вот и мы закруглились...
неверующим в самоотвал посвящается :)
ура, свершилось...выросла моя девочка и отвалилась от груди, вот и у нас завершился славный и такой теплый период ГВ...
вехи :
- 7 месяцев ГВ по требованию, СС, отсутствие пустышек,бутылочек с укропными водичками и др зельями...
- с 7-ми прикорм и полноценные порции еды в 1.5-2 года...
- вышла на работу в 1 г. 5 м., грудь сильно наливалась на работе первый месяц, не сцеживала
- после 2-х лет уже не просила грудь даже после моего возвращения с работы
- не просила грудь в общественных местах и не рвала на мне одежду, ни разу не подвела меня :)
- после 2-х ГВ лишь на сон, очень редко ночью, утром..
- после 3-х периодически вела разговоры на тему "ты уже большая, молоко заканчивается"...не прокатывало, отвечала, что "нет, еще маленькая,молоко вкусное и оно есть" :)
спорить было глупо, я не спорила...
- после 3-х засыпали без груди, но обязательно нужно было еще приложиться, пусть и символически...читали стихи, вели беседы за жизнь (варя это любит)
- после 3.6 (последние пару месяцев) прослеживалось желание настоять на своем, т.е добиться груди во чтобы то не стало...находили компромисс
- после 3.8 (последние пару недель) пропускали иногда сутки
- на этой неделе поймала себя на мысли, что не помню точно, когда прикладывалась дочь...
я подвела итог и похвалила Варю, поздравила... что она выросла и уже больше не просит сисю :), Варю похвалили остальные члены семьи
сегодня будет Варе приз :)
- сегодня утром в душе не смогла выжать ни капли из груди...молока нет "как класса"
несколько раз Варя прижималась к моей груди и просила поцеловать сисю...я разрешала (оч трогательно)
у обеих самые приятные впечатления и воспоминания...ПОЗИТИВ
3 апреля исполнится 3.9...
называла сама себя Варя "сосательница"..сама сочинила слово :)
ура, свершилось...выросла моя девочка и отвалилась от груди, вот и у нас завершился славный и такой теплый период ГВ...
вехи :
- 7 месяцев ГВ по требованию, СС, отсутствие пустышек,бутылочек с укропными водичками и др зельями...
- с 7-ми прикорм и полноценные порции еды в 1.5-2 года...
- вышла на работу в 1 г. 5 м., грудь сильно наливалась на работе первый месяц, не сцеживала
- после 2-х лет уже не просила грудь даже после моего возвращения с работы
- не просила грудь в общественных местах и не рвала на мне одежду, ни разу не подвела меня :)
- после 2-х ГВ лишь на сон, очень редко ночью, утром..
- после 3-х периодически вела разговоры на тему "ты уже большая, молоко заканчивается"...не прокатывало, отвечала, что "нет, еще маленькая,молоко вкусное и оно есть" :)
спорить было глупо, я не спорила...
- после 3-х засыпали без груди, но обязательно нужно было еще приложиться, пусть и символически...читали стихи, вели беседы за жизнь (варя это любит)
- после 3.6 (последние пару месяцев) прослеживалось желание настоять на своем, т.е добиться груди во чтобы то не стало...находили компромисс
- после 3.8 (последние пару недель) пропускали иногда сутки
- на этой неделе поймала себя на мысли, что не помню точно, когда прикладывалась дочь...
я подвела итог и похвалила Варю, поздравила... что она выросла и уже больше не просит сисю :), Варю похвалили остальные члены семьи
сегодня будет Варе приз :)
- сегодня утром в душе не смогла выжать ни капли из груди...молока нет "как класса"
несколько раз Варя прижималась к моей груди и просила поцеловать сисю...я разрешала (оч трогательно)
у обеих самые приятные впечатления и воспоминания...ПОЗИТИВ
3 апреля исполнится 3.9...
называла сама себя Варя "сосательница"..сама сочинила слово :)
Приятно читать Ваш пост, ибо сейчас решаю для себя мучительный вопрос - оставить или закруглить силком. Дочери 2,7 мес. ГВ на ночь и на дневной сон+редко ночью. Вроде "пора", но внутренней уверенности нет. Прочитав Ваш пост, решила, что мы еще немного "побудем маленькими".)
А у нас в 1,6 осталось одно прикладывание на ночь, хотя с 1,4 на груди уже на ночь не засыпаем, с года сворачивала плавно, убирая по одному прикладыванию. Борьба со стороны дочки была только за последнее ночное прикладывание, но уже почти 2 недели спим с 1 просыпом: даю поильник с водой - сама с ним отрубается, или вообще без просыпов :)
Сейчас вот как-то уже грустно :( Интересно, долго ли мы на одном прикладывании протянем? Планирую свернуться в 1,8-1,9 (будет май, перед летом), но решение не окончательное, т.к. это одно прикладывание меня совсем не напрягает, а дочку вижу радует
У нас сейчас тоже именно такой период. Дочке недавно 3 исполнилось, так вот за последний месяц она только раз 10 приложилась, и то чисто символически потому что молока в груди при таком режиме уже нет.
С каждой неделей прикладываний меньше, ей уже не надо и мне комфортно, грудь не болит и не наливается. Все естественно!
бедный ребенок и бедная мама. Сосать грудь до почти 4 лет...
Цугуми, если вы пишете, что ваша дочь вся в вас, то сочувствую, еще на одного здорового человека в нашем социуме станет меньше, хотя я надеюсь, что в ее 4 годика мозгов то у нее намного больше будет, чем у ее не далекой мамы.
пишу это для тех, кто думает, что у долгокормяшек ГВ является дурной привычкой...от которой лишь армия отучить насильно может :)