30

Прикорм-запор-помогите!

Девочки,помогите!
ввели прикорм ребенку-случились запоры
подробней напишу:ребенку 6,5 мес.
Полностью на ГВ с рождения.
В почти 6 мес(без недели) ввели прикорм-овощи(тыкву,кабачок-не вместе,естессно)-начались запоры,практически сразу же,в первые дни.Отменила прикорм,2-3 дня только ГВ,потом опять ввела,опять по 0,5 чл. и постепенно увеличивала,то же самое.
Решила дать чернослив-заболел живот.
опять все отменила,собираемся к врачу пойти.
посоветуйте что-нибудь.
у старшего не было таких проблем,я в растерянности.
До прикорма была склонность к поносам(лактазная недостаточность).
Да,в туалет она может сходить сама,но потом все-равно беспокоится,пока трубку не сделаешь. И не газы,а именно не может прокакаться до конца чтоли-кал густой,как кашица.
подскажите что-нибудь.
воду пьет мало-не хочет.
больше ничего не даю.
мое питание обычное как и до введения прикорма-ничего нвоого и сверхъестественного

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,помогите!
ввели прикорм ребенку-случились запоры
подробней напишу:ребенку 6,5 мес.
Полностью на ГВ с рождения.
В почти 6 мес(без недели) ввели прикорм-овощи(тыкву,кабачок-не вместе,естессно)-начались запоры,практически сразу же,в первые дни.Отменила прикорм,2-3 дня только ГВ,потом опять ввела,опять по 0,5 чл. и постепенно увеличивала,то же самое.
Решила дать чернослив-заболел живот.
опять все отменила,собираемся к врачу пойти.
посоветуйте что-нибудь.
у старшего не было таких проблем,я в растерянности.
До прикорма была склонность к поносам(лактазная недостаточность).
Да,в туалет она может сходить сама,но потом все-равно беспокоится,пока трубку не сделаешь. И не газы,а именно не может прокакаться до конца чтоли-кал густой,как кашица.
подскажите что-нибудь.
воду пьет мало-не хочет.
больше ничего не даю.
мое питание обычное как и до введения прикорма-ничего нвоого и сверхъестественного
Подождите недельку-другую, и попробуйте что-нибудь другое, может банку другой фирмы, может сами сварите-размельчите этот кабачок, может цветную капусту, может вообще фрукт. Моя дочь начинала с груши, отнимала у меня прям из рук и сосала (ну не знаю сколько там чего ей удавалось из груши добыть за несколько секунд), а где-то через недели 2 уже попробовала кабачок бабушкино лукошко, реакций никаких не было на прикорм
У нас часто бывает, что с вводом нового продукта возникает запор. Всегда выручает пюре из чернослива, оно есть у разных производителей, мы покупаем Хайнц
Сходили к врачу,сказала все отменить до нормализации стула и начать с каш,потом уже,после каш пробовать овощи снова по чайной ложке.
про воду сказала ничего страшного что мало пьет,главное что молоко сосет.
Девочки,вопрос:каши лучше покупные или свои делать?
врач сказала как нам хочется,что ребенку больше понравится.
если свои-как их делать.
спасибо!
У нас были такие проблемы, через месяц попробовали еще раз - все стало нормально))) То есть нормально реагировать на прикорм стала с 7,5-8 месяцев. Зубы стали расти с 7-ми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения