42

Перестало прибывать молоко!!!!

Нам 3,5 недели. До сегодняшнего дня все было хорошо, моего молока хватало, за один раз малыш съедал 80-120 гр. Сегодня ночью еще все было хорошо, молоко прибывало так, что все прокладки для груди насквозь промокали. Утром проснулись, пора есть, а молока нет, грудь мягкая. Сынок постоянно у груди, то есть я его прикладываю по первому требованию. Весь день висел на груди, злился, пытался съесть побольше и не понимал, почему нет молочка. Ребенок явно голодный был весь день. Ни одного прихода молока я за день не испытала..пришлось давать смесь. Что делать? Неужели пропадет совсем? Боюсь, вдруг из-за прикорма откажется от груди совсем и "подсядет" на бутылку. Так хочется кормить детку своим молоком. В рационе ничего не меняла, кефир и молочку пью по 1 литру в день, жидкость типа чай итого больше. Девочки, что посоветуете? Может специальные чаи есть? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 3,5 недели. До сегодняшнего дня все было хорошо, моего молока хватало, за один раз малыш съедал 80-120 гр. Сегодня ночью еще все было хорошо, молоко прибывало так, что все прокладки для груди насквозь промокали. Утром проснулись, пора есть, а молока нет, грудь мягкая. Сынок постоянно у груди, то есть я его прикладываю по первому требованию. Весь день висел на груди, злился, пытался съесть побольше и не понимал, почему нет молочка. Ребенок явно голодный был весь день. Ни одного прихода молока я за день не испытала..пришлось давать смесь. Что делать? Неужели пропадет совсем? Боюсь, вдруг из-за прикорма откажется от груди совсем и "подсядет" на бутылку. Так хочется кормить детку своим молоком. В рационе ничего не меняла, кефир и молочку пью по 1 литру в день, жидкость типа чай итого больше. Девочки, что посоветуете? Может специальные чаи есть? Спасибо
Зря дали смесь, не давайте больше.. для лактокриза рано. молоко - не вода в кране, не может исчезнуть сразу и навсегда, оно не в титьках, а в голове, вырабатывается в ответ на сосание, прикладывайте чаще... чаи специальные есть - бабушкино лукошко, хипп, хумана... и пейте больше, 1 литра в день явно мало... удачи!
Anonymous
как не давать смесь? ребенок кричал весь день, даже заснуть не мог нормально, хватал и "терзал" грудь от злости, так как не было там молока. И сразу в крик. Кефира больше чем литр надо пить??
1.Главное успокоиться и в голове не давать себе послабления, на то что надо дать смесь! У меня так было и молоко буд-то кончалось, и мысль "вот молока нет - дам смесь и все будет хорошо". Мысли эти гнать прочь!! Вы должны ХОТЕТЬ кормить СВОИ молоком!!
2.Молочку я ела много (творог и кефир), и реально болел живот у дочи и к то му же лактазная недостаточность при которой это нельзя есть (но это др песьня). Заваривала себе тмин, фенхель, лист крапивы еще какую-то травку (можно посмотреть состав чаев Хипп и купить в аптеке по отдельности и заваривать в равных пропорциях)!! Постоянно чай пила!
3.Сейчас у меня всегда грудь пустая и мягкая (конечно если кормление мы не пропускаем, а если пропустим то колом стоит) и молоко приходит после 7-15 секунд сосания и так что доча захлебывается!! И прокладки для груди практически всегда сухие !!
Девочки, спасибо всем за советы, Всю ночь и утро мы на ГВ. Но сейчас грудь опять мягкая, нет ощущения прилива молока. Прикладываемся к груди столько, что ясбилась со счета. Наша врач рекомендовала взвешиваться после каждого кормления, так как у нас недобор в весе. Родились мы 3250гр, выписались 3070гр. Сейчас 3660гр. Нам 3,5 недели. Да, еще у моего малыша манера пососать грудь активно минут 10-15 и спать, грудь при этом должна быть во рту, иначе тут же скандал.
Со слов врача-недобор, так как она считает от 3250гр.(вес при рождении) по ее подсчетам получается 410 гр. Сидели у груди 40 минут, съели 50 гр. Поспал 1,5 часа съел снова 40 гр. Вы правы, каждое взвешивание нервирует.
А вы не слыхали за молочные кризы? В это время молока становится меньше, но потом восстанавливается! К 4 месяцам лактация как правило налаживается совсем.
У меня были периоды до 2 месяцев, когда я кормила просто непрерывно, 10-15 минут одной грудью, потом горячий чай с молоком и тут же другой грудью. И так повторялось с перерывом на сон.
Кормите чаще, кормите по требованию, лактационные чайки, душ и все у вас наладится! На ИВ всегда можно перейти, но стоит ли?
Кстати, этот маразм со взвешиванием до и после кормления лучше в сад. И весы могут врать и ребенок может есть по-разному. Взвешивайте 1 раз в неделю, если 125 гр набрал - хорошо!
Вот потому и нервничаете, что взвешиваете. Засуньте эти весы за шкаф какой-нить высокий и большой :)
Я тоже через это все прошла. Только дочка родилась 2600, выписались 2300, а в месяц 2800 были. Так нас даже в больницу на месяц упекли. Естессно, потому что вес от рождения практически не набрался. Ну и что? Сейчас моей шпале 4,5 года, вес до сих пор на нижней границе нормы, рост - на верхней, а метет (ест) все, что не приколочено. Ну вот в свекровь и мужа она уродилась, которые от природы стройные, я б даже сказала тощие.
А с молоком у Вас обычный банальный криз. Пару деньков помучаетесь, потом все войдет в норму. Только имейте в виду, что эти кризы имеют наглость повторяться с некоторой периодичностью. Хотите, наглядно расскажу, как это у меня было? Я дочку кормила всю дорогу сцеженным молоком (она еще в роддоме отказалась от груди). И вот если при сцеживании каждые 3 часа я могла за раз нацедить 120-150 гр, то во время криза только 40-50гр. Но эти несчастные 40 гр. я гарантированно могла нацедить каждый час. Т.е., за 3 часа набирались те же 120-150гр. Получается, что народная мудрость про "прикладывайте чаще" права на 100%.
Автор, как дела ?
Добрый день! Спасибо, с тех пор дела стали лучше, до этих выходных. У сыночка растут аппетиты, явно ему не хватает молока, эти два дня он все время голодный, За эти выходные опять стало молока малова-то, так как малыш все время у груди, все высасывает и молока к вечеру уже вообще нет, он злится и плачет. Я пью много чая, компотов, горячий душ, принимаю специальные гранулы гомеопатические для улучшения лактации, но на количество молкока это никак не влияет. Единственное, ночью у меня больше всего молока, грудь прям-таки переполнена, сын наедается за одно кормление даже одной грудь и спит тьфу-тьфу спокойненько. А вот с утра он начинает требовать грудь оочень часто, я даже уже не могу мониторить сколько раз , и так до вечера, а вечером уже в груди нет молока( за ночь грудь успевает наполнится, и ночью мы снова едим нормально.
За месяц мы набрали 500 гр, выросли на 4 см.

Не знаю, если так и дальше будет, то придется вводить прикорм,хотя бы одно кормление, так как ребенок постоянно голодный.
Я бы рада менять, но малыш за одно кормление едва съедает норму издвух гудей. А кормление только одной грудбю для нас это на данном этапе нереально. Он вообще любит, чтобы грудь была "твердая" тогда ест и довольный быстро засыпает, а когда она уже мягкая, но молоко там все равно есть- не хочет сосать, кричит и мучает себя. Сегодня в таком духе сидели за один присисет часа 1,5-2, орал, грудь терзал и злился. Не мог уснуть часа 3. Пыталась его убаюкать - никак, пока не уматался, так голодный и уснул. Ну это же не дело, ребенок то голодный. Не знаю как его заставить "добывать" молоко...
Так как же быть в такой ситуации как я уже писала, что кормимся 1,5 часа, а съедаем всего 40 гр и постоянно кричит и не может уснуть?! голодным пытаться убаюкивать? Ну ни сидеть же 3 часа за одно кормление, чтобы хоть что-то съел. Я его сколько раз заставляла "добывать" заднее молоко,так он не сосет грудь, а только кусает ее и кричит...
Писает часто, за 20-30 минут может 2 раза написать много, памперс всегда "полный". Но малыш, такое мое ощущение, всегда голодный, только поел и опять с жадностью хватает грудь, никогда не отказывается от еды. Поэтому у меня и паника, что не хватает ему молока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения