64

Самый поздний возраст для прикорма

Ребенку через пару недель год. У мамы это первый ребенок, мама по вопросам прикорма информирована слабо, а вокруг много заботливых родственников, которые, конечно, знают, как нужно накормить ребенка этого возраста. И кормят кто во что горазд, потому как переживают, что девочка ничего не кушает. Докормили до того, что подсадили жкт.
А девочка кушать не желает, к еде интереса не проявляет никакого, активно кушает грудь и растет себе.
Сама прошла ситуацию, когда вторая дочь согласилась на прикорм что-то в районе 10 мес., хотя первая начала прикармливаться в полгода, и тогда для меня тоже было дико, что ребенок не ест. Но вот теперь я задалась вопросом, а до которого возраста норма, когда ребенок не интересуется взрослой пищей - год, полтора?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку через пару недель год. У мамы это первый ребенок, мама по вопросам прикорма информирована слабо, а вокруг много заботливых родственников, которые, конечно, знают, как нужно накормить ребенка этого возраста. И кормят кто во что горазд, потому как переживают, что девочка ничего не кушает. Докормили до того, что подсадили жкт.
А девочка кушать не желает, к еде интереса не проявляет никакого, активно кушает грудь и растет себе.
Сама прошла ситуацию, когда вторая дочь согласилась на прикорм что-то в районе 10 мес., хотя первая начала прикармливаться в полгода, и тогда для меня тоже было дико, что ребенок не ест. Но вот теперь я задалась вопросом, а до которого возраста норма, когда ребенок не интересуется взрослой пищей - год, полтора?
Маме не о цифрах и притягивании за уши нормы надо думать, а уже как-то начинать воспитывать своего ребенка самой. Сама ситуация, которую вы описываете, для меня дикая. Мама плохо информирована о прикорме?Так пусть информируется - она ребенка родила,а не куклу поиграть выбрала, она отвечает за него! Благо информации навалом кругом. А с таким подходом как сейчас, когда ребенок отдан на волю случая "какая тетка-бабка со мной будет экспериментировать сегодня" - вы не только жкт посадить рискуете, но и других проблем множество нажить.Так детей не растят.
самый поздний это какой? чтобы не умер с голода?
никто не проводил подобных исследований...

а вообще, мои начинали есть (в смысле еду-едой) ближе к 2-м
в теории думаю, что одного молока может быть достаточно до 1.5...но не более
Ответ в самом слове "грудной" ребенок.До года грудное молоко или смесь должно составлять от 50 до 90 процентов рациона.
Икает - это не диагноз,слова"посадили",если они были сказаны врачом,говорят об его некомпетентности.
Anonymous
Нам после 6 месяцев назначили витамины, чтобы восполнить то, чего не хватает после 6 месяцев ребенку в грудном молоке. Например, железа, там нет, а оно нужно для развития.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения