17
Когда учить кушать кусочками?
Ребёнку уже год и я её кормлю гомогенными пюрешками (сама блендерю всё), так как мы болели коклюшем и от кусочков начинался приступ. Кусочки она ест хорошо, не давится, но очень мало. Если еда не в виде пюре, то она съест ложку-другую и всё, а если пюре, то съедает грамм 150-200. Что делать - учить кушать кусочками или не мучатся и делать дальше пюрешки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнку уже год и я её кормлю гомогенными пюрешками (сама блендерю всё), так как мы болели коклюшем и от кусочков начинался приступ. Кусочки она ест хорошо, не давится, но очень мало. Если еда не в виде пюре, то она съест ложку-другую и всё, а если пюре, то съедает грамм 150-200. Что делать - учить кушать кусочками или не мучатся и делать дальше пюрешки?
Наш опыт: первая дочка - все перемалывали, бабушки не давали кусочками ничего до двух лет, пюре и только пюре. Результат - ребенок л=даже в 8 лет не мог есть арбуз, к примеру, давился косточками. Давился любыми комками, сейчас, в 13 лет, если попадется йогурт с кусочками фруктов, съест, но будет ворчать, что там плавает, там комки, обязательно перемелет вилкой или ложкой.
В общем, с таким первым опытом, со вторыи и третьим ребенком начали учить жевать кусочки с 8-и месяцев. К году с небольшим жевали все кусочками и вилку держали хорошо, чтобы все эти кусочки накалывать. ну и далее - никаких проблем ни с морковью, ни с твердыми сырами, ни с мясом.
Но это просто личный опыт, возможно, характеры такие у детей :) Ну и если о ГВ говорить, то старшую кормила до 6-и месяцев, а среднюю и младшего до двух лет почти поэтому с ними получился педприкорм, так выходит.
В общем, с таким первым опытом, со вторыи и третьим ребенком начали учить жевать кусочки с 8-и месяцев. К году с небольшим жевали все кусочками и вилку держали хорошо, чтобы все эти кусочки накалывать. ну и далее - никаких проблем ни с морковью, ни с твердыми сырами, ни с мясом.
Но это просто личный опыт, возможно, характеры такие у детей :) Ну и если о ГВ говорить, то старшую кормила до 6-и месяцев, а среднюю и младшего до двух лет почти поэтому с ними получился педприкорм, так выходит.
Anonymous
Пока мы тут дискутировали и я думала как кормить, ребёнок вообще перестал кушать(((( Уже несколько дней всё выплёвывает. Перешли опять на полное ГВ. Даже не знаю что делать... :(
Где-то до 1,5 лет ел всё исключительно перемолотое блендером, от малейшего кусочка рвота, очень переживала по этому поводу. Иногда тоже от еды отказывался (голодным не оставался, ГВ до 1,8г). Сейчас (2,4 г) ест всё. Пройдёт время, всё у вас наладится.
Овощи можно мять вилкой, мяско блендерить, каши можно уже давать в виде хлопьев, ребенок постепенно привыкнет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения