Школа
29
Anonymous
Кормление
20.04.12 13:31

ГВ и еда мамы...

малышу идет 4.5 месяца.. сегодня спросила у врача - можно ли мне начинать по-тихоньку подключать разные продукты себе в рацион (конечно я не имею ввиду явные аллергены типа шоколадных конфет) .. она сказала, что нет, а подключать только когда начну прикорм ребенку..
не могу понять почему нельзя сейчас? когда же можно подключать, чтобы ребенок "знакомился" с разными вкусами через мамино молоко? разъяснить мне пожалуйста.. почему врачи не разрешают кушать более менее разнообразно?

Свернуть
Ответить
Еще один горе -педиатр(((
Нужно было вообще ничего "не выключать") Питание матери НЕ влияет на состав молока!!! И "знакомится с разными вкусами" можно только напрямую, а не через молоко)))
Ответить
согласна, что не влияет на состав молока, просто врачи говорят, что аллергия может быть у ребенка, если мама что-то не то съест, причем, как мне сказала врач, типа не просто аллергия, а запоздалая, то есть та, которая может проявиться к пяти-шести месяцам ребенка.. неужели так может быть?.. мама кушает когда ребенку например три месяца, а аллергия вылезит в у ребенка в пять месяцев? неужели так по ненормальному устроен организм малыша, что реагирует на все с опозданием?
Ответить
Ничего не вылезет от того, что мама съела:))) Аллергия не только пищевая бывает. Детский организм со слабым иммунитетом может среагировать на что угодно, только не на молоко матери)
А вообще аллергия - это и есть проявление того что накапливается в организме. Вы можете например неделю есть помидоры, а аллергия на них вылезет через месяц. Организм у малыша устроен как надо)
Ответить
вовсе не факт, что вам вообще надо было так долго сидеть на диете-могли с рождения пробовать продукты разные, а уж сейчас-тем более :) Я вообще на диете не сидела-как питалась до беременности и родов, так и продолжила после родов питаться-никак дочь не реагировала на мою еду :)
Ответить
так я и сейчас сижу на диете.. сегодня была врач\. думала, что уже можно будет кушать более-менее, но она не разрешила.. думаю, что не буду большее ее слушать.. пока уже постепенно начинать питаться..
Ответить
ужас :( а потом появляются рассказы о том, что ГВ-это ужасно тяжело :( нафик-нафик таких врачей, дело врача-ЛЕЧИТЬ, а не тупые советы раздавать...
Ответить
нимбик, а вы вообще все кушали (курицу, утку, колбасу, селедку, сгущенку, бананы.... и так далее) или что-то не ели?
Ответить
утку/колбасу/селедку не ела, потому что не ем это в принципе никогда, а вот сгущенка/шоколад/бананы/мандарины и многое-многое другое ела :)
Ответить
а варенье? ням-ням :-)
Ответить
варенье ела малиновое и клубничное, другое тоже не ем в принципе :)
Ответить
Я не Нимбик, но ела все. Из перечисленного Вами не ела сгущенку. но просто я ее не люблю.
Ответить
вы думаете, что если съедите колбаски, то у молока будет колбасный вкус? :)
или врач думает, что если ребенку начали давать кабачок, то и маме можно подключать кабачок в рацион?
Главное условие для вас - питание должно быть правильным. Вот что вы имеете в виду под "разными продуктами"?
Ответить
я имела ввиду, что съешь что-нибудь, а у ребенка вылезит аллергия ввиде прыщей на лице...
под разными продуктами я имела ввиду не "диета", которую советуют врачи.. как например моя врач - из всего, что можно кушать - каши, молочку не всю, мясо только кролик или индюшка, сладкое нельзя вообще, даже сахар..
даже рыбу она сказала, что нельзя..
Ответить
ешьте всё, но в умеренных количествах. От пары ложек сахара в чае уж точно ничего не выскочет. А настроение у мамы будет значительно выше.
Некоторые врачи еще советуют исключать многие продукты, когда ребенок мучается с газиками. У вас этот период уж точно прошел.
Ответить
4.5 месяца без шоколада? :scared2
я бы точно не выжила...
вот из-за этих совершенно ненужных ограничений, которые накладывают на кормящую мать...кормящих грудью становится меньше...

все в меру можно и уж тем более в 4.5 месяца..
темный шоколад не аллергичен, я его уже в роддоме ела
для меня ограничениями были лишь лекарства и алкоголь, а еда то здесь причем?

даже боюсь вас спрашивать чем вы питались эти 4.5 месяца :)
Ответить
Цугуми, а я отвечу :-) что кушаю? каши - гречневая, пшенная, иногда манная и геркулесовая, индейку, картошку вареную со сметаной и немного сыра, ряженку вперемешку с молоком, чай с молоком, масло сливочное, пареные зеленые яблоки.. вот пожалуй и все :-) ...:-(
Ответить
очень много молочного :(-на него у моего была реакция в виде пены в стуле и газиков.Убрала на неделю-наладилось,потом вводила по продукту раз в 3 дня.При этом в остальном себя не ограничивала,ела все понемногу.И овощи всякие, и крупы, и мясо и конфеты с фруктами-на это реакции не было.
Ответить
А овощи? Фрукты? Мясо, кроме индейки? Для чего все это ограничивать, чесслово, непонятно :(
Ответить
Ем все, практически с рождения ребенка. И шоколад и цитрусовые и мороженное и шашлыу уже поела. Не ем только капусту(хотя борщ ем) и бобовые, ну и откровенную химию типа крабовых палок, чипсов и кокаколы.
Ответить
Можно и нужно. Причем давно. И явные аллергены попробовать тоже не возбраняется, вполне вероятно, что реакции на них никакой не будет.
ГВ не болезнь и не причина полностью пересматривать свое питание, а уж тем более сидеть на однообразной диете.
Почему некоторые врачи не разрешают кормящим нормально питаться-не знаю.
Ответить
Слушайте, а сколько лет педиатру? Тут меня невестка недавно (жена брата мужа) спрашивала,правда, что в 4 мес надо яблочный сок давать. Это педиатр сказала. Я поинтересовалась, сколько же ей лет, оказалось, что около 30. Хоть почитали бы они что нибудь, педиатры. Еще простительно, если б бабулька какая древняя. Но человек, не так давно закончивший ординатуру такие ляпы допустить не может. Ваша педиатр , видимо, из той же оперы. Ешьте обычную еду, я бы правда, сгущенку не стала и шоколадом не объедалась. Вредно для здоровья.
Ответить
вроде моему педиатру не больше 40 лет.. на вид по крайней мере..
Ответить
Мороженное, но только белое можно!!! Я тоже долго "страдала", а как-то встретила знакомую, так она меня на пачку мороженного уговорила))) (3 месяца ребенку было), так я после этого в день по пачке пломбира с ОГРОМНЫМ удовольствием трескала. Так, как было лето и переехали на дачу, а там шашлыки-машлыки после 3-х ребенкиных месяцев и шашлычком себя разрешила побаловать))) Печенную картошечку на кастрике в фольге, так-же и рыбку, курочку в фольгу и на решетку, потом начала и без фольги делать. Курочку если делали на кастрике, то шкуру обдирала.
Зефир, курага, абрикосовое варенье, Блинчики завернутые с творогом и изюмом, печенье, шарлотка. Это из вкусностей во время ГВ в 3-4 ребенкиных месяца)))
Ответить
ням-ням.. как много всего вкусного
Ответить
я ела шоколадное мороженое и лимонное-с рождения дочери :) Если нет аллергии-какой смысл себя ограничивать? Только чтобы говорить, что ГВ-это очень тяжело? :)
Ответить
Жаркое, тушенные овощи (сатэ), овощные супы с фрикадельками, голубцы (капусту не ела - не люблю), (о ужас) даже борщ, уха, рыба с овощами, бульон, котлеты (правда на пару), макароны, пюре, любые каши, тефтели. Так пока хватит? Или еще продолжить? Это не только можно, а даже нужно!
Ответить
Я тоже почти все ела уже в этом возр...
Мама Миши и Вероники *
25.04 10:42
Я тоже почти все ела уже в этом возрасте, кроме тех продуктов на которые сын сильно реагирует - кефир, капуста, жирная еда
Ответить
я абсолютно все ела, и цитрусы, и шоколад. И все ОК, с обоими детьми.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)