104
Anonymous
Кормление
12.06.12 22:29

Когда ГВ будет в удовольствие?!

Просто крик души!
Устала, сил нет ((( Малышу два месяца, висит на мне бесконечно, ГВ по требованию, а это требование у него постоянно!
Сосет постоянно, грудь через час сосания, как выжатый лимон, да еще после этого ребенок срыгивает и хочет опять сосать. А грудь пустая, я даю другую, все повторяется (((
Спит только у меня на руках, при чем только в слинге и с грудью во рту. И нужно ходить, а не сидеть. Только пытаюсь положить в кровать, тут же просыпается и все заново :(
Я уже психую, голова все время болит, дома все на нервах.
Что не так?
Очень хочу кормить, но не думала, что это будет так сложно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто крик души!
Устала, сил нет ((( Малышу два месяца, висит на мне бесконечно, ГВ по требованию, а это требование у него постоянно!
Сосет постоянно, грудь через час сосания, как выжатый лимон, да еще после этого ребенок срыгивает и хочет опять сосать. А грудь пустая, я даю другую, все повторяется (((
Спит только у меня на руках, при чем только в слинге и с грудью во рту. И нужно ходить, а не сидеть. Только пытаюсь положить в кровать, тут же просыпается и все заново :(
Я уже психую, голова все время болит, дома все на нервах.
Что не так?
Очень хочу кормить, но не думала, что это будет так сложно!
Anonymous
Такие детки ничего не поделаешь, забейте на се дела и таскайте на руках или в слинге в кроватку переложить не получится , тк дети ооочень быстро к рукам привыкают.у меня оба ребенка абсолютно ручные. Потом вы просто будете этот образ жизни воспринимать как факт.
Молодец ребенок) только похвалить можно такого работничка.
Anonymous
Срыгивал с первого дня?какой набор веса у ребенка?что говорят специалисты?промежудки между едой должны все же быть.возможно ребенок удовлетворяет сосательный рефлекс,а от этого переедает и срыгивает?выходом для вас могла бы стать пустышка.но это только вам решать.чаще всего дети совмещают пустышки и гв.
Anonymous
Если не поменяете свое отношение к процессу, то в удовольствие не будет никогда :)

На сомом деле первые 2-3 месяца - самые золотые :) Ребенку еще кроме мамы с грудью ничего особо не нужно. Если ребенок первый и есть хоть какая-то минимальная помощь (ну, муж не безрукий и не капитан дальнего плавания хотя бы) - можно почти все время валяться с ребенком в постели в полное свое удовольствие. Ребенок спит-кормится, мама - хоть книги читай, хоть кино смотри. А вот дальше жизнь будет куда беспокойнее :)
:)
ребенок чуть подрастет и, думаю, должны установиться интервалы сна и бодрствования, кроме бесконечного сосания. У меня спала по 30-40 минут, потом около часа бодрствования и так нон стопом первые месяцы. Развлекайте как-то еще, в шезлонг или качельки, под мобиль, погремушки посмотреть, на ручках, старший ребенок пусть поагукает, папа поносит столбиком... Часик прошел - покормили и постарались отползти от уснувшего малыша. Все проходит, честное слово!:) Будет легче
Скажу как и многие, потерпите, будет легче)
Вам нужно поменять отношение к ГВ! Сейчас вы думаете, что это сложно, обуза и т.д. и т.п. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Вы очень облегчаете ребенку жизнь! Думайте не о себе, а о ребенке, тогда будет намного легче. Почитайте статьи о ГВ. Постепенно, как и во всем, вы будете приноравливаться к новым условиям, какие-то действия автоматизируются, и не будет так сложно.
Меня в свое время торкнула статья, расписывающая очень подробно, что переживает малыш в первые месяцы своей жизни, начиная с прохода по родовым путям, когда он получает просто колоссальный стресс! Он еще совсем беззащитный, ничего не понимающий и только мама может ему помочь, поддержать вступить в новые для него условия.
Если настроены кормить грудью, вам нужно сейчас приноравливаться, искать новые позы, распределять время и т.д. И радость от ГВ обязательно придет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения