29
Anonymous
Кормление
20.04.12 13:31

ГВ и еда мамы...

малышу идет 4.5 месяца.. сегодня спросила у врача - можно ли мне начинать по-тихоньку подключать разные продукты себе в рацион (конечно я не имею ввиду явные аллергены типа шоколадных конфет) .. она сказала, что нет, а подключать только когда начну прикорм ребенку..
не могу понять почему нельзя сейчас? когда же можно подключать, чтобы ребенок "знакомился" с разными вкусами через мамино молоко? разъяснить мне пожалуйста.. почему врачи не разрешают кушать более менее разнообразно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
малышу идет 4.5 месяца.. сегодня спросила у врача - можно ли мне начинать по-тихоньку подключать разные продукты себе в рацион (конечно я не имею ввиду явные аллергены типа шоколадных конфет) .. она сказала, что нет, а подключать только когда начну прикорм ребенку..
не могу понять почему нельзя сейчас? когда же можно подключать, чтобы ребенок "знакомился" с разными вкусами через мамино молоко? разъяснить мне пожалуйста.. почему врачи не разрешают кушать более менее разнообразно?
Anonymous
Слушайте, а сколько лет педиатру? Тут меня невестка недавно (жена брата мужа) спрашивала,правда, что в 4 мес надо яблочный сок давать. Это педиатр сказала. Я поинтересовалась, сколько же ей лет, оказалось, что около 30. Хоть почитали бы они что нибудь, педиатры. Еще простительно, если б бабулька какая древняя. Но человек, не так давно закончивший ординатуру такие ляпы допустить не может. Ваша педиатр , видимо, из той же оперы. Ешьте обычную еду, я бы правда, сгущенку не стала и шоколадом не объедалась. Вредно для здоровья.
Мороженное, но только белое можно!!! Я тоже долго "страдала", а как-то встретила знакомую, так она меня на пачку мороженного уговорила))) (3 месяца ребенку было), так я после этого в день по пачке пломбира с ОГРОМНЫМ удовольствием трескала. Так, как было лето и переехали на дачу, а там шашлыки-машлыки после 3-х ребенкиных месяцев и шашлычком себя разрешила побаловать))) Печенную картошечку на кастрике в фольге, так-же и рыбку, курочку в фольгу и на решетку, потом начала и без фольги делать. Курочку если делали на кастрике, то шкуру обдирала.
Зефир, курага, абрикосовое варенье, Блинчики завернутые с творогом и изюмом, печенье, шарлотка. Это из вкусностей во время ГВ в 3-4 ребенкиных месяца)))
Anonymous
Жаркое, тушенные овощи (сатэ), овощные супы с фрикадельками, голубцы (капусту не ела - не люблю), (о ужас) даже борщ, уха, рыба с овощами, бульон, котлеты (правда на пару), макароны, пюре, любые каши, тефтели. Так пока хватит? Или еще продолжить? Это не только можно, а даже нужно!
Anonymous
я абсолютно все ела, и цитрусы, и шоколад. И все ОК, с обоими детьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения