Перестало прибывать молоко!!!!
Нам 3,5 недели. До сегодняшнего дня все было хорошо, моего молока хватало, за один раз малыш съедал 80-120 гр. Сегодня ночью еще все было хорошо, молоко прибывало так, что все прокладки для груди насквозь промокали. Утром проснулись, пора есть, а молока нет, грудь мягкая. Сынок постоянно у груди, то есть я его прикладываю по первому требованию. Весь день висел на груди, злился, пытался съесть побольше и не понимал, почему нет молочка. Ребенок явно голодный был весь день. Ни одного прихода молока я за день не испытала..пришлось давать смесь. Что делать? Неужели пропадет совсем? Боюсь, вдруг из-за прикорма откажется от груди совсем и "подсядет" на бутылку. Так хочется кормить детку своим молоком. В рационе ничего не меняла, кефир и молочку пью по 1 литру в день, жидкость типа чай итого больше. Девочки, что посоветуете? Может специальные чаи есть? Спасибо
лактационные чаи бабушкино лукошко- выпить горячим прям перед кормление хорошо вызывает прилив , вообще все горячее питье способствует приходу молока. Хипп есть в пакетиках есть гранулы- можно теплым развести и пить во время кормления тожке вызвает прилив. хумана- там гибискус и малина они красные если ребенка не сыпет можно и его. в аптеке продается еще лактовит тоже травка чай. гомеопатия МЛЕКОИН 8 гранул 3 раза в день. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, ПОЗИТИВ, УДОВОЛЬСТВИЕ, СПОКОЙСТВИЕ, СОН, НЕ УСТАВТЬ.
сцеживаться после каждого кормления, лучше руками, если там ничего нет все равно мните сиськи хоть пусть капли вытекают
удачи Вам , спасайте свое молочко, иммунитет и здоровье Вашего ребенка и большени за что не давайте смесь
Если Вы настаиваете на необходимости смеси - докармливайте ТОЛЬКО из ложки или шприца. опять же именно в Вашем случае есть опасность неправильного прикладывания и отказа от груди
Это сложно когда там ничего нет а ребенок хочет, пусть весит весь день на груди.
мне в начале лактации муж постоянно горячее питье прям во время кормления ребенка приносил.
будете давать смесь молоко точно уйдет, так оно и бывает обычно. и вообще всем в начале кажется что его мало.
2.Молочку я ела много (творог и кефир), и реально болел живот у дочи и к то му же лактазная недостаточность при которой это нельзя есть (но это др песьня). Заваривала себе тмин, фенхель, лист крапивы еще какую-то травку (можно посмотреть состав чаев Хипп и купить в аптеке по отдельности и заваривать в равных пропорциях)!! Постоянно чай пила!
3.Сейчас у меня всегда грудь пустая и мягкая (конечно если кормление мы не пропускаем, а если пропустим то колом стоит) и молоко приходит после 7-15 секунд сосания и так что доча захлебывается!! И прокладки для груди практически всегда сухие !!
2. У Вашего ребенка нормальная манера :)
и вообще поэтому молоко так и вырабатывается что он сосет 10-15 минут и отрубается. вы посчитаете 30-40 грамм съедать каждый час за 3 часа (стандартный интервал) получается 90-120 для ребенка в 3.5 недели это более чем достаточно.
И вообще все у Вас хорошо вот панику то навели.
А вес считается от веса при выписке, а не при рождении.
Вы врача побаиваетесь, да? Не бойтесь. Если не хотите с ней бодаться, то врите. Говорите, что взвешиваете, ребенок съедает по 100 г. за кормление. Или по 120.
Или скажите правду: по рекомендациям ВОЗ Вы ребенка кормите по требованию и взвешиваете раз в 2 недели
У меня были периоды до 2 месяцев, когда я кормила просто непрерывно, 10-15 минут одной грудью, потом горячий чай с молоком и тут же другой грудью. И так повторялось с перерывом на сон.
Кормите чаще, кормите по требованию, лактационные чайки, душ и все у вас наладится! На ИВ всегда можно перейти, но стоит ли?
Кстати, этот маразм со взвешиванием до и после кормления лучше в сад. И весы могут врать и ребенок может есть по-разному. Взвешивайте 1 раз в неделю, если 125 гр набрал - хорошо!
Я тоже через это все прошла. Только дочка родилась 2600, выписались 2300, а в месяц 2800 были. Так нас даже в больницу на месяц упекли. Естессно, потому что вес от рождения практически не набрался. Ну и что? Сейчас моей шпале 4,5 года, вес до сих пор на нижней границе нормы, рост - на верхней, а метет (ест) все, что не приколочено. Ну вот в свекровь и мужа она уродилась, которые от природы стройные, я б даже сказала тощие.
А с молоком у Вас обычный банальный криз. Пару деньков помучаетесь, потом все войдет в норму. Только имейте в виду, что эти кризы имеют наглость повторяться с некоторой периодичностью. Хотите, наглядно расскажу, как это у меня было? Я дочку кормила всю дорогу сцеженным молоком (она еще в роддоме отказалась от груди). И вот если при сцеживании каждые 3 часа я могла за раз нацедить 120-150 гр, то во время криза только 40-50гр. Но эти несчастные 40 гр. я гарантированно могла нацедить каждый час. Т.е., за 3 часа набирались те же 120-150гр. Получается, что народная мудрость про "прикладывайте чаще" права на 100%.
За месяц мы набрали 500 гр, выросли на 4 см.
Не знаю, если так и дальше будет, то придется вводить прикорм,хотя бы одно кормление, так как ребенок постоянно голодный.
Ночью гормональный фон такой, что молоко вырабатывается быстро и, даже, в избытке у многих. Вечером, наоборот, молоко вырабатывается долго и медленно.
Автор, поверьте, так у всех. Особенно чётко это ощущаетсяв районе ребёнкиных трёх месяцев, когда лактация устанавливается и ребёнку приходится начинать прикладывать бОльшие усилия.
Автор, поверьте, скоро эта проблема уйдёт. Замена кормлений смесью или прикормом ничего не изменит. Нужно просто потерпеть.
Прибавка у вас отличная.
Насиловать себя излишним приёмом жидкости, чаями для лактации, пилюлями и горячим душем 10 раз в сутки смысла не вижу. Расслабьтесь и кормите ребёнка по требованию, ешьте и пейте тогда, когда хочется, смотрите фильмы и читайте книги, пока кормите, и всё у вас будет хорошо.
Наслаждайтесь этим периодом, т.к. лежать по два часа на кровати вам осталось очень недолго ))))
Прибавка неплохая.
Введение же докорма приведет к тому, что ребенок станет меньше сосать грудь, соответственно меньше получать молока, да еще и прикладывание к груди может испортиться на фоне бутылки плюс риск отказа от груди.
Так что не ищите себе проблем там, где их нет, кормите так, как просит ребенок, не ограничивайте время его у груди, постепенно у него будет лучше получаться насасывать приливы плюс другие интересы появятся, кроме мамы и груди, и перерывы станут больше. Это нормальный период в жизни ребенка, он очень короткий, расслабьтесь и получайте удовольствие :)
Единственное. Как часто вы меняете грудь?? Меняйте грудь не чаще чем каждые два часа, то есть с 2 до 4 правой, с 4 до 6 левой. и так далее
Если сосет одну грудь долго - минут 30, например, то перекладывайте к другой. Полтора часа подряд кормить одной грудью не надо :) Потом снова к первой и так по кругу. Это стимулирует прилив в обе груди, ну, и ребенку проще.
А пустышка и бутылка присутствуют у вас?