104
Когда ГВ будет в удовольствие?!
Просто крик души!
Устала, сил нет ((( Малышу два месяца, висит на мне бесконечно, ГВ по требованию, а это требование у него постоянно!
Сосет постоянно, грудь через час сосания, как выжатый лимон, да еще после этого ребенок срыгивает и хочет опять сосать. А грудь пустая, я даю другую, все повторяется (((
Спит только у меня на руках, при чем только в слинге и с грудью во рту. И нужно ходить, а не сидеть. Только пытаюсь положить в кровать, тут же просыпается и все заново :(
Я уже психую, голова все время болит, дома все на нервах.
Что не так?
Очень хочу кормить, но не думала, что это будет так сложно!
Свернуть
Ответить
у меня с двойней до 2 мес такая хрень была. ниче не делала по дому, лежала и пялилась в телек, т.к. сосали постоянно. чем больше он у вас будет сосать сейчас, тем больше будет молока. потерпите немного.
Ответить
ой, не подскажите позу для кормления двойни лежа. только сразу двоих, а не по одному. Я ночью ложу их по бокам и поворачиваюсь каждые минут двадцать от одной к другой.
Ответить
Ребенок ручной, то так, чтобы постоянно на руках, где-то с неделю...
Ответить
со срыгиваниями надо к врачу, это решаемая проблема, а вот зачем вы его к рукам и слингу приучили, если сами говорите что такое совсем недавно? если сейчас тяжело, вы подумайте что будет через пару месяцев, думаю озлобленная мама это не очень то хорошо
Ответить
действительно, нехай орет в кроватке. Небось, золотая слеза не выльется
Грустно от мамаш такое слушать, жалко детей(
Грустно от мамаш такое слушать, жалко детей(
Ответить
автор сама написала что такое недавно, я специально спросила, потому как ручки и слинги - это привычка уже для ребенка но не все мамы физически потом это выдерживают
Ответить
А что делать, если отходишь от ребенка, а он начинает орать?
Как не приучать к рукам и слингу? Если по будням я одна с ним, а еще есть и второй ребенок, который тоже и кушать хочет и т.д. и т.п...
Как не приучать к рукам и слингу? Если по будням я одна с ним, а еще есть и второй ребенок, который тоже и кушать хочет и т.д. и т.п...
Ответить
ну вы для себя определитесь, то у вас спина отваливается от ношения ребенка, то не можете не носить, может выяснить почему ребенок орет? а пеленать не пробовали?
Ответить
10
А как выяснить? Я думаю, что колики...
Пеленала несколько раз, большой разницы не почувствовала.
Пеленала несколько раз, большой разницы не почувствовала.
Ответить
так от коликов врача надо спросить что делать, а не в слинг класть, а потом зубы будут и будете 10 кг на себе таскать?
Ответить
Да я лучше врача знаю и саб-симплекс и эспумизан и плантекс и беби-калм...
Только не помогает ((((
Только не помогает ((((
Ответить
Нет, ну это не то чтобы постоянный процесс, слава Богу. Несколько раз в день может срыгнуть по столовой ложке, а может вообще не срыгивать...
И потом, наверно тогда прибавка была бы маленькая...
И потом, наверно тогда прибавка была бы маленькая...
Ответить
Слава Богу, не фонтаном! Я бы тогда уже к врачу бы бежала.
Ответить
а слинг очень от коликов помогает)
Ответить
позвольте маме самой выбрать самой загибаться, или чтобы ребенок от колик загибался...
Ответить
20
так мама сама пишет что уже сил нет носить, у меня двойня никто от колик не загнулся, слинг это не естественное длч ребенка, там ему никакого сна и отдыха, поэтому он через какое то время таким становится - неспокойным
Ответить
слинг-это как раз вполне естественно для ребенка-в слинге ребенок в том же положении, что и на руках у мамы, а что может быть для ребенка естественнее, чем находиться на руках у мамы? :) И в слинге дети спокойны, если, конечно, их не закутывают в одежки-тогда они орут от жары :)
Ответить
А коляска-кроватка-манеж естественные приспособления? Они прям природой задуманы) Вот опять не знаете, а рассуждаете: в слинге с удовольствием и спят дети и отдыхают
Ответить
Все дети разные, если у ваших не было колик, или колики их мало беспокоили это не значит, что и все так же было. Сирзы побольше вас детей вырастили, и они говорят, что слинг ЛУЧШЕЕ лекарство от колик.
Про никакого сна повторяться не буду, там девушки уже ответили. Что может быть естественнее маминых рук?
Про никакого сна повторяться не буду, там девушки уже ответили. Что может быть естественнее маминых рук?
Ответить
зря говорите, что в слинге ребенку нет никакого сна и отдыха. Моя дочь как раз и засыпала с огромным удовольствием, правда не в слинге, а в эрго-рюкзаке. Ребенок к маме прижимается и ему комфортно. И неспокойным от этого не становятся!
Ответить
Как от слинга можно загнуться? Вы когда-нибудь носили или фантазируете? Конечно, это не лечение, но отличная профилактика колик
Ответить
Ну так если вы не знакомы с этим приспособлением, то зачем пишите что кто-то загибается от них? Он для того и придуман, чтоб не загибаться и беречь спину)
Ответить
30
У моих детей было четко - даже в самые тяжелые периоды с утра хорошее настроение. Вот за это время я старалась что-то успеть сделать.
Если старшего покормить, а младший плачет, то на минуту кладете, быстро все на сковородку, опять малыша на руки. Мобиль есть? шезлонг есть? колики к 3м месяцам обычно проходят, потерпите. Попросите этот месяц кого-нибудь помочь, может?
Если старшего покормить, а младший плачет, то на минуту кладете, быстро все на сковородку, опять малыша на руки. Мобиль есть? шезлонг есть? колики к 3м месяцам обычно проходят, потерпите. Попросите этот месяц кого-нибудь помочь, может?
Ответить
Может срыгивать от переедания, а не от проблем с ЖКТ, мой как переест - срыгивает, если не переедает и срыгиваний нет..
Ответить
welcomе в реальный мир:-) Вы наврено книжек начитались и журналов глянцевых, что детки такие лапусечки розовощекие, сопят себе в кроватках, пока мама в декрете отдыхает:-)
2 мес самый кризис по-моему, лактация устанавливается, молоко приходит на сосание, детю трудится надо, чтобы его добыть, он не привык, выгибается и орет, плюс живот еще мучает. С бутылкой не факт, что будет в кровати спать
2 мес самый кризис по-моему, лактация устанавливается, молоко приходит на сосание, детю трудится надо, чтобы его добыть, он не привык, выгибается и орет, плюс живот еще мучает. С бутылкой не факт, что будет в кровати спать
Ответить
У меня второй ребенок, просто с первым я сцеживалась до 10месяцев и кормила из бутылки. Т.к дочь от груди отказалась в два месяца, после раздельного пребывания в больнице.
Я много времени тратила на сцеживание, но, по-крайней мере, я могла спокойно отдохнуть или отлучиться от ребенка.
А сейчас просто караул, грудь то только у меня.
Я много времени тратила на сцеживание, но, по-крайней мере, я могла спокойно отдохнуть или отлучиться от ребенка.
А сейчас просто караул, грудь то только у меня.
Ответить
От абсолютного грудинка вы никуда и не отлучитись еще долго,если очень тяжело, то может сцеживать как с первым ребенком,срыгивать точно будет меньше.ищите варианты ,тк ребенку нужна здоровая и спокойная мать, тем более у вас не один ребенок.удовольствия от гв вы может и не получите уже ,зато усугубите проблемы со спиной.
Ответить
А почему срыгивать будет меньше?
Ответить
Во первых бутылкой можно колличество регулировать.во вторых воздуха не наглатается столько.у нас пока грудь была постоянные фонтаны были,с бутылкой в разы лучше стало.а вообще по вопросам срыгиваемая надо проконсультироваться с врачами,на всякий пожарный.
Ответить
Вы вредное советуете, если кормить правильно то никакого воздуха малыш не наглатывается. Судя во вашим советам специалист вы еще тот.
Ответить
Ребенок срыгивает постоянно .к тому же у автора он не первый,и она наверное вкурсе как кормить.с первой дочерью у меня проблем не было,сын постоянно захлебывайся молоком,срыгивал потом.так как молока было много и текло оно в 20 струй.лично я прокормив первого ребенка 2.5 года тоже такого не ожидала.2 месяца сплошного кошмара,после перехода на бутылку намного лучше стало ,я вам скажу.автору я ничего не советую,она первого ребенка кормила сцеженным молоком 10 месяцев,и видимо ,не настолько глупа чтоб советы на форумах слушать беспрекословно.человек устал,у него проблемы о спиной.а ребенку нужна здоровая и спокойная мать прежде всего,так что ,если со сцеживанием будет легче,то почему бы и нет?в конце концов ребенка сможет кто то другой по кормит,а автор отдохнет в это время.
Ответить
40
ДА хоть 10 ребенок, это совершенно не гвоорит о том, что автор правильно кормит. Как и не говорит о вас.
У меня первый сын срыгивал, но дело совершенно было не в способе кормления, а в неврологии.
Автор хочет жизнь наладить, а не способ кормления. А если помочь ей слететь с ГВ то не думаю, что ее жизнь станет радостной и спокойной.
ЗЫ, и причем здесь какой автор.. вы ж даете страныне советы.
У меня первый сын срыгивал, но дело совершенно было не в способе кормления, а в неврологии.
Автор хочет жизнь наладить, а не способ кормления. А если помочь ей слететь с ГВ то не думаю, что ее жизнь станет радостной и спокойной.
ЗЫ, и причем здесь какой автор.. вы ж даете страныне советы.
Ответить
У нас по неврологии не было проблем были у нескольких неврологов нсг несколько раз делали.как кормить правильно я знаю,ребенок просто захлебывайся,под сцеженная грудь уже его не устраивала начинался ор.так что у всех все по разному. Автор говорит что отдохнуть хочет немного,а к это можно сделать с круглосуточно видящим на руках ребенком?по вопросам срыгивания я ак раз и говорила обратиться к врачу тк причины могут быть разные.так что не понимаю чего такого ужасного в моих советах.никто не предлагает кормить ребенку смесью,а своим молоком через бутылку,к тому же у автора есть такой опыт.
Ответить
У меня у сына тоже не было. Никаикх диагнозов, но срыгивал до 8 месяцев. Я хотела сказать, что срыгивание не имеет причин исключительно из за наличия воздуха.
То что вы пишете, выдает вас в том, что вы не знаете как правильно кормить. Никто не гвоорит о пользе ГВ или ИВ, но если автор хочет отдохнуть, и все успевать, есть смысл наладить как раз правильное ГВ, нежели сидеть и сцеживаться. Да еще и мыть эти бутылки...
Вероятно, если автор кормила первого сцеженным, а сейчас так не делает, логично предположить, что тако вариант ее не устраивает.
ГВ и ИВ не у всхе по разному. Есть общие правила которых стоит придерживаться, и которые выдают правильность или неправильность.
То что вы пишете, выдает вас в том, что вы не знаете как правильно кормить. Никто не гвоорит о пользе ГВ или ИВ, но если автор хочет отдохнуть, и все успевать, есть смысл наладить как раз правильное ГВ, нежели сидеть и сцеживаться. Да еще и мыть эти бутылки...
Вероятно, если автор кормила первого сцеженным, а сейчас так не делает, логично предположить, что тако вариант ее не устраивает.
ГВ и ИВ не у всхе по разному. Есть общие правила которых стоит придерживаться, и которые выдают правильность или неправильность.
Ответить
Некоторые дети на гв спят по 3 часа между кормлениями,а некоторые висят круглосуточно на груди ,какие уж тут правила?по вопросам грудного вскармливания я могу диссертацию защитить тк была и в первый и во второй раз натроена кормить.автор пишет что с первым ребенком было легче,хотя она сцеживала молоко.ребенку 2месяца ,а кормление так и не налажено,а человек устал очень,может стоит уже другие варианты пробовать.если человека все устраивает он не будет писать на форум. Тут многие предлагают лежать весь день с ребенком,вариант хороший,но неосуществимый при наличие старшего ребенка.мытье бутылок занимает не более 10 минут в день,кстати.
Ответить
Правила, например, касаемо бутылок и других замен сосания типо пустышек. Если автор настроена кормить и за гв.
Диссертацию вам не зачтут)))
Тут пишут ребенка в слинг, и гулять и дела делать) А не лежать постоянно. А метод уложить на кровати и отползти замечательный, никто ж не пишет, что так нужно делать постоянно.
Мытье бутылок это тоже время. Сцеживание тоже время, причем это время с КПД равным нулю. Тогда зачем оно? Если и так нету времени.
Так вот если чел устал, и неважно сколько ребенку, стоит помочь правильно организовать ему свое время и ребенкино, а не накидывать автору еще парочку тройку занятий.
ЗЫ, старший деть у меня тоже есть.
Диссертацию вам не зачтут)))
Тут пишут ребенка в слинг, и гулять и дела делать) А не лежать постоянно. А метод уложить на кровати и отползти замечательный, никто ж не пишет, что так нужно делать постоянно.
Мытье бутылок это тоже время. Сцеживание тоже время, причем это время с КПД равным нулю. Тогда зачем оно? Если и так нету времени.
Так вот если чел устал, и неважно сколько ребенку, стоит помочь правильно организовать ему свое время и ребенкино, а не накидывать автору еще парочку тройку занятий.
ЗЫ, старший деть у меня тоже есть.
Ответить
Почитайте все сообщения были советы лежать читать и теле смотреть.у автора спина очень болит,не может она гулять весь день с ребенком в слинге.многое зависит от того есть ли помощники в доме,сколько лет ребенку посещает ли школу или садик.она пишет что отйти не может никуда тк грудь только у нее Есть.а из бутылки может и пап прокормить.
Ответить
Ну советы они сегда разные) Я ж о разумных говорю)
Чтобы пап мог прокормить, надо чтобы пап был дома какой то нужный отрезок времени, и время чтобы сцедиться.
Зы. У меня нет помощников, дети всегда с мной. Все прекрасно можно успеть)
Чтобы пап мог прокормить, надо чтобы пап был дома какой то нужный отрезок времени, и время чтобы сцедиться.
Зы. У меня нет помощников, дети всегда с мной. Все прекрасно можно успеть)
Ответить
У меня тоже дети постоянно со мной помошниклв нет.старшая в сад не ходит,плюс постоянные разъезды и я тоже все успеваю.но у автора просто физически нет сил.папа может вечером прокормить из бутылки,а автор в душе проведет хоть целый час. И ребенку будет от этого только лучше,тк мама отдохнет немного.я,правда,не склоняю автора бросить грудь,но надо как то приспосабливаться.моему ребенку пустышку в роддоме все в один голос рекомендовали врачи,,которые кстати сторонники гв.т.к из за выражен ноги сосательного рефлекса у ребенка из за переедания была постоянная одышка.он на третий сутки съедал по 120 г с часовым перерывом.из за этого мы попали в интенсивку под наблюдение заведу щей детского отделения,ребенок был обследован вдоль и поперек они искали причину одышки, заключение врачей ребенок переедает.кормить строго по часам и количеством , которое соответствует возрасту,остальное заменить пустышкой и водой.вот так бывает.а пустышка и бутылка вполне может соседствовать с гв.
Ответить
Спасибо за поддержку, девочки!
В ваших словах много правды...
Действительно тяжело, когда ребенок целый день на руках и лежать нет возможности.
Помочь некому. Кормить хочу, сцеживаться тоже не вариант (((
Срыгивает ребенок в основном, когда тужится и какает, я так думаю, что это из-за натуживания.
В ваших словах много правды...
Действительно тяжело, когда ребенок целый день на руках и лежать нет возможности.
Помочь некому. Кормить хочу, сцеживаться тоже не вариант (((
Срыгивает ребенок в основном, когда тужится и какает, я так думаю, что это из-за натуживания.
Ответить
никогда. Про удовольствие от ГВ это сказки местных гвшниц.
Сначала висит на груди постоянно, потом будет кусаться, да так, что вы родовые боли будете с тоской вспоминать и вся жизнь перед глазами промчится.
Сначала висит на груди постоянно, потом будет кусаться, да так, что вы родовые боли будете с тоской вспоминать и вся жизнь перед глазами промчится.
Ответить
50
(((
Ответить
Почему вы решили, что ребенок автора кусаться будет? Зря вы это. Моя от силы один-два раза меня кусала, и то случайно!
Ответить
Ерунду пишете. С дочкой ГВ стало напрягать после года, когда она уже подросла, но все также висела на груди - до 1,7.
С сыном был сложный период с 2 до 4 месяцев примерно, когда кормить его можно было только на сон или проснувшегося. Остальное время - только удовольствие. Нет, ну ночью, конечно спать хочется ;) Но терпимо.
С сыном был сложный период с 2 до 4 месяцев примерно, когда кормить его можно было только на сон или проснувшегося. Остальное время - только удовольствие. Нет, ну ночью, конечно спать хочется ;) Но терпимо.
Ответить
Что вы чушь порете? У моего первые зубы вылезли в 2 месяца, сейчас 1,3 - у него 12 зубов и сейчас клыки прорезались -ни разу не кусался ТАК, как вы описываете, пару раз в раннем возрасте сжимал челюсть, но я сразу показала, что мне это не нравится. Точно также и с дочкой было.
А удовольствие -это когда лактация установится, хотя на самом деле осознаешь все прелести ГВ только лишь сравнив ГВ с ИВ, потому что ГВ -это прежде всего свобода, а вот ИВ геморр ещё тот.
А удовольствие -это когда лактация установится, хотя на самом деле осознаешь все прелести ГВ только лишь сравнив ГВ с ИВ, потому что ГВ -это прежде всего свобода, а вот ИВ геморр ещё тот.
Ответить
Согласна с Вами, у меня первая дочка на ИВ (после больницы), а сынок сейчас на ГВ - я счастлива, что наладила.
Ответить
"ГВ -это прежде всего свобода, а вот ИВ геморр ещё тот".
Я бы поспорила,все не так однозначно,и везде свои плюсы и минусы
Я бы поспорила,все не так однозначно,и везде свои плюсы и минусы
Ответить
У меня никто не кусался. А удовольствие с подрощенным - утром взял к себе, покормил и дальше дрыхнуть, не надо вставать и кашу варить или в сад вести.
Ответить
"Не так" только то, что кормите практически круглосуточно. Паузы всё-таки каким-либо образом надо бы попробовать организовать. ИМХО...
То, что спит на руках и в движении НОРМАЛЬНО. Да, это утомительно, но от ГВ НЕ зависит. Как выход: попробовать много гулять. Сын более-менее спал в коляске, на ходу. Увы, отсидеться на лавочке с книжечкой в руках не получалось. Но хоть не на руках всё время. Спал урывками минут по 30-40. Это НОРМАЛЬНО. Дети не обязаны спать по 3-4 часа кряду в этом возрасте: они жутко любят глазеть по сторонам :-)
То, что спит на руках и в движении НОРМАЛЬНО. Да, это утомительно, но от ГВ НЕ зависит. Как выход: попробовать много гулять. Сын более-менее спал в коляске, на ходу. Увы, отсидеться на лавочке с книжечкой в руках не получалось. Но хоть не на руках всё время. Спал урывками минут по 30-40. Это НОРМАЛЬНО. Дети не обязаны спать по 3-4 часа кряду в этом возрасте: они жутко любят глазеть по сторонам :-)
Ответить
60
Так я в основном в движении и гуляю, а он все равно просыпается ((( Он у меня любит лежать в слинге с соском во рту и типа дремать :) Т.к, как только пытаюсь переложить в коляску, сразу глаза открываются и в плач.
Ответить
А матрац какой в кроватке? Со старшим все "по науке" делала: жесткий ортопедический матрац и никаких тебе излишеств, подушечек и проч. Ну и что? Дитё через пару недель такого спанья взбунтовалось и переехало к маме на пузо. До 6ти месяцев крабиком даже ночью спал. Днем, если дома оставались, ТОЛЬКО ходить и качать... три часа спит, например, все три часа из угла в угол и слоняешься как маятник. Ноги к вечеру отваливаются. На улице хоть какое-то разнообразие: проснулся = взяли на ручки, прикачали, приласкали, цветочки-птицек показали, покормили и убаюкали. Хоть 20ть минут, да поспит. На боку лучше спал :-) С дочкой же я сразу повела себя иначе: во-первых, соблюдала паузы между кормлениями по полтора-два часа, без фанатизма разумеется. Думаю, отчасти поэтому колики её практически не мучали. Во-вторых, постелила на матрац сложенное в несколько раз верблюжье одеялко = было тельцу мягко и уютно спатки. В-третьих, давала тряпочки разной текстуры = дочка их вместо соски или груди в своё удовольствие мяла и сосала...
Ответить
Попробуйте все-таки грудь не менять через час, а выждать хотя бы два часа, лучше три. Тогда ребенок больше съест заднего молока, оно сытнее, будет лучше спать. Не бойтесь давать пустую грудь, сейчас самое время учиться ребенку насасывать приливы. И, главное, спокойствие, все наладится. Чтобы спал хоть сколько-то отдельно, попробуйте ложиться вместе на кровати, а потом тихо отползать, когда заснет. Крепко спит, это когда ручку поднимаешь и она спокойно падает, без напряжения.
Успокоительное можно попить, никому еще не мешало.
Успокоительное можно попить, никому еще не мешало.
Ответить
Я грудь меняю обычно раз в три часа, просто когда ребенок час сосет, грудь пустая ((( Вот и даю другую.
Вчера легла с ним в кровать, так как мы с ним спим ночью, так он лежал и сосал... Я через полчаса стала вырубаться, а он сосет и смотрит :) А потом стал плакать, то ли от того, что грудь опустела, то ли просто лежать надоело...
Вчера легла с ним в кровать, так как мы с ним спим ночью, так он лежал и сосал... Я через полчаса стала вырубаться, а он сосет и смотрит :) А потом стал плакать, то ли от того, что грудь опустела, то ли просто лежать надоело...
Ответить
В общем, все равно старайтесь не менять грудь часто, рано еще. Мало ли что может малыша беспокоить, вон грозы какие сейчас.
Ответить
может, поменять отношение? У меня дочь так же висела на груди, как медаль, я в ее 3 недели освоила слинг и жизнь начала налаживаться-дочь в слинг, грудь в рот и вперед-гуляла или ходила по квартире с книжкой или ложилась, дочь под грудь и смотрела телик/шарилась в тырнете-короче, золотое было времечко :) быстро наловчилась уборку делать и готовить с дочерью в слинге :) Зато лишнего веса не было ни грумульки, не то что сейчас, когда дочь выросла :)
Ответить
У меня спина больная, в слинге устаю (((
Ответить
Неправильно значит наматываете. При правильной намотке нагрузка на бедра, спина не чувствуется. Посмотрите видеоинструкции. Может, слинг у вас неправильный?
Ответить
тогда для вас подойдет слинг-шарф, а не с кольцами :) Плюс не забывайте о возможности полежать рядом с ребенком, а когда ребенок уснет-тихонько отползти от него и заняться своими делами :)
Ответить
А вы не психуйте и будет в радость. Гуляйте побольше. И не относитесь как к повинности)
Ответить
70
Я просто устаю очень (((( Даже в душ и туалет сходить проблема :(
Гулять ходим, но у меня со спиной проблемы, даже, когда просто коляску катаю, через минут сорок уже начинает болеть (((
А уж про то, чтобы на руках часами носить, так вообще "труба"!
Гулять ходим, но у меня со спиной проблемы, даже, когда просто коляску катаю, через минут сорок уже начинает болеть (((
А уж про то, чтобы на руках часами носить, так вообще "труба"!
Ответить
В коляске мои почти не лежали, и счас ( 6 мес не лежит) Только если спит, минут 30. А так тоже на руках, 8-9 кг. Плюс коляску в руки и старшего за руку держу) ну или в мандуке таскаю. А так вам нужно приноровится и привыкнуть к дитенку. Как он любит засыпать, что ему нравится. На кровати отлчиный совет, аккуратно отползти. Я еще музыку включаю успокаивающую вов ремя кормления, и он засыпает ее слушает,а я ухожу и дела делаю или с старшим. Душ с собой, посадить в люльку кресло шезлонг качельки и в ванную с собой, чтобы видел. Игрушку дать, мобиль с музыкой и светом цветом. Постепенно будет привыкать к самостоятельности)
Ответить
Отползти с кровати не наш вариант, проверено ((( Пять минут и он уже глаза открыл и не спит. В шезлонг кладу, но это тоже не надолго, не важно рядом я или нет :( Для игрушки маловат пока, два месяца только )
Ответить
И причем здесь "кормление"???
Ответить
у меня с первым ребенком так было, практически постоянно на груди висела. В рюкзаке ее носила, сама ела стоя и на ходу, т.к. если останавливалась она сразу просыпалась. В 6 месяцев я свернула ГВ, и совесть меня не мучает. Сейчас второго пытаюсь кормить, пришла к выводу что у меня молоко не питательное, ребенок не наедается, поэтому постоянно ест. Пока докармливаю смесью, не знаю на сколько меня хватит с этим ГВ.
Ответить
неправильный вывод)
Ответить
только после докорма ребенок хоть спать начал, а не орать круглосуточно. Первого ребенка мучала ГВ, думала животик болит, теперь со вторым то же самое, но уже понимаю, что ребенок просто голодный.
Ответить
"мучала Гв" - это 5!
Ответить
да уж, когда ребенок несколько месяцев орет и ртом пытается хватать все что к нему приближается, по-другому это не назовешь. Какое счастье, что есть смеси, теперь я знаю, что оказывается младенцы могут спать по 2-3 часа подряд!
Ответить
а если б не было смесей, ваши дети умерли бы?
Ответить
80
Вот почему люди считают, что младенцы чувствуют только голод? Это ж все таки человеческие детеныши
Ответить
Мой такой был до 6 месяцев))) Висел на мне ну просто постоянно... потом постепенно все больше времени играл в игровом коврике и ползал... а уж когда в 8 месяцев пошел, то все стало намного проще... но сосал всегда часто и подолгу. Нам 3,5 года... на засыпание сосем до сих пор. Я не парюсь... пока...
Ответить
В удовольствие не будет никогда )))).
1. Это норма, что висит на груди. Грудь - это все, еда, успокоение, мама, лекарство и т.д. Месяцев до 3х так будет.
2. Потом начнет изучать мир, сосать будет реже, но часто )))).
3. Зубы полезут, начнет опять зависать.
4. Дневные кормления начнут уходить, но ночные увеличиваться.
До года грудничка очень трудно оставить, ну часа на 3 можно конечно, если молока сможете нацедить.
После года спокойно (если с прикормом все ок) можно оставить ребенка с кем-то на день. Ночью будет сосать много.
4. В 1,5 года в основном будут кормления на сон + ночь. Но если зубы, то днем тоже будет просить.
5. В 2 года кормления на сон, возможно только на ночной и ночью.
6. А дальше, как повезет.
Но в удовольствие не будет, не надо питать иллюзий, что ГВ - это легко, нет это не легко, это трудно и сложно, НО нужно искать способы, возможности сделать кормление приятнее и легче.
1. Это норма, что висит на груди. Грудь - это все, еда, успокоение, мама, лекарство и т.д. Месяцев до 3х так будет.
2. Потом начнет изучать мир, сосать будет реже, но часто )))).
3. Зубы полезут, начнет опять зависать.
4. Дневные кормления начнут уходить, но ночные увеличиваться.
До года грудничка очень трудно оставить, ну часа на 3 можно конечно, если молока сможете нацедить.
После года спокойно (если с прикормом все ок) можно оставить ребенка с кем-то на день. Ночью будет сосать много.
4. В 1,5 года в основном будут кормления на сон + ночь. Но если зубы, то днем тоже будет просить.
5. В 2 года кормления на сон, возможно только на ночной и ночью.
6. А дальше, как повезет.
Но в удовольствие не будет, не надо питать иллюзий, что ГВ - это легко, нет это не легко, это трудно и сложно, НО нужно искать способы, возможности сделать кормление приятнее и легче.
Ответить
М-да-а...
Смотрела я на это безобразие два дня, смотрела, и все-таки не могу промолчать.
По Вашему посту ОЧЕВИДНО, что дело не в способе вскармливания совершенно.
У ребенка сосательный рефлекс на любой дискомфорт, ну и на поесть тоже, конечно. Раз сосать нужно так часто и так подолгу, то либо:
1. сосание неэффективное - правильное прикладывание, консультант по ГВ, остеопат
2. что-то ребенка беспокоит, и серьезно... Тут остеопат может помочь, или невролог грамотный.
А вот рот пустышкой затыкать - это не причину проблемы устранять, а ее последствия. Проблема от этого никуда не денется.
С другой стороны, нужно определиться, как Вы видите свое вскармливание. Если хотите кормить раз в три часа, но сохраняя ГВ, организуйте СВ с докормом у груди. Ну, и сцеживания никто не отменял:-)
Другое дело, что Вы-то все равно нужны ребенку, как бы не кормили...
Смотрела я на это безобразие два дня, смотрела, и все-таки не могу промолчать.
По Вашему посту ОЧЕВИДНО, что дело не в способе вскармливания совершенно.
У ребенка сосательный рефлекс на любой дискомфорт, ну и на поесть тоже, конечно. Раз сосать нужно так часто и так подолгу, то либо:
1. сосание неэффективное - правильное прикладывание, консультант по ГВ, остеопат
2. что-то ребенка беспокоит, и серьезно... Тут остеопат может помочь, или невролог грамотный.
А вот рот пустышкой затыкать - это не причину проблемы устранять, а ее последствия. Проблема от этого никуда не денется.
С другой стороны, нужно определиться, как Вы видите свое вскармливание. Если хотите кормить раз в три часа, но сохраняя ГВ, организуйте СВ с докормом у груди. Ну, и сцеживания никто не отменял:-)
Другое дело, что Вы-то все равно нужны ребенку, как бы не кормили...
Ответить
Не переживайте, у меня тоже самое было, думала застрелюсь, в три месяца наладилось, стал быстро кушать и промежутки больше стали намного, иногда и три-четыре часа, зато теперь в лес пойдем, грудь ему там дам на пеньке и дальше гуляем)) Реально сейчас кайфую от ГВ. Мы правда уздечку подрезали и к остеопату сходили, после этого все резко улучшилось. Находите пока положительные стороны - я клала его на подушку во время кормления и тусила в инете часами, а сейчас развлекать приходится между кормлениями, т к также на руках, но не на груди))
Ответить
Такие детки ничего не поделаешь, забейте на се дела и таскайте на руках или в слинге в кроватку переложить не получится , тк дети ооочень быстро к рукам привыкают.у меня оба ребенка абсолютно ручные. Потом вы просто будете этот образ жизни воспринимать как факт.
Ответить
Уже и так на все забила, а таскать физически тяжело, спина болит ((((
Ответить
Молодец ребенок) только похвалить можно такого работничка.
Ответить
90
Срыгивал с первого дня?какой набор веса у ребенка?что говорят специалисты?промежудки между едой должны все же быть.возможно ребенок удовлетворяет сосательный рефлекс,а от этого переедает и срыгивает?выходом для вас могла бы стать пустышка.но это только вам решать.чаще всего дети совмещают пустышки и гв.
Ответить
Срыгивает не каждый раз, но часто. В основном, либо когда тужится, либо когда постоянно ест (((
За первый месяц набрал 700гр, за второй 1000гр. Промежутки есть, но небольшие, может 15-20мин в шезлонге полежать...
Соску не берет, я Нуковске купила, их плюет, попробую еще Авентовские соски попробовать...
За первый месяц набрал 700гр, за второй 1000гр. Промежутки есть, но небольшие, может 15-20мин в шезлонге полежать...
Соску не берет, я Нуковске купила, их плюет, попробую еще Авентовские соски попробовать...
Ответить
и чикковские попробуйте. Моему чикковские больше всего понравились
Ответить
Попробуйте соски биби форма вишенка кругленькие такие,они многим нравятся.аквеновские слишком длинные не всем подходят.
Ответить
Спасибо, куплю разных, может хоть какая-то понравится )
Ответить
Ну если Вы уж о сОсках речь завели... [-X ... не тратьтесь на дорогие: купите самые простые латексные как в нашем детстве. Желательно не совсем "ноу нейм", а чтобы впоследствии, когда первые истреплются, можно было аналогичные подобрать... Однако, всё-таки пока попробуйте без них побарахтаться :-)
Ответить
Если не поменяете свое отношение к процессу, то в удовольствие не будет никогда :)
На сомом деле первые 2-3 месяца - самые золотые :) Ребенку еще кроме мамы с грудью ничего особо не нужно. Если ребенок первый и есть хоть какая-то минимальная помощь (ну, муж не безрукий и не капитан дальнего плавания хотя бы) - можно почти все время валяться с ребенком в постели в полное свое удовольствие. Ребенок спит-кормится, мама - хоть книги читай, хоть кино смотри. А вот дальше жизнь будет куда беспокойнее :)
На сомом деле первые 2-3 месяца - самые золотые :) Ребенку еще кроме мамы с грудью ничего особо не нужно. Если ребенок первый и есть хоть какая-то минимальная помощь (ну, муж не безрукий и не капитан дальнего плавания хотя бы) - можно почти все время валяться с ребенком в постели в полное свое удовольствие. Ребенок спит-кормится, мама - хоть книги читай, хоть кино смотри. А вот дальше жизнь будет куда беспокойнее :)
Ответить
Не знаю, я первые месяцы тоже вешалась. Откровенно корма ребенку не хватает, на груди висит сутками. У меня еще каждый месяц кризисы были, когда молоко на пару дней почти пропадает. А потом, когда ГВ + прикорм уже куда лучше.
Ответить
ребенок чуть подрастет и, думаю, должны установиться интервалы сна и бодрствования, кроме бесконечного сосания. У меня спала по 30-40 минут, потом около часа бодрствования и так нон стопом первые месяцы. Развлекайте как-то еще, в шезлонг или качельки, под мобиль, погремушки посмотреть, на ручках, старший ребенок пусть поагукает, папа поносит столбиком... Часик прошел - покормили и постарались отползти от уснувшего малыша. Все проходит, честное слово!:) Будет легче
Ответить
Спасибо, знаю, что все пройдет )))
Ответить
100
Вам нужно поменять отношение к ГВ! Сейчас вы думаете, что это сложно, обуза и т.д. и т.п. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Вы очень облегчаете ребенку жизнь! Думайте не о себе, а о ребенке, тогда будет намного легче. Почитайте статьи о ГВ. Постепенно, как и во всем, вы будете приноравливаться к новым условиям, какие-то действия автоматизируются, и не будет так сложно.
Меня в свое время торкнула статья, расписывающая очень подробно, что переживает малыш в первые месяцы своей жизни, начиная с прохода по родовым путям, когда он получает просто колоссальный стресс! Он еще совсем беззащитный, ничего не понимающий и только мама может ему помочь, поддержать вступить в новые для него условия.
Если настроены кормить грудью, вам нужно сейчас приноравливаться, искать новые позы, распределять время и т.д. И радость от ГВ обязательно придет!
Меня в свое время торкнула статья, расписывающая очень подробно, что переживает малыш в первые месяцы своей жизни, начиная с прохода по родовым путям, когда он получает просто колоссальный стресс! Он еще совсем беззащитный, ничего не понимающий и только мама может ему помочь, поддержать вступить в новые для него условия.
Если настроены кормить грудью, вам нужно сейчас приноравливаться, искать новые позы, распределять время и т.д. И радость от ГВ обязательно придет!
Ответить
+ мульон, полностью согласна.
Моей девочке 1 годик и 4 месяца - буду кормить и дальше!!!
Если вы не поменяете внутри себя настрой на ГВ, то все равно найдете 1001 причину что бы от него отказаться.
Решение остается только за вами. Прислушайтесь к себе и своему ребеночку.
Моей девочке 1 годик и 4 месяца - буду кормить и дальше!!!
Если вы не поменяете внутри себя настрой на ГВ, то все равно найдете 1001 причину что бы от него отказаться.
Решение остается только за вами. Прислушайтесь к себе и своему ребеночку.
Ответить
Полностью согласна!Было тяжело-и кризис молока был, и трещины, и плакал постоянно, в кроватку вобще не ложился, и колики,и жил на мне до 4 месяцев где-то, но я знала-ЧТО ХОЧУ КОРМИТЬ МАЛЫША! и мы все преодолели:). Просто посмотрите в эти глазенки, когда малыш кушает,только ради этого стоит потерпеть.! Я думаю у Вас усталость,+ гормоны, потерпите! закруглиться всегда успеете!
Ответить