457
Почему врачи против ГВ?
Мой муж и я ходили в субботу на 30 летия его школьного приятеля, он врач педиатр, и почти все гости были врачи, по большей части педиатры, был даже психиатр. В общем почти у всех дети до 3 -х лет, никто больше года не кормил!!!! очень смеялись, когда я сказала, что планирую кормить до самоотвала ( нам 3 годика), сказали, что это мои тараканы в голове, а мама его всея руси педиатр Москвы, сказала, что мне надо к психиатру, в общем ушла заплаканная и облеванная и все работают , в частных центрах в том числе. Может и правда не нужно так долго кормить? Не могут же все врачи ошибаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой муж и я ходили в субботу на 30 летия его школьного приятеля, он врач педиатр, и почти все гости были врачи, по большей части педиатры, был даже психиатр. В общем почти у всех дети до 3 -х лет, никто больше года не кормил!!!! очень смеялись, когда я сказала, что планирую кормить до самоотвала ( нам 3 годика), сказали, что это мои тараканы в голове, а мама его всея руси педиатр Москвы, сказала, что мне надо к психиатру, в общем ушла заплаканная и облеванная и все работают , в частных центрах в том числе. Может и правда не нужно так долго кормить? Не могут же все врачи ошибаться?
Aвтор
Это наши врачи такими бывают, но вот к нам по контракту приходила педиатр, которая говорила, что кормить надо долго и сон лучше совместный :) Я благодарна ей за эти "наводки".
Сестра моя живет то во Франции, то в Швейцарии. И там , и там ей врачи советовали кормить до двух лет точно :)
Сестра моя живет то во Франции, то в Швейцарии. И там , и там ей врачи советовали кормить до двух лет точно :)
Anonymous
А вы сами задайтесь вопросом зачем кормить до 3 лет ? У вас денег нет на обычную еду для ребенка ? Уверяю вас здоровье ребенка и ГВ не связано , проверено на таких же кормящих до 2-3 лет знакомых .
Anonymous
Я считаю что до 12-15 мес. ГВ это необходимая еда и защита от инфекций. До двух лет если в регионе не очень хорошо с натуральными продуктами и санитарным котролем. А вот все что дольше это психологическая потребность мамы. Ну вот кому плохо от того что она реализуется в этом? Хочет и кормит, грудное молоко ребенку не вредит.
Anonymous
Согласна с врачом, вам тоже к врачу надо, тока к другому!
Да уж, это вечный спор! Я первого кормила 6 мес, потом умные врачи посоветовали прекратить, были проблемы с животиком у ребя и они решили что от ГВ, а я была молодая глупая)Хуже конечно ребенку не стало, он не был так привязан к груди, дашь бутылку хорошо, грудь- тоже хорошо)Доче сейчас 2,9 и мы еще на ГВ,она не брала вообще ни сосок ни бутылок, так что ГВ ей было необходимо) я работаю, она спокойно весь день ест обычную еду, на ночь просит грудь, под утро тож, иногда даю, иногда нет, поноет и засыпает. Надеюсь к 3-м годам свернуться)Мне все равно кто что говорит,я чувствую что так надо и все)
Недавно самоотпали:) Как раз к 3 годам.
Ну что сказать, нам с дочкой очень понравилось. Пока на ГВ почти не болела, ттт. Развитие замечательное, ходим на мини-уроки с 4-летними, так моя трехлетка там впереди паровоза.
Не спорю, не только в ГВ дело. Но все-таки, чуть-чуть больше иммунитета, чуть-чуть больше питания для мозга, чуть-чуть спокойнее (совместный сон).
Я очень жалею что старшую кормила только до 1 года.
А на мнение местных врачей мне наплевать, они тоже люди со своими тараканами.
Ну что сказать, нам с дочкой очень понравилось. Пока на ГВ почти не болела, ттт. Развитие замечательное, ходим на мини-уроки с 4-летними, так моя трехлетка там впереди паровоза.
Не спорю, не только в ГВ дело. Но все-таки, чуть-чуть больше иммунитета, чуть-чуть больше питания для мозга, чуть-чуть спокойнее (совместный сон).
Я очень жалею что старшую кормила только до 1 года.
А на мнение местных врачей мне наплевать, они тоже люди со своими тараканами.
Инга
Автор, и у врачей бывает разное мнение на этот счет.
Я ГВ практически ни с кем не обсуждаю, но так совпало, что и гинеколог, у которой я рожала за ГВ до 2х лет (сама так кормила), и педиатр наша (из районной поликлиники!) считает, что длительное ГВ полезно. Ну, и выше уже написала: когда моя мама после 1,5 лет моего ГВ особенно запереживала, что я что-то долго кормлю, папа рассказал, что его самого кормили до трех лет. Бабушка была врачом :)
А, вспомнила, еще сын до года был на учете у невропатолога. В том числе несколько раз были на консультации у нашего местного светила. Вот она тоже говорила, что обязательно такому ребенку нужно ГВ "хотя бы до года", т.е год - это минимум :)
Я ГВ практически ни с кем не обсуждаю, но так совпало, что и гинеколог, у которой я рожала за ГВ до 2х лет (сама так кормила), и педиатр наша (из районной поликлиники!) считает, что длительное ГВ полезно. Ну, и выше уже написала: когда моя мама после 1,5 лет моего ГВ особенно запереживала, что я что-то долго кормлю, папа рассказал, что его самого кормили до трех лет. Бабушка была врачом :)
А, вспомнила, еще сын до года был на учете у невропатолога. В том числе несколько раз были на консультации у нашего местного светила. Вот она тоже говорила, что обязательно такому ребенку нужно ГВ "хотя бы до года", т.е год - это минимум :)
Лена
А мне кажется, что эта тема достаточно личная, интимная. И мне странно, что кто-то обсуждает такие вещи в большой компании за накрытым столом... Зачем вашим знакомым информация о том, сколько вы планируете кормить грудью своего ребенка?! И при этом не важно, кто прав, кто не прав, но это прям за гранью моего понимания.
Anonymous
Не всё ли равно, врач или не врач говорит глупости?! :-)
До какого возраста кормить - Ваше личное дело, не касающееся ни врачей, ни подруг, ни родственников - делайте, как считаете нужным.
Тема эта вообще никакого отношения к медицине не имеет - врачи здоровьем не занимаются :-), а токмо болезнями. Да и то... Ещё лет 7-10 назад анальгин прописывали направо и налево, а сейчас пришло строгое указание убрать анальгин и содержащие его препараты из аптечек в детских походах. И такие коллизии не в первый раз, так что у "людей в белых халатах" взгляды - как флюгер: что "сверху" рекомендовано, то и истина :-)
До какого возраста кормить - Ваше личное дело, не касающееся ни врачей, ни подруг, ни родственников - делайте, как считаете нужным.
Тема эта вообще никакого отношения к медицине не имеет - врачи здоровьем не занимаются :-), а токмо болезнями. Да и то... Ещё лет 7-10 назад анальгин прописывали направо и налево, а сейчас пришло строгое указание убрать анальгин и содержащие его препараты из аптечек в детских походах. И такие коллизии не в первый раз, так что у "людей в белых халатах" взгляды - как флюгер: что "сверху" рекомендовано, то и истина :-)
Автор, а какого рожна вы вообще за столом на юбилее вообще об этом говорите? Да какое дело вообще окружающим, тем более мужчинам за общим столом, которые отмечают праздник до ваших сисек? Будь они педиатрами или нет. Ну по поводу ребенка про между прочим спросить, а сиську то свою пихать где нужно и где нет то зачем? Если у вас вавка в голове и вы никак не можете завязать со своими кормежками, то это еще не делает вас героем и трандеть об этом на лево и на право не стоит. Постыдились бы. То, что вас отправили к психиатру, так это же естественно)))
Ну действительно, сказать, что ребено на грудном, которому еще нет года, то это совершенно не стыдно, а вот, которому за три... Про такое, как правило даже и спросить не повернется ни у кого язык, значит вы сама своими навязчивыми разговорами сделали из себя не адеквата и еще обижаетесь))) Вы расчитывали, что вам скажут, что вы молодец?
Повесьте себе плакат на шею, что кормите ребенка грудью и топайте на улицу с ним гулять, хотя при таком подходе вы уже с ним и гуляете.
Ну действительно, сказать, что ребено на грудном, которому еще нет года, то это совершенно не стыдно, а вот, которому за три... Про такое, как правило даже и спросить не повернется ни у кого язык, значит вы сама своими навязчивыми разговорами сделали из себя не адеквата и еще обижаетесь))) Вы расчитывали, что вам скажут, что вы молодец?
Повесьте себе плакат на шею, что кормите ребенка грудью и топайте на улицу с ним гулять, хотя при таком подходе вы уже с ним и гуляете.
Люлёк
Когда встречаю таких мамашек, которые кормят в таком возрасте и пытаются мне своим геройством что-то доказать, то стараюсь не поддерживать разговор и сводить общение на нет, потому, что кроме, как темы ГВ и ее 3-4-х летнего ребенка и них нет. Проверенно на опыте. Когда так все затягивается, то с психикой у такой мамочки не лады и она хочет донести свою "правоту" до окружающих очень навязчивым образом. Когда мамашка таким занимается, то нужно держать свой язык за зубами, тем более зная, что такое не приветствуется, а не корчить в следствии из себя обиженную из за того, что ее ни кто не поддержал.
Anonymous
Они просто мыслят иначе, более рационально, и все крайности считают патологией. Не кормить совсем для них плохо, и кормить дольше чем требуется ребенку для еды тоже плохо. Можно понять такую точку зрения. И уж точно они не выдадут вам орден за такой повиг материнства т.к. считают это просто вашей блажью.
Anonymous
есть женщины, которые почти кончают во время кормления грудью, вот они как правило и кормят до 3-х и больше. Только они вам об этом в топе не признаются
Anonymous
гинекологи не советуют после года кормить, говорят на здоровье мамы сказывается, но если мама здорова как бык, то пущай кормят
Anonymous
А я вообще заметила, что какая-то волна в сети пошла против ГВ после года. Может, это производители смесей напрягаются?
А Вы им ка ко своем подвиге что ли о затянувшемся своем ГВ рассказывали?
Опять разводка? Автор написала заглавный пост и больше ее слов тут нет. Обычно обиженный человек пишет много больше.
Врачам, как и всем остальным людям просто плевать сколько кто кормит своего ребенка, пока мамаша не начинает афишировать это. Попробуйте хвастать в чужой компании чем нибудь другим. Тоже в ответ получите.
Врачам, как и всем остальным людям просто плевать сколько кто кормит своего ребенка, пока мамаша не начинает афишировать это. Попробуйте хвастать в чужой компании чем нибудь другим. Тоже в ответ получите.
Anonymous
Автор, если не секрет.. скажите как вам удалось так долго сохранить ГВ?.. это особенность вашего организма - вырабатывать много молока или вы что-то для этого делали специально - пили чаи чтобы повысить лактацию? подскажите пожалуйста.. а то мне кажется, что у меня не так много молока, но хотелось бы сохранить ГВ как можно дольше? нужно ли при этом много есть, чтобы было молоко? много пить? что делать? подскажите как вы живете? много ли едите, чтобы было молоко и так далее..
Anonymous
И правда против, я раньше не сталкивалась, а тут заболела сильно. Врач меня убеждает, что это ГВ меня истощило, надо срочно бросать, а то мой бронхит или пневмония(?) не пройдет, и все а\б противопоказание к ГВ, и вообще предложили больницу, т.к. ей показалось, что я не смогу вылечиться имея ребенка на ГВ.
и гинекологи на меня смотрят как на полоумную, что в 2 года я еще кормлю и не собираюсь завершать.
Поржали сегодня на тему всем коллективом нашей больницы, пришла дамо из декрета выходить( сыну 3 года) , ей говорят отлично выходи, а она я не могу я грудью кормлю)))) гл. Врач говорит, ей милая так он скоро дрочить начнет возле твоей груди, а ты все кормишь
Anonymous
Не в тему про врачей но не открывать же отдельную! Первый раз столкнулась с выпучеными глазами вчера , по поводу кормления. Звонила в агенство , нанимать помощницу-няню , девушка на том конце провода в полном изумлении переспросила : В 1,4 на грудном вскармливании еще? Было такое ощущение что она со стула рухнула
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения