13
Сколько раз кормить при смешан.вскармливании
Добрый день. Ребенку 5,5 мес, с 2,5 мес. на смешанном вскармливании - использую дополнительную систему кормления SNS от Medela. В эту бутылочку наливаю 60 мл смеси, ребенок требует еды каждые 2,5-3 часа, т.е. за сутки получается 8-9 раз. У всех знакомых, кто на ИВ, дети едят 5 раз, при этом ночью большой перерыв.Мой же ест в 22-00 и еще 2 раза за ночь. Если наливать больше смеси, то он много срыгивает, т.е. увеличить порции не получается. У меня сомнения - сколько раз нужно кормить в нашем возрасте? Про смешанное вскармливание мало информации.
Свернуть
Ответить
Вы тоже мало информации предоставили.60мл в день или в одно кормление у вас?И самое главное,чего Вы хотите достигнуть?Перейти на ГВ,ИВ или чтобы "все было как у подруг"?
Ответить
Как раз в этом возрасте я постаралась и перешла полностью на ГВ, поскольку с 6 мес уже прикорм начинается. И какой процент у вас смеси по отношению к грудному молоку получается?
Ответить
если при большем объеме срыгивает, то не давайте. будете значить кормить каждые 3 часа. и не ориентируйтесь на подруг. всех детей не нужно чесать под одну гребенку. у меня тож СВ. грудь по требованию и смеси больше 90-100 гр. не выпивает. я отдельно даю. смесь и грудь не подряд.мы тож часто кормимся. режима нет. ну и что......
Ответить
У меня получается 60 мл смеси в каждое кормление плюс то, что есть в груди. Мало прибавляет в весе, при росте 68 см вес 6400. Педиатр сказал вводить каши, ввела каши, но при этом сохраняется этот режим.Меня смущает именно режим кормления через 2,5-3 часа как при ГВ, но при этом же к нему поступает достаточно большой объем смеси, которой нужно кормить реже, т.е. делать бОльший перерыв.Мне бы конечно хотелось, чтобы было чистое ГВ, но мой привередливый ребенок с 2 месяцев сосет грудь только тогда, когда из нее льются сильные ручьи, это минуты 2-3 и всё, бросает. При таком ритме сосания молоко стало убывать, он злился,что совсем ничего не льется, я нервничала. С этой системой я хотя бы уверена, что к нему поступает сколько-то моего молока и при этом он точно не будет голодным, т.к. ест еще и смесь.Пусть уже будет так, и то хорошо, что смогла дотянуть почти до 6 месяцев.
Ответить
Знаете,вам наверное не повезло с педиатром.Т.е. совокупность ваших действий и мыслей как у меня 13-летней давности.Только у меня тогда не было ни инета,ни системы снс.Во первых при ГВ нет четкого режима кормления-через 2,5-3часа.Т.е. возможно конечно,что у ребенка он установится,но необязательно.Сейчас кормят по требованию-ребенок сам устанавливает интервалы и продолжительность сосания.И это является некой гарантией того,что молока ему хватает.Потому что,если ему не будет хватать,то он просто станет сосать чаще или дольше.При кормлении по режиму такого не происходит.То,что в 2 месяца стало не нравится насасывать прилив-частое явление.Обычно дети через какое-то время привыкают трудиться и докармливать их не нужно.Чтобы проверить,хватает ли молока,нужно было проверить кол-во пописов.Но это дело в общем прошлое...
По поводу прикорма,т.е. каши-вы уверены,что ваш ребенок вообще готов к прикорму?Он тянется к пище,сидит и т.п.?Каша с ложки(происходит обработка слюной)?Иначе это вообще балласт,только лишняя трата энергии для организма.С такого прикорма и похудеть недолго.
Мало прибавляет.это сколько по месяцам?Ваш рост и вес(которые вы привели выше) в норме по таблицам воз(всемирной организации здравоохранения)
Чтобы уходить от смеси,нужно постепенно уменьшать кол-во смеси под контролем пописов.Я не помню точно схему такого ухода,может девочки быстрее подскажут(если нет,постараюсь найти в своих файлах)
По поводу прикорма,т.е. каши-вы уверены,что ваш ребенок вообще готов к прикорму?Он тянется к пище,сидит и т.п.?Каша с ложки(происходит обработка слюной)?Иначе это вообще балласт,только лишняя трата энергии для организма.С такого прикорма и похудеть недолго.
Мало прибавляет.это сколько по месяцам?Ваш рост и вес(которые вы привели выше) в норме по таблицам воз(всемирной организации здравоохранения)
Чтобы уходить от смеси,нужно постепенно уменьшать кол-во смеси под контролем пописов.Я не помню точно схему такого ухода,может девочки быстрее подскажут(если нет,постараюсь найти в своих файлах)
Ответить
+1 у мама полный бардак в голове
Ответить
ну да. у нас во всех бедах виноваты или евреи или педиатры.
в теме "кормление" еще ни одного отзыва нормального о врачах не увидела. ну не бывает так , что все мамы умные, начитавшись топов на форуме, а все врачи дураки.
в теме "кормление" еще ни одного отзыва нормального о врачах не увидела. ну не бывает так , что все мамы умные, начитавшись топов на форуме, а все врачи дураки.
Ответить
Если бы врачи справлялись с вопросами ГВ,то и форумы на эту тему бы не заводили.А мамы умные,не начитавшись форума,а испытав это на собственных детях.А вообще читайте внимательней,тогда о нормальных врачах увидите нормальные отзывы:)
Ответить
я очень внимательно все читаю. как только какая проблема - первое, что вижу, так это педиатр дура или дурак.
Ответить
10
да не педиатр дурак, а советы по ГВ у него дурацкие. потому что НЕ УЧАТ педиатров основам организации правильного и успешного ГВ. педиатр может быть прекрасным диагностом и гением лечения заболеваний, но если он сам организацией ГВ не интересовался и не изучал - знать об этом он ничего не будет.
ну например, вы будете следовать рекомендациям отличного электрика по прокладке водопроводных труб и разводке канализации? я бы не стала :) хотя оба же работают на благо строительства и ремонта :) и электрик великолепно делает проводку :) канализацию он просто не изучал и вряд ли также в ней компетентен, как опытный хороший сантехник :)
ну например, вы будете следовать рекомендациям отличного электрика по прокладке водопроводных труб и разводке канализации? я бы не стала :) хотя оба же работают на благо строительства и ремонта :) и электрик великолепно делает проводку :) канализацию он просто не изучал и вряд ли также в ней компетентен, как опытный хороший сантехник :)
Ответить
1 Если бы в 2 мес поборолись с ребенком недели две то сейчас было бы чистое ГВ.
2 на ИВ кормления через 3 часа, то есть с этой стороны у вас все правильно
3 каши не рано?
4 педиатр не очень квалифицированный
5 молока скоро у вас не будет, уж лучше бы стимулировали чаще грудь молокоотсосом и вместо смеси давали ГМ
Все еще возможно, удачи
2 на ИВ кормления через 3 часа, то есть с этой стороны у вас все правильно
3 каши не рано?
4 педиатр не очень квалифицированный
5 молока скоро у вас не будет, уж лучше бы стимулировали чаще грудь молокоотсосом и вместо смеси давали ГМ
Все еще возможно, удачи
Ответить
Попытаюсь предложить план действий,который должен помочь уйти от докорма.Конечно,было бы лучше с консультантом,потому что он увидел бы Вашу ситуацию воочию:прикладывание,поведение ребенка у груди и т.п.
Существуют две основные схемы предложения докорма: " по часам " и " вокруг снов
Ваша схема предложения докорма больше похожа на "по часам".По часам: необходимый младенцу суточный объем смеси разделяется на равные порции и дается через равный промежуток времени в течении дня в промежутке между 6 и 24 часами (например, по 40 грамм в 6ч, в 10, в 14 , в 18, в 22 часа).При этом между этими промежутками можно предложить грудь без докорма.В те кормления,когда использовался докорм попробуйте сцеживаться,чтобы использовать это молоко для докорма вместо смеси в следующий раз(3(в нек источниках6-8) часа оно может хранится при комнатной т-ре).
На одном из сайтов приводятся следующие рекомендации по кол-ву докорма:
"Один из самых важных моментов в организации смешанного вскармливание - это определение оптимального количества смеси на сутки. Ориентир достаточности питания - количество мокрых пеленок. Если малыш писает меньше нормы (норма от12 раз в сутки), например 8, то ему нужно прибавить еще 4 "пописа". Примерно до 3 месяцев малышу , чтобы пописать один лишний раз, необходимо примерно 30 мл докорма ( с 3 до 6 месяцев – от 40 до 60 мл). Соответственно пятимесячному малышу нужно добавить 4х50=200 мл. Через пару дней снова проведите тест. Если количество мочеиспусканий увеличивается, количество смеси можно уменьшать (на соответствующее число "пописов")."
Но поскольку у Вас уже довольно долго используется определенное кол-во смеси,то мне кажется более реальным уменьшать его кол-во на 10-30% каждые 2-4дня,после уменьшения проверяя кол-во пописов(не должно быть меньше 12)
Существуют две основные схемы предложения докорма: " по часам " и " вокруг снов
Ваша схема предложения докорма больше похожа на "по часам".По часам: необходимый младенцу суточный объем смеси разделяется на равные порции и дается через равный промежуток времени в течении дня в промежутке между 6 и 24 часами (например, по 40 грамм в 6ч, в 10, в 14 , в 18, в 22 часа).При этом между этими промежутками можно предложить грудь без докорма.В те кормления,когда использовался докорм попробуйте сцеживаться,чтобы использовать это молоко для докорма вместо смеси в следующий раз(3(в нек источниках6-8) часа оно может хранится при комнатной т-ре).
На одном из сайтов приводятся следующие рекомендации по кол-ву докорма:
"Один из самых важных моментов в организации смешанного вскармливание - это определение оптимального количества смеси на сутки. Ориентир достаточности питания - количество мокрых пеленок. Если малыш писает меньше нормы (норма от12 раз в сутки), например 8, то ему нужно прибавить еще 4 "пописа". Примерно до 3 месяцев малышу , чтобы пописать один лишний раз, необходимо примерно 30 мл докорма ( с 3 до 6 месяцев – от 40 до 60 мл). Соответственно пятимесячному малышу нужно добавить 4х50=200 мл. Через пару дней снова проведите тест. Если количество мочеиспусканий увеличивается, количество смеси можно уменьшать (на соответствующее число "пописов")."
Но поскольку у Вас уже довольно долго используется определенное кол-во смеси,то мне кажется более реальным уменьшать его кол-во на 10-30% каждые 2-4дня,после уменьшения проверяя кол-во пописов(не должно быть меньше 12)
Ответить