106
Почему вы предпочитаете баночное пюре?
Врач мне говорит, что оно более проверенное, чем обычные продукты. Конечно еще это удобно. А еще какие плюсы ?
Свернуть
Ответить
Если бы вводила прикорм в августе-сентябре, то банки не покупала бы. Поскольку вводить начала в январе, то банки. Потому как овощи и фрукты зимой и весной у нас- это ужас ужасный.
Мясо баночное, потому как примерно знаю, какого качества мясо у нас в магазинах.
Ну и удобно, конечно:-)
Мой мелкий банки хорошо ест.
Мясо баночное, потому как примерно знаю, какого качества мясо у нас в магазинах.
Ну и удобно, конечно:-)
Мой мелкий банки хорошо ест.
Ответить
Мясо действительно лучше в банке? Подруга говорит что не доверяет такому мясу, я пока мясо не давала .
Ответить
я все заморозила с лета и кролика купила и т.д
Ответить
тоже замораживаю все, даже сейчас замораживаю летние помидоры, чтобы не использовать томатную пасту, хоть ребенок уже не такой маленький, но пусть лучше нормальные продукты будут, чем зимние фиг знает чем напичканные
Ответить
Доверие - это дело оч личное:-)
Я работала с птицефабриками и мясокомбинатами и примерно представляю, что находится в современном городском мясе. Будь то кролик, индюшка или телятина.
Если, конечно, у Вас мясо проверенное из какого-нибудь супер-экологичного фермерского хозяйства, тогда замечательно. Но у меня такого хозяйства на примете нет, кроме как для баранины.
Поэтому я стараюсь убедить себя, что то, что кладет в детские банки гербер (стараюсь покупать то, что сделано у фиников) проходит хоть какой-то контроль. Покупаю этот самый гербер по каким-то ломовым ценам и "верю", что "сделала все возможное".
А вообще у нас почти вся еда сейчас, особенно в Москве - редкостная отрава.......
Я работала с птицефабриками и мясокомбинатами и примерно представляю, что находится в современном городском мясе. Будь то кролик, индюшка или телятина.
Если, конечно, у Вас мясо проверенное из какого-нибудь супер-экологичного фермерского хозяйства, тогда замечательно. Но у меня такого хозяйства на примете нет, кроме как для баранины.
Поэтому я стараюсь убедить себя, что то, что кладет в детские банки гербер (стараюсь покупать то, что сделано у фиников) проходит хоть какой-то контроль. Покупаю этот самый гербер по каким-то ломовым ценам и "верю", что "сделала все возможное".
А вообще у нас почти вся еда сейчас, особенно в Москве - редкостная отрава.......
Ответить
У нас Гербер и Бич Нут постоянно отзывают, все таки консервы они и в африке консервы:(
Ответить
Проблема не в марке, а в том что в любых консервах может эта гадость располидтся. Единственныи вернныи способ это термическая обработка непосредственно перед едои или тщательне мытье овощеи или фруктов.
Ответить
гербер-теперь нестле, а бич нат мясо к нам перестали поставлять. Я нестле не очень доверяю, доверие дело личное:-). Телятина, кстати самое чистое мясо, если исходить из антибиотиков и добавок, к моменту забоя они очищаются более или менее, однако я не знаю в МО столько хозяйств, чтобы обеспечить объем мяса. Куры самый стремный контингент, мрут без добавок в комбикорм. Кролики- ну если по правилам кормят, что вряд ли, то тоже за два месяца добавки должны убрать.
Ответить
10
У меня старший ребенок ел очень плохо, могла сьесть 1-2 ложки, мне было жалко тратить время на приготовление пюре, которое в половине случаев выбрасывалось, поэтому я давала банки, банку выкинуть не жалко. Младшая ест хорошо, ей с самого начала давала домашнюю еду.
Ответить
Кроме удобстава все остальное минусы. Лично я боялась кормить баночным пюре, у нас постоянно их отзываыт то сальмонелу наидут, то еколаи:( Ну и природу заграызнять не хочется.
Ответить
+1
Ответить
Банками. Одноразовые подгузники у нас перерабатывают.
Ответить
т.е. вы ничего в магазине по покупаете? крупы продают в пакетах и коробках, конфеты,печение - в упаковке, специи - в упаковке, молочка - в упаковке, блин, да, я даже не могу привести т, от чего не остается упаковка. а чем стеклянная банка загрязняет природу? ну ладно полиэтилен, но стекло??? сдайте в тароприемник.
Ответить
Полителен у нас перерабатывается.
Ответить
в общем, идея не пользоваться банками, конечно, благая, но большинство стран окружающую среду ими загрязняет
Ответить
20
Ну я например не пользовалась банками потому что в них может развится зарааза типа сальмонелы и эколаи. Ну и об окружающеи среде тоже надо думать по возможости. Мне очень хотелось бы чтобы мои ребенок жил в таком же красивом мире в котором живу я.
Ответить
откройте секрет, в какой это стране такая зараза в стерильных банках развивается?
Ответить
И в вашеи тоже, только в нашеи это скандал, а в вашеи все сожрут.
Ответить
тем более. но по крайней мере, упаковку из под чипсов кто-то кинул на улицу, и гниет она там годами, а банку ж на улицу не кидаешь
Ответить
Я чипсы редко ем и тем более не кидаю упаковки по улицам.
Ответить
оттого что не едите вы, не значит, что их нет. и не только чипсы. в продаже почти 90% товара имеет упаковку. или вы все что в упаковке избегаете?
Ответить
По возможноти стараюсь использовать ресаклабл упаковку либо без упаковки.
Ответить
макароны, крупы тоже россыпью берете? молоко в банках? ой, простите, стеклянные банки - это загрязнение экологии... в тетропаке или полиетелене? хм... нет, в ладошку черпаете. а крупу в карманы сыпите, ведь полиетеленовые пакетики - это вред! ребенок в школупойдет фломастеры, ручки не покупайте - они загрядняют среду. бритвами вы не пользуетесь. мыло берете только хозяйственное, оно ж без упаковке. порошок тоже не берете в упаковке, содой и песочком пользуетесь. тарелки так же моете. ведь фейри в поастиковой банке. памперсами не пользуетесь, диски не пкупаете,
ой, страшножить просто
ой, страшножить просто
Ответить
гыыыыыыыыыы)))))))))))
Ответить
30
я с первым ребенком заморачивалась кормила только баночным пюре, считала, что оно экологически чистое. Все продукты приготовлены по срокам их созревания. Кабачки зимой ужасные, да и незнаешь как они выращены. Фрукты тоже все обработаны чем то, для лучшей лежки в магазине. А вот второго ребенка кормлю сйчас не банками, а сама готовлю. летом запасы заморозила(кабачок, броколи, цветная капуста) картошка и морковь, зелень с огорода своего. Баки только пюре фруктовое даю.
Ответить
Еще плюсы в том, что в определенном возрасте ребенок его ел, а другую еду - нет.
Ответить
+100 Ну невозможно ни блендером, ни каким другим кухонным приспособлением сделать гомогенизированное пюре как в банке. Там оно протирается под специальном пресом. Мой тоже до определенного возраста мог глотать только баночное.
Ответить
Просто не надо торопиться с прикормом. Природой не придумана еда гомогенизированная.
Как часто пишут на Еве если бы детям это было нужно они бы рождались с соской, бутылкой и блендером.
Как часто пишут на Еве если бы детям это было нужно они бы рождались с соской, бутылкой и блендером.
Ответить
Просто некоторым лень возиться, проще сиську дать или бутылку навести.
Ответить
Как одно другое исключает?
Ответить
так в случае удобства банки выходит лень не в сиське, а в готовке. с банкой особой возни нет - чпок открыл и все. от хлопот с сиськой не отличается.
Ответить
Ну до года ГВ и ИВ это и есть основная еда, остальное блажь.
Ответить
До полутора лет - нормально было подождать? Ну если родится третий -обязательно так и сделаю:)
Ответить
40
нормально до 6ти мес. не иронизируйте, но вам хочется в 2 мес в ребенка впихнуть - ваше право
Ответить
...э-э-э... если не секрет - весь этот фантастический бред - к чему? Захотелось потрындеть - ваше право, но почему именно в ответ к моему посту, где я писала про СВОЙ ЛИЧНЫЙ пример? :)
Ответить
если прикорм ввести как положенно, то и протертое блендером прекрасно сгодится. и люди даже ситечком протирают прекрасно
Ответить
Можно даже и без блендэра обоитись:)
Ответить
Ок, когда в следующий раз ребенок станет выплевывать -так ему и скажу, что он просто не знает, что это нормально приготовленное пюре:) И он сразу все полюбит :)
Ответить
зачем-это, скорее, вопрос из области пюре-зачем делать пюре или зачем покупать пюре, если можно вовсе обойтись без любого пюре, если с прикормом не торопиться :)
Ответить
ну вот я и спрашиваю - до полутора лет не торопиться -самое то нам, наверное, было, да? Это я чтобы на будущее учесть и не повторять былых пюрешных ошибок :)
Ответить
50
Я в ребенкины 6 месяцев понятия не имела о микродозах и теории педприкорма. И сейчас еще - есть многое на свете,друг Горацио, что, наверняка, сильно упростило бы мне жизнь и принесло пользу моему ребенку, и о чем я заде не подозреваю, и понятия не имею, что вообще должна хотеть об этом узнать. Не желаете меня и в этом упрекнуть? :)
Ответить
я вас в чем то упрекаю?
Но если вы даже не пробовали педприкорм, откуда такая уверенность, что вашему ребенку этот вид прикорма не подошел бы?
Но если вы даже не пробовали педприкорм, откуда такая уверенность, что вашему ребенку этот вид прикорма не подошел бы?
Ответить
ГДЕ у меня такая уверенность? :) Самой интересно стало,где вы такое разглядели :)
Ответить
Да, можно, я поперетирала несколько дней ситечком - и чето грустно стало. У меня еще дети есть, которым мама нужна не меньше, чем протертое пюре младенчику. Мы покупали овощные пюре Хайнц - считаю, что это надежный производитель
Ответить
Мда... Что в нем проверенного? Вот про кабачки писали. Зачем туда кукурузную муку пихать? Еще и явно ГМО, потому что никакого знака не видела на нем.
Ответить
Если честно, не вижу проблемы в кукурузной муке. Кашу же кукурузную рекомендую для первого прикорма?
А на счет того, что в Хайнц ГМО - я не верю - его продукция продается по всему миру и наверняка этот факт где-нибудь всплыл, если бы это было так.
А на счет того, что в Хайнц ГМО - я не верю - его продукция продается по всему миру и наверняка этот факт где-нибудь всплыл, если бы это было так.
Ответить
А я вижу и серьезную. Когда мы даем кашу - там одна каша. Когда ребенка высыпало на ваш Хайнц, возникает вопрос: высыпало на кабачок или на крахмал? На мой взгляд говорить, что это однокомпонентное пюре вообще нельзя. Это обман. Для первого прикорма такое точно не годится. Однокомпонентное у Темы, у Хуманы, Баблук есть: овощ и вода.
Ответить
Я не уверена, что в Теме и Баблуке только овощ и вода. Понимаете, наше законодательство разрешает указывать не весь состав содержимого банки, а только основные компоненты. То есть производитель всегда имеет возможность положить чуть-чуть чего-нибудь. А вот чего именно, нам с Вами остается гадать.
А что, вашего ребенка действительно высыпало на кабачок Хайнц - или вы ради красного словца написали? Мы ели его - прекрасно, высыпаний не было, у моих знакомых тоже самое.
А что, вашего ребенка действительно высыпало на кабачок Хайнц - или вы ради красного словца написали? Мы ели его - прекрасно, высыпаний не было, у моих знакомых тоже самое.
Ответить
Почему для красного. Сами конечно не пробовали - состав ужасный. Знакомые пробовали и отзывов масса негативных. Раз уж у нас такое законодательство, по вашим словам, значит никто не мешает и Хайнцу кроме крахмала напихать туда другой всякой дряни, включая ГМО.
Ответить
В том и дело, что пюре Хайнц делают не в России.
Дряни там никакой нет, не надо ерунду писать. Крахмал там кукурузный, а не картофельный, тоже есть разница.
Мы ели и мои подруги своих детей кормили - все нормально. Эту тему отслеживаю в сети, потому что для меня важно, что я даю детям, на кабачок Хайнц похоже только у детей Ваших знакомых реакция. И похоже только чтобы "поддержать" разговор со мной, уж извините.
Дряни там никакой нет, не надо ерунду писать. Крахмал там кукурузный, а не картофельный, тоже есть разница.
Мы ели и мои подруги своих детей кормили - все нормально. Эту тему отслеживаю в сети, потому что для меня важно, что я даю детям, на кабачок Хайнц похоже только у детей Ваших знакомых реакция. И похоже только чтобы "поддержать" разговор со мной, уж извините.
Ответить
60
Ставропольский край - уже не Россия?
Ответить
Баночное пюре Хайнц делают исключительно в Италии. Возможно вы каши имеете в виду - их действительно делают в России
Ответить
я сама мама не одного младенчика, а еще есть муж и серьезно больная свекровь, нужно много участия в ней. так что банки это выход, хотя иногда супчик для разнообразия варила овощной, только вот вы хайнц хвалите, и смеси, я видела, и пюре, а ведь хайнц это транснациональная компания, которая не гнушается ГМО. во взрослых продуктах много гмо и ГМИ, веществ, и вообще контроль за качеством у ТНК - понятие такое... абстрактное. так что я бы слепо не доверяла качеству этого производителя, а как минимум разнообразила бы рацион - все таки не на продуктах одного производителя сидел ребенок.
я не думаю, что мамы тут покупают каши или пюре одного какого-то производителя - все мы продуем, предлагаем ребенку самое лучшее, что можем позволить себе. ведь вы, сознайтесь, тоже не хайцом единым?... или лукавите?
я не думаю, что мамы тут покупают каши или пюре одного какого-то производителя - все мы продуем, предлагаем ребенку самое лучшее, что можем позволить себе. ведь вы, сознайтесь, тоже не хайцом единым?... или лукавите?
Ответить
Мы, конечно, не Хайнцем единым, но их продукцию любим потому, что с ней никогда проблем не возникало, чего не скажешь о другом, что мы пробовали. Но это, конечно все индивидуально , я понимаю.
На счет ГМО - так можно сказать про любого производителя детского питания, потому что все они ну если не не транснациональные, то уже национальные корпорации точно ;)
На счет ГМО - так можно сказать про любого производителя детского питания, потому что все они ну если не не транснациональные, то уже национальные корпорации точно ;)
Ответить
но вы тоже с этими банками не затягивайте, меру знайте. я вот например, столкнулась потом с такой проблемой, что деть отказывался самодельное есть наотрез. т.к. оно более насыщенное и более плотно все равно получается . с большими проблемами на самодельное переходили.
Ответить
а в каком возрасте вы переходили на самодельное питание? А то моя до сих пор отказывается самодельное есть, прям ужас. А ей уже год и два. И как переходили?
Ответить
сначала давала ложку баночного, ложку самодельного. а потом постепенно больше самодельного. сталкнулась с тем, что самодельным питанием деть давился.никак не мог проглотить. делала очень жидкое, потом погуще. нак и парилась до года. а мясо мы ели баночное до 1,5 лет.
Ответить
у меня дочка где-то с 1 года начала есть самодельное все.
До этого тоже ни в какую. А банку любую - с радостью.
А потом как-то само пришло - и каши стала есть обычные, не блэндерные. И супы обычные (правда блэндерю), и пюре самодельные (добавляю правда немного молока и масла).
До этого тоже ни в какую. А банку любую - с радостью.
А потом как-то само пришло - и каши стала есть обычные, не блэндерные. И супы обычные (правда блэндерю), и пюре самодельные (добавляю правда немного молока и масла).
Ответить
Я не то чтобы предпочитаю. Просто так сложилось. Вот найти однокомпонентный кабачок - проблема. Есть Тема, но че-то он мне не понравился. Готовила сама. Дочка ела, не очень охотно, но ела. Потом сама же готовила брокколи - фиг там, отказалась. Дала баночное - стала есть. Тут как получится.
Ответить
70
Да нормальный состав. А что Тема, что Баблуки все - запросто может быть, что в банке одно, а написано другое - нашим законодательством это разрешается.
Ответить
Ничуть не нормальный. Сыпет на него через раз. Ну а насчет несоответствия составу - я не верю. Это детское питание, а не колбаса. И где это вы такое в законодательстве прочитали? Киньте ссылку.
Ответить
Ссылок кидать не буду, если для вас это важно, поищите сами, пожалуйста, это не секрет.
Мы ели этот кабачок Хайнц - все было ок, у моих знакомых тоже самое.
Мы ели этот кабачок Хайнц - все было ок, у моих знакомых тоже самое.
Ответить
Да нет, мы разное пробуем, просто с Хайнцем больше всего везло, нравится нам их пюре
Ответить
Странно, у меня вообще с пюрешкой проблем никаких, делаю все сама и блендер взбивает все без проблем и нет СОВЕРШЕННО никаких комочков. У меня обычный погружающий блендер мулинекс. Взбивание занимает секунд 15. Какое ситечко? Какие комочки? Пюре по консистенции совершенно не отличается от баночного.
Ответить
...осталось объяснить это ребенку - что это достаточное основание, чтобы он ел :)
Ответить
я делаю также, мой ест прекрасно. брала персик баночные баблук. тоже съел, но и самодельное яблоко, цв.капусту, брокколи, кабачок, морковку ест прекрасно.
зачем сравнивать то, что в принципе не сравнима.
я например пирожки с повидлом на дух не переношу, мороженое - от одного вида воротит, муж это уплетает с удовольствием. мне консистенция не подходит? так и ребенок ему или нравится вкус или нет. и не зависит баночное оно или нет. что касаемо консистенции, то у меня после блендера совершенно такая же консистенция как в банке, и что самое главное густоту я могу контролировать сама, а гомогенность ничем не отличается
зачем сравнивать то, что в принципе не сравнима.
я например пирожки с повидлом на дух не переношу, мороженое - от одного вида воротит, муж это уплетает с удовольствием. мне консистенция не подходит? так и ребенок ему или нравится вкус или нет. и не зависит баночное оно или нет. что касаемо консистенции, то у меня после блендера совершенно такая же консистенция как в банке, и что самое главное густоту я могу контролировать сама, а гомогенность ничем не отличается
Ответить
Вы делаете так же, и ваш ест пркрасно.Аяделалатакже - и мой не ел прекрасно. И ребенок автора,судя по всему,тоже прекрасно не ест. Что дальше?
Ответить
80
тут звучит выше утверждение, что именно баночные пюре вкусней детям и они их лучше едят, и якобы еще потом и трудно отучить от них. не пойму на основании чего это утверждение? на вкус и цвет, как известно... я не конкретно про вашего и моего малыша, я о теме в общем. я пробовала баночные пюре во время беременности, по мне так гадость несусветная. и думала что самодельное будет гадким, но что кабачок, что броколи очень вкусно получаются (без соли и сахара) и цв.капуста, которая для меня в принципе фууууууууу ниче так вышла.
ну и повторю про консистенцию. у меня блендером совершенно баночная консистенция получается
ну и повторю про консистенцию. у меня блендером совершенно баночная консистенция получается
Ответить
Ну так это бывает. Что баночные ребенку вкуснее, и он их ест, а самодельные нет. Причем то что вкусно вам совершенно необязательно будет вкусно вашему ребенку. У меня старшая ест рисовую кашу на воде пополам с молоком, а когда ей бабушка попробовала варить "вкусную" на цельном молоке с сахаром - так она ее есть отказалась.
Но факт остается фактом, дети могут предпочитать баночную еду. И все, что мама может сделать в таком случае - постараться, чтобы эти банки были качественными.
Но факт остается фактом, дети могут предпочитать баночную еду. И все, что мама может сделать в таком случае - постараться, чтобы эти банки были качественными.
Ответить
ну так что банки разных производителей разные на вкус, что самодельные каждый раз могут быть разные, так как сегодня одно яблоко приготовили, завтра слаще/кислей приготовили
Ответить
Не замечала, как раз банки обычно абсолютно идентичные на вкус, там же пюре гомогенизированное.
Ответить
а как гомогенность влияет на вкус?
я спорить о вкусе не буду, так как только раз брала баблук персик. а здесь часто вижу как пишут что у одного производителя, например, кабачок ужасен. у другого вкусный.
ЗЫкстати, частенько идут споры между банкой и самоделкой, мол овощи зимой с нитратами. интесрно. а банки готовят из проверенных плодов из собственного огорода, сада?
я спорить о вкусе не буду, так как только раз брала баблук персик. а здесь часто вижу как пишут что у одного производителя, например, кабачок ужасен. у другого вкусный.
ЗЫкстати, частенько идут споры между банкой и самоделкой, мол овощи зимой с нитратами. интесрно. а банки готовят из проверенных плодов из собственного огорода, сада?
Ответить
Гомогенизированное означает что взяли много-много яблок и как следует перемешали. И вкус во всех банках одинаковый, хотя сами яблоки изначально были немного разными.
Т.к. технология у разных производителей разная, то и вкус у разных производителей может быть разный.
И да, на фабриках (на нормальных фабриках) партии сырья проверяют на наличие нитратов и прочего. Вы не проверяете. Вы просто не знаете, насколько безопасны овощи, купленные вами (если что, "выращенные на грядке" не означают безопасные, например, если в почву внесли излишек навоза, то те же нитраты могут накапливаться в овощах - при абсолютно натуральном удобрении, заметьте).
Т.к. технология у разных производителей разная, то и вкус у разных производителей может быть разный.
И да, на фабриках (на нормальных фабриках) партии сырья проверяют на наличие нитратов и прочего. Вы не проверяете. Вы просто не знаете, насколько безопасны овощи, купленные вами (если что, "выращенные на грядке" не означают безопасные, например, если в почву внесли излишек навоза, то те же нитраты могут накапливаться в овощах - при абсолютно натуральном удобрении, заметьте).
Ответить
во первых я не разговариваю с вами в подобном тоне, во вторых в качестве своих овощей я уверена на 100%, ноповторю, своих! за московские - молчу.
фабрики перерабатывают тонны продуктовпоэтому не может гарантировать одинаковое прроцентное соотношение яблок сегодня и через 5 дней. и все же я сомневаюсьб, что на фабриках перерабатываются яблоки, отличные от тех, что продаются в маркетах. просто технология другая чем дома.
фабрики перерабатывают тонны продуктовпоэтому не может гарантировать одинаковое прроцентное соотношение яблок сегодня и через 5 дней. и все же я сомневаюсьб, что на фабриках перерабатываются яблоки, отличные от тех, что продаются в маркетах. просто технология другая чем дома.
Ответить
Простите, не поняла, что не так с моим тоном? Вы спросили, я обьяснила. Не надо было? Ну извините. Вы бы тогда указывали, что ваши вопросы риторические и ответы вас не интересуют.
Ответить
вопрос не риторический, но в таком тоне разговаривать не нужно, я вам не грубила. и диалог дальше продолжать не собираюсь, только из уважения к нашему знакомству по беременности.
Ответить
Да что не так-то? Какой-такой тон (в письменном сообщении), вы можете по человечески обьяснить, что вам почудилось? Потому что я никаких особенных тонов в свои сообщения не вкладывала.
Ответить
90
ну основание это как раз из-за того, что многие дети пюре баночные едят, а самодельное нет. По крайней мере несколько месяцев первых после прикорма
У меня тоже с дочкой так было. Банку любую ест с удовольствием. свое делаешь блэндером - плюет и все.
И только после года стала есть самодельное.
У меня тоже с дочкой так было. Банку любую ест с удовольствием. свое делаешь блэндером - плюет и все.
И только после года стала есть самодельное.
Ответить
ну откуда такие цыфры, что многие? некоторые. не многие. некоторые едят только банки, некоторые только самодельное. некотопые в 4 мес уплетают за обе щеки, некоторые до 9ти от ложки шарахаются. некоторые ИВ, некоторые ГВ. как можно учеть многие любять баночное или не многие? статистики никто не проводил. среди моих знакомых 99% ИВ. что мне терерь сказать, что многие кормят детей ИВ? только из-за того что среди моего окружения кормят ИВ?
кстати делая выводы конкретно по еве, то как раз таки многие любят исключительно самодельное, так как в этом разделе на любой топ про прикорм сразу начинаются ответы "делайте сами" это мне позволяет сделать выводы, что МНОГИЕ готовят прикорм сами, значит дети его едят. но заметьте, это только наблюдение за определенным кругом на еве. а если взять всех детей мира, то сомневаюсь, что можно дать такую оценку, так как, повторю, на вкус и цвет... фломастеры разные
кстати делая выводы конкретно по еве, то как раз таки многие любят исключительно самодельное, так как в этом разделе на любой топ про прикорм сразу начинаются ответы "делайте сами" это мне позволяет сделать выводы, что МНОГИЕ готовят прикорм сами, значит дети его едят. но заметьте, это только наблюдение за определенным кругом на еве. а если взять всех детей мира, то сомневаюсь, что можно дать такую оценку, так как, повторю, на вкус и цвет... фломастеры разные
Ответить
ну в том-то и дело, что большинство людей делает выводы по своему окружению и близкому, и далекому.
Вот по нему я и могу сказать, что большинство детей моего окружения с удовольствием ест банки, в период с 6 мес и до 1 года. :)
Вот по нему я и могу сказать, что большинство детей моего окружения с удовольствием ест банки, в период с 6 мес и до 1 года. :)
Ответить
Баночное только мясо покупала, когда только начинала его вводить. Овощи и фрукты всегда сама варила и делала пюре. Потом и мясо стала сама варить, когда объемы увеличились.
Ответить
все, что после ноября в магазинах и на рынке, это конечно большой вопрос свежести. а глянцевые овощи-фрукты вообще лучше не покупать, лучше кривенькие косенькие, свои... хотя и бабушки, и фермеры сейчас пошли такие!!! умные. скупают Агриколу и т.п. мешками, в этих бедных кабачках и свойской капусточке буду шкалить нитраты... так что если летом со своей дачи или от знакомых - вводила (и вводила!) бы прикорм с собственных овощей, фруктов. а вот если осенью зимой, то еще бы подумала. в этом случае банки - качественные, конечно, спасение. ищите органик этикетки с Евролистиком зеленым. это строгий стандарт в ЕС, должно быть качественное. но конечно 20 руб. оно стоить не может
Ответить
Я до 3-го ребенка была огромным любителем именно баночного пюре, дети его хорошо ели, маме хлопот меньше)
А вот 3-й наотрез отказывался есть из банок. Нравилось только 2 вида - но от них вылезал жуткий диатез.
Пришлось начать готовить самой - картофелинка-морковка-кабачек все в блендер+веточка укропа - ребенок аж добавки просил, из-за стола вылезать не хотел) Так что нашлось время все это и сварить и помыть и старшим время уделить)
А вот 3-й наотрез отказывался есть из банок. Нравилось только 2 вида - но от них вылезал жуткий диатез.
Пришлось начать готовить самой - картофелинка-морковка-кабачек все в блендер+веточка укропа - ребенок аж добавки просил, из-за стола вылезать не хотел) Так что нашлось время все это и сварить и помыть и старшим время уделить)
Ответить
Я первому ребенку тоже банки давала, каши из коробки, а сейчас....Не знаю, мне кажется, что все промышленное- это такое г... Делаю сама, покупаю замороженные овощи (брокколи, цвет. кап., горошек), картошка, морковь, лук... Мяско добавляю (о Боже! из магазина!!!!) и в блендер. Каши варю тоже сама и в блендер. Я хотя бы знаю на какой воде я это готовлю, без добавления консервантов, крахмала, витаминов ненужных. Короче, никому не навязываю, но ребенок то не будет баночное есть всю жизнь, все-равно на общий стол переводить, так откуда продукты будут-из того же магазина. Я считаю, что детское питание-это огромная индустрия, которая поддерживается мифом о строгихх стандартах и прочей ерунде, такие же там овощи и фрукты, мясо тоже не из деревни. Ну что за бред...
Ответить
Так все промышленное г... Никто и не спорит. Я и для себя бы лучше печенье испекла, чем покупное есть с кондитерским жиром. Но не всегда есть время этим заниматься. Потому занимаю такую позицию: есть время и продукты - готовлю, нет - даю банки. Все равно живем мы в такое время, что однажды ребенок и чипсы попробует, и другую дрянь. Я принимаю это как данность, а то совсем уж жить тяжело. Ну и про мясо вставлю копейку. Баночное использую вовсю. У меня дома 3 кошки. Мясо даже с рынка их так трудно заставить есть. Покупаю часто, но едят в одном случае из 5. Так стремно есть мясо, от которого коты отказываются. Ну а ребенку давать - вообще... А баночное усатые жрут всегда. Даже не знаю, в чем секрет.
Ответить
ага, кондитерский жир еще не так страшно, а вот пальмовое масло, даже в детском питании, напрягает.. Я и не навязываю свое мнение, просто делюсь своей точкой зрения.
Ответить
А вы думаете, в этих кондитерских жирах его нет? Практически уверена, что есть. Про масло в питании спрашивала врача. Сказала не париться - дозы микроскопические, да и вроде не в том виде. В общем, стараюсь не думать об этом.
Ответить
100
детское питание готовят промышленно, масштабно. Представьте, сколько баночек стоит на прилавках в супермаркетах только вашего района... А в России??? И в каждую баночку кладут отборные продукты, свежайшее мясо животных, откормленных экологически правильно. Ню-ню... Да такое же все, что и в наших магазах на прилавках. Только, пойдя в магазин, вы можете сами выбирать и качество продукта и свежесть, и готовить на зорошей воде (мы, к примеру, возим с дачи из скважины), а в банках-х. з. что лежит, да еще и годами (посмотрите на сроки годности). Не исключено, что и добавки с усилителями вкуса добавляют...Себе на ужин консервы, тушонку тоже готовите каждый день? Все мы дети рекламы и телевизора, а так же марктинга вокруг нас, что нам в головушки вкладывают, в то мы и верим...
Ответить
А водичку то из скважины сдавали на анализ ? Мало кто это делает, из-за стоимости этого процесса. Только почему то считают что она безопасней :)
Ответить
и агуша, тоже наверное, из под коровы в пакеты разливается??? Хахахаха!!!! Такое же сухое молоко, как и у других производителей, просто компания тендер выиграла, вот и все.
Ответить
В банках удобно вначале, когда по паре ложек ребенок ест. Неудобно варить маленький объем.
Ответить
И здесь соглашусь. Маленький объем даже блендер не берет - только разметает все по стенкам
Ответить
