ГВ и антибиотики второй раз:(
Одолел гайморит, сильно одолел, до последнего пыталась вылечиться местными средствами, когда стало невмоготу, решилась на антибиотик. Конечно сначала перелопатила всю информацию про совместимость, соотнесла вред и пользу. Вот только вылечиться не получилось. Сначала стало легче, потом по новой боли начались. Лор прописала еще лечение и опять антибиотик другого ряда. Опять-таки совместимый с ГВ (макролиды), но ведь второй раз уже:( Сейчас выбираю из трех вариантов, помогите определиться, пожалуйста (ребенку ровно год):
1. Прекратить ГВ либо совсем, либо на врем приема антибиотиков. С ужасом думаю об этом, пока ни я ни ребенок не готовы к отлучению, и уж тем более к резкому отлучению (срок в неделю я за постепенное отлучение не считаю). Да и боюсь что вернуть ГВ после этого уже не получится.
2. Продолжать кормить в обычном порядке и пить или колоть антибиотик, утешая себя мыслью, что антибиотик совместим с ГВ.
3. Попробовать на время приема антибиотиков кормить по минимуму, максимально отвлекать днем, побольше гулять, почаще оставлять с бабушкой, плотнее кормить на ночь.
Любителей порассуждать о целесообразности или нецелесообразности кормления после года прошу не беспокоить, у меня конкретный вопрос.
1. Прекратить ГВ либо совсем, либо на врем приема антибиотиков. С ужасом думаю об этом, пока ни я ни ребенок не готовы к отлучению, и уж тем более к резкому отлучению (срок в неделю я за постепенное отлучение не считаю). Да и боюсь что вернуть ГВ после этого уже не получится.
2. Продолжать кормить в обычном порядке и пить или колоть антибиотик, утешая себя мыслью, что антибиотик совместим с ГВ.
3. Попробовать на время приема антибиотиков кормить по минимуму, максимально отвлекать днем, побольше гулять, почаще оставлять с бабушкой, плотнее кормить на ночь.
Любителей порассуждать о целесообразности или нецелесообразности кормления после года прошу не беспокоить, у меня конкретный вопрос.
Кроме того, кормя ребенка грудью, вы тем самым передаете ему антитела к той болезни, которой вы на данной момент сами болеете и тем самым защищаете своего ребенка от этой болезни.