158

Помогите. как отлучить от грудного вскармливания

Я бы не спрашивала, просто ситуация такая, что мы с рождения не взяли ни бутылочку, ни соску. Кормлю только грудью. Иногда даю из чашки пить водичку. Засыпает только на сиси. Без нее ни как. Ни укачивания, ничего не помогает. сейчас нам 10 месяцев. Ночью просыпается раз по 5. И если грудь не дать. он не уснет. Помогите, сил нет уже. Я бы кормила может и дальше. Но ночью просто не выносимо и мужа жалко, который не высыпается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я бы не спрашивала, просто ситуация такая, что мы с рождения не взяли ни бутылочку, ни соску. Кормлю только грудью. Иногда даю из чашки пить водичку. Засыпает только на сиси. Без нее ни как. Ни укачивания, ничего не помогает. сейчас нам 10 месяцев. Ночью просыпается раз по 5. И если грудь не дать. он не уснет. Помогите, сил нет уже. Я бы кормила может и дальше. Но ночью просто не выносимо и мужа жалко, который не высыпается.
Дочка не брала ни бутылку, ни соску. спала до 1 и 7 с нами, потом я убрала ночные, но вернула на месяц отпуска (совпало, кстати, с клыками). До этого попытки не проходили. Раздельный сон был невозможен, я бы кончилась.
в год и восемь прикрыла лавочку вообще. тогда же окончательно убрала совместный сон. Сейчас ребенок спит один в своей комнате.
Как я вас понимаю...Сын на ГВ, ни сосок ни бутылок принципиально не давала). Мужу нужно рано вставать и тишина для него очень важна. Я, если не высплюсь - впадаю в кому, так что вариант с ночными вставаниями сразу отмела.
Так вот совместный сон дает возможость и мне, почти не просыпаясь, сына покормить и мужа не разбудить, т.к. сын не успевает громко расплакаться. Проблему удобства догадались решить в год, приставив детскую кроватку без бортика к нашей. Я ребенка перекладываю, а бывает, он сам туде уползает. Надо было раньше так сделать )). Вроде и с нами, а вроде и своя территория есть.
А в 10 мес рано отлучать от груди. После года полезут зубы и все прежнее покажется цветочками (по моему мнению)
Ну так и отлучайте. Оставляйте орать,выселите подальше. Поорет дней несколько или недель - и отчается, перестанет маму звать. Поймет, что маме жалко папу, а не ребенка, которому еще и года нет.
То есть вы хотите теперь 5 раз за ночь вскакивать к ребенку, но при этом еще каждый раз разводя по пути смесь, кормить из бутылочки, а утром весь этот ворох использованной посуды мыть и т.д.?
Anonymous
автор, ваша проблема в том, что вы обчитались Спока, считаете проблемой то, что он не взял бутылку и соску, что три раза просыпается поесть и что вам его, десятимесячного очень хочется повоспитывать, приучить к каким-то правилам и предупредить какие-то страшные последствия неправильного его поведения. Успокойтесь! У вас еще вся жизнь впереди для воспитания! Он - теплый, милый комочек, нуждающийся не только в вашем молоке как в еде, а в вас как в гарантии его безопасности и комфорта. Потерпите немного, возьмите спать к себе как выше советуют. Дети так быстро растут! Скоро обняться его не заманите!
Anonymous
Все так советуют совместный сон)))) Прям как панацея...А если при совместном сне не высыпаешься? Ребенку год почти, ночью просыпается раз 5-6-7-8. Берет грудь, иногда быстро пососет и отворачивается, но чаще мусолит ее по пол часа-часу, а то и больше. Я не могу заснуть, не удобно. Сил уже нет...как такого отучить?
Лена
Удивляюсь только как люди из-за глупых пересудов на пустом месте делают себе проблему.
При ГВ совместный сон - это так естественно! Не будет ребенок спать в родительской постели до 4-5 лет если он получит достаточно тепла в раннем детстве. В семье моих знакомых мальчик (ИИ) спал отдельно до 3 лет, потом сам переселился к родителям, еле в 7 лет из общей постели выселили. Так что ГВ и долгий СС никак не связаны.
После года я дочь кормила 2 раза за ночь, муж и не слышал ничего, да и я порой почти во сне кормила - удобно для всех.
Откуда этот миф,что ив-шники спят всю ночь,не просыпаясь???Что за бред?Куда все опаздывают?А миф,что после СС ребенок до замужествс будет спать с мамой???Дети разные,везде есть исключения,и только.

В 10месяцев ага,здоровенный детина,нефиг грудь,нефиг тепло мамы...пора в отдельную комнату,в отдельную койку,орет-поорет и перестанет,а че?
Anonymous
Моему 11 мес., тоже засыпает только у груди, тоже по просыпается несколько раз за ночь - от 3 до7 раз...
Спать вместе с ребенком всю ночь я почему-то не всегда могу, не высыпаюсь. Поэтому у нас СС такой... "половинчатый" - беру ребенка к себе, даю грудь, вырубаюсь. Если просыпаюсь потом, а сын крепко спит - перекладываю в кроватку (она стоит вплотную к нашей кровати, бортик опущен). Иногда так и спим всю ночь с сыном под боком :)
Правда, муж мой не просыпается - он, счастливчик, может спать даже при грохоте пушек :)
Я ГВ бросать пока не планирую, мне так даже проще - сын почти моментально успокаивается у груди.

А вот моя приятельница пыталась завязать с ГВ (наши дети ровесники, ее сын всего на неделю старше моего). Две недели она пыталась его по ночам укачивать, давать водичку - ничего не вышло. Эти две недели у них не спал никто. В конце концов она сдалась и снова дает по ночам грудь.
а я в 10 месяцев дала ребенку первый раз смесь из бутылки, а в 11 он спал с 21 до 8 утра в своей кроватке. Просыпался веселым, орал по утрам крайне редко. Ночью просыпался конечно, но у него в кроватке всегда лежало несколько пустышек, он их сам нащупывал и прекрасно дальше спал. На ночь засыпал с пустышкой в течении 5-10 минут. Пустышку перестал сам сосать в 2,5 года, а смесь пьет до сих пор, из кружки уже правда, ребенку почти 4 года.
Anonymous
Вот пишут все СС-естественно... Всю ночь ГВ нон-стоп, да-да не 2 раза не 5 раз, именно нон-стоп сосание, до 1г8м. Спать не могла, порой вырубаллась на несколько минут несколько раз за ночь, порой не засыпала ни на секунду за ночь. Днем ходила как зомби, достаточно ни погулять ни поиграть не могла, срывалась на ребенка, еле держала себя в руках. Искусала себе все локти, что не приучила к соске, хоть бы спала чуть-чуть, хоть с перерывами, но спала бы. 5-6 раз за ночь кормлений было просто мечтой...В чем естественность так и не поняла.
Anonymous
Я вас прекрасно понимаю. Мне удалось более-менее спокойно завершить ГВ, когда сыну исполнилось 1,3г. До этого я видела, что малыш пока не может обходится. Не мог засыпать без груди, ночью само собой без нее никак. Был СС. Тоже не высыпалась, т.к. во время кормления спать не могу, а между кормлениями еще и старший просыпался периодически, приходилось к нему вставать. Да и младший тот еще червяк, постоянно куда-то полз, приходилось смотреть, чтобы с кровати не свалился.
Папа наш давно уже выселен на диван, иначе вообще бы не высыпался.
Начинали потихоньку дневные кормления убирать. Потом на дневной сон укладывать без груди. Потом на ночной сон он, поев грудь, перестал засыпать и приходилось укачивать. Потом получилось перед сном давать смесь вместо груди. Бутылочку не сразу освоил.
В итоге остались ночные кормления, но они были практически нон-стоп. НЕ помню уже на какую по счету бессонную ночь я капитально разозлилась на всю эту ситуацию, взяла ребенка и стала укачивать. На следующую сразу начинала качать, когда сын голос подавал. Сын, конечно, плакал, выгибался (но он так и не только по поводу груди капризничает), потом на руках успокаивался и засыпал. Переложить была проблема. Поэтому 2 ночи наверное пришлось по 2 часа на руках качать и петь песенки. Далее клала рядом с собой, и сын спал спокойно до утра. На третью ночь покачала пару раз по 10 минут, на четвертую также наверное Через неделю уже просыпался 1 раз за ночь, спокойно перекладывала к себе и дальше спали спокойно до утра. Точнее спим. :)
Со старшим завершили в его 11 месяцев с небольшим вообще без проблем. Принципиально ночью не стала давать смесь. Прекрасно без нее обходился. Но у старшего была соска. Младший без соски, но тоже без смеси и водички ночью.
В 10 у моих были только ночные уже кормления..Ну да-4-5...Спали вместе,проблем не было.Без бутылок и сосок обходились)
Вы, похоже, мужа своего любите больше, чем ребенка. Мой тоже чутко спит, но отлично высыпается в другой комнате. На наши с ним личные отношения это никак не влияет. Лучше год-полтора в разных постелях поспать, чем как шпроты на одной кровати всем семейством или вставать по 5 раз к ребенку. Я спала со страшим ребенком до года, после отлучения он прекрасно спал один, сейчас у нас СС с дочкой, муж опять отдельно. все просто прекрасно спим и высыпаемся. Я - за СС отдельно от мужа. Но это мое мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения