Школа
9
Anonymous
Кормление
10.05.12 14:27

Прощай блендер

Когда? В каком возрасте вы перестали взбивать еду блендером? Нам 10,5. Яблоко и морковку грызет зубками. откусаное поджовывает и выплевывает. Печенье тоже грызет зубками. мясо блендерю очень хорошо, и пока буду продолжать. А супчики, овощные пюрешки уже можно просто вилкой мять? Не страшно ли это для желудка/кишечника? Я имею ввиду не то, что ребенок будет или не будет давиться (это понятно, это я оценю визуально), а именно не грозят ли кусочки непроходимсостью*? Был просто случай с очень близким человеком, когда ребенок в реанимацию попал, но там было мясо и в 6 мес. Мы вроде уже гораздо взрослей.
Не кидайте таками, может вопрос глупый и все уже давно в таком возрасте котлеты едят, но вот так в общем..

Свернуть
Ответить
Вилкой мять можно. Главное, чтобы ребенок это ел. Если получится, то конечно можно потихоньку от блендера отказываться.
Ответить
Тапками в вас кидать не за что - тема очень щепетильная, а детки все разные.
Расскажу как у нас было. Я дочке начала давать пищу кусочками с 9,5 месяцев (было 2 зуба), начали с отварных овощей из моего супа - цв капуста, брокколи, морковка, картошка, резала помельче сначала, картошкой пару дней подавилась, а остальные овощи сразу пошли на ура, кусочки понемногу увеличивала, доведя через 1,5 мес до нормального размера. Овощи выкладывала на столик перед дочкой, и она брала ручкой, так ей интересенее было, да и дело пошло, не знаю получилось бы, если я сама эти кусочки ей в рот закладывала. Естественно я была рядом постоянно. Когда ввела макарошки в 10 мес, стала давать свою лапшу куриную понемногу (из грудки на 2м бульоне), мелорезанное мясо тоже сразу пошло на ура, а баночным 1,5 месяца до этого давились. Вобщем потихоньку к 11 месяцам с блендером распрощались, а банки остались на крайний случай (в гости, некогда приготовить и т.п.), а в год дочка уже хорошо жевала при наличии 6 зубов. К году пошли в ход сыр, сырники, хлеб, стала хорошо грызть яблоки.
А есть детки, которым чуть не до 2х лет блендеренную пищу дают, и не потому что мама не пробовала кусочки, а потому что организм такой, или потому что начинали с "неправильных" продутов - например давали сразу сыр, ребенок давился и попытки прекращались.
Вобщем пробуйте, может для вас размятое вилкой хорошо подойдет, а можете как мы начать пробовать кусочки овощей, которые сами во рту разваливаются.
Удачи!
Ответить
Вообще не блендерила.В 8 мес дочка ела нормальный суп с фрикадельками)
Ответить
аналогично-никогда не блендерила еду дочери.
Ответить
Вообще никогда не пользовалась. Мда мясо в 6 месяцев это любителям прикорма с 3-х месяцев надо показать, идиоты что сказать.
Ответить
Я приучаю по чуть-чуть. Перешли на пять "всжиков" блендером. Супчики уже больше похожи на супчики.
Легче всего "приучать" овсянкой. она слизькая и хорошо глотается. Сейчас доченьке 11 месяцев и я делаю 50/50. Блендерю и остальнуб добавляю, как есть.
Ответить
Насчет печеньки, то тоже даю галетное. она не столько его ест, а откусывает, потом со рта вынимает эти кусочки и рассматривает. Когда едем на улице в коляске, то туши свет - уже вожу в слюнявчике))) Коляска в ауте))) Вся в печенье)))
Ответить
перестала измельчать в блендере овощи, когда стала давать супы, где-то в год. супы поначалу разминала вилкой или такой штукой для приготовления пюре. в 1,2 перестала мять, просто режу маленькими кусочками картошку, капусту, лук, а морковку - на терке. мясо кромсаю руками, разделяю на маленькие тонкие полосочки. ребенок ест нормально. каши (гречка, рис) пока немного измельчаю, т.к. вижу, что ей тяжеловато жевать деснами :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)