Школа
457
Aвтор
Кормление
4.03.12 19:26

Почему врачи против ГВ?

Мой муж и я ходили в субботу на 30 летия его школьного приятеля, он врач педиатр, и почти все гости были врачи, по большей части педиатры, был даже психиатр. В общем почти у всех дети до 3 -х лет, никто больше года не кормил!!!! очень смеялись, когда я сказала, что планирую кормить до самоотвала ( нам 3 годика), сказали, что это мои тараканы в голове, а мама его всея руси педиатр Москвы, сказала, что мне надо к психиатру, в общем ушла заплаканная и облеванная и все работают , в частных центрах в том числе. Может и правда не нужно так долго кормить? Не могут же все врачи ошибаться?

Свернуть
Ответить
А канадские врачи говорят кормить до 2-х:) В моеи книжке из роддома так и написано было: "Рекомендуем ГВ до 2-х лет". У меня глаз выпал, я то думала что после года только больные мамаши кормят, прям как ваши врачи:)
Ответить
Неа не слушайте врачей!!! Слушайте экспертов с Евы)))))
Ответить
Автор, вы - МАМА и только ВЫ можете знать, что лучше для ВАШЕГО малыша. Педиатров не учат ГВ, их учат лечить болезни (об этом уже был недавно разговор в одном из топов).
Могу сказать вам обратное, если долгокормление существует - не могут же все долгокормящие мамы ошибаться??? ;)
Я сама не фанатка долгокормления (хотя сторонница ГВ!) и в 1,5 дочкины годика уже почти свернула ГВ. Но как послушаешь таких врачей, прям обидно становится - почему они, кто давал клятву Гиппократа "не навреди", именно вредят молодым мамочкам, помогая им "излечиться" от ГВ :dash1
Ответить
То есть ВОЗ нашим педиатрам не указ?...
Мама Миши и Вероники *
6.03 13:44
То есть ВОЗ нашим педиатрам не указ?
ВОЗ рекомендует до двух лет.
Ответить
Вы разницу знаете между рекомендацией и приказом? Слово рекомендует означает советует, но ответственности не несет за возможные последствия.
Помню, как ВОЗ рекомендовал укладывать младенцев спать на животик, очень аргументрованно рекомендовал. А через несколько лет посмотрев и проанализировав статистику детской смертности отменил свои рекомендации
Ответить
Ну да наука движется вперед. Или вы до сих пор таблетками 50 летнеи давности лечитесь?
Ответить
А причем тут наука?
Ответить
Вам не причем, продолжаите лечиться травками:)
Ответить
сама придумала - сама обиделась?
Ответить
На дураков давно не обижаюсь уже:)
Ответить
на себя обижаться сложно
Ответить
И правильно не обижаитесь на себя, вы не виноваты что дурои родились, это все гены.
Ответить
а почему они должны быть за? Я имею в виду, что врачи-это просто люди с медицинским образованием и их не учат ГВ, их учат лечить болезни :) А если принять тот факт, что врачи-просто люди, то странно ваше удивление-люди имеют разные мнение и разные взгляды :)
Ответить
+1 врачи не специалисты по крмлению
Хотя в Европе мне именно врач выдала брошюру ВОЗ, где про пользу долгокормления было написано
Ответить
Есть такая тема. Их так научили.
Не понимаю только, зачем вы всех ставите в известность о своих интимных процессах в вашей семье.
Ну вот я сейчас начну вас учить, чем вам мужа на ужин кормить - вы же меня пошлёте куда по-дальше, а про ребёнка спасовали.
Ответить
До самоотвала? :-) Уж если не здоровее, так счастливее ваш ребенок точно будет.
Ответить
А сами собрались в год отучать:(
Ответить
Самое главное - это то, как удобно маме. Как в самолете: сначала надевают кислородную маску на себя, а потом - на ребенка. ;-)

Ну а если серьезно, то у меня такая складывется ситуация, мне не ГВ будет мешать, а сцеживание. Если есть какие-то способы продолжать ГВ без сцеживания днем, то я охотно буду кормить грудью до самоотвала.
Ответить
если нет возможности кормить днем ,но есть вообще такое желание то можно кормить только ночью.У нас например в год остались только ночные кормления.Днем грудь не даю, при этом сцеживать ничего не надо- приливы то приходят во время сосания.
Ответить
Класс какой, я об этом не знала! Боже, прямо гора с плеч свалилась, не надо ничего придумывать с кормлением! Спасибо.:-)
Ответить
Здрасти, вы что первыи раз замужем?:) Тут все в год на работу выходят а кормят до 3-х я имею ввиду форумчанок из Кормления. Вообще без проблем после года, кормишь ночью и вечером и никаких сцеживании.
Ответить
Так вашим малышам же год будет, когда на работу выходить или 6 месяцев? Если год то ничего не надо я в год вышла до 2,8 кормились без проблем.
Ответить
Нет, я уже работаю с июля прошлого года.
Ответить
Мда у вас конечно материнству приоритет на последнем месте:( Зато налоги низкие:) Вы молодец если смогли ГВ сохранить в таких условиях, сколько малышам?
Ответить
У вас в стране я имела ввиду, не лично вас, сори если не понятно написала.
Ответить
10.5 месяцев. Благодаря здешним законам большинство кормит до 6 месяцев. На работе, в принципе, по закону обязаны отвести для сцеживания место и время. На практике же все гораздо сложнее...
Ответить
Ои да ладно, у нас год дают оплачиваемого декрета и цифры такие же как у вас:) Культура это все, ГВ ж чуть ли не к занятию сексом приравняли. Кто хочет тот кормит, вы уже почти год кормите и ничто вам не мешает. Я вас прям еще больше зауважала, кстати всегда уважала, даже когда вы на меня вы обиделись. Вы знаете кто я:)
Ответить
зачем сцеживаться после года?
я с года работаю, детям два - сосут, когда я рядом, когда не рядом, соответственно не сосут.
первые пару-тройку недель как вышла на работу - грудь "училась" вырабатывать меньше молока, с прокладками ходила, потому, что лилось, а через месяц вообще красота. и ничего я не сцеживала.
сейчас детям 2 года, проблемы с ГВ у меня другие, и никак не связанные со сцеживаниями.
Ответить
Это Ваше личное мнение до скольких кормить! Я кормила своих нон-стоп 6 лет. На меня смотрели, как на ненормальную все! И если с первым ребенком я тоже всем рассказывала, что планирую кормить до 3 лет, то со вторым поняла.... это мое личное дело. Я знаю, что это правильно, нас это устраивает. И еще с первым ребенком, я осуждала тех, кто не кормит грудью, а со вторым... тоже поняла, это не мое дело! Каждый выбирает в этом свой путь, который правильный и удобный только для него.
Ответить
Вам надо было не педиатрам об своих сиськах рассказывать, а как раз психиатру))) Он и был там, а вы как раз его клиент)) Надо было на приемчик записаться, не помешает)))
Ответить
А помоему клиент вы раз вас так чужие сиськи возбуждают:)
Ответить
Как раз они то меня и не возбуждают, а у кого, что болит, как говориться, тот о том и говорит. Насчет возбуждения, так это как раз ваша проблемка. Могу только посоветовать к сексопатологу сходить, раз так сиськи волнуют.
Ответить
Ну вот плавненько скатились к вашеи любимои темке:)
Ответить
Это наши врачи такими бывают, но вот к нам по контракту приходила педиатр, которая говорила, что кормить надо долго и сон лучше совместный :) Я благодарна ей за эти "наводки".
Сестра моя живет то во Франции, то в Швейцарии. И там , и там ей врачи советовали кормить до двух лет точно :)
Ответить
А вы сами задайтесь вопросом зачем кормить до 3 лет ? У вас денег нет на обычную еду для ребенка ? Уверяю вас здоровье ребенка и ГВ не связано , проверено на таких же кормящих до 2-3 лет знакомых .
Ответить
а как связано долгокормление и обычная еда?
Ответить
у меня бабуля папу до 3х лет кормила, а маму ее мать вообще не кормила, здоровья у мамы в разы больше)))
Ответить
И? кто сказал, что долгокормление-гарант здоровья?
Ответить
Ну так я и говорю - зачем ??? Мне не понятно . Просто часто слышу что это здоровье для ребенка .
Ответить
затем, что ребенку это нужно :) Моему-было нужно, перестало быть нужным-она сама завершила ГВ :)
Ответить
Нужно для чего?
Anonymous
4.03 23:09
Нужно для чего?
Ответить
ну так у ребенка спрашивать надо :) В 3 года было нужно, а в 3,9-уже нет :)
Ответить
А вы всегда на поводу у ребенка пойдете ? В 13 лет знаете уже секситься захочется, вы тоже скажете "ну хочет" и потребность.
Ответить
в 13 не спросит. засексится и все. сейчас 80% сексятся в таком возрасте. а ГВ нужно и с психологическо т.з.
Ответить
вы правда думаете, что ваш ребенок спросит у вас разрешения, прежде чем начать секситься? :)
А вообще-если "хождение на поводу" не несет ребенку вред-то почему не пойти на поводу? :)
Ответить
чем здоровье мерили? какое именно? Психическое считается? внутренние конфликты взвешивали? Отношения с матерями дети помнят?
Если ребенок просит, значит зачем-то ему это нужно. Одним трудно дать, они завершают ГВ, их право, другие кормят, тоже имеют правло...вечный евский спор и срач.
Ответить
Некорректное сравнение. Вы сравниваете здоровье двух абсолютно разных людей. Если йето были однояцовые близнецы, тогда еэ можно было бы сделать какие-то выводы.
Ответить
Привет это я:) Я ж говорю вы умная женщина:) Еще можно просто выборки сравнивать с большим количеством детеи чтобы ноиз убрать. Что было и проделано и не раз.
Ответить
А Вы думаете, что ГМ заменяет все до 3 лет и больше ему ничего? А как же те, кто на ИВ? Они тоже до 3 лет только на смеси?
Ответить
Связано.
Anonymous
6.03 20:49
50
Связано.
Ответить
Я считаю что до 12-15 мес. ГВ это необходимая еда и защита от инфекций. До двух лет если в регионе не очень хорошо с натуральными продуктами и санитарным котролем. А вот все что дольше это психологическая потребность мамы. Ну вот кому плохо от того что она реализуется в этом? Хочет и кормит, грудное молоко ребенку не вредит.
Ответить
А почему мамы? Я вот планировала в 2 года завершить ГВ, но меня особо не спросили завершили в 2,8. Я то тут при чем?
Ответить
Именно мамы, потому что ребенок еще ведом мамой во всех вопросах. Значит неосознанно вы еще не готовы были отказаться от кормлений, вам это было необходимо, вот в 2,8 у вас есть чувство выполненного долга, вы реализовались в этом полностью.
Ответить
поверьте-ребенок то ведом, но если ребенку что-то надо-он будет отстаивать это :) Другое дело, что мама всегда может наплевать на нужды ребенка и завершить ГВ принудительно и ребенок с этим смирится :) А если не завершать принудительно, то ребенок сам закончит ГВ, когда ему перестанет быть нужным ГВ :)
Ответить
Он завершит ГВ когда его мать психологически к этому будет готова и позволит ему взрослеть, это одна из пуповин и либо ребенок ее обрывает сам к кризису 3-х лет обычно, либо это делает мать в том возрасте когда сочтет нужным. И это не будет принудительным способом, он будет таким же мягким для ребенка. У меня очень мягко ГВ завершалось после года в 12- 15 мес. Нет плача, нет требований, я никуда не уезжаю, я рядом с ребенком, оно сходит на нет само собой потому что не считаю нужным дольше кормить. Но вижу и тех мам для которых очень важно ГВ, и если матери это важно то и ребенку психологически будет комфортней с той мамой у которой нет психологических проблем. Ну так ребенок оборвет эту связь позже, когда она ему начнет мешать.
Ответить
не соглашусь-даже тут в кормлении полно мам, желающих завершить ГВ, но дети их отчаянно сопротивляются этому :)
Ответить
Потому что эти мамы хотят, но сами еще психологически к этому не готовы. Поэтому и темы создают. Когда они сами для себя решат что этот этап пройден, они даже неосознанно все сделают мягко и комфортно для ребенка, заменят грудь на эмоциональный контакт и покажут ребенку что мама по прежнему рядом и ничего не изменилось в отношениях мать-ребенок, просто еда стала другой. Дети сопротивляются потому что чувствуют напряжение и дискомфорт и сомнения матери, им страшно менять привычные отношения.
Ответить
сразу видно теоретик чистой воды :)
скорее всего и не кормила вообще
Ответить
соглашусь-явно теоретик :)
Ответить
А я соглашусь с Вами. Вот тоже хочу ...
Вивея ( aka Бормотушкина) C.B.
6.03 13:28
60
А я соглашусь с Вами. Вот тоже хочу завершить ГВ, но внутренне не готова еще к этому. Поэтому и ребенок не соглашается ни на какие альтернативы. Дневные прикладывания убрали, когда я сама была готова от них отказаться. Сын довольно спокойно к этому отнесся. Сейчас "зрею" насчет ночных прикладываний.
Ответить
А не потому ли вы внутрене не готовы что видите что это не надо ребенку?:)
Ответить
Я не готова потому, что ночью хочетс...
Вивея ( aka Бормотушкина) C.B.
6.03 19:02
Я не готова потому, что ночью хочется спать. Не высыпаюсь, т.к. помимо младшего грудничка еще и старший трехлетка по ночам периодически плачет или сам ко мне приходит. Младшего вполне реально ночью успокоить простым укачиванием, но у меня на такие эксперименты просто сил нет. Поэтому и откладываю пока.
И да, ребенку это пока надо, т.к. на каждый новый зуб начинается насморк, бессонные ночи. Еще и на коровий белок небольшая реакция имеется.
Одно за другое цепляется, поэтому еще ГВ.
Ответить
Угу, особенно когда сиську достанет, ребенка на прилавок посадит и кормит . У меня сестра работает продавцом, видит таких мамашек в магазине.
Ответить
Это патология уже.
Ответить
Почему же, здесь выше писали если ребенку надо, зачем ему отказывать. А чего...достала, дала, все довольны .
Ответить
:) канешна, вот приперла ее психологическая зависимость прямааа в магазине, она скорее дитя на припавок...

все так у долгокормящих и происходит...
я вот в магазины не хожу с ребенком и вообще работаю с 1.5 лет каждого...знаете как я мучаюсь? ох...мучаюсь со страшной силой :sick1
Ответить
вот почему такие страсти только на Еве читаю?
Ответить
Потому что вы наверное не продавец :)
Ответить
а главное не сестра ануса :)
Ответить
Здесь по другому нельзя , от ГВ до 3 лет все такие "добрые".
Ответить
т.е вы считаете, что физиологически ребенок готов к году усваивать все из продуктов? т.е вдруг взяли и дозрели все системы организма малыша? бах и организм готов все усвоить и переработать из пищи?
ничего, что различные исследования говорят о том, что по-прежнему для развития и роста должно в рационе оставаться либо гм, либо ва смесь?
у вас очень ограниченные сведения о пользе ГМ, читайте больше, узнаете много нового, а не будете тупо утверждать что-либо...

а про психологическую зависимость мамы...это у вас идея-фикс, я понимаю, что эту гениальную мысль родил ваш моск и вам тяжело отказаться от нее :)...но поверьте, ваше так называемое "мягкое" отлучение" это банальный отказ от груди...

в 99,9 % при правильно организованном грудном вскармливании ребенок не откажется от груди в 12-15 месяцев даже если мама будет "спать и видеть" отлучение...
но самым ярким подтверждением бредовости вашей супер-идеи, является тот факт, что ОЧЕНЬ многие мамы из тех, что планируют кормить не больше года и никакой "зависимости" от ГВ не испытывают, кормят существенно дольше 12-15 месяцев....

а знаете почему? потому что чувствуют интуитивно,
( да как угодно) потребности своих детей...
но вот увы, не каждой это дано, хотя казалось бы так просто...многим моск засирают донельзя, как вам например
Ответить
Утверждаете вы и почему то пытаетесь оскорбить того кто имеет отличное от вашего, мнение. И заметьте, я не осуждаю и не оскорбляю ни тех кто не кормил вообще, ни тех кто кормит долго. Это личное дело каждой женщины, это ее личный выбор.
Ответить
т.е вы не утверждаете больше ничего о психологической зависимости женщин от ГВ?
это прально :)
глупенько так выглядели со "своим мнением"
Ответить
Я высказала свое мнение, и никого в нем не убеждала, в отличие от того как вы навязываете свое, умная вы наша.
Ответить
Главное читайте больше :). Все мы получается больные выросли у мам которые вышли на работу в годик. Раньше так не кормили долго ( статья была за тунеядство и на работу выходили).
Ответить
а как выход на работу в год ребенка связан с завершением ГВ?
Ответить
А что ребенка с собой брать? У меня мама работала с 8 утра до 8 вечера, сменами, через 2 дня. Да никто не кормил после года, только кто не работал (жены военных, в деревнях кто жил). Это сейчас по другому.
Ответить
а если от груди отлучать-ребенка куда девать? Ребенок в ясли/с няней, мама-на работу, ГВ-утром/вечером/ночью в выходные.
Ответить
Не поняла вопроса...я говорю, что раньше и знать не знали, что так необходимо долго кормить детей , все выросли с года уже на обычной еде.
Ответить
и? Это означает, что кормить больше года нельзя? Наше поколение кормили так, наших родителей-иначе, а наших бабушек-тоже по другому. И кто сказал, что так, как кормили нас-правильно?
Ответить
Нет, это не значит что нельзя. Это ответ для Цугуми, о недозрелых органах в год.
Ответить
и что хорошего? совершенно другие времена были...
я вам больше скажу, до года кормили единицы...среди моего поколения большая часть вообще искусственники, меня с горем пополам на СВ до 3-х месяцев...
у меня уже в подростковом возрасте гастрит и др проблемы по сей день...
ага, радость какая борщом и салом в год кормить...есть чем похвастать...выжили, спасибо, человеческой устойчивости к стрессам :)

своему дитя не хотите лучшего?неее?

ладно, фик с ними с исследованиями, со сроками формирования ферментативной системы...вам интуитивно не кажется, что намного лучше сохранить после года еду, которая легко усваивается ЖКТ, более того помогает в усвоении новых продуктов (точнее сказать веществ)...а ведь ГМ в том числе помогает развитию и ферментативной системы...да много чему помогает
и елы-палы психологическое здоровье никто не отменял...кароче, как ни крути, вреда никакого, а польза доказана...так почему не кормить?
на кой ....на свою ж...проблемы, невроз, слезы с обеих сторон?

пысы : конечно недозрелые в год
Ответить
Ну ну, даж до конца не дочитала ...гастрит не от того что в год едят обычную пищу, а от того что некоторые мамы неправильную пищу готовили своим детям , повальное увлечение майонезом и прочими прелестями . Нас всегда мама кормила нормальной едой, жареного минимум, что такое майонез никто не знал . Никто у нас в семье (тьфу тьфу) не болеет желудочными болезнями до сих пор, причем никакими. И это не генетика или повезло , просто нормальное здоровое питание.
Ответить
В вашеи не болеют а в других болеют, поэтому и делают сравнительную статистику. Вам повезло Цугуме не повезло. Если уверены что ваш ребенок из везучик что скореи всего и есть (у него ж ваши гены?) то вперед. Ну если вдруг не повезет то потом будете как Свиристель мучится с аллергиями у дитя.
Ответить
Аллергии возникают по другим причинам, и их предостаточно у тех кто на ГВ тоже и на смесях особенно. Если мама или папа аллергенные то с большей вероятностью ребенку тоже получит аллергию. Я же говорю , питание в год различается в разных семьях, кто с года грибами и салом кормит, а кто легкой нормальной пищей. От этого зависит здоровье в будущем. И я не против ГВ нисколько , я говорю что у кого нет ГВ, и в год здоровое питание не факт что болеют потом.
Ответить
Зато факт что ГВ может проблемы с аллергиями и другими болезнями облегчить. Спросите у Свиристели про ее опыт со старшеи из младшеи. Хотя можно и без Свирестели обоитись достаточно на статистику посмотреть. Повезло вам что у вас как вы говорите "ген не подпорченыи".
Ответить
И зачем утрировать - никто в год салом не кормил, как и прочими тяжелыми продуктами . Есть обычная нормальная еда, которой без вреда для ЖКТ можно насытиться и не получить никакой гастрит . А вас наверное салом с борщем кормили? Майонезика еще туда клали ?
Ответить
Скажите а зачем велосипед иобретать? Исследовали ж все переисследовали: хорошо комить по краинеи мере до 2-х и для ЖКТ и для мозгов и для психики. Чего спорить то? Ну не хотите кормить до 2-х так и говорите да понимаю что лучше до 2-х но я не хочу до 2-х кормить. Зачем оправдания то искать?
Ответить
Еще раз повторю, я не против ГВ. Но ГВ не панацея. Главное здоровое питание.
Ответить
особенно если учесть что здоровое питание для годоваса это 50-75 % грудного молока :)
про "раньше" вообще молчу
Ответить
Про молоко согласна, но не про смеси .
Ответить
а я и не утрирую, что там в год...в полгода колбаску давали пососать и умилялись...
да и сейчас таких полно....

никто меня салом не кормил, и майонез как и жаренное в моей семье не ели...
*меня прямо замутило :sick4 от вашего"майонезика", особенно если учесть, что я пост держу*

причем здесь ваша "здоровая пища"? у меня книжка завалялась из тех времен (да и в инете полно лажи по прикорму)...так вот там про манку на молоке с 4-х месяцев, про свеклу, про кефирчик с пеленок, а он микрокровотечения вызывает в кишечнике, про творог по "полкило"...про сок по капле с МЕСЯЦА!!!
и тыды...
не сомневайтесь меня "правильно" кормили, да и не меня одну и у моего поколения проблем со здоровьем по части ЖКТ полно...

да выживали, но ЖКТ работал с нагрузкой, что отразилось впоследствии...
и ЖКТ вашего ребенка тоже работает в режиме постоянной и ненужной нагрузки, дураку понятно, что в год должно еще оставаться адаптированное питание или ГМ, ну хоть на 30-50 %
куда паровоз гоните?
Ответить
Или генетика у вас подпорченная так или незнаю чем вас кормили, что в год гастрит заработать. Не придумывайте.
Не верю я в эти "исследования" новые и что в интернете пишут про "адаптированное питание". Неужели химические смеси лучше нормалтьной еды (я не про ГВ).

Нам не давали колбаску сосать, да и в те времена СК колбаса была только на праздничном столе :)
Ответить
я писала про гастрит в подростковом возрасте....
и говорила об отсроченных последствиях неправильного питания и в том числе о завершении ГВ в год...

а вы в год резко завершаете? или нет...т.е уже несколько месяцев к этому идете? т.е сокращаете ГВ уже месяцев с 8-9ти?

что нибудь слышали о том, что до года прикорм лишь ознакомление с новой пищей... цель прикорма : не накормить дитя порциями по 300 грамм вашей здоровой, а зачастую низкокалорийной едой (овощи те же), а лишь познакомить и для этого достаточно несколько ложек. остальное вполне может быть ГМ или ВА смесь...

одним из признаков неправильного введения прикорма являются попытки заменить кормления огромными порциями...это ли не нагрузка на незрелый ЖКТ?
очень правильное и здоровое питание для ребенка который еще недавно кормился лишь одним ГМ

пысы : очень я люблю стихотворение михалкова
про фому...
"непра.., я не ве..." аллигатор вздохнул и, сытый, в зеленую воду нырнул :)
Ответить
Гастрит в подростковом возрасте появляется у многих из-за неправильного питания в школе (и не только гастрит). Так что не надо говорить сейчас, что гастрит у вас от неправильного питания именно в год, откуда такая уверенность?
я вообще смесью кормлю, и в год планирую кормить обычной едой, до этого постепенно переходя на эту еду
Ответить
аааа... так ваши размышления о ГВ до года лишь размышления, так бы сразу и сказали :)...вы искусственники значит

ок... постепенно к году вы будете убирать питание наиболее адаптированное для ребенка, а как это будет проистекать?
обычная еда для ребенка без ГВ... до года это хорошая смесь, все никак до вас не доходит...прикорм лишь ознакомление
до 2-х лет и более обязательна в рационе смесь...

впрочем вам хоть кол на голове теши :)
"совсем этот слон на слона непохож"
С.Михалков
Ответить
А вы почему так уверены что до двух лет смесь нужна? Вы сами исследование проводили?
Ответить
Наверное только такие недалекие как вы сами иследования проводят, ОБС называется: у меня соседка, подруга и т.д. Умные люди смотрят на статистику которая основывается на выборках с тысячеи детеи чтобы ноиз убирать.
Ответить
Вы всем исследованиям верите?
Ответить
Что значит верите? Верить надо в бога:)
Ответить
Я же выше написала, что я не против ГВ. Мне непонятно что почему то под "одну гребенку" ГВ и смеси.
Ответить
а вот и не все, у кого была возможность или желание, те дольше кормили
Ответить
Согласна с врачом, вам тоже к врачу ...
красная шапочка V.I.P.
5.03 19:55
Согласна с врачом, вам тоже к врачу надо, тока к другому!
Ответить
Можете конкретно обьяснить почему вы так думаете? У меня тоже друзья так считают, но вот когда начинаю спрашивать о причине, то только улыбаются, но ничего внятного сказать не могут. Кстати, о друзьях. У одной мамы никогда не была своего молока, и она никогда не кормила грудью, у другого -нет детей. :-)
Ответить
Да на эту тему много здесь пишут и я...
красная шапочка V.I.P.
6.03 14:53
Да на эту тему много здесь пишут и я писала. Во первых для меня!!! это сверх тупизм мамаш, которые до трех и более лет грудью кормят, точнее это уже не кормление, а затыкание сиськой рот ребенку, чтоб не орал, такие мамы видимо по другому не могут договариваться с детьми, а три года это уже извините не малыш, детсадовский ребенок, который ложкой должен во всю орудовать, а не к сиси прикладываться. Ну и конечно заявление автора убило, что кормить она будет до самоотвала, тут вообще нет слов dash1
Я сама сейчас кормлю ребенка и даже пока без прикорма, вижу как дочке нравится ГМ, но надеюсь меня не постигнет таже участь, что автора))
Ответить
Извините, но Вы столько глупостей сразу написали :)
Кстати, самоотвал - эо удобно и хорошо.
Я первого рожала в Европе - и речи не было о крмлении, длящемся менее 2-х лет, врачи об этом сразу мне сказали.
Со вторым врач московская только похвалила за то, что до 2-х лет комимся. Да и нам хорошо :)
Оба на педприкорме были, в сочетании сГВ это вообще класс, в том числе и потому, что могли много путешествовать с детьми без проблем :)
Да, самоотвал в 2 и 2 был и в 2 и 5.
Ответить
Т.е если отбросить эмоции и оскорбления: трехлетний ребенок достаточно разумен, чтобы его успокаивать грудью, надо его успокаивать словами.

На мой взгляд, даже взрослый человек нуждается иногда просто в ласке, а не в словах. Такой вот с рождения знакомой лаской является ГВ. А самоотвал у многих, судя по всему, происходит даже раньше трех лет.

Я так же не думаю, что для трехлетки в груди есть какой-то сексуальный подтекст, чего не скажешь о взрослых, которые долгое кормление осуждают. :-)

Автора, кстати, пока никакая печальная участь еще не постигла. ;-)
Ответить
трехлетний ребенок достаточно разуме...
красная шапочка V.I.P.
7.03 13:38
трехлетний ребенок достаточно разумен!!!! да и еще раз да. моя старшая в этом возрасте все понимала, хотя есть дети которые и в 5-6 лет глупы.
мне конечно все равно кто и сколько кормит, но лично для меня это ужас-ужас.))
Ответить
Знаете мои ребенок в 3 читать, считать и цифры складывать умеет а потребность в сосании осталась:)
Ответить
а почему не объяснить ребенку, что о...
красная шапочка V.I.P.
7.03 17:01
110
а почему не объяснить ребенку, что он уже большой и сисю сосать нельзя, что это делают только совсем маленькие дети?)
Ответить
Так и сказать: "Солнышко, Красная Шапочка сказала что титю сосать нельзя в 3 года"?
Ответить
Что вы и кому объясняете? Это же, как горохом об стену. Пусть идет и дает свою сисю.
Ответить
Люлек-п***лек, а почему я должна случать вас Шапок, а не ВОЗ например? А?
Ответить
Да слушай кого хочешь, вот только свою глупость нефиг навязывать и трандеть об этом на лево и на право
Ответить
так не слушайте, до школы кормите. п...
красная шапочка V.I.P.
7.03 17:09
так не слушайте, до школы кормите. придете за дитяткой в школу и скажите училке- А можно Васю на 5 минут, ему к груди приложиться надо :dash1
Ответить
плюсанусь)) :dash1 :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
Вы на вопрос то ответьте. Я понимаю что у вас любимое дело башкои об стенку, отвлекитесь на минуточку:)
Ответить
Т.е. ни вы ни ваш ананим на вопрос ответить не можете?:)
Ответить
какой вопрос? почему вы должны нас с...
красная шапочка V.I.P.
7.03 17:16
какой вопрос? почему вы должны нас слушать? я ж ответила.
Ответить
Действительно))) Вам на него уже очень доступно ответили
Ответить
Хде????
Anonymous
7.03 18:32
Хде????
Ответить
Простите, но у вас такие далекие от реальности представления в этой теме, что просто смешно :)

Моему сыну без малого три года. Ест самостоятельно ложкой с года и месяца. С того же возраста начал эпизодически засыпать без груди. А уж успокаиваться не только с грудью я и не помню с какого возраста начал. Договориться с ним можно практически о чем угодно. Сын очень активный, но при этом уравновешенный. А потребность в сосании еще есть. Пусть даже это будет 2-3 раза в сутки, минут на пять, преимущественно перед сном или сразу после него. Не вижу ничего плохого в этом. У нас вон по микрорайону детки такого возраста иногда с сосками гуляют, и ничего, в обморок никто не падает :) А сколько в этом возрасте еще спят с сосками?

Я тоже жду самоотвала, и не пойму что в нем плохого. Я вижу как у моего ребенка постепенно снижается потребность в ГВ. Он ушел от дневных прикладываний просто и без дискомфорта как для меня, так и для него за 2-3 дня, ночные кормления практически закончились. Если так же произойдет самоотвал, я не пойму что в этом плохого. Или ГВ нельзя завершать иначе, чем "поорал три дня, я его бабушке оставила, сама уехала"?

Кстати, моя бабушка, сама врач, кормила моего папу до трех лет. Я узнала об этом только когда наше с сыном кормление перевалило за 1,5 года.

Что до "участи" - зависит целиком и полностью от мамы. "Постигнуть" или "непостигнуть" она вас сама не сможет. Отлучать насильно или помочь ребенку самому завершить ГВ - это только ваш выбор.
Ответить
Я все равно остаюсь при своем мнении...
красная шапочка V.I.P.
7.03 13:28
Я все равно остаюсь при своем мнении и не хочу оказаться в ваших рядах) Моему племяннику скоро два года, смотрю на него и думаю, а если б его до сих пор грудью кормили, прихожу в ужас от этой картины.
А если вам еще два года нужно будет ждать самоотвал, это норм?
Ответить
Я не скажу, что так уж прям жду самоотвала. Тем более, что он явно близок. Но даже если бы еще год... ну, даже два - учитывая, что это минут 5-7 в день в общем сложности, меня не напрягает. Вон, люди трех-четырехлетних детей с ложечки кормят (и эти детки не на ГВ давно). Или по ночам на горшок высаживают по будильнику :) И ничего, не считают, что это ужас-ужас. Временная необходимость, все пройдет.
Вот чего я жду с нетерпением: когда горшечная тема закончится. Надоедает горшок выливать-мыть, или сопровождать ребенка к унитазу (только стоя писает, увы), или попу вытирать. Куда больше усилий требует. Хорошо, что хоть по ночам не писает в постель.

Искренне не понимаю, почему резко пренебречь потребностями ребенка, одномоментно лишив его ГВ, через скандал, крик, бессонные ночи - это не стыдно. А мягкое отлучение (каковым по сути своей и является самоотвал) - в сроки естественные для конкретного ребенка - это ужас-ужас...
Темы сексуальных отклонений, муссирующиеся здесь в связи с ГВ - это вообще изумительно. У тех, кто их поднимает, на редкость нездоровая фантазия и страсть перекладывать с больной головы на здоровую. И им тоже почему-то не стыдно :)
Ответить
Кстати у самои ярои здешнеи противницы ГВ у ребенка очень серьезные отклонения в психике:( Вот и думаи что с психикои у ее родителеи. Причем та женщина кроме как о сексе ни о чем говорить не может.
Ответить
зачем одномоментно, поэтапно конечно...
красная шапочка V.I.P.
7.03 17:07
зачем одномоментно, поэтапно конечно. я буду пытаться после года отучать ребенка от груди, я по конечно с такой ситуацией еще не сталкивалась, но догадываюсь как это сложно, надеюсь получится.
на счет сексуальных моментов я вообще не в теме, не часто захожу в этот раздел))
по поводу туалета, так уже пора, моя старшая около трех лет слезла с горшка, мы купили круг детский на унитаз, так она моментом забыла про горшок. и с постелью тоже повезло, не знаю, что такое описанное белье))
а если у вас сын, так он и должен писать стоя, я так думаю....))
Ответить
красная шапочка В.И.П. написал(а): >> зачем одномоментно, поэтапно конечно. я буду пытаться после года отучать ребенка от груди, я по конечно с такой ситуацией еще не сталкивалась, но догадываюсь как это сложно, надеюсь получится.

Молодец Шапо, не ищет легких путеи и другим не рекомендует:)
Ответить
почитав таких как вы, носящиеся с си...
красная шапочка V.I.P.
7.03 17:15
почитав таких как вы, носящиеся с сиськой возле трехлетних детей, начинаешь задумываться, неужели все так ужасно. ну я вам по осени напишу как отучила ребенка от сиси)) ждите)
Ответить
Вау браво, Шапо задумалась, неужели есть чем думать.
Ответить
есть кАнечна, в отличии от вас, тока...
красная шапочка V.I.P.
7.03 19:07
130
есть кАнечна, в отличии от вас, тока о ГВ вам думать, молоко моск залило уже.
Ответить
Шапо вы еще не сцедились? Кстати для справки у нас ГВ уже закончилось, так чео не знаю о каком молоке вы бормочете. Коровьем?
Ответить
для инфы я не сцеживаюсь. так идите ...
красная шапочка V.I.P.
7.03 19:27
для инфы я не сцеживаюсь. так идите лесом раз у вас не гв.
Ответить
И давно? Еще месячишко назад кричали как это здорово сцеживаться. Что ж вы любимое дело то забросили?
Ответить
дурко, если для тя 5 месяцев за меся...
красная шапочка V.I.P.
7.03 19:49
дурко, если для тя 5 месяцев за месяц идут, то у других не так. и она есчо о гв тут рассуждает и всем советы раздает, как офигительно до школы кормить, а сама не в курсе, что многие сцеживаются после родов, пока все не нормализуется. иди проспись.
Ответить
Я в крусе что НЕКОТОРЫЕ сцеживаются, я еще в курсе что при правильно организованом ГВ этого делать не надо.
Ответить
Про сексуальный подтекст частенько от антиГВ-анонимов тут всплывает, и в этой ветке что-то было, потому и к слову пришлось :)
А поэтапно... ну, неизвестно ведь еще, какие темпы у вашего ребенка будут ;) Я сама изначально планировала до года кормить. Получилось, как видите, дольше. Я и совместный сон не планировала, и была категорически против... месяцев до 6, а потом жизнь внесла свои коррективы.
Именно потому, что неизвестно, как оно будет у вас, не бойтесь вы так панически этого долгокормления. Зачем создавать себе лишний источник нервозности? :) У подруги дочь бросила кормиться сама незадолго до двух лет, у соседки - между годом и полутора. Может, и вам повезет. Но если нет, то это не страшно :) Честно.
Ответить
Зато небось в памперсе до сих пор:)
Ответить
Потому что почему то кормление приравнено к сексу в нашеи культуре. Это все проделки сексуальнои революции:) Ну сеичас другая революция идет под лозунгом "Назад к природе" только Шапочка об этом не знает, она из отстающих у нас:) Видимо и друзья у вас оттуда же:)
Ответить
Одна вы впереди паровоза))) Если назад к природе, то может и благами цивилизации пользоваться небось перестали?
Зад тоже лопухом подтираете? Любитель природы)))
Ответить
БЛАГАМИ цивилизации надо пользоваться, иммено то что во благо. Мы тут вроде не про БЛАГАХ говорим.
Ответить
Да уж, это вечный спор! Я первого кормила 6 мес, потом умные врачи посоветовали прекратить, были проблемы с животиком у ребя и они решили что от ГВ, а я была молодая глупая)Хуже конечно ребенку не стало, он не был так привязан к груди, дашь бутылку хорошо, грудь- тоже хорошо)Доче сейчас 2,9 и мы еще на ГВ,она не брала вообще ни сосок ни бутылок, так что ГВ ей было необходимо) я работаю, она спокойно весь день ест обычную еду, на ночь просит грудь, под утро тож, иногда даю, иногда нет, поноет и засыпает. Надеюсь к 3-м годам свернуться)Мне все равно кто что говорит,я чувствую что так надо и все)
Ответить
Недавно самоотпали:) Как раз к 3 годам.
Ну что сказать, нам с дочкой очень понравилось. Пока на ГВ почти не болела, ттт. Развитие замечательное, ходим на мини-уроки с 4-летними, так моя трехлетка там впереди паровоза.
Не спорю, не только в ГВ дело. Но все-таки, чуть-чуть больше иммунитета, чуть-чуть больше питания для мозга, чуть-чуть спокойнее (совместный сон).
Я очень жалею что старшую кормила только до 1 года.
А на мнение местных врачей мне наплевать, они тоже люди со своими тараканами.
Ответить
Это как "чуть-чуть больше питания для мозга"?:))))
Ответить
Больше витаминов и микроэлементов, а самое главное железа.
Ответить
Почитайте литературу о ГВ :)))
Ответить
А это к чему то?
Anonymous
7.03 18:27
А это к чему то?
Ответить
Им не надо они и сами все знают:) У них самыи верныи источник ОБС называется:)
Ответить
Автор, и у врачей бывает разное мнение на этот счет.
Я ГВ практически ни с кем не обсуждаю, но так совпало, что и гинеколог, у которой я рожала за ГВ до 2х лет (сама так кормила), и педиатр наша (из районной поликлиники!) считает, что длительное ГВ полезно. Ну, и выше уже написала: когда моя мама после 1,5 лет моего ГВ особенно запереживала, что я что-то долго кормлю, папа рассказал, что его самого кормили до трех лет. Бабушка была врачом :)

А, вспомнила, еще сын до года был на учете у невропатолога. В том числе несколько раз были на консультации у нашего местного светила. Вот она тоже говорила, что обязательно такому ребенку нужно ГВ "хотя бы до года", т.е год - это минимум :)
Ответить
А мне кажется, что эта тема достаточно личная, интимная. И мне странно, что кто-то обсуждает такие вещи в большой компании за накрытым столом... Зачем вашим знакомым информация о том, сколько вы планируете кормить грудью своего ребенка?! И при этом не важно, кто прав, кто не прав, но это прям за гранью моего понимания.
Ответить
Когда ребенок грудной нет ничего ужа...
красная шапочка V.I.P.
7.03 13:30
150
Когда ребенок грудной нет ничего ужасного говорить окружающим, что малыш на ГВ, а вот когда ему три, да даже два и более лет, вот тут стыдоба конкретная, лучше не рассказывать окружающим.
Ответить
да ваще лучше не говорить,что дети есть,а то сразу догадаются,чем вы занимались,ужас,стыдоба конкретная
ЗЫ А беременные ваще обнаглели,пока живот маленький,еще ниче,а если большой вот тут стыдоба конкретная.Я когда бабушку проглотил,так чего только не наслушался,хоть из дому не выходи
Ответить
идите сисю ребенку дайте, а то вас п...
красная шапочка V.I.P.
7.03 14:29
идите сисю ребенку дайте, а то вас понесло не в ту степь.
Ответить
А вы сшодите поцедитесь, вам пора:)
Ответить
Точно, давления с мозга стравить, а то сильно молоко в мозг ударило)))
Ответить
Кому, Шапочке?:)
Anonymous
7.03 16:55
Кому, Шапочке?:)
Ответить
Не, не шапочке, Вам.
Ответить
Мнеее? Я не кормлю, вы меня с Шапои путаете:)
Ответить
Я имела в виду серого волка, а вы это или нет я не знаю.
Ответить
Ну так и писали бы Серому Волку:)
Ответить
Тогда сори))))))
Люлёк
7.03 17:06
160
Тогда сори))))))
Ответить
Согласна на все 100%.
Ответить
Ничего ужасного в грудном вскармливании нет. Но мне лично не понятно, зачем эту тему в принципе обсуждать с посторонними людьми? При этом даже не суть важно сколько лет ребенку. По-моему это абсолютно неинтересная тема для обсуждения.
Ответить
абсолютно верно, поддерживать ее следует лишь в том случае, если тебе задают конкретные вопросы и интересуются твоим мнением на этот счет
Ответить
Не всё ли равно, врач или не врач говорит глупости?! :-)
До какого возраста кормить - Ваше личное дело, не касающееся ни врачей, ни подруг, ни родственников - делайте, как считаете нужным.
Тема эта вообще никакого отношения к медицине не имеет - врачи здоровьем не занимаются :-), а токмо болезнями. Да и то... Ещё лет 7-10 назад анальгин прописывали направо и налево, а сейчас пришло строгое указание убрать анальгин и содержащие его препараты из аптечек в детских походах. И такие коллизии не в первый раз, так что у "людей в белых халатах" взгляды - как флюгер: что "сверху" рекомендовано, то и истина :-)
Ответить
Автор, а какого рожна вы вообще за столом на юбилее вообще об этом говорите? Да какое дело вообще окружающим, тем более мужчинам за общим столом, которые отмечают праздник до ваших сисек? Будь они педиатрами или нет. Ну по поводу ребенка про между прочим спросить, а сиську то свою пихать где нужно и где нет то зачем? Если у вас вавка в голове и вы никак не можете завязать со своими кормежками, то это еще не делает вас героем и трандеть об этом на лево и на право не стоит. Постыдились бы. То, что вас отправили к психиатру, так это же естественно)))
Ну действительно, сказать, что ребено на грудном, которому еще нет года, то это совершенно не стыдно, а вот, которому за три... Про такое, как правило даже и спросить не повернется ни у кого язык, значит вы сама своими навязчивыми разговорами сделали из себя не адеквата и еще обижаетесь))) Вы расчитывали, что вам скажут, что вы молодец?
Повесьте себе плакат на шею, что кормите ребенка грудью и топайте на улицу с ним гулять, хотя при таком подходе вы уже с ним и гуляете.
Ответить
Аноним, такое ощущение, что вы из прошлого века
Ответить
так поведайте, как в современном мир...
красная шапочка V.I.P.
7.03 19:28
так поведайте, как в современном мире дела обстоят?
Ответить
В современом мире, злые волки с сиськами за шапои бегают и спать еи не дают:)
Ответить
так расскажите об этом вашим детям, ...
красная шапочка V.I.P.
7.03 19:44
так расскажите об этом вашим детям, чтоб они в три года сисю не просили.
Ответить
Вы так и не обьяснили почему я должна говорить своим детям чтобы они у меня сисю не просили. Так и не дали вразумительного ответа. Откроите уже это секрет почему я должна кому то что-то говорить.
Ответить
копирую "В современом мире, злые вол...
красная шапочка V.I.P.
7.03 19:53
копирую "В современом мире, злые волки с сиськами за шапои бегают и спать еи не дают"
расскажите эту сказку ребенку, мож испугается и сисю просить не будет.
или вы думаете на вашу чушь вам норм ответы будут писать...
Ответить
Вы совсем тупа... Почему я должна говорить ребенку чтобы он сисю не просил? Ау.
Ответить
автор, тупы вы, вам даже доХтор об э...
красная шапочка V.I.P.
8.03 17:40
автор, тупы вы, вам даже доХтор об этом сказал!
а ребенку надо сказать, что это стыдно. он ее сосет не потому что хочет есть, а для своего спокойствия, вы видимо по другому ребенка увлечь не можете, как тока сиськой рот затыкать. представляю вас в гостях, много народу, все дети бегают-играют, а ваш стоит сисю насасывает. фуууууууууууууууу.
Ответить
Вы уж определитись Цугуми я или автор:) ДоХтур мне никогда не говорил что я тупа, доХтур мне говорил что я молодец что делаю ресерч.
Ответить
вы чета ходите из топа в топ и заблу...
красная шапочка V.I.P.
8.03 20:46
вы чета ходите из топа в топ и заблудились уже. курнули на досуге?
Ответить
А вы не ходите, тока в этом топе прозябаете, бедная?:)
Ответить
у вас вообще воображение богатое, только картины, описываемые вами, не имеют никакого отношения к действительности...
вы ведь не имеете опыта долгокормления и ничего не знаете о 3-хлетках на ГВ...
я вам милостиво расскажу так уж и быть :)
так вот, никто не узнает о том, что моя дочь кормится до сих пор, если я сама об этом не захочу рассказать (а я не рассказываю)
у нас даже няня долгое время не знала, пока я вскользь не упомянула об этом...а няня проводит много времени с ребенком...
и уж моей дочери в голову не придет просить грудь в гостях...она и дома не просит никогда днем....более того мы сутки можем пропустить в наши 3.8...все идет к плавному завершению...
дети на долгом гв более уверены в себе, у них меньше страхов и комплексов...нежели те, коих силком, через стресс и слезы отлучали матери, у которых никакой чуйки материнской не осталось
Ответить
1. постараюсь не узнать, что такое д...
красная шапочка V.I.P.
8.03 20:53
1. постараюсь не узнать, что такое долгокормление :-)
2. не согласна по поводу страхов и комплексов детей, есть такие дети которые вообще не брали грудь, а шороху дадут любому :-)
3. для чего вы кормите грудью такого большого ребенка? чтоб ей по ночам лучше спалось? а вы не в курсе, что двухлетки спят целую ночь не просыпаясь, им не пить, не есть не надо.
4. вы можете отличить ребенка который был на гв или который не был? думаю никто не отличит, потому что разницы между ними нет, ни физического, ни умственного, ни по здоровью. :-)
5. силком отучать не надо, постепенно.
Ответить
еще раз повторю, у вас нет опыта..уже поэтому вы проигрываете в споре..это факт, который отрицать глупо

1. никогда не говори никогда...не зарекайтесь (вдруг станете мудрее)
2. по опыту своих детей и на основании исследований : дети на ГВ (и длительном) более социализированны..
вам нужны ссылки? они есть...или будем про соседок и их детей?
3. я кормлю своего ребенка потому что ему это нужно, это его потребность...а удовлетворение потребностей залог здоровья и счастья...вам то почему так сложно это сделать? не можете свои комплексы подальше засунуть?
мои дети стали спать ночь напролет раньше 2-х лет
4. зачем мне это делать? какое это имеет отношение к моей позиции? я делаю так, потому то хочу своим детям лучшего...честно, до ваших детей(или других) мне дела нет...
5. будет у вас силком, не сомневайтесь...другого не дано, дети не готовы после года к отлучению...природа совершенно другая этого явления....им еще очень нужна грудь/тактильный контакт/мама с отдачей...но вам то это все зачем...у вас сплошной блевательный эффект...вы так увлеклись этим, что о ребенке своем забыли...ню-ню :)
Ответить
А вот автор этого топа обратное говорит. Кто врет?

http://eva.ru/topic/137/2891263.htm?messageId=73412504

Ответить
красная шапочка V.I.P. написал(а): >...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
10.03 18:50
красная шапочка V.I.P. написал(а): >> а вы не в курсе, что двухлетки спят целую ночь не просыпаясь, им не пить, не есть не надо.

Как вы полагаете, все двухлетки об этом знают? И как они узнают? А то наш как-то не в курсе оказался, просыпался зачем-то до 10 раз за ночь :think
Ответить
просыпался покушать или зачем?
красная шапочка V.I.P.
11.03 18:19
просыпался покушать или зачем?
Ответить
Вы знаете, а он не говорил зачем про...
11.03 19:30
Вы знаете, а он не говорил зачем просыпался. Просыпался, кричал, орал и плакал. Если была грудь - прикладывался к ней и засыпал. А она была, иначе я бы умерла по дороге на работу в первую же неделю такой жизни :)
Может быть ему просто никто не сообщил, что в его почтенном возрасте дети не просыпаются по ночам, а спят беспробудно? :mda
Ответить
Вы не волнуйтесь, у ГВ детей часто такие проблемы со сном. Дети, которых не кормят грудью до 3-4, спять в таком возрасте и раньше, всю ночь беспробудно.
Но у ваших, на ГВ, всё с психикой лучше, от беспокойного сна наверное:)
Ответить
Может мне все таки кто нибудь обьяснит этот пардокс, Шапо не обьяснила может вы сможете. У автора этого топа и ГВ нет и ребенок не спит, с чего бы это?

http://eva.ru/topic/137/2891263.htm?messageId=73412504

Ответить
Ее нет. Это виртуальный ребенок :) О...
11.03 20:17
Ее нет. Это виртуальный ребенок :) Она не вписывается в рамки анонимов и Красной Шапки :)
Ответить
я должна читать еще другие топы и чт...
красная шапочка V.I.P.
12.03 18:13
я должна читать еще другие топы и что-то вам объяснять? мне прям делать больше нечего.
Ответить
Сказали А говорите и Б. Вы утверждаете что в плохом сне детеи виновато ГВ. Почему тогда дети которые не на ГВ тоже плохо спят?
Ответить
"Вы утверждаете что в плохом сне дет...
красная шапочка V.I.P.
12.03 19:23
"Вы утверждаете что в плохом сне детеи виновато ГВ"
где я это утверждаю? кто о чем короче.
Ответить
Т.е. вы уже на попятную пошли? Это уже хорошо, я заметила что вы даже больше не утверждаете что 2-х летки должны всю ночь спать. Отлично.
Ответить
я никуда не пошла. просто вы сами за...
красная шапочка V.I.P.
13.03 13:57
я никуда не пошла. просто вы сами задаете вопросы и сами на них отвечаете, а что вам пишут, мимо строк...
Ответить
Я не волнуюсь :) Мне это ни к чему к...
11.03 20:15
Я не волнуюсь :) Мне это ни к чему как-то да и не с чего :)
Как быть с племянницей, которая не на ГВ не спала ночами лет до трех? Ась? :)
Вы б не лезли. Я с барышней в красной шапке беседу беседую.
Последнее замечание не от большого ума, судя по всему ;)
Ответить
т.е. он у вас в два года еще и не ра...
красная шапочка V.I.P.
12.03 18:19
т.е. он у вас в два года еще и не разговаривал? :think
моя старшая в два года спала всю ночь не просыпаясь и разговаривала отлично для двух лет.
хотя что говорить, мальчики они ж всегда отстают....
а то что вы грудью до школы кормите, эт конечно ваше дело, я только писала выше, что для меня это не приемлемо, но смотрю долгокормящих бесят те, кто не повернут на ГВ.
Ответить
Разговаривал. Но ответить на вопрос ...
12.03 18:42
Разговаривал. Но ответить на вопрос почему и зачем он проснулся не мог. Для ДВУХ лет это нормально :)
Мало того, даже я не могу ответить на вопрос зачем и по какой причине я иногда просыпаюсь ночью :) Хотя разговаривать в свои 41 могу просто отлично, да еще и не на одном языке ;)
Я вполне допускаю, что ваша двухлетняя дочь легко шпарила наизусть сонеты Шекспира в подлиннике ;) Но вопрос не в этом.
Повторю вопрос: кто, когда и как сообщает детям о том, что в два года они обязаны спать всю ночь без просыпа? И что делать родителям детей, которым сие сообщить забыли, и они просыпаются?

ЗЫ: Почему вы пишете, что я кормлю грудью до школы?
Ответить
вы тоже просыпаетесь похныкать и гру...
красная шапочка V.I.P.
12.03 19:16
вы тоже просыпаетесь похныкать и грудь просите? :-)
и вы не знаете, что ответить ребенку если он проснулся? или у вас один вариант, проснулся-получи грудь. у вас точно ребенок есть?
ну а про школу не удивительно, если тут до 4-5 кормят, то не успеешь оглянуться, вот он 1 класс.
Ответить
Я просыпаюсь. Сын просыпался. Я напо...
12.03 19:46
Я просыпаюсь. Сын просыпался.
Я напомню ваше утверждение:
красная шапочка V.I.P. написал(а): >> а вы не в курсе, что двухлетки спят целую ночь не просыпаясь, им не пить, не есть не надо.
И опять повторюсь: я не в курсе, мой муж не в курсе, наш сын не в курсе, моя племянница не была в курсе. И многие также не в курсе. А муж иногда просыпается, чтобы поесть :) Дочь сотрудницы в 3 года просыпалась со словами "Дай капотика" или "Дай какавки" :)
Я хотела бы узнать у вас источники этого знания. Кто, когда и как должен был сообщить ребенку, что в 2 года нужно спать без просыпания?

Что касается моего ответа 2-летке, еще раз повторюсь: когда ребенок просыпается до 12 раз за ночь, а в 5.30 вставать и идти на работу, на беседы о причинах просыпания как-то нет сил.
У меня точно ребенок есть. 9,5 лет от роду :) Третьеклассник, которого я никак не могу КОРМИТЬ до школы :-D
Я не спрашиваю работали ли вы когда-нибудь, поскольку мне неинтересны ваши оценки моих действий, равно как самой мне не интересно оценивать вас :)
Я только прошу ответить на мой вопрос, который задала уже раза четыре :)
Ответить
когда мой ребенок просыпался (это бы...
красная шапочка V.I.P.
12.03 20:04
когда мой ребенок просыпался (это было редко), я спрашивала что случилось, следовал ответ.могла просыпаться когда болела или в туалет. не помню точно, но где-то после 1,6 года она перестала пить по ночам.я тоже просыпаюсь, при чем всегда, но я взрослый человек, у меня так устроен организм.
откуда я взяла что дети спят, ну опять же смотря на своих детей, на окружающих, также как и вы приводите примеры про других.
касаемо вашего ребенка вы можете отвечать ему как вам удобно, я же не знаю вашего ребенка.
и я работала кстати, но не в декрете)
Ответить
Ну вот, получается, что вы согласны ...
12.03 20:10
Ну вот, получается, что вы согласны с тем, что НЕ ВСЕ дети 2х лет спят всю ночь, не просыпаясь :) Спят и спали те, о ком вы знаете. Но те, о ком вы не знаете, вполне могут и не спать. А также могут хотеть есть. Или пить. Или еще чего-то, о чем вы не знаете :)
Собственно, речь именно об этом: ваш опыт - это только ваш опыт. Делать выводы о неправильности поведения мам, основываясь только лишь на собственном опыте, в корне неверно. И навязывать свою точку зрения также неверно - исходные данные у других мам могут быть совершенно отличными от ваших
Ответить
Только тут вопрос кто кому навязывае...
красная шапочка V.I.P.
13.03 13:55
Только тут вопрос кто кому навязывает. ;-) Это как раз мне тут пытаются втолковать, как круто до 5 лет грудью кормить. Ну пусть кормят, я только сказала, что против долгокормления.
Ответить
Где? Где вам кто-то втолковывает, во...
13.03 14:38
200
Где? Где вам кто-то втолковывает, вот прям навязывает, что круто до 5 лет грудью кормить? :)
Вы начали свое участие в этом топе с оскорбления автора. По какой причине - сложно сказать. Можно только догадываться. После чего вылили ведро дерьма на всех, кто кормит дольше вас. А нафига? Самоутвердиться? Ну зря в общем-то
Ответить
Автор спросила, я ответила, вы на ев...
красная шапочка V.I.P.
13.03 15:01
Автор спросила, я ответила, вы на еве не забывайтесь.
Если другие делают и думают не как вы и это для вас дерьмо, нуууу наверное вы всю жизнь в нем ходите))
Я могу высказывать все что хочу, у нас свобода слова.
А с долгокормящими конечно все понятно, им лишь бы грудь свою защитить.:-)
И кстати не по теме. Если ваш сыначка подросток уже, то что вы в кормлении делаете, все никак ГВ покоя не дает? Или все таки советы хочется направо и налево раздавать? :-)
Ответить
они фанаты своего дела!))))))
Ответить
Вряд ли автор просила отправить ее п...
13.03 15:25
Вряд ли автор просила отправить ее по тому адресу, куда вы ее направили :)
А у вас с пониманием прочитанного проблемы. Попробуйте еще раз перечитать мой пост выше и таки понять о чем шла речь. А вдруг получится? ;)
Что я здесь делаю? Вы на еве. не забывайтесь. Где хочу - там и пишу, у нас свобода слова :-D
СынАчка у вас. У меня сын :-P

И попытайтесь уже ответить на вопрос кто и где вам навязывал крутизну кормления до 5 лет :)
Ответить
ну меня мало интересует, что хотела ...
красная шапочка V.I.P.
13.03 15:34
ну меня мало интересует, что хотела автор...))
про 5 лет в этом разделе и прочитала, хорошо хоть в реальной жизни такие кормилицы не встречаются, а то наверное это их любимая тема))
и видимо скучаете вы по этому разделу, раз он вам так покоя не дает.)
Ответить
Шапо вы вроде пытались доказать что долгокормящие хамки. А почему только вы в этом топе и хамите?
Ответить
анус иди сиську пристрой для начала,...
красная шапочка V.I.P.
13.03 15:52
анус иди сиську пристрой для начала, потом вопросы задавать будешь.
Ответить
Даваиа, даваи, пошло говно на вентилятор:) Пиши еще:)
Ответить
У вас молоко убегает))))
Ответить
какое молоко, анус в говне утоп, она...
красная шапочка V.I.P.
13.03 16:18
какое молоко, анус в говне утоп, она же ясно высказалась :cool1
Ответить
Вы правы ваше гавно по всеи Еве раскидано:(
Ответить
Говно с подписью? :tongue1
Серость она и есть серость.
Ответить
Согласна Шапо родилась серостью серостью и умрет:(
Ответить
Да, серость, так и будет :-)
Ответить
Не, вы в этом разделе это не читали....
13.03 15:56
Не, вы в этом разделе это не читали. Точнее читали, но в изложении анонимов в вашем же стиле - про "верх тупизма кормить до 5 лет" (до школы и т.д.) Вы ж и меня обвинили в кормлении до школы ;) Только с чего бы это? Вам бы полечиться у психиатОра - глюки нехорошая штука, опять же явная мания преследования (вы уверены, что вам навязывают крутизну кормления до 5 лет), прямо-таки даже паранойя. Нехорошо-с, да. И весна сейчас, всем известно, что весной душевные болезни обостряются. А вы вон какая агрессивная, прямо кидаетесь на всех, кто с вами не согласен О_О
Прямо во как :)

жуть, да и только :chr5
Ответить
Раз вы пишите в этом разделе и при ч...
красная шапочка V.I.P.
13.03 16:00
Раз вы пишите в этом разделе и при чем МНОГО, я думала вы кормите грудью и отвечала вам. Но раз вы далеки от этого, то о чем речь. И хде это я агрессивная, я тока отвечаю в том же духе)) И не надо быть со мной согласными, мне до инетовских дам дела нет))
Ответить
Вы оказывается думать можете? Мысли у вас прямо уникальные.
Ответить
При_чем МНОГО я не пишу в этом разде...
13.03 16:17
При_чем МНОГО я не пишу в этом разделе давно :)
Вы неправильно думали. А следовательно вы вполне возможно неправильно думаете и в других областях... скажем вопросы продолжительности грудного вскармливания недо_думаны ;) Но все исправимо :)
Ответить
с продолжительностью ГВ я разберусь ...
красная шапочка V.I.P.
13.03 16:20
с продолжительностью ГВ я разберусь сама. для вас эта темя уже не актуальна, а у меня все впереди;-)
Ответить
По моему это вас все время кто-то бесит. Если что мои сын в год уже разговаривал, а в 1,5 года стихи наузусть читал. Тем не менее в ГВ до 3-х лет нуждался. Скажите если природои не предусмотрено ГВ до 3-х лет почему тогда так трудно детеи отучить от соски? В Психологии каждыи второи топик о соске и об бутылке у 3-5 летнего ребенка.
Ответить
при чем здесь ГВ и речь ребенка? что...
красная шапочка V.I.P.
12.03 19:11
220
при чем здесь ГВ и речь ребенка?
что значит нуждался? нуждался в груди, чтоб насытиться или тупо пососать? с соской дел не имела, но раз дети сосут в 3-5 лет, значит мамы до этого доводят, а потом еще их волнует спокойствие детей.
Ответить
Вы не в чем не нуждаетесь, ни в любви там ни в ласке? Пожрать вам не надо? Что за глупые вопросы. Т.е. вам как всегда кроме А сказать нечего?
Ответить
вот вы и ответили, даете грудь, чтоб...
красная шапочка V.I.P.
12.03 19:22
вот вы и ответили, даете грудь, чтоб ребенок тупо сосал и молчал, ведь успокоить по другому не можете. а для меня этот вариант не подходит, ГВ-ЭТО ЕДА, по другому у меня не будет.
все вами перечисленное вообще не в тему.
Ответить
эх, шапка, не говорила бы гоп...а то нидайбог с тобой это и случится
Ответить
не случится, как правильно здесь выр...
красная шапочка V.I.P.
12.03 20:06
не случится, как правильно здесь выразилась одна долгокормящая мама, для меня трехлетка на ГВ это блевотный рефлекс.
Ответить
А вы говорите что долгокомящие хамки. Мы вот не говорим вам что соска должна у людеи вызывать блевотныи рефлекс.
Ответить
да вас здесь таких блевателей, как грязи...не мое выражение, анусов...таких как вы : точки зрения своей нет, доказательств своей позиции нет....только бееее, меее и пр проявления сути :)

дитя свое пожалейте, начинайте готовиться к отлучению...вводите бутылки со смесью, пустышки....
уверена, что вы преувеличиваете способности, а главное возможности своего ребенка...не думаю, что он будет в состоянии в год понять отчего его мать-недоумок отнимает, то, что ему так привычно и в чем он так нуждается...
Ответить
Я у нее уже неделю вразумительных аргументов против долгокормелния жду:) Пока выше блевания она не поднялась. Наверное уже и не поднимется никогда:) Правда Дамо уже даже не утверждает что все 2-х летки должны спать всю ночь. Так что даже таким дурам как Шапо польза от Евы есть:)
Ответить
канешна есть польза...она хоть и со скрипом, но делает кое-как выводы, в меру своих возможностей :)

а вдруг мы ее перевоспитУем? *жизнерадостно* :-7
Ответить
Делает, делает, сцеживатся перестала:) Единственное я про соску понять не могу, она раньше кричала большего добра чем соска в мире нет, но такое ощущение что она соску убрала. В каком то посте она что то бормотала по этому поводу. Подождем мзохет прояснит:)
Ответить
Ой, как я вам нравлюсь! Соску я не о...
красная шапочка V.I.P.
13.03 13:52
230
Ой, как я вам нравлюсь!
Соску я не отнимала, не боись, в другом посте я писала, что не имела раньше дела с соской, это касаемо старшего ребенка и отучать поэтому не приходилось. По поводу сцеживания если вы тупы, то нет смысла мусолить эту тему 100 раз. После двух месяцев я перестала сцеживаться, заливов уже не было, ну откуда ж вам знать, что и такое бывает :crazy
Ответить
Да вы мне очень нравитесь вы идельныи таргет для троля:) Я вас каждыи месяц тролю а вы ведетесь:)
Ответить
тешьте себя этой мыслью))
красная шапочка V.I.P.
13.03 15:54
тешьте себя этой мыслью))
Ответить
Цугуми херуми хочет всю еву перевоспитать и гв навязать. Не получиццо однако :-P :-P :-P
Ответить
вот ведь досада какая :)
Цугуми V.I.P.
13.03 16:55
вот ведь досада какая :)
Ответить
мать-недоумок это кто четырехлетнему...
красная шапочка V.I.P.
13.03 13:47
мать-недоумок это кто четырехлетнему ребенку сиську сует, ведь на словах договариться труднее, а тут сунул и ребенок заткнулся.
Ответить
+1
Я мама! *
13.03 15:11
+1
Ответить
Ну вот все на что вы способны это обзываться и блевать. Так и не дали вразумительного ответа почему плохо кормить до 3-4.
Ответить
а все на что способны вы, это видеть...
красная шапочка V.I.P.
13.03 15:56
а все на что способны вы, это видеть, что вам надо. меня обозвали-я обозвала.)
ответ я уже сто раз написала, но у вас же тока сиськи в голове, читать и тем более думать вам не дано.
Ответить
Где это вас обзывали? Вы вообще свои самыи первыи пост в этои теме с оскорблении начали. Да ладно знаем мы что вы только блевать да гавно раскидывать способны. Чего застеснялись то?
Ответить
и давайте я тоже к вам пристану. раз...
красная шапочка V.I.P.
13.03 16:01
240
и давайте я тоже к вам пристану. раз вы такая умная, то поведуйте, а чем же так хорошо кормить до 3-4?
Ответить
Вам уже много раз писали, но вам это не итересно. Вам лиш бы говно на вентилятор покидать:) Даваите, вижу что момент пришел и вы очень разозлились:) Пиши еще.
Ответить
лейте воду, у вас хорошо это получае...
красная шапочка V.I.P.
13.03 16:13
лейте воду, у вас хорошо это получается:cool1
Ответить
Согласна, лучше чем говном кидаться да блевать где ни попадя.
Ответить
да вы не обижайтесь...просто производите стойкое впечатление глупого человека...не удержалась я, ну не шмогла...
Ответить
а вы так умны с вашим бесконечным гв...
красная шапочка V.I.P.
13.03 17:03
а вы так умны с вашим бесконечным гв. упс, тож не удержалась)))
Ответить
Шапочка, с кем вы беседы ведёте. Я год с небольшим назад зашла в этот раздел. Цугуми как верещала от своём ГВ, так и верещает. Просто раньше её все посылали, а сейчас она видимо всех так достала, что уже и не интересна стала :-)
Ответить
ГВ мое не бесконечно, вы не объективны и возможно даже не адекватны :)
бревнишко то вытащите из глаза...преследуют ее бедную...нахамила автору поста, а заодно в тупизме долгокормящих обвинив...
а теперь белая и пушистая..все ей хамят и обижают пашечку

на тебя никаких серых волков не хватит :)
Ответить
Надо же, эта мадам всё еще кормит??? Цугуми, не надоело есчО? Я уже первого сына откормила, сейчас второго кормлю, а вы есчО с одной никак не управитесь....
И уж про ХАМСТВО не вам рассуждать, в этом разделе только вы этим увлекаетесь, бугага.
Ответить
В этом то вы правы на все 100%. Кто настоящее бабище и хамка, так это она.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Надо же, эта мадам всё еще кормит???
это вы про кого? :)
кто сказал что я кормлю еще? следите за мной?

вы как о поросятах про своих детей пишете *откормила* :)
...и что значит управилась?
соревнование какое-то у вас?

собссттно речь о шапо и о ее хамстве, при чем здесь я?
я лишь констатирую....
а вы этааа...тоже наблюватель увлеченный?
Ответить
Первая и основная ХАМКА это вы. И не удивительно, что другие вам отвечают в том же духе, с вами иначе никак!
Ответить
ну напишите это еще раз...напишите это у себя в спальне на стенах и потолке :)
может себе представить весь ужас моих пережваний на этот счет :chr2
зачем от вас ждать объективности?!
Ответить
А за тобой и следить не надо. Да в каждом топе, где идет речь о сиськах, ну как же без Цугуми??? И о том, что ты кормишь свою уже взрослую дочь знают все, так как ты об этом всех уже достала. Вопишь об своем извращенном кормлении где надо и где не надо.
Все у тебя наблюватели, может пересмотришь свои убеждения и подумаешь почему только при виде твоего ника уже ВСЕМ блювать так хочется.
Ответить
Это не тот человек, о котором вы дум...
14.03 16:55
Это не тот человек, о котором вы думаете :)
Ответить
А какой же человек? Она нежная и пушистая? Под ником Цугуми пишет только один. Или вы хотите сказать, что у нее раздвоение личности? Сейчас она хорошая а завтра плохая?
Аиша, к чему вы?
Ответить
Или я заработалась, или вы исправили...
14.03 17:05
Или я заработалась, или вы исправили свой пост :)
Если первое - я ошиблась
Если второе - вы знаете к чему я :)
Ответить
Видать заработалась))) Пост не исправляла.
Ответить
Ну бывает, что ж делать :)
14.03 17:07
Ну бывает, что ж делать :)
Ответить
Ну может Цугуми возглавит этот раздел, раз он ей так близок?)) Все уйдут, а она навечно останется)))
Ответить
Главное чотбы идиотки как ты и шапочка ушли:)
Ответить
Хочешь, чтоб здесь только одна идиотка осталась?))
Ответить
Нет, две)) Аиша и цугуми.
Ответить
Ну про Аишу я ничего не говорю, но цугуми реально достала со своим навязчивым ГВ, так и хочет, чтоб все с неё пример брали))
Ответить
хде...хде...и еще раз хде я пишу чтобы с меня пример брали?

ну вот еще раз вам дуркам и зассыхам напишу : не лезьте в топы догокормления и ГВ...по хорошему пишу...вы козлихи сами напрашиваетесь...вы нах никому не нужны, но вы лезете и лезете,прете как паучихи :) обязательно задирате долгокормящих...даже на примере этого топа...ну нах вы сдались с шапо здесь в этом топе про долгокормление, ваше неординарное мнение известно...банально до чертиков

но нет, вы будете писать....куда же без дурости?!
Ответить
первая зассыха это ваша доца. вторая вы. надо доцу воспитывать, а не сиську ей пихать!
Ответить
Скажите вам от самои себя блевать не хочется? Это какои мразью надо быть чтобы так про ребенка говорить.
Ответить
Цугуми херуми паникует, на пользу пойдет.
Ответить
Мдя:(
Anonymous
16.03 17:51
Мдя:(
Ответить
я не пишу анонимно, по тем же причинам что и аиша (см ниже)
http://eva.ru/topic/73/2894248.htm?messageId=73728032 и уж тем более смешно о какой то панике читать...я собсстно только что из бассейна, с последнего сеанса...знаете как 2000 м втыривают кролем без остановки ?

но вы вряд ли знаете :)
Ответить
моя доча?! вы офигели...это самый замечательный ребенок на свете...у меня слов не хватит рассказать какая она у меня прекрасная...

вот ведь аиша, какая молодец, какой верный эпитет подобрала для анусов тупоголовых :)...зассыха вы и есть...сто пудов ничего за душой...ничего из себя не представляете...

вы что совсем помешались на чужих сиськах?
повторяете одно и тоже...вы то случаем не пихаете их когда попало и кому попало?(я не про детей, им сиськи никто не пихает)..отчего такой нездоровый интерес?
Ответить
Ты любишь когда идиоток несколько? Хорошо оставаися ты и шапочка, я так понимаю я мама за тобои подтянется, веренеи ты за неи, ну вообщем вам как ее анониму виднеи.
Ответить
точно, заработалась.Как всё сложно. Мысль плохо излагаешь. Наверно прилив молока в мозг. Бывает, пройдет.
Ответить
Не ну конечно лучше чем ты и Шапо мысль мало кто излагает. Хотя наверное примитивные мысли легче излагать. Поблевала, посрала, ума для этого много не надо.
Ответить
Самое ужасное, что оказывается у тебя вместо мозга даже не молоко, как я предполагала, а самая настоящая срань. Ты настолько тупа, что ничего умного, как заниматься сранью из топа в топ у тебя не выходит. С такими отстающими в развитии я совершенно не имею желания общаться, а то измажешься об такое дерьмо и не отмоешься. Ариведерчи.
Ответить
Как говорится что и требовалось доказать. Пошла ваша любимая тема про дерьмо и срань.
Ответить
Ой, она и так тут вечно))) Сиська форевер. Ей даже ник другой надо было, не Цугуми, а сиська.
Ответить
И так же вечна ты:)
Anonymous
14.03 17:39
И так же вечна ты:)
Ответить
думаете это реально? а как можно возглавить этот раздел?
и куда вы уйдете? а вам какой раздел близок?
нинада про вечность :)
Ответить
Не выгоняите их, без них будет скушно:) Я не перестаю удивлятся насколько бывают узколобые люди. Им ссылки на авторитетные источники а они про блевать и говно. И ведь уверены в своеи неотразимости:) Интересно они хоть 10 классов закончили.
Ответить
ладно, пущай остаются...не могу с вами не согласиться, пользы больше чем вреда....уже одно то, что они так глупо выглядят,отваживает других примыкать к их клану...а там и правда возникнет желание почитать, подумать, пропустить через себя...ведь это же наших детей касается...что может быть важнее?
Ответить
Не на самом деле деиствует, я смотрю как меняются мнения мамочек которые только появляются на форуме. Я сама например считала что кормить надо до 9 месяцев, соску и бутылку с собои в роддом принесла:)
Ответить
какая может быть связь между моими убеждениями и блевательным рефлексом пары зассых, как метко выразилась аиша?

что мне надо пересматривать? гыыы....
Ответить
любимая ваша тема. во как молоко торкнуло.:dash1
Ответить
угу...любимая :)
отчего нет? я в разделе кормление и причем в топе про ДОЛГОкормление...а вы случаем не заблудились?
вы то что тут делаете? можете внятно ответить?
может разделы попутали?
а молока у меня мало/почти нет и пролактин в норме:)
более того, сиськи у меня из мозга не растут, мозг с молоком не вытек.... и тыды и тыды по списку наших любимых анусов...
Ответить
Не заблудилась, ну мне приятно, шО вы так переживаете за других. Я тоже кормлю, но все будет в пределах разумного. Не все ж такие повернутые, как вы)
Ответить
Да нет вы переживаете. Вы что в топе про долгокормление забыли? Шапочкин клон?
Ответить
Тапочкин клон :-7
Я нахожусь в разделе кормление, по скольку кормлю, а уж в такие мне темы заходить сама решу.
Ответить
А почему так не справедливо? Вы критикуете Аишу а сами ходите где хотите?
Ответить
Какой такой Аиша? Ткните носом)))
Ответить
Привет Ку-ку:)
Anonymous
13.03 18:44
290
Привет Ку-ку:)
Ответить
А пределы разумного вам Шапо определила?
Ответить
Я себе сама все определяю. А вам цугуми небось?))))))
Ответить
Т.е. вы целиком и полностью полагаетесь на свои "разум". Вы никогда не сомневаетесь в правильности своих мыслеи?
Ответить
Да, только на свой или вы хотели умком поделиться? Нет, спасибо, у вас его точно нет)))
Ответить
А вот это и есть самыи основнои признак глупости: никогда не сомневаться в своеи правоте:)
Ответить
что и следовало доказать :)
Цугуми V.I.P.
13.03 20:08
что и следовало доказать :)
Ответить
Аха люблю я таких персонажеи, мне даже показалось что это клон Шапочки, уж больно похожи по глубине своеги идиотизма. Хотя дураки всегда уверены в своеи правоте это их и отличает от людеи думающих.
Ответить
да, типаж один...
Цугуми V.I.P.
14.03 16:42
да, типаж один...
Ответить
Как раз типаж у тебя один с анонимом, который появляется в любом срачном топе, где присутствуешь ты и начинает резко быть с тобою за одно или тебя же выгораживать. Цугумка, тебя здесь никто не любит))И поддерживать твой идиотизм тоже никто не будет. Сходи к доктору, у тебя раздвоение личности.
Ответить
А вот и неправда ваша, тетенька. Про...
14.03 16:57
300
А вот и неправда ваша, тетенька. Про никто не любит :) Да и с раздвоением мимо - аноним, поддерживающий Цугуми, реально существует и даже пишет под своим ником в других разделах евки :-)
Ответить
Ах, ну да. Это же вы. Забыла про вас. Просто вы не в такой агрессивной форме излагаете свою мысль. А вот когда скрываетесь за серостью анонима, вот тут то из вас и лезет. Стыдно должно быть, еще и в таком то почетном возрасте. Тут некоторые девочки вам в дочери годятся)) А вы никак не вырастите))
Ответить
Что "это ж вы"? :) Ну да, это я, пиш...
14.03 17:07
Что "это ж вы"? :) Ну да, это я, пишу под своим ником :)
Анонимно я не пишу в принципе - высказывать свои мысли мне не страшно, скрываться не от кого :) Посему мне и не стыдно - стыдиться-то чего? Если только того, что снисхожу иногда до серых глупых зассых? Ну стыдно, да. Пусть это будет моим маленьким недостатком ;)

Добавлю :) Про девочек :) Делиться опытом и воспитывать молодежь - святое дело ;) Особливо тех, кто в дочери годится :)
Что касается последнего - выращу скоро, не переживайте. Правда, сына, дочь не получилась :)
Ответить
А мне интересно когда вы за всэ говорите вы кого имете ввиду? Кроме вас здесь никого нет.
Ответить
Тут уже все привыкли и на этот идиотизм не обращают внимания. Попросту пускают в игнор, потому, что спорить с такими личностями может только психиатр.
Ответить
Я вас просто обожаю:) Т.е. вы психиатр, да? И все таки вы как всэ определили, вы опрос делали? Не могли бы боделится результатами?
Ответить
Как вы всё чётко подметили)))
Ответить
Здраствуи заика:) Похоже ты пошла в разгон, класс. Даваи поболтаем, я сегоданы из дома работаю, у мене время на тебя есть. Что ты там про раздвоение личности несешь? Ты похоже специалист в этои теме.
Ответить
Цугуми нравится позориться!
Ответить
Аиша, остынь, ты уже заработалась. Болтать с тобой не имею желания. С престарелым дрком мне говорить не о чем.
Ответить
Так Аиша я или Цугуми, определись уже. Хотя ты у нас специалист по раздвоениям личностеи:) Типа врач психиатр:)
Ответить
Это канадская "Gone Fishing" , подхалимница цугумская и такое же хамло. В каждом топе гдe срач она тут как тут, который она же и заводит.
Ответить
о каком раздвоении речь? вы травы обкурились?
вот честно, если у вас хватит мозгов... поверьте...мне здесь любви не надо..по себе судите?...жаль, если вы здесь на форуме любовь ищите ...вы скорее всего очень и очень несчастны

я правда вас, если бы смогла, поддержала...
Ответить
Она меня все время за вас принимает:) Уже наверное в пятом топе пишет что я это вы:)
Ответить
ну так сразу бы и сказали, что за мной ходите по топам и наблюдаете уже не первый год...наблюВатель вы мой :)
в этой конкретной теме никто не спрашивал вас сколько вы будете кормить, более того никого это не интересует...тем паче, что именно
ВАШИ пределы разумного многие могут и не разглядеть....эээ.....разумность ваша может вызвать серьезные сомнения :ups1
Ответить
Шапо, почему вы никогда не отвечаете на вопросы? Вы вроде как позицируете себя как человек ведущии конструктивныи диалог. Вы вроде бы говорите что долгокормящие хамки, хотя хамство и блевотина пока только от вас прыщет.
Ответить
Когда встречаю таких мамашек, которые кормят в таком возрасте и пытаются мне своим геройством что-то доказать, то стараюсь не поддерживать разговор и сводить общение на нет, потому, что кроме, как темы ГВ и ее 3-4-х летнего ребенка и них нет. Проверенно на опыте. Когда так все затягивается, то с психикой у такой мамочки не лады и она хочет донести свою "правоту" до окружающих очень навязчивым образом. Когда мамашка таким занимается, то нужно держать свой язык за зубами, тем более зная, что такое не приветствуется, а не корчить в следствии из себя обиженную из за того, что ее ни кто не поддержал.
Ответить
А я всегда удивляюсь злобным нападкам на долгокормящих мам. Ну какое вам дело кто кого и сколько кормит??? Кто-то выбирает естественное вскармливание, кто-то бутылку.
Думаю, если мама выбрала долгое ГВ, то это только в интересах ребенка. Кто выбрал быстрое отлучение, тот больше действовал в собственных интересах.
Ответить
вот тож стараюсь не поддерживать таких разговоров.
у автора что тем других на 30-е друга больше никаких не нашлось, как бить ся в Хрудь пяткой и кричать: "я кормлю и буду кормить!!!".
ещё и плакать потом... ну явно ведь с психикой не лады!

автору: кормите вы сколько влезет и не обсуждайте ни с кем эту тему.

"А я всегда удивляюсь злобным нападкам на долгокормящих мам. Ну какое вам дело кто кого и сколько кормит???" - так сами мамашки инициируют это. вот нафига им это надо? дела абсолютно никакого никому нет... ан нет... надо ж на ДР обсудить это обязательно!!! не согласны?
Ответить
Вот в том то и дело, что окружающим это до фени, а некоторые одаренные прейдя на праздник к мало знакомым людям (приятелю мужа) в гостях у которых есть и совершенно не знакомые не могут удержаться от того, что бы своими "сиськами не по махать". И вы еще говорите, что она в адеквате?? Да какое дело, особенно чужим мужикам до ее тараканов, а нет, нужно ж себя в грудь пяткой бить (очень выражение понравилось от предыдущего анонима). Что она и кому хотела доказать? Разве, что доказала, что она дура, да еще и мужа своего опозорила.
Ответить
Да, мужу наверно очень стыдно за жену-идиотку было)))
Ответить
Вашему мужу за вас стыдно?
Ответить
Они просто мыслят иначе, более рационально, и все крайности считают патологией. Не кормить совсем для них плохо, и кормить дольше чем требуется ребенку для еды тоже плохо. Можно понять такую точку зрения. И уж точно они не выдадут вам орден за такой повиг материнства т.к. считают это просто вашей блажью.
Ответить
А ВОЗовские и канадские врачи которые рекомендуют до 2-х кормить по вашему мыслят не рационально?:)
Ответить
Так речь идет о трех годах
Ответить
Реч у ВОЗА и канадских пеидатров идет о 2-х и более:)
Ответить
У них речь идет о 1-2 годах вскармливания
http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/
И вот интресные моменты о прикорме, не все британцы согласны с мнением ВОЗ
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/01/14/breastfeeding/
Ответить
Я предпочитаю оригинал:)

Exclusive breastfeeding is recommended up to 6 months of age, with continued breastfeeding along with appropriate complementary foods up to two years of age or beyond.

http://www.who.int/topics/breastfeeding/en/
Ответить
И на основании чего автору надо медаль вешать за кормление трехлетки? Она ведь похвалы от врачей ожидала, а они рассмеялись и сочли ее долгокормление блажью.
Ответить
Ну так проблема то не в авторе а в квалификации врачеи с которыми она имела дело. А медаль себе повестье, вам она больше идет:)
Ответить
Вы говорите о том о чем понятия не имеете, как можно говорить о чьей то квалификации не зная людей и не имея знаний для оценки.
Вы можете верить чему угодно, но это не значит что все должны верить этому же и не иметь другого мнения. И самое главное когда разочаруетесь в том чему верили не надо винить того кто вам это проповедовал, вы сами предпочли этот путь. Последнее предложение не только о вскармливании.
Автор просто разочарована, она такой подвиг совершила кормя до 3-х лет вот и растроилась поняв, что это делать было не обязательно. Я не против долгокормящих, я против плохо информированных людей. Когда женщина кормит и ей это нравится, она не считает это какой то заслугой, и делает это для своего удовольствия это нормально. А вот если она мучается, потому что так сказали, то это совсем другой раскдад. Я за то чтобы люди имели выбор.
Ответить
Верить надо в бога а лечить надо основываясь на медицинские факты. Слава богу мои врачи постоянно повышают свою квалификацию. Вам тоже советую таких врачеи наити.
Ответить
А по делу, а не эмоциями что скажите?
Ответить
вам ответили по делу....педиатры должны повышать квалификацию по всем направлениям, вы же не будете отрицать что есть такие врачи, что придерживаются рекомендаций ВОЗ и Минздрава...а не руководствуются слухами и устаревшими данными
Ответить
А что я должна еще сказать? Вам недостаточно ссылки на ВОЗ? Эмоции то как раз у вас, кроме эмоции вы пока ничего не предоставили.
Ответить
ВОЗ дает рекомендации, а не приказы. И личное дело каждого следовать им или нет. Тем более что ВОЗ частенько ошибается в своих рекомендациях, просто это становится понятно только со временем. Почитайте я выше давала ссылку. Британцы, которые следовали рекомендации ВОЗ уже накопили статистику и не во всем согласны с этими рекомендациями.
Кстати, интересный момент. После того как ВОЗ выпустило эти рекомендации в 2001 году, ряд стран, включая США, бывшие республики СССР и 65 процентов членов ЕС, отказались приводить национальные рекомендации в полное соответствие с международными. Так что не все полностью согласны с мнением ВОЗ.
Вот поэтому мнение наших педиатров отличается от мнения ВОЗ и он им действительно не указ.
Ответить
Да ради бога. Только вы так и не обьяснили чем все таки руководствуются ваши педиатры, пока только один источник я от вас услышала - ОБС.
Ответить
мне тоже не совсем понятна позиция автора...
я за долгокормление и абсолютно уверена в своей правоте, безусловно никакая туча врачей меня бы не разубедила и уж тем более не расстроила и не заставила бы рыдать...

но все разные, я уверенный в себе человек...автор вероятнее всего нет..и не похвалы она ожидала,а скорее всего расстроилась оказавшись в меньшинстве, вернее в одиночестве "своей позиции"...это выбило ее из колеи...

автору надо на ус намотать, стоит ли в следующий раз затрагивать такие темы...
лучше о другом с педиатрами...наверняка много интересного можно узнать от них
Ответить
А мне вот показалась что автор растроилась от того что действительно считала что нужно долго кормить и никак иначе. Вот ее слова "Может и правда не нужно так долго кормить?". Ну стал бы человек расстраиваться если бы понимал, что это ее выбор, а не обязаловка?
Ответить
что за ерунда...какая может быть обязаловка кормить до 3-х лет?
растерялась она....это очевидно, я об этом и пишу, не ожидав единого мнения педиатров на этот счет...а если учесть по всей видимости еще и невоспитанность иных ...я про ту даму что советовала обратиться к психиатру...то реакция автора хоть и непонятна мне, но вполне объяснима
Ответить
Расстроилась она неграмотности россииских врачеи. Вот где реальное расстроиство.
Ответить
Да ну. Она считала это единственно правильным, встретила людей с иным мнением и засомневалась "а навига все это было".
Ответить
есть женщины, которые почти кончают во время кормления грудью, вот они как правило и кормят до 3-х и больше. Только они вам об этом в топе не признаются
Ответить
А вам признались?:)
Ответить
ой...мамочки :) до чего полоумные анусы дописались...
психологическая зависимость отдыхает
откуда у вас такая инфа про женщин?
миллион процентов, что вы не знаете ни одной такой женщины...и все это измышления вашего скудоумного умишки :)
Ответить
так может говорить только женщина, которая никогда не кормила... у вас дети-то есть вообще?
Ответить
скорее та, которая не кончала никогда :)
Ответить
может и так:)
Anonymous
8.03 20:52
может и так:)
Ответить
Вот ужас то, это надо к психиатру тогда! Фу, педофилией попахивает, противно даже читать такое!
Ответить
да нельзя воспринимать всерьез анонимов, у них крышу сносит от собственных неудач...нет таких женщин, не волнуйтесь :)
Ответить
Есть женщины,которые кончают только тогда,когда пишут бред на Еве.Вам в этом и признаваться не надо.
Ответить
Такое может написать только человек, который никогда не кормил грудью, по-моему...
Если же это правда, то обьясните мне, почему и главное кому от этого плохо?:-)
Ответить
гинекологи не советуют после года кормить, говорят на здоровье мамы сказывается, но если мама здорова как бык, то пущай кормят
Ответить
Таких гинекологов лучше к женщинам в...
8.03 14:15
Таких гинекологов лучше к женщинам вообще не подпускать :) Знаний у них ноль, работают, руководствуясь слухами - а значит и налечить такого могут, что потом вовек не выздоровеешь :)
Ответить
не приведи господь к такому вот гинекологу :)
удивительное дело, главный гинеколог россии считает ровно наоборот
"Правда ли, что после года надо прекращать кормить из-за риска женских заболеваний?

Напротив, продолжать кормление грудью надо! Вот мнение главного акушера-гинеколога России, академика РАМН Владимира Николаевича Серова:

- Для того чтобы нормально проявлялась репродуктивная функция женщины, ей необходимо родить трех — четырех детей и кормить их грудью не менее чем по два года, как это предусмотрено природой. Неосознанно следуя этому правилу, женщина в конце прошлого века за всю свою жизнь имела лишь 30 — 50 менструаций. А в нынешние времена она имеет их в десять раз больше. Это ежемесячное колебание эндокринного статуса не проходит бесследно. Отнюдь не случайно так широко распространились сейчас заболевания, которых раньше почти не знали, — миома матки, эндометриоз, рак молочной железы.
http://www.akev.ru/content/view/498/31/

вот дайте почитать это вашим гинекологам
http://www.llli.org/russian/subject/importance/mother/benefits.html
Ответить
ох, не видела твое сообщение:-)
кинула внизу ту же ссылку:-)

ну, тогда еще одну ссылочку по теме http://www.akev.ru/content/view/42/52/ (последний раздел статьи)
Ответить
Ха, меня кмн из оч крутого эндокринологического центра пугала. Месячные пошли, все, ща молоко пропадет. Угу, еще полтора года после этого откормила, молока было оч много.
К сожалению, наших врачей не учат основам ГВ.
Ответить
Правда, что ли?
http://www.akev.ru/content/view/498/31/
Ответить
Прям ВСЕ гинекологи, или это субъективное мнение?

Наверху 2 человека ссылку дали на совсем другое мнение. Тоже мнение гинеколога, и далеко не последнего в своей области.
Ответить
А я вообще заметила, что какая-то во...
Мама Миши и Вероники *
9.03 10:14
А я вообще заметила, что какая-то волна в сети пошла против ГВ после года. Может, это производители смесей напрягаются?
Ответить
Д кому вы нужны? Кормите до усера, только молча.
Ответить
Извините а почему мы должны молчать? Вы ж не молчите, везде свое рыло суете.
Ответить
зато вы нужны.....нужны производителям суррогатов....вы глупые жертвы рекламы...
можете не молчать, куда же без глупости на этом свете :)
Ответить
Ну тут вы не правы. Я лично уверенна, что как и многое в нашей жизни ДЕНЬГИ рулят(((((
Я лично считаю, что оптимально кормить до 1.5-2 лет.
А вы возьмите и препринте КАКАЯ ЭТО ОГРОМНАЯ ИНДУСТРИЯ!!! Это очень большие деньги, при чем мамы их тратят постоянно на протяжение 2лет : смеси, бутылки, стерилизаторы и т.д. Это по дороже любой Вип коляски будет......
Вести пропаганду ГВ не выгодно ни кому, кроме наших детей. А вот пропаганда ИВ НУЖНА КУЧЕ производителей!!!!!!!!!
Ответить
Кстати в эту тему скандал с Кока Колои. "Не ингридиент безопасен, но мы его уберем". Испугались что это г***но покупать перестанут.
Ответить
В правильном направлении думаете, только не совсем верно. А вообще удивительно , но в первый раз в этом разделе вижу, чтобы первый человек написал об этом. Здесь все свято верят каким то исследованиям , рекомендациям и тд. И никто не понимает что это кому то надо и выгодно.
Ответить
Я об этом писала не раз ЭТО ОГРОМНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ИНДУСТРИЯ,,,,,,,
Ответить
Только здесь на форуме многие с пеной у рта доказывают что в год смесь должна заменить 50 процентов дневного рациона. А то что раньше практически все дети в год ели нормальную еду - это видители ли подрывает ЖКТ и вызывает кучу проблем. Я именно про ИВ говорю , а не про ГВ.
Ответить
Я лично своим Грудным детям смесь не давала.
Ответить
А я не о грудных детях говорю.
Ответить
А Вы им ка ко своем подвиге что ли о затянувшемся своем ГВ рассказывали?
Ответить
Да нет подвиг как раз отлучаюе за 3 дня совершают.
Ответить
Ну это две крайности. И обе не самые лучшие. Кормить надо так, чтобы маме и ребенку удобно было. И отлучать также, тогда не возникает такого желания похвалиться своей проделанной работой перед друзьями, которым этого не понять.
Ответить
Это вы сами придумали?
Ответить
Опять разводка? Автор написала заглавный пост и больше ее слов тут нет. Обычно обиженный человек пишет много больше.
Врачам, как и всем остальным людям просто плевать сколько кто кормит своего ребенка, пока мамаша не начинает афишировать это. Попробуйте хвастать в чужой компании чем нибудь другим. Тоже в ответ получите.
Ответить
Конечно разводка, с первои строчки понятно было:)
Ответить
Но зато ДОЛГО-ГВ-шницы опять повыступали на славу! :)
И сами они мамы особенные и дети у них умнее и социализириванее, чем все остальные :) Опять повод был себе медалей и венцов понадевать ;)
Ответить
Ну где хоть одна Долгокормящая кричала что у нее ребенок умнее и социализирование? Все что мы делали это ссылались на исследования о том что % социализированых и умных выше. Но если генетечиски ума не заложено ГВ ему развится не поможет. Вы читаите внимательно а не огульно всэ долгокормящих обвиняите.
Ответить
Ну как же?! Дочка у одной "впереди паровоза" по сравнению с другими ибо "чуть-чуть более питания для мозга" :):):)
Ответить
И у кого это? Мне больше кажется у вас просто воображение богатое.
Ответить
Ответить
Автор, если не секрет.. скажите как вам удалось так долго сохранить ГВ?.. это особенность вашего организма - вырабатывать много молока или вы что-то для этого делали специально - пили чаи чтобы повысить лактацию? подскажите пожалуйста.. а то мне кажется, что у меня не так много молока, но хотелось бы сохранить ГВ как можно дольше? нужно ли при этом много есть, чтобы было молоко? много пить? что делать? подскажите как вы живете? много ли едите, чтобы было молоко и так далее..
Ответить
На выработку молока влияет только прикладывание ребенка. Пока ребенок сосет у женщины будет происходить выработка молока.
Ответить
+1
Anonymous
13.03 17:46
+1
Ответить
я это знаю, но как увеличить именно количество молока.. если я часто прикладываю ребенка к груди, то у меня молоко не сильно успевает выработаться :-( если хотя бы часа два выдержу, то более менее можно малышку накормить..
Ответить
Вот и пусть висит сколько ей надо и как часто ей надо. Постепенно это время сократится. Молоко приходит в ответ на сосание ребенка, и как только отладится этот механизм, оно будет литься. С первым ребенком процесс этого отлаживание длится дольше, с последующими детьми все происходит быстрее.
Ответить
в том-то и дело, что дочка сосет грудь, а когда первый прилив заканчивается, то она дальше лениться висеть и рассасывать грудь - начинет орать.. и как тогда быть? как наладить лактацию при таком исходе?
Ответить
Поносить на руках, успокоить, потом дать грудь снова. Убрать пустышку и бутылку, если есть.
А чтобы не переживать по поводу количества молока, посчитать пописы. Если 11-12 в сутки есть, то хватает молока.
Ответить
а сколько вашей дочери? это может быть период такой...пройдет и будет нормально добывать молоко....

если бросает грудь и плачет...не настаивайте...в сутках 24 часа...сделайте паузу (можно даже твикс съесть, если любите)...а потом заново предложите грудь, быть может на ходу, быть может тело к телу...как угодно...не вгоняйте себя в рамки и не думайте что у вас мало молока..у вас молока много...вернее столько сколько нужно вашему ребенку...
уберите пустышки, если есть...кормите в свое удовольствие...грудные младенцы это супер :)...это чудо расчудесное, не портите себе такой замечательный период...больше позитива,теплое питье, музыка...грудь по первому писку/повороту головы....и молока будет в достатке...и кормить будете столько, сколько захотите
Ответить
даже если ребенок будет кушать грамм по тридцать - все равно молоко будет вырабатываться в нужном количестве?
Ответить
именно так и есть...доказано экспериментальным путем на примере мильонов младенцев :)
молоко не копится в груди, помножьте 30 грамм на 20 прикладываний...уже 600 гр, а в иные прикладывания под 100 точно выпивает....
желудок малыша приспособлен к получению небольших порций грудного молока...в том режиме, в котором это ему нужно...доверьтесь своему младенцу :)
Ответить
добавлю...для выработки молока не столько длительность прикладываний важна (это от малыша зависит) сколько количество этих прикладываний..
важны ночные/подутренние....у вас сколько их ночью/утром?
Ответить
Вообще-то оно приходит во время соса...
14.03 14:47
Вообще-то оно приходит во время сосания. А не накапливается в груди, как продукция на заводском складе
Ответить
Молоко вырабатывается и есть в груди даже тогда,когда Вы этого не чувствуете) Когда Ваш ребенок сосет-молоко вырабатывается.
Приливы,чувство распирания-не нужно все это для успешного ГВ.
Ответить
И правда против, я раньше не сталкивалась, а тут заболела сильно. Врач меня убеждает, что это ГВ меня истощило, надо срочно бросать, а то мой бронхит или пневмония(?) не пройдет, и все а\б противопоказание к ГВ, и вообще предложили больницу, т.к. ей показалось, что я не смогу вылечиться имея ребенка на ГВ.
Ответить
и гинекологи на меня смотрят как на полоумную, что в 2 года я еще кормлю и не собираюсь завершать.
Ответить
Одна мне на обсуждение физической возможности рождения 4-го ребенка сказала: а вам что, троих мало? И вам ведь уже(!) 32. Это сейчас, когда многие под 40 первого рожают! Врачи у нас атас:(
Ответить
а правда - вам мало?
Ответить
Ну не много это уж точно!)))
Ответить
А Вам какое дело? :-) Мне, например, было мало, и я 6-х родила. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)