63

Как отлучить ребёнка в год от груди

Девочки, подскажите пожалуйста у кого есть опыт отлучения от груди годовалого ребёнка. Он у меня плохо спит с самого рождения. Сосёт ночью очень часто и у меня нет больше сил кормить дальше. Я думаю. что самое полезное я ему уже дала.Старшего кормила до 1года и 7 месяцев. Думаю. что со вторым этого не выдержу.Изначальна так и планировала кормить до года

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите пожалуйста у кого есть опыт отлучения от груди годовалого ребёнка. Он у меня плохо спит с самого рождения. Сосёт ночью очень часто и у меня нет больше сил кормить дальше. Я думаю. что самое полезное я ему уже дала.Старшего кормила до 1года и 7 месяцев. Думаю. что со вторым этого не выдержу.Изначальна так и планировала кормить до года
Я отучила старшую в 1,2 оставила на 2 ночи на выходные. Днем приезжала кормила, на третью ночь, когда я вернулась, уже не просила грудь, ночью давала воду из бутылочки, от воды быстро отказались. Смесь не вводила. Давала просто молоко и кефирчик днем. Днем еще продолжала кормить недели 2, а потом ребенок перестал просить.
Но хочу сказать, что отучала из-за того что не высыпалась, думала поможет, не помогло, стало еще сложнее успокоить, если ночью просыпалась. Так как ребенку нужно было как-то успокоится сосательные рефлекс у нас перешел в шипательные, и вот уже 4,5 года, а это так и осталось. Единственным плюсом было то, что могла из редка оставить на ночь.
Сейчас второму ребенку 1,8 кормлю и думаю что если б можно было вернуть, то не бросила б старшую кормить так рано.
Anonymous
Я своего сына тоже ровно в год отучила, как раз жара была, лето 2010 года, а он лез ко мне постоянно, липкий весь, как прижмется, так вся пОтом истекаешь. Надоело. Потом, несмотря на жару, водолазки начала носить, чтобы сам не добрался. Кормила супчиками и пюрешками, варила компоты, кашки. Бутылочку он у меня никогда не знал. Вобщем, отучился за неделю (чуть грудь не лопнула) Но зато спать стал ночью, не просыпаясь))) Через 7 месяцев планирую так же отучать дочку.
А если отлучите,а ребенок все равно спать не будет?Мои двое детей жутко спали до 2-х лет,первый ИВ,второй ГВ.Высыпалась с младшим,спали вместе,с грудью в зубах полночи...С первым я скакала козой,лазила за упавшими пустышками,бегала с бутылками...брр...а зубы?с грудью легче!

ИМХО,все зависит от нервной системы ребенка,а не типа вскармливания
Anon
вы шутите? такого кроху отлучать? вы устали, это временное явление..пройдет...еще будете удивляться, что такая безрассудная мысль вам в голову когда -то пришла...

ваш ребенок еще очень мал и нуждается в ГВ..
пересмотрите свои позиции, может не все так уж и критично

"Нередко кормящим мамам сообщают, что якобы в молоке после года нет ничего полезного, и в связи с этим надо отлучать своих деток. Хочется обратить внимание кормящих мам, что это заблуждение, небезопасное для здоровья ваших малышей. Когда кто-то говорит вам такое – не принимайте это на веру просто потому, что сказавший это – ваш родственник или, например, врач. К сожалению, сегодня немало врачей не обладают достаточными знаниями по грудному вскармливанию и не испытывают желания восполнять этот недостаток. "

читайте больше об этом : http://www.akev.ru/content/view/296/52/
ФАКТЫ О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ
http://www.akev.ru/content/view/42/52/

про время отлучения
http://www.akev.ru/content/view/52/52/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения