12
8 мес. Ест только что сама руками возьмет
подскажите,пож. Ребенок не открывает рот, отбивается от ложки. Кашу жидкую немного вливаю через губы. Из бутылочки совсем недавно стала пить воду-до этого отказывалась. Кашу из бутылочки тоже почти не ест.
Хорошо ест руками- все, что плохо лежит идет в рот.
Весь прикорм-что накрошу ей как птичке на лоток мелкими кусочками, и что ей удастся донести до рта (процентов 30).
Подскажите, у кого-нибудь так было, когда нормально стали есть детки?
Т.е. пищевой интерес есть, но только если сама схватит.
Свернуть
Ответить
вот пусть сама и ест, не насилуйте. каша из бутылки вообще ужас-ужас для ЖКТ, у вас умная девочка, не даёт себе навредить
Ответить
У нас так дочка сначала ела. Помню, что в 10 месяцев точно уже с ложки кормили, но достаточно быстро ложку тоже стала отбирать и пришлось учить кушать самой.Такие самостоятельные дети ;)
Ответить
Мне вот интересно, от такого способа - когда сама клюет, мелкая моторика по идее должна усиленно развиваться, вы по своей не заметили?
Ответить
да, я тоже все про моторику думала.
могу сравнить с другими детками только сейчас, когда пошла в сад - поделки из пластилина у нее получаются одни из лучших, рисунки тоже... но возможно, это связано с тем, что я часто с ней вместе этим занимаюсь.
Говорить начала рано, но опять же, сейчас говорит так же, как сверстники.
могу сравнить с другими детками только сейчас, когда пошла в сад - поделки из пластилина у нее получаются одни из лучших, рисунки тоже... но возможно, это связано с тем, что я часто с ней вместе этим занимаюсь.
Говорить начала рано, но опять же, сейчас говорит так же, как сверстники.
Ответить
если вы на ГВ, то почитайте про педприкорм, для Вас было бы идеально! а вот кашу из бутылки не в коем случае не надо! она не проходит в этом случае положенную обработку слюной и вы сами нагружаете ЖКТ ребенка!
Ответить
Про педприкорм читала, меня беспокоит, что много (достаточно) пищи таким способом не съешь
Ответить
а что значит досточно в 8 месяцев? в вашем возрасте прикорм не основная еда, а только знакомство с ней
если прибавки на ГВ есть - практикуйте на здоровье! и поверьте, ваш ребенок начнет есть "нормально" (= самостоятельно) раньше многих ровесников
если прибавки на ГВ есть - практикуйте на здоровье! и поверьте, ваш ребенок начнет есть "нормально" (= самостоятельно) раньше многих ровесников
Ответить
Просто великолепно. Дайте ей ложку, а лучше две в одну руку и в другую, и миску с едой (сначала в миску кладите еды очень немного, в процессе еды добавляйте), а полы застелите и пусть ест. После выкупаете ребенка т.к. в еде она будет вся поначалу. Но быстро освоит этот навык. Мой младший тоже не выносил когда его кормили, ел только сам, в полтора года уже достаточно аккуратно, уже не надо было переодевать после еды. Сейчас ему 2,5 ест полностью сам, пользуется ложкой и вилкой и уже просит дать ему нож.
Куда хуже когда 7-8-леток с ложки кормят.
Куда хуже когда 7-8-леток с ложки кормят.
Ответить
10
нам 10 мес., тоже рот особо не открывает, при виде ложки сразу отворачивается,даже развлекухи никакие не помогают))к слову, я тут недавно создавала тему с той же проблемой....посоветовали педприкорм. Сначала почитала и как-то меня это не вдохновило, а сейчас все больше проникаюсь. Правда еще до этого я заметила, что она у меня "кусочница", особенно любит банан маленькими кусочкам, в руки я ей не даю, потому что будет мять, а если предлагаю руками в ротик-только так рот разевает. Сначала переживала, что мало она так у меня съест, а у нас ведь только один зуб, а сейчас как-то успакоилась, поняла, что пока это не главное. ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС_ПРИВИТЬ ИНТЕРЕС К ПИЩЕ, а когда зубов будет больше, больше и по объему съедать будет. Еще нашла сайт с интересными рецептами для детишек и готовлю, если то что мы едим не очень полезное.
Ответить
У меня малышка сначала кушала очень хорошо, а потом, как переклинило. Не помню где я такое прочитала, но совет был прям в точку. Дать ребенку в руки еще одну ложку. Интерес появился неимоверный! Теперь так и кушаем. У нее своя ложка, которой она постоянно пытается залезть в тарелку и поковырять, потом эту ложку благополучно засунуть в рот. Я в этот момент ее кормлю, а она за мною повторяет и так же пытается зачерпнуть еду из тарелки. Вроде и не развлекаловка, а в то же время ребенок во время еды уж ооочень занят свои делом и не замечает, как тарелка опустошается.
Ответить