Отлучение от груди. Ребенку 1.1
Девочки, есть причины по которым хочу завязат ьс кормлением до мая месяца. Получается до 1.3 где-то. Подумать пока об этом даже страшно. Реденок очень любит прикладываться к груди и днем и ночью. Понимаю, надо сокращать дневные кормления. потом ночные, но это теория(Старшего в 1.5 года отдала маме и уехала, так и отучились. Теперь ситуация сложнее, отдавать некому, муж тоже не поможет. В общем, помогите настроиться что ли, поделитесь опытом своим. Имеется мамочка. которая дрожит над своим чадом и любой крик рвет душу(представляю, что он устроит ночью, если грудь не получит), есть ребеночек. который укладывается только с грудь, ночью с грудью, ну и так приложиться всегда рад.С соской-бутылкой не знакомы, на руках не качаю. Пишу, а у самой паника легкая. как же подступится к отнятию...конечно, может у нас нет готовности к этому. но до мая надо завязать с кормлением, к сожалению. Помогите,может я зря паникую, и все пройдет нормально.
очень мало причин для отлучения, очень мало....чтобы заставить своего ребенка страдать нужен действительно серьезный повод...
Расскажу про наше, хотя одно кормление все же пока осталось.
Засыпать у груди днем дочь перестала еще до года, т.к. в основном спали на прогулке, было лето, дома приходилось прикачивать. Изначально, я была настроена отлучить к 1,4, хотя позже мои планы поменялись. К годику по мере увеличения порций "человеческой" еды дневные кормежки свернулись до одной - запивка после завтрака, мне нравилось еще какое-то время поваляться с дочей, наслаждаясь ГВ. Потом было кормление на ночь и несколько ночных (от 3х до 6-7). Почитала, что в годик, многие детки уже путают ночью жажду и голод, и решила пробовать давать водичку (к поильнику приучились к лету в 8-9 месяцев, чтоб гулять в парке, не вываливая грудь). Сначала данный фокус прокатывал только ближе к утру, а потом дней за 10 опытным путем пришли к тому, что ночных прикладываний осталось всего 2, остальное - вода, дочь уже сама стала показывать пальчиком на поильник. К 1,3 дочь стала утром уже баловаться с грудью и я убрала запивку, дочь даже и не просила. К 1,4 убрала одно из ночных прикладываний, тоже практически без боя, но все-таки решила не сворачивать окончательно до апреля-мая. И еще в 1,4 дочь резко перестала засыпать на ночь у груди, я сначала списывала все на НГ-праздники, но после них не наладилось, стали учиться засыпать без груди. Я кормила, потом ложилась рядом, гладила по спинке или как бы качала за поясничку, поначалу дочь конечно скакала, да и сейчас иногда скачет, но все же привыкли постепенно, от 40 мин укладываний дошли до 10, считаю нормальным :) к 1,5годам осталось 2 прикладывания - на ночь и одно ночью. В этот понедельник стунуло нам 1,5г и я решила - надо убирать ночь и уже неделю не кормлю, бои были только на 2ю ночь, а так доча капризила, но быстро унималась. Сегодня случилось чудо - дочь проспала всю ночь и грудь естественно не просила. Вобщем мы не свернулись, но у нас осталось всего одно прикладывание. Так что главное настройтесь.
Извините, что длинно :) это я для того, чтоб вы успокоились и выработали свой "план" по отлучению.
Удачи!!!
Надеюсь у вас веская причина.
И еще, по моему мнению, успокаивать после годика, если ребенок сам грудь в качестве успокоения не просит, лучше другими способами: взять на ручки, обнять, приласкать, чтоб малыш просто почувствовал себя защищенным.
вы меня извините за грубость, но это полный БРЕД...
Неудовлетворение потребности в сосании в этом возрасте неизбежно влечет за собой психологические и поведенческие проблемы.
Похоже мамочка мазохистка.
я спокойно отлучала обоих сыновей в 1.3-1.5, но с сосками и бутылками.
Я не думала пока завязывать с грудью, НО последнее время всё чащеслышу чуть ли не о ВРЕДЕ кормления именно МАЛЬЧИКА после года... Приезжал наш новый педиатр, сказал заканчивать с ГВ, если я не хочу чтобы мой сын привел мне в дальнейшем невестку-мамочку возрастную... сказал что на мальчиков это очень сказывается... и ещё чтг в молоке много женских гормонов, которые тоже скажутся на формировании характера моего сына.... ПЛАЧУ
из этого же разряда: моя врач, которая вела беременность, гинеколог офигенный, благодарна буду ей до конца дней, тут слов нет! Но у нее тоже оказались тараканы свои - отговаривала меня рожать с мужем, дескать мужики голубыми становятся, после того как переживут ТАКОЕ! :) я честно мужа предупредила, решил рискнуть, пока ни в чем таком не замечен )))))