9
Прощай блендер
Когда? В каком возрасте вы перестали взбивать еду блендером? Нам 10,5. Яблоко и морковку грызет зубками. откусаное поджовывает и выплевывает. Печенье тоже грызет зубками. мясо блендерю очень хорошо, и пока буду продолжать. А супчики, овощные пюрешки уже можно просто вилкой мять? Не страшно ли это для желудка/кишечника? Я имею ввиду не то, что ребенок будет или не будет давиться (это понятно, это я оценю визуально), а именно не грозят ли кусочки непроходимсостью*? Был просто случай с очень близким человеком, когда ребенок в реанимацию попал, но там было мясо и в 6 мес. Мы вроде уже гораздо взрослей.
Не кидайте таками, может вопрос глупый и все уже давно в таком возрасте котлеты едят, но вот так в общем..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда? В каком возрасте вы перестали взбивать еду блендером? Нам 10,5. Яблоко и морковку грызет зубками. откусаное поджовывает и выплевывает. Печенье тоже грызет зубками. мясо блендерю очень хорошо, и пока буду продолжать. А супчики, овощные пюрешки уже можно просто вилкой мять? Не страшно ли это для желудка/кишечника? Я имею ввиду не то, что ребенок будет или не будет давиться (это понятно, это я оценю визуально), а именно не грозят ли кусочки непроходимсостью*? Был просто случай с очень близким человеком, когда ребенок в реанимацию попал, но там было мясо и в 6 мес. Мы вроде уже гораздо взрослей.
Не кидайте таками, может вопрос глупый и все уже давно в таком возрасте котлеты едят, но вот так в общем..
Anonymous
Я приучаю по чуть-чуть. Перешли на пять "всжиков" блендером. Супчики уже больше похожи на супчики.
Легче всего "приучать" овсянкой. она слизькая и хорошо глотается. Сейчас доченьке 11 месяцев и я делаю 50/50. Блендерю и остальнуб добавляю, как есть.
Легче всего "приучать" овсянкой. она слизькая и хорошо глотается. Сейчас доченьке 11 месяцев и я делаю 50/50. Блендерю и остальнуб добавляю, как есть.
Насчет печеньки, то тоже даю галетное. она не столько его ест, а откусывает, потом со рта вынимает эти кусочки и рассматривает. Когда едем на улице в коляске, то туши свет - уже вожу в слюнявчике))) Коляска в ауте))) Вся в печенье)))
перестала измельчать в блендере овощи, когда стала давать супы, где-то в год. супы поначалу разминала вилкой или такой штукой для приготовления пюре. в 1,2 перестала мять, просто режу маленькими кусочками картошку, капусту, лук, а морковку - на терке. мясо кромсаю руками, разделяю на маленькие тонкие полосочки. ребенок ест нормально. каши (гречка, рис) пока немного измельчаю, т.к. вижу, что ей тяжеловато жевать деснами :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения