245
Жара... допаивать водичкой на улице?
вот и весь вопрос. все врачи и подружки,когда узнают, что не допаиваю, говорят, что надо хотя бы в жару по ложечке водички давать. нам 3,1 мес. заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
3 года и 1 мес? допаивайте
3 мес и 1 неделя? приложите к груди на лишний глоток.
У врачей и подруг спросите, на чем основаны их советы.
http://www.akev.ru/content/view/99/52/
Где Вы живете, кстати? Жара - это сколько градусов?
3 мес и 1 неделя? приложите к груди на лишний глоток.
У врачей и подруг спросите, на чем основаны их советы.
http://www.akev.ru/content/view/99/52/
Где Вы живете, кстати? Жара - это сколько градусов?
Ответить
Можно предложить ребенку воду в жару, если захочет, пусть пьет, если нет - значит нет.
Ответить
Я первое лето ребенка - была сильная жара - в Вашем возрасте проиграла бой с мужем и свкровью, сдалась и предложила воду. Были на полном ГВ. Как бы это поаккуратней сказать, а то тут все такие фанатично-категоричные... В общем, пил. До 300 г в сутки. И требовал именно воду, отдельно от груди. Но у нас уже сформировалось некоторое подобие режима к тому моменту, раз в 3 часа примерно, непосредственно перед кормлением не поили, а то б еда не влезла :)
Сказать, чтоб в этот период у нас ухудшилось здоровье, была маленькая прибавка веса и т.д. не могу. Развивался по возрасту. Кормила до года в, завершили ГВ по взаимному сонласию с целью беременеть еще раз, а так можно было и дальше кормить.
Это мой личный опыт. Сейчас в жарком климате, малышу месяца нет, полное Гв, попить не предлагала, кормимся без режима, просто на каждый писк даю грудь. Дальше буду действовать по обстановке.
Сказать, чтоб в этот период у нас ухудшилось здоровье, была маленькая прибавка веса и т.д. не могу. Развивался по возрасту. Кормила до года в, завершили ГВ по взаимному сонласию с целью беременеть еще раз, а так можно было и дальше кормить.
Это мой личный опыт. Сейчас в жарком климате, малышу месяца нет, полное Гв, попить не предлагала, кормимся без режима, просто на каждый писк даю грудь. Дальше буду действовать по обстановке.
Ответить
Я считаю, что воду, просто воду без сахара, надо предлагать. Захочет- будет пить. Для гв это точно не помеха, ребенок не дурак, воду от молока отличит.
Главное- просто воду, не чай, не сладкую.
Главное- просто воду, не чай, не сладкую.
Ответить
А вы рядом с водой титьку поставьте - пусть выбирает/отличает, а то без выбора получается)))))
Ответить
мои оба если хотели пить, никакая грудь была не нужна. А уж если кушать, то водой не обманешь :)
Ответить
Ну где "без выбора"? Я же написала ПРЕДЛАГАТЬ. А не впихивать насильно. Не хочет- не надо. Спорить с полоумными гвшницами не хочу, я детей своих откормила без проблем. С водой и сосками. :tongue2
Ответить
я прошлым летом (2-4 мес)ставила на выбор и то и другое, выбирал на вкус. выпивал до 150 мл в сутки (жарища до 40 в тени была). прибавки на ГВ+вода были от 1200 до 1400 до 6 мес, затем по 500-700 гр. с прикормом после 6 мес ввела воду на постоянной основе, пьет из трубочки, чашки, спортбутылки. этим летом (жара уже за 30) воду пьем постоянно. на ГВ, лично у нас, это никак не отразилось.
если воду не предложить, а на улице, в жарищу предложить грудь, начинает канючить, хныкать. при виде спортбутылки жадно тянет к ней руки. если подходит время еды (гв), то никакой водой его не заманишь, возьмет только грудь
ЗЫ 11 мес. ГВ (с прикормом, разумеется). ГВ есть и никуда еще сворачивать не планирую ни я, ни ребенок
если воду не предложить, а на улице, в жарищу предложить грудь, начинает канючить, хныкать. при виде спортбутылки жадно тянет к ней руки. если подходит время еды (гв), то никакой водой его не заманишь, возьмет только грудь
ЗЫ 11 мес. ГВ (с прикормом, разумеется). ГВ есть и никуда еще сворачивать не планирую ни я, ни ребенок
Ответить
10
Разница между грудным молоком (на 87% состоит из воды - причем биологически активной и легко усваиваемой) и водой, состоит в том, что помимо воды ГМ содержит еще кучу различных компонентов, необходимых ребенку. Конечно, от воды ребенок не помрет, и даже будет набирать в весе (хотя это далеко не главная цель ГВ) Просто зачем необходимое и полезное подменять обычной водой? Этим вы просто обкрадываете ребенка, ибо на такое количество воды, которое он выпил, он меньше высосет молока.
Что касается спортивной бутылки, так даже улыбнуло) Это ведь ребенок - мало того, что ему нужно все красивое и новое, в своих движениях он копирует движения взрослого! Ну не может он еще знать что в этой красивой вещичке находится вода для утоления жажды)
У меня мама, когда увидела что ребенок тянется к большой красивой чашке и открывает ротик, подражая мне, прямо визжит, что у меня ребенок из груди "только ест, а не пьет. Вот видишь - он хочет пить. Ты же пьешь после еды!":) Откуда еще ребенок может знать, ЧТО конкретно я делаю, если он даже содержимое чашки не пробовал?:)
Что касается спортивной бутылки, так даже улыбнуло) Это ведь ребенок - мало того, что ему нужно все красивое и новое, в своих движениях он копирует движения взрослого! Ну не может он еще знать что в этой красивой вещичке находится вода для утоления жажды)
У меня мама, когда увидела что ребенок тянется к большой красивой чашке и открывает ротик, подражая мне, прямо визжит, что у меня ребенок из груди "только ест, а не пьет. Вот видишь - он хочет пить. Ты же пьешь после еды!":) Откуда еще ребенок может знать, ЧТО конкретно я делаю, если он даже содержимое чашки не пробовал?:)
Ответить
но в любом случае проблем с набором веса у насч не было. в смысле, что я обделила ребенка 100 граммами ГМ, заменив это водой.
Ответить
:) мне показалось, что я подробно написала..
Вы обделили его витаминами, минералами и пр. веществами, необходимыми ребенку и содержащихся в 100 гр ГМ.
Если важен только набор веса, то не все ли равно и чем кормить? На смесях дети даже еще лучше прибавляют...
Вы обделили его витаминами, минералами и пр. веществами, необходимыми ребенку и содержащихся в 100 гр ГМ.
Если важен только набор веса, то не все ли равно и чем кормить? На смесях дети даже еще лучше прибавляют...
Ответить
т.е. лично я своего грудничка, который выпивал максимум 100 гр водички иногда обделила витаминами больше, чем СВшники и ИВшники?
а ГВ он съедает столько сколько ему нужно. ну не верю я в сказки, что если ребенок выпьет 100 гр воды, он съест на это количество меньше ГМю. это сказки для режимников. у нас прикладываний к груди - хоть обпейся. догонит он эти несчастные 100 гр ГМ когда проголодается.
анализы у нас все в норме и в 3 и в 6 и в 9 мес были
а ГВ он съедает столько сколько ему нужно. ну не верю я в сказки, что если ребенок выпьет 100 гр воды, он съест на это количество меньше ГМю. это сказки для режимников. у нас прикладываний к груди - хоть обпейся. догонит он эти несчастные 100 гр ГМ когда проголодается.
анализы у нас все в норме и в 3 и в 6 и в 9 мес были
Ответить
а смысл то в этих 100г воды?
ведь жажду ребенок удовлетворяет из груди..
это лень или что? всю ветку не перечитывала..
ведь жажду ребенок удовлетворяет из груди..
это лень или что? всю ветку не перечитывала..
Ответить
от ку да ж лень? к груди прикладывается хоть по сто раз на день. в 40градусную жару чем может именно навредить 100 гр воды?
ЗЫ лично моему 10 месячному ребенку. я то вижу с какой жадностью он выпивает воду, а с каким вялым интересом, чмокрает грудь каждые 20-30 мнут. при том как он ее жадно высасывает, когда реально голоден.
ЗЫ лично моему 10 месячному ребенку. я то вижу с какой жадностью он выпивает воду, а с каким вялым интересом, чмокрает грудь каждые 20-30 мнут. при том как он ее жадно высасывает, когда реально голоден.
Ответить
Так и не ответили в чем все таки смысл тогда подачи воды вместо молока...
Оттого что прикладывается сто раз на дню не меняется общее количество попадающего в организм молока. То есть вы часть его заменяете водой. Так что "нагнать" не сможет...
Жадно может сосать что угодно, дайте любую жидкость с не очень ярко выраженным вкусом/запахом, это не значит, что это полезно. Дети вообще склонны жадно поглощать неполезную пищу - шоколад, конфеты, гамбургеры, кока-колу и т.п.
Когда жадно сосет грудь, ребенок может как испытывать как голод, так и жажду, а еще массу других разных чувств - страх, например, или боль, или просто по маме соскучиться...
Оттого что прикладывается сто раз на дню не меняется общее количество попадающего в организм молока. То есть вы часть его заменяете водой. Так что "нагнать" не сможет...
Жадно может сосать что угодно, дайте любую жидкость с не очень ярко выраженным вкусом/запахом, это не значит, что это полезно. Дети вообще склонны жадно поглощать неполезную пищу - шоколад, конфеты, гамбургеры, кока-колу и т.п.
Когда жадно сосет грудь, ребенок может как испытывать как голод, так и жажду, а еще массу других разных чувств - страх, например, или боль, или просто по маме соскучиться...
Ответить
превосходно сформулировано :)
жажда вообще чувство, говорят, ужасное, :) так поглощать грудь будет ребенок, что страшно покажется, мать его голодом морит не иначе...
меня помнится сто лет назад потрясло заключение, что состав молока, в том числе его жирность и наличие белка зависит от того испытывает ребенок жажду или нет...вплоть до того, что когда ребенок хочет пить, молоко становится прямо (по словам педитров 50% и бабушек )"голубое", те вода водой :)
жажда вообще чувство, говорят, ужасное, :) так поглощать грудь будет ребенок, что страшно покажется, мать его голодом морит не иначе...
меня помнится сто лет назад потрясло заключение, что состав молока, в том числе его жирность и наличие белка зависит от того испытывает ребенок жажду или нет...вплоть до того, что когда ребенок хочет пить, молоко становится прямо (по словам педитров 50% и бабушек )"голубое", те вода водой :)
Ответить
не знаю, не знаю, шоколадки мой жадно не поглощает))) и сосиски тоже. ограниячивать смвоего 10 месячного пацана в воде, сейсчас в жару, имея в питании прикорм не собираюсь! с введением прикорма не давать ребенку воду - издевательство. думаю почему, объяснять не нужно. но вы можете продолжать заменять воду ГМ, я ж вам не перечу)))
Ответить
Так я вам тоже не навязываю:) Я вам факты просто научные, а у вас сплошные эмоции и домыслы... Не поняла почему с введением прикорма необходима вода - вы сухарями собрались прикармливать?
Ответить
20
ну и где ваши факты? вода с прикормом это факт)) я даже пытаться объяснять ничего не собираюсь. вы ж любите штудировать литературу, вот и должны это знать.
Ответить
Вода с прикормом факт чего?:))) Воды с прикормом?
Я вам озвучила рекомендации ВОЗ, основанные на многолетних исследованиях. Я могу вам найти доступное описание, если буду уверена, что вы будете с ними знакомится. Но думаю, вы из таких - "не лезь, сама знаю как лучше" и никакие факты вам не указ:)
Вода с прикормом после 6-ти месяцев допускается, но опять таки не обязательна, если ребенок предпочитает ГМ, то и до года с водой можно подождать.
Я вам озвучила рекомендации ВОЗ, основанные на многолетних исследованиях. Я могу вам найти доступное описание, если буду уверена, что вы будете с ними знакомится. Но думаю, вы из таких - "не лезь, сама знаю как лучше" и никакие факты вам не указ:)
Вода с прикормом после 6-ти месяцев допускается, но опять таки не обязательна, если ребенок предпочитает ГМ, то и до года с водой можно подождать.
Ответить
это как раз рекомендации воз, про воджу с прикормом. у нас были запоры, так что давайте вы мне не будете рассказывать то, что я читала в доль и поперек. тут общаюсь с компетентными девочками с самых родов. ))))) поверьте тут их очень много. и топики про воду и прикорм, в том числе при проблемах с запорами всплывают очень часто!
Ответить
Так вы следуете рекомендациям ВОЗ или "компетентных девочек"? (в чем заключается их компетенция? они работают в ВОЗ?) Или узнаёте о рекомендациях ВОЗ от них? Так не легче ли напрямую, а то как-то судя по всему в процессе передачи, информация искажается слегка:)
http://www.who.int/features/qa/21/ru/index.html
P.S.: может, конечно, он для вас не указ, но по Комаровскому одна из причин запоров у грудных детей - кипяченая вода))))
http://www.who.int/features/qa/21/ru/index.html
P.S.: может, конечно, он для вас не указ, но по Комаровскому одна из причин запоров у грудных детей - кипяченая вода))))
Ответить
у комаровского вообще очень много косяков))))))
а по поводу девочек, так одна Ялви - кладезь знаний!))))) а ВОЗ интерпретирует каждый в силу своей фантазии. одну и туже ситуацию по ВОЗ можно развернуть в удобную для себя сторону. с той же водой.
а по поводу девочек, так одна Ялви - кладезь знаний!))))) а ВОЗ интерпретирует каждый в силу своей фантазии. одну и туже ситуацию по ВОЗ можно развернуть в удобную для себя сторону. с той же водой.
Ответить
Комаровского привела, как пример одного компетентных (надеюсь не будете спорить) товарищей. Так как вы выбираете к кому из компетентных прислушиваться?
Не понимаю как можно четкую формулировку интерпретировать в разные стороны? Конкретно сейчас мы обсуждаем воду при ГВ. ВОЗ не рекомендует допаивать до 6-ти месяцев с объяснением почему, как это можно интерпретировать по-другому?
Ниже ссылка на мнение Ялви по этому вопросу, но почему-то мне вы ее называете "кладезью", а делаете и говорите все равно другое))) http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74871730
Не понимаю как можно четкую формулировку интерпретировать в разные стороны? Конкретно сейчас мы обсуждаем воду при ГВ. ВОЗ не рекомендует допаивать до 6-ти месяцев с объяснением почему, как это можно интерпретировать по-другому?
Ниже ссылка на мнение Ялви по этому вопросу, но почему-то мне вы ее называете "кладезью", а делаете и говорите все равно другое))) http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74871730
Ответить
Моему ребенку 11мес. чуете разницу? )))) что вы мне чухаете за вред водички до 6 мес? и не пытайтесь ставить себя в один ряд с Ялви! она прежде чем ответить сто раз проанализирует ситуацию и только по собранным фактам даст ответ. вы же сейчас пытаетесь мне доказать то, что даже не относится к нам по возрасту, плюс те моменты, что были описаны выше. учитесь не только копировать цитаты, но и думать над ними. ну или хотябы вставлять в тему. кстати тролить ниже не обязательно, я и так вижу ваш ответ.
Ответить
При чем тут ваш ребенок? Мы обсуждаем все таки тему топика или вашего ребенка?
И где я пытаюсь себя в один ряд с Ялви?
И где я пытаюсь себя в один ряд с Ялви?
Ответить
P.S.: когда оппонент переходит на личности, тем более таким бредовым способом, это только говорит о том, что по существу ему уже сказать нечего....
Ответить
А что она может сказать кроме того что я это вы?:) Аргументов кроме "А мои ребенок..." за необходимость воды грудничкам так никто и не привел:)
Ответить
30
потому что Сорти изначально влезла в спор, где речь идет не о грудничке. если ей хотелось блистануть знаниями дополугодовасов, то нужно было отвечать автору, а не советовать мне перестать давать воду 11 месячному ребенку
Ответить
Я аж дар речи потеряла.. Вы вечно что-то там домысливаете. Подкрепляйте хоть ваши домыслы. Укажите ГДЕ я ВАМ указывала НЕ ДАВАТЬ воду?!
И что за правила отвечать лично автору топика?! Вы высказались - я вас поправила. В чем проблема?
И что за правила отвечать лично автору топика?! Вы высказались - я вас поправила. В чем проблема?
Ответить
если вы поправляете лично меня, то поправляйте касаемо моего возраста, а не раздавайте советы. выше не вы ли пытались мне доказать, что МОЙ ребенок, выпив 100 гр воды будет лишен витаминов, содержащихся в 100 гр ГМ? я у вас еще переспросила, это адресовано конкретно моему 11 мес ребенку, вы ответили - да.
Ответить
вот ваша фраза в первом посте "я прошлым летом (2-4 мес)ставила на выбор и то и другое, выбирал на вкус. выпивал до 150 мл в сутки (жарища до 40 в тени была). прибавки на ГВ+вода были от 1200 до 1400 до 6 мес". Я сделала логический вывод, что воду вы давали ДО 6-ти месяцев ребенка. После моего поста, вот ваш ответ на мой пост о составе ГМ : "но в любом случае проблем с набором веса у насч не было. в смысле, что я обделила ребенка 100 граммами ГМ, заменив это водой." Никакого намека на на то что вы говорите про ребенка 11 мес. Но это даже и не важно даже если и так мой ответ подходит и для вашего ребенка. А вообще я отвечала ВАМ как любой гипотетической матери, дающей воду ребенку до года. Просто объяснение, что происходит, если дается вода. Никаких указаний давать-не давать лично вам я не давала. Честно говоря, не хочется показаться невежливой, но как-то устала разжевывать каждое свое слово. Считайте, что я не права, хотя я даже мнения особо своего не высказывала, кроме логического "не вижу смысла". Возможно, я просто излагать не умею... Кстати, сразу под постом автора есть ответ с ссылкой, там довольно сжато и понятно все объяснено: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74863589
Ответить
я ниже по русски написала. шло лечение по неврологии. пили лек.препараты. давала в ложке с водой. да, минус мне, что не написала этого в начальном своем посте.
зачем искать смысл в даче-недаче воды, если вреда она точно не принесет? и да, запоров у нас на воде в этот период (2-4 мес) не было.
в целом я это писала к тому, что не всем и не всегда вода портит ГВ. я собственно и выше об этом упомянула. вы просто полезли совсем в дебри со своей риторикой.
и в то что ребенок, выпив, 100 гр воды, недоест 100 гр молока не верю.
у нас было столько прикладываний, что караул. и сейчас их не меньше собственно. ГМ в том возрасте мой ребенок съедал гораздо больше, чем "положено по нормам кормления" так что все необходимое от ГВ он получал, поэтому если вы не видите смысла в 100 гр воды, то я не вижу смысла в их ограничении.
зачем искать смысл в даче-недаче воды, если вреда она точно не принесет? и да, запоров у нас на воде в этот период (2-4 мес) не было.
в целом я это писала к тому, что не всем и не всегда вода портит ГВ. я собственно и выше об этом упомянула. вы просто полезли совсем в дебри со своей риторикой.
и в то что ребенок, выпив, 100 гр воды, недоест 100 гр молока не верю.
у нас было столько прикладываний, что караул. и сейчас их не меньше собственно. ГМ в том возрасте мой ребенок съедал гораздо больше, чем "положено по нормам кормления" так что все необходимое от ГВ он получал, поэтому если вы не видите смысла в 100 гр воды, то я не вижу смысла в их ограничении.
Ответить
Вы дали понять, что постоянно допаивали водой в жару: " выпивал до 150 мл в сутки (жарища до 40 в тени была)". А смысл тогда давать ВСЕГО 100 грамм однократно если от них не жарко ни холодно? Про лекарства - это понятно, речь в топе идет про жару и именно в контексте постоянного допаивания.
Если вы читали про механизм ГВ вообще, то должны знать, что от количества прикладываний - количество молока, поступающего в организм не изменится. Да это и так понятно - организм ребенка не бездонная же бочка. Поэтому вы заблуждаетесь, считая что "ребенок съедал гораздо больше, чем "положено по нормам кормления", тем более, что и норм-то на ГВ нет никаких. Такое впечатление, что вам лишь бы возразить!
Если вы читали про механизм ГВ вообще, то должны знать, что от количества прикладываний - количество молока, поступающего в организм не изменится. Да это и так понятно - организм ребенка не бездонная же бочка. Поэтому вы заблуждаетесь, считая что "ребенок съедал гораздо больше, чем "положено по нормам кормления", тем более, что и норм-то на ГВ нет никаких. Такое впечатление, что вам лишь бы возразить!
Ответить
во первых почувствуйте разницу между "150 мл в сутки" и "100 мл однократно" донный организм или бездонный, понятно что не бездонный. но пасивный сосун и активный съест разное колво ГМ. и 2 разных ребенка в одном и том же возрасте могут съесть разное колво ГМ в сутки. это факт, как не крути. на кой хрен (извиняюсь) тогда в рекомендациях воз пишется "прикладывайте чаще для увеличения лактации" выход и 3х раз за глаза достаточно. по вашим словам ребенок и в 3 присоса может съесть столько же сколько другой сутками висеть будет
Ответить
Самое смешное, что это так и есть:) У вас у самой ребенок на ГВ по требованию, а вы даже толком и не понимаете что это.
Причем, опять вы себе противоречите: то вы нормы какие-то хотите приписать ГВ, то тут уже пишете "пасивный сосун и активный съест разное колво ГМ. и 2 разных ребенка в одном и том же возрасте могут съесть разное колво ГМ в сутки. это факт, как не крути." И это так и есть! Поэтому-то и нет норм на ГВ по-требованию. И вот это правда: "ребенок и в 3 присоса может съесть столько же сколько другой сутками висеть будет"! Это и есть принцип ГВ по требованию!
"на кой хрен (извиняюсь) тогда в рекомендациях воз пишется "прикладывайте чаще для увеличения лактации" выход и 3х раз за глаза достаточно." Ну вам лень что ли тупо набрать в поисковике например "механизм ГВ" и прочитать? Вам непременно нужно, чтобы я это здесь сделала? У меня просто нет времени тут лекции читать Получается, что я тут за ВОЗ отдуваюсь:) Кратко: молочную железу, как любую другую железу, нужно все время стимулировать, чтобы она "работала". Как только стимуляция прекращается, железа перестает работать. Первые пару-тройку месяцев молоко может прямо брызгать из груди и подтекать. В течение этого времени конкретный ребенок как бы настраивает грудь под свои потребности и, когда лактация устанавливается, молока приходит на сосание столько сколько нужно конкретному малышу. Вот почему не рекомендуется сцеживание - оно провоцирует гиперлактацию. Ну и т.д. и т.п.
"во первых почувствуйте разницу между "150 мл в сутки" и "100 мл однократно". Разницы не будет, если вся вода попадет в организм, она заместит то количество молока, которое ребенок высосал бы из груди.
Еще раз хочу подчеркнуть - один и тот же ребенок может высосать 100 мл молока как в один раз, так и за 5 прикладываний - это как ему вздумается! В этом и есть вся прелесть ГВ по-требованию! Естественно излишек он срыгнет, поэтому вы не можете сказать сколько съел сейчас и съест ваш ребенок, например завтра!
Причем, опять вы себе противоречите: то вы нормы какие-то хотите приписать ГВ, то тут уже пишете "пасивный сосун и активный съест разное колво ГМ. и 2 разных ребенка в одном и том же возрасте могут съесть разное колво ГМ в сутки. это факт, как не крути." И это так и есть! Поэтому-то и нет норм на ГВ по-требованию. И вот это правда: "ребенок и в 3 присоса может съесть столько же сколько другой сутками висеть будет"! Это и есть принцип ГВ по требованию!
"на кой хрен (извиняюсь) тогда в рекомендациях воз пишется "прикладывайте чаще для увеличения лактации" выход и 3х раз за глаза достаточно." Ну вам лень что ли тупо набрать в поисковике например "механизм ГВ" и прочитать? Вам непременно нужно, чтобы я это здесь сделала? У меня просто нет времени тут лекции читать Получается, что я тут за ВОЗ отдуваюсь:) Кратко: молочную железу, как любую другую железу, нужно все время стимулировать, чтобы она "работала". Как только стимуляция прекращается, железа перестает работать. Первые пару-тройку месяцев молоко может прямо брызгать из груди и подтекать. В течение этого времени конкретный ребенок как бы настраивает грудь под свои потребности и, когда лактация устанавливается, молока приходит на сосание столько сколько нужно конкретному малышу. Вот почему не рекомендуется сцеживание - оно провоцирует гиперлактацию. Ну и т.д. и т.п.
"во первых почувствуйте разницу между "150 мл в сутки" и "100 мл однократно". Разницы не будет, если вся вода попадет в организм, она заместит то количество молока, которое ребенок высосал бы из груди.
Еще раз хочу подчеркнуть - один и тот же ребенок может высосать 100 мл молока как в один раз, так и за 5 прикладываний - это как ему вздумается! В этом и есть вся прелесть ГВ по-требованию! Естественно излишек он срыгнет, поэтому вы не можете сказать сколько съел сейчас и съест ваш ребенок, например завтра!
Ответить
про нормы, это я к тому, что мой активный сосун свои витамины получит хоть будет там 100 гр воды, вместо ГМ, хоть нет.
а про лактирующую железу. вы считате, что для успешного ГВ ее нудно стимулировать каждые 10 минут? моя мама второго кормила по часам, без ночных кормлений, на ночь смесь была, точней перед сном смесь, хм... нет, наверное, даже манка, и он всю ночь спал. откормила до 1,2 года, сама завершила, насильно, он бы еще сосал. ну тогда и время другое было и отношение к ГВ, и то 1,2 - это далеко не коротенькое ГВ, вполне себе длительное. так что ее мол.железа прекрасно стимулировалась и с интервалом в 3,5 часа днем и 9 часов ночью.
а про лактирующую железу. вы считате, что для успешного ГВ ее нудно стимулировать каждые 10 минут? моя мама второго кормила по часам, без ночных кормлений, на ночь смесь была, точней перед сном смесь, хм... нет, наверное, даже манка, и он всю ночь спал. откормила до 1,2 года, сама завершила, насильно, он бы еще сосал. ну тогда и время другое было и отношение к ГВ, и то 1,2 - это далеко не коротенькое ГВ, вполне себе длительное. так что ее мол.железа прекрасно стимулировалась и с интервалом в 3,5 часа днем и 9 часов ночью.
Ответить
Мы говорим все таки про ребенка автора или про вашего? "Активный сосун" - это вы про количество прикладываний? Вы все таки считаете, что организм ребенка сможет принять в организм больше жидкости от того, что он чаще прикладывается? Тем более, в чем тогда смысл давать воду дополнительно?
Если говорим про вашего ребенка, действительно витамины он доберет из прикорма. А речь все таки не о них. Грудное молоко - это не только витамины, это уникальнейшее хим.соединение. Нигде больше ребенок не получит того, что получает из грудного молока. Например, вот хорошая статья: http://materinstvo.ru/art/334/
"а про лактирующую железу." Не я считаю, а по определению ее нужно стимулировать. Между каких строк вы прочитали про 10 минут? Это может быть и каждые 10 минут и 10 дней. Просто стимулировать. Поэтому ВОЗ и рекомендует это делать почаще чтобы не пропустить "сигналы" ребенка. У долгокормящих дети могут прикладываться даже раз в несколько дней - это тоже стимуляция. Так что ваша мама - типичный пример обычно лактирующей женщины.
Если говорим про вашего ребенка, действительно витамины он доберет из прикорма. А речь все таки не о них. Грудное молоко - это не только витамины, это уникальнейшее хим.соединение. Нигде больше ребенок не получит того, что получает из грудного молока. Например, вот хорошая статья: http://materinstvo.ru/art/334/
"а про лактирующую железу." Не я считаю, а по определению ее нужно стимулировать. Между каких строк вы прочитали про 10 минут? Это может быть и каждые 10 минут и 10 дней. Просто стимулировать. Поэтому ВОЗ и рекомендует это делать почаще чтобы не пропустить "сигналы" ребенка. У долгокормящих дети могут прикладываться даже раз в несколько дней - это тоже стимуляция. Так что ваша мама - типичный пример обычно лактирующей женщины.
Ответить
40
я говорю о том, что пассивный сосун съест меньше ГМ в сутки, чем активный. при этом и пассивный сосун получит необходимое кол-во ГМ для роста и витаминов.
и если взять 2х детей одного возраста и одн из них съест литр молока в сутки (допустим), а другой 1,2 л. и тот и тот съест достаточное колво. и если тот, что 1,2, то чем он будет обделен, если 100 мл их этого будет вода?
и если взять 2х детей одного возраста и одн из них съест литр молока в сутки (допустим), а другой 1,2 л. и тот и тот съест достаточное колво. и если тот, что 1,2, то чем он будет обделен, если 100 мл их этого будет вода?
Ответить
Вы все таки хотите всех под рамки загнать:) Что все таки для вас активный/пасивный сосун?:) Дело в количестве прикладываний? Или эффективности? В любом случае, неважно сколько малыш будет прикладываться, будет "висеть" на груди 5 минут или полчаса - в организм будет попадать ровно столько сколько необходимо конкретному ребенку. Поэтому "пассивный" может съесть как меньше, так и больше "активного". Поймите, это и не важно! главное, он съест ровно столько сколько нужно ему лично!
"и если взять 2х детей одного возраста и одн из них съест литр молока в сутки (допустим), а другой 1,2 л. и тот и тот съест достаточное колво. и если тот, что 1,2, то чем он будет обделен, если 100 мл их этого будет вода?" Теоретически это правильно. НО допустим, нашли мы этих одинаковых абсолютно детей. Объясните мне, как вы, во-первых определите сколько нужно им в сутки? Опять таки это не важно. Объясните, КАК вы "впихнете" в организм дополнительные 200гр ГМ?! Организм "примет" необходимый 1 литр, включая воду, а малыш просто недососет эти необходимые 200 гр молока! То что он будет дольше или чаще висеть на груди - от этого количество поступающей в организм жидкости НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Прочтите все таки эту статью, она короткая!!!! http://www.akev.ru/content/view/99/52/
"и если взять 2х детей одного возраста и одн из них съест литр молока в сутки (допустим), а другой 1,2 л. и тот и тот съест достаточное колво. и если тот, что 1,2, то чем он будет обделен, если 100 мл их этого будет вода?" Теоретически это правильно. НО допустим, нашли мы этих одинаковых абсолютно детей. Объясните мне, как вы, во-первых определите сколько нужно им в сутки? Опять таки это не важно. Объясните, КАК вы "впихнете" в организм дополнительные 200гр ГМ?! Организм "примет" необходимый 1 литр, включая воду, а малыш просто недососет эти необходимые 200 гр молока! То что он будет дольше или чаще висеть на груди - от этого количество поступающей в организм жидкости НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Прочтите все таки эту статью, она короткая!!!! http://www.akev.ru/content/view/99/52/
Ответить
вот и я говорю о конкретных ДЕТЯХ, а не о конкретном ВОЗРАСТЕ.
в одном и том же возрасте ребенок может съедать как больше на 100 мл ГМ в день, так и меньше. поэтому свои витамины при правильно сформированном ГВ он получит не зависимо от 100 гр воды. а если у ребенка проблемы с захватом, то он и на чиситом ГВ может не добирать всех необходимых веществ
в одном и том же возрасте ребенок может съедать как больше на 100 мл ГМ в день, так и меньше. поэтому свои витамины при правильно сформированном ГВ он получит не зависимо от 100 гр воды. а если у ребенка проблемы с захватом, то он и на чиситом ГВ может не добирать всех необходимых веществ
Ответить
"в одном и том же возрасте ребенок может съедать как больше на 100 мл ГМ в день, так и меньше." Я это писала уже:) На сколько бы больше/меньше он не съел - это ровно столько сколько нужно. Организм не разбирает вода это или молоко, зальет (в смысле - усвоит) ровно сколько нужно жидкости и всё! Поверьте - это не Я придумала, это исследования ученых. Я вам не одну ссылку давала не просто так. Как раз там все подробно это описано, но вы упорно не хотите это прочитать!
А вы хотите доказать, что вода - для организма ребенка что-то отдельное (это при том что ГМ на 87% состоит из воды, то есть та же вода, практически), только на что вы опираетесь?
А вы хотите доказать, что вода - для организма ребенка что-то отдельное (это при том что ГМ на 87% состоит из воды, то есть та же вода, практически), только на что вы опираетесь?
Ответить
какая вы зануда))))))))) вот честное слово. читала я это сто раз и до вас в том числе. а вы можете и сексом по книжкам заниматься, и мужа по книжкам кормить, и возле компьютера больше 2х часов в день не сидеть, это вредно для здоровья и глаз))))) ккальций из организма выводится, и ужин за компом тоже плохо усваивается.
кстати, я знаюмногих мамочек, которые живут по книжкам, и детей по книжкам кормят, но только это все на словах ,так громко и красиво, а в реале частенько и водичка идет, и многое чего еще.
кстати, больше отвечать не буду, уже правда нудистика такая пошла. я все равно останусь при своем мнении, а вы можете хоть до 5 лет не давать ребенку воды.
кстати, я знаюмногих мамочек, которые живут по книжкам, и детей по книжкам кормят, но только это все на словах ,так громко и красиво, а в реале частенько и водичка идет, и многое чего еще.
кстати, больше отвечать не буду, уже правда нудистика такая пошла. я все равно останусь при своем мнении, а вы можете хоть до 5 лет не давать ребенку воды.
Ответить
Конечно, не занудство 50 раз повторить одно и то же, не подкрепив ни разу свои слова доказательством, кроме того что "ну не верю я ученым и исследованиям "ихним":)
А чем плохо книжки читать? Некоторые в отличие от других не только буквы знают, а еще и понимают, что читают. И сексом чем плохо по книжкам заниматься? Некоторые, наверное, до сих пор только миссионерскую позу и знают. Слышали, наверное, чудесный перл из "Домостроя" про то, что женщине, после секса нужно уединиться для того чтобы поплакать?:) Ну про то что фигурально выражаясь, благодаря ученым, мы из пещер выползли, наверное и так понятно...
Прямо в очередной раз поражаюсь, как вы сквозь ребенка своего видите, как вы прямо на глаз определяете что там и как у него усваивается и, главное, сколько:)
Цели вас переубедить вас у меня не было, такие как вы даже если и поймут, что неправы - фиг признаются, гордость не позволит, как будто лучше невежество свое показать:) Вы кстати, так и не ответили на вопрос: какой смысл давать воду ребенку, даже если и примет организм лишние 200 гр, если от этого, по вашим словам, ни жарко ни холодно!
В природе все продумано, такие упертые как вы все будут делать наперекор, лишь бы доказать, что им правила не писаны, и, причем, природа даст им и их 5-ти подругам возможность вопреки всему кормить и с бутылками/сосками. Они, конечно, будут думать, что они опровергают мнение кучи ученых с их доказательствами.
Старалась я для мамочек, которые все таки прочтут все таки материал по ссылке после первого сообщения, которую inko оставила, и сделают выводы, и не появится лишней темы здесь "что делать - мало молока?".
А чем плохо книжки читать? Некоторые в отличие от других не только буквы знают, а еще и понимают, что читают. И сексом чем плохо по книжкам заниматься? Некоторые, наверное, до сих пор только миссионерскую позу и знают. Слышали, наверное, чудесный перл из "Домостроя" про то, что женщине, после секса нужно уединиться для того чтобы поплакать?:) Ну про то что фигурально выражаясь, благодаря ученым, мы из пещер выползли, наверное и так понятно...
Прямо в очередной раз поражаюсь, как вы сквозь ребенка своего видите, как вы прямо на глаз определяете что там и как у него усваивается и, главное, сколько:)
Цели вас переубедить вас у меня не было, такие как вы даже если и поймут, что неправы - фиг признаются, гордость не позволит, как будто лучше невежество свое показать:) Вы кстати, так и не ответили на вопрос: какой смысл давать воду ребенку, даже если и примет организм лишние 200 гр, если от этого, по вашим словам, ни жарко ни холодно!
В природе все продумано, такие упертые как вы все будут делать наперекор, лишь бы доказать, что им правила не писаны, и, причем, природа даст им и их 5-ти подругам возможность вопреки всему кормить и с бутылками/сосками. Они, конечно, будут думать, что они опровергают мнение кучи ученых с их доказательствами.
Старалась я для мамочек, которые все таки прочтут все таки материал по ссылке после первого сообщения, которую inko оставила, и сделают выводы, и не появится лишней темы здесь "что делать - мало молока?".
Ответить
если вы будете писать в контескте "вы все говно, а я самая умная", то ни одна мамочка вас не поймет и не прслушается. книжек и статей я перечитала и без вас полным полно)))) своим ГВ гожусь и буду гордиться. а вы зануда, это еще раз зи. будьте проще, не несите себя как всезнайку. и я без вас ВОЗ выштудировала, только не всю лапшу надо на уши вешать.
секс по книжкам- насмешили)) мы его не читаем, мы им занимаемся. удачи вам, и побольше внимания со стороны близких людей, может тогда вы не бедете форумской зазнайкой, а будете общаться с окружающими.
секс по книжкам- насмешили)) мы его не читаем, мы им занимаемся. удачи вам, и побольше внимания со стороны близких людей, может тогда вы не бедете форумской зазнайкой, а будете общаться с окружающими.
Ответить
это вам так кажется, что ни одна не поймет, потому что у вас стиль бабско-дилетанский, а сорти очень грамотно и доходчиво объясняет, подкрепляя свои мысли аргументами/ссылками
вы реально проигрываете в споре по всем направлениям (это мнение со стороны)
вы реально проигрываете в споре по всем направлениям (это мнение со стороны)
Ответить
потому что я не спорю, а живу)) а сорти пытается тут навязать всем свое Я. причем не доказать где и что правильно, а показать, что ЭТО ЖЕ ОНА ТАК СКАЗАЛА. тоже мнение со стороны. поэтому мне ее мнение и не интересно)
Ответить
Конэцно не спорите, аргументов то у вас нет:)
Ответить
50
Ни о ком не думала и не писала "говно", тем более "в контексте" (видимо, вы имели в виду "в стиле":)) Да и вообще, если заметили, стараюсь не опускаться до банальных оскорблений. Вы же, чуть что, сразу награждаете меня новой дефиницией:)
Смех-смехом, а все это хабальство мне неинтересно, уж извините...
ПыСы: мой ребенок тоже не от святого духа)))
Смех-смехом, а все это хабальство мне неинтересно, уж извините...
ПыСы: мой ребенок тоже не от святого духа)))
Ответить
да-да-да)))) вы перешли на личность моего ребенка, причем с советами для дополугодок.
Ответить
да, вы обсуждаете лично моего ребенка, доказывая мне, что я НЕ должна допаивать его водой, обделяя тем самым его витаминами. опять же, вы даже не удасужились уточнить возраст моего ребенка, о котором я написала изначально. и да, вы именно мне написали, что я обделяю ребенка витаминами. я у вас еще выше переспросила, именно моего 11 месячного ребенка? вы ответили - да. так может мне и прикорм еще убрать? что б 200 гр супчика не лишили моего ребенка 200 граммов молока?
Ответить
Извините какое отношение имеете ваш годовалыи ребенок к теме автора?
Ответить
Ну так Ялви тоже самое что Сорти говорит:)
Ответить
Время выжидайте между писаниной, что б так явно в глаза не кидалось, что потролить решили. 18:29 и 18:31 - как говорится «сам себя не похвалишь...»
Ответить
Вы слишком много домысливаете. Я вроде не давала повода считать меня настолько глупой:)))
Если уж на то пошло, по этому вопросу у нас и правда мнение совпадает, вернее даже это не наши мнения, а рекомендации ВОЗ, которые Ялви поддерживает и озвучивает!
Если уж на то пошло, по этому вопросу у нас и правда мнение совпадает, вернее даже это не наши мнения, а рекомендации ВОЗ, которые Ялви поддерживает и озвучивает!
Ответить
мне Ялви давала много дельных советов, когда на прикорме я столкнулась с запорами у ребенка. убрать из рациона воду она б точно не посоветовала, не выдумывайте. по остальным вопросам я так же придерживаюсь, что до полугода, точней до прикорма вода не нужна. не фантазируйте и не выдумывайте то, что вам хочется слышать.
ЗЫ у нас кстати с 2 до 4 х мес было лечение по неврологии, с приемом лек.препаратов. запивали мы их ВОДОЙ из ложки или шприца. катастрофы в этом не вижу. и наши прибавки в 1500 кг были явно не от воды. и на фоне лечения мы сдавали анализы, спецом доплачивала, что б проверить на витамины (моя пеедра все мне пыталась доказать, что ребенку прикорм в 3 мес вводить надо, так как ГМ - вообще ненужная вещь. недостатка в витаминах у нас не было
ЗЫ у нас кстати с 2 до 4 х мес было лечение по неврологии, с приемом лек.препаратов. запивали мы их ВОДОЙ из ложки или шприца. катастрофы в этом не вижу. и наши прибавки в 1500 кг были явно не от воды. и на фоне лечения мы сдавали анализы, спецом доплачивала, что б проверить на витамины (моя пеедра все мне пыталась доказать, что ребенку прикорм в 3 мес вводить надо, так как ГМ - вообще ненужная вещь. недостатка в витаминах у нас не было
Ответить
"по остальным вопросам я так же придерживаюсь, что до полугода, точней до прикорма вода не нужна. ". Может это не вы написали?!:) http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74871215
И ГДЕ опять таки я категорична в вопросах давать или давать воду? Перечитайте еще раз: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74874083
Перевожу - я согласна с ВОЗ и НЕ ВИЖУ СМЫСЛА давать воду!!!! Где вы увидели мой отчаянный призыв НЕ ДАВАТЬ воду?
По поводу Ялви, не понимаю, что вы хотите сказать? Что я с ней не согласна? Или что? Я не сомневаюсь, что она дает дельные советы, более того радует, что такие люди есть, потому что еще раз повторяю, она озвучивает рекомендации ВОЗ в вопросах ГВ, с которыми я полностью согласна! И за нее отвечать, наверное, не очень правильно. Я об этом: " убрать из рациона воду она б точно не посоветовала" (кстати, комаровский считает кипяченую воду одной из причин запоров у грудничков, естественно с объяснениями, довольно убедительными. это я вам уже писала)
По поводу запивания лекарств водой бред вообще какой-то, это опять таки к вашей категоричности! Вы практически мои слова перековеркали как будто я прямо высказалась - "Вода - это ЯД, ни в коем случае не употребляйте ее до года включительно!"
Кстати вот мое сообщение про воду с прикормом: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74886368
ГДЕ я категорически запрещаю ее давать.
У вас, похоже, проблемы с восприятием информации...
И ГДЕ опять таки я категорична в вопросах давать или давать воду? Перечитайте еще раз: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74874083
Перевожу - я согласна с ВОЗ и НЕ ВИЖУ СМЫСЛА давать воду!!!! Где вы увидели мой отчаянный призыв НЕ ДАВАТЬ воду?
По поводу Ялви, не понимаю, что вы хотите сказать? Что я с ней не согласна? Или что? Я не сомневаюсь, что она дает дельные советы, более того радует, что такие люди есть, потому что еще раз повторяю, она озвучивает рекомендации ВОЗ в вопросах ГВ, с которыми я полностью согласна! И за нее отвечать, наверное, не очень правильно. Я об этом: " убрать из рациона воду она б точно не посоветовала" (кстати, комаровский считает кипяченую воду одной из причин запоров у грудничков, естественно с объяснениями, довольно убедительными. это я вам уже писала)
По поводу запивания лекарств водой бред вообще какой-то, это опять таки к вашей категоричности! Вы практически мои слова перековеркали как будто я прямо высказалась - "Вода - это ЯД, ни в коем случае не употребляйте ее до года включительно!"
Кстати вот мое сообщение про воду с прикормом: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74886368
ГДЕ я категорически запрещаю ее давать.
У вас, похоже, проблемы с восприятием информации...
Ответить
60
Не я не Сорти:) Вы конечно молодец, мозги напрягаете, но не думаите что вы так хорошо разбираетесь в Анонимах:)
Ответить
господи, да вы даже с Сорти не спите вместе по ночам. она в час ночи строчит, и вы тут же)))) еще раз посоветую, вы бы хоть для отвода глаз утром чтоли написали)) и сообщение вы увидели гораздо позже орти? к чему этот троллинг? а есоли вы не есть Сорти, то пишите с открытого ника, что б не компрометировать ее. вы ж вроде и ничего ужасного не написали, что б скрываться
Ответить
Больше на такие сообщения вестись не буду... Я не настолько глупа, чтобы заниматься примитивным троллингом, я веду дискуссию, если мне это интересно и сама за себя могу постоять!
Ответить
Не обращаите внимания, когда человеку нечего сказать по теме начинается перэод на личности:)
Ответить
По себе судишь, Гон? У тебя всё в конце концов сводится к оскорблениям и "сама дура" А чего ты в кормлении вдруг стала анонимно писать?
Ответить
А где жара то?
Ответить
ну у нас например не то что жара, лето полным ходом. уже 30-32. Ростов.
ЗЫ я не автор, просто привела пример, что жара есть
ЗЫ я не автор, просто привела пример, что жара есть
Ответить
да-да-да :D
меня тоже порой удивляют такие вопросы.
как-то подруге показывала детские фотки, где я стою на берегу моря, вокруг снег, и я в шубе. она округлила глаза (тетя взрослая то!!!) и задала наитупейший вопрос "а что на море бывает снег???? ты че шубу то напялила? всегда считала, что на море только в купальниках бывают" о как)))
меня тоже порой удивляют такие вопросы.
как-то подруге показывала детские фотки, где я стою на берегу моря, вокруг снег, и я в шубе. она округлила глаза (тетя взрослая то!!!) и задала наитупейший вопрос "а что на море бывает снег???? ты че шубу то напялила? всегда считала, что на море только в купальниках бывают" о как)))
Ответить
Так автор не указал где она находится щас. Может она в Египте, вот там жара. А в Ростове щас хорошо)
Ответить
70
ну точно, это только евки все обо всем знают, куда уж врачам до них.
Ответить
А врач то он небожитель, куда до них простым людям. Простые ж истины только врачам доступны.
Ответить
Вам выше привели пример, как мамы допаивали в жару и их ГВ при этом не страдало, и как ребенок сам видел разницу между ГВ и водой. И это тоже простые истины.
Ответить
Бесполезно спорить. Это неадеквашки, они из крайности в крайность только умеют. Им проще свои неудачи на соски, бутылки и воду спихнуть и кулаком в грудь себя бить, что они за ГВ боролись. Унас была и вода, и соска в начале, и бутылки, и при этом спокойнейшее ГВ до 2,2 лет
Ответить
От того что выше кто то допаивал, и что ребенок видел разницу (хотя вышеупомянутые дети были совсем не 3 месячные как у автора) от этого переднее молоко не меняет своего процентного содержания относительно воды.
Ответить
Можно попридираться? "...вышеупомянутые дети были совсем не 3 месячные как у автора"
В смысле? То есть 4дневный ребенок видит разницу, а 3месячный- нет?
В смысле? То есть 4дневный ребенок видит разницу, а 3месячный- нет?
Ответить
Вода не нужна. Если у вас ГВ по требованию, то ребенок получает достаточно жидкости из ГМ. В жару просто чаще прикладываться будет, только и всего.
Ответить
80
Харашо. А как Вы обьясните ситуацию, когда ребенок в жару, взявши грудь, сразу бросает ее с гневным плачем, а бутылку с просто водой радостно засасывает по самое донышко?
Ответить
Например, как версия, что из бутылки проще пить) Теперь расскажите нам про тугие соски)
Ответить
Но ребенок же не дурак, он отличает на вкус молоко от воды. И, кстати, да. Из тугой авентовской бутылки пить сложнее, чем из моей сиськи, из которой молоко шло, как в душе, в восемь струй. Только успевай уворачиваться.
Ответить
Так я и не писала, что ребенок воду пить не будет, если предложить. Некоторые пьют (мои, правда, оба не пили, даже если меня рядом не было, и бабушки предлагали в жару. А в моем присутствии они бутылку и в глаза не видели). Если мама рядом, ребенок действительно может получить ВСЮ необходимую жидкость из ГМ. Это факт.
Ответить
Тогда обьясните мне такую ситуацию. Когда я родила первого ре, то тоже, наслушавшись и поверив, что у ребенка во рту ничо не может быть, кроме сиськи, и что гм это и вода и еда и тыпы, кароч, 4 день в рд, мой ребенок орет. Ноет, воет, не берет грудь, а, если берет, то через пару глотков ОБИЖЕННО плачет...
И на памперсе следы выхода солей, красные. (молоко у менчя есть, все ок)
Приходит педиатр. "Ха,- говорит она, да ребенок воды просит!". И тут же сует в ребенка бутылочку, я не успеваю перехватить ее руку с грозным воплем о пользе гм.
Ребенок засасывает полную бутылку, блаженно улыбается и засыпает на 5 часов.
Вот после этого фокуса я засунула все экстремистские взгляды на гв куда подальше и всегда предлагала воды. Хочет- пьет. Не хочет- не заставишь.
Моей дочери сейчас 12 и она до сих пор водохлебистая как пожарный гидрант.
И на памперсе следы выхода солей, красные. (молоко у менчя есть, все ок)
Приходит педиатр. "Ха,- говорит она, да ребенок воды просит!". И тут же сует в ребенка бутылочку, я не успеваю перехватить ее руку с грозным воплем о пользе гм.
Ребенок засасывает полную бутылку, блаженно улыбается и засыпает на 5 часов.
Вот после этого фокуса я засунула все экстремистские взгляды на гв куда подальше и всегда предлагала воды. Хочет- пьет. Не хочет- не заставишь.
Моей дочери сейчас 12 и она до сих пор водохлебистая как пожарный гидрант.
Ответить
Так поэтому у вас ГВ и не сложилось.
Ответить
Вы меня с автором не спутали? У меня проблема обычно одна- закончить))
У меня суммарный стаж беспроблемного гв 5 лет. И все, кого я консультировала, тоже откормились прекрасно, включая девочку с экс и полуторакилограммовым младенцем. За 2 недели после больницы перевелись полностью на гв. Так что я какбэ скромно считаю себя, в некотором роде специалистом.
...Ну, так сможете обьяснить поведение ребенка из моего поста выше?
У меня суммарный стаж беспроблемного гв 5 лет. И все, кого я консультировала, тоже откормились прекрасно, включая девочку с экс и полуторакилограммовым младенцем. За 2 недели после больницы перевелись полностью на гв. Так что я какбэ скромно считаю себя, в некотором роде специалистом.
...Ну, так сможете обьяснить поведение ребенка из моего поста выше?
Ответить
Ну набил ребенок желудок решил что наелся и что из этого следует? Вы себя нескромно считаете специалистом, потому что до специалиста вам как до луны пешком.
Ответить
А что ему мешало набить желудок молоком?
К тому же "решил, что наелся"- это не наелся, праально, ведь водой он не наелся. Голодный здоровый новорожденный проспит 5 часов подряд среди дня?
К тому же "решил, что наелся"- это не наелся, праально, ведь водой он не наелся. Голодный здоровый новорожденный проспит 5 часов подряд среди дня?
Ответить
Молоко добывать надо. Вы не знаете мэанизм голода? Полныи желудок сигнал голода не подает и то что у вас ребенок 5 часов проспал не есть гуд.
Ответить
90
Повторюсь. КТО мешал набить живот молоком? Это из бутылки надо "добывать", из груди у меня оно текло самО.
5 часов вода в желудке стоять не будет, учи матчасть.
5 часов вода в желудке стоять не будет, учи матчасть.
Ответить
Вам Сорти все подробно обьяснила. А где вы васу замечательную матчасть вючили если не секрет?:)
Ответить
И теперь решили что хорошо телятам хорошо дитятам?:)
Ответить
Хм. А принципиальная разница?
Почему тогда всем животным в клетки и вольеры ставят поилки? ВСЕМ, даже тем, кому вода, вроде, не нужна вообще, типа кроликов, морских свинок, хомяков...
И все, включая мышей, у которых метаболизм отбором отрегулирован именно на отсутствие воды в рационе, ВСЕ периодически к поилке прикладываются?
Потому что почему бы не попить, если есть?
Вы отказываете человеческим младенцам в том, что позволено хомяку?
Почему тогда всем животным в клетки и вольеры ставят поилки? ВСЕМ, даже тем, кому вода, вроде, не нужна вообще, типа кроликов, морских свинок, хомяков...
И все, включая мышей, у которых метаболизм отбором отрегулирован именно на отсутствие воды в рационе, ВСЕ периодически к поилке прикладываются?
Потому что почему бы не попить, если есть?
Вы отказываете человеческим младенцам в том, что позволено хомяку?
Ответить
Вы с чего взяли что животным вода не нужна? Извините вы совсем ку-ку?
Ответить
Вы совсем уже запутались:) Может еще скажете что человеку вода не нужна?
Ответить
Это вы говорите ващета)) Младенец- тоже человек. И ему тоже нужна вода. А вы говорите, что не нужно допаивать.
Ответить
зира **К** написал(а): >> Младенец- тоже человек.
А вот это любимыи аргумент доярок:) Еще добавьте что мама тоже человек. Ну если младенец тоже человек чего бы ему мяску не покушать?
А вот это любимыи аргумент доярок:) Еще добавьте что мама тоже человек. Ну если младенец тоже человек чего бы ему мяску не покушать?
Ответить
100
Вы прямо как обиженную нацию защищаете:)
У младенца, в отличие от взрослого, пока еще стерильная пищеварительная система, не готовая как к принятию "взрослой пищи" так и воды. ГМ выполняет функцию воды/еды и готовит пищеварительную систему.
В природе воду пьют ВЗРОСЛЫЕ животные, и не носят своих новорожденных детенышей к водопою!
У младенца, в отличие от взрослого, пока еще стерильная пищеварительная система, не готовая как к принятию "взрослой пищи" так и воды. ГМ выполняет функцию воды/еды и готовит пищеварительную систему.
В природе воду пьют ВЗРОСЛЫЕ животные, и не носят своих новорожденных детенышей к водопою!
Ответить
Логично. Не носят. Но и механизм терморегуляции у любого зверька более отлажен, чем у младенца, которого, к тому же, кутают и держат в излишне сухом воздухе. Тот же мой пример с 4дневным ребенком в роддоме: мне там, в палате с пластиковыми замурованными окнами было жарко. И уж тем более было жарко ребенку, завернутому в больничный конверт. Вот, то, как кормить детей я уже знала, а вот то, что нефиг на них наворачивать кучу тряпок- нет. То есть ребенку моему в тот момент было просто жарко.
Собстно, как и автор спрашивает: а допаивать-ли В ЖАРУ.
Да. Потому что испарение у ребенка есть, вода теряется, и с выдыхаемым воздухом и с мочой и с калом... а достаточно-ли воды он получает с молоком- неизвестно. У каждого младенца уровень работы терморегуляционных систем свой. И одежда у всех разная и температура и влажность в доме.
Рискну предположить, что если б дело происходило не в палате рд, где климат как в сахаре, а в тенечке, в лесочке, в норке, под бочком у мамы, то пить ребенок не хотел бы. Потому что влажность у животного под боком и в комнате в кроватке, разная. Разные затраты жидкости.
Мои один ребенок пить хотел с рождения и хочет по сию пору. Другой воду не пил, хоть я и предлагала. И не пьет до сих пор, а в лето 2010года в подмосковье даже не вспотел ни разу. Просто ВСЕ люди разные, понимаете? И потребности могут отличаться. Даже у младенцев. А сравнивать диких зверей с людьми некорректно, потому что животные живут в других условиях. На свежем воздухе с подходящей им влажностью воздуха. Они не кутают своих младенцев и не держат их в душных комнатах.
Собстно, как и автор спрашивает: а допаивать-ли В ЖАРУ.
Да. Потому что испарение у ребенка есть, вода теряется, и с выдыхаемым воздухом и с мочой и с калом... а достаточно-ли воды он получает с молоком- неизвестно. У каждого младенца уровень работы терморегуляционных систем свой. И одежда у всех разная и температура и влажность в доме.
Рискну предположить, что если б дело происходило не в палате рд, где климат как в сахаре, а в тенечке, в лесочке, в норке, под бочком у мамы, то пить ребенок не хотел бы. Потому что влажность у животного под боком и в комнате в кроватке, разная. Разные затраты жидкости.
Мои один ребенок пить хотел с рождения и хочет по сию пору. Другой воду не пил, хоть я и предлагала. И не пьет до сих пор, а в лето 2010года в подмосковье даже не вспотел ни разу. Просто ВСЕ люди разные, понимаете? И потребности могут отличаться. Даже у младенцев. А сравнивать диких зверей с людьми некорректно, потому что животные живут в других условиях. На свежем воздухе с подходящей им влажностью воздуха. Они не кутают своих младенцев и не держат их в душных комнатах.
Ответить
Про звереи вроде бы вы первая начали:)
Ответить
Гм. А по существу скажете что-нить? Я повторюсь.
Я писала, что даже животным, которые вполне могут всю жизнь прожить, не выпив ни капли, мышам, например, ставят в клетки поилку. Почему? Потому что во-первых, "могут обойтись" и "комфортно себя чувствуют" это не одно и то же.
Во-вторых мышь, живущая в подполе или амбаре находится в более комфортных условиях- влажность выше. А, значит, меньше теряется жидкости. А мышь, живущая в клетке в квартире, теряет жидкости больше, ибо вокруг сухой воздух, а, значит, ее потребность в жидкости больше, чем у мышки дикой.
Вы с этим согласны?
Продолжаем аналогию. Ребенок, человеческий детеныш, живет бОльшую часть своей жизни в помещении. То есть он нуждается в бОльшем количестве жидкости из-за бОльшей потери ее с испарением. Больше, чем заложено в нашу физиологию естественным отбором.
Ведь когда формировался и состав молока и физиологические основы существования младенца, мы были ...эм...обезьяноподобны и жили на деревьях (надеюсь, эту часть мы не будем подвергать сомнениям в рамках данного топа?)
Мы жили на свежем воздухе, в кронах деревьев, в условиях гораздо большей влажности, чем живем сейчас. И, да, наши давние предки не допаивали младенцев. И, кстати, витамин Д им не давали по каплям, ибо младенцы весь день проводили на солнце. Голыми.
НО сейчас условия жизни другие. Мы гуляем с детьми по паре часов, в лучшем случае дважды в день. Деть в коляске, спрятан от людских глаз и солнечного света.
Витамин Д же не зря прописывают врачи. И, да, в ГМ витамина Д НЕДОСТАТОЧНО. Именно поэтому- когда формировался состав гм, не было необходимости "добавлять" его в молоко. Он вырабатывался голой кожей, торчащей на солнце.
Так же и с водой. Чем жарче и суше, тем больше испаряет воды ребенок, и тем в большем количестве воды он нуждается.
В следующий раз после фитнеса, попрыгав пару часов в зале, вместо воды молочка тепленького хлебните. И расскажете потом, понравилось или нет.
Я писала, что даже животным, которые вполне могут всю жизнь прожить, не выпив ни капли, мышам, например, ставят в клетки поилку. Почему? Потому что во-первых, "могут обойтись" и "комфортно себя чувствуют" это не одно и то же.
Во-вторых мышь, живущая в подполе или амбаре находится в более комфортных условиях- влажность выше. А, значит, меньше теряется жидкости. А мышь, живущая в клетке в квартире, теряет жидкости больше, ибо вокруг сухой воздух, а, значит, ее потребность в жидкости больше, чем у мышки дикой.
Вы с этим согласны?
Продолжаем аналогию. Ребенок, человеческий детеныш, живет бОльшую часть своей жизни в помещении. То есть он нуждается в бОльшем количестве жидкости из-за бОльшей потери ее с испарением. Больше, чем заложено в нашу физиологию естественным отбором.
Ведь когда формировался и состав молока и физиологические основы существования младенца, мы были ...эм...обезьяноподобны и жили на деревьях (надеюсь, эту часть мы не будем подвергать сомнениям в рамках данного топа?)
Мы жили на свежем воздухе, в кронах деревьев, в условиях гораздо большей влажности, чем живем сейчас. И, да, наши давние предки не допаивали младенцев. И, кстати, витамин Д им не давали по каплям, ибо младенцы весь день проводили на солнце. Голыми.
НО сейчас условия жизни другие. Мы гуляем с детьми по паре часов, в лучшем случае дважды в день. Деть в коляске, спрятан от людских глаз и солнечного света.
Витамин Д же не зря прописывают врачи. И, да, в ГМ витамина Д НЕДОСТАТОЧНО. Именно поэтому- когда формировался состав гм, не было необходимости "добавлять" его в молоко. Он вырабатывался голой кожей, торчащей на солнце.
Так же и с водой. Чем жарче и суше, тем больше испаряет воды ребенок, и тем в большем количестве воды он нуждается.
В следующий раз после фитнеса, попрыгав пару часов в зале, вместо воды молочка тепленького хлебните. И расскажете потом, понравилось или нет.
Ответить
А про "комфортно себя чувствуют" мышь вам сама сказала? Тот же вопрос про младенца...
У вас какие-то домыслы псевдонаучные:)
Не знаю как там про животных, но когда идет потеря воды в жару, естественно ее нужно восполнять. Так тут ведь вам никто не запрещает у ребенка восполнять эту воду. Приложите лишний раз раз к груди - получит он ту же самую воду, только легкоусвояемую, обогащенную витаминами и минералами и разными необходимыми веществами, а не непонятно с какого источника, тем более вон сколько сейчас подделок, даже "детскую" воду подделывают, а взрослую из под крана только влет разливают. Оттого, что прошли миллионы лет с тех пор как мы перестали быть обезьянами (это, кстати, еще спорный вопрос, а были ли мы ими:)), неважно менялся ли состав молока или нет, в нем сейчас 87% воды. Этого мало?
По поводу "тепленького молочка", вы младенцу в жару воду со льдом что ли подаете для пущего его удовольствия? ГМ имеет имеет 37 градусов примерно - это тепленькое?
У вас какие-то домыслы псевдонаучные:)
Не знаю как там про животных, но когда идет потеря воды в жару, естественно ее нужно восполнять. Так тут ведь вам никто не запрещает у ребенка восполнять эту воду. Приложите лишний раз раз к груди - получит он ту же самую воду, только легкоусвояемую, обогащенную витаминами и минералами и разными необходимыми веществами, а не непонятно с какого источника, тем более вон сколько сейчас подделок, даже "детскую" воду подделывают, а взрослую из под крана только влет разливают. Оттого, что прошли миллионы лет с тех пор как мы перестали быть обезьянами (это, кстати, еще спорный вопрос, а были ли мы ими:)), неважно менялся ли состав молока или нет, в нем сейчас 87% воды. Этого мало?
По поводу "тепленького молочка", вы младенцу в жару воду со льдом что ли подаете для пущего его удовольствия? ГМ имеет имеет 37 градусов примерно - это тепленькое?
Ответить
Ну ты тупая.
Ответить
ну хорошо, допустим до 6ти месяцев не поить водой совсем... но как объяснить мою ситуацию: в послеродовом было очень жарко, коптили все батареи, было не выносимо, мой ребенок был со мной сразу после родов и приложен к груди. Через сутки, может чуть больше я начала замечать что у него слипаются губы и он причмокивает, точно также, как взрослый после длительной пробежки без воды, примерно еще через непродолжительное время он стал отказываться от груди и капризничать, и еще через некоторое время смотря как он пытается разлепить губки, я дала ему роддомовской воды из соски как "напальчник", оттуда лилось ручьем. Он так присосался, хлебал как из "стакана", выпил всю бутыль, после моча и кал стали правильного цвета (может совпадение) и он через некоторое время с удовольствием приложился. Я решила предложить ему на след день, но он отказался, после, пару раз дома из авентовской и тоже был отказ.
И, если это важно, молоко пришло на 8 сутки...
И, если это важно, молоко пришло на 8 сутки...
Ответить
Если вода так необходима младенцам, обьясните тогда как мои не умер без нее, дожил как то до 6-ти месяцев?:) Тоже была жара если че:)
П.С. Порадовала строчка про правильныи цвет мочи и кала:) Вы как правильность определили?
П.С. Порадовала строчка про правильныи цвет мочи и кала:) Вы как правильность определили?
Ответить
когда у меня молоко пришло он тоже отказался...я больше ему не предлагала. но губы у ребенка были ОчеНЬ пересохшие...
Ответить
была темная моча и меконий. Если взрослый человек будет пить молоко он тоже не умрет от жажды, почему ребенок должен?
Но мой ребенок во все другие разы отказался. почему тогда выпил? :)
Но мой ребенок во все другие разы отказался. почему тогда выпил? :)
Ответить
110
еще раз копирую: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74917098
Ответить
спасибо)
возможно молозиво тяжело сосать, но почему в первые сутки его все устраивало, прекрасно прикладывался?
до этого он воду не пил, откуда он знает что от воды живот не болит и это был единственный раз, после он всегда отказывался, почему, если вода лучше, от нее не болит животик, легко сосать, отказывался в следующие разы?
и самое интересное, почему у моего ребенка так! пересохли губы???
в общем вопросов у меня больше чем ответов...
возможно молозиво тяжело сосать, но почему в первые сутки его все устраивало, прекрасно прикладывался?
до этого он воду не пил, откуда он знает что от воды живот не болит и это был единственный раз, после он всегда отказывался, почему, если вода лучше, от нее не болит животик, легко сосать, отказывался в следующие разы?
и самое интересное, почему у моего ребенка так! пересохли губы???
в общем вопросов у меня больше чем ответов...
Ответить
Хотите больше вариантов? забейте в поисковике "отказ от груди", и будет вам щастье
Ответить
а при чем тут отказ от груди? у меня ребенок от воды отказался.
Кстати, первый прекрасно кормился с соской и губы у него в рд не пересыхали, как у второго...
Кстати, первый прекрасно кормился с соской и губы у него в рд не пересыхали, как у второго...
Ответить
в первый раз когда он пил воду - это и был "отказ от груди"
Ответить
хорошо...
а почему через час к груди приложился без проблем? передумал? В моем понимании это какой-то бунт более глобальный.
т.е. если взять ввод прикорма, получается что ребенок съедая ложку овощей отказывается от груди в пользу еды со стола?
а почему через час к груди приложился без проблем? передумал? В моем понимании это какой-то бунт более глобальный.
т.е. если взять ввод прикорма, получается что ребенок съедая ложку овощей отказывается от груди в пользу еды со стола?
Ответить
Вы совсем чтоли? "отказ от груди" - это когда ребенка прикладываешь к груди, а он может пососать, а может нет, но потом выгибается орет и отворачивается как его не прикладываешь. от того как ВЫ это понимаете, определение не изменится! за час уже много чего измениться может, а главное причина отказа.
Ответить
копирую снизу ответ на почти такой же вопрос: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74917098
Ответить
Хотите больше вариантов? забейте в поисковике "отказ от груди", и будет вам щастье
Ответить
120
А это что? "Ноет, воет, не берет грудь, а, если берет, то через пару глотков ОБИЖЕННО плачет..."
Ответить
Ну я это расшифровала как:"Хочу чего-то, чего, не знаю, но точно не сиську!А-а-а-а!!!" И плакал ребенок не таким плачем, как обычно, когда был голоден. И, кстати, он был недавно поевши.
Почему тогда, проснувшись, ребенок заорал своим обычным голодным воплем и поел нормально?
...Дайте угадаю. Ща вы скажете, что у него живот болел? Нет. Это был другой плач. Именно обиженный.
А, ща вы скажете, что "12 лет назад, родив первого ребенка, через 4 дня, я не могла определить на слух, как именно плачет ребенок и что он хочет", да?
Почему тогда, проснувшись, ребенок заорал своим обычным голодным воплем и поел нормально?
...Дайте угадаю. Ща вы скажете, что у него живот болел? Нет. Это был другой плач. Именно обиженный.
А, ща вы скажете, что "12 лет назад, родив первого ребенка, через 4 дня, я не могла определить на слух, как именно плачет ребенок и что он хочет", да?
Ответить
зира **К** написал(а): >> Нет. Это был другой плач. Именно обиженный.
Вот это просто умиляет про обиженного ребенка 2-х часов от роду:) Надо ж какои молодец уже умел обиженку маме показать, у вас гении видимо растет:)
Вот это просто умиляет про обиженного ребенка 2-х часов от роду:) Надо ж какои молодец уже умел обиженку маме показать, у вас гении видимо растет:)
Ответить
Я угадала все таки)) "А, ща вы скажете, что "12 лет назад, родив первого ребенка, через 4 дня, я не могла определить на слух, как именно плачет ребенок и что он хочет", да?
Ответить
Нет я этого не говорила:) Я сказала что у вас ребенок гении, вам виднеи я вашего ребенка в 4 дня от роду не видела:)
Ответить
А если так, например, "Хочу чего-то, чего, не знаю, но точно не сиську из которой льет как из душа!А-а-а-а!!!".
А может он вообще тупо хотел спать и капризничал из-за этого. Кстати, если вы считаете, что ребенок прикладывается только для еды, почему стали сытому малышу предлагать грудь? В общем, это я к тому, что не определить, что ему в тот момент не понравилось. В любом случае он точно не орал "Дайте мне воды, которую я никогда не пробовал, и она мне по жизни отдельно от молока не обязательна, но она мне уже нравится".
По поводу последнего, я вообще не понимаю этой бравады мамаш, которые по писку прямо все про своего ребенка понимают. Так вот вы этой фразой сами себе и противоречите.
"Почему тогда, проснувшись, ребенок заорал своим обычным голодным воплем и поел нормально?" - это как раз косвенно подтверждает, что ребенок возможно хотел спать, например.
А может он вообще тупо хотел спать и капризничал из-за этого. Кстати, если вы считаете, что ребенок прикладывается только для еды, почему стали сытому малышу предлагать грудь? В общем, это я к тому, что не определить, что ему в тот момент не понравилось. В любом случае он точно не орал "Дайте мне воды, которую я никогда не пробовал, и она мне по жизни отдельно от молока не обязательна, но она мне уже нравится".
По поводу последнего, я вообще не понимаю этой бравады мамаш, которые по писку прямо все про своего ребенка понимают. Так вот вы этой фразой сами себе и противоречите.
"Почему тогда, проснувшись, ребенок заорал своим обычным голодным воплем и поел нормально?" - это как раз косвенно подтверждает, что ребенок возможно хотел спать, например.
Ответить
А по ребенку разве не видно, комфортно ему или нет?
Остальное комментировать не буду, аргументы у вас какие-то псевдонаучные))
Остальное комментировать не буду, аргументы у вас какие-то псевдонаучные))
Ответить
Когда ребенку НЕкомфортно - он начинает плакать, потому что по-другому еще не умеет эмоции выражать. Я своего ребенка не допаиваю водой вот уже почти полгода, однако он почему-то не плачет 24 часа в сутки! Может что-то замышляет?:))))
Ответить
Еще раз, для каждого анонима в отдельности: ВСЕ. ДЕТИ. РА-З-НЫ-Е.
Кстати, "некомфортность" выражается не только плачем.
Кстати, "некомфортность" выражается не только плачем.
Ответить
130
Я согласна с вами на миллион процентов. С этой тупой дамой нечего спорить. Там, как горохом об стену. Вы ей одно, а она все-равно на своем. О ней есть хорошее высказывание - мозг ушел в молоко. Дать бы ей это лето вместо водички молока единого в неограниченном количестве с температурой 36 градусов. Там бы и посмотрели как она себя уже через неделю чувствовать будет)))
Ответить
Мы говорим о младенце до 6-ти месяцев!!!!!! Вы можете поить его непонятно какой водой, пусть напрягает свои неокрепшие почки, если у вас из титек вместо молока сухари лезут, которые запивать водой надо!
P.S.: Не забудь еще кусочек шашлыка предложить, да чтоб пивком запил, а то всем можно, а ему почему нельзя?! Хабалка ты деревенская!
P.S.: Не забудь еще кусочек шашлыка предложить, да чтоб пивком запил, а то всем можно, а ему почему нельзя?! Хабалка ты деревенская!
Ответить
И, кстати, по любимой вами и спорной среди ученых теории Дарвина, получается, что всё вокруг эволюционирует, одно грудное молоко как было миллион лет назад, так и есть? Древние предки НЕ допаивали младенцев, живя В ЖАРЕ в Африке, а сейчас населив всю Землю, где-то на севере (где, кстати, тоже уровень влажности повышен, но жара тоже бывает) должны почему-то допаивать?! где логика? Опять таки с какой параллели начинать давать витамин D, раз его в молоко "не доложили"? В Африке он понятно не нужен (не нужен ли?), так откуда начинать?
Вы слишком много на себя берете, со своей "логикой"! одни ваши определения чего стоят, перлы прямо: "Именно поэтому- когда формировался состав гм, не было необходимости "добавлять" его в молоко. Он вырабатывался голой кожей, торчащей на солнце."
"Чем жарче и суше, тем больше испаряет воды ребенок")))))
Вы слишком много на себя берете, со своей "логикой"! одни ваши определения чего стоят, перлы прямо: "Именно поэтому- когда формировался состав гм, не было необходимости "добавлять" его в молоко. Он вырабатывался голой кожей, торчащей на солнце."
"Чем жарче и суше, тем больше испаряет воды ребенок")))))
Ответить
Какой миллион лет?? Человек в том виде, которым мы его знаем, существует не более 100тысяч лет. Это очень малый срок для эволюции.
Ответить
Вы мне еще обьясните где в Африке стерильную воду взять. Вы ничего не слышали про Африканскую воду?
Ответить
:scared2
порадовали своей "обезьяноподобной" логикой
чума, сколько лет на еве, а такого еще не читала :)
столько перлов в одном посте :)
"...кожа, торчащая на солнце"
улетные у вас размышления
порадовали своей "обезьяноподобной" логикой
чума, сколько лет на еве, а такого еще не читала :)
столько перлов в одном посте :)
"...кожа, торчащая на солнце"
улетные у вас размышления
Ответить
Хорошо, аноним выше мне ответить не смог, может вы ответите. Поцэму мои ребенок которыи до 6-ти месяцев не знал воды не умер? Если вода ему так сильно была необходима почему он без нее не умер? Более того очень хорошо писал и какал и набирал вес.
Ответить
Потому что конкретно этому ребенку, возможно, допаивание было не нужно.
У меня тоже только один из троих любил выпить, остальным я бутылку с водой совала, они не пили.
Не надо быть столь категоричной. Прочитайте, что я написала вначале и пишу постоянно. ВСЕ. ДЕТИ. РА-З-НЫ-Е.
Кому-то хочется водички. Кому-то нет.
У меня тоже только один из троих любил выпить, остальным я бутылку с водой совала, они не пили.
Не надо быть столь категоричной. Прочитайте, что я написала вначале и пишу постоянно. ВСЕ. ДЕТИ. РА-З-НЫ-Е.
Кому-то хочется водички. Кому-то нет.
Ответить
а кому-то хочется еще много чего, так все пробовать? вдруг понравится
Ответить
140
ок, побоку все эти отклонения от темы... ответьте все таки на один вопрос - почему вас в качестве восполнения воды не устраивает ГМ, состоящее практически полностью из воды? Вы что-там про ГМ у предков говорили, немного не поняла, чем процентное содержание воды может помешать восполнить воду?
Ответить
Вам и не только вам уже сто раз написали, что ГМ почти полностью состоит ИЗ ВОДЫ!!!! Состав ГМ не будете оспаривать?! За*уя пихать неприспособленную для стерильного детского организма еще какую-то дополнительную воду непонятного происхождения???!!!"!! когда еще и почки у ребенка не работают толком!!!!!
Ответить
Да не нервничайте так))
"Стерильный детский организм" перестает быть стерильным после первого же прикладывания к груди, надеюсь, вы это знаете?))
Да, воду непонятного происхождения лучше не пихать, действительно))
И, кстати, о почках.
Поинтересуйтесь у ЛЮБОГО нефролога или уролога. При каких обстоятельствах почки младенца могут пострадать больше- при допаивании по требованию или без допаивания.
"Стерильный детский организм" перестает быть стерильным после первого же прикладывания к груди, надеюсь, вы это знаете?))
Да, воду непонятного происхождения лучше не пихать, действительно))
И, кстати, о почках.
Поинтересуйтесь у ЛЮБОГО нефролога или уролога. При каких обстоятельствах почки младенца могут пострадать больше- при допаивании по требованию или без допаивания.
Ответить
зира **К** написал(а): >> Да не нервничайте так))
Вы это сами придумали?
Вы это сами придумали?
Ответить
Эм... Нет, не я... В учебнике прочитала))
Извините, ща ссыль долго искать не буду, дам первую попавшуюся:
"...Кишечник на момент рождения стерилен, его заселение бактериями начинается с первых часов жизни крохи и проходит несколько стадий. Первая стадия микробного заселения очень важна, потому что от того, какие именно бактерии проникнут в стерильный кишечник еще совершенно не знакомого с микробами ребенка, во многом зависит здоровье малыша не протяжении многих месяцев и лет. Прикладывая ребенка к груди в первые минуты его жизни, помещая только что родившегося малыша рядом с матерью, мы даем возможность его кишечнику заселяться микроорганизмами материнского организма, что создает основу для правильного формирования микробного пейзажа."
Не устраивает, погуглите сами чо-нить по неонатальной гастроэнтерологии и иммунологии.
Извините, ща ссыль долго искать не буду, дам первую попавшуюся:
"...Кишечник на момент рождения стерилен, его заселение бактериями начинается с первых часов жизни крохи и проходит несколько стадий. Первая стадия микробного заселения очень важна, потому что от того, какие именно бактерии проникнут в стерильный кишечник еще совершенно не знакомого с микробами ребенка, во многом зависит здоровье малыша не протяжении многих месяцев и лет. Прикладывая ребенка к груди в первые минуты его жизни, помещая только что родившегося малыша рядом с матерью, мы даем возможность его кишечнику заселяться микроорганизмами материнского организма, что создает основу для правильного формирования микробного пейзажа."
Не устраивает, погуглите сами чо-нить по неонатальной гастроэнтерологии и иммунологии.
Ответить
У вас как обычно каша в голове:) Назывется читал но не понял так же как и Теорию Эволюции Дарвина:) Думаете надо сразу ребенку водицы из речки нэаи бактерии размножаются?:) Кстати вы так и не ответили где древнии человек стерильную воду бы нашел и если вы нашел как ее ребенку без бутылки дал бы.
Ответить
ГДЕ я писала про водичку из речки, ну ГДЕ?
Ребенок НЕ стерилен, я ответила цитатой на эту вашу фразу. Он НЕСТЕРИЛЕН с первого прикладывания, даже раньше, с момента прохождения по родовым путям.
И как микробная обсемененность новорожденного относится к теме дискуссии вообще?
Мы же тут спорим не о том, откуда брать воду для допаивания. А допаивать или нет вообще.
Кстати, о воде и древних людях.
А откуда вообще люди брали воду? И почему это новорожденного нужно поить стерильной водой??? Может, сразу дистиллятом?
Здоровые кишки людей спокойно переваривают речную воду с микробами, если, конечно, там нет патогенных, типа холеры или тифа. Есть- не повезло. В свое время от холеры полевропы вымерло.
Я помню прекрасно, как в детстве мы пили воду из реки и ручья. Узнали бы об этом родители- убили б. Ничо, живы все.
И мои дети, плавая в 5-8 месячном возрасте в пруду и реках, тоже, наверняка, хлебали при нырянии. Ничего, даже не поносили.
Я не предлагаю, конечно, поить новорожденного из реки, но эта тема вообще не очень касается вопроса автора))
Ребенок НЕ стерилен, я ответила цитатой на эту вашу фразу. Он НЕСТЕРИЛЕН с первого прикладывания, даже раньше, с момента прохождения по родовым путям.
И как микробная обсемененность новорожденного относится к теме дискуссии вообще?
Мы же тут спорим не о том, откуда брать воду для допаивания. А допаивать или нет вообще.
Кстати, о воде и древних людях.
А откуда вообще люди брали воду? И почему это новорожденного нужно поить стерильной водой??? Может, сразу дистиллятом?
Здоровые кишки людей спокойно переваривают речную воду с микробами, если, конечно, там нет патогенных, типа холеры или тифа. Есть- не повезло. В свое время от холеры полевропы вымерло.
Я помню прекрасно, как в детстве мы пили воду из реки и ручья. Узнали бы об этом родители- убили б. Ничо, живы все.
И мои дети, плавая в 5-8 месячном возрасте в пруду и реках, тоже, наверняка, хлебали при нырянии. Ничего, даже не поносили.
Я не предлагаю, конечно, поить новорожденного из реки, но эта тема вообще не очень касается вопроса автора))
Ответить
Ну так откуда наши предки могли воду взять, причем не самые далекие предки. Вы как раз доказываете что вода необходима. И пытаюсь понять елси она так необходима как наши предки воду младенцам давали. Причем не очень даже далекие предки, ведь кипяченая вода и бутылка это изобретение 20-го века. Но Вы так мне и не ответили:(
Ответить
Ну как вы не понимаете?! Изо рта в рот!!! Заодно и дополнительных бактерий можно подбросить, организм-то уже нестерилен, все воспримет))))))
Вопрос к Зире: почему тогда прикорм так медленно вводят, можно тогда как фтопку сразу и кидать после первого прикладывания... Или организму все таки подготовиться надо?
Вопрос к Зире: почему тогда прикорм так медленно вводят, можно тогда как фтопку сразу и кидать после первого прикладывания... Или организму все таки подготовиться надо?
Ответить
150
АААА Семен Семеныч, как же сразу не догадалась:) А от Зиры ответа не ждите не ответит она вам, я ее уже 150 раз спросила, она так и не ответила, потому что ответа у нее нет:)
Ответить
поэтому и не дают воду в первые месяцы, ждут, когда эти полезные бактерии размножатся в гм, и "справятся" потом даже с водой :)
Кстати, суки и кошки что-то не спешат дитенышей водой поить, и не только потому, что слепые, потом тоже, ветеренарная вы наша(не обижайтесь, я ж просто нежно), так что то, что вы выше писали про кроликов и мышей - совсем лишнее.
Кстати, суки и кошки что-то не спешат дитенышей водой поить, и не только потому, что слепые, потом тоже, ветеренарная вы наша(не обижайтесь, я ж просто нежно), так что то, что вы выше писали про кроликов и мышей - совсем лишнее.
Ответить
вы шутите так?
от вас аргументы отлетают, как от стенки горох :)
вам тут уже и так и сяк написали, но вы только себя видимо слышите...
но я не поленюсь повторить : чушь, чушь и чушь писать, что новорожденному дитя нужна вода, и что они могут жажду испытывать...или что вы нам там писали про комфорт...
все ваши якобы аргументы и доводы лишь плод незрелых знаний из школьной программы, потрясающая по своей глупости компиляция
от вас аргументы отлетают, как от стенки горох :)
вам тут уже и так и сяк написали, но вы только себя видимо слышите...
но я не поленюсь повторить : чушь, чушь и чушь писать, что новорожденному дитя нужна вода, и что они могут жажду испытывать...или что вы нам там писали про комфорт...
все ваши якобы аргументы и доводы лишь плод незрелых знаний из школьной программы, потрясающая по своей глупости компиляция
Ответить
Конечно, сомнительно, что 12 лет назад так ратовали за ГВ и с 1-м ребенком вы уже знали, что ГМ это и вода и еда. Ну да ладно...
Вы слишком много возлагаете на 4-х дневного младенца! У него еще пока только есть рефлексы, которыми он и живет, и сосательный один из них. Сосать маленький ребенок будет все подряд. Чувство жажды и голода ему пока не знакомо, вообще молоко в желудке не задерживается, практически "проскакивает" мимо.
А вот отказ от груди мог быть по разным причинам. Может вы дезодорантом попользовались, например. Вы ниже написали, что молока у вас было в избытке - сильные струи, вот скорей всего они и могли вызвать такую реакцию. Ребенку просто нужно было спокойно пососать грудь для удовольствия, чтобы расслабиться и уснуть, а сильный поток молока ему мешал. И дальнейший сон после бутылки подтвердил это. Не говорю, что именно эта причина была на 100%, сейчас уже не определишь... Но точно он не хотел именно воду:)
Вы слишком много возлагаете на 4-х дневного младенца! У него еще пока только есть рефлексы, которыми он и живет, и сосательный один из них. Сосать маленький ребенок будет все подряд. Чувство жажды и голода ему пока не знакомо, вообще молоко в желудке не задерживается, практически "проскакивает" мимо.
А вот отказ от груди мог быть по разным причинам. Может вы дезодорантом попользовались, например. Вы ниже написали, что молока у вас было в избытке - сильные струи, вот скорей всего они и могли вызвать такую реакцию. Ребенку просто нужно было спокойно пососать грудь для удовольствия, чтобы расслабиться и уснуть, а сильный поток молока ему мешал. И дальнейший сон после бутылки подтвердил это. Не говорю, что именно эта причина была на 100%, сейчас уже не определишь... Но точно он не хотел именно воду:)
Ответить
А-а-а... так вонаночо... Вы всерьез считаете себя пионерами правильного кормления? То есть ДО вас никто кормить не умел и не учил, штоль?
Знаете, ващет, эта ересь про "гм- это и вода и еда" существует ужо лет 30, а, мож и дольше. И активно пропагандируется духовными акушерами, которые тоже не вчера на свет появились, а плодятся со времен Чарковского.
Я не спорю с тем, что состав молока меняется и теоретически полностью может удовлетворить потребности ребенка. Но только теоретически.
Потому что дети все разные. И их потребности складываются не только из процентного соотношения воды и сухого в-ва в молоке.
Вы с такой маниакальной настойчивостью утверждаете, что вода- это яд, зачем? Речь ведь не о допаивании сладкой водой или чаем. Речь просто о воде, основе жизни, так сказать... Многие дети прекрасно допаиваются и прекрасно при этом кормятся, зачем расшибать себе лоб, приводя одни и те же нелепые аргументы? "Из груди сложнее высосать...Из груди слишком много льется..."
"Спокойно пососать грудь для удовольствия, чтоб успокоиться и уснуть"- а соску почему-то вы категорически запрещаете... Ну почитайте сами себя! Вы ж противоречите себе и здравому смыслу! И мамашек молодых, неопытных, сбиваете с мысли! Я ж тоже "вас" начиталась в свое время, о, как я благодарна той докторше, что бутылку ребенку сунула, вмиг весь фанатизм мой как рукой сняло.
Упирайтесь дальше рогом. Правда посередине где-то.
Знаете, ващет, эта ересь про "гм- это и вода и еда" существует ужо лет 30, а, мож и дольше. И активно пропагандируется духовными акушерами, которые тоже не вчера на свет появились, а плодятся со времен Чарковского.
Я не спорю с тем, что состав молока меняется и теоретически полностью может удовлетворить потребности ребенка. Но только теоретически.
Потому что дети все разные. И их потребности складываются не только из процентного соотношения воды и сухого в-ва в молоке.
Вы с такой маниакальной настойчивостью утверждаете, что вода- это яд, зачем? Речь ведь не о допаивании сладкой водой или чаем. Речь просто о воде, основе жизни, так сказать... Многие дети прекрасно допаиваются и прекрасно при этом кормятся, зачем расшибать себе лоб, приводя одни и те же нелепые аргументы? "Из груди сложнее высосать...Из груди слишком много льется..."
"Спокойно пососать грудь для удовольствия, чтоб успокоиться и уснуть"- а соску почему-то вы категорически запрещаете... Ну почитайте сами себя! Вы ж противоречите себе и здравому смыслу! И мамашек молодых, неопытных, сбиваете с мысли! Я ж тоже "вас" начиталась в свое время, о, как я благодарна той докторше, что бутылку ребенку сунула, вмиг весь фанатизм мой как рукой сняло.
Упирайтесь дальше рогом. Правда посередине где-то.
Ответить
Пионеры правильного кормления наши давние предки были. А вы вот как раз пионер неправильного кормления:) Зато видимо кроме себя ничего не читаете:)
Ответить
И где написано, что наши давние предки не предлагали младенцам воду в жару? На бересте?
...Хотя, да, вы правы. Я по поводу гв уже давно ничо не читаю. Нет надобности повышать квалификацию, вряд ли за последние лет 10 в этой области точных наук совершен какой-то технологический прорыв))
...Хотя, да, вы правы. Я по поводу гв уже давно ничо не читаю. Нет надобности повышать квалификацию, вряд ли за последние лет 10 в этой области точных наук совершен какой-то технологический прорыв))
Ответить
Умно:) Ну хотя бы на южноамериканские и африканские племена посмотрите. Ксати младенчеков очень опасно водои из например речки поить, она не стерильная. А еще раскажите мне как древнии человек младенчека водои без вашеи любимои бутылки напоить бы смог?
Ответить
Южноамериканские племена живут условиях ПОВЫШЕННОЙ влажности.
А африканские? Не знаю. Какая там, кстати, младенческая смертность, в африке, не подскажете?
И последний вопрос: а с чего вы все взяли, что "древние" люди не предлагали младенцам воду? До нас дошли какие-то артефакты, об этом свидетельствующие?
Анекдот в тему хотите?
Китайский археолог хвастается, что нашел в слое 12 века до нэ оптоволокно. "Это,-говорит он,-свидетельствует о том, что у наших далеких предков был интернет!"
А русский археолог отвечает:"А мы в культурном слое 12в до нэ не нашли проводов. Это значит, что наши предки уже пользовались вайфаем!"
А африканские? Не знаю. Какая там, кстати, младенческая смертность, в африке, не подскажете?
И последний вопрос: а с чего вы все взяли, что "древние" люди не предлагали младенцам воду? До нас дошли какие-то артефакты, об этом свидетельствующие?
Анекдот в тему хотите?
Китайский археолог хвастается, что нашел в слое 12 века до нэ оптоволокно. "Это,-говорит он,-свидетельствует о том, что у наших далеких предков был интернет!"
А русский археолог отвечает:"А мы в культурном слое 12в до нэ не нашли проводов. Это значит, что наши предки уже пользовались вайфаем!"
Ответить
Анекдот прям про вас, все ваши доводы в таком же стиле выдержаны:) Бедныи Дарвин там уже в юлу наверное превратился:)
Кстати про детскую смертность в Аффрике. Вы знаете что она там значтиельно возросла когда стали активено внедрять в Африке смесь? Догадываетесь почему? Потому что смесь разводится водои которая не самого лучшего качества:(
Кстати про детскую смертность в Аффрике. Вы знаете что она там значтиельно возросла когда стали активено внедрять в Африке смесь? Догадываетесь почему? Потому что смесь разводится водои которая не самого лучшего качества:(
Ответить
160
Не понимаю, с чего вы в таком тоне мне отвечаете? попросили объяснить вашу ситуацию, я предположила/объяснила....
Никогда не говорила про себя как "пионера", не говорила, что "вода - это яд", наоборот даже говорила, что ничего такого не случится если ее давать, просто смысла нет (вот мой пост про воду: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74874083). Я стараюсь говорить всего лишь языком фактов. Да, я не скрываю, что стараюсь соблюдать рекомендации ВОЗ, благодаря им наладила полное ГВ, хотя ребенок был уже практически на ИВ. Теперь эти рекомендации озвучиваю другим мамочкам, где противоречия? Где маниакальность? У вас прямо крик души какой-то...
"соску почему-то вы категорически запрещаете" (когда и где я запрещала?!), а это-то тут причем? Ребенок сосет ради удовольствия мамину грудь, соска призвана гасить рефлекс сосания, как-то вообще не в кассу высказывание...
Никогда не говорила про себя как "пионера", не говорила, что "вода - это яд", наоборот даже говорила, что ничего такого не случится если ее давать, просто смысла нет (вот мой пост про воду: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?boardId=73&topicId=2937566&messageId=74874083). Я стараюсь говорить всего лишь языком фактов. Да, я не скрываю, что стараюсь соблюдать рекомендации ВОЗ, благодаря им наладила полное ГВ, хотя ребенок был уже практически на ИВ. Теперь эти рекомендации озвучиваю другим мамочкам, где противоречия? Где маниакальность? У вас прямо крик души какой-то...
"соску почему-то вы категорически запрещаете" (когда и где я запрещала?!), а это-то тут причем? Ребенок сосет ради удовольствия мамину грудь, соска призвана гасить рефлекс сосания, как-то вообще не в кассу высказывание...
Ответить
Соска призвана удовлетворять рефлекс сосания, а не гасить.
"Конечно, сомнительно, что 12 лет назад так ратовали за ГВ и с 1-м ребенком вы уже знали, что ГМ это и вода и еда." Почему для вас это сомнительно?
"Конечно, сомнительно, что 12 лет назад так ратовали за ГВ и с 1-м ребенком вы уже знали, что ГМ это и вода и еда." Почему для вас это сомнительно?
Ответить
Ну в данном контексте соска, удовлетворяющая рефлекс сосания, именно гасит его, так как этот рефлекс направлен, в частности на стимуляцию груди, чтобы шла необходимая выработка молока.
Вывод про 12-летний срок, каюсь, сделала, по так любимому на еве способу опроса родных и знакомых:) Ну и из топиков, про неудачные ГВ... Честно говоря из всех моих знакомых с детьми НИКТО даже близко не подозревает, что лактацию можно наладить, соска и бутылки не рекомендуются и т.д. и т.п. Мое сомнение не касается вас лично - если вы говорите, что 12 лет назад вы знали принципы правильного ГВ, то это, конечно, так и есть:)
Вывод про 12-летний срок, каюсь, сделала, по так любимому на еве способу опроса родных и знакомых:) Ну и из топиков, про неудачные ГВ... Честно говоря из всех моих знакомых с детьми НИКТО даже близко не подозревает, что лактацию можно наладить, соска и бутылки не рекомендуются и т.д. и т.п. Мое сомнение не касается вас лично - если вы говорите, что 12 лет назад вы знали принципы правильного ГВ, то это, конечно, так и есть:)
Ответить
ред.А можно я еще позанудствую напоследок?
Исходя из вашего топа по ссылке. А нельзя предположить, что ребенок не хотел все эти "легкоусвояемые жиры и углеводы", а просто Н2О хотел? ПОПИТЬ? Жажда его мучила, а молоко ее не могло утолить? Он же пробовал грудь. И бросал ОБИЖЕННО.
И еще порция занудства.
Вы всегда прислушиваетесь к рекомендациям ВОЗ? Их прививочные рекомендации Вас тоже устраивают?
Я как-то привыкла выслушивать все рекомендации. ВЫ-слушивать. Оценивать и примерять на себя все аргументы ЗА и ПРОТИВ.
А потом принимать решение, ориентируясь на СВОЕГО ребенка, которого я, конечно, знаю лучше, чем какой-то там воз, который его и в глаза не видел.
Именно своего ребенка и свое сердце я предпочитаю слушать.
Рекомендации, они на то и не распоряжения, к ним можно прислушаться, а можно и нет. И помочь в этом должна мамкина интуиция.
"...Наоборот даже говорила, что ничего такого не случится если ее давать, просто смысла нет"
Почему же нет? Если ребенок просит воду и выпивает ее, значит, смысл есть, просто мы его не видим?А?
Такие решения, как допаивать или нет, их приходится принимать постоянно. И упертая категоричность тут ни к чему. Потом начнется- вводить прикорм с овощей или кефира... Сад или няня... Слитный комбез или раздельный...Петерсон или Моро... У каждого решения есть всои резоны.
Я предлагаю дискуссию на этом закончить, иначе топ станет нечитаем. Все сказано, кому интересно, почитают и смогут принять свое решение.
Тем более, что у меня уже обед сварен, белье поглажено, уроки сделаны, мы идем гулять.
Исходя из вашего топа по ссылке. А нельзя предположить, что ребенок не хотел все эти "легкоусвояемые жиры и углеводы", а просто Н2О хотел? ПОПИТЬ? Жажда его мучила, а молоко ее не могло утолить? Он же пробовал грудь. И бросал ОБИЖЕННО.
И еще порция занудства.
Вы всегда прислушиваетесь к рекомендациям ВОЗ? Их прививочные рекомендации Вас тоже устраивают?
Я как-то привыкла выслушивать все рекомендации. ВЫ-слушивать. Оценивать и примерять на себя все аргументы ЗА и ПРОТИВ.
А потом принимать решение, ориентируясь на СВОЕГО ребенка, которого я, конечно, знаю лучше, чем какой-то там воз, который его и в глаза не видел.
Именно своего ребенка и свое сердце я предпочитаю слушать.
Рекомендации, они на то и не распоряжения, к ним можно прислушаться, а можно и нет. И помочь в этом должна мамкина интуиция.
"...Наоборот даже говорила, что ничего такого не случится если ее давать, просто смысла нет"
Почему же нет? Если ребенок просит воду и выпивает ее, значит, смысл есть, просто мы его не видим?А?
Такие решения, как допаивать или нет, их приходится принимать постоянно. И упертая категоричность тут ни к чему. Потом начнется- вводить прикорм с овощей или кефира... Сад или няня... Слитный комбез или раздельный...Петерсон или Моро... У каждого решения есть всои резоны.
Я предлагаю дискуссию на этом закончить, иначе топ станет нечитаем. Все сказано, кому интересно, почитают и смогут принять свое решение.
Тем более, что у меня уже обед сварен, белье поглажено, уроки сделаны, мы идем гулять.
Ответить
Вы думаете лучше к Вашим рекомендациям прислушиваться? ВОЗ хоть исследованиями свои рекомедации подкрепляет. А у вас сплошная демагогия и не огного аргуметированого довода:(
Ответить
То есть вы мне не оставляете даже права высказаться?:)
Здесь получились, действительно, порции занудства, потому что на эти вопросы я уже и не только я вам ответили. Отвечаю только языком научных фактов, никакой отсебятины:
Жажда мучить 4-х дневного малыша не может еще, голод тоже. Что такое н2о он и в помине не знает, у него пока есть только рефлексы, которые он удовлетворяет, один из них сосание, посредством него в организм попадает ГМ, с которым в организм попадает вода и вещества, необходимые для жизнедеятельности. По поводу того, что он пробовал и бросал грудь уже выше писАлось, что может быть куча причин. Немного отсебятины: почему молоко не может утолить чувство жажды? Если бы оно было? Чувство, я имею ввиду...
Насчет прививок - рекомендации ВОЗ по этому вопросу не изучала, делаю все прививки согласно графику.
Почему вы решили, что я не примериваю и не анализирую рекомендации. Где видно, что я прямо слепо им им следую. Я изучила не только рекомендации, но исследования их подкрепляющие. Поэтому я им и следую, что мне все показалось логичным и правильным. Кроме того я собственным примером доказала правильность оных, наладив полное ГВ, хотя ребенок был почти на ИВ.
"Если ребенок просит воду и выпивает ее, значит, смысл есть, просто мы его не видим?А?" Как можно определить, что ребенок просит именно воду, тем более не видя ее раньше в глаза и не попробовав?!
У каждого решения есть всои резоны. Это само собой. Только я привыкла опираться не только на свою скромную интуицию, а еще на авторитетное мнение ученых, которое, конечно, предварительно сама проанализирую.
"Тем более, что у меня уже обед сварен, белье поглажено, уроки сделаны, мы идем гулять." А мне спать пора:)
Здесь получились, действительно, порции занудства, потому что на эти вопросы я уже и не только я вам ответили. Отвечаю только языком научных фактов, никакой отсебятины:
Жажда мучить 4-х дневного малыша не может еще, голод тоже. Что такое н2о он и в помине не знает, у него пока есть только рефлексы, которые он удовлетворяет, один из них сосание, посредством него в организм попадает ГМ, с которым в организм попадает вода и вещества, необходимые для жизнедеятельности. По поводу того, что он пробовал и бросал грудь уже выше писАлось, что может быть куча причин. Немного отсебятины: почему молоко не может утолить чувство жажды? Если бы оно было? Чувство, я имею ввиду...
Насчет прививок - рекомендации ВОЗ по этому вопросу не изучала, делаю все прививки согласно графику.
Почему вы решили, что я не примериваю и не анализирую рекомендации. Где видно, что я прямо слепо им им следую. Я изучила не только рекомендации, но исследования их подкрепляющие. Поэтому я им и следую, что мне все показалось логичным и правильным. Кроме того я собственным примером доказала правильность оных, наладив полное ГВ, хотя ребенок был почти на ИВ.
"Если ребенок просит воду и выпивает ее, значит, смысл есть, просто мы его не видим?А?" Как можно определить, что ребенок просит именно воду, тем более не видя ее раньше в глаза и не попробовав?!
У каждого решения есть всои резоны. Это само собой. Только я привыкла опираться не только на свою скромную интуицию, а еще на авторитетное мнение ученых, которое, конечно, предварительно сама проанализирую.
"Тем более, что у меня уже обед сварен, белье поглажено, уроки сделаны, мы идем гулять." А мне спать пора:)
Ответить
Объяснений тут может быть куча, например
а) сосать грудь ребенку тяжело, а бутылку легче
б) молоко вызывает повышенно газообразование и боли в животе, а вода - нет
в) молоко (у некоторых) в первые дни льется слишком быстро, ребенок не успевает глотать, с бутылкой же все проще
Это все равно, что привести пример с тем, как ребенку в роддоме дали бутылку смеси и он ее выпил, и сделать из этого вывод, что в первые дни жизни ребенку необходима смесь.
Тем не менее, если учесть, что ребенок в первые дни руководствуется не чувством голода и не чувством жажды, а исключительно сосатльным рефлексом, давать воду в первые дни может быть даже опасно, так как удовлетворив этот самый рефлекс с помощью бутылки и заполнив желудок водой, ребенок может меньше высосать молока, что в первые дни очень даже критично.
а) сосать грудь ребенку тяжело, а бутылку легче
б) молоко вызывает повышенно газообразование и боли в животе, а вода - нет
в) молоко (у некоторых) в первые дни льется слишком быстро, ребенок не успевает глотать, с бутылкой же все проще
Это все равно, что привести пример с тем, как ребенку в роддоме дали бутылку смеси и он ее выпил, и сделать из этого вывод, что в первые дни жизни ребенку необходима смесь.
Тем не менее, если учесть, что ребенок в первые дни руководствуется не чувством голода и не чувством жажды, а исключительно сосатльным рефлексом, давать воду в первые дни может быть даже опасно, так как удовлетворив этот самый рефлекс с помощью бутылки и заполнив желудок водой, ребенок может меньше высосать молока, что в первые дни очень даже критично.
Ответить
вопрос, хде она(врач) бутылочку ухватила, если вы были ее противница :) тогда ?
Ответить
для кого лучше?
Ответить
170
Для педитров очевидно:)
Ответить
Моя дочка родилась в июле, в городе Адана (Турция), это жара похуже чем в Анталии, потому что нет даже моря, как следствие нет вечерней прохлады. На улицу выйти днем просто не реально, да и вечером тоже. Кондиционеры работают 7/24. Я ни одной капли воды не давала, и не собираюсь давать и второй дочери.
Ответить
У меня сын неправильный по меркам Евы:)
В роддоме 5 дней на смеси, я на спецуколах, решили не травить дите. Родился раньше, 2 суток в кювезе,экс...
Тк я училась в декрете, то ребенок постоянно получал бутылку с молоком, когда меня не было дома. Да, соски я подобрала хитрые, Авент, они тугие, тяжко сосать. И бутылки брала разные - стеклянные, противоколиковые, в форме груди, даже спецложку Медела для кормления брала. Все для того, чтобы не потерять ГВ, мне было важно кормить дольше. В итоге, свекровь и муж не заморачивались со спецложкой, кормили из простой бутылки. Няня - умничка, кормила с ложки, потом с кружки, за что я ей благодарна.
Водой допаивать начала рано, у сына еще желтушка была до 4 месяцев. Воду брала на прогулки, гуляла по 3 часа, грудью на прогулках не кормила. У меня грудь на ГВ была первые месяцы 6 размера, как бы я интересно кормила с такими формами? При этом с водичкой (и без нее) прибавки на ГВ были обалденные, от килограмма и выше. Домой привезла 2кг, в 6 месяцев был почти 8кг. Про то, что в полтора был почти 16 наверное лучше и не писать:)
Пустышку дала в роддоме, хорошо пошла. Потом убрала, тк дала грудь и боялась отказа. Обратно пустышку ввела в полтора месяца, очень помогла в колики. До пустышки ребенок грудь жевал, а так с пустышкой успокаивался. Пустышку выбросила в полтора года при первой попытке отлучения, ребенок о ней и не вспомнил.
Итог - кормила грудью 1.9, отлучила ЛЕГКО (удивлены были все) по причине собственного эгоизма (спать хотелось, а мне сын все грудь ночами жевал). Кормила с бутылками, сосками, пустышками, но кормила легко. Сын был как бульдог, вцепится в грудь, все, не оторвешь. Я на 6 сутки после родов дала грудь, взял и начал сосать. Трещин особых не было, считаю свое ГВ очень позитивным.
Водичку давала только летом, потом желтушка прошла, осень, как-то не до водички стало. Снова вводу ввела с прикормом. Водичку всегда давала простую, никакого сахара. Кстати, вода - сладкая:))) Я уже много лет не ем сахар (кроме готовых изделий), бросила курить. Оказалось, что вода разная на вкус и сладкая.
В роддоме 5 дней на смеси, я на спецуколах, решили не травить дите. Родился раньше, 2 суток в кювезе,экс...
Тк я училась в декрете, то ребенок постоянно получал бутылку с молоком, когда меня не было дома. Да, соски я подобрала хитрые, Авент, они тугие, тяжко сосать. И бутылки брала разные - стеклянные, противоколиковые, в форме груди, даже спецложку Медела для кормления брала. Все для того, чтобы не потерять ГВ, мне было важно кормить дольше. В итоге, свекровь и муж не заморачивались со спецложкой, кормили из простой бутылки. Няня - умничка, кормила с ложки, потом с кружки, за что я ей благодарна.
Водой допаивать начала рано, у сына еще желтушка была до 4 месяцев. Воду брала на прогулки, гуляла по 3 часа, грудью на прогулках не кормила. У меня грудь на ГВ была первые месяцы 6 размера, как бы я интересно кормила с такими формами? При этом с водичкой (и без нее) прибавки на ГВ были обалденные, от килограмма и выше. Домой привезла 2кг, в 6 месяцев был почти 8кг. Про то, что в полтора был почти 16 наверное лучше и не писать:)
Пустышку дала в роддоме, хорошо пошла. Потом убрала, тк дала грудь и боялась отказа. Обратно пустышку ввела в полтора месяца, очень помогла в колики. До пустышки ребенок грудь жевал, а так с пустышкой успокаивался. Пустышку выбросила в полтора года при первой попытке отлучения, ребенок о ней и не вспомнил.
Итог - кормила грудью 1.9, отлучила ЛЕГКО (удивлены были все) по причине собственного эгоизма (спать хотелось, а мне сын все грудь ночами жевал). Кормила с бутылками, сосками, пустышками, но кормила легко. Сын был как бульдог, вцепится в грудь, все, не оторвешь. Я на 6 сутки после родов дала грудь, взял и начал сосать. Трещин особых не было, считаю свое ГВ очень позитивным.
Водичку давала только летом, потом желтушка прошла, осень, как-то не до водички стало. Снова вводу ввела с прикормом. Водичку всегда давала простую, никакого сахара. Кстати, вода - сладкая:))) Я уже много лет не ем сахар (кроме готовых изделий), бросила курить. Оказалось, что вода разная на вкус и сладкая.
Ответить
И чем вы гордитесь? Ну повезло вам и дальше что?
Ответить
Почему повезло? Нечего сказать по теме, проходите мимо.
Можно успешно кормить с водичкой, бутылками и пустышками, было бы только желание.
Можно успешно кормить с водичкой, бутылками и пустышками, было бы только желание.
Ответить
Т.е. вы хотите сказать у тэ мам у которых ребенок из-за бутылки и соски от груди отказался все идиотки?
Ответить
я очень часто тут на темы натыкаюсь, что ребенок от груди и без бутылок и сосок в отказ идет, так что это ли причина?
Ответить
Это как с курением, а ведь бывает же рак легких у тэ кто не курит. По вашему можно сделать вывод что курение не может быть причинои рака легких.
Ответить
Вы все очень хорошо написали, все очень рады, что у вас все получилось наперекор всему:) Так вот вы столько кормили грудью, а смысл ГВ до конца не поняли или не знаете, как хотите… Те кто во что бы то ни стало хотят доказать, что ГВ может быть и с пустышками и бутылками безусловно правы! Но не о том ведь речь-то, как вы не поймете?! !!
ГВ - это НЕ ТОЛЬКО тупо накормить ребенка и порадоваться прибавкам веса, если бы так было, то, конечно, не стоит убиваться ради ГВ
тем у кого это не получается комфортно!
ГВ - это целая система сложных взаимосвязей и сплошные плюсы (для меня лично по-крайней мере - не хочу никому навязывать), начиная от профилактики рака молочной железы для матери, заканчивая (или так же начиная:)) получением антител от заболеваний ребенком, гармоничное получение витаминов, минералов и прочего, подготовка пищеварительной системы и организма в целом для дальнейшего получения "взрослой" пищи и т.д. и. т.п.
Очень важная психологическая составляющая - грудь помогает ребенку, который 9 месяцев находился в комфортных условиях, адаптироваться в новых условиях с другой температурой и вообще и получил огромный стресс при рождении. Это как продолжение пуповины... и можно пролжать и продолжать. Одни исследования чего стоят. Например, в 1978 начались исследования в США, так дети из контрольной группы на ГВ через 15 лет показали намного более лучшие результаты по умственному и физическому развитию по сравнению с ИВ.
Вот те кому это кажется не важным и пытаются доказать, что ИВ не так уж страшно (не надо только сейчас меня упрекать в том, что я кого-то хочу назвать плохой матерью!). И они правы!!! Для каждого во всем и всегда будут свои приоритеты!
P.S.: Пустышка не просто угроза ГВ, это фигня, и с ней может прокатить, смысл ГВ с ней теряется - ребенку нужна именно грудь матери, а пустышка призвана гасить сосательный рефлекс… то же и про бутылки.
ГВ - это НЕ ТОЛЬКО тупо накормить ребенка и порадоваться прибавкам веса, если бы так было, то, конечно, не стоит убиваться ради ГВ
тем у кого это не получается комфортно!
ГВ - это целая система сложных взаимосвязей и сплошные плюсы (для меня лично по-крайней мере - не хочу никому навязывать), начиная от профилактики рака молочной железы для матери, заканчивая (или так же начиная:)) получением антител от заболеваний ребенком, гармоничное получение витаминов, минералов и прочего, подготовка пищеварительной системы и организма в целом для дальнейшего получения "взрослой" пищи и т.д. и. т.п.
Очень важная психологическая составляющая - грудь помогает ребенку, который 9 месяцев находился в комфортных условиях, адаптироваться в новых условиях с другой температурой и вообще и получил огромный стресс при рождении. Это как продолжение пуповины... и можно пролжать и продолжать. Одни исследования чего стоят. Например, в 1978 начались исследования в США, так дети из контрольной группы на ГВ через 15 лет показали намного более лучшие результаты по умственному и физическому развитию по сравнению с ИВ.
Вот те кому это кажется не важным и пытаются доказать, что ИВ не так уж страшно (не надо только сейчас меня упрекать в том, что я кого-то хочу назвать плохой матерью!). И они правы!!! Для каждого во всем и всегда будут свои приоритеты!
P.S.: Пустышка не просто угроза ГВ, это фигня, и с ней может прокатить, смысл ГВ с ней теряется - ребенку нужна именно грудь матери, а пустышка призвана гасить сосательный рефлекс… то же и про бутылки.
Ответить
очень смешно читать - у меня сосание ребенка груди вызывает рвотный рефлекс - вот такая особенность организма. Сцеживаюсь молокоотсосом нормально, на ГМ ребенок до 2-х лет был. Грудь не давала сосать иначе буду прямо в процессе блевать.
Жалко, что нету исследований на эту тему.
Жалко, что нету исследований на эту тему.
Ответить
180
Вы знаете помимо вас на Земле проживает еще несколько миллионов женщин:) Я где-то писала про всех без исключений?
И вообще не про возможность кормления/некормления, а вообще про отношение к ГВ/ИВ.
И вообще не про возможность кормления/некормления, а вообще про отношение к ГВ/ИВ.
Ответить
и что? у большинства из этих женщин нету никакого мистического отношения к ГВ. Ребенку нужно ГМ - факт, а вот сосание груди это уже из области мистики.
Ответить
Вряд ли это особенность организма, как вы изящно выразились, а скорее симптом некого заболевания. Исследования на эту тему есть в психиатрии
Ответить
про рвоту в психиатрии? ну-ну. Чтоб не было рвоты надо было просто не кормить.
Ответить
рвота у вас была когда вы ребенка прикладывали к груди? так или нет? если так - но психиатрия чистой воды
Ответить
У меня соседка по лестничной клетке с похожей проблемой, как описала форумчанка. ТОлько моя соседка вообще не стала ребенка кормить, выпила достинекс как приехала из роддома. И при каждом удобном случае рассказывает, что у нее рвотный позыв вызывает мысль дать ребенку грудь. Что грудь у нее лично для мужа, чтобы он ее ласкал. Ребенка кормила смесью.
Ответить
а я не говорю, что не бывает. еще и не такое бывает, наверно. но это не норма, надо что-то делать
Ответить
не у меня мысли не вызывают. Я очень хотела кормить и когда ребенка прикладывала и он начинает сосать, то не было, а вот когда уже молоко идет, то сразу рвотный рефлекс. Поэтому сцеживалась и кормила из бутылки.
Никаких ассоциаций - грудь только для мужа не было и нету.
Никаких ассоциаций - грудь только для мужа не было и нету.
Ответить
190
да. Связываю это с интенсивностью сосания.
Ответить
Нет. Не с тем связываете
Ответить
Сколько месяцев дети были на ГВ, из американских иследований 78 года?
Ответить
73.9% когда-либо кормили грудью
43.4% был все еще кормлением грудью в 6 месяцев возраста
22.7% был кормлением грудью в 1 год возраста
33.1% исключительно кормили грудью в течение 3 месяцев возраста
13.6% исключительно кормили грудью в течение 6 месяцев возраста
43.4% был все еще кормлением грудью в 6 месяцев возраста
22.7% был кормлением грудью в 1 год возраста
33.1% исключительно кормили грудью в течение 3 месяцев возраста
13.6% исключительно кормили грудью в течение 6 месяцев возраста
Ответить
Честно сказать не помню, это исследование попало на глаза, когда я еще только начала интересоваться вопросами ГВ.
Ответить
Охрененная тут евская категоричность.В принципе, как в любом другом разделе. Хочет ребенок воды-давайте, только на еве не спрашивайте разрешения-в каждой избушке свои погремушки)))
Ответить
А еще не забываите давать конфет и джанк фуда, хочет же ребенок.
Ответить
сравнили палец с фуем
Ответить
Давать пить надо, грудь это еда, вода это питье, после еды всегда хочется попить, а в жару особенно. Хуже точно не будет
Ответить
200
Моя мама так говорит слово в слово:))))))))))
Ответить
Не ну мама то авторитет конечно, какои там ВОЗ перевоз:)
Ответить
Ой Натен, а я не давала)). Мы до 8 мес вообще не знали что такое что либо кроме груди. Ну ни в какую. Может от ребенка еще зависит, Лизка наша только грудь признавала, а пить стала только в год и два где то))
Ответить
ага, и моя мама говорила, что гм это как суп, а после супа хочется попить *тоже хихикающий смайл*
Ответить
А если в супчик еще пару ложек соли добавить то ваще можно от жады умереть:)
Ответить
воду начинать давать с началом прикорма? Если прикорм начинается в 9-10 мес., то и вода так же?
Ответить
ВОЗ рекомендует предлагать воду как и прикорм с 6-ти месяцев. Если вода не пошла, то и до года можно обойтись без воды.
Ответить
угу, и белндер в помощь до пыти лет, и ребенок при виде котлеты в 3 года будет шарахаться, а при виде борща кричать "мама, тут кровь в тарелке!"
Ответить
210
воду начинают ПРЕДЛАГАТЬ с началом прикорма, пьет ребенок-хорошо, не пьет-тоже хорошо :)
Ответить
если какие лекарства, то вода тоже обязательна. если только молоко, то нет, но я не встречала еще никого, кто бы после 6-ти месяцев хоть чуть-чуть пробовать что-то не давал, а значит вода тогда нужна даже при пробовании.
Ответить
мой февральский. привезла в 2,5 мес его в жару, скрывались как могли, но все равно было жарко. гв было налажено, но не всегда было удобно прикладывать, давала воду, пил мало, но пил. проблем с развитием, стулом, восприятием, меньшим кол-вом молока грудного не возникало вообще.
щас ребенку 6,3 - нормуль вырос, не пострадал от трех ложек воды:).
ИМХО если удобней дать воду - давайте воду, нет ничего страшного в этом вообще. сиськи потные в жару пхать ребенку в абсолютно всех местах я не считаю удобным чисто для себя. если вам не жарко и удобно приложить к груди - вперед, но вода ничего не испортит.
щас ребенку 6,3 - нормуль вырос, не пострадал от трех ложек воды:).
ИМХО если удобней дать воду - давайте воду, нет ничего страшного в этом вообще. сиськи потные в жару пхать ребенку в абсолютно всех местах я не считаю удобным чисто для себя. если вам не жарко и удобно приложить к груди - вперед, но вода ничего не испортит.
Ответить
вы ШТО это же ужас, ребенка 100 гр витаминов обделили. :D смешно конечно, но Евки именно так и считают
Ответить
ну и дура, ей богу))) Услышала звон, да не знаешь где он?
Ответить
А БЕЗ этих трех ложек воды пострадал бы?
А как вы определили, что ребенок хочет "пить" отдельно от "есть"?
А если бы захотел "есть", срочно ввели бы прикорм или все таки "пихнули бы потную сиську"?
А как вы определили, что ребенок хочет "пить" отдельно от "есть"?
А если бы захотел "есть", срочно ввели бы прикорм или все таки "пихнули бы потную сиську"?
Ответить
нет, пусть его мучает жажда, зато все евские предписания будут выполнены:-7
Ответить
Действительно, он жеж жидкости не получает. Из груди-то поди пироги да каши вылезают. Бедные дети, ВОЗ придумал че-то, а им отдуваться))
Ответить
неее, из ваших титек с молоком моск вытекает, поэтому ребенку надо водой эту бадягу разводить...чтоб в мамашу не пошел,особенно если мальчег...дефка то фиг с ней, дальше мамаши ей и не надо моском идти, главное,чтоб детородные органы работали:-7
Ответить
у меня мальчик, :-Dа что же моск-то жиденек все же? Куда ж еще-то бодяжить его? Масик не накушается сисечкой
Ответить
220
наличие яиц не делает из мальчика-мальчика...ну это так...ликбез современности:-7
Ответить
так-так, а как мне проверить мальчик или нет у меня? переживаю, деффочек не жалую. Вот ведь, еслиб не ева
Ответить
а зачем проверять? от проверки в вашей жизненной установке что-то поменяется? поменяете шоль масега на другого?:-7
Ответить
Главное глюкозу в воду не забыть посыпать:) Скажите если глюкоза такое чудо средство зачем со смесями мужатся. Вы вон на глюкозе выросли ж, ну и что что на голову еб***я, но выросла ж:)
Ответить
наоборот она на глюкозе умная выросла,моск питала с малолетства.... вон у нее и детей то нет, а она поучает нас плодовитых, провидение то какое :)
Ответить
Фу, какая вы противная баба! Это вы плодовитой то отвечали? Ха-ха три раза, сами знаете почему.
Ответить
а вы то какая противная :tongue1
противная-препротивная *дразнится*
честно не знаю о чем вы?
видимо сама с собой беседу ведете :)
пишите в личку, я вам с удовольствием отвечу,если смогу бредни ваши понять
противная-препротивная *дразнится*
честно не знаю о чем вы?
видимо сама с собой беседу ведете :)
пишите в личку, я вам с удовольствием отвечу,если смогу бредни ваши понять
Ответить
гадалко, вам бы лучче сиськами махать ,чем по монитору гадать...сиськами лучче получается:-7 во всяком случае,помёту нравится...судя по завываниям:)
Ответить
230
по сиськам погадайте,мандам,че и кого мучает, домосрущая и сиськодопенсиикормящая инфузория местного раздела...три раза ку:-7
Ответить
Меня мучает сомнение:То ли Вы мужчина с очень редкими сексуальными отклонениями,и в этом разделе получаете полноценное удовлетворение,вставляя в каждый пост одни и те же возбуждающие вас фразы,то ли Клава из далекого и неведомого Затрындюйска,которая ценой полугодового воздержания от пищи накопила таки на КАМПУТЕР,и таперича наслаждается возможностью нажимать на кнопки и спорить с умными тетями?
Ответить
Моей когда было 3,5 месяца консультировались у нефролога, врач прописал дробное питье до 100 мл в сутки. Так надо поить или нет???
Ответить
Ну так это лечение врач прописал! Кто ж вам тут скажет правильно или нет...
Здесь вопрос о допаивании здорового ребенка в жару...
Здесь вопрос о допаивании здорового ребенка в жару...
Ответить
нет,вам же ясно сказали местные олигофренки,что вода-это яд...особенно с глюкозой:)
Ответить
Вы с какой целью пришли в кормление? Ну просто интересно? Чтобы поговорить о сиськах и письках есть секс. О какашках в во можно. Что вас здесь держит?
Ответить
240
Сказать по правде, вы выглядите клоунессой в этом топике. Все пытаетесь поддеть кого-нибудь остроумно, а выходят только сиськи-письки-какашки. А ведь вы уже достаточно взрослая женщина (судя по вашим представлениям о кормлении), как-то уместней в вашем возрасте отойти от туалета уже.
Ответить
а мне как-то фиолетово,как я выгляжу в глазах местных одноклеточных:-7 главное,чтоб они радовали и не разочаровывали меня в отсутствии моска...чирикая о "страшных веСчах", которые находятся дальше мамкиной титьки:)
Ответить
Так это вы сами придумываете "страшные весчи", а приписываете другим и потом их обсираете. Клевая развлекуха)). Покажите мне хоть 1 сообщение в этом топике, где написано, что вода - яд, к примеру?
Ответить
Ума нет - считай калека...
Ответить
Пили воду месяцев с 3х. Предлагала, хотела пила, хотела нет. на ГВ это никак не повлияло, на здоровье тоже. в 9 месяцев дочка осознано выбирала бутылку, чашку, или грудь. ГВ у нас до сих пор, 1,8.
Ответить