Отлучение от груди. Ребенку 1.1
Девочки, есть причины по которым хочу завязат ьс кормлением до мая месяца. Получается до 1.3 где-то. Подумать пока об этом даже страшно. Реденок очень любит прикладываться к груди и днем и ночью. Понимаю, надо сокращать дневные кормления. потом ночные, но это теория(Старшего в 1.5 года отдала маме и уехала, так и отучились. Теперь ситуация сложнее, отдавать некому, муж тоже не поможет. В общем, помогите настроиться что ли, поделитесь опытом своим. Имеется мамочка. которая дрожит над своим чадом и любой крик рвет душу(представляю, что он устроит ночью, если грудь не получит), есть ребеночек. который укладывается только с грудь, ночью с грудью, ну и так приложиться всегда рад.С соской-бутылкой не знакомы, на руках не качаю. Пишу, а у самой паника легкая. как же подступится к отнятию...конечно, может у нас нет готовности к этому. но до мая надо завязать с кормлением, к сожалению. Помогите,может я зря паникую, и все пройдет нормально.
Я не думала пока завязывать с грудью, НО последнее время всё чащеслышу чуть ли не о ВРЕДЕ кормления именно МАЛЬЧИКА после года... Приезжал наш новый педиатр, сказал заканчивать с ГВ, если я не хочу чтобы мой сын привел мне в дальнейшем невестку-мамочку возрастную... сказал что на мальчиков это очень сказывается... и ещё чтг в молоке много женских гормонов, которые тоже скажутся на формировании характера моего сына.... ПЛАЧУ