273

Почитайте о ГВ :)

Девочки, я подумала сюда написать, т.к. сама часто тут раньше сидела, но голова была занята растяжками, приданым и проч., и нигде не поднимался данный вопрос. Потом в первые недели, в основном мужу, пришлось прочесывать интернет, вызывать консультантов.. И теперь, общаясь с другими мамами и будучи частым посетителем топика "Кормление", я постоянно вижу, сколько людей мучаются из-за неправильного представления о процессе кормления ребенка вообще. Как будто все настроены свернуть людям ГВ как можно раньше. И это не только у нас. Недавно общалась с девочкой, живущей в Австрии. Ей врач сразу посоветовал готовиться к ИВ, сказал: "Зачем Вам тратить время и здоровье". Какие-то байки про недостаточно жирное, цветное, перегоревшее молоко, неправильные груди, кормление по часам и многое-многое другое. А на самом деле в природе все продумано. Пожалуйста, почитайте akev.ru и топики про ГВ в "Кормлении". Я столкнулась с проблемами, к счастью, решила их, поэтому прочувствовала и увидела по ребенку разницу в жизни с сосками-бутылками и с естественным ГВ.

Извините, хотела написать две строчки, но наболело :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я подумала сюда написать, т.к. сама часто тут раньше сидела, но голова была занята растяжками, приданым и проч., и нигде не поднимался данный вопрос. Потом в первые недели, в основном мужу, пришлось прочесывать интернет, вызывать консультантов.. И теперь, общаясь с другими мамами и будучи частым посетителем топика "Кормление", я постоянно вижу, сколько людей мучаются из-за неправильного представления о процессе кормления ребенка вообще. Как будто все настроены свернуть людям ГВ как можно раньше. И это не только у нас. Недавно общалась с девочкой, живущей в Австрии. Ей врач сразу посоветовал готовиться к ИВ, сказал: "Зачем Вам тратить время и здоровье". Какие-то байки про недостаточно жирное, цветное, перегоревшее молоко, неправильные груди, кормление по часам и многое-многое другое. А на самом деле в природе все продумано. Пожалуйста, почитайте akev.ru и топики про ГВ в "Кормлении". Я столкнулась с проблемами, к счастью, решила их, поэтому прочувствовала и увидела по ребенку разницу в жизни с сосками-бутылками и с естественным ГВ.

Извините, хотела написать две строчки, но наболело :-)
У меня первое ГВ не вышло, всего месяц кормила, во время второй беременности проштудировала все, что можно, была готова от и до, в успехе была уверена.... И снова те же пряники - нет молока хоть ты сдохни. Промурыжила ребенка на гв кое-как до 3 месяцев, в три месяца сын весил 4200. Перестала мучить ребенка и перешла и ИВ. С третьим снова мечтаю кормить, ищу, что же я упустила, но так пока и не нашла. Наверное, я попала в те несколько процентов "немолочных" женщин (((
Я тоже подпишусь, стоит хотя бы на пальцах понимать что к чему.
Я столкнулась с этой проблемой в роддоме и мне до сих пор неприятно что три дня ребенок был на смеси.
У меня плоский сосок, молозива жалкие капли еле выдавливались, сразу после родов медсестра попыталась приложить ребенка к груди, но ничего не получилось, меня сразу же попросили дать бутылочку и принесли смесь. Дальше мою грудь смотрели, жамкали, говорили не переживайте молоко прийдет, но попытки приложить малыша я проводила самостоятельно без их помощи, просто равнодушие проявили - смесь малыш ест, ну и хорошо, а я и не знала что стоит проявить настойчивость и просить их помочь.
На второй день говорят идите на стимуляцию лактации - ага все хорошо, но ребенка надо было оставить на пол часа с соседкой по палате. Не пошла в итоге, тоже зря наверное.
В общем молоко пришло только на третий день, я уже и выписалась. Дома сначала молокоотсосом разработала протоки, он и сосок хорошо вытягивает и первый раз из бутылочки уже своим молоком покормила, а ночью уже и грудью. Пару дней еще потом перед кормлением сначала молокоотсосом сосок формировала, а потом уже все наладилось и хорошо наладилось, слава богу!
Надо было уточнить: обращалась к тем, кто планирует уделять ребенку много времени и комить ГМ :-) У меня не получалось сцеживаться, чтобы кому-то оставлять, и ночью кормила часто, но приспособилась почти не просыпаясь. Так что год я с ребенком круглосуточно не расставалась. Но мне это было не сложно.
Ой, еще один миссионер? :) Поверьте, не стОит вашего драгоценного времени, мы уж как-нибудь сами разберемся, ладно?
Автору топа: попросите закрыть тему. Иначе она закончится так же, как и сотни подобных в Кормлении.
В Беременности это не нужно.
Пепси
ща набегут тетки кто с сиськами наперевес, кто с бутылками и начнется говносрач!
Я вообще не понимаю о чем спор, кто как хочет и кому как удобней тот так и кормит!
Anonymous
Первый сыночек на ИВ к сожалению, со вторым точно знала всю беременность во что бы то не стало буду кормить грудью, второго кормила до 2,4 и все это время получала огромное удовольствие! Живем одни, старший тогда пошел в 1 класс, все успевала, еще и старшего в школу возила на машине в другой район !!! В сравнении считаю что лучше ГВ. Вот планируем третьего и только ГВ!!!
2 сыночка хочу лапочку дочку
Мы с мужем еще до рождения детей младших (старшая на ИВ была, наши врачи сразу советовали так поступить, я в 22 года их, конечно, слушала :)) попали в Швейцарию на три года. В Женеве и в Берне я была в очень хороших клиниках, так вот, там оба врача, к которым я обращалась, сразу говорили, что до 2-х оет надо кормить - для реенка сплошная польза, а для мамы,между проим, тоже (при хорошем питании и приеме витаминов), огромная польза для груди (не кормить- могут потом быть проблемы не буду писать, какие).
Ну и в конце концов в Женеве нам в руки попал буклет ВОЗ - да, рекомендуют длительное кормление, опять же, ради здоровья ребенка, его хорошего развития, а также для уменьшения риска развития рака груди (долгое ГВ идет груди на пользу).
Ну, как-то после всего этого и не было у нас вопросов, долго ли кормить :)
А вот в Москве наша педиатр поддержала эти точки зрения, сразу сказала - будьте на ГВ и все :)
Anonymous
Злятся обычно те, кто не кормит. Это все объяснимо: конечно, в глубине души всем ясно, что ребенок чего-то важного не получает. Зато спит все ночь (искусственное долго перевариватся), зато можно оставить с кем-то и из дома уехать.
Но червячок гложет, поэтому агрессия к кормящим остается :) Тут надо просто "понять и простить", ведь в глубине души все хотят лучшего для своего, вот и переживают :)
Anonymous
Ну и к чему это все в беременности? кормления вам мало?? по теме: грудью кормить не планирую.
блин, идите уже в кормление! ЭТО БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!! у меня срок 8 недель, нахер мне про сиськи чужие читать? Я в кормлении при желании почитаю!Закройте эту тему плиз! А то тут тетки переругаются, а это здесь ни к чему! О чем спор то? это выбор каждой женщины! Давайте лучше про беременность, а про сиськи молочные все в кормление!
Anonymous
Вот подскажите, а что за новшество пошло - не кормить ничем ребенка до года кроме ГВ?
Ольга
Мне в ГВ больше всего не нравится, что нельзя есть что хочется, а так хочется сожрать всякую вредность. да и на смеси спит дольше. Меня больше устраивало кормить из бутылки видишь сколько ребенок съел. Съел норму и в ближайшие 3 часа ничего ему не даешь. Можно и грудное молоко сцеживать и давать, мне так больше нравится.
Anonymous
я с первым по часам кормила, да и вообще заморачивалась на времени и взвешивании, до сих пор не понимаю - зачем? куда проще и спокойнее кормить по требованию, это же не смесь, ешь его да пей сколько влезет! Если есть молоко и им принципиально не кормить это большая ошибка) думаю придет время, когда женщина об этом пожалеет. И при всем, при этом я за своевременное завершение ГВ и за пустышку))) ибо не понимаю как гулять с ребенком, да и всю ночь без перерыва грудь оттягивать...пососал часик, поспал парочку, и еще я за дневной сон в кроватке. Вот :)
Anonymous
Мыsh, все правильно написано, я бы еще добавила, что кормление - это хоть и важная, но только маленькая часть того, о чем стоит читать. Очень жаль, что тема опять превратилась в "ИВ против ГВ", очень жаль, что ее перенесли. Когда ожидаешь ребенка в первый раз, то очень трудно поверить в то, что он, собственно, этот ребенок будет и поэтому как-то странно сесть и начать читать про то, что, скажем, делать, если этот гипотетически пока ребенок орет дурным голосом с 4 до 9 каждый день без веской причины или бежать ли к врачу, если ребенок задыхается из-за забитого соплями носика? А потом, когда ребенок (или два :-))появляется, то иногда нет времени в туалет сходить, не то, чтобы книжку прочитать.
у всех свой опыт.
Свое гв вспоминаю с ужасом,ибо ребенок либо ел,либо орал(такого ора больше не слышала).Я за 2 месяца в неврастеничку превратилась,потому что невозможно было слушать эти вопли,невозможно было поесть,в душ сходить,про сон вообще молчу-не было его.В 2 месяца сын 40 минут в день спал,остальное время у нас еда была блин,либо прогулки по корням в лесу,т.к. он мог заснуть только таким образом.Я уже смирилась что у меня такой оригинальный сыночек,как дала смесь и почему-то он заснул на 3 часа и вообще оказался вполне спокойным малышом)
Так что,гв свернули,жизнь наладилась для обоих и с тех пор никого не осуждаю.У каждого свой путь и уж никак не гв делает или не делает мать хорошей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения