45

Педприкорм - поделитесь опытом:)

Растим троих детей, двое из которых уже давно кушают по-взрослому. Тему прикорма изучала 8 лет назад. Тогда педприкорм был ноу-хау. Правильным прикормом в большинстве статей считался нынешний педиатрический. Теперь читаю статьи и вижу подписи тех же авторов, но 8 лет назад они ратовали за педиатрический, а теперь в один голос пишут про педприкорм. Хочу понять несколько моментов:
1. Такая перемена взглядов на правильный ввод прикорма больше похожа на новую моду или это эволюционное развитие знаний о прикорме?
2. Теперь педприкорм считается более естественным, тогда получается, что изменились взгляды на формирование ферментной системы и готовности жкт к взрослой пище, каким образом это оценили, есть исследования?
3. Не могу понять, как ребенок может адекватно адаптироваться к прикорму, если пища с общего стола имеет сборный состав (супы, мясо в соусе, приправы, соль)
4. Как достоверно отследить реакцию организма малыша на новые продукты, если ежедневно они варьируются?
Честно, растерялась:) В свое время обе дочи без проблем прошли этап перехода на общий стол, конечно, в индивидуальном порядке каждая, но без отказов, аллергий, каких-либо сложностей. В педприкорме увидела рациональный момент обучения поведению за столом, но отсутствие последовательности ввода продуктов, наличие в пище для грудничка соли, специй смущает...
Поделитесь, пожалуйста, опытом, почему Вы выбрали педприкорм и как Вы его оценили в действии? Особенно интересно, если дети прикармливались разными способами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Растим троих детей, двое из которых уже давно кушают по-взрослому. Тему прикорма изучала 8 лет назад. Тогда педприкорм был ноу-хау. Правильным прикормом в большинстве статей считался нынешний педиатрический. Теперь читаю статьи и вижу подписи тех же авторов, но 8 лет назад они ратовали за педиатрический, а теперь в один голос пишут про педприкорм. Хочу понять несколько моментов:
1. Такая перемена взглядов на правильный ввод прикорма больше похожа на новую моду или это эволюционное развитие знаний о прикорме?
2. Теперь педприкорм считается более естественным, тогда получается, что изменились взгляды на формирование ферментной системы и готовности жкт к взрослой пище, каким образом это оценили, есть исследования?
3. Не могу понять, как ребенок может адекватно адаптироваться к прикорму, если пища с общего стола имеет сборный состав (супы, мясо в соусе, приправы, соль)
4. Как достоверно отследить реакцию организма малыша на новые продукты, если ежедневно они варьируются?
Честно, растерялась:) В свое время обе дочи без проблем прошли этап перехода на общий стол, конечно, в индивидуальном порядке каждая, но без отказов, аллергий, каких-либо сложностей. В педприкорме увидела рациональный момент обучения поведению за столом, но отсутствие последовательности ввода продуктов, наличие в пище для грудничка соли, специй смущает...
Поделитесь, пожалуйста, опытом, почему Вы выбрали педприкорм и как Вы его оценили в действии? Особенно интересно, если дети прикармливались разными способами.
Скажите, а почему все скрываются? Педприкорм - это стыдно, страшно? :)))
Дочери моей 6,5 лет, педприкорм начали в 7,5 месяцев-раньше не было пищевого интереса. Я результатом довольна-у дочери есть продукты, которые она не ест категорически (каши все, кроме манной, не ест и не ела), но вообще она ест отлично-с аппетитом, с удовольствием, без капризов. Одна из бабушек, правда, до сих пор напрягается, что ребенок ест мало, но учитывая рост и вес (130 см и 24, 5 кг)-она и сама соглашается, что перебарщивает со своими опасениями :) Для меня главным было, чтобы у ребенка сформировалось нормальное пищевое поведение, чтобы она понимала, как это-чувствовать голод... Правда, в самом начале педприкорма были опасения, что я-не лучший пример для подражания, поскольку я сама ем очень ограниченный набор продуктов, но время показало, что если позволить ребенку следовать инстинктам, то результат будет отличным-то, что дочь не могла попробовать со мной, она попробовала с другими членами семьи и ее пищевые пристрастия от моих отличаются очень сильно-ее рацион гораздо богаче и разнообразнее, чем мой :)
Да, единственное-поскольку я сама ем практически несоленую еду (и без приправ), то и дочь в начале прикорма получала именно такую еду-практически без соли у вообще без каких-либо приправ...
Если ребенок потенциальный аллергик, я бы даже не пробовала педприкорм.
Знаю случаи, когда после педприкорма в возрасте ближе к 2 годам приходлось сажать ребенка на жесткую диету и бесконечно и безуспешно искать-искать-искать аллергены, тк вводилось все кучей и на что реакция не понятно, было вначале вроде все ок, потом чуть -чуть щечки краснели, а потом (((
У моего ребенка,например, от микродозы кефира все тело покрылось крапивницей, а если бы кроме кефира я давала еще микродозы чего-то другого, то и не понять на что была реакция.
В общем учтите есть ли риск у вас.
А когда микродозы закончились, еда уже предлагалась в отдельной посуде? И тоже по требованию, ребенка спрашивали хочет или нет? Кормили сначала всегда на коленях? Когда пересадили на отдельный стул?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения