103
Прикорм с 5 мес, что дальше?
Всем, привет!
Начала вводить прикорм с 5 месяцев с брокколи.
Хотела узнать норма для ребенка в этом возрасте 100гр, верно?
К 6-ти уже 150?
Как добавить новый вид овощей?
За 8 дней дошли до 60 гр, я не настаиваю, если не хочет. Как лучше поступить довести до 100 гр или попробовать еще что то новенькое? Если новенькое, то как правильно ввести 2- й продукт?
Брокколи моя малышка ест, но морщится, я просто в замешательстве продолжать брокколи или пробовать что то еще.
Свернуть
Ответить
норма до 150 в день, но вот нам 9,5 и мы до сих пор меньше едим овощей, не очень нравятся. брокколи у нас по началу вообще плохо пошло, я просто врменно отменила и начала постепенно давать другой овощ, через 2 мес дала брокколи и уже хорошо ела, туда уже 0,5 желтка добавила и вообще нямка, забыла уточнить норма это для тех кто на ив, для гв норма 100
Ответить
В 5 мес? Ну совсем уже убили.
Ответить
странно, вас с 2-х мес прикармливали, а не убили почему-то
Ответить
Никто меня не прикармливал с 2-х мес, у меня мама из деревни, ГВ было только и все. ттт
Ответить
ну-ну мечтайте. Если из деревни, то молочко коровье с пары недель уже попивали, а в 6 мес - за общий стол. И выжили!
Ответить
Так мы в городе жили))) Не было общего стола до полутора лет) И коровьего молока тоже. А вот колобком здоровичком я судя по фоткам была) Каши с года еще были.
Ответить
а какая разница где жили, если мама воспитывалась в деревне. Это как мам послушать "вот ты в год! уже на горшок ходила! а твой до сих пор в памперсах!" А если поглубже покопаться, то "в год на горшок" значило, что еще +20 раз в день записяные колготы меняли.
Так и у вас, если вам говорят, что вы были на только на ГВ, то это значит, что пюрешки, яблоки, яблочный сок, сало, соленые огурцы и прочие вкусняшки просто не стоят упоминания.
Так и у вас, если вам говорят, что вы были на только на ГВ, то это значит, что пюрешки, яблоки, яблочный сок, сало, соленые огурцы и прочие вкусняшки просто не стоят упоминания.
Ответить
Мне ваше детство неинтересно, а про свое я знаю все. ГВ моей дочки подготовлено моей мамой, за что ей огромное спасибо. Да и бабушка наша выкормила 7 детей в среднем до 3-х лет.
Вас реально жалко...
Вас реально жалко...
Ответить
колобок не ровно здоровячок"!
Ответить
10
Рановато начали. Почему вдруг?
Но, раз начали...
Банан попробуйте. Прям ложечкой его поскрести и в рот.
Не испугайтесь, когда увидите червяков в какашках- это банан так переваривается)))
Яблоко печеное.
Но я б лучше с творога начинала, раз уж руки чешутся дать что-то.
Раз в 4 дня можно вводить новый продукт. Но вы маленькие еще, я б раз в неделю вводила.
Если вес ребенка позволяет- можно кашу попробовать, только разводите пожиже. Ваша задача сейчас не накормить или заменить кормление, а только подготовить ребеночьи кишки к другой пище.
Не надо доводить до 150г, достаточно нескольких ложек, а дальше запить молоком или смесью, что там у вас.
Но, раз начали...
Банан попробуйте. Прям ложечкой его поскрести и в рот.
Не испугайтесь, когда увидите червяков в какашках- это банан так переваривается)))
Яблоко печеное.
Но я б лучше с творога начинала, раз уж руки чешутся дать что-то.
Раз в 4 дня можно вводить новый продукт. Но вы маленькие еще, я б раз в неделю вводила.
Если вес ребенка позволяет- можно кашу попробовать, только разводите пожиже. Ваша задача сейчас не накормить или заменить кормление, а только подготовить ребеночьи кишки к другой пище.
Не надо доводить до 150г, достаточно нескольких ложек, а дальше запить молоком или смесью, что там у вас.
Ответить
офигеть! прикорм в 5 мес вас ошарашил, а предложить автору в 5 мес закусить творожком, у вас язк повернулся!
Ответить
Меня не ошарашил прикорм в 5 месяцев. Меня он несколько удивил количеством и качеством. В первый раз слышу, чтоб начинали с брокколи и так помногу такому малышу.
А творог-то чем не угодил? Я давала именно с 5 месяцев, но по показаниям. По полбанки маленькой, а с 6- полную большую.
А творог-то чем не угодил? Я давала именно с 5 месяцев, но по показаниям. По полбанки маленькой, а с 6- полную большую.
Ответить
Почему с брокколи, т.к. решила с овощей. Потом буду каши вводить.
Брокколи потому что полезная штука. Начинать со сладкого не хотелось. Брокколи ей не очень, ест конечно, но ....решила попробовать что то другое, тыкву/ца.капусту.
Брокколи потому что полезная штука. Начинать со сладкого не хотелось. Брокколи ей не очень, ест конечно, но ....решила попробовать что то другое, тыкву/ца.капусту.
Ответить
Спасибо чуть позже будем пробовать фрукты и молочку. Я про овощи спрашивала. С них начала. С брокколи. Я считаю, что 5-6 мес. Оптимальный возраст, я с 1-м начала в 4 и ничего, ТТТ, реально кормила до года с небольшим грудью, больше года это уже привычка, а не польза для ребенка, а что касается контакта с ребенком, то я за игры и т.п. НО у каждой мамочки свой выбор, можно и до 3-х и до 10 -ти кормить , это же выбор мамочки, она смотрит на своего малыша и решает готов или нет. Я другое не понимаю, почему идет агрессия со стороны участниц, кто за длительное кормление ГВ или смесью?
Ответить
Ну, мне кажется, цветная капуста лучше идет у детей. Знаете, брокколи вообще не все переваривают, есть определенный процент людей, некоторым она кажется горькой. У меня дочка старшая такая. Пока говорить не научилась, молча страдала. Потом выяснилось, что горько ей.
На истеричек внимания не обращайте, их тут много, они из беременности переползают))
В ряде стран женщинадо и после родов считается ограниченно вменяемой))
На истеричек внимания не обращайте, их тут много, они из беременности переползают))
В ряде стран женщинадо и после родов считается ограниченно вменяемой))
Ответить
Я новый продукт давала через 4 дня после уже введенного. Давала старый + 1 ложку нового, если аллергии нет, то дня 3-4 давала новый. Нам сейчас 10 мес, даю ягоды пробовать, если аллергия не вылезла, то на следующий день даю сколько хочет.
Ответить
Девушки, спасибо!
Так и поступлю старый+ новый по ч.л.
А что касается анонимуса, то ввод прикорма можно начинать с 5-6 мес, каждая мама смотрит на своего ребенка и решает, готов он или нет. К то то в 5 мес только начинает переварачиваться, а мы уже ползаем и ребенку нужна дополнительная энергия. Все очень индивидуально. Можно и до 2-х лет кормить грудью, но смысла в этом нет. Я не хочу кому то что то доказывать и отстаивать свою точку зрения, если есть что сказать по теме моего вопроса буду очень благодарна, а нет .....
Так и поступлю старый+ новый по ч.л.
А что касается анонимуса, то ввод прикорма можно начинать с 5-6 мес, каждая мама смотрит на своего ребенка и решает, готов он или нет. К то то в 5 мес только начинает переварачиваться, а мы уже ползаем и ребенку нужна дополнительная энергия. Все очень индивидуально. Можно и до 2-х лет кормить грудью, но смысла в этом нет. Я не хочу кому то что то доказывать и отстаивать свою точку зрения, если есть что сказать по теме моего вопроса буду очень благодарна, а нет .....
Ответить
20
Потом будет поздно локти кусать, а так то весело прикольно кукла в доме))))
Дура...
Дура...
Ответить
Почему вы оскорбляете?
Наверное вас жизнь обидела?
Поясните, пожалуйста, из за чего я буду локти кусать? Вы скольких детей вырастили? И какая у вас позиция? До скольких лет кормить? У вас мальчик или девочка?
Наверное вас жизнь обидела?
Поясните, пожалуйста, из за чего я буду локти кусать? Вы скольких детей вырастили? И какая у вас позиция? До скольких лет кормить? У вас мальчик или девочка?
Ответить
Не хотела, но когда на пустом месте обзываются, да еще не обосновывают свое мнение научно, это вообще глупо.....
У меня сложилось такое впечатление ( это касается не всех, кто долго кормит грудью!!!!!!! Каждый решает для себя сам насколько все целесообразно и по времени) , что это некая секта по гв, что надо кормить до 3-х лет, а если вводить прикорм в 5-6 мес, то ты не мать, жуть какая и очень много негатива от этих людей :(
Давайте жить дружно ;)
У меня сложилось такое впечатление ( это касается не всех, кто долго кормит грудью!!!!!!! Каждый решает для себя сам насколько все целесообразно и по времени) , что это некая секта по гв, что надо кормить до 3-х лет, а если вводить прикорм в 5-6 мес, то ты не мать, жуть какая и очень много негатива от этих людей :(
Давайте жить дружно ;)
Ответить
Я с вами полностью согласна,про секту вы очень точно подметили.причем я сторонница гв,дочь кормила очень долго.но считаю,что прикорм надо вводить и знакомить ребенка с чем-то новым .
Ответить
+1
Ответить
Эту секту придумала сама природа. Вы идете наперекор не вопрос. Но если бы женщины не передавали из поколения в поколение свои знания, то вас бы сейчас не было...
Ответить
а че с такими речами и анонимно то? самой смешно? знания из поколения в поколение, это не бить себя в грудь пяткой, что чистое ГВ до года. природа для того и зубы придумала, что б со временем по мимо ГМ еще и другую еду детеных получал.
Ответить
Так против такой фразы никто и не поспорит. Но ГВ раньше было в большом количестве до 3-х лет. Никто не бежал впереди паровоза и не блендерил не гомогенизировал и не разминал продукты. Все было по возрасту, смог грызть морковку значит дорос и тд.
Ответить
30
Мои от цветной капусты тащились. Брокколи не шла.
Младшая душу за морковку продавала.
Все зеленое не елось вообще.
Картошка с молоком. Ну, пюре обычное. Только я сперва на гм делала, но и на смеси можно, кароч, на том, что ребенок ест в основном.
Младшая душу за морковку продавала.
Все зеленое не елось вообще.
Картошка с молоком. Ну, пюре обычное. Только я сперва на гм делала, но и на смеси можно, кароч, на том, что ребенок ест в основном.
Ответить
Мы постепенно вводили кабачке,капусту,картошку,брокколи.сейчас 8 месяцев едим смесь из этих овощей(картошку я замачиваю на ночь).попробуйте постепенно разные ,а потом смешивайте.мой например,любит картошку и кабачек больше всего.
Ответить
Все сама делаю на баночную картошку была сыпь,брокколи замороженую покупаю.картошку только нашу старую,неимпортную.
Ответить
Откуда нормы?) Вы тут в соседней теме так тупили что вам нельзя доверять.
Ответить
40
Прикорм в таком возрасте не даст никакой дополнительной энергии и витаминов.
Ответить
вы сами уже покормитесь и уймитесь, а то на людей кидаетесь!
Ответить
Отлично, поиграем в куклы хоть)
Ответить
Девушки, ананимусы, в чем спор? Хотите до 3-х лет кормить ТОЛЬКО грудью, отлично. Я Вашу позицию уважаю, а Вы другую нет. Вопрос же начался не стого вводить/не вводить прикорм, а о том что и сколько давать.
Я решила вводить прикорм в 5 мес, тк решила, что моя малышка готова:
1 удвоила в весе
2 самостоятельно сидит и ползает
3 ушел рефлекс выталкивания
4 после введения овощей наладился стул и тп
И потом введение прикорма не отменяет ГВ, правильно девушка выше писала зубы зачем нужны ребенку, чтобы пережевывать.
Не вводить никакой прикорм после 8 мес, просто нецелесообразно, это мое мнение и современных педиатров.
Я своему первому ребенку ввела печенное яблоко с 4-х мес, приютом кормила грудью больше года, потом начал кусаться..... И ничего крепишь, ттт, здоровее многих которых кормили грудью до 3х.
И потом расскажите из личного опыта,
В 3 года номально, спокойно ребенок отлучается от груди? Без психологической травмы?
И еще хотела узнать у сторонников долгого кормления грудью: вы живете в Москве? Закупаетесь в экомагазинах, где фермерские продукты, это я про качество молока. Потому что сравнивать городское питание и питание- жизнь наших бабушек неправильно и я не очень уверена, что вы не идите колбасы, полуфабрикаты и тп, тогда о каком качестве молока може тидти речь?
Поэтому я ЗА ГВ +введение прикорма в зависимости от развития ребенка и нераньше 4 мес. И не позже 8 мес.
Что касается норм, понятно, что они условны, но они ориентировочные и никто не будет впихивать ребенку еду через силу, если мама адекват.
У сторонников длительного ГВ БЕЗ ВВЕДЕНИЯ прикорма хочу узнать где написанно, что не надо вводить долгое время прикорм?
Я решила вводить прикорм в 5 мес, тк решила, что моя малышка готова:
1 удвоила в весе
2 самостоятельно сидит и ползает
3 ушел рефлекс выталкивания
4 после введения овощей наладился стул и тп
И потом введение прикорма не отменяет ГВ, правильно девушка выше писала зубы зачем нужны ребенку, чтобы пережевывать.
Не вводить никакой прикорм после 8 мес, просто нецелесообразно, это мое мнение и современных педиатров.
Я своему первому ребенку ввела печенное яблоко с 4-х мес, приютом кормила грудью больше года, потом начал кусаться..... И ничего крепишь, ттт, здоровее многих которых кормили грудью до 3х.
И потом расскажите из личного опыта,
В 3 года номально, спокойно ребенок отлучается от груди? Без психологической травмы?
И еще хотела узнать у сторонников долгого кормления грудью: вы живете в Москве? Закупаетесь в экомагазинах, где фермерские продукты, это я про качество молока. Потому что сравнивать городское питание и питание- жизнь наших бабушек неправильно и я не очень уверена, что вы не идите колбасы, полуфабрикаты и тп, тогда о каком качестве молока може тидти речь?
Поэтому я ЗА ГВ +введение прикорма в зависимости от развития ребенка и нераньше 4 мес. И не позже 8 мес.
Что касается норм, понятно, что они условны, но они ориентировочные и никто не будет впихивать ребенку еду через силу, если мама адекват.
У сторонников длительного ГВ БЕЗ ВВЕДЕНИЯ прикорма хочу узнать где написанно, что не надо вводить долгое время прикорм?
Ответить
"Я своему первому ребенку ввела печенное яблоко с 4-х мес, приютом кормила грудью больше года, потом начал кусаться" - мама не враг, мама авторитет, это ребенок уже понимать должен
"В 3 года номально, спокойно ребенок отлучается от груди? Без психологической травмы?" - физическая травма это когда до года оторвали, психологическая это когда до двух оторвали, а к трем ребенок сам отрывается
"И еще хотела узнать у сторонников долгого кормления грудью: вы живете в Москве? Закупаетесь в экомагазинах, где фермерские продукты, это я про качество молока." - обычные продукты и обычные магазины, потому и не тороплюсь вводить прикорм, не зачем ребенку травится так рано, банки не панацея там все тоже самое
"Потому что сравнивать городское питание и питание- жизнь наших бабушек неправильно и я не очень уверена, что вы не идите колбасы, полуфабрикаты и тп, тогда о каком качестве молока може тидти речь?" - качестве молока мамы? оно неизменно, организм высосет все соки мама может облысеть но ребенок получит качественный продукт на выходе, и да колбасу и полуфабрикаты в нашей семье вообще не едят
"Поэтому я ЗА ГВ +введение прикорма в зависимости от развития ребенка и нераньше 4 мес. И не позже 8 мес." - почему не позже 8-ми? вы куда то торопитесь? Как раз после 8-ми и стоит только задуматься о прикорме, раньше организму ребенка ничего не нужно, ну и что то он пополз у вас в 5.
"У сторонников длительного ГВ БЕЗ ВВЕДЕНИЯ прикорма хочу узнать где написанно, что не надо вводить долгое время прикорм?" - долгое ГВ и введение прикорма никак не связаны, есть мамы которые откормили до 4-х лет но при этом ввели прикорм в 4 мес, есть мамы которые кормили до полутора лет, а прикармливать начали к году. Связи и логики тут нет, это две совершенно разные темы.
"В 3 года номально, спокойно ребенок отлучается от груди? Без психологической травмы?" - физическая травма это когда до года оторвали, психологическая это когда до двух оторвали, а к трем ребенок сам отрывается
"И еще хотела узнать у сторонников долгого кормления грудью: вы живете в Москве? Закупаетесь в экомагазинах, где фермерские продукты, это я про качество молока." - обычные продукты и обычные магазины, потому и не тороплюсь вводить прикорм, не зачем ребенку травится так рано, банки не панацея там все тоже самое
"Потому что сравнивать городское питание и питание- жизнь наших бабушек неправильно и я не очень уверена, что вы не идите колбасы, полуфабрикаты и тп, тогда о каком качестве молока може тидти речь?" - качестве молока мамы? оно неизменно, организм высосет все соки мама может облысеть но ребенок получит качественный продукт на выходе, и да колбасу и полуфабрикаты в нашей семье вообще не едят
"Поэтому я ЗА ГВ +введение прикорма в зависимости от развития ребенка и нераньше 4 мес. И не позже 8 мес." - почему не позже 8-ми? вы куда то торопитесь? Как раз после 8-ми и стоит только задуматься о прикорме, раньше организму ребенка ничего не нужно, ну и что то он пополз у вас в 5.
"У сторонников длительного ГВ БЕЗ ВВЕДЕНИЯ прикорма хочу узнать где написанно, что не надо вводить долгое время прикорм?" - долгое ГВ и введение прикорма никак не связаны, есть мамы которые откормили до 4-х лет но при этом ввели прикорм в 4 мес, есть мамы которые кормили до полутора лет, а прикармливать начали к году. Связи и логики тут нет, это две совершенно разные темы.
Ответить
"мама может облысеть но ребенок получит качественный продукт на выходе," вы медик? С чего вы взяли, что то, что вы покупаете в обычных магазинах качественное, что вы живя в городе дышите всякой гадостью, и на выходе у вас качественное молоко? Откуда ему взяться? Вы можете ваше мнение подтвердить хотя бы несколькими научными данными, а не вашим просто знаю.
Ответить
на самом деле были и не раз ссылки на исследование женского молока, если интересно-погуглите (хотя, насколько я помню, исследования были не российские). И да-молоко "на выходе"-нормальное, именно такое, какое нужно конкретному ребенку :) И ребенок дышит тем же воздухом и ест те же продукты, что и мама :)
Ответить
В инструкциях ко многих лекарствам,например,пишут о том что они проникает в грудное молоко.Так же ак и остальные вредные вещества,я думаю.
Ответить
50
и? Есть другие лекарства, которые могут заменить те, что проникают, это раз :) И два-вовсе не факт, что во время ГВ женщине понадобятся лекарства (я после рождения дочери, а это почти 7 лет, пила лекарства один раз-антибиотик 2 года назад, когда ангина была):)
Ответить
Грудное молоко есть производное от плазмы, поэтому, что проникает в кровь, то и в молоко. А продукты к ГМ не имеют отношения. Грудь - не мясорубка)
Ответить
А вещества из продуктов только через желудок идут ,в кровь не попадают?Тогда зачем кормящей женщине правильное и полезное питание,когда можно есть и пить все подряд?
Ответить
Так это, вообще-то можно) Ну, конечно, водку нельзя хлестать, но ограничений ГВ не накладывает на питание)
Ответить
Так выше писали что питание и гв вообще никак не связаны,чо вещества из продуктов в молоко не попадают Почему тогда водку нельзя?И почему многие мамы на диете сидят при гв, т к у ребенка сыпь и газы от апельсинов и капусты?
Ответить
Нельзя алкогольные напитки и ряд продуктов, содержащих вещества проникающие в кровь, так как ГМ вырабатывается с участием плазмы. То есть что проникает в кровь, то и в молоко.
Ответить
Водку в принципе пить нежелательно) Не только кормящим. Почему женщины сидят на диете при ГВ -для меня загадка. Я не сижу. Мне подобные подвиги недоступны. Сыпи никогда не было, о коликах знаю только из литературы. Апельсины ем в неограниченных количествах, к капусте равнодушна
Ответить
Вещества из продуктов - это химические соединения. Попадают они в кровь после определенного распада на составляющие. Правильное питание кормящей женщине нужно как и любому другому человеку)
Грудное молоко вырабатывается из ресурсов организма матери, состав его один и тот же у всех женщин. То есть не состоит ГМ из мешанины продуктов, которые мама ела! Питаться ей нужно сбалансированно, чтобы восполнить нехватку витаминов, минералов и т.д. Если этого не делать, то проблемы будут у мамы, но не у ребенка. Есть очень ограниченный список продуктов, которые содержат в себе вещества, которые при распаде попадают в кровь, а следовательно в молоко матери. Но не факт, что они вызовут аллергию у ребенка. Так что все это миф, что у ребенка аллергия на определенные продукты, потребляемые мамой. А вот "лезущие" волосы, ломкие ногти, сухая кожа и др. проблемы маме на диете при ГВ практически обеспечены.
Грудное молоко вырабатывается из ресурсов организма матери, состав его один и тот же у всех женщин. То есть не состоит ГМ из мешанины продуктов, которые мама ела! Питаться ей нужно сбалансированно, чтобы восполнить нехватку витаминов, минералов и т.д. Если этого не делать, то проблемы будут у мамы, но не у ребенка. Есть очень ограниченный список продуктов, которые содержат в себе вещества, которые при распаде попадают в кровь, а следовательно в молоко матери. Но не факт, что они вызовут аллергию у ребенка. Так что все это миф, что у ребенка аллергия на определенные продукты, потребляемые мамой. А вот "лезущие" волосы, ломкие ногти, сухая кожа и др. проблемы маме на диете при ГВ практически обеспечены.
Ответить
Абсолютно верно. Но педиатру проще сказать, что сыпь от апельсинов или от неочищенного огурца, чем детально разбираться в вопросе. Т.к. детей на участке много, а он один. Поэтому маме надо включать мозг и разбираться в проблеме, а не полагаться на педиатра в вопросах питания, тем более, что это не их стезя совершенно.
Ответить
Согласна, но вот выясняется, что для многих мамочек, мнение их педиатра - последняя инстанция)
Ответить
60
Вы говорите А и не говорите Б, когда прочило привести конкретное мнение специалистов, вы не можете это сделать. Обосновать и отстоять свою точку зрения. То что ГВ ПОЛЕЗНО я не отрицаю, просто я не понимаю агрессию людей которые кормят долго, а на тех кто вводит прикорм набрасываются с наездами, потому что они себе что то там напридумывали о пользе молока после года для ребенка без прикорма. Я за прикорм и ГВ вместе. Сроки устанавливаются по показанием и совместно с педиатром, которому вы доверяете.
Ответить
Педиатр не занимается питанием ребенка)
Ответить
Качество могу гарантировать только в титьке) А остальное как у всех и вредного много и иногда полезное попадается. Я только не понимаю куда вы клоните?) К тому что в банках еда лучше чем из маминой груди?) Что вы мне доказать то пытаетесь?)
И да мы и наши дети все мы мутанты давно, но зачем торопиться и раньше времени себя гробить.
И да мы и наши дети все мы мутанты давно, но зачем торопиться и раньше времени себя гробить.
Ответить
К чему эти возгласы? Вы такой же пользователь интернета. Забейте "состав грудного молока" и "выработка гр. молока", поймете весь процесс. Сейчас куча адаптированного материала, и медиком не надо быть.
Ответить
Я с вами полностью согласна.Жаль вас не было в теме "меню семимесячно ребенка".Практически все там утверждали ,что ребенок не может сидеть,не то что в 5месяцес,а в семь.Меня сто ра обвинили во вранье,,и Отметили,что переворачиваться в 3месяца могут только из за повышеного тонуса.По здоровье современных женщин и их питание там тоже было.Оказывается что женщины ооочень слабые,чтоб в поле без эидуралок рожать,но зато молоко у них отличное ,полезное и удовлетворяет все потребности ребенка до трех лет минимум.
Ответить
Мой первый сел в 6, но у него вес был больше, девочка у меня миниатюрнее, активнее, ее прет, когда она двигается, постоянно с ней играм и тп.
Гимнастика каждый день, массаж по графику. Был небольшой тонус в ножках, но к 3м ушел. Я не за раннее ползание , сидение, но если ребенок сам это делает, что его привязывать? И если ребенок лежит до 7-8 мес, то понятное дело, что и прикорм с 5 мес не нужно вводить. Все индивидуально!!!! А ананимусы только слышат себя.
Про поля и деревни и наших предков это все под большим вопросом. Кто сказал, что она вырастила 10-х на ГВ до 3-х лет- все! Они здоровы и стали хорошими людьми????
Гимнастика каждый день, массаж по графику. Был небольшой тонус в ножках, но к 3м ушел. Я не за раннее ползание , сидение, но если ребенок сам это делает, что его привязывать? И если ребенок лежит до 7-8 мес, то понятное дело, что и прикорм с 5 мес не нужно вводить. Все индивидуально!!!! А ананимусы только слышат себя.
Про поля и деревни и наших предков это все под большим вопросом. Кто сказал, что она вырастила 10-х на ГВ до 3-х лет- все! Они здоровы и стали хорошими людьми????
Ответить
А анонимусу утверждают что дети не способны ни сидеть ,ни ползать в этом возрасте,а уж если это есть,то это тонус.У меня у самой дети все рано начали делать.И прикорм вводили рано.т к они есть хотели и едой интересовались.Ну а если ребенок лежит еще. 7месяцев,то я думаю конечно рано вводить прикорм.
Ответить
Из личного опыта-дочь на ГВ была до 3,9, отлучилась сама вообще без проблем, последние пару месяцев прикладывалась раз в неделю, последний раз попросила грудь, я дала-а она не сумела ее взять-просто разучилась. Живем мы не в Москве, но разницы не вижу-мама ведь ест ту же еду, что и ребенок, который не на груди :) Прикорм начала с дочерью в 7,5 месяцев, когда она начала проявлять интерес к тому, что я ем (был педприкорм).
Ответить
А мой ребенок интерес проявил раньше и что мне надо было ждать до 7,5?
А в сад не ходили?
ГВ же наверное осталось только ночью до 3,9?
И что Ваш ребенок более здоровый по мрачнею со сверстниками, которые были до года на ГВ или на ИВ ( только без обид :) ) думаю, что нет.
А если живете не в Москве и едите с грядки, ну не правильно сравнивать качества молока с матерью, которая питается из супермаркета....
Еще тут такой момент, хочется ходить в рестораны, есть всякую гадость и пить пиво ( в разумных пределах конечно) до 4-х не вытерплю, до 1,5лет до след. Лета согласна :) + ездить в Европу, есть все и не думать, что это как то повлияет на ребенка.
И потом девочка на ГВ до 3,9 я еще как то понимаю, а мальчик и просит сисю в 4 года.... Но если это нормуль, я другого мнения и не отрицаю вашего :)
А в сад не ходили?
ГВ же наверное осталось только ночью до 3,9?
И что Ваш ребенок более здоровый по мрачнею со сверстниками, которые были до года на ГВ или на ИВ ( только без обид :) ) думаю, что нет.
А если живете не в Москве и едите с грядки, ну не правильно сравнивать качества молока с матерью, которая питается из супермаркета....
Еще тут такой момент, хочется ходить в рестораны, есть всякую гадость и пить пиво ( в разумных пределах конечно) до 4-х не вытерплю, до 1,5лет до след. Лета согласна :) + ездить в Европу, есть все и не думать, что это как то повлияет на ребенка.
И потом девочка на ГВ до 3,9 я еще как то понимаю, а мальчик и просит сисю в 4 года.... Но если это нормуль, я другого мнения и не отрицаю вашего :)
Ответить
У меня подруга до 4 х кормила.Сейчас ребенку 6лет болеет очень часто,я сама до 2.5 дочь кормила болет тоже частенько.Зао знакомый искусственик пошел в сад и за два года болел пару раз.Так что на периметрах знакомых,лично я убедилась что икра кого офигенного здоровья долгое гв не дает.Зато часто детишки долгокормящиеся плохо вливаются в общество из за чрезмерной привязанности к маме.
Ответить
70
Кормить до 2,5 лет и не разобраться в основах ГВ...ну не верю я вам.
"Таких дур не бывает"
"Таких дур не бывает"
Ответить
Ну началось,дура это вы.Нахрена разбираться . Вопросах гв,это естественный процесс.Я просто кормила и все,ни в чем не разбиралась при этом и не о чем не зад умывалась.
Ответить
Почему вы опять оскорбляете?
Расскажите мне о целесообразности ГВ после года? По пунктам, плиз. Спорим Вы и прививки своим детям не делаете? Инкам у них иммунитет рухнет и все такое....
Расскажите мне о целесообразности ГВ после года? По пунктам, плиз. Спорим Вы и прививки своим детям не делаете? Инкам у них иммунитет рухнет и все такое....
Ответить
Да нечего сказать больше этим закомплексованным анонимусам.Они мнение свое даже открыто не могут высказать.
Ответить
опять неправда ваша-моя долгокормившаяся дочь ОЧЕНЬ легко вливалась и продолжает вливаться в общество, в отличие от ее закадычной подружки, кормившейся всего год-но дело тут вовсе не в том, кто сколько на груди был, а в темпераменте детей-моя явный экстроверт и сангвиник, а подружка дочери-интроверт и флегматик :)
Ответить
знакомая семья-3-е детей все на гв очень долго, постоянно болеют!!просто удивительно, мы всю зиму на сноуборде-лыжах, они все пропускают-болеют, родители сами в трансе.
Ответить
Есть такая штука как генетика)
Моя мама меня откормила ГВ по полной, младший брат Ив с трех мес, мы оба ттт здоровые как лошади. Он спортсмен, я ленивец, но никогда и ничем не болели.
Моя мама меня откормила ГВ по полной, младший брат Ив с трех мес, мы оба ттт здоровые как лошади. Он спортсмен, я ленивец, но никогда и ничем не болели.
Ответить
А если бы было ИВ, возможно, дети еще хуже болели бы, почему не допускаете такой мысли? Причем тут гв\ив, есть более крепкие дети, есть более слабые
Ответить
Как он его проявил?))) Это же познавание мира, все трогать все брать в рот. Он жизнью интересовался а не вашей едой)
Да не кормят ГВ до отвала ради здоровья, ну поймите там много других удобных аспектов.
А про деление на мальчиков и девочек это просто стыдно вам должно быть...
Да не кормят ГВ до отвала ради здоровья, ну поймите там много других удобных аспектов.
А про деление на мальчиков и девочек это просто стыдно вам должно быть...
Ответить
"Да не кормят ГВ до отвала ради здоровья, ну поймите там много других удобных аспектов" ради чего тогда кормят?
Кто делит на мальчиков и девочек и за что должно быть стыдно? Вам лишь бы ляпнуть?
Кто делит на мальчиков и девочек и за что должно быть стыдно? Вам лишь бы ляпнуть?
Ответить
80
В сад дочь с 2 лет ровно ходила. Ночным ГВ стало к 3 годам, до этого были и вечерние и утренние прикладывания (в выходные бывало и днем прикладывалась). Ребенок у меня обычный-болеет иногда :) Живу я в риге, ем не с грядки, а обычную еду из магазинов :) В рестораны ходила с 3 месяцев дочери, когда с коликами разобрались, правда, пиво не пила, бо не люблю, но ела все, что хотела с самого рождения дочери :) Ну и не вижу разницы, мальчик на ГВ или девочка-в таком возрасте это еще просто ребенок :)
Ответить
Рига это не Москва,у вас экология лучше в разы и питание .Очень люблю прибалтику и Ригу в том числе.Скоро отправляюсь в Юрмалу с детьми подышать соснами и морем.Это так лирическое отступление,, завилую вам белой завистью.
Ответить
да. у нас хорошо, это факт :) Но все же-не думаю что в Москве продукты сильно отличаются от наших-у нас своего и нет практически ничего, все привозное из разных стран :)
Ответить
Да , нет действительно отличаются, у вас наверное другой контроль качества.У нас Населения немеряно,от этого и проблемы и пофиг всем на всех.Недобросовисных продавцов полно,крупные супермаркеты у нас это вообще что то.Все живут под лозунгом пипл все схавает.С нескорых пор ,как у вас побывала у меня мечта о домике на Балтийском море появилась..
Ответить
контроль качества может и другой (хотя я в этом не уверена и у нас хвалят как раз российские продукты), но то, что у нас полно всяких эрзацев-смесь растительных жиров вместо масла, сметанный продукт вместо сметаны, сырный продукт вместо сыра, сливки не из коровьего молока, а растительного происхождения... и очень многие это едят, потому что это дешевле и на вид не отличается от натуральных продуктов...
Ответить
у россиян принято обсирать родину
Ответить
Да не родину мы обстираем ,а продукты и Недобросовисных продавцов.Которые наживаются за счет колличества населения.
Ответить
"россиянин" сам ее уже утопили в г***
Где гуляем там и гадим, парки и тп
Даже пример этого топика, полное неуважение и нетерпимость друг к другу. Тема началась с прикорма овощей нечего сказать по ней, ну зачем тогда вообще оскорблять людей и говорить как вам кажется только ваше правильное мнение. Оно тут неинтересно в контексте НЕУВАЖЕНИЯ другого мнения. Ввод прикорма начат и из за ваших истеричных речей прекращать его никто не будет.
Где гуляем там и гадим, парки и тп
Даже пример этого топика, полное неуважение и нетерпимость друг к другу. Тема началась с прикорма овощей нечего сказать по ней, ну зачем тогда вообще оскорблять людей и говорить как вам кажется только ваше правильное мнение. Оно тут неинтересно в контексте НЕУВАЖЕНИЯ другого мнения. Ввод прикорма начат и из за ваших истеричных речей прекращать его никто не будет.
Ответить
Зачем начинать тему если вы боитесь противоположных мнений) И для меня вы такой же аноним. мы ведь незнакомы и никогда не будем знакомы и ник я ваш как закрою тему не вспомню)
Спокойнее и терпимее нужно быть.
Спокойнее и терпимее нужно быть.
Ответить
А я вижу мальчик в 4 года грудь сосет или девочка. Польза груди для ребенка в 4 года какая?
Ответить
90
То есть для девочки польза а для мальчика вред?)))
Ответить
так какая разница-мальчик или девочка? Польза та же, что и в 4 месяца, состав молока меняется с возрастом ребенка, но оно как было, так и остается полезным :) Это не значит, конечно, что нужно непременно кормить до 4 лет :)
Ответить
Дорогой автор! А много вы в жизни видели реальных мам, дающих только грудь в год. Я, например, ни одной. Ни среди знакомых, садиковых мам, коллег. Ни наблюдая за кучей детей в хороших отелях на отдыхе, вот только что вернулась из Греции, где было очень много англичан, француз и русских. Сидят малышата до года в стульчиках, едят кашку, грызут яблоки/печенье/хлеб, едят овощи и супчики. Никто на груди не висит. Все адекватные, вечелые, активные. Кушают вместе со взрослыми.
А по теме - я тоже начала прикорм с 5 месяцев. На то были свои причина, в том числе большие проблемы со стулом. Начали с кабачка, стул наладился через несколько дней после начала прикорма и ребенок перестал мучаться животом. Новый овощ вводила так - полную порцию уже введенного овоща + пол-чайной ложки нового. Так в течение нескольких дней, если реакции цент - значит полную порцию нового овоща. Через неделю так же следующий овощ. Затем овощи чередовать - один день ест одно, другой день другое. После кабачка у нас была тыква. Несмотря на свой оранжевый цвет она не аллергенна, очень полезна и вкусная. Затем цветная капуста. В 6 месяцев начали гречневую кашу. В 7 - мясо и фрукты. Но мусолить твердое яблоко давала с 5 месяцев, он им десны успокаивал. Ну а после 7 месяцев у нас пошли свои дачные ягоды/овощи. Понемногу ели все - клубнику, смородину, свежий огурчик, помидор.
Интересно, зачем тогда у ребенка растут зубы, если его надо держать как можно дольше на полном ГВ???
А по теме - я тоже начала прикорм с 5 месяцев. На то были свои причина, в том числе большие проблемы со стулом. Начали с кабачка, стул наладился через несколько дней после начала прикорма и ребенок перестал мучаться животом. Новый овощ вводила так - полную порцию уже введенного овоща + пол-чайной ложки нового. Так в течение нескольких дней, если реакции цент - значит полную порцию нового овоща. Через неделю так же следующий овощ. Затем овощи чередовать - один день ест одно, другой день другое. После кабачка у нас была тыква. Несмотря на свой оранжевый цвет она не аллергенна, очень полезна и вкусная. Затем цветная капуста. В 6 месяцев начали гречневую кашу. В 7 - мясо и фрукты. Но мусолить твердое яблоко давала с 5 месяцев, он им десны успокаивал. Ну а после 7 месяцев у нас пошли свои дачные ягоды/овощи. Понемногу ели все - клубнику, смородину, свежий огурчик, помидор.
Интересно, зачем тогда у ребенка растут зубы, если его надо держать как можно дольше на полном ГВ???
Ответить
Ну ваще все в кучу свалили)
Ответить
Нам 6 мес. Прикорм ввели ближе к 5 мес. Сейчас даю утром 80 гр брокколи или кабачка, днем немного печеного яблока или яблочного пюре из банки, вечером 80 гр цветной капусты. Итого овощей в день получается 160 гр, фруктов 50 гр. На ночь безмолочная гречневая каша. В течении дня по требованию ГВ.
После введения прикорма нормализовался стул, стала нормальная прибавка в весе (до этого была маленькая).
После введения прикорма нормализовался стул, стала нормальная прибавка в весе (до этого была маленькая).
Ответить
Зато тут все орут что от прикорма вес не набирают дети,а продукты в первозданном виде выходят.
Ответить
Ну как можно набрать вес от брокколи или кабачков? Ну подумайте, вы ж взрослая женщина)
Ответить
То есть мама убилась аб стенку но главное вес набрать? А если организму ребенка это не нужно? Если это его личные нормы? ребенок был вялый апатичный, кто вам сказал что нужно откормить порося?
Вы сами себе противоречите то он у вас пополз в 5 и пошел в 6, ребенок значит активный ему хорошо в своем весе, то вдруг недовес и нужно впихивать еду...
Вы сами себе противоречите то он у вас пополз в 5 и пошел в 6, ребенок значит активный ему хорошо в своем весе, то вдруг недовес и нужно впихивать еду...
Ответить
Да у меня ребенок очень активный несмотря на малый вес. Поросей никто не откармливает,но для развития органов и костной системы необходима ребенку какая то масса все таки.
Ответить
100
Ругали ругали наших мам которые с 3-х мес давали прикорм и соки, а сами же к тому же самому и возвращаемся)))
Ответить
кто с 3-х месяцев дает прикорм и сок????
И потом кто ругает мам? Даже, если и давали они нам рано сок?
И потом кто ругает мам? Даже, если и давали они нам рано сок?
Ответить
ВСЕ БРЕЙК!!!!! СПАСИБО девушки большое за личный опыт в введении прикорма, все учла :)
А ананимусам и n компании хочется посоветовать быть добрее и слышать других.
И дело не в ГВ и прикормах, а в элементарном воспитании. Очень надеюсь, что мои дети с вашими никогда не встретятся, а если встретятся, то пройдут мимо, тк все идет от семьи, а ваше воспитание......
А ананимусам и n компании хочется посоветовать быть добрее и слышать других.
И дело не в ГВ и прикормах, а в элементарном воспитании. Очень надеюсь, что мои дети с вашими никогда не встретятся, а если встретятся, то пройдут мимо, тк все идет от семьи, а ваше воспитание......
Ответить