57
Не берет соску
Девочки, подскажите может у кого то есть подобный опыт. Ребенок не берет соску, выплевывает категорично. Я кормлю грудью и докармливаю из бутылочки, молока не хватает. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите может у кого то есть подобный опыт. Ребенок не берет соску, выплевывает категорично. Я кормлю грудью и докармливаю из бутылочки, молока не хватает. Что делать?
Из моих четверых один вообще не взял соску, выплевывал принципиально.
Второму сыночку соска совсем не мешала кормиться до двух лет. Он ее очень уважал.
Все дети ели совершенно по разному при одной и той же маме. Один спал по три часа между кормлениями (третий), другой (второй) ел каждые 40 минут первые три месяца. Первого по собственной глупости и незнанию кормила 3,5 месяца, остальных 1,5 - 2 года.
Могу предположить что соска вашему ребенку может быть и не нужна. А докармивание вы можете попробовать прекратить, если хотите. Главное не переживайте и не реагируйте на грубости некоторых авторов. И помните, что молока у вас будет столько, сколько нужно ребенку, даже если кажется, что грудь не наполняется.
Второму сыночку соска совсем не мешала кормиться до двух лет. Он ее очень уважал.
Все дети ели совершенно по разному при одной и той же маме. Один спал по три часа между кормлениями (третий), другой (второй) ел каждые 40 минут первые три месяца. Первого по собственной глупости и незнанию кормила 3,5 месяца, остальных 1,5 - 2 года.
Могу предположить что соска вашему ребенку может быть и не нужна. А докармивание вы можете попробовать прекратить, если хотите. Главное не переживайте и не реагируйте на грубости некоторых авторов. И помните, что молока у вас будет столько, сколько нужно ребенку, даже если кажется, что грудь не наполняется.
Не берет и не надо приучать(Мое мнение).
не все дети берут соску. Мои двое так и не взяли. Не жалею
Мои дети не брали соску месяцев до 6, потом у них стали прорезаться зубы и один из близнецов вдруг полюбил соску, второй посмотрел на брата месяца три и тоже захотел соску. Сейчас нам 11 месяцев, любовь к соске постепенно начинает пропадать. Так что все меняется и очень зависит от конкретного ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения