Почитайте о ГВ :)
Девочки, я подумала сюда написать, т.к. сама часто тут раньше сидела, но голова была занята растяжками, приданым и проч., и нигде не поднимался данный вопрос. Потом в первые недели, в основном мужу, пришлось прочесывать интернет, вызывать консультантов.. И теперь, общаясь с другими мамами и будучи частым посетителем топика "Кормление", я постоянно вижу, сколько людей мучаются из-за неправильного представления о процессе кормления ребенка вообще. Как будто все настроены свернуть людям ГВ как можно раньше. И это не только у нас. Недавно общалась с девочкой, живущей в Австрии. Ей врач сразу посоветовал готовиться к ИВ, сказал: "Зачем Вам тратить время и здоровье". Какие-то байки про недостаточно жирное, цветное, перегоревшее молоко, неправильные груди, кормление по часам и многое-многое другое. А на самом деле в природе все продумано. Пожалуйста, почитайте akev.ru и топики про ГВ в "Кормлении". Я столкнулась с проблемами, к счастью, решила их, поэтому прочувствовала и увидела по ребенку разницу в жизни с сосками-бутылками и с естественным ГВ.
Извините, хотела написать две строчки, но наболело :-)
ГВ - это очень тяжело, и для не каждой женщины оно подходит.
Я имею (по мнению всех моих знакомых и врачей) очень удачный опыт ГВ, но при втором ребенке, я бы не кормила дольше 6 мес.
Про продолжительность ГВ, у меня мальчики я кормила до года и одного и второго, потом мне показалось, что этого достаточно, хотя пришлось постараться, что бы молоко не приходило.
1.молока в роддоме приходит очень много,грудь из 1 в 5 размер разнесло.Сцедить ни руками,ни отсосами,грудь тугая,тяжело не то что спать,руку не поднять.Я ничего не пила,суп гущу только.Ребенок был со мной,так много молока ему не надо
2.У нас не было пустышек(они же зло),засыпал ребенок с грудью,и просыпался,и спал по 40минут,из них 30 с грудью...Старший ив-шник дрых на балконе с соской.
3.Утреннее сосание.Грудь нужна и точка.А мне первоклашку надо покормить,причесать в школу.Делала это пулей,ибо мелкий орал-дайте грудь и я засну
4.Гулять зимой.Дала грудь уже одетому,заснул,идем на улицу,сон 40 минут,на просыпание надо приложиться,орем,а старшая только зазыгралась с подружками...Старшей в свое время давала бутылочку на улице,орала меньше.
5.За весь период гв у меня было 5 застоев,последний в 2,5года.
6.Нельзя спать на животе-сразу застой,а это моя любимая поза.
7.ребенок оказался аллергиком,я была на жеской диете.Обсыпало из-за 1 съеденной мной ириски.А дочка ив-шница никогда не давала аллергии.
Плюсы тоже есть,не спорю-пример,сс кормить во сне.
1. эта проблема настигает не всех, а если настигает, то быстро решается правильной организацией ГВ (в т.ч. - пить по жажде) и своевременной профессиональной помощью (кстати, ИВшников эта проблема настигает тоже - молоко-то по-любому приходит:-) )
2. в этом предложении напряг пример старшего, с младшим ничего критического не увидела.
3. слинг
4. ну, тут не могу ничего сказать:-) ИМХО, это не вопрос ГВ/ИВ, а вопрос нюансов организации жизни мамы двух детей.
5. это тоже у всех по-разному
6. Можно порадоваться, что благодаря ГВ из использования выключается самая вредная поза для сна:-)
7. Даже страшно представить, какие последствия у второго ребенка были бы на ИВ...
ИМХО, очень многое зависит от точки зрения:-)
2.мне со старшим было легче в этом плане,что вас напрягло?
3.ну,а я таскала на руках,наверно,слинг лучше
4.если бы младший был на ИВ,я бы брала с собой бутылку ,в термосе.Проснувшись,ребенок ест,потом сосет пустышку,мы продолжали бы прогулку...Мы гуляли с мамами с 2детьми,все так делали,одна я неслась домой с детьми дать грудь малышу,старшую было жаль
Остальное - да ладно, что меня и где напрягло. На самом деле, мне легко рассуждать теоретически, т.к. у меня один ребенок (надеюсь, пока).
И я признаю, что некоторым мамам ИВ удобнее, и это их свободный выбор. Только мне почему-то жаль этих мам и этих детей. Наверное, я двинутая;-)
Та же картина с малым была! Сися наше все! А про лактостазы мои я просто молчу-ездила по знакомым врачам на массажи потом!
Имея опыт полного ИВ-шника,и ГВ-шника до 3лет,третьего кормила бы максимум до года,с пустышками.
Невохможность отлучиться на длительное время от ребенка, оставив с ним папу/бабушку/няню.
И это только в легком варианте ГВ, поел-поспал, а такое далеко не всегда бывает.
А вариант, когда ребенок сосет ночь на пролет? Или просыпается, чтобы пососать раз много за ночь?
А необходимость днем кормить чуть ли не круглосуточно?
Такие случаи тут часто обсуждаются и ГВ консультатны пишут, что это вариант нормы, так и должно быть. Наверное такое может быть и при ИВ, но все-таки когда свой сосательный нистинкт ребенок может удовлетворить на пустышке - нескольно проще, не находите?
Невозможность отлучения - максимум до пулугода, потом прикорм, когда уже как минимум одно кормление заменяется продуктом, да и сцеженное молоко можно оставить в экстренном случае. Хотя я лично не понимаю этих отлучений, неужели сложно посвятить ребенку полгода?! Неужели будущие мамы на это не настраиваются и не воспринимают это как что-то само собой разумеющееся, ведь эти полгода-год так быстро проходят!
Кормить ночь-день напролет как правило продолжается максимум до трех месяцев именно когда налаживается лактация, ребенок "насасывает" себе норму на будущее, как бы настраивает мамину грудь по себя. Так что в природе ничего не бывает просто так, нельзя гасить инстинкт сосания соской!
Вот и получается, что все у нас такие умные и сами все знают, и половина деток на ИВ сидит.
И тут еще часто пишут про то, что ночами ребенок сосет как подорванный до года а то и дольше, это мол норма.
Нет, ради блага ребенка можно и не на такие муки пойти, но вот не вижу я по окружению, что дети искусственники больше болеют и т.п. Может это и влияет, но явно не это определяющий фактор. Место жительства тоже влияет на здоровье (да еще как, куда там ГВ), но что-то не вижу толп родителей с новорожденными бегущих из Москвы "в леса".
Мне тоже тяжело было кормить первого и даже совместный сон мне не давал особого облегчения, кто то даже не просыпается, а я боялась ребенку хрудью нос закрыть, несколько раз за ночь перекладывались с одного бока на другой, да как минимум проснуться чтобы дать её. Небольшое облегчение пришло , действительно с прикормом к 6 месяцам, но полное облегчение пришло, конечно, когда я завернула ГВ.
Сейчас я кормлю второго и вообще себе не представляю, КАК можно полноценно кормить БЕЗ реальной помощи, т.е. старший ребенок полностью заброшен или целый день тупо сидит на коврике в саду, чтобы маме не мешать.
И про пустышку. Не все дети 100% сисичники, мои едят и отваливаются, просто сосать грудь как пустышку не хотят, потому что им все равно что то в рот заливается, им явно это не нравится, отталкивают языком и морщатся, а если настаивать то плачат, так что альтернативу пустышке в моем случае я не вижу. Первый до года прекрасно кормился ГМ и пустышка никому из нас помехой не была. Но это все индивидуально, т.к. знаю случаи когда случаются отказы из-за пустышек, но чаще из-за бутылок со смесью конечно же.
"а если настаивать то плачат, так что альтернативу пустышке в моем случае я не вижу"
Так и отлично! А зачем заставлять?! И зачем пустышка тогда вообще?
Я наблюдала ситуацию на дет.занятиях, как 2-3х летний мальчик адаптировался к коллективу, он был чрезмерно плаксив по любому поводу (споткнулся, не получилось что то сделать по просьбе учителя, отняли, толкнули и тд) он бежал к маме под футболку чтобы успокоиться. Примерно такую же картину наблюдала в поликлинике, как ребенок накинулся на сиську после приема окулиста. Я этого мягко говоря не понимаю, хотя я за гв только не до 5 лет. А если ребенка приучить к груди по любому поводу, то к 1-1,5 годам отучить будет очень тяжко, с пустышкой же все намного проще.
Что плохого в пустышке?
И если для вас именно ВСЕГО 3 месяца полностью посвятить ребенку "кошмар и ужас, непрервыная пытка", то вообще не понимаю зачем ребенка рожать? Для галочки что ли?
"Нет, ради блага ребенка можно и не на такие муки пойти" - если на благо, то это не муки должны быть, а радость от осознания того, что ты делаешь для ребенка всё что от тебя зависит! Или у вас ребенок нежеланный?
Поэтому спорить тут бессмысленно: никто никому ничего не докажет. Мамы, у которых дети всю ночь спят, никогда не поверят, что бывают такие, которых не то, что хотя бы в родительскую кровать уложить... нет, такие, которых удастся утихомирить только на руках и только с грудью. И напротив, мамы, которые первый год жизни ребенка (ну или почти год) провели в тесной с ним связи и днем, и ночью... у которых дети без ГМ выживали бы с трудом (я о непереносимости БКМ, например), с трудом поверят в то, что ребенок на ИВ не болел, спал прекрасно всю ночь, спокойно лежал в своей кроватке днем - с игрушками, а не с мамой под боком.
Я не говорю сейчас о тех родительницах, которые отказываются от детей после родов. Это отдельный класс людей.
А в нашей семье трое детей, ровно распределенные по этой прямой: с сильными потребностями, фифти-фифти и совершенно независимый, самостоятельный, этакий одиночка (несмотря на пока 3-месячный возраст). Точно в соответствии с толщиной шей у мам :) Через пару месяцев родится четвертый - у мамы того, который фифти-фифти. Посмотрим :)
И про недостаток информации. Согласитесь, что информация не может и не должна быть однобокой. И если уж пишешь про ГВ, то начинать надо с плюсов и минусов ГВ, давать полную и объективную картину, собирать статистику не только в пользу ГВ.
А большинство статей по этому вопросу, вывешивает лозунг "ГВ превыше всего", и пляшет от этой аксиомы. Неправильно это, не честно.
Короче я за рационализм.
1. Невозможность маме отлучаться от ребенка хоть на полдня, до момента, когда прикорм полностью заменит хотя-бы одно кормление.
2. Необходимость кормить ребенка чуть ли не круглосуточно. Может конечно такого и не быть, но тут почему-то постоянно возникают топики на тему, что кормить ЧАСАМИ это нормально.
3. Худший сон ребенка, по сравнению с ИВ, постоянные кормления ночью, иногда даже сон с сиськой в зубах.
4. Необходимость маме соблюдать диету разной степени тяжести.
У ВСЕГО есть минусы, или, если хотите, своя цена, и свою плюсы, т.е. своя прибыль. Обычно люди приимают решение исходя из соотношения этих величин.
Все ваши пункты я рассмотрела выше, когда писала о жЫзненных наблюдениях за парами мама\ребенок :)
При чем тут ГВ и отказ от ребенка в роддоме? У каждого свое мнение насчет ГВ. Я, допустим, если буду рожать второго ребенка, то уже мудохаться с ГВ совершенно не буду и не собираюсь. Так что? Теперь всем, кто не хочет кормить - отказаться от чада или они не любят своих детей? Я люблю своего ребенка больше жизни, но вот с вопросом ГВ у меня совершенно другое мнение.
Оказывается перед беременностью все вроде бы обдумывается, чай не кролики, а люди... но упускается из виду, что оказывается из-за необходимости заботиться о правильном и здоровом питании ребенка и о его психологическом комфорте теперь проблематично отлучиться на полдня, ай-яй! И оказывается он ночью может требовать маму или еду, чем страшно мешает сну родителей. А еще, оказывается, иногда маме нужно ограничить себя в питании, что просто невозможно. То есть ради удобоваримого размера своей жо можно хоть вообще не жрамши сидеть месяцами, а ради здоровья или спокойствия ребенка нельзя ограничить себя в шоколадке или кофе, вот ужОс-та! И об этом ну никто-никто из совершающих мыслительную работу не_кроликов даже не догадывается без подсказки со стороны :)
И никто, никто из этих злых людей не предупреждает, что ребенок, оказывается, тем или иным способом ограничивает возможности родителей жить свободной жизнью, спать, когда хочется и есть, что хочется.
Не переживайте :) Те, для кого это все ужОс-ужОс, вполне выходят из положения сразу. Им выдаются дети, не особо нуждающиеся во всей этой "страшно трудной" заботе. А те, кто в состоянии обеспечить ребенку требуемое, не считают это великим подвигом или чем-то из ряда вон выходящим. Мы ж разные :) А мужу в роддоме врач сказал: "Что мы только с ними не делаем, а они все равно выживают". Если бы он знал как он прав :)
Но вы все правильно написали, да, в т.ч. родители должны думать и о здоровье ребенка, как физическом, так и психическом. Согласитесь, что здоровое питание оно не самоценность, а всего лишь один из факторов обеспечения здоровья.
Вот тут и загвоздка, ну не является ГВ определяющим фактором здоровья, это, увы, не волшебная пилюля.
На тему психологического комфорта вообще смешно. Вы мне сначала докажите, что натрескавшийся смеси и мирно дрыхнущий с пустышкой в зубах бутуз несчастнее чем ребенок, вынужденный "насасывать приливы", и переживающий ложный отказ от груди и борьбу, которую ведет с этим отказом его мама. :) Речь, естетвенно о совсем мелком возрасте.
Не является, но очень способствует. Как витамины, например. Можно ведь их тоже не принимать, от этого не умрешь, но все равно большинство принимает, чтобы было лучше.
"Вы мне сначала докажите, что натрескавшийся смеси и мирно дрыхнущий с пустышкой в зубах бутуз несчастнее чем ребенок, вынужденный "насасывать приливы", и переживающий ложный отказ от груди и борьбу, которую ведет с этим отказом его мама. "
В статьях о ГВ это все очень понятно отражено. Поищите-почитайте, вы все спорите, а изучить предмет не хотите.
По поводу именно этой вашей фразы я бы так ответила, смотря какой ценой достигается счастье этого "мирно сопящего" бутуза. Спит он спокойно, потому что переварить смесь - это огромные трудозатраты для организма. Я бы сравнила этих двух детей с двумя голодными людьми, один из которых заварил по-быстому лапшу быстрого приготовления и довльный и сытый лег спать. А второй еще ждет пока сварится суп из натуральных и полезных продуктов. только младенец насасывая приливы отнюдь не страдает, "инстинкт сосания" для того и придуман природой, чтоб он он него тоже удовольствие получал.
И ничего доказывать не буду, мне это совершенно не нужно :)
Мне понравился ваш пример про витамины. Правильно, большинство их принимает и детям дает. Потому как с этими самыми витаминами лучше и они доступны. И чтобы дать ребенку витаминку не надо рвать попу на британский флаг.
А вот уезжать из мегаполиса в леса, что безусловно тоже будет очень полезно для здоровья ребенка, куда там ГВ и витаминам, почему-то никто не собирается. Более того, организовывают очень полезное летнее проживание ребенка загородом тоже не все. Потому, что это затратно, сложно. И выход не перекрывает вложения в это мероприятие. И это правильно.
Но почему-то многие не допускают такое же рациональное отношение к ГВ. Т.е. сравнить затраты вот этой конкретной семьи, этой конкретном мамы на ГВ и пользу ГВ для ребенка и принять решении из соотношения этих величин.
Хотя все равно даже если не заглядывать так далеко... Представьте, что вы 9 месяцев жили в идеальных условиях, температура постоянная, пища постоянная, никаких потрясений. Потом, бац, процесс родов (представьте какие усилия малыш прилагает, чтобы родиться!), выскакивает ребенок в новую среду с большим перепадом температуры - это огромный стресс!!! Потом уже постоянный дискомфорт - колики, новая пища, непостоянная, и т.д. и т.п. Ребенок еще ничего не понимает, ему очень тяжело адаптироваться в новом мире. Поэтому грудь ему НУЖНА не только как средство получения пищи, а и как средство связи с объектом мамой, в которой ему было комфортно. Рядом с мамой он чувствует себя защищенным. Вот где психологическое здоровье! Продолжая ГВ мама помогает малышу легче адаптироваться в новых условиях.
Это как если бы вас выкинули на необитаемый остров с абсолютно другими хотя бы погодными условиями, а голову и некуда приткнуть)))
Спорить надоело, никто все равно ничего не хочет на эту тему почитать, получается все высказывают свое мнение, ни на чем не основанное, а я пытаюсь лекцию читать. ищите материалы и читайте. Я озвучивала только мнение ВОЗ, если где-то свое, то я это оговаривала.
2) Опять таки от невежества и неправильной организации ГВ. Как правило кормление сутками может быть в супер проблемном случае максимум до 3-х месяцев!!!! Да и то не может, потому что в первые месяцы ребенок спит очень много! Потом лактация устанавливается и режим. Это скорее исключение!
После того как лактация установилась ребенок в большинстве случаев кормится через 2-3 часа в течение 5-20 минут. Это много?! Мой, например, днем еще и очень хорошо спит (ТТТ) - на улице по 5 часов может. Я даже не знаю чем заняться даже, сижу тут ненужные разговоры развожу))))
3) Что страшного в кормлении ночью? И,о ужас, сон с титькой в зубах? Мама так же спит как и спала бы без этого. Опять же это вопрос организации. Мой ребенок так частенько спит, я этого даже не ощущаю. В любом случае ночью ребенок намного меньше прикладывается чем днем. На своем примере скажу, что под утро почаще прикладывается, но буквально на 1-3 минуты. В любом случае человек ко всему привыкает. Я на это теперь даже внимания не обращаю.
Опять таки это не правило, хотя большинство все таки должно кормить ночью. У некоторых дети преспокойно спят всю ночь не нуждаясь в груди, знаю лично такого.
4) Заблуждение, опять таки от невежества. Питание матери никак не влияет на состав молока!!!
Вот видите, если бы немного поизучать вопрос, то и минусов как-то не останется.
А вообще, мне это все напоминает постоянно возникающие топики про похудание, типа "у меня серьезное эндокринное заболевание, поэтому я никогда не похудею", несмотря на то что такой крайне мизерный процент действительно именно по этой причине не могут похудеть, что даже рассматривать это не стоит.
А тут многие уверены, что не смогут кормить грудью, хотя это неверно! В общем, имеющий желание - ищет возможность, не имеющий желание - ищет причину.
Прочитайте хотя бы эту статью: http://www.akev.ru/content/view/44/52/
Там же очень много доступного для понимания материала на эту тему...
Я про преимущества ГВ не собиралась ничего писать, просто сокрушаюсь как и автор топика, что многие даже не удосуживаясь что-то почитать, с пеной у рта впаривают свое мнение, основанное только на собственных ощущениях. Я, конечно, теперь ЗА ГВ, но навязывать мнение не собираюсь, мне вообще фиолетово кто и как кормит. Приняла участие в дискуссии только когда увидела, что большинство уверено, что кормить грудью могут далеко не все. И уверенность эта от невежества!
Конечно, плюсы и минусы будут - плюсы для ребенка, минусы для матери (лично я не со всеми согласна). А дальше каждый сам выбирает чьи интересы превыше для него лично.
Я ездила отдыхать с двумя детками с разницей меньше 3ех лет, часто на даче ночуем без папы. Детки у меня с двух сторон лежат. Смотрю на них и радуюсь. :)
А ГВ если наладить, то вообще полный кайф !!!
Тяжео бутылки мыть и понмать, что из-за лени чего-то недодаешь реенку.
Плюс, кормление уменьшает серьезные проблемы для груди в дальнейшем, спросите любого маммолога!
а я не подбирала смесь, не носилась с бутылками и не страдала от аллергии и срыгиваний у ребенка. Я просто из-за попытки наладить ГВ не спала 3 месяца, поэтому ни о каком наслаждении материнством не было и речи. Наслаждаться начала когда прекратила пытаться вызвать молоко (которое за 3 месяца так и не появилось) и стала нормально спать.
И я тоже толком не спала, но у меня была цель и я к ней шла, несмотря на протесты родственников. Да и сама сто раз пыталась бросить эту затею. Но я знаю, что на самом деле слишком малый процент женщин действительно не могут кормить, остальные просто не умеют. Я не буду спорить с вами - каждому свое. Но даже когда я толком не спала - я была счастлива, потому что делала это ради ребенка. Наверное, поэтому и получилось (тьфу-тьфу)!
Сейчас я понимаю, что те кто поддерживает ГВ - думают прежде всего о ребенке, а те кто ИВ - только о своих интересах, т.к. плюсы только для мамочки. Хотя странно - планируя ребенка, как минимум на год настраиваешься на то, что выпадешь из жизни по-любому (в меньшей или большей степени). Материнство - это тоже работа, и нужно может немного поднапрячься вначале, чтобы потом было легче....
Там ниже ИВ-ники пишут, что надо на год отказаться от всего если кормишь грудью. Типа по дому ничего не успеваешь делать и т.п. Но это ерунда какая-то! Ребенок плотно "висит" на груди первые 2-3 месяца и это нормально, он насасывает себе норму. Потом лактация устанавливается. По моему опыту общения с кормящими - потом ребенок кормится в среднем раз в 3 часа! Так неужели это так трудно?! После полугода уже прикорм - количество прикладываний уменьшается практически до 3-раз в сутки. Неужели нельзя "потерпеть" полгода-год? Ведь когда беременная ходишь - уже ясно представляешь, что годом нужно пожертвовать, хотя для меня лично это не жертва, а сплошное удовольствие:)
Сейчас у меня все чаще такие моменты возникают, что мне даже занятся нечем (как сейчас, например)))
вы совсем дура? Т.е. молока нету вообще - пусть ребенок умрет с голода, лишь бы только мама не думала про "свои" интересы и смесью не кормила?
У меня ни разу не было температуры, ни разу не было прибывания молока, не было налитых грудей. Ребенок был маленький поэтому поначалу взвешивала до и после кормления на электронный кухонных весах, которые показывают с точностью до грамма - ничего вообще. По совету педиатра и консультантов давала грудь до 5 мес. Но молока как не было так и нет
Я спрашивала у разных знакомых, так вот как правило большинство кормило до 3-х месяцев, потом якобы молоко кончилось! А вот если бы изучали тему, знали бы что это просто лактация установилась...
И еще: орать от голода такой маленький ребенок еще не может, нет у него такого понятия! Он же не хлебом желудок набивает! Если бы поинтересовались вовремя , то узнали бы, что молоко не задерживается в желудке ребенка больше 20 минут. Вообще желудок еще мало учавствует в пищеварении. То есть не распирает стенки желудка ГМ, поэтому и не знает мозг младенца такого сигнала как утоление голода от распертого желудка! ГМ в большей степени нацелено на заселение стерильного кишечника бактериями, чтобы подготовить к уже нормальной пище.
Бл""ть какие все умные, типа не надо нам ваших книжек - мы и сами все знаем!
А то, что ребенок от голода не плачет, это вы сами придумали? это что-то новое в педиатрии?
А загнула, это мой предыдущий собеседник, которая утверждает, что дети от голода не плачут. Интересно, если б она своего пол дня не кормила, он плакал бы или нет :)
Я уже поняла, что есть только ваше мнение и неправильное)))Хорошим воспитанием вы тоже не обижены, засим закругляюсь, с вами дискутировать неинтересно...
так же и среди знакомых: ах, я не молочная, ах, стресс, молоко пропало и больше не появилось...
а в целом поддерживаю Вашего оппонента...
Мой опус не касается крайних и нестандартных ситуаций:) И если вы внимательно читали - своего ребенка я ДОКАРМЛИВАЛА СМЕСЬЮ разными способами, пока полностью не перешла на ГВ. И готова была в любой момент перейти на ИВ, и перешла бы, если бы не учила матчасть!
А по теме - дальше конь-людоед все по полочкам разложила - у меня все то же самое было...
у меня ребенок на ГВ, но эту фразу могла только полная дура сказать. Это ж какие плюсы в ИВ могут быть для мамы? Те что вы написали в своем первом сообщении? Бегать с бутылками, терпеть аллергии и срыгивания?
И расскажу другую историю про ГВ. Ребенок родился 3700, выписали из РД 3500, на полном ГВ в месяц вес 3200! Ребенок за месяц потерял в весе 300 гр. Добавили смесь два раза в сутки. За неделю набрал 100 гр веса. Добавили смесь 3 раза в сутки - за еще неделю набрал 150 гр. Т.е. ребенок родился 3700, в полтора месяца весил 3450. Перешли полностью на ИВ, несмотря на огромное количество молока. За месяц ребенок набрал 980 гр.
Мне просто интересно, до какой бы потери веса в такой ситуации, вы бы продолжали ГВ "в интересах ребенка"?
Вы наверно слишком молоды с вашей категоричностью. Просто запомните одно - и ГВ и ИВ только в интересах ребенка.
Вы слово "поддерживает" понимаете в контексте моего предложения? Заметьте НЕ держит ребенка своего на ИВ или ГВ, а именно поддерживает, в смысле "предпочитает":) Плюсы для мамочки тут через сообщение описаны. А главный, который мне непонятен - возможность надолго отлучатся (опять таки чтобы в крайности не кинулись - ИСКЛЮЧЕНИЯ ДОПУСКАЮТСЯ в виде прямо жизненной необходимости). Ведь готовясь стать матерью, женщина наверняка прикидывает, что как минимум год она ребенку нужна круглосуточно! И не только чтобы кормить и жопу мыть!
И не надо из меня фанатика делать! Я еще раз для вас специально повторю: я своего ребенка ДОКАРМЛИВАЛА СМЕСЬЮ до тех пор, пока не убедилась, что она ему уже не нужна! И ГОТОВА была окончательно перейти на ИВ, если бы ничего не получилось. Мне 34.
Подолгу отлучаться - не катит, я на ГВ могу отлучаться и отлучаюсь как угодно долго, у меня в морозилке трехмесячный запас моего молока и я могу в любой момент оставить ребенка с папой или бабушкой.
Вы не хотите даже ничего почитать на эту тему, а уже складываете свое негативное мнение, а даже не понимая о чем:) Я ниже ветку прочитала, даже смешно стало, уж извините. Я могу свои слова подствердить научными исследованиями, это не мои домыслы! А вы опираетесь непонятно на чей опыт и, конечно, такие перлы выдаете, что хоть стой хоть падай.
Кстати, вот даже вы неспособны действовать в интересах ребенка, по вашим же словам готовы бросить ГВ, лишь бы спать ночью) Честно говоря, исходя из ваших сообщений что-то не верится мне, что вы грудью кормите. Ну да ладно, пусть на вашей совести останется...
И конечно вам никогда не понять, что с рождением ребенка и началом ГВ жизнь не заканчивается, а просто переходит в другой формат. И да, мне хоть и кормящей маме, но все равно хочется даже в кино с мужем сходить.
Я всегда за ГВ, но только если оно беспроблемное, а тратить месяцы на его "налаживание" не вижу никакого смысла.
Вот оттого автор топика и сокрушается от неинформированности мамочек по поводу ГВ. И я ее теперь понимаю.
оно не существует только для вас, вы наложили табу на другие понятия, по дурости своей...но сути явлений это не изменит и для вашего малыша тоже...
потому что это целая совокупность очень сложных взаимосвязей..просто комфорта от прикосновения,от телесного контакта, снятие стресса, утоление жажды...утоление боли...самое главное : удовлетворение врожденных потребностей...а это не потребность лежать в холодной зарешетченной кроватке, за зарюшенными бортиками...
ага, секс тоже только для рождения детей...расскажите это своему мужу и выдайте ему резиновую женщину
Я после роддома тоже могла сказать и говорила, что я "на полном ГВ, но ребенок почему-то голодает и не прибавляет". А по факту: я кормила в роддоме и первый месяц минут 5, потом у меня ребенок часов 5 спал, я его не трогала. Думала, что так и надо! В итоге, естественно, ребенок голодал! И некому подсказать было. Все это поняла, когда начала материалы по ГВ изучать. Не так все просто оказалось. Поэтому и говорю, что все разговоры о том, что "мало молока или его вообще нет" считаю в 99% несостоятельными. А вот эта ваша фраза "Перешли полностью на ИВ, несмотря на огромное количество молока" вообще убила! Ребенок отказывался от груди? Или он нормально прикладывался, но терял в весе? Если второе, делали анализы на совместимость или хотя бы специалист проверил захват? Сколько времени ребенок проводил у груди за одно кормление? И что вообще делали, кроме того что смесь ввели?
А захват был абсолютно правильный, консультантов по ГВ вызывали 4 раза, они и посоветовали проверить жирность в лаборатории т.к. при отстаивании молока в течении 6 часов не образовывалось жирной пленки сверху.
Но вы пишете скорее об исключении, потому что ваша сестра предприняла максимум попыток к сохранению ГВ. В топике же речь в основном о другом отношении, когда девушки не хотят и палец о палец ударить, а потом говорят, ой, да я не молочная, ой как жалко, и, что хуже всего, действительно при этом жалеют, что не кормят грудью.
К чему я это.Вы не знаете причины,по которой так произошло у Вашей знакомой.Возможно,давали воду.А может,делали ночные перерывы.Или сто других причин.
Хотя лично я ночью не кормила: первый месяц кормила в 12 ночи, следующий раз в 7 утра. Со второго месяца и по сей день (10 мес). кормлю в 20-21.00 и следующий раз в 7 утра. Что не помешало ребенку набирать по кг каждый месяц. Если б мне пришлось кормить ночью - то нафиг было бы такое ГВ.
А это вообще шедевр:)
Вы не соблюдали все правила,у Вас все сложилось и без этого - ну и отлично.А для той мамы соблюдение ВСЕХ правил было залогом успешного ГВ.
Первые две недели никто ребенка не взвешивал, пока не поняли, что что-то не так. Когда увидели, что ничего не набрал, то пришлось и консультантов вызывать и взвешивать и молоко на анализ отправлять, т.к. и количество молока и количество прикладываний и захват были правильные, а ребенок в весе терял.
И никто из Анонимусов (может их несколько, а может один) так и не ответил на вопрос: до какой потери веса ребенком вы бы сами продолжали ГВ?
Сестре хватило месяца и минус 300 гр, чтоб ввести смесь.
В общем анонимусам отвечать больше не буду, т.к. никто ничего умного из них не сказал по поводу этой ситуации.
И я нигде не видела, чтоб было написано про какая она молодец и причем там вообще она, кроме наблюдателя.
Что делать надо было?
1. захват правильный
2. кормление по требованию
3. кушал постоянно
4. консультантов вызывали
5. месяц ребенок терял в весе (я б к примеру и дня не выдержала, т.к. с рождения взвешивала и утром и вечером)
6. даже молоко проверяли - я про анализы молока никогда не слышала.
Что еще надо было сделать?
У меня молока не было даже в роддоме и оно за 3 месяца постоянных прикладываний и 5 мес вообще прикладываний оно не появилось. А тут оказывается, что такого не бывает.
А со второго месяца жизни он выдерживал без еды(ГМ) получается эээ 10-11 часов?! Сказки прям)))
И в ИВ не вижу ничего плохого, т.к. дети на ГВ и на ИВ ничем не отличаются (кроме того, что ИМХО ИВ-шники болеют гораздо реже, чем ГВ-шники, но это только могу судить по детям, которых знаю лично)
К пустышке у меня никаких отрицательных эмоций нет, мой тоже сосал, но полноценное сосание месяцам к трем только установилось, а до этого давился и выплевывал, максимум 10 минут мусолил, этого конечно хватало чтобы заснуть, но через 2-3 часа просыпался.
Я не "фанатик" ГВ, но считаю именно его незаменимым в первые месяцы, следовательно в первые недели жизни ребенка надо приложить максимум усилий, чтобы все наладить. По поводу докорма, мне бы хватило того, что ребенок теряет в весе или стоит на месте, на мой взгляд в первые 3 месяца это не допустимо. Поэтому я готова хоть раз в пол часа просыпаться и грудь предлагать, ну, да, тяжело, а с двумя еще тяжелее, потом ребенок ходить начнет, везде лезть, бывают моменты, когда ребенка без присмотра даже на 10 минут не оставить и это на мой взгляд на много тяжелее чем грудь ночами предлагать) жизнь уже не будет такой как до ребенка, этого можно и не ждать.
Я ж пишу, что мне в плане ГВ просто повезло, что никаких проблем не было.
Чтоб грудь не разорвало приходилось поначалу подцеживаться на ночь перед сном, поэтому всегда был огромный запас молока в морозилке, я его даже щас в ванну для купания добавляю. Уже давно не сцеживаюсь, хотя вообще в раздел пришла почитать как сворачивают ГВ, потому что при моем количестве молока не представляю как хоть к 1,5 годам свернуть. Да и малой не хочет прикорм кушать - ему хватает молока. Сто раз давала себе слово не впутываться в разборки ГВ/ИВ и ЕР/КС, а тут ввязалась. Просто мои "собеседники" никогда не сталкивались с ситуацией, что родив ребенка 3800 в месяц "выкормили" и стал 3200, поэтому они могут говорить все что угодно, но считаю, что сестра все сделала правильно когда перешла на ИВ - я б перешла сразу же и не допустила б такой потери веса.
Да и наверняка консультанты проговаривали эти правила,а Ваша сестра не сочла это важным,вот и получился такой результат.
Каждый визит моего педиатра, заканчивается очередным рассказом о ГВ некоторых мамочек, что врачу приходится отказываться от контракта и продолжать наблюдать ребенка. И главная причина - потеря веса на ГВ. Говорит, сейчас какой-то бум ГВ в Москве, и все хотят кормить своих деток "по природе", а то, что сейчас 50% деток после ЭКО это не в счет.
А этой барышне никто не говорил про "чистое ГВ" (если только консультант не понятно откуда)! Человеку сказали убрать все бутылки-соски, она это восприняла буквально как не кормить ребенка. ГВ нужно было продолжать несмотря ни на что, после груди ДОкармливать (а не кормить) смесью, но не из бутылки! Контролировать ее количество, и постепенно убирать докорм, под контролем количества выделяемой мочи! Голодом ребенка никто не предлагает морить!!!!
А какая связь между ЭКО и ГВ?
Вы в курсе что лактацию можно вызвать даже у нерожавшей женщины?
И можно восстановить ее даже если мама прекратила кормить в месяц ребенка, а ребенку уже год! Просто нужно ЗНАТЬ как и соблюдать рекомендации консультанта! Настоящего, АКЕВ, а не шарлатана, каких щас пруд пруди. А педиатров бы я в принудительном порядке обучала бы всему этому, потому что судя по тому, что сейчас огромное количество искусствеников, большинтсво педиатров вообще не в теме. Либо это большой бизнес - впаривание смесей. Это я даже по своему сужу, как она с легкостью моего ребенка на смесь посадила, высказав, что у меня грудь "немолочная", даже не дождавшись месячного взвешивания. Больше их слушайте! Автор топика права - грустно, что никто не хочет ничего изучать, а потом с пеной у рта доказывают, что они все делали правильно, но молока все не было.
Связь простая, не стоит пренебрегать благами цивилизации, т.к. если "по природе", то те у кого было эко просто не могли бы иметь детей. И по словам педиатра, чаще всего такие мамочки доводят детей на гв до такого состояния, чтобы "по природе" было.
Впаривают ВСЁ, если выражаться вашими словами. Абсолютно на всем зарабатывают бабки, теперь что, не есть еду которую нам впаривают в магазине, не лечиться, ведь все таблетки это большой бизнес, да и репродуктологи неплохо подзаработали на чужой беде, не пользоваться авто и ходить голым?
У той барышни молока, по словам Ботаника было предостаточно, желудок ребенок забивал, только вес не прибавлял. Вы себе представляете докорм с ложки новорожденного или тоже только из теории? Люди, вон темы заводят, из бутылок не могут накормить.
Да, бессмысленно писать, я когда первый раз кормила, тоже сокрушалась над ИВ и это было мое заблуждение:)
Я потому и говорю об этом, что сама была на грани перехода на ИВ! Только благодаря тому что читала и изучала сама - сейчас у меня ребенок уже месяц только на ГВ (я там выше описывала). Докармливала своего ребенка из ложки, из шприца, из бутылки тоже, так как действительно тяжело докармливать. Но захват сразу портился! Пыталась даже SNS сделать. Делала много ошибок, сто раз хотела уже согласится, что не кормить мне грудью, но желание все таки огромное было, может поэтому и получилось (ТТТ). Если бы у меня была возможность пригласить консультанта, все было бы гораздо быстрей. Вы сейчас скажете, разве стоит это все потраченных нервов? Я вам отвечу - стоит еще как! Я даже понятия не имела, какое значение ГВ имеет для ребенка на будущее... Конечно, каждый выбирает для себя сам, но только не надо что-то утверждать не изучив тему. Не исключается, что бывают женщины, которые действительно не способны кормить грудью, но их такой малый процент, что и говорит незачем.
Ребенок мог НЕ "забивать желудок", если захват неправильный, там хоть сутками напролет виси на груди - толком ничего в организм не попадет. Я не консультант - в каждом случае надо разбираться индивидуально, слишком много тонкостей.
Какой-то глупый вопрос про нерожавшую женщину. Я, действительно не знаю лично такой, но читала выкладки к исследованиям официальным - все очень логично, ну и примерами естественно подкреплено. Просто не все на это решатся - слишком революционно как-то. Легче смесью накормить. Этак можно любое официальное заявление подвергать сомнению, типа раз я не пощупала, значит этого нет. Для меня достаточно было логичного описания.
Я например, не задумывалась, что ГМ - это результат работы железы. Ее стимулируешь - она работает! Дополнительно подключаешь работу гормонов (например кормлением ночью, тактильный контакт с ребенком). Этого достаточно чтобы вызвать лактацию.Это, конечно, не за один день произойдет, надо набраться терпения!
А про эко-мамочек Вы пообще глупость написали. Сама через это прошла. Если не знаете сути про ЭКО, почитайте, это только помощь в зачатие и только, ЭКО-беременность ничем не отличается от обычной беременности, следовательно и на ГВ не влияет. А уж педиатры у нас про ЭКО, конечно, все знают...
То, что наука дошла до того, что подсаживают оплодотворенные яйцеклетки, мне все равно как это называется, но то что если "по природе" это не прокатывает, "по природе" должно само собой получаться БЕЗ вмешательств.
Хотя у меня от некоторых постов беременных волосы дыбом... Как будто девушки не осознают, что беременность это, конечно, такое прекрасное состояние, но вообще-то оно заканчивается рождением ребенка, кормлением, грязными памперсами и всем прочим. Не, ну что вы... об этом не надо думать....
Или вот этот прекрасный перл, что в бутылке лучше видно сколько съел :).
Я столкнулась с этой проблемой в роддоме и мне до сих пор неприятно что три дня ребенок был на смеси.
У меня плоский сосок, молозива жалкие капли еле выдавливались, сразу после родов медсестра попыталась приложить ребенка к груди, но ничего не получилось, меня сразу же попросили дать бутылочку и принесли смесь. Дальше мою грудь смотрели, жамкали, говорили не переживайте молоко прийдет, но попытки приложить малыша я проводила самостоятельно без их помощи, просто равнодушие проявили - смесь малыш ест, ну и хорошо, а я и не знала что стоит проявить настойчивость и просить их помочь.
На второй день говорят идите на стимуляцию лактации - ага все хорошо, но ребенка надо было оставить на пол часа с соседкой по палате. Не пошла в итоге, тоже зря наверное.
В общем молоко пришло только на третий день, я уже и выписалась. Дома сначала молокоотсосом разработала протоки, он и сосок хорошо вытягивает и первый раз из бутылочки уже своим молоком покормила, а ночью уже и грудью. Пару дней еще потом перед кормлением сначала молокоотсосом сосок формировала, а потом уже все наладилось и хорошо наладилось, слава богу!
Домой приехала, кормила смешанно, как могла, а потом вызвала консультанта по ГВ. И как-то за 2 часа она вселила в меня уверенность, что все будет хорошо и подсказала на что обращать внимание.
В общем через 2-3 дня я была уже знала точно, что с молоком и с кормлением у нас все в порядке.
В итоге кормились до года и я очень рада, что удалось обойтись без смесей/бутылочек
В РД был выбор - хочешь смесь, хочешь бери ребенка и пытайся кормить грудью. Конечно, пришлось смириться с тем, что медсестры давали смесь, когда мы отвозили детей на пеленание и на осмотр. Но к выписке, на 6 день, уже кормила только грудью. Кстати, мед.персонал (детские медсестры, гинекологи, дежурные акушерки) ВСЕГДА шли навстречу тем мамочкам, которые хотели наладить ГВ - показывали, как надо массировать грудь, давать грудь ребенку, расцеживать и т.д. У кого совсем были сложные ситуации, с теми сидели в комнате сбора молока и расцеживали профессиональным молокоотсосом.
Так было и в 2007 году и в этом. Рожала в ЦПСиР. Бесплатно, т.е. такую поддержку оказывали не только контрактницам. Очень благодарана медперсоналу в послеродовом, которые помогали наладить ГВ!
ГВ это просто замечательно и просто чудесно, когда можно не расставаться ГОД с ребёнком круглосуточно. Мне бы тоже не было сложно, если бы могла себе это позволить :)
А как быть тем, у кого нет помощи по дому, если молодая семья живёт отдельно и родственников нет. Кто будет убирать, стирать, гладить, покупать продукты, готовить (даже для кормящей мамы) днём, не говоря уже об ужине мужу и остальным детям/ребёнку.
Для меня ГВ было легко, но я была как взмыленная, уставшая лошадь летая между домашними делами и висением ребёнка на груди, очень изматывало.
Докормила до 7 мес., потом постепенно на высокоадаптированную смесь перевела и знаете, мне стало НАМНОГО легче! В ИВ ничего сложного нет.
Со вторым, может и докормлю до 6 мес., а там посмотрим.
Да, ГВ это легко, но не нужно забывать, что есть и остальная жизнь, которая никуда не девается.
Вас изматывало то, что вы не смогли сделать кормление и дела параллельными процессами. У вас еще есть время все продумать и сделать свою жизнь легче хотя бы на те 6 месяцев, что вы собираетесь кормить грудью.
На мой взгляд именно кормление смесью отнимает больше сил и времени(одно ночное разведение смеси чего стоит, когда люди ложки вслух считают и все равно забывают: сколько положили уже?), с налаженным ГВ этих проблем нет. Но иногда без смеси не обойтись, считаю подвигом не кормление грудью по требованию, а кормление смесью по необходимости, особенно если ребенок не совсем здоров и накормить его - это не просто придержать бутылку.
При правильном отношении и правильно налаженном кормлении - это не отнимаем много времени и сил, а эмоций положительных дарит море и маме и ребенку.
Если ГВ, то ребенок весь день на груди???
Даже, если и бывают такие периоды (у нас были в период лактационного кризиса) - это все решаемо
З.Ы. Если что, то у меня двое, жду третьего. Страших кормила больше года. Про третьего даже мыслей нет про ИВ.
Помощников НЕТ ВООБЩЕ НИКОГДА!!!!
да и как-то не до тусовок мне было, мне комфортней и спокойней с ребёнком; ночью тоже часто кормила, каждые 2-3 часа, но именно то, что ГВ - это не напрягает, чем если вставать полностью просыпаться, намешивать смесь, следить за её температурой...
Кормила до 1 г. 4 мес., но с 7-8 мес. ввела прикорм, поэтому после 9 мес. потихоньку ГВ на убыль пошло, в год только ночные, потом только раз в ночь...
Вопчем, плавно у меня получилось расстаться с ГВ.
Со след. ребёнком также планирую...
Да, если я не хочу кормить, мне неприятна сия правда, я злюсь, но не посылать же врача, он ведь говорит то, что есть на самом деле.
В Беременности это не нужно.
Кто не соирается кормить, все равно расстроятся, это в них агрессию вызовет.
Автор, просите закрыть.
С ГВ все ясно, оно нужно, оно - хорошо, тут уже и врачи не спорят, кроме наших российских и то все меньше.
За отсутствием предмета спора и говорить не о чем.
Я вообще не понимаю о чем спор, кто как хочет и кому как удобней тот так и кормит!
С первым кормление было на мой взгляд успешным и позитивным опытом. Кормились до 2 лет. Не считаю себя теткой с сиськой на перевес. Мне было комфортно кормить сына. И даже грустно, когда он просто не пришел на кормление перед сном, и вспомнил про грудь дня через три.
Мой опыт ГВ:
1) ни одной бессонной ночи, так как я спала с сыном вместе;
2) ребенок был спокойный и отлично спал;
3) не было истерик при отлучении от груди, но я готовила ребенка постепенно к прекращению ГВ;
4) никаких перетягиваний груди и других проблем, так как готовиться к прекращению ГВ мы начали с момента инволюции лактации, когда молоко уже больше не прибывало между кормлениями;
5) Грудь полностью сохранила девичью форму и упругость.
Но я к этому процессу готовилась и много прочла до рождения сына. А вот как подмывать ребенка и как мазать кремом под памперс, как обрабатывать пупочек и прочее вообще не знала. Результатом была опрелость, с которой две недели первые боролись.
кстати успешное первое ГВ не гарантирует успех второго, только повышает шансы.
"Мой опыт ГВ:
1) ни одной бессонной ночи, так как я спала с сыном вместе;
2) ребенок был спокойный и отлично спал;
3) не было истерик при отлучении от груди, но я готовила ребенка постепенно к прекращению ГВ;
4) никаких перетягиваний груди и других проблем, так как готовиться к прекращению ГВ мы начали с момента инволюции лактации, когда молоко уже больше не прибывало между кормлениями;
5) Грудь полностью сохранила девичью форму и упругость".
Ну и в конце концов в Женеве нам в руки попал буклет ВОЗ - да, рекомендуют длительное кормление, опять же, ради здоровья ребенка, его хорошего развития, а также для уменьшения риска развития рака груди (долгое ГВ идет груди на пользу).
Ну, как-то после всего этого и не было у нас вопросов, долго ли кормить :)
А вот в Москве наша педиатр поддержала эти точки зрения, сразу сказала - будьте на ГВ и все :)
Но червячок гложет, поэтому агрессия к кормящим остается :) Тут надо просто "понять и простить", ведь в глубине души все хотят лучшего для своего, вот и переживают :)
А бесит очень, правда, что вот такими грубиянами- противниками ГВ в основном Анонимы выступают. Ну уж если имеете свою позицию, так скажите открыто.
а то, что вы говорите - культ, культ, так лично я считаю, что это ОООчень правильно, из ГВ действительно надо делать культ и рассказывать как много это дает ребенку и матери!!!!! Кто-то конечно может и сам выбор сделать, а кто-то возможно изменит свое мнение в пользу ГВ, прочитав реальные жизненные примеры вот в таких топах!
И когда вы пишите такие вещи как " сиськи наперевес" и тому подобные злые вещи, то реально складывается ощущение , что это все от обиды, злости и беспомощности, что сами кормить не смогли или не стали, поддавшись искушению "мнимого удобства". Сразу скажу, что с уважением отношусь к тем, кто вынужденно перешел на ИВ, пройдя трудный, но в конечном итоге безрезультатный или малорезультатный путь по налаживанию ГВ.
у меня лично тоже были сложности с налаживанием ГВ в роддоме и считаю только лишь потому, что получила недостаточно инфы о ГВ. Но у меня был однозначный настрой на грудь, поэтому все трудности и преодолели в итоге.
И еще: на мой взгляд, гораздо больший культ в настоящий момент создают производители смесей и всяческих атрибутов ИВ!!!! и сами педиатры в большинстве своем, что меня сейчас просто поражает!!!
Извиняюсь, что длинно, но накипело как-то...
Так что всё правильно.
Если Вы уже в 8 недель такой лексикой балуетесь и совершенно раздражены - срочно успокаивайтесь, так будет лучше для всех, в том числе для Вашего мужа и ребенка ;)
Кормить - надо, готовиться к этому лучше с беременности, это важно для малышей, а то, что такая ответсвенность и желание свобожы Вас бесят - это Ваша проблема, не надо быть эгоисткой, думайте о ребенке, раз у Вас 8 недель уже :)
Кому надо готовиться, те зайдут в кормление и почитают! Заколебли навязыванием своего мнения! Прям культ тетки с молочными сиськами! Все сами разберутся без посторонних советов, либо в спец разделе! кто и как будет готовиться к кормлению -не ваше дело, понимаете? Оставьте свободу выбора и недовите своими сиськами!
А вообще тама не для этого раздела, согласна. В кормлении ссоры постоянно между ГВ и ИВ-вскармливающими. Уже и сюда добрались.
А лцчше самим морсы делать.
Если лень и разбавлять. и делать, и кормить, то не сердиться на тех, кому не лень ;)
По поводу вашего ответа - что разбавленными после 4 мес. или морсы после 4 мес.? :)
И как я вам покажу в этой теме? Смешная вы.
Заведите соответствующую тему, они и покажутся, сами увидите))
А может это вы и есть? Вопрос на засыпку :)
Выше правильно писали, даже для женской груди это полезно - меньше риска онкологии, тогда как НЕ кормление риск увеличит.
Но - главное - что ребенку хорошо, а его оставляют бех того, что ему необходимо.
Про соки с 4-х месяцев - это просто кошмар, где Вы это вижели в наше время? Посадить ЖКТ ребенку?
МОдераторы, перенесите тему в кормление
Свое гв вспоминаю с ужасом,ибо ребенок либо ел,либо орал(такого ора больше не слышала).Я за 2 месяца в неврастеничку превратилась,потому что невозможно было слушать эти вопли,невозможно было поесть,в душ сходить,про сон вообще молчу-не было его.В 2 месяца сын 40 минут в день спал,остальное время у нас еда была блин,либо прогулки по корням в лесу,т.к. он мог заснуть только таким образом.Я уже смирилась что у меня такой оригинальный сыночек,как дала смесь и почему-то он заснул на 3 часа и вообще оказался вполне спокойным малышом)
Так что,гв свернули,жизнь наладилась для обоих и с тех пор никого не осуждаю.У каждого свой путь и уж никак не гв делает или не делает мать хорошей.
Ага, и дети все одинакого на ГМ прибавляют. Только че-то некоторые на сплошном ГМ в год 8 кг весят (так дети в голод в войну весили, когда матери голодали и молоко как вода была, ужас, видела в живую такого ребенка, как в концлагере), а некоторые 13. Ну да, а молоко одинаковое.. Теоретик, блин, вы наш...
Но насчет молока соглашусь. Очень умиляют заявления, что у всем ГМ одинаковое.
По второй ссылке вы наверное невнимательно читали?
In general, though, even if your diet isn't perfect (and whose is?), your breast milk will likely contain the nutrients your baby needs. That said, your own nutrient stores may suffer if your diet is less than stellar, so consider taking a multivitamin while you're breastfeeding.
Смысл в том, что ребенок все равно получит витаминов с молоком сколько надо, а вот организм матери может пострадать, если не восполнять витамины и неправильно питаться... А состав молока-то не пострадает...
2. Вы вырвали одно единственное удобное вам предложение из всего текста (вполне предсказуемо :-)). В том же тексте, например, говорится, о витамине Д. Если ребенка защищают от солнца (рекомедуется до 6 месяцев), и если ребенок съедает меньше, чем 960г смеси или только на грудном молоке, то ему необходим витамин Д после 6 месяцев (или солнышко?). Или даже если рассмотреть предложение, которое вам так понравилось.:-) Если мама определенные витамины не ест, а ребенок ест только мамино молоко, то в один прекрасный момент ребенок тоже не получит эти витамины (закон сохранения материи ;-)) Поэтому статья так долго и нудно расписывает про железо, цинк, омега ксилоты и прочее.
но все таки отмечу, что это мнение одного диетолога, не подтвержденное конкретными исследованиями. А то что вы пишете про Д не подходит - он ведь не с пищей поступает, как я понимаю, а мы про состав молока говорим, про вообще непринятие витаминов - это ведь крайний редкий случай, это не слишком интересно.
Ссылки на перевод и определение изжоги см. ниже.:-)
http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=reflux&l1=1
http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=acid
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изжога#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.BD.D1.8B_.D0.B8.D0.B7.D0.B6.D0.BE.D0.B3.D0.B8
я вот недавно курсы изучения делового английского проходила, слова почти все знакомые, а смысл непривычный. Вообще как на другом языке говоришь...
А тут профессиональное понятие! Еще хуже...
Преподаватель нам всегда советовал в спорных случаях обращаться к носителям языка.
Возможно это понятие означает и изжогу и срыгивание одновременно. В английском таких слов немерено!
пысы: это не означает, что вы неправы...
понимаю, что уже пошел абсолютный офтоп, но тем ни менее не могу пройти мимо.:-) Проблема с советом преподавателя в том, что
а) многие "носители языка" без понятия от том, что такое "acid reflux",
б) большинство тех, кто знает, не владеет иностранными языками :-),
в) те, кто владеет иностранными языками, не владеют русским:-),
г) большинство, кто владеет русским, не знает слова "изжога".
Когда я только приехала в штаты, искала русско-английский переводчик, в одном из магазинов, русский был назван "экзотическим языком":-).
Так что можете считать себя редким специалистом, умеющим переводить с экзотического языка, более того, специалистов, которые могут превзойти вас в переводах в "спорных случаях" - мизерное количество! :-)
поэтому и написала, что спорить не буду)
2. Отказывается есть. В нашем случае дело дошло до потери в весе.
3. Врач выписал лекарство, которое помогало только частично, реально прошло только после исключения кофе и чайя.
У сына так называемые колики выражались именно так - выгибал спину, откидывал голову назад и кричал. Правда, кофе я не пила. А крики продолжались около 100 дней - ровно столько, сколько описывается в литературе. И это точно не была боль в животе