Почитайте о ГВ :)
Девочки, я подумала сюда написать, т.к. сама часто тут раньше сидела, но голова была занята растяжками, приданым и проч., и нигде не поднимался данный вопрос. Потом в первые недели, в основном мужу, пришлось прочесывать интернет, вызывать консультантов.. И теперь, общаясь с другими мамами и будучи частым посетителем топика "Кормление", я постоянно вижу, сколько людей мучаются из-за неправильного представления о процессе кормления ребенка вообще. Как будто все настроены свернуть людям ГВ как можно раньше. И это не только у нас. Недавно общалась с девочкой, живущей в Австрии. Ей врач сразу посоветовал готовиться к ИВ, сказал: "Зачем Вам тратить время и здоровье". Какие-то байки про недостаточно жирное, цветное, перегоревшее молоко, неправильные груди, кормление по часам и многое-многое другое. А на самом деле в природе все продумано. Пожалуйста, почитайте akev.ru и топики про ГВ в "Кормлении". Я столкнулась с проблемами, к счастью, решила их, поэтому прочувствовала и увидела по ребенку разницу в жизни с сосками-бутылками и с естественным ГВ.
Извините, хотела написать две строчки, но наболело :-)
Извините, хотела написать две строчки, но наболело :-)
Я столкнулась с этой проблемой в роддоме и мне до сих пор неприятно что три дня ребенок был на смеси.
У меня плоский сосок, молозива жалкие капли еле выдавливались, сразу после родов медсестра попыталась приложить ребенка к груди, но ничего не получилось, меня сразу же попросили дать бутылочку и принесли смесь. Дальше мою грудь смотрели, жамкали, говорили не переживайте молоко прийдет, но попытки приложить малыша я проводила самостоятельно без их помощи, просто равнодушие проявили - смесь малыш ест, ну и хорошо, а я и не знала что стоит проявить настойчивость и просить их помочь.
На второй день говорят идите на стимуляцию лактации - ага все хорошо, но ребенка надо было оставить на пол часа с соседкой по палате. Не пошла в итоге, тоже зря наверное.
В общем молоко пришло только на третий день, я уже и выписалась. Дома сначала молокоотсосом разработала протоки, он и сосок хорошо вытягивает и первый раз из бутылочки уже своим молоком покормила, а ночью уже и грудью. Пару дней еще потом перед кормлением сначала молокоотсосом сосок формировала, а потом уже все наладилось и хорошо наладилось, слава богу!
В Беременности это не нужно.
Я вообще не понимаю о чем спор, кто как хочет и кому как удобней тот так и кормит!
Ну и в конце концов в Женеве нам в руки попал буклет ВОЗ - да, рекомендуют длительное кормление, опять же, ради здоровья ребенка, его хорошего развития, а также для уменьшения риска развития рака груди (долгое ГВ идет груди на пользу).
Ну, как-то после всего этого и не было у нас вопросов, долго ли кормить :)
А вот в Москве наша педиатр поддержала эти точки зрения, сразу сказала - будьте на ГВ и все :)
Но червячок гложет, поэтому агрессия к кормящим остается :) Тут надо просто "понять и простить", ведь в глубине души все хотят лучшего для своего, вот и переживают :)
Свое гв вспоминаю с ужасом,ибо ребенок либо ел,либо орал(такого ора больше не слышала).Я за 2 месяца в неврастеничку превратилась,потому что невозможно было слушать эти вопли,невозможно было поесть,в душ сходить,про сон вообще молчу-не было его.В 2 месяца сын 40 минут в день спал,остальное время у нас еда была блин,либо прогулки по корням в лесу,т.к. он мог заснуть только таким образом.Я уже смирилась что у меня такой оригинальный сыночек,как дала смесь и почему-то он заснул на 3 часа и вообще оказался вполне спокойным малышом)
Так что,гв свернули,жизнь наладилась для обоих и с тех пор никого не осуждаю.У каждого свой путь и уж никак не гв делает или не делает мать хорошей.