Перестало прибывать молоко!!!!
Нам 3,5 недели. До сегодняшнего дня все было хорошо, моего молока хватало, за один раз малыш съедал 80-120 гр. Сегодня ночью еще все было хорошо, молоко прибывало так, что все прокладки для груди насквозь промокали. Утром проснулись, пора есть, а молока нет, грудь мягкая. Сынок постоянно у груди, то есть я его прикладываю по первому требованию. Весь день висел на груди, злился, пытался съесть побольше и не понимал, почему нет молочка. Ребенок явно голодный был весь день. Ни одного прихода молока я за день не испытала..пришлось давать смесь. Что делать? Неужели пропадет совсем? Боюсь, вдруг из-за прикорма откажется от груди совсем и "подсядет" на бутылку. Так хочется кормить детку своим молоком. В рационе ничего не меняла, кефир и молочку пью по 1 литру в день, жидкость типа чай итого больше. Девочки, что посоветуете? Может специальные чаи есть? Спасибо
2.Молочку я ела много (творог и кефир), и реально болел живот у дочи и к то му же лактазная недостаточность при которой это нельзя есть (но это др песьня). Заваривала себе тмин, фенхель, лист крапивы еще какую-то травку (можно посмотреть состав чаев Хипп и купить в аптеке по отдельности и заваривать в равных пропорциях)!! Постоянно чай пила!
3.Сейчас у меня всегда грудь пустая и мягкая (конечно если кормление мы не пропускаем, а если пропустим то колом стоит) и молоко приходит после 7-15 секунд сосания и так что доча захлебывается!! И прокладки для груди практически всегда сухие !!
У меня были периоды до 2 месяцев, когда я кормила просто непрерывно, 10-15 минут одной грудью, потом горячий чай с молоком и тут же другой грудью. И так повторялось с перерывом на сон.
Кормите чаще, кормите по требованию, лактационные чайки, душ и все у вас наладится! На ИВ всегда можно перейти, но стоит ли?
Кстати, этот маразм со взвешиванием до и после кормления лучше в сад. И весы могут врать и ребенок может есть по-разному. Взвешивайте 1 раз в неделю, если 125 гр набрал - хорошо!
Я тоже через это все прошла. Только дочка родилась 2600, выписались 2300, а в месяц 2800 были. Так нас даже в больницу на месяц упекли. Естессно, потому что вес от рождения практически не набрался. Ну и что? Сейчас моей шпале 4,5 года, вес до сих пор на нижней границе нормы, рост - на верхней, а метет (ест) все, что не приколочено. Ну вот в свекровь и мужа она уродилась, которые от природы стройные, я б даже сказала тощие.
А с молоком у Вас обычный банальный криз. Пару деньков помучаетесь, потом все войдет в норму. Только имейте в виду, что эти кризы имеют наглость повторяться с некоторой периодичностью. Хотите, наглядно расскажу, как это у меня было? Я дочку кормила всю дорогу сцеженным молоком (она еще в роддоме отказалась от груди). И вот если при сцеживании каждые 3 часа я могла за раз нацедить 120-150 гр, то во время криза только 40-50гр. Но эти несчастные 40 гр. я гарантированно могла нацедить каждый час. Т.е., за 3 часа набирались те же 120-150гр. Получается, что народная мудрость про "прикладывайте чаще" права на 100%.
За месяц мы набрали 500 гр, выросли на 4 см.
Не знаю, если так и дальше будет, то придется вводить прикорм,хотя бы одно кормление, так как ребенок постоянно голодный.