103
Прикорм с 5 мес, что дальше?
Всем, привет!
Начала вводить прикорм с 5 месяцев с брокколи.
Хотела узнать норма для ребенка в этом возрасте 100гр, верно?
К 6-ти уже 150?
Как добавить новый вид овощей?
За 8 дней дошли до 60 гр, я не настаиваю, если не хочет. Как лучше поступить довести до 100 гр или попробовать еще что то новенькое? Если новенькое, то как правильно ввести 2- й продукт?
Брокколи моя малышка ест, но морщится, я просто в замешательстве продолжать брокколи или пробовать что то еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем, привет!
К 6-ти уже 150?
За 8 дней дошли до 60 гр, я не настаиваю, если не хочет. Как лучше поступить довести до 100 гр или попробовать еще что то новенькое? Если новенькое, то как правильно ввести 2- й продукт?
Брокколи моя малышка ест, но морщится, я просто в замешательстве продолжать брокколи или пробовать что то еще.
К 6-ти уже 150?
Я новый продукт давала через 4 дня после уже введенного. Давала старый + 1 ложку нового, если аллергии нет, то дня 3-4 давала новый. Нам сейчас 10 мес, даю ягоды пробовать, если аллергия не вылезла, то на следующий день даю сколько хочет.
Девушки, спасибо!
Так и поступлю старый+ новый по ч.л.
А что касается анонимуса, то ввод прикорма можно начинать с 5-6 мес, каждая мама смотрит на своего ребенка и решает, готов он или нет. К то то в 5 мес только начинает переварачиваться, а мы уже ползаем и ребенку нужна дополнительная энергия. Все очень индивидуально. Можно и до 2-х лет кормить грудью, но смысла в этом нет. Я не хочу кому то что то доказывать и отстаивать свою точку зрения, если есть что сказать по теме моего вопроса буду очень благодарна, а нет .....
Так и поступлю старый+ новый по ч.л.
А что касается анонимуса, то ввод прикорма можно начинать с 5-6 мес, каждая мама смотрит на своего ребенка и решает, готов он или нет. К то то в 5 мес только начинает переварачиваться, а мы уже ползаем и ребенку нужна дополнительная энергия. Все очень индивидуально. Можно и до 2-х лет кормить грудью, но смысла в этом нет. Я не хочу кому то что то доказывать и отстаивать свою точку зрения, если есть что сказать по теме моего вопроса буду очень благодарна, а нет .....
Что ваши детки из овощей больше любят?
Мы постепенно вводили кабачке,капусту,картошку,брокколи.сейчас 8 месяцев едим смесь из этих овощей(картошку я замачиваю на ночь).попробуйте постепенно разные ,а потом смешивайте.мой например,любит картошку и кабачек больше всего.
Забыла написать норма для вашего возраста 100-150 г ,смотрите по ребенку.
Прикорм в таком возрасте не даст никакой дополнительной энергии и витаминов.
Anonymous
Девушки, ананимусы, в чем спор? Хотите до 3-х лет кормить ТОЛЬКО грудью, отлично. Я Вашу позицию уважаю, а Вы другую нет. Вопрос же начался не стого вводить/не вводить прикорм, а о том что и сколько давать.
Я решила вводить прикорм в 5 мес, тк решила, что моя малышка готова:
1 удвоила в весе
2 самостоятельно сидит и ползает
3 ушел рефлекс выталкивания
4 после введения овощей наладился стул и тп
И потом введение прикорма не отменяет ГВ, правильно девушка выше писала зубы зачем нужны ребенку, чтобы пережевывать.
Не вводить никакой прикорм после 8 мес, просто нецелесообразно, это мое мнение и современных педиатров.
Я своему первому ребенку ввела печенное яблоко с 4-х мес, приютом кормила грудью больше года, потом начал кусаться..... И ничего крепишь, ттт, здоровее многих которых кормили грудью до 3х.
И потом расскажите из личного опыта,
В 3 года номально, спокойно ребенок отлучается от груди? Без психологической травмы?
И еще хотела узнать у сторонников долгого кормления грудью: вы живете в Москве? Закупаетесь в экомагазинах, где фермерские продукты, это я про качество молока. Потому что сравнивать городское питание и питание- жизнь наших бабушек неправильно и я не очень уверена, что вы не идите колбасы, полуфабрикаты и тп, тогда о каком качестве молока може тидти речь?
Поэтому я ЗА ГВ +введение прикорма в зависимости от развития ребенка и нераньше 4 мес. И не позже 8 мес.
Что касается норм, понятно, что они условны, но они ориентировочные и никто не будет впихивать ребенку еду через силу, если мама адекват.
У сторонников длительного ГВ БЕЗ ВВЕДЕНИЯ прикорма хочу узнать где написанно, что не надо вводить долгое время прикорм?
Я решила вводить прикорм в 5 мес, тк решила, что моя малышка готова:
1 удвоила в весе
2 самостоятельно сидит и ползает
3 ушел рефлекс выталкивания
4 после введения овощей наладился стул и тп
И потом введение прикорма не отменяет ГВ, правильно девушка выше писала зубы зачем нужны ребенку, чтобы пережевывать.
Не вводить никакой прикорм после 8 мес, просто нецелесообразно, это мое мнение и современных педиатров.
Я своему первому ребенку ввела печенное яблоко с 4-х мес, приютом кормила грудью больше года, потом начал кусаться..... И ничего крепишь, ттт, здоровее многих которых кормили грудью до 3х.
И потом расскажите из личного опыта,
В 3 года номально, спокойно ребенок отлучается от груди? Без психологической травмы?
И еще хотела узнать у сторонников долгого кормления грудью: вы живете в Москве? Закупаетесь в экомагазинах, где фермерские продукты, это я про качество молока. Потому что сравнивать городское питание и питание- жизнь наших бабушек неправильно и я не очень уверена, что вы не идите колбасы, полуфабрикаты и тп, тогда о каком качестве молока може тидти речь?
Поэтому я ЗА ГВ +введение прикорма в зависимости от развития ребенка и нераньше 4 мес. И не позже 8 мес.
Что касается норм, понятно, что они условны, но они ориентировочные и никто не будет впихивать ребенку еду через силу, если мама адекват.
У сторонников длительного ГВ БЕЗ ВВЕДЕНИЯ прикорма хочу узнать где написанно, что не надо вводить долгое время прикорм?
Нам 6 мес. Прикорм ввели ближе к 5 мес. Сейчас даю утром 80 гр брокколи или кабачка, днем немного печеного яблока или яблочного пюре из банки, вечером 80 гр цветной капусты. Итого овощей в день получается 160 гр, фруктов 50 гр. На ночь безмолочная гречневая каша. В течении дня по требованию ГВ.
После введения прикорма нормализовался стул, стала нормальная прибавка в весе (до этого была маленькая).
После введения прикорма нормализовался стул, стала нормальная прибавка в весе (до этого была маленькая).
Anonymous
Ругали ругали наших мам которые с 3-х мес давали прикорм и соки, а сами же к тому же самому и возвращаемся)))
Anonymous
ВСЕ БРЕЙК!!!!! СПАСИБО девушки большое за личный опыт в введении прикорма, все учла :)
А ананимусам и n компании хочется посоветовать быть добрее и слышать других.
И дело не в ГВ и прикормах, а в элементарном воспитании. Очень надеюсь, что мои дети с вашими никогда не встретятся, а если встретятся, то пройдут мимо, тк все идет от семьи, а ваше воспитание......
А ананимусам и n компании хочется посоветовать быть добрее и слышать других.
И дело не в ГВ и прикормах, а в элементарном воспитании. Очень надеюсь, что мои дети с вашими никогда не встретятся, а если встретятся, то пройдут мимо, тк все идет от семьи, а ваше воспитание......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения