30
Anonymous
Кормление
22.03.12 14:14

Научить засыпать без груди.

Ребенку 2, 5 года. ГВ на сон и после, плюс ночью. Хотелось бы постепенно за пару месяцев свести ГВ на нет. Пыталась в течение какого-то времени ввести ритуал чтения перед сном, читает с удовольствием, но , как спать нужно укладываться, только грудь требует. Также ночью, хотела сократить ночные кормления, предлагала воду, укачивала, плачет сильно и ищет грудь. Что делать, ума не приложу, пришла к вам за советом.
Мы не так давно переехали вдругой город, муж работает с утра до ночи почти, помочь укладывать или сидеть с ребенком некому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2, 5 года. ГВ на сон и после, плюс ночью. Хотелось бы постепенно за пару месяцев свести ГВ на нет. Пыталась в течение какого-то времени ввести ритуал чтения перед сном, читает с удовольствием, но , как спать нужно укладываться, только грудь требует. Также ночью, хотела сократить ночные кормления, предлагала воду, укачивала, плачет сильно и ищет грудь. Что делать, ума не приложу, пришла к вам за советом.
Мы не так давно переехали вдругой город, муж работает с утра до ночи почти, помочь укладывать или сидеть с ребенком некому.
Anonymous
У меня так и не получилось:(
В 3 года плавно отпали, но вместе с этим отпал и дневной сон. Лежит в кроватке по часу, книжки, сказки, аудиосказки, песенки, молочко в бутылке - ничего не помогает. Так что днем мы не спим а отдыхаем, а на ночь - бутылочка с молоком, сказка шепотом при выключенном свете.
Отлучила сына за две недели, так получилось, что сразу убрала на ночной и дневной сон. Сказала, что "титя" болит, и намазала при нем зеленкой, он помогал. Сказала, что он большой мальчик и может попить молочка из кружки. Когда легли спать,он конечно растроился, но не так сильно как я предпологала :), покапризничал, легли дала ему детское молочко в пачке, попил из трубочки и уснул. Также днем, пили молочко, пели любимые песни и засыпали. Ночью свести сразу не получилось, сначала прикладывался 3 раза за ночь, потом свела до двух, а потом до одного, после одного быстро сам отвалиться. Сейчас , если просыпается, писаем, иногда пьем водичку и засыпаем. Сыну правда 2 года, но отлучала сама, причем рядом еще дочь спала 4 лет, так что все возможно, главное самой настроиться. Удачи!
Я сначала сократила ночное сосание, сначала по времени - с 20 минут до5(условно), сонный ребенок несильно возражал, соглашался на сон в обнимку, потом сократила кол-во прикладываний, с 100-разового до 1, как проснется ночью, сразу без ГВ устраивался у меня на плече, он грудь искал, конечно, но не находя, соглашался спать дальше в бнимку, теперь уже не просыпается. Потом я как бы разбила связь вечернее ГВ-сон, давала перед сном грудь вначале на столько, сколько он хочет, потом на более короткое время, забирала и засыпали в обнимку, в аналогичной позе, как ночью. Сейчас он умеет засыпать без ГВ, ГВ пока еще осталось, надо лишь немного больше решимости с моей стороны и его уже не будет совсем. Ребенку 2 и1.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения