57
Не берет соску
Девочки, подскажите может у кого то есть подобный опыт. Ребенок не берет соску, выплевывает категорично. Я кормлю грудью и докармливаю из бутылочки, молока не хватает. Что делать?
Свернуть
Ответить
Кормить грудью, не думать о глупостях и радоваться, какой умный ребенок попался.
Ответить
А с сосками дураки?
Ответить
Послушайте, я взрослая женщина. Это мой второй ребенок и первого я кормила исключительно грудью до 1,5 лет. Я прекрасно могу определить, когда молока не хватает ребенку, поэтому ОЧЕНЬ прошу если нечего ответить по существу, ну промолчите что ли, не считайте вы всех идиотами.
Ответить
молока не хватает из-за бутылки. соска усугубит. вам правильно написали, ардуйтесь, что ребенок попался "умный" и не дает вам соской загуить ГВ совсем
Ответить
А вам по существу и говорят, вы своими руками похерили ГВ:(
Ответить
Вы взрослая женщина, а огрызаетесь, как трехлетка из младшей группы детского сада :) Если вы так хорошо знаете все, что же топики тогда заводите?
И - спасибо за ценное указание, что мне делать, а что нет, но я пожалуй без вас как-нибудь разберусь,где мне говорить, а где молчать :)
Счастливо оставаться :) Ребенку - удачи :)
И - спасибо за ценное указание, что мне делать, а что нет, но я пожалуй без вас как-нибудь разберусь,где мне говорить, а где молчать :)
Счастливо оставаться :) Ребенку - удачи :)
Ответить
У вас какая цель? Непременно всандалить в ребенка соску, даже вопреки его желанию? Ну медсестра поликлиничная как-то посоветовала пластырем ее к щекам приклеить. Такой метод пойдет? Заодно и на смесь перейдете очень быстро.
А на самом деле любой человек, мало-мальски разбирающийся в вопросах кормления грудью, сразу увидит все ваши ошибки
А на самом деле любой человек, мало-мальски разбирающийся в вопросах кормления грудью, сразу увидит все ваши ошибки
Ответить
например?) перечислите их, мне очень интересно, как вы не зная ни возраста, ни специфики моего ребенка и моей это сделаете
Ответить
Если вы кормили одного, значит грудь у вас есть. И сами кормить можете.
Если у ребенка нет расщепления неба, значит грудь сосать ребенок может. Собственно, то, что вы кормите ребенка, это подтверждает.
Если вы не хотите кормить грудью, значит ошибок вы не делаете, только соска вовсе не обязательна. Некоторым детям и бутылки хватает.
А если все-таки хотите (я почему-то исходила из этого предположения... возможно зря), то бутылка - лишнее. Уверенность в нехватке молока - лишняя. Кроме того, наличие бутылки и соски (если таки удастся ее впихнуть) как раз и приведут к истинной нехватке молока.
Если у ребенка нет расщепления неба, значит грудь сосать ребенок может. Собственно, то, что вы кормите ребенка, это подтверждает.
Если вы не хотите кормить грудью, значит ошибок вы не делаете, только соска вовсе не обязательна. Некоторым детям и бутылки хватает.
А если все-таки хотите (я почему-то исходила из этого предположения... возможно зря), то бутылка - лишнее. Уверенность в нехватке молока - лишняя. Кроме того, наличие бутылки и соски (если таки удастся ее впихнуть) как раз и приведут к истинной нехватке молока.
Ответить
10
Ну нет его молока, нет) нет приливов, нет полноты груди, наливается она только ночью и то слабо, в течении дня пустая грудь. ГВ с самого начала было у нас под угрозой, возможно именно поэтому, как результат такой итог сейчас. Я не впихиваю соску, обманываю, когда ребенок сосет грудь даю бутылочку, получается смешанное кормление. Не любит она бутылку, грудь лучше, но есть хочется.
Ответить
У вас же второй ребенок. И, видимо, интервал между детьми небольшой, да? Со вторым лактация устанавливается почти сразу после рождения. И грудь не наливается, как с первым ребенком. В какой-то мере второму труднее - ему сразу приходится учиться насасывать прилив. Но у вас ребенок видите какой - не хочет бутылку брать, видимо готов ждать прилива. Пользуйтесь этим :) Мой сын был на смеси после рождения, чуть больше месяца. Он так и не научился сосать соску бутылочную - приходилось кормить его очень долго, пока он всю смесь высосет. Он все доить соску пытался, как грудь. А она не доилась :)
У вас ребенок ПОКА настроен на грудь. Пока готов именно доить, а сосать соску (как из соломинки пьют, знаете же?) просто не умеет. И не нужно учить, чтобы путаница сосков не случилась.
Вы не хотите попробовать сутки кормить грудью и считать мокрые пеленки? Может быть достаточно молока-то?
У вас ребенок ПОКА настроен на грудь. Пока готов именно доить, а сосать соску (как из соломинки пьют, знаете же?) просто не умеет. И не нужно учить, чтобы путаница сосков не случилась.
Вы не хотите попробовать сутки кормить грудью и считать мокрые пеленки? Может быть достаточно молока-то?
Ответить
у меня с 2х месяцев нет приливов, с 2,5 мес грудь не наливается, полноты нет. кормлю ГВ и сейчас в 9 мес "пустой" грудью. ребенок не жалуется
Ответить
прикорм ввела в 6 с хвостиком. кормления по частоте остались примерно прежними. по требованию. прикорм уже 3х разовый. утром фрукты в обед овощи, на ужин каша. прикорм запиваем ГВ, днем ГВ по требованию. ночью прикладывается пару раз, сейчас когда зубы, то под утро чаще прикладывается.
приливов совершенно не чувствую, при надавливании молока 2 капли, грудь мягкая.
только если ночью по запарке одной грудью кормлю, а про втору забываю, то утром вторая увеличивается в области соска.
мягкая грудь совершенно не мешает наедаться ребенку. молока вполне хватает. оно приходит на сосание
приливов совершенно не чувствую, при надавливании молока 2 капли, грудь мягкая.
только если ночью по запарке одной грудью кормлю, а про втору забываю, то утром вторая увеличивается в области соска.
мягкая грудь совершенно не мешает наедаться ребенку. молока вполне хватает. оно приходит на сосание
Ответить
Скажите, а у вас без приливов какое количество молока получает ребенок?.. у меня просто тоже нет приливов, но ребенок растягивает в лучше случае 80 мл молока, а то и того меньше - 60 или 40...
Ответить
я ни разу не взвешивала, что б определить количество съеденого за раз. но общий набор веса отличный
Ответить
Да есть молоко, есть :) У меня со вторым приливы только в роддоме были, при этом дочка из "пустой" груди 1800 за первый месяц наела :)
Так что посчитайте пописы за сутки (без докорма). Если больше 10 наберется, то не нужна Вам никакая бутылка.
Так что посчитайте пописы за сутки (без докорма). Если больше 10 наберется, то не нужна Вам никакая бутылка.
Ответить
20
Ялви, Скажите, а у вас без приливов какое количество молока получает ребенок?.. у меня просто тоже нет приливов, но ребенок растягивает в лучше случае 80 мл молока, а то и того меньше - 60 или 40...
Ответить
Почему без приливов? Если Вы их не чувствуете, это не значит, что их нет. Это просто значит, что молоко не резко прибывает, а постепенно, параллельно сосанию.
Не взвешивала никогда ребенка дома. А уж после каждого кормления и подавно.
Если ребенок сосет достаточно часто, то и такое количество вполне имеет право быть.
Вы главное взвешивать прекратите, и все У вас наладится.
А если есть сомнения, считайте пописы за сутки. /то единственный объективный признак.
Не взвешивала никогда ребенка дома. А уж после каждого кормления и подавно.
Если ребенок сосет достаточно часто, то и такое количество вполне имеет право быть.
Вы главное взвешивать прекратите, и все У вас наладится.
А если есть сомнения, считайте пописы за сутки. /то единственный объективный признак.
Ответить
У меня с самых родов так как вы описываете, хорошо что я вас не прочитала раньше и не настроилась бы думать что у меня что то не так и надо докармливать. Благо прибавка в первый месяц в 1500 грамм, только на ГВ сейчас мне дает уверенность что у меня все таки все в порядке.
Ответить
боа,
Скажите, а у вас без приливов какое количество молока получает ребенок?.. у меня просто тоже нет приливов, но ребенок растягивает в лучше случае 80 мл молока, а то и того меньше - 60 или 40...
Ответить
Пробовать разные соски.. может какая-нить ему понравится.
я своим тоже пыталась внедрить соски попервости, а они ни в какую.. пока сами из в 8 мес не нашли на тумбочке и не распробовали ))
я своим тоже пыталась внедрить соски попервости, а они ни в какую.. пока сами из в 8 мес не нашли на тумбочке и не распробовали ))
Ответить
да нет, соску она не сосет совсем, я и не даю) я имела в виду соску на бутылочке...вот тоже думаю, может помягче просто должна быть, чтобы на сосок больше похожа была
Ответить
ааа! я думала пустышку ))
Ну тогда только подбирать бутылочки и дырку по возрасту в соске ))
Ну тогда только подбирать бутылочки и дырку по возрасту в соске ))
Ответить
.
Ответить
талия насоветует сей час

Ответить
30
Гордитесь, только советы больше не даваите или дисклэимер сразу пишите: "Мои советы могут привести к плачевным результатам".
Ответить
Что за клоуны тут собрались!!!! Смехо- подобное поведение!!! Вы явно из тех детей, кто, по вашим же тут отпискам, и соску сосал, и кашу ел из бутылки!!!!!
Ответить
и? у меня от этого какие-то проблемы? )))))
а вы из тех, кто до 5-ти лет только сиську сосали? )))))))
а вы из тех, кто до 5-ти лет только сиську сосали? )))))))
Ответить
У вас как раз все ок!!!!
А вот анонимы с картинками и нападками - смешны!!!! Это ж надо так заморочиться, что выписать диплом и разместить его тут:))))
А вот анонимы с картинками и нападками - смешны!!!! Это ж надо так заморочиться, что выписать диплом и разместить его тут:))))
Ответить
У нее как раз таки все хреново, дочка клеи ест и по столам в садике прыгает:( Спросите у нее про дочку.
Ответить
У вас устаревшая информация - дочка ходит в садик, ей там нравится и ее все хвалят! ;)
И клей она никогда не ела )))))))))))))))))))))))))))))
И вы, наверное, когда ребенка-инвалида видите, тоже его матери рассказываете, что она не так его кормила или не тем? Это все от скудоумия, все же, я думаю.. у вашей мамы молоко было какое-то херовое, видимо (((
И клей она никогда не ела )))))))))))))))))))))))))))))
И вы, наверное, когда ребенка-инвалида видите, тоже его матери рассказываете, что она не так его кормила или не тем? Это все от скудоумия, все же, я думаю.. у вашей мамы молоко было какое-то херовое, видимо (((
Ответить
Талия вы 2 недели назад писали как она у вас в садике клеи ела. У вашего ребенка проблемы с неврологиеи, которые явились следствием вашего воспитания. Вы все неправильно делали и результат у вас соответствующии, поэтому будь добры не даваите советов в детских топиках.
П.С. Я не понимаю почему вы так обижаетесь, всю информацию про вас и вашу дочь предоставили мне вы. Если не хотите обсуждения вашеи персоны не пишите про себя.
П.С. Я не понимаю почему вы так обижаетесь, всю информацию про вас и вашу дочь предоставили мне вы. Если не хотите обсуждения вашеи персоны не пишите про себя.
Ответить
Ссылку? Или идите нахуй.
То была не я. Не ела никогда моя дочь клей в саду. Убейсебяапстену, идиотка.
У моей дочери диагноз по неврологии, который никак не результат воспитания, увы, вам, тупое создание интернета.
Я вас еще раз спрашиваю - вы когда с мамой ребенка-инвалида общаетесь, тоже ее обвиняете в том, что ее ребенок такой? Или у обходите стороной таких людей, бо они по вашему недолюди?
То была не я. Не ела никогда моя дочь клей в саду. Убейсебяапстену, идиотка.
У моей дочери диагноз по неврологии, который никак не результат воспитания, увы, вам, тупое создание интернета.
Я вас еще раз спрашиваю - вы когда с мамой ребенка-инвалида общаетесь, тоже ее обвиняете в том, что ее ребенок такой? Или у обходите стороной таких людей, бо они по вашему недолюди?
Ответить
40
Супер:)
Ответить
Привет. У меня второй сын. Ему сейчас три месяца. Я первого кормила ГВ до 2.5 лет. Думала, что опытная мама. А со вторым тоже казалось, что приливов нет и мало ему молока. Грудь редко наливается и т.д. А прибавка в весе поставила все на свои места - молока хватает. На счет соски - пробовать разные, пока не найдете подходящую. А по увеличению лактации - я спать с собой положила, чтоб сосал ночью постоянно. Вы, как опытная мама, знаете наверняка, что это действует. Удачи Вам.
Ответить
ниже увидела, что ребенок не берет бутылку, а не пустышку.
Ну тогда выбирайте любой другой адекватный способ докорма, вариантов куча:-)
Ну тогда выбирайте любой другой адекватный способ докорма, вариантов куча:-)
Ответить
Значит она Вам не нужна.
Бутылка это первый шаг к отлучению.
Зачем Вам это надо?
Молока ровно столько каков спрос.
Даже если впечатление что грудь пуста,это не так.
Голодный ребёнок вцепился бы в бутылку:)
зыы имею огромный личный опыт по ГВ.
Бутылка это первый шаг к отлучению.
Зачем Вам это надо?
Молока ровно столько каков спрос.
Даже если впечатление что грудь пуста,это не так.
Голодный ребёнок вцепился бы в бутылку:)
зыы имею огромный личный опыт по ГВ.
Ответить
У меня трое детей соску плевали, ни одному так и не засунула. Выбросите бутылочку в помойку, что бы не было желания докармливать смесью, а с соской просто смиритесь, такой ребенок.
Ответить
Из моих четверых один вообще не взял соску, выплевывал принципиально.
Второму сыночку соска совсем не мешала кормиться до двух лет. Он ее очень уважал.
Все дети ели совершенно по разному при одной и той же маме. Один спал по три часа между кормлениями (третий), другой (второй) ел каждые 40 минут первые три месяца. Первого по собственной глупости и незнанию кормила 3,5 месяца, остальных 1,5 - 2 года.
Могу предположить что соска вашему ребенку может быть и не нужна. А докармивание вы можете попробовать прекратить, если хотите. Главное не переживайте и не реагируйте на грубости некоторых авторов. И помните, что молока у вас будет столько, сколько нужно ребенку, даже если кажется, что грудь не наполняется.
Второму сыночку соска совсем не мешала кормиться до двух лет. Он ее очень уважал.
Все дети ели совершенно по разному при одной и той же маме. Один спал по три часа между кормлениями (третий), другой (второй) ел каждые 40 минут первые три месяца. Первого по собственной глупости и незнанию кормила 3,5 месяца, остальных 1,5 - 2 года.
Могу предположить что соска вашему ребенку может быть и не нужна. А докармивание вы можете попробовать прекратить, если хотите. Главное не переживайте и не реагируйте на грубости некоторых авторов. И помните, что молока у вас будет столько, сколько нужно ребенку, даже если кажется, что грудь не наполняется.
Ответить
Ура разум восторжествовал:)
Ответить
50
мой взял, точней заинтересовался ей, мес в 7. теперь самая любимая игрушка, на предмет попыток оторвать резиновую часть от пластмассовой. долго может сидеть и увлеченно отдирать ее.
Ответить
Мои дети не брали соску месяцев до 6, потом у них стали прорезаться зубы и один из близнецов вдруг полюбил соску, второй посмотрел на брата месяца три и тоже захотел соску. Сейчас нам 11 месяцев, любовь к соске постепенно начинает пропадать. Так что все меняется и очень зависит от конкретного ребенка.
Ответить
гв есть?
Ответить