13
Сколько раз кормить при смешан.вскармливании
Добрый день. Ребенку 5,5 мес, с 2,5 мес. на смешанном вскармливании - использую дополнительную систему кормления SNS от Medela. В эту бутылочку наливаю 60 мл смеси, ребенок требует еды каждые 2,5-3 часа, т.е. за сутки получается 8-9 раз. У всех знакомых, кто на ИВ, дети едят 5 раз, при этом ночью большой перерыв.Мой же ест в 22-00 и еще 2 раза за ночь. Если наливать больше смеси, то он много срыгивает, т.е. увеличить порции не получается. У меня сомнения - сколько раз нужно кормить в нашем возрасте? Про смешанное вскармливание мало информации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Ребенку 5,5 мес, с 2,5 мес. на смешанном вскармливании - использую дополнительную систему кормления SNS от Medela. В эту бутылочку наливаю 60 мл смеси, ребенок требует еды каждые 2,5-3 часа, т.е. за сутки получается 8-9 раз. У всех знакомых, кто на ИВ, дети едят 5 раз, при этом ночью большой перерыв.Мой же ест в 22-00 и еще 2 раза за ночь. Если наливать больше смеси, то он много срыгивает, т.е. увеличить порции не получается. У меня сомнения - сколько раз нужно кормить в нашем возрасте? Про смешанное вскармливание мало информации.
если при большем объеме срыгивает, то не давайте. будете значить кормить каждые 3 часа. и не ориентируйтесь на подруг. всех детей не нужно чесать под одну гребенку. у меня тож СВ. грудь по требованию и смеси больше 90-100 гр. не выпивает. я отдельно даю. смесь и грудь не подряд.мы тож часто кормимся. режима нет. ну и что......
Anonymous
У меня получается 60 мл смеси в каждое кормление плюс то, что есть в груди. Мало прибавляет в весе, при росте 68 см вес 6400. Педиатр сказал вводить каши, ввела каши, но при этом сохраняется этот режим.Меня смущает именно режим кормления через 2,5-3 часа как при ГВ, но при этом же к нему поступает достаточно большой объем смеси, которой нужно кормить реже, т.е. делать бОльший перерыв.Мне бы конечно хотелось, чтобы было чистое ГВ, но мой привередливый ребенок с 2 месяцев сосет грудь только тогда, когда из нее льются сильные ручьи, это минуты 2-3 и всё, бросает. При таком ритме сосания молоко стало убывать, он злился,что совсем ничего не льется, я нервничала. С этой системой я хотя бы уверена, что к нему поступает сколько-то моего молока и при этом он точно не будет голодным, т.к. ест еще и смесь.Пусть уже будет так, и то хорошо, что смогла дотянуть почти до 6 месяцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения