29
Когда у вас ребенок взял бутылку?
При условии,что кроме груди ничего не признает.Во сколько месяцев у вас ребенок взял бутылку или например поильник(если поильник,то какой?).Ребенку 5 месяцев,ребенок ничего не признает,а мне нужно заканчивать ГВ.
Есть какие нибудь способы приучения к бутылке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПри условии,что кроме груди ничего не признает.Во сколько месяцев у вас ребенок взял бутылку или например поильник(если поильник,то какой?).Ребенку 5 месяцев,ребенок ничего не признает,а мне нужно заканчивать ГВ.
Anonymous
Дочь начала пить чай из бутылки в 2.5 года ,после отлучения от груди,до этого не понимала что это,хотя с рождения регулярно предлагали разные бутылки на выбор.
Я приучала жестко - просто не давала ничего кроме бутылки со сцеженным (сначала) молоком. Через полдня ребенок сдался и начал пить из бутылки. На следующий день уже нормально пил. Приучала в 7,5 месяцев, т.к. на ГВ (я сидела на строгой диете) совсем перестал прибавлять в весе. Прикорм ввести не могла, на все сыпало.
malyshka777 C.B. написала правильно. По другому никак.
Юлька
стали пить воду из поильника в 5 месяцев, сейчас пьем воду из бутылки со спортивным носиком
Жизнь заставит - возьмет бутылку. Мне надо было выходить на работу, когда детям исполнилось 3 месяца. К тому времени они у меня благополучно забыли о бутылке и не хотели ни в какую ее брать. Пришло время, у няни груди с молоком не было. В первый же день с няней стали есть из бутылки. Здесь еще такая тонкость, что дети же не дураки, они вас видят и хотят грудь и только грудь.
Не приучались никак оба, я и не стала. Сразу приучала к кружке. В 7 месяцев оба пили сок из трубочки.
К бутылке мой так и не приучился, как ни пихала...а поильник стал брать после долгих мучений месяцев в 10-11..и то не все...
Ни бутылку, ни поильник так и не взял, перешли от груди сразу к чашке.
Бутылку не брали вообще, если только поиграть с ней. Всё жидкое давала с ложки. Месяцев в 8-9 стали пить из поильника Dr.Browns с силиконовым носиком, нам очень нравился, он непроливайка, одна дырочка в носике - ребенок не давился. Но много деталей приходилось мыть. С года пьем из чашки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения