106
Автор
Кормление
1.03.12 17:05

Почему вы предпочитаете баночное пюре?

Врач мне говорит, что оно более проверенное, чем обычные продукты. Конечно еще это удобно. А еще какие плюсы ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач мне говорит, что оно более проверенное, чем обычные продукты. Конечно еще это удобно. А еще какие плюсы ?
Автор
Еще плюсы в том, что в определенном возрасте ребенок его ел, а другую еду - нет.
но вы тоже с этими банками не затягивайте, меру знайте. я вот например, столкнулась потом с такой проблемой, что деть отказывался самодельное есть наотрез. т.к. оно более насыщенное и более плотно все равно получается . с большими проблемами на самодельное переходили.
Я не то чтобы предпочитаю. Просто так сложилось. Вот найти однокомпонентный кабачок - проблема. Есть Тема, но че-то он мне не понравился. Готовила сама. Дочка ела, не очень охотно, но ела. Потом сама же готовила брокколи - фиг там, отказалась. Дала баночное - стала есть. Тут как получится.
Странно, у меня вообще с пюрешкой проблем никаких, делаю все сама и блендер взбивает все без проблем и нет СОВЕРШЕННО никаких комочков. У меня обычный погружающий блендер мулинекс. Взбивание занимает секунд 15. Какое ситечко? Какие комочки? Пюре по консистенции совершенно не отличается от баночного.
Баночное только мясо покупала, когда только начинала его вводить. Овощи и фрукты всегда сама варила и делала пюре. Потом и мясо стала сама варить, когда объемы увеличились.
все, что после ноября в магазинах и на рынке, это конечно большой вопрос свежести. а глянцевые овощи-фрукты вообще лучше не покупать, лучше кривенькие косенькие, свои... хотя и бабушки, и фермеры сейчас пошли такие!!! умные. скупают Агриколу и т.п. мешками, в этих бедных кабачках и свойской капусточке буду шкалить нитраты... так что если летом со своей дачи или от знакомых - вводила (и вводила!) бы прикорм с собственных овощей, фруктов. а вот если осенью зимой, то еще бы подумала. в этом случае банки - качественные, конечно, спасение. ищите органик этикетки с Евролистиком зеленым. это строгий стандарт в ЕС, должно быть качественное. но конечно 20 руб. оно стоить не может
Я до 3-го ребенка была огромным любителем именно баночного пюре, дети его хорошо ели, маме хлопот меньше)
А вот 3-й наотрез отказывался есть из банок. Нравилось только 2 вида - но от них вылезал жуткий диатез.
Пришлось начать готовить самой - картофелинка-морковка-кабачек все в блендер+веточка укропа - ребенок аж добавки просил, из-за стола вылезать не хотел) Так что нашлось время все это и сварить и помыть и старшим время уделить)
Я первому ребенку тоже банки давала, каши из коробки, а сейчас....Не знаю, мне кажется, что все промышленное- это такое г... Делаю сама, покупаю замороженные овощи (брокколи, цвет. кап., горошек), картошка, морковь, лук... Мяско добавляю (о Боже! из магазина!!!!) и в блендер. Каши варю тоже сама и в блендер. Я хотя бы знаю на какой воде я это готовлю, без добавления консервантов, крахмала, витаминов ненужных. Короче, никому не навязываю, но ребенок то не будет баночное есть всю жизнь, все-равно на общий стол переводить, так откуда продукты будут-из того же магазина. Я считаю, что детское питание-это огромная индустрия, которая поддерживается мифом о строгихх стандартах и прочей ерунде, такие же там овощи и фрукты, мясо тоже не из деревни. Ну что за бред...
противница банок.
В банках удобно вначале, когда по паре ложек ребенок ест. Неудобно варить маленький объем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения