Школа
29
Anonymous
Кормление
22.05.12 23:16

Когда у вас ребенок взял бутылку?

При условии,что кроме груди ничего не признает.Во сколько месяцев у вас ребенок взял бутылку или например поильник(если поильник,то какой?).Ребенку 5 месяцев,ребенок ничего не признает,а мне нужно заканчивать ГВ.
Есть какие нибудь способы приучения к бутылке?

Свернуть
Ответить
Не хочу Вас расстраивать, но мой до сих пор - год и 9 особо не понимает, как бутылку сосать, только самую мягкую соску Чикко более-менее
Ответить
Как повезет,моя подруга приучила к бутылке авент как раз в 5мес.Грудью кормила более 2лет.
Ответить
мои оба так и не взяли бутылку :).
Ответить
Когда стали вводить прикорм - в 6.5 ...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
23.05 10:34
Когда стали вводить прикорм - в 6.5 месяцев - стала предлагать воду в бутылке и разных поильниках (с соломинкой, с плоским загубником, с круглым загубником). Взяла бутылку. Сейчас 11 мес - соломинка и чашка освоены. До 6.5 месяцев ела только маму.
Ответить
Первая дочка взяла бутылку с первого раза (в 1 месяц - так получилось, что понадобилось), второй ребенок вообще никогда ничего из бутылки не пил. В 1 год начал пить воду из Авентовской поилки.
Ответить
К 9 месяцам поильник Авент 6+ с мягким носом (начала приучать к водичке перед летним сезоном), бутылку дочь после груди просто не поняла
Ответить
оба брали бутылки и соски с рождения, и при этом были на полном ГВ :)
Ответить
Вообще не брали)
Creambird C.B.
23.05 22:25
Вообще не брали)
Ответить
я намеренно не приучала к бутылке, с...
Мама Миши и Вероники *
24.05 14:40
я намеренно не приучала к бутылке, смесью Инфанта докармливала с чайной ложки, чтобы не провоцировать отказов. А поильник дала в 6 месяцев одновременно с началом прикорма
Ответить
В 3 мес. взял бутылку без проблем с моим сцеженным молоком. С тэ пор иногда по выходным давал муж, когда я отлучалась из дома. Никогда капризов не было.
Добавлю, тогда в 3 месяца, это было ночью, ребёнок был полусонный, мож поэтому и взял без выкрутасов. Потом, правда, днями тоже всё ок было.
Ответить
Моя с 3-х мес на авентовских бутылках, у подруги только на Medela - у них более мягкие соски и детки вроде бы охотнее берут их после груди. С 7 мес пьет сок и кефир исключительно из наших "Мир детства". Причем пьет исключительно самостоятельно)
Ответить
Поильник месяцев в 5. Не непроливайку, а обычный, из которого жидкость течет, если наклонить, соответственно, сосать и тянуть не надо.
Ответить
Ребенку год и 4 мес. Пьет из кружки))) или из бутылки, обычной без соски))
Ответить
Дочь начала пить чай из бутылки в 2.5 года ,после отлучения от груди,до этого не понимала что это,хотя с рождения регулярно предлагали разные бутылки на выбор.
Ответить
Я приучала жестко - просто не давала ничего кроме бутылки со сцеженным (сначала) молоком. Через полдня ребенок сдался и начал пить из бутылки. На следующий день уже нормально пил. Приучала в 7,5 месяцев, т.к. на ГВ (я сидела на строгой диете) совсем перестал прибавлять в весе. Прикорм ввести не могла, на все сыпало.
Ответить
Жуть мамашка((
Anonymous
23.05 19:55
Жуть мамашка((
Ответить
К сожалению я не видела другого выхода. :(
Ответить
Как у вас на смеси, лучше кожа у ребенка? Как прикорм, получается? Помню, мы приблизительно в одно и то же время обсуждали детский дерматит, я тоже тогда на диете сидела, жуть. Моему сыну гомеопат помог, ттт.
Ответить
Я когда на диете сидела, кожа у него нормальная уже стала (относительно). Смесь не сразу подобрали, но получилось в итоге. Прикорм начали. Ввела тыкву, цветную капусту, овсяную кашу, яблоко, баночную индейку. А вчера вдруг появилась мелкая сыпь на теле как потничка. И вроде не вводила ничего нового. Индейку ели уже 1,5 недели, может накопительная. Отменила пока индейку, будем наблюдать. Вообще кожа ужасная у него в принципе, идеальной не бывает. Надеюсь, что с возрастом полегчает.
Ответить
malyshka777 C.B. написала правильно. По другому никак.
Ответить
стали пить воду из поильника в 5 месяцев, сейчас пьем воду из бутылки со спортивным носиком
Ответить
А какой поильник у вас?
Лютика ***
24.05 00:25
А какой поильник у вас?
Ответить
поильник NUK, с силиконовым носиком.
Ответить
Жизнь заставит - возьмет бутылку. Мне надо было выходить на работу, когда детям исполнилось 3 месяца. К тому времени они у меня благополучно забыли о бутылке и не хотели ни в какую ее брать. Пришло время, у няни груди с молоком не было. В первый же день с няней стали есть из бутылки. Здесь еще такая тонкость, что дети же не дураки, они вас видят и хотят грудь и только грудь.
Ответить
Не приучались никак оба, я и не стала. Сразу приучала к кружке. В 7 месяцев оба пили сок из трубочки.
Ответить
К бутылке мой так и не приучился, как ни пихала...а поильник стал брать после долгих мучений месяцев в 10-11..и то не все...
Ответить
Ни бутылку, ни поильник так и не взял, перешли от груди сразу к чашке.
Ответить
Бутылку не брали вообще, если только поиграть с ней. Всё жидкое давала с ложки. Месяцев в 8-9 стали пить из поильника Dr.Browns с силиконовым носиком, нам очень нравился, он непроливайка, одна дырочка в носике - ребенок не давился. Но много деталей приходилось мыть. С года пьем из чашки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)