Школа
19

ГВ и антибиотики второй раз:(

Одолел гайморит, сильно одолел, до последнего пыталась вылечиться местными средствами, когда стало невмоготу, решилась на антибиотик. Конечно сначала перелопатила всю информацию про совместимость, соотнесла вред и пользу. Вот только вылечиться не получилось. Сначала стало легче, потом по новой боли начались. Лор прописала еще лечение и опять антибиотик другого ряда. Опять-таки совместимый с ГВ (макролиды), но ведь второй раз уже:( Сейчас выбираю из трех вариантов, помогите определиться, пожалуйста (ребенку ровно год):
1. Прекратить ГВ либо совсем, либо на врем приема антибиотиков. С ужасом думаю об этом, пока ни я ни ребенок не готовы к отлучению, и уж тем более к резкому отлучению (срок в неделю я за постепенное отлучение не считаю). Да и боюсь что вернуть ГВ после этого уже не получится.
2. Продолжать кормить в обычном порядке и пить или колоть антибиотик, утешая себя мыслью, что антибиотик совместим с ГВ.
3. Попробовать на время приема антибиотиков кормить по минимуму, максимально отвлекать днем, побольше гулять, почаще оставлять с бабушкой, плотнее кормить на ночь.

Любителей порассуждать о целесообразности или нецелесообразности кормления после года прошу не беспокоить, у меня конкретный вопрос.

Свернуть
Ответить
Я бы прекращала кормление. как раз самое время максимально безболезненно ИХМО
Ответить
я за третий вариант...
потом восстановите количество молока....но прекращать глупо, когда есть совместимые препараты...неприятно конечно, но что делать
все продумайте... когда лучше кормить, например, сразу после приема аб, когда концентрация в крови еще не наросла...

поправляйтесь уже скорее :)
Ответить
я бы совместила 2-й и 3-й вариант,т.е. побольше отвлекать и гулять,утешая себя мыслью, что антибиотик совместим с ГВ.Т.к. данная совместимость как раз и означает,что в молоко а/б не проникает.А про синупрет вам лор ничего не говорила?Насколько я знаю,он тоже совместим с ГВ,мне очень помогал
Ответить
До антибиотика я чего только не перепробовала, синупрет начала пить в первую очередь, может и помогал он, но вылечиться полностью не получилось:( К сожалению, совместимость не означает, что а/б не проникает в молоко, он мпроникает, просто токсичность для ребенка низкая. Первый антибиотик был пенициллиновый, я вычитала, что он проникает в незначительных количествах. А вот макролиды проникают хорошо, но опять же написано в инете, что несмотря на это с ГВ совместимы. Поэтому и сомневаюсь.
Ответить
Здесь смотрели?http://www.e-lactancia.org/ ?
Если все-таки не поможет,мне кажется лучше Ямик http://www.gaymoritu.net/lechenie_gaymorita/ делать(если конечно этот метод практикуют в вашей местности)В москве можно в целте http://www.celt.ru/smi/87.phtml
Ответить
А вы на процедуры не ходите? Как вы лечите гайморит? Только лекарствами вылечить не получится.
Ответить
Надо же! У всех получается.
Ответить
Вот слушайте, что Ялви говорит.

Я сейчас сама с гайморитом хожу. Три врача, из них два ЛОРа, снимок, и все сказали - на промывание "кукушку", если не хотите довести до прокола.
А вы можете продолжать пить таблетки дома и залечивать хронь.
Ответить
Слушайте,но это же полная фигня) Я лечила и себе и детям гаймориты-именно антибактериальная терапия тут имеет значение и обычно ее вполне достаточно для выздоровления.
Ответить
Ну вам фигня. ОК. Как в попу петух клюнет - посмотрите что будет. Я ж не настаиваю.
Только я не понимаю как вы себе сопли достаете из гайморовых пазух..
А может у вас просто не доходило до степени, когда тупо болит лицо. Ну кто знает.
В любом случае, утверждать, что антибиотиковв и синупреда будет достаточно для лечения гайморита не стоит.
Ответить
Если имеет место распирающая боль в области пазухи, значит, отток из пазухи нарушен, в этом случае одной антибактериальной терапии недостаточно. Нужны еще или местные препараты, восстанавливающие проходимость соустья, или (при их неэффективности) - хирургическое вмешательство (пункция, трепанопункция).
Ответить
Если лечение было комплексное (антибиотик, противовоспалительный спрей в нос, промывания, муколитики) и эффекта не было, то видимо, требуется пункция или катетеризация пазухи. Что на снимке у Вас?
Что же касается антибиотика, то я бы выбрала третий вариант - продолжать кормить, но стараться выдерживать перерыв после приема антибиотика - хотя бы 3-4 часа.
Препараты c таким высоким молекулярным весом, как кларитромицин, например, в молоко проникают довольно плохо, так что причин для паники нет.
Другое дело, что достаточно ли консервативного лечения или нет-это надо решать ЛОРврачу, исходя из клиники и рентгена. Монотерапии антибиотиками недостаточно однозначно.
Ответить
Спасибо! Признаюсь, первое лечение было не комплексное, к врачу не обращалась (двое маленьких детей болели, не до себя и не до врачей было). Да и так далеко никогда не заходило, обычно при первых признаках гайморита начинала пить синупрет и промывала нос, всегда помогало.
Вообще странно как-то, даже ЛОР была в замешательстве. Острые боли после первого антибиотика прошли, но осталась несильная давящая боль в лобной части, причем не постоянная, то давит то проходит, выделений никаких нет, нос дышит нормально, температуры нет (и не было изначально), но гундосю немного. Снимок делала вчера, в описании сказано "Искривление носовой перегородки, пристеночное снижение пневматизации". ЛОР сказала, что снимок почти в норме, причин для болей она не видит, разве что в лобной части легкое засветление снимка, может там что-то. Но раз давящая боль все-таки присутствует, значит отек и воспаление есть, и прописала такое лечение: цефазолин или ровамицин, сосудосуживающие, сложная мазь в нос, после изофра (насчет нее тоже сомневаюсь, т.к. в инструкци противопоказания при ГВ). На кукушку я сама предложила походить, ЛОР поддержала, сегодня пойду. В общем, я в полной растерянности.
Ялви, буду вам очень благодарна, если вы еще раз со своей точки зрения прокомментируете мою ситуацию.
Ответить
В личку написала.
Ялви *
3.04 07:39
В личку написала.
Ответить
вОт и у меня после начала приема антибиотиков болит прошли и нос дышит и соплей вроде как нет, и температура нет. А вот жеж как.
Ответить
Автор, выбирайте 3 вариант. У меня был острый гнойный гайморит месяц назад примерно, по вашей же схеме запустила ("некогда-завтра схожу"). В итоге сделали пункцию, все вымыли, назначили процедуры "кукушку", изофру, синупрет и Аугментин. Из-за ГВ я забила на антибиотик (все остальное аккуратно делала) и вместо 7 дней болею до сих пор ((( то есть, конечно, несравнимо легче и без температуры, но без Називина жить не могу. Не идите моим путем, детям нужна здоровая мама!
Ответить
Если лекарства прописала врач, которому вы рассказали о том, что кормите грудью, то обычно прописывают лекарства совместимые с ГВ.

Кроме того, кормя ребенка грудью, вы тем самым передаете ему антитела к той болезни, которой вы на данной момент сами болеете и тем самым защищаете своего ребенка от этой болезни.
Ответить
Было ребенку 1 месяц от роду-у меня гайморит.Колола себе по назначению врача ЦЕФАЗОЛИН 2 раза в день+ Ринофлуимуцил в нос 3 раза в день и Синупред по 20 капкль 3 раза в день.Мне помогло.ГВ не прекращала,но видно какая-то доля антибиотика проникала в молоко,потому что доча отказывалась есть.Добавляла смесь.После пролечивания -убрала смесь и вернулась к полному ГВ.Кормились грудью до 1,4.Желаю скорого выздоровления.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)