59
Anonymous
Кормление
15.04.12 21:28

Не ест... вообще

Мля, все, я не могу больше...не жрет... вообще, за день три ложки каши и бутерброд. Все. Вот что делать? Понимаю, что орать нельзя, но реально не хватает уже никаких нервов, в саду то же самое. Суп с морковкой и вообще овощами не ест, овощи не ест, рыбу в маринаде не ест, запеканку из макарон не ест, хорошо, если бульон хоть какой то помучает. 4,2 - убить готова, себя, его, всех. Ну вот что делать? Ну не может ребенок не есть в течение дня. До сегодняшнего дня ели рыбу, сейчас сидим ужинаем - перемкнуло - я рыбу не люблю, и все до скандала, рот закрывает руками, орет как ненормальный. Каждый завтрак, обед и ужин летит в помойку, при том, что с деньгами напряг, это еще больше выбешивает. Это пипец просто...ну что делать? Я реву, сын ревет... весело...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мля, все, я не могу больше...не жрет... вообще, за день три ложки каши и бутерброд. Все. Вот что делать? Понимаю, что орать нельзя, но реально не хватает уже никаких нервов, в саду то же самое. Суп с морковкой и вообще овощами не ест, овощи не ест, рыбу в маринаде не ест, запеканку из макарон не ест, хорошо, если бульон хоть какой то помучает. 4,2 - убить готова, себя, его, всех. Ну вот что делать? Ну не может ребенок не есть в течение дня. До сегодняшнего дня ели рыбу, сейчас сидим ужинаем - перемкнуло - я рыбу не люблю, и все до скандала, рот закрывает руками, орет как ненормальный. Каждый завтрак, обед и ужин летит в помойку, при том, что с деньгами напряг, это еще больше выбешивает. Это пипец просто...ну что делать? Я реву, сын ревет... весело...
Anonymous
рецептов конечно много вот такой например: www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/114-syrniki-dlya-detey.html
Но подстраиваю под себя:
покупаю творог,обычно дмитровский-грамм 500, добавляю яйцо, муки 2-3ложки, тру морковку и яблочко, добавляю сахару.
Хоть немножко кушает.
1. После прочтения поста я поняла, что причина скорее всего поведенческо-психологическкая. То ли он вас разводит на определенную реакцию, внимание, любовь и нежность. То ли ему нужно от вас больше разговоров, похвал...
2. Моя средняя не ела нормально лет до 2-2,5. Плюс у нее еще спазмы пищевода были и еда иногда не успевала провалиться и начиналась рвота. До 11 месяцев ребенок вообще мог за день только компота полтора литра выдуть. И все. Начала есть когда я ее во время своего завтрака на колени брала, просто с ней болтала о том о сем. Потом она начала ко мне в тарелку лазить. Так понемногу интерес к еде проснулся. Потом давала только то, что она любит. И пельмени магазинные, и сосиски, и икра красная, и грибы.... В ход шло все. Лишь бы ребенок поел!!!!
продублирую в этой темке, надеюсь автор не против: мой сын(2,4)отказывается есть твердую пищу, в супе картошку выплевывает, поэтому разминаю заранее, огурцы, груши,яблоки вобщем все твердое не ест-только в пюрированом виде. Ума не приложу что делать. Может посоветуете что-нить? или я заморачиваюсь насчет твердой пищи?
Есть то просит? Голодный? а что просит?
мой уже года 2 ест так: утром ложек пять каши (только овсянка) и кефир, в обед столько же супа (только рыбный или щи) и огурец какойнить, полдника нет как такового, а на ужин начинаются просьбы макарон с сосисками или картохи нажарить. Уступаю иногда, конечно, но чаще даю то, что есть - кладу немножко, не хочет-сама съедаю:)) Вечером сую творожок и фрукт. Хватает, наверное, ибо лосик ростом, и с весом норма.
Хотя в этом году видимо в связи с изменением меню в саду начал есть, извращенец:))))
Ред. почитала там выше. Может, вам все же кормить его? Ну, с ложки:) Странновато, конечно, в таком возрасте, но вы же никому не скажете?:) Хотя что это я, мой когда в сад пошел, как раз вашего возраста был, дык там их полгруппы воспитатели докармливали. К школе точно сам будет есть.
Вы знаете моей дочке скоро 5 лет и примерно такие же проблемы, очень плохо ест. Точнее ест хорошо если ее кормить, а не кормишь, будет чахнуть над тарелкой. Никаких нервов не хватает, я уже пробовала по разному и уговорами, и по времени она кушала (30 мин. давала на еду, а потом забирала тарелку), и ругалась на нее, и стыдила что она такая большая,а ее кормить надо, и сидела она "пока все не съешь". Итог один: хорошо поест только если сама ее покормлю. Если не кормлю (последний раз чуть больше недели я выдержала, она ела сама сколько могла), то она реально худеет, синяки под глазами, даже в саду начинают спрашивать, что случилось, почему так похудела? В общем жду, надеюсь и верю, что когда-нибудь ребенок заинтересуется едой и будет есть самостоятельно)
Anonymous
Я,когда от мужа с 2детьми,считала копейки,было тяжело.Я старалась ,чтобы и полезно и дешево.Через месяц такой жизни выкрутасов не было.Или ты ешь картошку,либо иди спать голодный,в холодильнике пусто.Ели.Банан считался за сладости,поляблока праздник.И ценить стали "противный" до этого суп,и курицу,и салат из лука и капусты.Сейчас получше положение,но дети знают цену еде,все доедают,не выпендриваются.
Anonymous
Моему поменьше, 3г, но когда выпендривается с едой (буду-не буду) я ему ставлю на стол пустую тарелку. Например, обед, все садятся и едят суп с фрикадельками, а ему пустую тарелку. Начинает сразу выступать, мол я буду тоже суп. Объясняю, что, дорогой, я каждый день ставлю тебе суп, а ты не ешь. Сегодня я поставила тебе пустую тарелку. Потом выдерживаю паузу, сын уверяет меня, что всё съест. Тогда наливаю суп, и он действительно всё съедает. В садике и у бабушки ест без проблем, даже добавки просит. Дома бывают вот такие проблемки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения