Школа
64

Самый поздний возраст для прикорма

Ребенку через пару недель год. У мамы это первый ребенок, мама по вопросам прикорма информирована слабо, а вокруг много заботливых родственников, которые, конечно, знают, как нужно накормить ребенка этого возраста. И кормят кто во что горазд, потому как переживают, что девочка ничего не кушает. Докормили до того, что подсадили жкт.
А девочка кушать не желает, к еде интереса не проявляет никакого, активно кушает грудь и растет себе.
Сама прошла ситуацию, когда вторая дочь согласилась на прикорм что-то в районе 10 мес., хотя первая начала прикармливаться в полгода, и тогда для меня тоже было дико, что ребенок не ест. Но вот теперь я задалась вопросом, а до которого возраста норма, когда ребенок не интересуется взрослой пищей - год, полтора?

Свернуть
Ответить
А что будет значить в данном аспекте "не норма"?)
Этож все равно не лечится)
Ответить
пор нормам ВОЗ до года ГВ основная пища, т.е. в принципе до года ребенку ГМ хватает, но имхо ,если б мама правильно начала вводить прикорм раньше, а не абы что и как попало, то у ребенка и интерес пробудился, и с ЖКТ была б ситуация лучше (а как кстати выяснилось, что ЖКТ посажен?)
Ответить
ну не знаю. Я вот пыталась начать прикорм по всем правилам, а деть ни в какую. Ни интереса, ни аппетита. До 8-ми мес. даже не зморачивалась, не хочешь - не надо.
Ответить
по нормам ВОЗ прикорм нужно с 6 мес вводить.
И основная пища - не значит "единственная".
Во втором полугодии грудное молоко уже далеко не во всем может удовлетворить потребности растущего организма.
Ответить
а если ребенок не хочет этот прикорм? Пищей не интересуется?
Ответить
разбираться в причинах.
Ответить
ну в описанном вами случае не известно интересовался ребенок или нет. его ж и не кормили, а когда начали, то как вы пишите "всеподрядбезразбору" конечно ребенок и среагировал бееееееееееееее.
Ответить
я и не спорю, мы тоже ввели в пол года. я к тому,что если в случае автора ребенок нечиго не ел, то с голоду на ГМ он не умер бы. т.е. физически ему хватило. а лично я за прикорм с 6 мес+пищевой интерес.
Ответить
"если б мама правильно начала вводить прикорм раньше" - Вы имеете ввиду, если бы мама не начала кормить без готовности ребенка, то интерес бы уже появился?
Доча у нее начала часто икать, врачи посоветовали сделать узи, диагностика показала нагрузку.
Ответить
нет. всмысле не все подряд, как вы описали. и что каждый пихает что ему вздумается. а за пищевой интерес вы ничего не пишите, мы не знаем был он у ребенка итли нет, вы пишите, что мама не заморачивалась этим, а в год все родственники начали пихать ребенку что не поподя. моя реенок на что ни поподя такой бееееееее может сделать, зато нормальный прикорм ест с удовольствием
Ответить
про пищевой интерес я как раз писала - нет его и не было, там девочку стали кормить по принципу "большая ведь уже, надо"
А у Вас какой нормальный прикорм ест с удовольствием?
Ответить
фрукты, овощи. каши, мясо, по возрасту. смактует бублики и сухари. от борща отвернется.
а интерес вы пишите не проявляет сейчас, когда ей пичкают "всеподрядбезразбору"и пичкают же наверное насильно "так как большая и надо". если я своему начну ложкой в лицо тыкать он тоже отвернется. это как с первым купанием, если ребенок испугался, то так и будут крики при виде ванночки с водой (у подруги до сих пор истерики во время купания, 7 мес)
Ответить
а что значит "фрукты, овощи. каши, мясо, по возрасту" - у Вас не педприкорм?
Ответить
нет. не пед.
по возрасту, всмысле по ВОЗовским нормам. в 6 - овощи (у нас чуть позже), в 7 каши, позже фрукты. в 9 - мясо
кисломолочку, соки еще не вводила и пока не собираюсь
Ответить
А в чем выражается "подсадили ЖКТ" и кто это определил?
Ответить
http://eva.ru/topic/73/2917941.htm?m...
Растущая *
7.04 01:07
http://eva.ru/topic/73/2917941.htm?messageId=74281445

--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
Что это за диагноз нагрузка? Я не знаю такого.
Ответить
выдуманный)) автор сама не знает о чем пишет
Ответить
Здесь постоянно слышу про подсадили ЖКТ и ни одного медицинского диагноза, делаю вывод просто выдумывают значит.
Ответить
про диагноз вопроса не было, вопрос был: "А в чем выражается "подсадили ЖКТ" и кто это определил?"
Ответить
Запоры может? Если есть слишком много и через силу так вполне может случиться. Может пьет еще мало. Особенно просто воды, а не компотов с сахаром.
Ответить
Про норму/не норму нужно советоваться с педиатром. Есть такие детки которые не хотят есть прикорм, ну, что тут поделаешь. Предлагать нужно, но не заставлять.
Ответить
Ты права. Моя вот ни в какую не хотела есть прикорм. Так я от неё отстала на время, потом все заново начинала. Когда есть отказывается (до сих пор), убираю тарелку и все.
Ответить
Просто ребенказакормили. До года сам появляется пищевой интерес. Если ребенок нормально развивается, то суть прикорма до года - знакомство с новой едой и выработка ферментов имхо. Думаю у девочки это произошло, а может и не в полноц мере раз сопротивляется. Я бы отстала и давала столько и того, что сама попросит. Так улучшится пищевое поведение. Ведь еду надо хотеть, только тогда она полезна.
Ответить
согласна:)
Растущая *
8.04 22:58
согласна:)
Ответить
Дочка до 1,4 безо всякого удовольствия ела прикорм. Исключительно ради попробовать, а потом ГВ. Тоже самое и сын - сейчас 1,2, пока от прикорма отказывается.
Ответить
благодарю за ответ:)
Растущая *
12.04 23:44
благодарю за ответ:)
Ответить
тогда получается, что мы не одни такие. Дочери почти 1,4, тоже ест прикорм без особого удовльствия. Но ГВ ей не дает остаться голодной.
Ответить
у Вас обычный, педиатрический прикорм? Во сколько начинали?
Ответить
Маме не о цифрах и притягивании за уши нормы надо думать, а уже как-то начинать воспитывать своего ребенка самой. Сама ситуация, которую вы описываете, для меня дикая. Мама плохо информирована о прикорме?Так пусть информируется - она ребенка родила,а не куклу поиграть выбрала, она отвечает за него! Благо информации навалом кругом. А с таким подходом как сейчас, когда ребенок отдан на волю случая "какая тетка-бабка со мной будет экспериментировать сегодня" - вы не только жкт посадить рискуете, но и других проблем множество нажить.Так детей не растят.
Ответить
и это будет опыт мамы:) у каждого свой путь. Мы все его проходим. Мама обратилась с вопросом - ей дали ответ, где информацию поискать посоветовали, а искать ли ее, переваривать или нет - ее выбор:)
Я же завела этот топ, потому как хочу знать, какой предельный возраст бывает у начала прикорма:)
Ответить
Да не может тут быть предельного возраста)
Ответить
т.е. по вашему мама должна набираться опыта посадкой ЖКТ своему ребенку? типа, ниче страшного, первому посадила, на втором умней буду, к десятому детю таким образом наконец пойму как надо..
Ответить
по-моему, опыта набирается каждая мама, и у каждой он свой.
Ответить
но если есть другой путь, а он есть, то зачем идти тем, который описываете вы? т.е. сознательно херить ребенка?
Ответить
о том, что есть другой путь надо еще узнать:) знания об этом приходят не сразу. Где Вы видели девушек, которые с появлением планов на детей побежали искать инфу по их воспитанию, кормлению и т.п.
Вы сами откуда узнали, например, о том, что прикорм нужно вводить после появления интереса к пище у ребенка?
Сознательно вред ребенку никто причинять не собирался. Мама, которая ко мне обратилась, до определенного момента искренне верила, что делает все правильно, поскольку педиатр ведь сказал - надо кормить, мамы, бабушки, вырастившие детей, те же советы дают. Когда услышала, что существует "несколько" иной подход, оооч удивилась и забегала. А все потому, что наша общепринятая педиатрия, которая, к сожалению, чаще калечит, чем лечит, свято верит, что рекомендует благо для детей, а на деле? Если касательно прикорма, то большинство педиатров скажут в 4 мес. - пора прикармливать, мамочка, чуть меньше такую фразу произнесут в полгода, и лишь незначительная часть на вопрос мамы про прикорм в ответ спросит - а малыш уверенно сидит?интересуется едой?
Ответить
я как только ребенок родился начала изучать инфу о ГВ, о кормлении в целом. благодаря этому я сохранила ГВ, а не завершила его как все мои подруги. и поверьте даже с третьим ребенком у них опыта не появилось, так как они как и мама из вашего старт поста "не интересовались" этой темой. более того ,моя подруга вздыхает, "ой, я своему ребенку дала отменный иммунитет! я его очень долго кормила, почти 5 мес!" а по мне так 5 мес это можно сказать и не кормила вовсе. но это по мне, для нее пусть будет так как она считает нужным. прикормом я начала интересоваться уже в 3 мес, делала закладки, читала топики про прикорм, просто искала инфу на сайтах. если ребенка не подпускать к слолу, то у него интерес и не появится. мы садились за стол все вместе. ребенок присутствовал при каждом приеме пищи. в 5 мес хорошо повторял жевательные движения, глядя на нас. в 6 я ему показывала ложки и тарелки, давала их в руки. в 6,5 начали прикорм, ребенок с жадностью набрасывался на подношения. кчстати воду давала пить с ложки, поэтому ложку он знал давно и "любил" ее.
а если ребенка изолировать до года, а потом напугатиь его бабушкой с тарелкой борща, то конечно он истерику закатит
Ответить
Вы мама развивающаяся и это замечательно:) не всем дано, к сожалению...
Мне ГВ сохранить тоже помогли девочки с евы. Я прямо из роддома звонила в Москву за инструкциями, потому как дела никому не было до кормления грудью. В 6-ти местной палате, одна вставала через каждые 3 часа ночью к раковине и сцеживала молозево, остальные спали, дети были отдельно от мам, и ночью нам их не привозили. Но меня еще допустили к ребенку кормить только на 3 сутки, и когда дочь отказывалась брать грудь, педиатр (!), наблюдая, как я безуспешно вкладываю ее в рот плачущему ребенку, сказал: ну что вы, мамаша, дайте бутылку и не мучайте ребенка!
Ответить
Странно, почему-то я анонимусом записалась выше....
Ответить
у нас тоже детки отдельно лежали, и после КС мне ребенка приложили к груди почти через 1,5 суток. медсестрам тоже было совершенно пофиг что и как. я детей-то никогда не видела новорожденных, и уж тем более не знала как это делается (на практике. в теории то все понятно). в итоге грудь налитая в ротик не помещается, нос закрывает. благо со мной девочка лежала уже с третьим малышом, все объяснила что и как. но у меня был настрой кормить грудью (я еще о ГВ тогда на еве ничего не читала. просто очень хотелось кормить и все. со мной в патологии перед родами девочка лежала (нас в итоге вместе спустили рожать с разницей пару дней), она еще в патологии заявила "я кормить грудью не буду! я мужа не подпускаю соски трогать, а что б их еще ребенок грыз! ни за что!" в итоге она безуспешно пыталась прикладываать ребенка к груди, сцедиться тоже не могла, просила в РД бутылочку. ГВ полностью свернула дома на второй неделе. Деток нам кстати приносили в 12 ночи и потом в 6 утра. и каждые 3 часа. одно кормление только пропускали и докармливали там на месте. но тьфу тьфу на нашем ГВ это не отразилось. домой мы приехали, и хоть педиатр на выписке сказала кормить по часам, я интуитивно прикладывала по требованию (не знала даже что это лучше), просто прикладывала и все.
Ответить
Отдать ребенка родственникам, и смотреть со стороны, как они гробят ребенка - это приемлемый для вас и мамы из первого поста путь набора опыта?
Ответить
нет, к счастью, меня жизнь на еву привела почти 10 лет назад во время первой беременности, большую часть инфы по детям здесь нашла. Спасибо мужу, который показал, что такое инет и Тукке (Тане), которая про еву рассказала:)
а мама из первого поста не предполагала, что гробит ребенка, она растит дочу так, как большинство мам вокруг, они ведь в поликлиники ходят, а там педиатры есть, которые опытом делятся:( а инетом не увлекаются...
Кстати, маме нужно отдать должное - она кормит грудью! Испытывает неудобства, но кормит, это уже достижение! Не знаю, на сколько ее еще хватит, потому как сворачивать ей уже посоветовали добрые люди...
Ответить
самый поздний это какой? чтобы не умер с голода?
никто не проводил подобных исследований...

а вообще, мои начинали есть (в смысле еду-едой) ближе к 2-м
в теории думаю, что одного молока может быть достаточно до 1.5...но не более
Ответить
Спасибо Вам большое за ответ по теме! Как раз интересовало, до которого возраста дети только на гв могут расти, если не интересуются взрослой едой.
А Вы на педприкороме деток растили?
Ответить
Слышала, что ферменты должны выработаться до года. Но полагаю, что не все, а хотя бы начаться процесс. Мясо и молочку многие рекомендуют отложить на гораздо более поздний срок. Но для ферментов Не совсем в тему, но про то как масло чайного дерева может еще пригодиться. Всего один раз у ребенка был отит, но сильный, с температурой 40. Вылечили выдавленным чеснокодавилкой масло грезкого ореха (свежеколотого) с каплей масла чайного дерева. По пипетке в каждое ухо. Прошло быстро после начала лечения и без рецедивов. Так что в аптечке не помешает. А еще можно мазать всякие прыщи, дезинфицировать ранки.не надо же ребенка укармливать. Он и так сам потянется к яблочку - морковке, что то полезное под присмотром со стола общего стащит сидя на руках у мамы. Так что думаю вряд ли может быть ситуация, что ребенок до года ничего не попробует. Если только не сидит всеми днями в решетчатой кроватке...
Ответить
Ответ в самом слове "грудной" ребенок.До года грудное молоко или смесь должно составлять от 50 до 90 процентов рациона.
Икает - это не диагноз,слова"посадили",если они были сказаны врачом,говорят об его некомпетентности.
Ответить
Нам после 6 месяцев назначили витамины, чтобы восполнить то, чего не хватает после 6 месяцев ребенку в грудном молоке. Например, железа, там нет, а оно нужно для развития.
Ответить
Вы считаете, что искусственные витамины усваиваются и приносят пользу?
Ответить
Да.
C@t **K**
11.04 17:43
Да.
Ответить
Тогда они Вам нужны. Не стремлюсь Вас в этом разубеждать, но, если для опыта захотите, поищите инфу про мнимую пользу витаминов.
Ответить
И откуда по этой логике это самое железо у ребенка до полугода наличествует?
Ответить
Хороший вопрос, перепроверила свои источники. Написла неправильно, железо в грудном молоке есть, но его количество недостаточно для ребенка старше 6 месяцев, если ничего, кроме молока ребенок не ест. Взято отсюда: http://www.babycenter.com/404_does-my-baby-need-to-take-vitamins_9154.bc
Ответить
хрень а не источник
Ливитта & K V.I.P.
12.04 18:39
хрень а не источник
Ответить
Аргументы закончились?:-)
Ответить
Нет, просто опыта Гв много, даже убеждать не буду насколько вы далеки от истины. :)
Аргументов не будет, Вы не просите советов :)
Переубеждать смыла не вижу, кормите хоть шоколадом с рождения если считаете верным, или кто таку статейку написал (продавец шоколада).
Ответить
Я может и не прошу советов, но читают этот топик не только я. "Хрень, а не источник" и " у меня опыта по ГВ больше, чем у кого-то еще" не говорит ни о чем. Так, "кто-то крикнул из ветвей, жираф - большой, ему видней". :-)
Ответить
Да это Вам видней :)
Если я накидаю анти ссылок Вашей чего изменит/// а п ри желании все всё найдут.
Я посмотрела там где Вы живёте это принято назначать, в других местах нет. Вам Хотца пейте.

Есть сташные болезни :( и прививки от них... и тут то диспуты....

А витамины это шалости :)
Логика
Вам лично маленькой давали? Маме Вашей?
Ответить
Подскажите,информацию об отсутствии железа в грудном молоке Вам предоставил Ваш педиатр,или это Ваша гениальная догадка?
Простым запросом к Яндексу http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0&stype=image&noreask=1&lr=213
удается понять,что догадка эта,мягко выражаясь,не абсолютно гениальна.
Разочарую Вас,железо в грудном молоке не только есть,оно еще и усваивается оттуда полностью,в отличие от Ваших синтетических витаминов.
Ответить
Посмотрите ответ мой ответ сверху. :-)
Ответить
Я слабо читаю по-английски,но в любом случае,давать любому человеку любого возраста лекарства(а синтетические витамины это именно лекарства) без подтвержденных на то оснований мне лично кажется странным.У Вашего ребенка была подтвержденная анемия?
Ответить
Начинать есть витамины, когда уже диагностирована анемия - это все равно что намазаться солнечнозащитным кремом после того, как уже обгорела на солнце.:-) Не было у моих детей анемии, и НЕ БУДЕТ (что самое главное):-)
Ответить
Удивительная логика:)Вы всю жизнь всей семьей принимаете превентивно противовсяческие препараты,что ли?Или только анемии такая честь?Все остальные проблемы на фоне возможного развития анемии Вам кажутся ничтожными?
Ответить
Да, например, делаю детям привики воврмея, До серьезного заболевания,которое может привестик смерти или инвалидности моего и не только моего ребенка; чищу им зубы,до пояления кариеса; Мажу кремом от солнца до пояления рака кожи. И меня моя логика совершенно устраивает.:-)
Да, "остальные проблемы" тоже могут быть,ноздесь каждый сам выбирает, что он больше боится "остальных гипотетических проблем" или менее гипотетической одной проблемы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)