Школа
30

Прикорм-запор-помогите!

Девочки,помогите!
ввели прикорм ребенку-случились запоры
подробней напишу:ребенку 6,5 мес.
Полностью на ГВ с рождения.
В почти 6 мес(без недели) ввели прикорм-овощи(тыкву,кабачок-не вместе,естессно)-начались запоры,практически сразу же,в первые дни.Отменила прикорм,2-3 дня только ГВ,потом опять ввела,опять по 0,5 чл. и постепенно увеличивала,то же самое.
Решила дать чернослив-заболел живот.
опять все отменила,собираемся к врачу пойти.
посоветуйте что-нибудь.
у старшего не было таких проблем,я в растерянности.
До прикорма была склонность к поносам(лактазная недостаточность).
Да,в туалет она может сходить сама,но потом все-равно беспокоится,пока трубку не сделаешь. И не газы,а именно не может прокакаться до конца чтоли-кал густой,как кашица.
подскажите что-нибудь.
воду пьет мало-не хочет.
больше ничего не даю.
мое питание обычное как и до введения прикорма-ничего нвоого и сверхъестественного

Свернуть
Ответить
какие признаки готовности к прикорму есть у ребенка?
Ответить
в рот сама себе все положить может,и...
Золотая стрекоза *
28.03 14:09
в рот сама себе все положить может,интерес к еде,почти сидим,зубов нет,но лезут вроде,что еще?
Ответить
Подождите недельку-другую
Ответить
так и сделаю в любом случае,после се...
Золотая стрекоза *
28.03 16:49
так и сделаю в любом случае,после сегодняшней ночи(чернослив)-просто боюсь давать что-либо,думала скорую вызывать будем-так плакала.
Ответить
Не давайте чернослив, тыкву тоже рано, оставьте пока только кабачок.
Ответить
спасибо! просто из овощей не знаю чт...
Золотая стрекоза *
28.03 23:58
спасибо!
просто из овощей не знаю что еще:картошку рано же?фасоль,горошек-тоже.остается кабачок и цв.кап,от нее болит живот,значит только кабачок.
Ответить
можно с кашами чередовать ввод овощей,гречку например,но не торопясь.
Ответить
ок,уже тоже про каши думала. спасибо
Золотая стрекоза *
29.03 01:35
ок,уже тоже про каши думала.
спасибо
Ответить
брокколи можно
Просто Леди **K**
29.03 14:47
брокколи можно
Ответить
ИМХО, жидкости мало в рационе.
Вы воду как/из чего/когда даете?
Как часто к груди прикладывается?
Ответить
вода из шприца и ложечки. грудь как ...
Золотая стрекоза *
29.03 12:43
вода из шприца и ложечки.
грудь как когда,но получается как по расписанию-через 3 часа.
Ответить
Подождите недельку-другую, и попробуйте что-нибудь другое, может банку другой фирмы, может сами сварите-размельчите этот кабачок, может цветную капусту, может вообще фрукт. Моя дочь начинала с груши, отнимала у меня прям из рук и сосала (ну не знаю сколько там чего ей удавалось из груши добыть за несколько секунд), а где-то через недели 2 уже попробовала кабачок бабушкино лукошко, реакций никаких не было на прикорм
Ответить
кабачок я сама делала,тыкву-Лукошко ...
Золотая стрекоза *
28.03 16:48
кабачок я сама делала,тыкву-Лукошко и Семпер.
на цветную капусту(когда я ела)-жуткие боли в животе.
с фруктов вроде лучше не начинать.
из рук у меня яблоко сосала)
банан давала(знаю что нельзя вроде-заморский он).
я вот о кашах задумалась-может каши попробовать?
в любом случае хочу до врача дойти-спросить,но странная реакция на овощи,вроде с овощей послабить должно.
Девочки,а картошку свою вареную и горошек зеленый когда можно давать?
Кстати,с кабачка ходила она нормально,получается тыква крепит основательно.
я еще броколи давала-забыла написать.
вот с него тоже крепит.
получается все-все отменить и опять только грудь?
Ответить
так а зачем вы так быстро ввели несколько овощей? Введите один овощ и кормите им. Как привыкнет к нему и все будет нормально, по чуть-чуть вводите другой, не отменяя первый. И так постепенно все. А вы как то быстро стали давать все и сразу. Не торопитесь, все еще успеете :)
Ответить
7 дней 1-й был,6-другой,отмена,опять...
Золотая стрекоза *
28.03 20:38
7 дней 1-й был,6-другой,отмена,опять 1-й и новый-брокколи.
а чернослив ток 3 дня успела дать.
не быстро вроде :mda
Ответить
быстро очень. Вы за 7дней довели до 100?
Начните занаво кабачком и не торопясь доведите до 100г минимум недели за 2. И если не будет проблем у ребенка, можете продолжать кабачек и аккуратно, а значит по 1ч.ложке, вводите туже брокколи. И водичку предлагайте.
Главное все это делать не спеша. И начинайте только когда у ребенка нормализуется стул.
Ответить
нет,за 7 дней до полбаночки,больше н...
Золотая стрекоза *
28.03 23:57
нет,за 7 дней до полбаночки,больше не даю(это 50 гр примерно).
поняла,жду нормализации стула и по-новой.
спасибо!
Ответить
У нас часто бывает, что с вводом нов...
Мама Миши и Вероники *
28.03 22:03
У нас часто бывает, что с вводом нового продукта возникает запор. Всегда выручает пюре из чернослива, оно есть у разных производителей, мы покупаем Хайнц
Ответить
ну я выше написала уже,живот болит о...
Золотая стрекоза *
28.03 23:58
ну я выше написала уже,живот болит от него и еще аллергия похоже((
Ответить
Сорри, невнимательно прочитала. Нам ...
Мама Миши и Вероники *
29.03 15:46
20
Сорри, невнимательно прочитала. Нам хорошо помогал
Ответить
Сходили к врачу,сказала все отменить до нормализации стула и начать с каш,потом уже,после каш пробовать овощи снова по чайной ложке.
про воду сказала ничего страшного что мало пьет,главное что молоко сосет.
Девочки,вопрос:каши лучше покупные или свои делать?
врач сказала как нам хочется,что ребенку больше понравится.
если свои-как их делать.
спасибо!
Ответить
Я покупала Хайнц, быстро и вкусно, ребу нравилось. Лучше начать с низкоаллергенной гречки или безмолочных каш, естественно без всяких добавок.
Ответить
Только начинайте не с рисовой.
Правда, я при запорах все таки с овощей начала бы снова, т.к. клетчатка.
Воду можно в чашке предложить или через трубочку. Часто детям сам процесс нравится и очень даже пьют. То, что ГМ пьет - это отлично:-).
Покупные или сами - решать Вам.
С покупными проще, но состав читайте, выбирайте для начала прикорма низкоаллергенные серии.
Если сами хотите, то молоть крупу и варить на воде. Либо варить и блендерить. Можно сначала каши, типа Нордик или Мюлин Парас.
Ответить
а мне вот подружка посоветовала покупать муку:гречневую,рисовую,кукурузную и т.п и из нее варить-как вам идея?меня смутила что-то.
мне нравились с первым ребенком каши Беби.
нее,овощи пока отложу-мож не доросла до них еще,попытаю счастья с каш )
спасибо)
Ответить
Только вы и с кашами не торопитесь, по чуть-чуть вводите, а то сново все сначала. Каши еще быстрей к запорам приведут, чем овощи :)
Ответить
У нас были такие проблемы, через месяц попробовали еще раз - все стало нормально))) То есть нормально реагировать на прикорм стала с 7,5-8 месяцев. Зубы стали расти с 7-ми.
Ответить
вот похоже на нашу ситуацию будем жд...
Золотая стрекоза *
31.03 00:59
вот похоже на нашу ситуацию
будем ждать.спасибо!
Ответить
Да, не торопитесь. У нас, кстати, овощи сначала не пошли - никакие. Я перепробовала все, а потом случайно получила детское питание - гречневую кашу без молока. Стала добавлять ее в овощи (буквально по ложке) - вот тут все пошло замечательно, а недели через 3-4 стали есть овощи и без каши))
Ответить
спасибо,будем тоже каши пробовать
Золотая стрекоза *
31.03 22:46
спасибо,будем тоже каши пробовать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)