245
яяя
Кормление
6.05.12 13:15

Жара... допаивать водичкой на улице?

вот и весь вопрос. все врачи и подружки,когда узнают, что не допаиваю, говорят, что надо хотя бы в жару по ложечке водички давать. нам 3,1 мес. заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот и весь вопрос. все врачи и подружки,когда узнают, что не допаиваю, говорят, что надо хотя бы в жару по ложечке водички давать. нам 3,1 мес. заранее спасибо.
яяя
У меня сын неправильный по меркам Евы:)
В роддоме 5 дней на смеси, я на спецуколах, решили не травить дите. Родился раньше, 2 суток в кювезе,экс...
Тк я училась в декрете, то ребенок постоянно получал бутылку с молоком, когда меня не было дома. Да, соски я подобрала хитрые, Авент, они тугие, тяжко сосать. И бутылки брала разные - стеклянные, противоколиковые, в форме груди, даже спецложку Медела для кормления брала. Все для того, чтобы не потерять ГВ, мне было важно кормить дольше. В итоге, свекровь и муж не заморачивались со спецложкой, кормили из простой бутылки. Няня - умничка, кормила с ложки, потом с кружки, за что я ей благодарна.
Водой допаивать начала рано, у сына еще желтушка была до 4 месяцев. Воду брала на прогулки, гуляла по 3 часа, грудью на прогулках не кормила. У меня грудь на ГВ была первые месяцы 6 размера, как бы я интересно кормила с такими формами? При этом с водичкой (и без нее) прибавки на ГВ были обалденные, от килограмма и выше. Домой привезла 2кг, в 6 месяцев был почти 8кг. Про то, что в полтора был почти 16 наверное лучше и не писать:)
Пустышку дала в роддоме, хорошо пошла. Потом убрала, тк дала грудь и боялась отказа. Обратно пустышку ввела в полтора месяца, очень помогла в колики. До пустышки ребенок грудь жевал, а так с пустышкой успокаивался. Пустышку выбросила в полтора года при первой попытке отлучения, ребенок о ней и не вспомнил.
Итог - кормила грудью 1.9, отлучила ЛЕГКО (удивлены были все) по причине собственного эгоизма (спать хотелось, а мне сын все грудь ночами жевал). Кормила с бутылками, сосками, пустышками, но кормила легко. Сын был как бульдог, вцепится в грудь, все, не оторвешь. Я на 6 сутки после родов дала грудь, взял и начал сосать. Трещин особых не было, считаю свое ГВ очень позитивным.
Водичку давала только летом, потом желтушка прошла, осень, как-то не до водички стало. Снова вводу ввела с прикормом. Водичку всегда давала простую, никакого сахара. Кстати, вода - сладкая:))) Я уже много лет не ем сахар (кроме готовых изделий), бросила курить. Оказалось, что вода разная на вкус и сладкая.
Anonymous
Охрененная тут евская категоричность.В принципе, как в любом другом разделе. Хочет ребенок воды-давайте, только на еве не спрашивайте разрешения-в каждой избушке свои погремушки)))
Давать пить надо, грудь это еда, вода это питье, после еды всегда хочется попить, а в жару особенно. Хуже точно не будет
ага, и моя мама говорила, что гм это как суп, а после супа хочется попить *тоже хихикающий смайл*
воду начинать давать с началом прикорма? Если прикорм начинается в 9-10 мес., то и вода так же?
мой февральский. привезла в 2,5 мес его в жару, скрывались как могли, но все равно было жарко. гв было налажено, но не всегда было удобно прикладывать, давала воду, пил мало, но пил. проблем с развитием, стулом, восприятием, меньшим кол-вом молока грудного не возникало вообще.

щас ребенку 6,3 - нормуль вырос, не пострадал от трех ложек воды:).

ИМХО если удобней дать воду - давайте воду, нет ничего страшного в этом вообще. сиськи потные в жару пхать ребенку в абсолютно всех местах я не считаю удобным чисто для себя. если вам не жарко и удобно приложить к груди - вперед, но вода ничего не испортит.
нет, пусть его мучает жажда, зато все евские предписания будут выполнены:-7
Моей когда было 3,5 месяца консультировались у нефролога, врач прописал дробное питье до 100 мл в сутки. Так надо поить или нет???
Пили воду месяцев с 3х. Предлагала, хотела пила, хотела нет. на ГВ это никак не повлияло, на здоровье тоже. в 9 месяцев дочка осознано выбирала бутылку, чашку, или грудь. ГВ у нас до сих пор, 1,8.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения