Школа
35
Anonymous
Кормление
3.03.12 23:38

Отлучение от груди. Ребенку 1.1

Девочки, есть причины по которым хочу завязат ьс кормлением до мая месяца. Получается до 1.3 где-то. Подумать пока об этом даже страшно. Реденок очень любит прикладываться к груди и днем и ночью. Понимаю, надо сокращать дневные кормления. потом ночные, но это теория(Старшего в 1.5 года отдала маме и уехала, так и отучились. Теперь ситуация сложнее, отдавать некому, муж тоже не поможет. В общем, помогите настроиться что ли, поделитесь опытом своим. Имеется мамочка. которая дрожит над своим чадом и любой крик рвет душу(представляю, что он устроит ночью, если грудь не получит), есть ребеночек. который укладывается только с грудь, ночью с грудью, ну и так приложиться всегда рад.С соской-бутылкой не знакомы, на руках не качаю. Пишу, а у самой паника легкая. как же подступится к отнятию...конечно, может у нас нет готовности к этому. но до мая надо завязать с кормлением, к сожалению. Помогите,может я зря паникую, и все пройдет нормально.

Свернуть
Ответить
не зря паникуете, не пройдет нормально....дураку понятно, вам разве нет?
очень мало причин для отлучения, очень мало....чтобы заставить своего ребенка страдать нужен действительно серьезный повод...
Ответить
паникую,да...но заставлять страдать малыша не собираюсь. Хотя была на лекции по гр.вскармливанию, так психолог там обознчила возраст 1.8 когда малыш более или менее готов к отлучению(понятно, что все индивидуально) и еще сказала, что отлучение процесс неизбежный и этот стрес ребенок должен пережить(правда звучит как-то жестоко), но ведь она где-то права...ведь мы отдаем деок в садик и все там по разному адаптируются...
Ответить
Ходите к нормальным психологам. Никому не нужен идиотскии стресс ни садик в год ни отлучение. Все нормально можно и без стресса организовать, просто вовремя все это делать, а не издеваться над детьми. Психолог ваш даже теорию по детскои психологии не читает. Видимо сам себе психолог, в России таких много. Может у Лены Фокинои училась?
Ответить
местная кормилица. это надо ж так гв...
красная шапочка V.I.P.
7.03 19:35
местная кормилица. это надо ж так гв увлечься, прям во вкус вошла.
Ответить
Ты еще не сцедилась?
Ответить
да чо ты галку ставишь или стыдно уж...
красная шапочка V.I.P.
7.03 19:39
да чо ты галку ставишь или стыдно ужО? видимо трудно те с дитем, раз он тока с сиськой умолкает.
Ответить
Шапо если вы думаете что я Цугуми, то вы лишнии раз доказываете свою тупость.
Ответить
если вы думаете, шо я анусам верю, т...
красная шапочка V.I.P.
7.03 19:50
если вы думаете, шо я анусам верю, то ваш тупизм никто не переплюнет.
Ответить
Шапо вы неисправимы:)
Ответить
Вы сама ответили на свой вопрос. У Вас паника, поэтому Вы и не готовы. 2 месяца достаточный срок, чтобы сделать отлучение постепенным. Главное настройтесь и выработайте план.
Расскажу про наше, хотя одно кормление все же пока осталось.
Засыпать у груди днем дочь перестала еще до года, т.к. в основном спали на прогулке, было лето, дома приходилось прикачивать. Изначально, я была настроена отлучить к 1,4, хотя позже мои планы поменялись. К годику по мере увеличения порций "человеческой" еды дневные кормежки свернулись до одной - запивка после завтрака, мне нравилось еще какое-то время поваляться с дочей, наслаждаясь ГВ. Потом было кормление на ночь и несколько ночных (от 3х до 6-7). Почитала, что в годик, многие детки уже путают ночью жажду и голод, и решила пробовать давать водичку (к поильнику приучились к лету в 8-9 месяцев, чтоб гулять в парке, не вываливая грудь). Сначала данный фокус прокатывал только ближе к утру, а потом дней за 10 опытным путем пришли к тому, что ночных прикладываний осталось всего 2, остальное - вода, дочь уже сама стала показывать пальчиком на поильник. К 1,3 дочь стала утром уже баловаться с грудью и я убрала запивку, дочь даже и не просила. К 1,4 убрала одно из ночных прикладываний, тоже практически без боя, но все-таки решила не сворачивать окончательно до апреля-мая. И еще в 1,4 дочь резко перестала засыпать на ночь у груди, я сначала списывала все на НГ-праздники, но после них не наладилось, стали учиться засыпать без груди. Я кормила, потом ложилась рядом, гладила по спинке или как бы качала за поясничку, поначалу дочь конечно скакала, да и сейчас иногда скачет, но все же привыкли постепенно, от 40 мин укладываний дошли до 10, считаю нормальным :) к 1,5годам осталось 2 прикладывания - на ночь и одно ночью. В этот понедельник стунуло нам 1,5г и я решила - надо убирать ночь и уже неделю не кормлю, бои были только на 2ю ночь, а так доча капризила, но быстро унималась. Сегодня случилось чудо - дочь проспала всю ночь и грудь естественно не просила. Вобщем мы не свернулись, но у нас осталось всего одно прикладывание. Так что главное настройтесь.
Извините, что длинно :) это я для того, чтоб вы успокоились и выработали свой "план" по отлучению.
Удачи!!!
Надеюсь у вас веская причина.
Ответить
спасибо, что так подробно описали ваш опыт. я вот за выходые тоже решила немного попробовать сократить дневные кормления. один сон спали на улице-в машине, тч осталось кормление на второй сон и во время него, ну и ночь. Отвлекаю, играю, гуляю с ним, он сильно грудь не требует днем. Но вот зубки полезли снова и меня так и подмывает дать ему грудь, чтоб успокоить( может менять свои планы и отложить до осни отлучение...не знаю(
Ответить
Знаете, это конечно не мое дело, но если есть возможность - думаю в вашем случае лучше отложить, т.к. прикладываний еще достаточно много у вас, за полгода вы легче свернетесь, чем за 2 месяца. Просто сейчас настройтесь на постепенное отлучение, и повторюсь - выработайте примерный план и старайтесь ему следовать, мне кажется так легче ;)
И еще, по моему мнению, успокаивать после годика, если ребенок сам грудь в качестве успокоения не просит, лучше другими способами: взять на ручки, обнять, приласкать, чтоб малыш просто почувствовал себя защищенным.
Ответить
Сначала убирайте дневные прикладывания. Предлагайте бутылочку, соску, может возьмет, тогда будет проще. Много играйте, гуляйте, развлекайте днем и побольше ласки. Потом либо от ночных кормлений отучайте, либо от прикладываний на засыпание, учите засыпать без груди - под колыбельную, под укачивание, сделайте ритуал перед сном. Когда что-то одно останется - либо ночные, либо на сон, уже будет проще - ребенок к этому времени уже научится обходиться без груди. И поверьте, чем позже, тем сложнее. В 2 года, например, нифига его не уговорите и не отвлечете. Тогда уж проще до самоотвала кормить.
Ответить
приучать ребенка к соске после года?...
вы меня извините за грубость, но это полный БРЕД...
Ответить
Сосательный рефлекс у человека присутствует минимум до 3-х лет.Если ребенка отлучают от груди разумно предложить ему замену.Соска - предпочтительнее пальца,одеяла или других предметов,не приспособленных для сосания.
Неудовлетворение потребности в сосании в этом возрасте неизбежно влечет за собой психологические и поведенческие проблемы.
Ответить
Для чего тога от груди отлучать если потребность присутствует до 3-х лет?
Ответить
А это уже к автору вопрос,и ко всем, то кричит "дольше года не кормить!"
Ответить
дома отвлекать получилось, у нс и так одни и гры да ласка, малыш только со мной целый день, бабушек-дедушек-нянек нет. Больше всего мне не понятно как ночью ему давать водичку вместо груди..получу скандал(он ведь полусонный, а тут поильник а не мама( К соске, конечно, приучать не будем уже)
Ответить
Анонымоус написал(а): >> Имеется мамочка. которая дрожит над своим чадом и любой крик рвет душу

Похоже мамочка мазохистка.
Ответить
мамочка не мазохистка) думаю, что все таки есть мягкий способы постепенно отучить от груди. Ну как-то старшего я отучила ведь и не кричал он в истерике...правда ночью с ним мама моя была...теперь некому
Ответить
А зачем тогда такие мучения?
Ответить
Может и пройдет все нормально. В жизни всякое бывает. Но я не встречала детей, которые отлучались в этом позрасте совсем легко и н мучились.Правда встречала мам, которые считали, что это вовсе не страдания для детей, раз все равно дети об этом забывали и смирялись рано или поздно. Или - что воспитание и есть страдание, так что это и есть обязанности матери - заставлять ребенка страдать в соответствии со своими представлениями. Можете попытаться проникнуться какой-нибудь из этих теорий, и тогда ВАМ будет легче.
Ответить
Ну, конечно, я не хочу заставлять страдать своего ангелочка. Зачем же я столько сил положила, чтоб сохранить лактацию, до полугода кормила только грудью, сплю с малышом, кормлю(сейчас уже не совсем) по требованию...конечно, я не хочу думать как удочно будет мне, хотя кормить грудью оч удобно...просто так скаладываются обстоятельства, что к лету хорошо бы отучить, ну или тогда уже к осени, наверное, поздней...слжно с этими обстоятельствами все...А вы считаете, как надо отучать и когда. чтоб легче было МАЛЫШУ?
Ответить
А я считаю, чтобы легче было малышу - отлучать вообще не надо.Можно только легко направлять и действовать в зависимости от реакции ребенка. На знаю - может можно как-то без страданий отлучить. У меня такого опыта нет, так что ничего вам подсказать не могу. Я кормила дочку, пока она сама не согласилась последнее оставшееся кормление на кефир заменить, и мне гнать было некуда. А какие обстоятельства у вас - я не знаю.
Ответить
мне кажется, что без соски и бутылки будет очень сложно. Сосательный рефлекс, в конце концов, никуда не денется, даже если вы просто перестанете кормить усилием воли. Заменить грудь чем-то, да надо, пока ребенок сам не придумал замену-палец?пеленка?игрушки?

я спокойно отлучала обоих сыновей в 1.3-1.5, но с сосками и бутылками.
Ответить
Простите за ОФФФ, ситуация 1 в 1, ма...
Алиса в стране чудес) V.I.P.
6.03 00:12
Простите за ОФФФ, ситуация 1 в 1, малыш спит со мной, кормление грудью по требованию, ночь, всю ночь на груди, ни соску, ни бутылочку, ни поильник не берем....
Я не думала пока завязывать с грудью, НО последнее время всё чащеслышу чуть ли не о ВРЕДЕ кормления именно МАЛЬЧИКА после года... Приезжал наш новый педиатр, сказал заканчивать с ГВ, если я не хочу чтобы мой сын привел мне в дальнейшем невестку-мамочку возрастную... сказал что на мальчиков это очень сказывается... и ещё чтг в молоке много женских гормонов, которые тоже скажутся на формировании характера моего сына.... ПЛАЧУ
Ответить
Вы серьезно эту бредядину пишите? Вы деиствительно верите в эту чушь? Дурдом, какие женские гормоны, может вообще мальчиков вредно ГМ кормить а то еще приведут жену-маму? Господи, какое мракобесие.
Ответить
Интересно, кого они приведут, когда их кормят смесью из бутылки )))
Ответить
И еще ладно,если это будет коза или корова,а то ведь и сою можно в невестки заполучить:)
Ответить
У нас не один и тот же педиатр?) Моя тоже, как узнала про мои М, сказала, лучше не кормить после года, а желательно месяцев до 8,т.к. гормоны и получится зависимый слабохарактерный мальчик. Но я как-то совсем не готова отлучать его через два месяца.Вот переживаю тоже
Ответить
Вы лучше ресерч сделаите чем дур педиатров слушать.
Ответить
кого сделать?
Pumpusik *
7.03 15:21
кого сделать?
Ответить
Ну неужели Вы серьезно в это верите?! Врач сказал Вам свою точку зрения на вопрос ГВ, причем точку зрения не как врача, специалиста, а как обывателя. Не воспринимайте это как истину в последней инстанции, а относитесь к этому, как к словам соседки тети Мани. Рассуждая логически. Если бы грудное молоко было вредно для мальчиков, то был бы естественный альтернативный источник питания, которым можно было кормить мальчиков))))) А такого источника просто нет. Природа - она мудрее человека.
Ответить
это тараканы в голове педиатра, не парьтесь, у всех бывают.
из этого же разряда: моя врач, которая вела беременность, гинеколог офигенный, благодарна буду ей до конца дней, тут слов нет! Но у нее тоже оказались тараканы свои - отговаривала меня рожать с мужем, дескать мужики голубыми становятся, после того как переживут ТАКОЕ! :) я честно мужа предупредила, решил рискнуть, пока ни в чем таком не замечен )))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)