ГВ и антибиотики второй раз:(
Одолел гайморит, сильно одолел, до последнего пыталась вылечиться местными средствами, когда стало невмоготу, решилась на антибиотик. Конечно сначала перелопатила всю информацию про совместимость, соотнесла вред и пользу. Вот только вылечиться не получилось. Сначала стало легче, потом по новой боли начались. Лор прописала еще лечение и опять антибиотик другого ряда. Опять-таки совместимый с ГВ (макролиды), но ведь второй раз уже:( Сейчас выбираю из трех вариантов, помогите определиться, пожалуйста (ребенку ровно год):
1. Прекратить ГВ либо совсем, либо на врем приема антибиотиков. С ужасом думаю об этом, пока ни я ни ребенок не готовы к отлучению, и уж тем более к резкому отлучению (срок в неделю я за постепенное отлучение не считаю). Да и боюсь что вернуть ГВ после этого уже не получится.
2. Продолжать кормить в обычном порядке и пить или колоть антибиотик, утешая себя мыслью, что антибиотик совместим с ГВ.
3. Попробовать на время приема антибиотиков кормить по минимуму, максимально отвлекать днем, побольше гулять, почаще оставлять с бабушкой, плотнее кормить на ночь.
Любителей порассуждать о целесообразности или нецелесообразности кормления после года прошу не беспокоить, у меня конкретный вопрос.
потом восстановите количество молока....но прекращать глупо, когда есть совместимые препараты...неприятно конечно, но что делать
все продумайте... когда лучше кормить, например, сразу после приема аб, когда концентрация в крови еще не наросла...
поправляйтесь уже скорее :)
Если все-таки не поможет,мне кажется лучше Ямик http://www.gaymoritu.net/lechenie_gaymorita/ делать(если конечно этот метод практикуют в вашей местности)В москве можно в целте http://www.celt.ru/smi/87.phtml
Я сейчас сама с гайморитом хожу. Три врача, из них два ЛОРа, снимок, и все сказали - на промывание "кукушку", если не хотите довести до прокола.
А вы можете продолжать пить таблетки дома и залечивать хронь.
Только я не понимаю как вы себе сопли достаете из гайморовых пазух..
А может у вас просто не доходило до степени, когда тупо болит лицо. Ну кто знает.
В любом случае, утверждать, что антибиотиковв и синупреда будет достаточно для лечения гайморита не стоит.
Что же касается антибиотика, то я бы выбрала третий вариант - продолжать кормить, но стараться выдерживать перерыв после приема антибиотика - хотя бы 3-4 часа.
Препараты c таким высоким молекулярным весом, как кларитромицин, например, в молоко проникают довольно плохо, так что причин для паники нет.
Другое дело, что достаточно ли консервативного лечения или нет-это надо решать ЛОРврачу, исходя из клиники и рентгена. Монотерапии антибиотиками недостаточно однозначно.
Вообще странно как-то, даже ЛОР была в замешательстве. Острые боли после первого антибиотика прошли, но осталась несильная давящая боль в лобной части, причем не постоянная, то давит то проходит, выделений никаких нет, нос дышит нормально, температуры нет (и не было изначально), но гундосю немного. Снимок делала вчера, в описании сказано "Искривление носовой перегородки, пристеночное снижение пневматизации". ЛОР сказала, что снимок почти в норме, причин для болей она не видит, разве что в лобной части легкое засветление снимка, может там что-то. Но раз давящая боль все-таки присутствует, значит отек и воспаление есть, и прописала такое лечение: цефазолин или ровамицин, сосудосуживающие, сложная мазь в нос, после изофра (насчет нее тоже сомневаюсь, т.к. в инструкци противопоказания при ГВ). На кукушку я сама предложила походить, ЛОР поддержала, сегодня пойду. В общем, я в полной растерянности.
Ялви, буду вам очень благодарна, если вы еще раз со своей точки зрения прокомментируете мою ситуацию.
Кроме того, кормя ребенка грудью, вы тем самым передаете ему антитела к той болезни, которой вы на данной момент сами болеете и тем самым защищаете своего ребенка от этой болезни.