вот и мы закруглились...
неверующим в самоотвал посвящается :)
ура, свершилось...выросла моя девочка и отвалилась от груди, вот и у нас завершился славный и такой теплый период ГВ...
вехи :
- 7 месяцев ГВ по требованию, СС, отсутствие пустышек,бутылочек с укропными водичками и др зельями...
- с 7-ми прикорм и полноценные порции еды в 1.5-2 года...
- вышла на работу в 1 г. 5 м., грудь сильно наливалась на работе первый месяц, не сцеживала
- после 2-х лет уже не просила грудь даже после моего возвращения с работы
- не просила грудь в общественных местах и не рвала на мне одежду, ни разу не подвела меня :)
- после 2-х ГВ лишь на сон, очень редко ночью, утром..
- после 3-х периодически вела разговоры на тему "ты уже большая, молоко заканчивается"...не прокатывало, отвечала, что "нет, еще маленькая,молоко вкусное и оно есть" :)
спорить было глупо, я не спорила...
- после 3-х засыпали без груди, но обязательно нужно было еще приложиться, пусть и символически...читали стихи, вели беседы за жизнь (варя это любит)
- после 3.6 (последние пару месяцев) прослеживалось желание настоять на своем, т.е добиться груди во чтобы то не стало...находили компромисс
- после 3.8 (последние пару недель) пропускали иногда сутки
- на этой неделе поймала себя на мысли, что не помню точно, когда прикладывалась дочь...
я подвела итог и похвалила Варю, поздравила... что она выросла и уже больше не просит сисю :), Варю похвалили остальные члены семьи
сегодня будет Варе приз :)
- сегодня утром в душе не смогла выжать ни капли из груди...молока нет "как класса"
несколько раз Варя прижималась к моей груди и просила поцеловать сисю...я разрешала (оч трогательно)
у обеих самые приятные впечатления и воспоминания...ПОЗИТИВ
3 апреля исполнится 3.9...
называла сама себя Варя "сосательница"..сама сочинила слово :)
не было ничего проще...
кормить грудью просто и естественно, надо лишь прислушаться к себе и ребенку, гнать тараканов из готовы...
Я тоже решила до самоотвала:)
Приятно читать Ваш пост, ибо сейчас решаю для себя мучительный вопрос - оставить или закруглить силком. Дочери 2,7 мес. ГВ на ночь и на дневной сон+редко ночью. Вроде "пора", но внутренней уверенности нет. Прочитав Ваш пост, решила, что мы еще немного "побудем маленькими".)
с дочерью такое в 2.8 даже "близко не лежало"
А у нас в 1,6 осталось одно прикладывание на ночь, хотя с 1,4 на груди уже на ночь не засыпаем, с года сворачивала плавно, убирая по одному прикладыванию. Борьба со стороны дочки была только за последнее ночное прикладывание, но уже почти 2 недели спим с 1 просыпом: даю поильник с водой - сама с ним отрубается, или вообще без просыпов :)
Сейчас вот как-то уже грустно :( Интересно, долго ли мы на одном прикладывании протянем? Планирую свернуться в 1,8-1,9 (будет май, перед летом), но решение не окончательное, т.к. это одно прикладывание меня совсем не напрягает, а дочку вижу радует
не грустите, радуйтесь...ваш малыш взрослеет :)
Прежние форма и размер были уже года в 2 ребенка (на фоне кормления)
ттт ничего не висит....
У нас сейчас тоже именно такой период. Дочке недавно 3 исполнилось, так вот за последний месяц она только раз 10 приложилась, и то чисто символически потому что молока в груди при таком режиме уже нет.
С каждой неделей прикладываний меньше, ей уже не надо и мне комфортно, грудь не болит и не наливается. Все естественно!
вас, я тоже поздравляю! :)
Что ж теперь она бедная делать то будет? Сиську то куда приткнуть? Придется еще рожать, нужно ж из такого положения как-то выходить)))
вам тут самое место в топе про кормление грудью :)
никаких примеров здесь на еве никто не приводил...у вас комплексы на мой счет....
и вообще проблемы :)
хочешь мой распорядок дня узнать?
6.30 подъем...душ, кофе, легкий завтрак для себя любимой
7.30 бужу мальчишек...завтрак пацанам до 8.00,причем по заказу с вечера...
дочь беззаботно спит с отцом в обнимку...я так и ухожу на работу...сейчас в сад не ходим, няня у нас с 10.00...она же завтрак готовит :)
лафа у меня по жизни, я человек такой :)
это вам дурить своих детей надо, мне нет...у меня все по согласию и по любви :)
бедный ребенок и бедная мама. Сосать грудь до почти 4 лет...
я вот себя исключительно счастливой считаю и дочь "вся в меня" :)
не верите?
Цугуми, конечно же не сможет ))) поэтому она и занялась троллингом от собственной несостоятельности :D
Я сама не фанатка долгокормления (хотя обеими руками за ГВ дольше года), но восхищаюсь такими мамами как Вы :)
вы о какой несостоятельности речь ведете?
несколько раз такое писать (только разными словами) может только женщина, которая именно как женщина не состоялась - ни в браке, ни в материнстве
давайте на сием прекратим обсуждение, т.к бедная это она, а не Вы )))
речь идет об анониме, который меня нежно любит...отличается этот анус тем, что немногословен :)
не имеет своей точки зрения, выражает одни только слепые эмоции...ну типа ахает, фукает и бееекает...ах, бедный ребенок
посмотрите 4 высказывания от анонима и вы поймете о чем речь..
а вы большая молодец если решили кормить до 2-х лет!
это не многие могут, вы умничка!
речь не о 4х годах (я сама дольше 2 кормить не планирую), а о том, в каком виде вышеупомянутый анус все это преподносит
ЗЫ: Видать все никак не можете простить, что вас орденом обошли :tongue1
а вот почему ты о чужих сиськах всю дорогу пишешь? вот действительно тема, о которой бы тебе задуматься не мешало
Может я и в почетном возрасте :), может кто-то скажет, что тетка (хотя, понятное дело, в 18 все, кто старше 30, тетками кажутся :)) Ты матушке своей скажи, что она тетка, ога :-D Или ей - страшновато будет, можно от нее или от батюшки по жопе за это схлопотать, несмотря на свои солидные 18? :-D
С сиськами моими ты никак не успокоишься ;) А я в отношении их абсолютно спокойна - они и форму не потеряли, несмотря на кормление ребенка и почетный возраст, и не отвалились, каким бы это не показалось тебе странным ;)
Только у меня, в отличие от тебя, есть семья, сын, интересная работа, друзья, спорт, книги, театры. И много знаний, которые частенько помогают другим людям. И которыми мне, несмотря на почетный возраст, не в падлу поделиться. А тебя выворачивает на г..но только лишь потому, что все не в коня корм. Дуру-то сколько не учи - так дурой и останется :)
А теперь давай, расскажи нам анонимно какая ты вся из себя звезда звездная ;)
Мы все поняли, что возраст преклонный, сиськи усталые, морда кислая. Ну ничего главное орден сутулова получили, и это ГЛАВНОЕ :)
Цугуми, если вы пишете, что ваша дочь вся в вас, то сочувствую, еще на одного здорового человека в нашем социуме станет меньше, хотя я надеюсь, что в ее 4 годика мозгов то у нее намного больше будет, чем у ее не далекой мамы.
хыыы...продолжайте сочувствовать своему социуму тупоголовых :)
Или у вас к цугуми неприязнь личная?
а лоб у меня высокий, а ноги и шея длинные :tongue1
ей кажется что она центр вселенной и чувства которые она испытывает, в частности ко мне, должны испытывать все остальные...она не в состоянии абстрагироваться,ваще абстрактное мышление это не про нее...
вот так она и живет, кочуя за мной из топа в топ, из года в год :)
может она свое каждое анонимное высказывание засчитывает, забыв что это она писала :)
пишу это для тех, кто думает, что у долгокормяшек ГВ является дурной привычкой...от которой лишь армия отучить насильно может :)
вы точно живете в этих мыслях, вас выдают бесконечные посты на эту тему :)
Можете не верить, но это так. Мне пох на Цугуми и вообще пох, кто и сколько кормит.
мы в разделе кормление детей, если вы вдруг заблудились и не знаете зачем вы здесь
...здесь обсуждаются темы кормления, темы ГВ и конечно же затрагивается вопрос сколько кормить в частности ...
многие, начав ГВ, темы не знают, приходят с вопросами и не знают так же как у них сложится..уж поверьте у многих нет четких представлений сколько нужно кормить...
более того многие, прокормив год и повращавшись в теме, решают продолжить...у некоторых остаются сомнения на этот счет, ну например, извечный страх : он не самоотвалится, это дурная привычка, а не потребность...это будет продолжаться до школы/свадьбы/армии...
думаю, многим, кто задумывается над этим, будет полезно узнать, что это не так...
и вообще форум существует для того, чтобы делиться опытом...
я понятно объяснила зачем завела топ?
но если у вас вдруг остались вопросы, то скажите, а зачем вы ходите на форумы, в частности в кормление?
более того я и сами не могу найти ответов на многие вопросы.. вопросы из категории - "почему так устроен мир? отчего люди не такие как я? почему столько дураков? :ups1
пысы : одному богу известно зачем вы в стотысячный раз пишете, что вам нет дела до того кто и как кормит своих детей, ну пойдите в другой форум и спросите какое им дело до жизни других людей....неужели хотите переделать мир?
дохлый номер, я вам скажу :)
и на будущее, пишите более развернутые фразы, а не так чтобы "детский сад" и усё :)
тааак... на минуточку,этот топ я завела...и про какие ответы, (на какие вопросы )вы тут пишете ?
объективно оценить могЁте?
связь моего ответа прямая : бессмысленность вопросов :)
а вообще вы мне симпатичны очень :)
я знаю достаточно умных людей...таково окружение и не поддержу вашу точку зрения