12

8 мес. Ест только что сама руками возьмет

подскажите,пож. Ребенок не открывает рот, отбивается от ложки. Кашу жидкую немного вливаю через губы. Из бутылочки совсем недавно стала пить воду-до этого отказывалась. Кашу из бутылочки тоже почти не ест.
Хорошо ест руками- все, что плохо лежит идет в рот.
Весь прикорм-что накрошу ей как птичке на лоток мелкими кусочками, и что ей удастся донести до рта (процентов 30).
Подскажите, у кого-нибудь так было, когда нормально стали есть детки?
Т.е. пищевой интерес есть, но только если сама схватит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите,пож. Ребенок не открывает рот, отбивается от ложки. Кашу жидкую немного вливаю через губы. Из бутылочки совсем недавно стала пить воду-до этого отказывалась. Кашу из бутылочки тоже почти не ест.
Хорошо ест руками- все, что плохо лежит идет в рот.
Весь прикорм-что накрошу ей как птичке на лоток мелкими кусочками, и что ей удастся донести до рта (процентов 30).
Подскажите, у кого-нибудь так было, когда нормально стали есть детки?
Т.е. пищевой интерес есть, но только если сама схватит.
У меня малышка сначала кушала очень хорошо, а потом, как переклинило. Не помню где я такое прочитала, но совет был прям в точку. Дать ребенку в руки еще одну ложку. Интерес появился неимоверный! Теперь так и кушаем. У нее своя ложка, которой она постоянно пытается залезть в тарелку и поковырять, потом эту ложку благополучно засунуть в рот. Я в этот момент ее кормлю, а она за мною повторяет и так же пытается зачерпнуть еду из тарелки. Вроде и не развлекаловка, а в то же время ребенок во время еды уж ооочень занят свои делом и не замечает, как тарелка опустошается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения