27
Anonymous
Кормление
28.03.12 18:27

Как правильно начать ГВ?

Скоро рожать, вот сейчас хочу заранее узнать о своих ошибках с первым ребенком и не повторять их!
После КС молоко пришло где-то на третий-четвертый день. Грудь стала твердой и вся в шариках(комках ((().
Пришла медсестра и сказала, что все это нужно полностью расцедить, т.е. довести грудь до мягкого состояния, без комков.
В общем, мне этого удалось с трудом достигнуть, полностью опустошив грудь.
Это было правильно?
Просто часто читаю, что нужно только чуток сцедиться, чтобы ребенку легче сосать стало, но полностью сцеживаться нельзя!
Ребенок сосал очень мало, в весе сбрасывала(родилась 2950гр) (( Сказали, что нужно докармливать :(
Где были допущены ошибки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро рожать, вот сейчас хочу заранее узнать о своих ошибках с первым ребенком и не повторять их!
После КС молоко пришло где-то на третий-четвертый день. Грудь стала твердой и вся в шариках(комках ((().
Пришла медсестра и сказала, что все это нужно полностью расцедить, т.е. довести грудь до мягкого состояния, без комков.
В общем, мне этого удалось с трудом достигнуть, полностью опустошив грудь.
Это было правильно?
Просто часто читаю, что нужно только чуток сцедиться, чтобы ребенку легче сосать стало, но полностью сцеживаться нельзя!
Ребенок сосал очень мало, в весе сбрасывала(родилась 2950гр) (( Сказали, что нужно докармливать :(
Где были допущены ошибки?
Anonymous
надо как можно раньше начать прикладывать ребенка к груди, в идеале сразу после родов совместное пребывание. Со вторым ребенком такого большого количества молока, как с первым уже не приходит, но если все-таки грудь станет твердой, то надо чуть-чуть подсцедить и дать ребенку, потом поменять грудь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения