158
Помогите. как отлучить от грудного вскармливания
Я бы не спрашивала, просто ситуация такая, что мы с рождения не взяли ни бутылочку, ни соску. Кормлю только грудью. Иногда даю из чашки пить водичку. Засыпает только на сиси. Без нее ни как. Ни укачивания, ничего не помогает. сейчас нам 10 месяцев. Ночью просыпается раз по 5. И если грудь не дать. он не уснет. Помогите, сил нет уже. Я бы кормила может и дальше. Но ночью просто не выносимо и мужа жалко, который не высыпается.
Свернуть
Ответить
а разве нет альтернативного варианта по улучшению качества жизни и без ущемления потребностей? :)
а почему муж то не спит? смею предположить, что у вас раздельный сон с ребенком и вы скачете через мужа "разбужая" его по дороге :)
5 раз нормально для этого возраста, тем более что зубы и всякое такое...крошечный он еще очень для отлучения, пожалейте кроху, а муж, если он еще и отец, поймет вас
а почему муж то не спит? смею предположить, что у вас раздельный сон с ребенком и вы скачете через мужа "разбужая" его по дороге :)
5 раз нормально для этого возраста, тем более что зубы и всякое такое...крошечный он еще очень для отлучения, пожалейте кроху, а муж, если он еще и отец, поймет вас
Ответить
муж очень чутко спит! сына кладу в кровать к себе на ночь. один раз просыпается ночью, покормлю, и дальше спит в своей кроватке. но на второй раз это уже не прокатывает. начинает орать и приходиться брать к себе
Ответить
В таком случае, я бы кормила кашей на ночь, ребенок заснул, а если просыпается, то дала бы водички. Тогда бы была уверенна, что плачет точно не от голода. Пару ночей попрыгала-бы, а потом результат оправдает себя. Это ваш вариант, а просыпаться по пять раз за ночь, что-бы пососать сисю - это не норма ИХМО. У меня ребенок спит всю ночь где-то с 2-х месяцев, а когда начала вставать в 4 утра, то начала кормить на ночь жидкой кашкой все наладилось. Спим с 21 до 8.
Ответить
ну не все такие сони :) Мои оба ели через каждые 2,5-3часа причем круглые сутки. Мелкий до сих пор, а ему 2,6 за ночь 2 бутылки молока выпивает.
Ответить
с бутылочки то небось жидкой? нашли чем хвастаться
Ответить
самый вредный совет. Дети все разные, то что ваш спит всю ночь, совсем не ваша заслуга. Просто ребенок такой. Интересно в каком возрасте вы стали давать жидкую кашу на ночь?
Автору поможет только совместный сон.
Автору поможет только совместный сон.
Ответить
Чего только не придумают, чтобы ребенка под кем-то изобретенную норму подогнать. Всю ночь в 2 месяца ребенок спать вообще-то не должен.
Ответить
а на третий раз что? вообще вы про 5 раз писали...
всей вашей троице, включая мужа, показан совместный сон :)
ваш муж и знать не будет, когда вы кормитесь..даю 100% гарантию :)
итак, плюсы :
1+ выспавшийся муж
2+ выспавшийся, спокойный ребенок (возможно под вашим боком будет меньше просыпаться)
3+ выспавшаяся, а главное, быть может, обретшая покой в связи с ГВ мама
последнее : миф, что дети привыкают к СС, так что их трудно отучить от этого, все наоборот..дети, имея долгое ГВ и СС вырастают, легко уходят из родительской кровати...
можете поверить маме, с СС до 4-х лет...ни разу не попросился деть в родительскую кровать, раз уйдя ..НИ РАЗУ, даже когда болел....НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ...
а приходят те, которым НЕ ДОДАЛИ...вот это сплошь и рядом
не валяйте дурака, сворачивать в 10 м. ГВ малыша , который ничего кроме груди не видел..это садизм чистой воды
всей вашей троице, включая мужа, показан совместный сон :)
ваш муж и знать не будет, когда вы кормитесь..даю 100% гарантию :)
итак, плюсы :
1+ выспавшийся муж
2+ выспавшийся, спокойный ребенок (возможно под вашим боком будет меньше просыпаться)
3+ выспавшаяся, а главное, быть может, обретшая покой в связи с ГВ мама
последнее : миф, что дети привыкают к СС, так что их трудно отучить от этого, все наоборот..дети, имея долгое ГВ и СС вырастают, легко уходят из родительской кровати...
можете поверить маме, с СС до 4-х лет...ни разу не попросился деть в родительскую кровать, раз уйдя ..НИ РАЗУ, даже когда болел....НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ...
а приходят те, которым НЕ ДОДАЛИ...вот это сплошь и рядом
не валяйте дурака, сворачивать в 10 м. ГВ малыша , который ничего кроме груди не видел..это садизм чистой воды
Ответить
10
+1
Моему 10 месяцев, спим вместе с рождения, тоже сейчас раз пять легко может за ночь приложиться - это не много! высыпаются все, включая даже меня, с учетом того, что сейчас я работаю на полдный день. Чтобы спать раздельно и кормить, имхо, нужен нехилый запас нервов, здоровья и отвращения ко сну.
Я тут давеча наоборот боролась за сохранение ГВ именно в этом возрасте (успешно, кстати, слава Богу).
Если Вы отлучите его от груди, а он не сосет соску и не укачивается, то как он засыпать будет, представляете????
Моему 10 месяцев, спим вместе с рождения, тоже сейчас раз пять легко может за ночь приложиться - это не много! высыпаются все, включая даже меня, с учетом того, что сейчас я работаю на полдный день. Чтобы спать раздельно и кормить, имхо, нужен нехилый запас нервов, здоровья и отвращения ко сну.
Я тут давеча наоборот боролась за сохранение ГВ именно в этом возрасте (успешно, кстати, слава Богу).
Если Вы отлучите его от груди, а он не сосет соску и не укачивается, то как он засыпать будет, представляете????
Ответить
+1. СС с такими нашими сосунками - наше все. Мы вообще еще и со старшим пятилетним в одной кровати частенько спим - ничего, все высыпаются. Дочке 10 мес, прикладываетя каждый час.
Ответить
а разве 4 года это не многовато для сс? я не против сс(у нас как раз практикуется-супер удобно), тем более я за гв! но все же хотелось бы, что бы в год малыш уже спал в своей кроватке. вот легко будет отучить от сс?
Ответить
я бы по другому вопрос поставила : легко ли прекратить ГВ в год?
СС второстепенен...
или другими словами :
если вам кажется, что можно легко отлучить ребенка в год, то отучить от СС по всей видимости еще легче...
лучше делать все сразу, чтобы стресс был по максимуму...а еще лучше уехать от ребенка, пусть отучается от всего сразу :)
СС второстепенен...
или другими словами :
если вам кажется, что можно легко отлучить ребенка в год, то отучить от СС по всей видимости еще легче...
лучше делать все сразу, чтобы стресс был по максимуму...а еще лучше уехать от ребенка, пусть отучается от всего сразу :)
Ответить
а вы правы, лучше сразу уехать!
Ответить
ага, метод этапирования...распространен среди тех, кто не признает метод сифилиса и франкенштейна...
как раз для вас...
тут стоит подумать...либо мама с щеткой в лифчике, либо вообще никакой мамы...богатый выбор
как раз для вас...
тут стоит подумать...либо мама с щеткой в лифчике, либо вообще никакой мамы...богатый выбор
Ответить
у меня двое 4 и 6,5 лет так и норовят сс в своих кроватях не засыпают, перекладываем)
Ответить
С СС всякое случается,дочери 5.5 лет ,она не собирается никуда уходить,и считает родительскую кровать единственным мастом для сна.Хотя ,казалось бы,.она с рождения с нами спала.
Ответить
охотно верю..это как с долгокормяшками...когда пишут что трехлетки срывают на матерях одежду, а я вот уже со вторым ребенком не знаю, что это такое кормить в общественных местах после года...
думаю, что это вопросы простейшего воспитания...косяки всегда возможны
думаю, что это вопросы простейшего воспитания...косяки всегда возможны
Ответить
20
К сожалению не факт что маленький будет спать когда отлучите от груди((. А как это сделать лучше погуглите мне кажется больше информации найдете. По поводу 5 раз за ночь это нормально для грудного, хотя и иногда для мамы сложно. Нам 1,5 и тоже бывает что и всю ночь висим, но мне лучше так, как то уже привыкли. Зато в болезни ГВ незаменимо конечно.
Ответить
а мы наоборот часто болеем.конечно и дочка заразу с сада приносит. а дочка была на искусственном. и до двух лет болела 1 раз с температурой и 1 раз с соплями
Ответить
я имела ввиду , что когда болеет то легче когда ГВ. (ну для нас лично). Все дети разные.
Ответить
Кладите спать рядом с собой.
Первое время клал муж ко мне ребенка когда на работу уходил чтоб я поспала подольше. Потом когда начались зубы сын полностью на ночь к нам перешел спать. Ведь так проще грудь дать ребенку и успокоить можно быстрее пока еще истерика не началась. Муж совсем не был против этого ему даже нравилось что мы спим все вместе. Если я не слышала то муж успокаивал ребенка. Если слышала то сама успокаивала или грудь давала как только кряхтеть начнет.
Первое время клал муж ко мне ребенка когда на работу уходил чтоб я поспала подольше. Потом когда начались зубы сын полностью на ночь к нам перешел спать. Ведь так проще грудь дать ребенку и успокоить можно быстрее пока еще истерика не началась. Муж совсем не был против этого ему даже нравилось что мы спим все вместе. Если я не слышала то муж успокаивал ребенка. Если слышала то сама успокаивала или грудь давала как только кряхтеть начнет.
Ответить
я не хочу, что бы он часто спал с нами! просто на примере родственников, у них дочка была на грудном вскармливании! так она до 7 лет с ними спала
Ответить
это не показатель один пример.
У меня все были на гв и спали со мной. ушли соверенно спокойнр как ГВ закончилось. Зато спала я, муж и все, они даже не просыпаются во сне посасывают. Тоесь не пищат. И ещё они даже меньше просыпаются для пожрать.
У меня все были на гв и спали со мной. ушли соверенно спокойнр как ГВ закончилось. Зато спала я, муж и все, они даже не просыпаются во сне посасывают. Тоесь не пищат. И ещё они даже меньше просыпаются для пожрать.
Ответить
Некоторые до пенсии с мамами живут. Только зачем на них ориентироваться?:)
Ответить
ну да у нас привык спать с нами. НО мы в 1 год сняли 2 планки в кроватке детской ребенок сразу же попробывал слазить и залазить. Да засыпать один не хотел. Засыпал с нами после чего его клали в кроватку ночью спокойно просыпался и вылазил и приходил ко мне когда хотел пить я давала ему попить и шли ложились обратно в кроватку мин 5 сидела с ним рядом он засыпал и я уходила спать к себе. Буквально недели 3 и он сам стал ложится спать к себе вечером.
Сейчас по будням сидит с бабушкой у нее дома, так он не ложится с ней вместе спать. Берет покрывало и идет в коляску ложится (там нет кроватки детской)
Сейчас по будням сидит с бабушкой у нее дома, так он не ложится с ней вместе спать. Берет покрывало и идет в коляску ложится (там нет кроватки детской)
Ответить
И что? Не до 17 же. Вы еще скучать потом будете, когда начнет в своей комнате запираться :-))
Ответить
По-моему у вас совершенно стандартный ребенок ;)
По теме - смесью можно кормить и из чашки, и из поильника, малыш уже дорос до них.
Я своего малька докармливала Инфантой с чайной ложки в 2-3 месяца, все получалось (была необходимость отлучаться).
По теме - смесью можно кормить и из чашки, и из поильника, малыш уже дорос до них.
Я своего малька докармливала Инфантой с чайной ложки в 2-3 месяца, все получалось (была необходимость отлучаться).
Ответить
30
Дочка не брала ни бутылку, ни соску. спала до 1 и 7 с нами, потом я убрала ночные, но вернула на месяц отпуска (совпало, кстати, с клыками). До этого попытки не проходили. Раздельный сон был невозможен, я бы кончилась.
в год и восемь прикрыла лавочку вообще. тогда же окончательно убрала совместный сон. Сейчас ребенок спит один в своей комнате.
в год и восемь прикрыла лавочку вообще. тогда же окончательно убрала совместный сон. Сейчас ребенок спит один в своей комнате.
Ответить
Как я вас понимаю...Сын на ГВ, ни сосок ни бутылок принципиально не давала). Мужу нужно рано вставать и тишина для него очень важна. Я, если не высплюсь - впадаю в кому, так что вариант с ночными вставаниями сразу отмела.
Так вот совместный сон дает возможость и мне, почти не просыпаясь, сына покормить и мужа не разбудить, т.к. сын не успевает громко расплакаться. Проблему удобства догадались решить в год, приставив детскую кроватку без бортика к нашей. Я ребенка перекладываю, а бывает, он сам туде уползает. Надо было раньше так сделать )). Вроде и с нами, а вроде и своя территория есть.
А в 10 мес рано отлучать от груди. После года полезут зубы и все прежнее покажется цветочками (по моему мнению)
Так вот совместный сон дает возможость и мне, почти не просыпаясь, сына покормить и мужа не разбудить, т.к. сын не успевает громко расплакаться. Проблему удобства догадались решить в год, приставив детскую кроватку без бортика к нашей. Я ребенка перекладываю, а бывает, он сам туде уползает. Надо было раньше так сделать )). Вроде и с нами, а вроде и своя территория есть.
А в 10 мес рано отлучать от груди. После года полезут зубы и все прежнее покажется цветочками (по моему мнению)
Ответить
Один в один как про нас - приставили кровать пару месяцев назад, выровняли мартасы и - каййййфффф - все помещаются, места море, ребенок по большинству в своей кровати спит и часто туда сам ночью уползает, если я во сне его переложить забуду:-)
Ответить
Ну так и отлучайте. Оставляйте орать,выселите подальше. Поорет дней несколько или недель - и отчается, перестанет маму звать. Поймет, что маме жалко папу, а не ребенка, которому еще и года нет.
Ответить
Зачем такие крайности? В кормлении или до самоотвала, а если нет, то всем отлучающим обеспечен ОР ребёнка. Других вариантов нет что ли? Отучать можно постепенно, я отучала за 1.5-2 месяца, постоянно заменяя кормления. Никакого ора не было ВООБЩЕ. Спал с рождения в своей кроватке и спокойно при том.
Ответить
То есть вы хотите теперь 5 раз за ночь вскакивать к ребенку, но при этом еще каждый раз разводя по пути смесь, кормить из бутылочки, а утром весь этот ворох использованной посуды мыть и т.д.?
Ответить
Вы гарантируете, что на ИВ ребёнок тоже будет 5 раз за ночь кушать? С большей вероятностью нет, этим как раз "груднички" славятся. Мой и на ГВ только раз ел. После также только раз смесь, никакого напряга абсолютно. В 1.2 стал спать всю ночь без просыпания.
Ответить
а вы гарантируете, что именно ребенок автора ночами просыпаться не будет, если его на ив перевести?
Ответить
Так и знала, что этот вопрос последует. Не попробуешь - не узнаешь. Мой стал спать спокойнее и дольше, вечернее кормление сдвинулось на по раньше, утреннее на по позже. Так что и с ребёнком автора это тоже м.б. вариант и пусть останется 2 кормления на ночь, это уже лучше, чем 5. Но решать то ей, а не нам с вами, мы и так останемся при своих мнениях и опыте.
Ответить
ну и смысл экспериментировать на ребенке ради сомнительного результата?
Ответить
40
Ответить
о том и речь, что ничего не изменится с переходом на ИВ :)
у вас как был 1 раз так и остался..и у автора возможно будут все те же 5 просыпаний :)
пляски с бутылками...в самом страшном ужастике не представишь
у вас как был 1 раз так и остался..и у автора возможно будут все те же 5 просыпаний :)
пляски с бутылками...в самом страшном ужастике не представишь
Ответить
Ну вы то кормившая до 4 летия и так понятия о бутылках не имеете. Никакого ужастика ;)
Ответить
если честно, я с трудом в туалет встаю...если вдруг приспичет...а случается это редко :)
для меня реальный ужастик..это не спать ночью, или по крайней мере пять раз проснуться/встать..уж дальше не знаю, что там для ИВ нужно...
для меня реальный ужастик..это не спать ночью, или по крайней мере пять раз проснуться/встать..уж дальше не знаю, что там для ИВ нужно...
Ответить
Поверте, что не все с ГВ и СС спят напролёт всю ночь. Куча топов уже было. Вы счастливица :)
Ответить
может быть и так, но то что не встают ночью это уже дело...
ага, предпочитаю быть счасливой, чем несчастной :)
ага, предпочитаю быть счасливой, чем несчастной :)
Ответить
+ 1000! спим вместе, ребенку 1 мес, точнее ни я не сплю, ни муж.... читая подобные топы, с ужасом думаю,что так будет год как минимум
Ответить
автор, ваша проблема в том, что вы обчитались Спока, считаете проблемой то, что он не взял бутылку и соску, что три раза просыпается поесть и что вам его, десятимесячного очень хочется повоспитывать, приучить к каким-то правилам и предупредить какие-то страшные последствия неправильного его поведения. Успокойтесь! У вас еще вся жизнь впереди для воспитания! Он - теплый, милый комочек, нуждающийся не только в вашем молоке как в еде, а в вас как в гарантии его безопасности и комфорта. Потерпите немного, возьмите спать к себе как выше советуют. Дети так быстро растут! Скоро обняться его не заманите!
Ответить
Только совместный сон! Муж даже не будет знать, когда ребенок ест. Тоже падала от усталости и головокружения, когда подрывалась вставать, его кормить примерно каждые 2 часа. Он орал, муж злился. В 5 месяцев взяла к себе в кровать. И не только муж, а сама стала высыпаться. Давала грудь как-то на автомате, в полусне. Он покряхтит, даю, даже не помню, как сиськи меняла. Кормила до 2х лет. От совместного сна ушли в 4, 5 года.
Ответить
50
Все так советуют совместный сон)))) Прям как панацея...А если при совместном сне не высыпаешься? Ребенку год почти, ночью просыпается раз 5-6-7-8. Берет грудь, иногда быстро пососет и отворачивается, но чаще мусолит ее по пол часа-часу, а то и больше. Я не могу заснуть, не удобно. Сил уже нет...как такого отучить?
Ответить
Вот и я с завистью читаю про кормления не просыпаясь. Мало того, что сама не могу уснуть, так еще и он срыгивает, если сосет в положении лежа, хотя уже 8 мес. скоро. Всю дорогу кормлю его сидя и еще потом держу в полуприподнятом состоянии, чтоб воздух вышел. Спит в своей кровати, приставленной без бортика к нашей. Под утро беру к себе, тогда иногда спит подольше. Но если всю ночь спит рядом, то и сам чаще просыпается, хнычет.
Ответить
а вы попробуйте поудобнее устроиться,не бойтесь сдвинуться,в год ребенок уже сам должен уметь подстраиваться под удобную вам позу.
Ответить
Да я и не боюсь его подвинуть, он вообще спит как барин, а мы с мужем по бокам, потому что он ворочается из стороны в сторону и ему много надо места. Я просто спать на боку не могу, все затекает, поэтому приходится тупо лежать и ждать пока он заснет.
Ответить
Не совсем понятно.Если просто спать на боку не можете,то спите на животе,например(можно и так кормить)А затекает как раз от неподвижного лежания,нет?
Ответить
это ж какого размера должны быть сиськи, что-бы можно было кормить лежа на животе? Когда кормила ребенка, то они, как для меня, были внушительных размеров, но что-бы кормить лежа на животе????? Они даже должны быть не столько большими, а сколько длинными....
Ответить
ничего эти сиськи никому не должны :)
вы просто не умеете правильно расположиться...
это не совсем кормление лежа на животе, скорее полулежа...а высоту можно регулировать :)
моя любимая ночная поза была именно эта...
вы просто не умеете правильно расположиться...
это не совсем кормление лежа на животе, скорее полулежа...а высоту можно регулировать :)
моя любимая ночная поза была именно эта...
Ответить
Это как на животе кормить? У меня грудь маленькая, я даже себе представить это не могу...Лежу на боку и впритык к ребенку иначе он просто не достанет.
Затекает от неподвижного лежания, а что делать, если начинаю ворочаться просыпается и все по новой...
Затекает от неподвижного лежания, а что делать, если начинаю ворочаться просыпается и все по новой...
Ответить
А почему на спине не можете кормить? Я всегда лежа на спине кормила после 3-х месяцев и спала себе продолжала.
Ответить
60
На спине, а ребенок сбоку? Моя грудь немного не дотянет до такого...маленькая...Уже что только не пробовала.
Ответить
Ребенок сбоку на руке моеи, рука на маленькои подушке.
Ответить
т.е если вы при СС не высыпаетесь, думаете, что при скачках ночью к кроватке и кормлению в сидячем положении может быть лучше? будете высыпаться?
вы про какую панацею вообще толкуете, имея на руках младенца?
писец, как у людей с логикой :)
вы про какую панацею вообще толкуете, имея на руках младенца?
писец, как у людей с логикой :)
Ответить
Я говорю о том, что здесь все советуют СС как лучшее средство, чтобы высыпаться ночью "имея на руках младенца". Однако (о ужас!), это не всегда помогает...бывает и другое...
Я хочу отучить ребенка от груди и не скакать ночью, не кормить в сидячем положении. Мой ребенок просыпается ночью не столько поесть, сколько чисто психологически пососать грудь. Молока нет в груди почти и он не насасывает его,приливов нет, он просто мусолит грудь как соску...Вот от этого я хочу его отучить.
Ах, да и с логикой все у меня хорошо.
Я хочу отучить ребенка от груди и не скакать ночью, не кормить в сидячем положении. Мой ребенок просыпается ночью не столько поесть, сколько чисто психологически пососать грудь. Молока нет в груди почти и он не насасывает его,приливов нет, он просто мусолит грудь как соску...Вот от этого я хочу его отучить.
Ах, да и с логикой все у меня хорошо.
Ответить
фигово у вас с логикой да и с познаниями на тему ГВ...
сколько хоть вашему крохе? знаете ли вы что, чтобы безболезненно отлучить от груди надо к этому готовить малыша, а не так что маме вдруг приспичило...типа устала и надоело...
а психологическая составляющая не в счет? сосательный рефлекс? необходимость до 2-х лет адаптированного питания, а значит если не гм, то смеси...ню-ню..может вы хотите смесь по ночам разводить?
инфантильность дикая...чего вы еще не хотите делать, имея на руках младенца?
пысы: не для вас эти советы, для других, кто воспринять их может
сколько хоть вашему крохе? знаете ли вы что, чтобы безболезненно отлучить от груди надо к этому готовить малыша, а не так что маме вдруг приспичило...типа устала и надоело...
а психологическая составляющая не в счет? сосательный рефлекс? необходимость до 2-х лет адаптированного питания, а значит если не гм, то смеси...ню-ню..может вы хотите смесь по ночам разводить?
инфантильность дикая...чего вы еще не хотите делать, имея на руках младенца?
пысы: не для вас эти советы, для других, кто воспринять их может
Ответить
Крохе год и отлучаю я его постепенно, а не сегодня приспичило, а завтра перестала кормить. И планирую еще пару-тройку месяцев это делать.
Про адаптированное питание в курсе, ввожу смесь ему потихоньку.
Так что, как видите, с познаниями на тему ГВ у меня все в порядке..
Что еще не хочу делать, имея на руках ребенка, так это спорить с Вами.
Пы.Сы. Я прекрасно воспринимаю советы о СС и пользуюсь ими уже год. Возможно мне они не совсем подходят. Надеюсь, Вы это переживете...
Про адаптированное питание в курсе, ввожу смесь ему потихоньку.
Так что, как видите, с познаниями на тему ГВ у меня все в порядке..
Что еще не хочу делать, имея на руках ребенка, так это спорить с Вами.
Пы.Сы. Я прекрасно воспринимаю советы о СС и пользуюсь ими уже год. Возможно мне они не совсем подходят. Надеюсь, Вы это переживете...
Ответить
Т.е. вы не хотите дать своему ребенку все самое лучшее?
Ответить
Т.е. по Вашему дети, которые с рождения на ИВ ущербные что-ли? Они не получают самое лучшее? Самое лучшее для ребенка заключается не только в ГМ, хотя его пользу я нисколько не отрицаю.
Ответить
70
Ну эпитеты вы уж сами подбираите. Если вы правда как говорите что вы в ГВ разбираетесь, то знаете что дети на ИВ очень многого лишены и да не получают самого лучшего. Вы уверены что вы в ГВ разобрались?
Ответить
Увереность в совокупности с дуростью плохие товарищи.
Ответить
Вам больше сказать что-ли нечего по теме?
Даже время жалко на Вас тратить своё...
Даже время жалко на Вас тратить своё...
Ответить
у вас с познаниями о ГВ совсем не все в порядке, если сказать не наоборот, иначе вы бы не отлучали ребенка в год...
причем тут ваш торжественный пост про СС, как панацею?
вы устали кормить, вам тяжело далось ГВ...а уж СС дело второе
"писец, как у людей с логикой" :)
http://eva.ru/topic/73/2922683.htm?messageId=74425374
причем тут ваш торжественный пост про СС, как панацею?
вы устали кормить, вам тяжело далось ГВ...а уж СС дело второе
"писец, как у людей с логикой" :)
http://eva.ru/topic/73/2922683.htm?messageId=74425374
Ответить
А если не перестанет просыпаться? У свекрови дочь в 7 месяцев грудь бросила а просыпалась до 5 лет каждую ночь по нескольку раз.
Ответить
Такой вариант тоже рассматриваю. По крайней мере перестану укладывать ребенка с грудью во рту по 1,5-2 часа.
Ответить
Будете без груди по 3 часа укладывать:(
Ответить
Открою вам страшную таину годовалого ребенка которыи на ГВ может ужоложить кто-то еще даже без груди. Представляете?
Ответить
80
да ничего подобного. если нужна именно МАМА - никто другой не сможет уложить, независимо от того, на ГВ ребенок или нет.
Ответить
и что? К этому приучаете вы сами своих детей, ограждая их от пап в том числе, выселяя их из кровати в другую комнату, раскинув сиськи с ребенком по кровати.
А потом жалуетесь, что 4 года спать не можете нормально и от ребенка отойти до полночи.
А потом жалуетесь, что 4 года спать не можете нормально и от ребенка отойти до полночи.
Ответить
+100
Ответить
ну вот меня, например, возьмем и мою семью...
попробуйте ко мне придраться
- сплю с первых дней своих детей, буквально высыпалась всегда...отлично помню ощущение непрекращающегося счастья и бодрости, тонуса....масса позитива каждый день
- папу не выселяли, папа всегда досыпал с дочей в обнимку, когда я вышла на работу...поглаживания, обнимашки, телесный контакт им (папа-малыш) как воздух...
я чумею, когда вижу, как они ласкаются :love3
кста, с папой засыпали мои дети отличненько
кончай, талия, завидовать и комплексовать :animal2
пысы :сиськи у меня маленькие... раскидывать нечего, помещаемся отлично на кровати втроем
попробуйте ко мне придраться
- сплю с первых дней своих детей, буквально высыпалась всегда...отлично помню ощущение непрекращающегося счастья и бодрости, тонуса....масса позитива каждый день
- папу не выселяли, папа всегда досыпал с дочей в обнимку, когда я вышла на работу...поглаживания, обнимашки, телесный контакт им (папа-малыш) как воздух...
я чумею, когда вижу, как они ласкаются :love3
кста, с папой засыпали мои дети отличненько
кончай, талия, завидовать и комплексовать :animal2
пысы :сиськи у меня маленькие... раскидывать нечего, помещаемся отлично на кровати втроем
Ответить
Это кто еще кому завидовать может? ))))
Мне к вам придираться не к чему.. да и ни к чему. Если вам приятно 4-х летнему ребенку сиську в рот совать - то это ваше дело.
Вы это расскажите тем, кто не может уснуть во время кормления ребенка и спать, когда под боком кто-то сиську теребит или шоркается.
Детей ласкают не только в постели вообще-то.
Мне к вам придираться не к чему.. да и ни к чему. Если вам приятно 4-х летнему ребенку сиську в рот совать - то это ваше дело.
Вы это расскажите тем, кто не может уснуть во время кормления ребенка и спать, когда под боком кто-то сиську теребит или шоркается.
Детей ласкают не только в постели вообще-то.
Ответить
дети это вообще не просто...
мамы такие существа ко многому приспособиться могут,
иной раз нужно перестроить сознание...да, именно так и делаю, рассказываю, что это возможно, что это здорово...и ведь у многих получается
не верите, а зря...
мамы такие существа ко многому приспособиться могут,
иной раз нужно перестроить сознание...да, именно так и делаю, рассказываю, что это возможно, что это здорово...и ведь у многих получается
не верите, а зря...
Ответить
ТО есть вы таки считаете, что есть ваше мнение и не правильное? И всех нужно перестроить именно на ваш лад? ))
Ответить
не-а...я так не считаю, и уж тем более перестраивать на свой лад никого не хочу :)
да и "лада" никакого нет, таких как я огромное количество...это вполне взвешенное, продуманное и прочувствованное решение...и СС и ГВ по требованию... всякое такое, вам недоступное, в силу отсутствия опыта...
пысы : забавно, в тему моего предыдущего поста и по поводу сна - забавный текст на первой страницы евы :)
удачи вам и здоровья деткам :)
да и "лада" никакого нет, таких как я огромное количество...это вполне взвешенное, продуманное и прочувствованное решение...и СС и ГВ по требованию... всякое такое, вам недоступное, в силу отсутствия опыта...
пысы : забавно, в тему моего предыдущего поста и по поводу сна - забавный текст на первой страницы евы :)
удачи вам и здоровья деткам :)
Ответить
Зато мне к вам есть к чему придраться. У вашеи дочери из-за мамы идиотки проблемы с неврологиеи.
Ответить
не знаю о каких проблемах речь...ребенку от всей души желаю поправиться
а у мамки да, проблемы....как вспомню ее описания как она детей спать приучала..жуть
а у мамки да, проблемы....как вспомню ее описания как она детей спать приучала..жуть
Ответить
90
Цугуми, мои пост под постом Талии:) Внимательнеи надо быть. У дочки Талии очень серьезные проблемы с неврологиеи и это результат воспитания идиоткои мамашеи.
П.С. У меня сынишка такои же как у вас дочка, лучшии из лучших. Я думаю заслуга долгокормления и СС в этом не малая:)
П.С. У меня сынишка такои же как у вас дочка, лучшии из лучших. Я думаю заслуга долгокормления и СС в этом не малая:)
Ответить
ну вот...а я вроде спросила "к чему придраться?"...решила что меня подтроливают :)
тут как то писали что и мужа у меня нет..вот новость для меня была :)
ага,конец недели...устала страшно...ничего невижу, смотрю в книгу, вижу фигу :)
но дочь похвалить все равно приятно :)
тут как то писали что и мужа у меня нет..вот новость для меня была :)
ага,конец недели...устала страшно...ничего невижу, смотрю в книгу, вижу фигу :)
но дочь похвалить все равно приятно :)
Ответить
Вы главное ребенку не внушайте, что он лучший и лучших.. а то больно будет, когда он подрастет и ему рога обламывать начнут.
Ответить
Вы дурои родились дурои и помрете:(
Ответить
Ты вообще то тоже, а ещё и озлобленной хамкой. Ты в кормлении до 6и летия своего самого самого сидеть собралась? За компанию с твоей ненаглядной Цугуми? Чего ты на людей бросаешься, гормоны шалят?
Ответить
я тоже прибалдела от такого наезда, нормальный чел не позволит себе таких высказываний. 5ый год наверно пошел как грудью кормит, вот и хамит от того, что высыпается)
ведь грудь необходима для психологического развития и спокойствия, а то что мама собакой кидается...
ведь грудь необходима для психологического развития и спокойствия, а то что мама собакой кидается...
Ответить
Она не нормальная, поэтому и каждый её второй пост это поток дерьма на других. Нет, так долго она не кормит, она уже закруглилась в 2.8, а торчит всё равно здесь и наверное ещё на долго здесь застрянет, они с Цугуми неразлучны.
И что интересно, она в кормлении советов толковых не даёт кому нужно, она сразу же пишет "у вас мозгов нет" и тому подобное, вместо того чтоб научить и поддержать.
Что то канадский воздух на неё не очень положительно влияет. Противно читать топы где она появляется.
И что интересно, она в кормлении советов толковых не даёт кому нужно, она сразу же пишет "у вас мозгов нет" и тому подобное, вместо того чтоб научить и поддержать.
Что то канадский воздух на неё не очень положительно влияет. Противно читать топы где она появляется.
Ответить
А вы нормальность исключетельно собои измеряете?:)
Ответить
вы за наших не беспокойтесь :)
беспокойтесь за своих, чтобы у них комплексов было поменьше...мы ведь детям лучшего желаем, не так ли?
а у наших детей сызмальства психологический комфорт, правильные установки и надежный тыл...
не может быть комфортно ребенку, которого через плач и крик приучают засыпать самому, за решеткой кровати..
страхи и комплексы отсюда растут...
за своих переживайте...чесслово, есть основания вам советовать это
беспокойтесь за своих, чтобы у них комплексов было поменьше...мы ведь детям лучшего желаем, не так ли?
а у наших детей сызмальства психологический комфорт, правильные установки и надежный тыл...
не может быть комфортно ребенку, которого через плач и крик приучают засыпать самому, за решеткой кровати..
страхи и комплексы отсюда растут...
за своих переживайте...чесслово, есть основания вам советовать это
Ответить
100
А с чего вы решили, что дети на ИВ засыпают одни и через плач и крик?? Сказки какие-то рассказываете страшные на ночь глядя.
И опять принялись за свою любимую песенку "наши" детки, те которые до 4 или 3 на ГВ, самые лучшие, умные, спокойные, псих. уравновешенные............список можете продолжить. Но вы заблуждаетесь. Очень. И дети перешедшие на ИВ после 8-10мес или года-полтора, вырастают такими же. Вот же разочарование для вас, а?
И опять принялись за свою любимую песенку "наши" детки, те которые до 4 или 3 на ГВ, самые лучшие, умные, спокойные, псих. уравновешенные............список можете продолжить. Но вы заблуждаетесь. Очень. И дети перешедшие на ИВ после 8-10мес или года-полтора, вырастают такими же. Вот же разочарование для вас, а?
Ответить
нет никакого разочарования...я за своих деток рада,их успехам, без всякого сравнения с другими...
я дала и даю им себя без остатка, в этом нет никакого подвига, это просто, это безусловная любовь, если вы об этом знаете что-нибудь...это нормально короче :)
и вообще я детей очень люблю, вот люблю и все...мне всегда больно читать, что кто то болеет, у кого то есть проблемы...
но, бляха муха..какие же дуры матери есть
пысы : как на ИВ засыпают не знаю, предполагаю, что в обнимку с бутылкой...а написала конкретно для талиа, про крик и плач
я дала и даю им себя без остатка, в этом нет никакого подвига, это просто, это безусловная любовь, если вы об этом знаете что-нибудь...это нормально короче :)
и вообще я детей очень люблю, вот люблю и все...мне всегда больно читать, что кто то болеет, у кого то есть проблемы...
но, бляха муха..какие же дуры матери есть
пысы : как на ИВ засыпают не знаю, предполагаю, что в обнимку с бутылкой...а написала конкретно для талиа, про крик и плач
Ответить
Такое чувство, как будто вы у меня свечку держали все 1,9 года, пока дети были на ИВ, когда я их спать укладывала...
Ответить
Талия, вы сами свечку эту всем раздали. Везде со своими советами суетесь, а потом удивляетесь что про вас все все знают.
Ответить
При чем тут ИВ? Речь конкретно о Талии идет.
Ответить
+1000 :)
Ответить
Представьте,ребенок забыл о груди.Спит отдельно.Проснулся,встал в кроватке,плачет...вы вскакиваете из теплой постели,и???...Пустышки летят на 3 метра,за бутылкой надо на кухню,а если погреть ее?...Ночь,муж тож не спит.Как быть?Качать на руках...покачали,вроде дремет,попытка переложить в кроватку не удалась...качаете дальше...вроде переложили...пока сами легли,пригрелись,стали засыпать-писк.Опять подъем,согнувшись крючком,вы удерживая пустышку в его рту,трясете кровать,потом лежа,одной ногой..и по кругу...мож проще дать грудь?...а?
Ответить
Ох, прям фильм ужасов какой-то...
А если так: заснул ребенок без груди (допустим с папой/бабушкой), положили в кроватку. Все спят. Проснулся, дала смесь (воду), покачали в кроватке, спит дальше. Я сплю, муж спит. В следующий раз просыпается - уже утро. Все встали выспавшиеся и довольные. Как такой вариант? А?
А если так: заснул ребенок без груди (допустим с папой/бабушкой), положили в кроватку. Все спят. Проснулся, дала смесь (воду), покачали в кроватке, спит дальше. Я сплю, муж спит. В следующий раз просыпается - уже утро. Все встали выспавшиеся и довольные. Как такой вариант? А?
Ответить
110
Вы уверены что у вас имено второи вариант будет а не первыи? Ах да я забыла, у вас увереность с дуростью дружат.
Ответить
Ну и что? ну это период может быть 2-3 месяца, потом вы перестаете бегать и совать бутылку и ребенок через неделю две тупо спит всю ночь.
Как вам такой вариант? а?
Как вам такой вариант? а?
Ответить
Мне?Я как раз скакала как коза почти до 3-х лет.
Ответить
И я нет, закруглились с ночными кормлениями в 1.2. С тех пор ребёнок спит всю ночь.
Ответить
Лучше бы скакали, догда бы дочка так сеичас не мучилась.
Ответить
Удивляюсь только как люди из-за глупых пересудов на пустом месте делают себе проблему.
При ГВ совместный сон - это так естественно! Не будет ребенок спать в родительской постели до 4-5 лет если он получит достаточно тепла в раннем детстве. В семье моих знакомых мальчик (ИИ) спал отдельно до 3 лет, потом сам переселился к родителям, еле в 7 лет из общей постели выселили. Так что ГВ и долгий СС никак не связаны.
После года я дочь кормила 2 раза за ночь, муж и не слышал ничего, да и я порой почти во сне кормила - удобно для всех.
При ГВ совместный сон - это так естественно! Не будет ребенок спать в родительской постели до 4-5 лет если он получит достаточно тепла в раннем детстве. В семье моих знакомых мальчик (ИИ) спал отдельно до 3 лет, потом сам переселился к родителям, еле в 7 лет из общей постели выселили. Так что ГВ и долгий СС никак не связаны.
После года я дочь кормила 2 раза за ночь, муж и не слышал ничего, да и я порой почти во сне кормила - удобно для всех.
Ответить
СС вообще естественно, но мы же цари природы зачем нам естествено:) А меня больше всего умиляют мамаши которые сознательно переводят ребенка на ИВ а потом гоняются за органическими продуктами:)
Ответить
Откуда этот миф,что ив-шники спят всю ночь,не просыпаясь???Что за бред?Куда все опаздывают?А миф,что после СС ребенок до замужествс будет спать с мамой???Дети разные,везде есть исключения,и только.
В 10месяцев ага,здоровенный детина,нефиг грудь,нефиг тепло мамы...пора в отдельную комнату,в отдельную койку,орет-поорет и перестанет,а че?
В 10месяцев ага,здоровенный детина,нефиг грудь,нефиг тепло мамы...пора в отдельную комнату,в отдельную койку,орет-поорет и перестанет,а че?
Ответить
Моему 11 мес., тоже засыпает только у груди, тоже по просыпается несколько раз за ночь - от 3 до7 раз...
Спать вместе с ребенком всю ночь я почему-то не всегда могу, не высыпаюсь. Поэтому у нас СС такой... "половинчатый" - беру ребенка к себе, даю грудь, вырубаюсь. Если просыпаюсь потом, а сын крепко спит - перекладываю в кроватку (она стоит вплотную к нашей кровати, бортик опущен). Иногда так и спим всю ночь с сыном под боком :)
Правда, муж мой не просыпается - он, счастливчик, может спать даже при грохоте пушек :)
Я ГВ бросать пока не планирую, мне так даже проще - сын почти моментально успокаивается у груди.
А вот моя приятельница пыталась завязать с ГВ (наши дети ровесники, ее сын всего на неделю старше моего). Две недели она пыталась его по ночам укачивать, давать водичку - ничего не вышло. Эти две недели у них не спал никто. В конце концов она сдалась и снова дает по ночам грудь.
Спать вместе с ребенком всю ночь я почему-то не всегда могу, не высыпаюсь. Поэтому у нас СС такой... "половинчатый" - беру ребенка к себе, даю грудь, вырубаюсь. Если просыпаюсь потом, а сын крепко спит - перекладываю в кроватку (она стоит вплотную к нашей кровати, бортик опущен). Иногда так и спим всю ночь с сыном под боком :)
Правда, муж мой не просыпается - он, счастливчик, может спать даже при грохоте пушек :)
Я ГВ бросать пока не планирую, мне так даже проще - сын почти моментально успокаивается у груди.
А вот моя приятельница пыталась завязать с ГВ (наши дети ровесники, ее сын всего на неделю старше моего). Две недели она пыталась его по ночам укачивать, давать водичку - ничего не вышло. Эти две недели у них не спал никто. В конце концов она сдалась и снова дает по ночам грудь.
Ответить
120
а я в 10 месяцев дала ребенку первый раз смесь из бутылки, а в 11 он спал с 21 до 8 утра в своей кроватке. Просыпался веселым, орал по утрам крайне редко. Ночью просыпался конечно, но у него в кроватке всегда лежало несколько пустышек, он их сам нащупывал и прекрасно дальше спал. На ночь засыпал с пустышкой в течении 5-10 минут. Пустышку перестал сам сосать в 2,5 года, а смесь пьет до сих пор, из кружки уже правда, ребенку почти 4 года.
Ответить
Вот пишут все СС-естественно... Всю ночь ГВ нон-стоп, да-да не 2 раза не 5 раз, именно нон-стоп сосание, до 1г8м. Спать не могла, порой вырубаллась на несколько минут несколько раз за ночь, порой не засыпала ни на секунду за ночь. Днем ходила как зомби, достаточно ни погулять ни поиграть не могла, срывалась на ребенка, еле держала себя в руках. Искусала себе все локти, что не приучила к соске, хоть бы спала чуть-чуть, хоть с перерывами, но спала бы. 5-6 раз за ночь кормлений было просто мечтой...В чем естественность так и не поняла.
Ответить
врете без зазрения совести..
не может человек не спать 1.8 или как вы говорите спать по несколько минут...
вы бы уже давно на тот свет отправились бы от истощения..
а вообще ТАК организовать свою жизнь, чтобы период замечательных первых лет превратить в ад кромешный...это надо постараться
ни радостей никаких, ни позитива...вот уж правда лучше б курила (с)
СС естественен, вы не в порядке :)
не может человек не спать 1.8 или как вы говорите спать по несколько минут...
вы бы уже давно на тот свет отправились бы от истощения..
а вообще ТАК организовать свою жизнь, чтобы период замечательных первых лет превратить в ад кромешный...это надо постараться
СС естественен, вы не в порядке :)
Ответить
Для вас естественен, а для кого-то нет. Все взрослые и дети разные. Поймите это уже наконец.
Ответить
никто не спорит что одинаковые :)...и именно поэтому такой естественный процесс, как СС для некоторых ад кромешный...
сути явления это не отменяет...
"Поймите это уже наконец."
сути явления это не отменяет...
"Поймите это уже наконец."
Ответить
Как бы естественен не был СС, это не означает, что мамы, для которых это ад кромешный, плохие мамы.
"а вообще ТАК организовать свою жизнь, чтобы период замечательных первых лет превратить в ад кромешный...это надо постараться
СС естественен, вы не в порядке"
Мне кажется у Вас маловато оснований так писать...
"а вообще ТАК организовать свою жизнь, чтобы период замечательных первых лет превратить в ад кромешный...это надо постараться
СС естественен, вы не в порядке"
Ответить
Angel_L V.I.P. написал(а): >> Как бы естественен не был СС, это не означает, что мамы, для которых это ад кромешный, плохие мамы.
-где я писала, что плохие? ну где? почему вы все время такие выводы делаете? у вас комплекс плохой мамы?
- это вы анонимно писали пост на который я так отвечала?
а как еще можно назвать описываемое анонимом положение вещей? не спала...срывалась...не занималась старшим ребенком...из поста следует такой вывод
вот только одно непонятно : причем здесь СС и ГВ?
-где я писала, что плохие? ну где? почему вы все время такие выводы делаете? у вас комплекс плохой мамы?
- это вы анонимно писали пост на который я так отвечала?
а как еще можно назвать описываемое анонимом положение вещей? не спала...срывалась...не занималась старшим ребенком...из поста следует такой вывод
вот только одно непонятно : причем здесь СС и ГВ?
Ответить
Нет, тот пост не я писала. Просто весь Ваш ответ кричит о том, что автор этого поста явно не лучшая мать ("а вообще ТАК организовать свою жизнь, чтобы период замечательных первых лет превратить в ад кромешный...это надо постараться
ни радостей никаких, ни позитива...вот уж правда лучше б курила (с)")
Да ни при чем СС и ГВ, просто уже вместо темы отлучения от ГВ тут обсуждают СС.:-)
ни радостей никаких, ни позитива...вот уж правда лучше б курила (с)")
Да ни при чем СС и ГВ, просто уже вместо темы отлучения от ГВ тут обсуждают СС.:-)
Ответить
гыыы..."не лучшая мать"
последний раз повторю : эта ваша собственная интерпретация моих постов :)
(хз...может с восприятием информации плохо)
еще чего нить присочинить не хотите?
речь идет о неправильной организации жизни, об этом не я, автор/аноним пишет...
плохая/хорошая ...это не ко мне, меня еще в школе учитель литературы учил, что глупо употреблять такие эпитеты...они "ни о чем"
последний раз повторю : эта ваша собственная интерпретация моих постов :)
(хз...может с восприятием информации плохо)
еще чего нить присочинить не хотите?
речь идет о неправильной организации жизни, об этом не я, автор/аноним пишет...
плохая/хорошая ...это не ко мне, меня еще в школе учитель литературы учил, что глупо употреблять такие эпитеты...они "ни о чем"
Ответить
130
Это я писала тот пост, на который вы так отвечали. полностью с вами согласна - неправильная организация, надо было в моем случае соску ребенку и было бы полегче.Но после года к ней приучить уже нереально увы(((
Насчет того что вру... Вам сложно представить, что для некоторых людей - сон под сосание груди невозможен? А, например, про нарушение сна не слышали ничего вообще? Ну, когда ничего не мешает, никто не сосет, от усталости гудит все тело, а сна нет? Бессонница называется, нездоровое состояние. Сон - тонкая материя, не безусловная, увы. Так что такое бывает(((
Насчет того что вру... Вам сложно представить, что для некоторых людей - сон под сосание груди невозможен? А, например, про нарушение сна не слышали ничего вообще? Ну, когда ничего не мешает, никто не сосет, от усталости гудит все тело, а сна нет? Бессонница называется, нездоровое состояние. Сон - тонкая материя, не безусловная, увы. Так что такое бывает(((
Ответить
Врете вы все и не стесняетесь у вас ГВ даже не были не то что СС. Вас уже бы не было здесь если бы то что вы пишите было бы правдои.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Насчет того что вру... Вам сложно представить, что для некоторых людей - сон под сосание груди невозможен? А, например, про нарушение сна не слышали ничего вообще? Ну, когда ничего не мешает, никто не сосет, от усталости гудит все тело, а сна нет? Бессонница называется, нездоровое состояние. Сон - тонкая материя, не безусловная, увы. Так что такое бывает(((
когда я написала, что врете, я именно это и имела ввиду...что состояние нездоровое, граничит с помешательством, нервным истощением...
вообще то это лечить надо и серьезно
не может человек не спать 1 г 8 м...это вранье, спать вы хоть как то, но должны были...
когда я написала, что врете, я именно это и имела ввиду...что состояние нездоровое, граничит с помешательством, нервным истощением...
вообще то это лечить надо и серьезно
не может человек не спать 1 г 8 м...это вранье, спать вы хоть как то, но должны были...
Ответить
Ключевое слово из вашего текста - как-то... Бывали очень часто ночи совсем без сна, бывали ночи со сном по несколько минут некоторое количество раз-в итоге часа 4 набиралось. Этого катастрофически не хватало для нормального самочувствия. Такого как пишут - ГВ и СС это такое счастье - выспавшаяся мама, веселый ребенок, довольный папа у нас не получилось. ребенок то конечно, был довольный, а вот папа в другой комнате не очень довольный, мама ужасно себя чувствующая. Согласитесь "как-то" спать и высыпаться не одно и то же!!!
И что серьезно лечить то надо было? Невозможность спать под сосание?))))) Это какой врач интересно лечит?)))
И что серьезно лечить то надо было? Невозможность спать под сосание?))))) Это какой врач интересно лечит?)))
Ответить
Это лечит консультант по ГВ. Он вместо мозгов заливает ГМ и тогда вам уже становится нечем думать о том, что вам бы и поспать не помешало б ))))))
Ответить
Прикольныи диалог лузеров:) Талия ну простите вы уже себя лузершу, заимитесь уже детьми.
Ответить
Это вы себе?
Ответить
Торонто (или как там тебя теперь), почему ты пишешь анонимно?
Ответить
140
Она теперь "Gone Fishing"
Ответить
что лечить? вы нить диалога удерживаете?
вы написали про бессонницу и нездоровое состояние...
я поддержала эту тему...
а по делу, для таких, как вы, что ГВ и СС, что ИВ...вы рАвно бы страдали и мучились..
у вас типаж такой... страдальческий и бестолковый...неумение научаться ничему...это ж надо целых 1.8 мучиться и не наладить свой быт с ребенком
вы написали про бессонницу и нездоровое состояние...
я поддержала эту тему...
а по делу, для таких, как вы, что ГВ и СС, что ИВ...вы рАвно бы страдали и мучились..
у вас типаж такой... страдальческий и бестолковый...неумение научаться ничему...это ж надо целых 1.8 мучиться и не наладить свой быт с ребенком
Ответить
Это вы не очень нить диалога удерживаете)) Про бессонницу написала, как о крайнем состоянии. Так вот: между способностью спать с помехами(как у некоторых, кто хвалит ГВ и СС) и неспособностью спать без помех(как у страдающих бессонницей) существует совершенно нормальное состояние - неспособность спать с помехами. И типаж тут совершенно не при чем, как и умение чему-либо научаться, как вы выражаетесь.
Если не дано спать, когда тебя теребят, то и не научишься. Что и доказывают регулярно возникающие тут топы -"устала не высыпаться, как отучить от ночных кормлений и т.п."
Если не дано спать, когда тебя теребят, то и не научишься. Что и доказывают регулярно возникающие тут топы -"устала не высыпаться, как отучить от ночных кормлений и т.п."
Ответить
вы написали, что не спали 1.8..пояснив, что были ночи вообще без сна, либо по несколько минут...
вы не можете объективно оценивать ситуацию? так и скажите...
несколько минут...4 часа сложно натянуть, напомню, минут в часе 60..
ок, допустим...но причем здесь ваши проблемы и СС с ГВ *уже спрашивала*
ваш ребенок просыпается ночью несколько раз, это абсолютная норма...
ок, он спит отдельно..вы встаете и в кресле для кормления кормите :)
соска, вы встаете и даете соску...а он продолжает плакать, вы стоите, склонившись над кроваткой и удерживаете соску силой..ребенок ее выплевывает, он хочет молока/сосать теплую грудь, а не резину
и?
реально вы думаете что смогли бы высыпаться?
вы о соске сожалеете? или о чем вообще? что на ИВ сразу не перевели?
ну дык наверное следовало бы :)
глядишь высыпались бы....
а по делу, знаете, как я пришла к СС...без всяких книг и исследований...я просто физически не смогла встать и переложить в кроватку ребенка...проснулась утром, упс....а деть под боком...а главное, я выспавшаяся и все остальные, тишина в доме ночью и покой...
ваш пример не показателен,у вас нарушения сна и вообще чего нить еще нарушения...
ага, ребенок..это "сон с помехами" ИВ у вас или ГВ без разницы
для некоторых ребенок это жизнь с помехами
я собсстно про этот типаж и говорила, про вас...
вы не можете объективно оценивать ситуацию? так и скажите...
несколько минут...4 часа сложно натянуть, напомню, минут в часе 60..
ок, допустим...но причем здесь ваши проблемы и СС с ГВ *уже спрашивала*
ваш ребенок просыпается ночью несколько раз, это абсолютная норма...
ок, он спит отдельно..вы встаете и в кресле для кормления кормите :)
соска, вы встаете и даете соску...а он продолжает плакать, вы стоите, склонившись над кроваткой и удерживаете соску силой..ребенок ее выплевывает, он хочет молока/сосать теплую грудь, а не резину
и?
реально вы думаете что смогли бы высыпаться?
вы о соске сожалеете? или о чем вообще? что на ИВ сразу не перевели?
ну дык наверное следовало бы :)
глядишь высыпались бы....
а по делу, знаете, как я пришла к СС...без всяких книг и исследований...я просто физически не смогла встать и переложить в кроватку ребенка...проснулась утром, упс....а деть под боком...а главное, я выспавшаяся и все остальные, тишина в доме ночью и покой...
ваш пример не показателен,у вас нарушения сна и вообще чего нить еще нарушения...
ага, ребенок..это "сон с помехами" ИВ у вас или ГВ без разницы
для некоторых ребенок это жизнь с помехами
я собсстно про этот типаж и говорила, про вас...
Ответить
Бывает и грудь не берет, вот ничего не берет, совсем, (это если про совсем маленький возраст говорить, когда колики). А в 1,5 года я не помню чтобы мой ребенок так истерил, чтобы уже бутылка (в моем случае) была его спасением (не допускала и провоцировала такие ситуации), и кстати с бутылкой в зубах никогда в этом возрасте не засыпал, у него были приемы пищи, в т.ч. и попить смеси, ночью предлагала, отказывался. Желудок должен отдыхать, нет, или у детей он по другому устроен? М.б. не все дети хотят круглосуточно сосать?
Нет, безусловно, грудь необходима ребенку, но как то спать с ним 3-4 года в спальне, не, бывает и на ИВ по столько спят и больше, тут как вы говорите организация быта с ребенком. это да) Но у моего ребенка к трем годам, извините, отношение к моей груди, было естественным, т.е. он не считал, что грудь это "бидоны с молоком" и я как-то предложила будешь? - он сказал фууууу, нееет))он был сконфужен. До сих пор помню, мои кормления "на ночь" ближе к году, он видит груд и начинает рыдать и семенить ногами, отворачиваться, это как пытка была для него, не знаю почему, но у меня было именно такое чувство.
Нет, безусловно, грудь необходима ребенку, но как то спать с ним 3-4 года в спальне, не, бывает и на ИВ по столько спят и больше, тут как вы говорите организация быта с ребенком. это да) Но у моего ребенка к трем годам, извините, отношение к моей груди, было естественным, т.е. он не считал, что грудь это "бидоны с молоком" и я как-то предложила будешь? - он сказал фууууу, нееет))он был сконфужен. До сих пор помню, мои кормления "на ночь" ближе к году, он видит груд и начинает рыдать и семенить ногами, отворачиваться, это как пытка была для него, не знаю почему, но у меня было именно такое чувство.
Ответить
Ужас. Теперь я спать не буду, таких кошмаров перед сном начитавшись. Бедный младенец, пытаемый маминой грудью... котораю так отвратительна, что просто фууууу...
Ответить
вы во сколько бросили кормить? у вас с головкой
бо-бо, раз вы спустя несколько лет (скажем два года после прекращения ) грудь ребенку предлагаете и конфузите ребенка ...не хорошо это, нездорОво
дочь уже как месяц уже не прикладывается...в голову не придет предложить ей грудь и ее реакцию проверять, мне достаточно того, что она может сказать, что молоко было сладкое и вкусное, что ей нравилось кормиться..
про пытку грудью это круто вы написали :), а по факту банальный отказ на фоне бутылок и неправильного ухода...с ним справляются с течение нескольких дней при желании..
в 1.5 года не висят дети круглосуточно на груди...я вообще на работу вышла уже, а к 2-м она уже даже не просила грудь по моему возвращению с работы...лишь на сон
бо-бо, раз вы спустя несколько лет (скажем два года после прекращения ) грудь ребенку предлагаете и конфузите ребенка ...не хорошо это, нездорОво
дочь уже как месяц уже не прикладывается...в голову не придет предложить ей грудь и ее реакцию проверять, мне достаточно того, что она может сказать, что молоко было сладкое и вкусное, что ей нравилось кормиться..
про пытку грудью это круто вы написали :), а по факту банальный отказ на фоне бутылок и неправильного ухода...с ним справляются с течение нескольких дней при желании..
в 1.5 года не висят дети круглосуточно на груди...я вообще на работу вышла уже, а к 2-м она уже даже не просила грудь по моему возвращению с работы...лишь на сон
Ответить
У вас ребенок то хоть есть? Или вы о младенцах от Талии знаете?
Ответить
Где я писала, что не спала 1и8? Перечитайте, там нет такого. Очень мало я спала, плохо, недостаточно. Я уж не знаю как вам объяснить.
К СС я пришла из-за того, что ребенок родился недоношенным, кормился в кювезе из бутылочки и чтобы наладить ГВ я его положила к себе, как рекомендовал консультант. Изначально не планировала. У меня есть хороший опыт со старшим - ГВ без СС. Младший ребенок после года мог спать только с грудью во рту. Думаю, соска заменила бы грудь ему, если бы я в свое время его приучила. А уж как там сложилось бы, может и перешло бы ГВ в ИВ со временем. А может и было бы как у многих - ГВ + соска.
Мой пример, да - не показателен. Ваш - тоже, точно так же не показателен. Просто одним ГВ+СС подходит, другим - нет. А не ГВ+СС - самое что ни на есть естественное, а у тех, кому не нравится - нарушения. Вот что я хотела сказать.
К СС я пришла из-за того, что ребенок родился недоношенным, кормился в кювезе из бутылочки и чтобы наладить ГВ я его положила к себе, как рекомендовал консультант. Изначально не планировала. У меня есть хороший опыт со старшим - ГВ без СС. Младший ребенок после года мог спать только с грудью во рту. Думаю, соска заменила бы грудь ему, если бы я в свое время его приучила. А уж как там сложилось бы, может и перешло бы ГВ в ИВ со временем. А может и было бы как у многих - ГВ + соска.
Мой пример, да - не показателен. Ваш - тоже, точно так же не показателен. Просто одним ГВ+СС подходит, другим - нет. А не ГВ+СС - самое что ни на есть естественное, а у тех, кому не нравится - нарушения. Вот что я хотела сказать.
Ответить
вы не понимате о чем я пишу, потому что размышляете лишь с позиций мамы, а я всегда с позиций ребенка...
когда я пишу, что СС и ГВ по требованию естественно я имею ввиду, что нет других подходящих для младенца вариантов...ему находившемуся в утробе матери будет максимально комфортно ощущать материнское тепло, удары сердца и сосать грудь, а не пустышку...
будете спорить с этим утверждением?
вот только далеко не все могут подстроить свою жизнь под потребности маладенца..
ага, мамы зачастую выбирают свой собственный комфорт...ничего зазарного в принципе, если это признать
еще раз... СС и ГВ это естественно :)
когда я пишу, что СС и ГВ по требованию естественно я имею ввиду, что нет других подходящих для младенца вариантов...ему находившемуся в утробе матери будет максимально комфортно ощущать материнское тепло, удары сердца и сосать грудь, а не пустышку...
будете спорить с этим утверждением?
вот только далеко не все могут подстроить свою жизнь под потребности маладенца..
ага, мамы зачастую выбирают свой собственный комфорт...ничего зазарного в принципе, если это признать
еще раз... СС и ГВ это естественно :)
Ответить
150
Да нет у нее никаго ребенка это писательница местная:)
Ответить
Не обрадую вас, есть у меня дети, есть )) Всего хорошего!
Ответить
Ну если бы я размышляла исключительно с позиции мамы, то у моего ребенка не было бы ГВ и СС вообще в принципе. И до сих пор, кстати, еще продолжается.
Но, нельзя назвать естественным то, что удобно только для одного члена семьи. Вы пишете "подстроить жизь". А ведь речь в ветке не о всей жизни, не о прихотях, развлечениях и тд а только о СС, о сне. И если человек не может спать под ГВ, это совершенно нормально, ничего неординарного в этом нет. Заставить себя спать под сосание невозможно. Это или получается само или нет. От человека не зависит. Если у мамы получается выйти из положения с помощью пустышки, в этом для подрастающего ребенка ничего нет кроме плюсов - ведь у него масса других потребностей - общение с мамой, прогулки, игры. Вы будете спорить, что отдохнувшая мама предоставит ему все это в более лучшем виде, чем мама на грани нервного срыва?
Но, нельзя назвать естественным то, что удобно только для одного члена семьи. Вы пишете "подстроить жизь". А ведь речь в ветке не о всей жизни, не о прихотях, развлечениях и тд а только о СС, о сне. И если человек не может спать под ГВ, это совершенно нормально, ничего неординарного в этом нет. Заставить себя спать под сосание невозможно. Это или получается само или нет. От человека не зависит. Если у мамы получается выйти из положения с помощью пустышки, в этом для подрастающего ребенка ничего нет кроме плюсов - ведь у него масса других потребностей - общение с мамой, прогулки, игры. Вы будете спорить, что отдохнувшая мама предоставит ему все это в более лучшем виде, чем мама на грани нервного срыва?
Ответить
"Но, нельзя назвать естественным то, что удобно только для одного члена семьи"
кто вам это сказал? какие тараканы вам это нашептали?
другой член семьи у вас это только что родившийся ребенок...
можно и дОлжно называть вещи своими именами... до вас никак не дойдет, уже надоело чесслово...вас заклинило на вашем ненормальном сне без помех..
ЕСТЕСТВЕННО для ребенка спать с матерью и сосать грудь столько сколько ему это нужно...
я же говорю, что размышляю с позиций младенца...вы то взрослая особь? или как?
если прогресс и воспитание отбили вам последние чувства и мозги, то мы то здесь причем?
эдак и материнский инстинкт у многих "отбить" можно..
эдакие роботы без чувств к своему новорожденному и беззащитному дитя...
может для вас вообще неестественно грудь давать ребенку? тока мужу...а че? сексуальный объект
вы со мной о чем спорите? что кормить грудью неестественно? вообще или только ночью под боком, т.е при СС?
я вам страшнее секрет открою, для матери естественно ТОЖЕ кормить ночью грудью и спать..
все остальное..дурные "наслоения культуры"..лечится при размышлении...а там глядишь и сон придет
кто вам это сказал? какие тараканы вам это нашептали?
другой член семьи у вас это только что родившийся ребенок...
можно и дОлжно называть вещи своими именами... до вас никак не дойдет, уже надоело чесслово...вас заклинило на вашем ненормальном сне без помех..
ЕСТЕСТВЕННО для ребенка спать с матерью и сосать грудь столько сколько ему это нужно...
я же говорю, что размышляю с позиций младенца...вы то взрослая особь? или как?
если прогресс и воспитание отбили вам последние чувства и мозги, то мы то здесь причем?
эдак и материнский инстинкт у многих "отбить" можно..
эдакие роботы без чувств к своему новорожденному и беззащитному дитя...
может для вас вообще неестественно грудь давать ребенку? тока мужу...а че? сексуальный объект
вы со мной о чем спорите? что кормить грудью неестественно? вообще или только ночью под боком, т.е при СС?
я вам страшнее секрет открою, для матери естественно ТОЖЕ кормить ночью грудью и спать..
все остальное..дурные "наслоения культуры"..лечится при размышлении...а там глядишь и сон придет
Ответить
Уже новая линия?:) Писательница, вам детективы надо писать:)
Ответить
во, специально для практикующих неестественность
http://eva.ru/topic/137/2928761.htm?messageId=74589196
http://eva.ru/topic/137/2928761.htm?messageId=74589196
Ответить
Я вас прекрасно понимаю. Мне удалось более-менее спокойно завершить ГВ, когда сыну исполнилось 1,3г. До этого я видела, что малыш пока не может обходится. Не мог засыпать без груди, ночью само собой без нее никак. Был СС. Тоже не высыпалась, т.к. во время кормления спать не могу, а между кормлениями еще и старший просыпался периодически, приходилось к нему вставать. Да и младший тот еще червяк, постоянно куда-то полз, приходилось смотреть, чтобы с кровати не свалился.
Папа наш давно уже выселен на диван, иначе вообще бы не высыпался.
Начинали потихоньку дневные кормления убирать. Потом на дневной сон укладывать без груди. Потом на ночной сон он, поев грудь, перестал засыпать и приходилось укачивать. Потом получилось перед сном давать смесь вместо груди. Бутылочку не сразу освоил.
В итоге остались ночные кормления, но они были практически нон-стоп. НЕ помню уже на какую по счету бессонную ночь я капитально разозлилась на всю эту ситуацию, взяла ребенка и стала укачивать. На следующую сразу начинала качать, когда сын голос подавал. Сын, конечно, плакал, выгибался (но он так и не только по поводу груди капризничает), потом на руках успокаивался и засыпал. Переложить была проблема. Поэтому 2 ночи наверное пришлось по 2 часа на руках качать и петь песенки. Далее клала рядом с собой, и сын спал спокойно до утра. На третью ночь покачала пару раз по 10 минут, на четвертую также наверное Через неделю уже просыпался 1 раз за ночь, спокойно перекладывала к себе и дальше спали спокойно до утра. Точнее спим. :)
Со старшим завершили в его 11 месяцев с небольшим вообще без проблем. Принципиально ночью не стала давать смесь. Прекрасно без нее обходился. Но у старшего была соска. Младший без соски, но тоже без смеси и водички ночью.
Папа наш давно уже выселен на диван, иначе вообще бы не высыпался.
Начинали потихоньку дневные кормления убирать. Потом на дневной сон укладывать без груди. Потом на ночной сон он, поев грудь, перестал засыпать и приходилось укачивать. Потом получилось перед сном давать смесь вместо груди. Бутылочку не сразу освоил.
В итоге остались ночные кормления, но они были практически нон-стоп. НЕ помню уже на какую по счету бессонную ночь я капитально разозлилась на всю эту ситуацию, взяла ребенка и стала укачивать. На следующую сразу начинала качать, когда сын голос подавал. Сын, конечно, плакал, выгибался (но он так и не только по поводу груди капризничает), потом на руках успокаивался и засыпал. Переложить была проблема. Поэтому 2 ночи наверное пришлось по 2 часа на руках качать и петь песенки. Далее клала рядом с собой, и сын спал спокойно до утра. На третью ночь покачала пару раз по 10 минут, на четвертую также наверное Через неделю уже просыпался 1 раз за ночь, спокойно перекладывала к себе и дальше спали спокойно до утра. Точнее спим. :)
Со старшим завершили в его 11 месяцев с небольшим вообще без проблем. Принципиально ночью не стала давать смесь. Прекрасно без нее обходился. Но у старшего была соска. Младший без соски, но тоже без смеси и водички ночью.
Ответить
В 10 у моих были только ночные уже кормления..Ну да-4-5...Спали вместе,проблем не было.Без бутылок и сосок обходились)
Ответить
Вы, похоже, мужа своего любите больше, чем ребенка. Мой тоже чутко спит, но отлично высыпается в другой комнате. На наши с ним личные отношения это никак не влияет. Лучше год-полтора в разных постелях поспать, чем как шпроты на одной кровати всем семейством или вставать по 5 раз к ребенку. Я спала со страшим ребенком до года, после отлучения он прекрасно спал один, сейчас у нас СС с дочкой, муж опять отдельно. все просто прекрасно спим и высыпаемся. Я - за СС отдельно от мужа. Но это мое мнение.
Ответить