Школа
42

Перестало прибывать молоко!!!!

Нам 3,5 недели. До сегодняшнего дня все было хорошо, моего молока хватало, за один раз малыш съедал 80-120 гр. Сегодня ночью еще все было хорошо, молоко прибывало так, что все прокладки для груди насквозь промокали. Утром проснулись, пора есть, а молока нет, грудь мягкая. Сынок постоянно у груди, то есть я его прикладываю по первому требованию. Весь день висел на груди, злился, пытался съесть побольше и не понимал, почему нет молочка. Ребенок явно голодный был весь день. Ни одного прихода молока я за день не испытала..пришлось давать смесь. Что делать? Неужели пропадет совсем? Боюсь, вдруг из-за прикорма откажется от груди совсем и "подсядет" на бутылку. Так хочется кормить детку своим молоком. В рационе ничего не меняла, кефир и молочку пью по 1 литру в день, жидкость типа чай итого больше. Девочки, что посоветуете? Может специальные чаи есть? Спасибо

Свернуть
Ответить
Кормите дальше, прикладывайте чаще и чаи для лактации в детском магазине и аптеках есть. Бывают периоды когда молоко немного убывает, а потом снова приходит.
Ответить
больше не в коем случае не давай те ни бутылку не смесь, все что съест ребенок все его, прикладывайте чаще пуст хоть весь день висит. галвное не давать бутылку. пить около 2.5 литров в день.
лактационные чаи бабушкино лукошко- выпить горячим прям перед кормление хорошо вызывает прилив , вообще все горячее питье способствует приходу молока. Хипп есть в пакетиках есть гранулы- можно теплым развести и пить во время кормления тожке вызвает прилив. хумана- там гибискус и малина они красные если ребенка не сыпет можно и его. в аптеке продается еще лактовит тоже травка чай. гомеопатия МЛЕКОИН 8 гранул 3 раза в день. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, ПОЗИТИВ, УДОВОЛЬСТВИЕ, СПОКОЙСТВИЕ, СОН, НЕ УСТАВТЬ.

сцеживаться после каждого кормления, лучше руками, если там ничего нет все равно мните сиськи хоть пусть капли вытекают

удачи Вам , спасайте свое молочко, иммунитет и здоровье Вашего ребенка и большени за что не давайте смесь
Ответить
забыла про душ написать!!! залезаете в горячий душ и греете грудь и воротниковую зону пол часа потмо бахаете 2 кружки горячего чая, и ребенка к груди должно хорошо прибыть.
Ответить
Вот и ответ на Ваш вопрос о том стои...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
30.01 09:36
Вот и ответ на Ваш вопрос о том стоит ли будить ребенка. Вам - будить. Скорее всего у Вас мало кормлений, мало стимуляции груди, отсюда и проблема этого топа.
Если Вы настаиваете на необходимости смеси - докармливайте ТОЛЬКО из ложки или шприца. опять же именно в Вашем случае есть опасность неправильного прикладывания и отказа от груди
Ответить
Зря дали смесь, не давайте больше.. для лактокриза рано. молоко - не вода в кране, не может исчезнуть сразу и навсегда, оно не в титьках, а в голове, вырабатывается в ответ на сосание, прикладывайте чаще... чаи специальные есть - бабушкино лукошко, хипп, хумана... и пейте больше, 1 литра в день явно мало... удачи!
Ответить
как не давать смесь? ребенок кричал весь день, даже заснуть не мог нормально, хватал и "терзал" грудь от злости, так как не было там молока. И сразу в крик. Кефира больше чем литр надо пить??
Ответить
да не кефира а жидкости и лучше горячей, я весь день чаи гоняю. кефира хватит и чашки в день, больше вообще не надо колики будут у ребенка.

Это сложно когда там ничего нет а ребенок хочет, пусть весит весь день на груди.

мне в начале лактации муж постоянно горячее питье прям во время кормления ребенка приносил.

будете давать смесь молоко точно уйдет, так оно и бывает обычно. и вообще всем в начале кажется что его мало.
Ответить
молоко есть, просто его теперь добывать надо, а не само в рот льется, вот ребенок и возмущается! Расплакался-покачайте и опять к груди прикладывайте, привыкнет молоко высасывать-перестанет возмущаться!
Ответить
Это не значит, что теперь все, не будет молока. День на день не приходится, поэтому вы не бойтесь, и в себя, и в ребенка верьте.:-) Как тут пишут - продолжайте прикладывать ребенка. Не знаю, подойдет ли вам мой способ, или все женщины разные, но все равно напишу. У меня молоко прибывало, если поесть и часок поспать или просто полежать.
Ответить
Ребенок может терзал грудь от того что у него живот болел, другого способа успокоиться он не знает, вот и сосёт. Не пейте вы кефир и молоко литрами, от этого у детей животы болят. Вообще откажитесь пока от молочных продуктов. Пейте много жидкости. Выбросьте весы на помойку (бутылки и смеси тоже надо выбросить или пусть муж спрячет так чтобы вы их не нашли) и больше не взвешивайте ребенка. Просто кормите его и успокойтесь. Ещё раз повторюсь, скорее всего у него болит живот, а после смеси он просто уже "теряет сознание" от перекорма и отрубается. Но я уверена что не на долго отрубается, т.к. от перекорма тоже живот болит.
Ответить
1.Главное успокоиться и в голове не давать себе послабления, на то что надо дать смесь! У меня так было и молоко буд-то кончалось, и мысль "вот молока нет - дам смесь и все будет хорошо". Мысли эти гнать прочь!! Вы должны ХОТЕТЬ кормить СВОИ молоком!!
2.Молочку я ела много (творог и кефир), и реально болел живот у дочи и к то му же лактазная недостаточность при которой это нельзя есть (но это др песьня). Заваривала себе тмин, фенхель, лист крапивы еще какую-то травку (можно посмотреть состав чаев Хипп и купить в аптеке по отдельности и заваривать в равных пропорциях)!! Постоянно чай пила!
3.Сейчас у меня всегда грудь пустая и мягкая (конечно если кормление мы не пропускаем, а если пропустим то колом стоит) и молоко приходит после 7-15 секунд сосания и так что доча захлебывается!! И прокладки для груди практически всегда сухие !!
Ответить
Девочки, спасибо всем за советы, Всю ночь и утро мы на ГВ. Но сейчас грудь опять мягкая, нет ощущения прилива молока. Прикладываемся к груди столько, что ясбилась со счета. Наша врач рекомендовала взвешиваться после каждого кормления, так как у нас недобор в весе. Родились мы 3250гр, выписались 3070гр. Сейчас 3660гр. Нам 3,5 недели. Да, еще у моего малыша манера пососать грудь активно минут 10-15 и спать, грудь при этом должна быть во рту, иначе тут же скандал.
Ответить
1. За 3,5 недели ребенок набрал 590 ...
30.01 12:26
1. За 3,5 недели ребенок набрал 590 г. Это есть очень неплохо. Взвешивания после каждого кормления нервируют маму и не способствуют хорошему отделению молока из груди. Раз в 2 недели - более чем достаточно
2. У Вашего ребенка нормальная манера :)
Ответить
Это недобор?)
Anonymous
30.01 13:16
Это недобор?)
Ответить
Все у вас хорошо, ребенок в 3.5 недели просто еще маленький слабенький, они все сосут немного и нагруди дремлю потом еще сосут немного и еще дремлют. мы родили 4190, так я в кормление фильны полнометражные смотрела . по большей части времени я кормила. потом уже ребеночяек ваш немног окрепнет наберет мукулы разработает будет побыстрее кушать.

и вообще поэтому молоко так и вырабатывается что он сосет 10-15 минут и отрубается. вы посчитаете 30-40 грамм съедать каждый час за 3 часа (стандартный интервал) получается 90-120 для ребенка в 3.5 недели это более чем достаточно.

И вообще все у Вас хорошо вот панику то навели.
Ответить
Минимальная прибавка - 125 г в неделю, то есть за 3 недели от выписки 375г, а вы уже почти 600 набрали. Все нормально у вас, кормите спокойно, а спать и посасывать-это норма для такого возраста, молоко при этом поступает потихоньку и лактация стимулируется.
Ответить
Со слов врача-недобор, так как она считает от 3250гр.(вес при рождении) по ее подсчетам получается 410 гр. Сидели у груди 40 минут, съели 50 гр. Поспал 1,5 часа съел снова 40 гр. Вы правы, каждое взвешивание нервирует.
Ответить
вот и не взвешивайте! Это так отрицательно действует на нервную систему мамы. По себе помню, хотя завешивала свою дочь только два дня, так надо было.
А вес считается от веса при выписке, а не при рождении.
Ответить
это они так говорят чтобы мы не нервничли что от веса при выписке а потом считают и записывают от веса при рождении, со нами так и было. Но взвешивать каждый раз это реально зло
Ответить
Ну Вы же разумный человек, правда? К...
30.01 14:47
20
Ну Вы же разумный человек, правда? Как можно набор веса считать не от минимума, а от какой-то средней цифры? Почему тогда с веса при рождении? Можно и с веса при рождении соседского ребенка, а можно сразу с 5 кг начать - а что? кругленькая цифирька такая, красивая :)
Вы врача побаиваетесь, да? Не бойтесь. Если не хотите с ней бодаться, то врите. Говорите, что взвешиваете, ребенок съедает по 100 г. за кормление. Или по 120.
Или скажите правду: по рекомендациям ВОЗ Вы ребенка кормите по требованию и взвешиваете раз в 2 недели
Ответить
Весы на помойку, самое вредная вещь в процессе налаживания ГВ.
Ответить
А вы не слыхали за молочные кризы? В это время молока становится меньше, но потом восстанавливается! К 4 месяцам лактация как правило налаживается совсем.
У меня были периоды до 2 месяцев, когда я кормила просто непрерывно, 10-15 минут одной грудью, потом горячий чай с молоком и тут же другой грудью. И так повторялось с перерывом на сон.
Кормите чаще, кормите по требованию, лактационные чайки, душ и все у вас наладится! На ИВ всегда можно перейти, но стоит ли?
Кстати, этот маразм со взвешиванием до и после кормления лучше в сад. И весы могут врать и ребенок может есть по-разному. Взвешивайте 1 раз в неделю, если 125 гр набрал - хорошо!
Ответить
+100500
Мама Миши и Вероники +
3.02 10:57
+100500
Ответить
Плюс миллион
Bis-Kvitik *
3.02 12:32
Плюс миллион
Ответить
Вот потому и нервничаете, что взвешиваете. Засуньте эти весы за шкаф какой-нить высокий и большой :)
Я тоже через это все прошла. Только дочка родилась 2600, выписались 2300, а в месяц 2800 были. Так нас даже в больницу на месяц упекли. Естессно, потому что вес от рождения практически не набрался. Ну и что? Сейчас моей шпале 4,5 года, вес до сих пор на нижней границе нормы, рост - на верхней, а метет (ест) все, что не приколочено. Ну вот в свекровь и мужа она уродилась, которые от природы стройные, я б даже сказала тощие.
А с молоком у Вас обычный банальный криз. Пару деньков помучаетесь, потом все войдет в норму. Только имейте в виду, что эти кризы имеют наглость повторяться с некоторой периодичностью. Хотите, наглядно расскажу, как это у меня было? Я дочку кормила всю дорогу сцеженным молоком (она еще в роддоме отказалась от груди). И вот если при сцеживании каждые 3 часа я могла за раз нацедить 120-150 гр, то во время криза только 40-50гр. Но эти несчастные 40 гр. я гарантированно могла нацедить каждый час. Т.е., за 3 часа набирались те же 120-150гр. Получается, что народная мудрость про "прикладывайте чаще" права на 100%.
Ответить
Автор, как дела ?
anonymous123 +
4.02 11:08
Автор, как дела ?
Ответить
Добрый день! Спасибо, с тех пор дела стали лучше, до этих выходных. У сыночка растут аппетиты, явно ему не хватает молока, эти два дня он все время голодный, За эти выходные опять стало молока малова-то, так как малыш все время у груди, все высасывает и молока к вечеру уже вообще нет, он злится и плачет. Я пью много чая, компотов, горячий душ, принимаю специальные гранулы гомеопатические для улучшения лактации, но на количество молкока это никак не влияет. Единственное, ночью у меня больше всего молока, грудь прям-таки переполнена, сын наедается за одно кормление даже одной грудь и спит тьфу-тьфу спокойненько. А вот с утра он начинает требовать грудь оочень часто, я даже уже не могу мониторить сколько раз , и так до вечера, а вечером уже в груди нет молока( за ночь грудь успевает наполнится, и ночью мы снова едим нормально.
За месяц мы набрали 500 гр, выросли на 4 см.

Не знаю, если так и дальше будет, то придется вводить прикорм,хотя бы одно кормление, так как ребенок постоянно голодный.
Ответить
Грудь не НАПОЛНЯЕТСЯ за ночь, т.к. грудь - не бутылка, грудь - железа, которая вырабатывает молоко в ответ на прикладывание ребёнка.
Ночью гормональный фон такой, что молоко вырабатывается быстро и, даже, в избытке у многих. Вечером, наоборот, молоко вырабатывается долго и медленно.
Автор, поверьте, так у всех. Особенно чётко это ощущаетсяв районе ребёнкиных трёх месяцев, когда лактация устанавливается и ребёнку приходится начинать прикладывать бОльшие усилия.
Автор, поверьте, скоро эта проблема уйдёт. Замена кормлений смесью или прикормом ничего не изменит. Нужно просто потерпеть.
Прибавка у вас отличная.
Насиловать себя излишним приёмом жидкости, чаями для лактации, пилюлями и горячим душем 10 раз в сутки смысла не вижу. Расслабьтесь и кормите ребёнка по требованию, ешьте и пейте тогда, когда хочется, смотрите фильмы и читайте книги, пока кормите, и всё у вас будет хорошо.
Наслаждайтесь этим периодом, т.к. лежать по два часа на кровати вам осталось очень недолго ))))
Ответить
МОЛОКО НЕ КОПИТСЯ В ГРУДИ!!!!! Оно вырабатывается в процессе сосания и ребенок тут же его и получает. Чем чаще он прикладывается к груди и чем дольше сосет, тем больше, соответственно, молока он высасывает. Что Вам и требуется. К вечеру же просто и у Вас усталость (молоко хуже прибывает), и у ребенка (больше нервничает, что трудиться надо, да и сосать нужно дольше, чтобы успокоиться после дня и уснуть), по вечерам дети всегда так себя ведут, пройдет это со временем.
Прибавка неплохая.
Введение же докорма приведет к тому, что ребенок станет меньше сосать грудь, соответственно меньше получать молока, да еще и прикладывание к груди может испортиться на фоне бутылки плюс риск отказа от груди.
Так что не ищите себе проблем там, где их нет, кормите так, как просит ребенок, не ограничивайте время его у груди, постепенно у него будет лучше получаться насасывать приливы плюс другие интересы появятся, кроме мамы и груди, и перерывы станут больше. Это нормальный период в жизни ребенка, он очень короткий, расслабьтесь и получайте удовольствие :)
Ответить
У вас все вполне нормально))И докорм вам не нужен)) успокойтесь все хорошо))
Единственное. Как часто вы меняете грудь?? Меняйте грудь не чаще чем каждые два часа, то есть с 2 до 4 правой, с 4 до 6 левой. и так далее
Ответить
Я бы рада менять, но малыш за одно кормление едва съедает норму издвух гудей. А кормление только одной грудбю для нас это на данном этапе нереально. Он вообще любит, чтобы грудь была "твердая" тогда ест и довольный быстро засыпает, а когда она уже мягкая, но молоко там все равно есть- не хочет сосать, кричит и мучает себя. Сегодня в таком духе сидели за один присисет часа 1,5-2, орал, грудь терзал и злился. Не мог уснуть часа 3. Пыталась его убаюкать - никак, пока не уматался, так голодный и уснул. Ну это же не дело, ребенок то голодный. Не знаю как его заставить "добывать" молоко...
Ответить
вы сама создаете себе проблемы с ГВ-ребенку НАДО научиться добывать молоко из "пустой" груди, потому что это неизбежный этап в грудном вскармливании! А вы ребенка "жалеете", даете ему обе груди, когда он "злится" и этим усугубляете ситуацию!
Ответить
НЕТ НИКАКИХ НОРМ!!!!Начинает кричать -успокаивайте и прикладывайте снова. Ребенок неизбежно должен научиться насасывать приливы, потому после 3-4 месяцев (а у многих и раньше) наступает момент, когда грудь вообще перестает быть твердой в принципе. Молоко прибывает ТОЛЬКО на сосание, никаких приливов в перерыве, и других вариантов, кроме как вызывать прилив самому, нет ни у одного ребенка в мире. так что дайте уже своему ребенку возможность научиться этому, он тогда хоть до заднего молока будет добираться, а оно более питательное и меньше вызывает боли в животе и газообразование. Соответственно ребенок станет спокойнее, набирать вес будет лучше.
Ответить
Так как же быть в такой ситуации как я уже писала, что кормимся 1,5 часа, а съедаем всего 40 гр и постоянно кричит и не может уснуть?! голодным пытаться убаюкивать? Ну ни сидеть же 3 часа за одно кормление, чтобы хоть что-то съел. Я его сколько раз заставляла "добывать" заднее молоко,так он не сосет грудь, а только кусает ее и кричит...
Ответить
Докармливайте ребенка и не морочите ни себе ни ребенку голову. Я бы докормила. Нафиг такое издевательство, как над ребенком, так и над собой.
Ответить
зачем сидеть? Лучше лечь и кормить :) Если ребенок не хочет сосать "пустую" грудь-покачайте его, успокойте и опять к той же груди приложите. Но не ждите, что ребенок согласится "добывать" молоко с первого раза-вы уже научили его, что если покричать, то можно получить "легкодобываемую" еду :)
Ответить
лучше лежать три часа и смотреть фильмы!
Ответить
Прежде всего перестать взвешивать. Это маразм, уж извините, по-другому не скажешь. Нужно посчитать пописы за сутки. И проверить прикладывание к груди. Исходя из этого, могут быть разные варианты - надо что-то менять или нет.
Если сосет одну грудь долго - минут 30, например, то перекладывайте к другой. Полтора часа подряд кормить одной грудью не надо :) Потом снова к первой и так по кругу. Это стимулирует прилив в обе груди, ну, и ребенку проще.
А пустышка и бутылка присутствуют у вас?
Ответить
Писает часто, за 20-30 минут может 2 раза написать много, памперс всегда "полный". Но малыш, такое мое ощущение, всегда голодный, только поел и опять с жадностью хватает грудь, никогда не отказывается от еды. Поэтому у меня и паника, что не хватает ему молока.
Ответить
Он сосет. У младенцев сильный сосате...
7.02 21:32
40
Он сосет. У младенцев сильный сосательный рефлекс. Это нормально
Ответить
Пописов достаточно, прибавка хорошая, с чего паника-то тогда? В первые недели у ребенка очень сильно выражен сосательный рефлекс, и руководствуется он прежде всего им, а отнюдь не голодом. Сосание необходимо ему не только для еды, но и для успокоения, ощущения контакта с мамой, для адаптации к новому миру. Потом еще не догоните ребенка, чтобы покормить :) Наслаждаться надо этим временем, а Вы паникуете не по делу:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)