113

Какие продукты ГАЗОопасны при ГВ?

Девочки, какие продукты, кот. ест мама при ГВ, вызывают газы-колики у деток? Знаю капуста, виноград, свежие яблоки...а что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, какие продукты, кот. ест мама при ГВ, вызывают газы-колики у деток? Знаю капуста, виноград, свежие яблоки...а что еще?
Когда я спросила врача что можно есть при ГВ, та мне сказала что если я не болела боткина то все. Я вот не спросила при чем здесь боткина, как думаете?
По сути вопроса, ребенок не реагировал ни на что съеденое мной. Газы у ребенка были в начале конечно, как раз тогда когда еще добрая свекровь носила мне гречку с курочкой тушеной в собственном соку, да печеные яблочки - неприменно зеленые, красные нини!!! :)
С первым ребенком я штудировала интернет по этой теме, придерживалась самых разных диет, исключала самые разные продукты, указанные как причина колик в разных статьях. Колики у нас были страшные, время потеряно и я так и не выяснила от чего именно мой ребенок дает ту или иную реакцию. С введением прикорма все наладилось. Со вторым ребенком я решила не тратить усилия на теорию, а следить внимательно за собственным ребенком, ему сейчас 2 мес. Исключила свежие овощи и фрукты, кисломолочку и преславутую капусту в любом виде. Ну и продукты, на которые у меня у самой аллергия. Колик у ребенка нет. Совсем нет. Спит и ест, не плачет. Какашки всегда по расписанию и одинаковой консистенции. Далее, мои разовые эксперименты, намеренные, чтобы проследить реакцию (если она будет):

1) утром съела свежее яблоко - с обеда пучит ребенка, какашки вылетают просто со свистом, плачет
2) свежий укроп - наутро зеленый кал, плачет
3) банан свежий - пучит ребенка, плачет

Это в вопросу о том, что наша еда никак не влияет на молоко. Плазма-фигазма, это все теория. Есть факты, которые я описала выше, и с ними не поспоришь.
mamka
Моего пучило на свежие огурцы и свежую капусту. Причем кислые огурцы и капуста никакой реакции не вызывали.
Очень сыпало если я съедала хоть горсть вишен или смородины (как раз был сезон).
Любой думающий! и адекватный человек в бред про "питание матери не влияет на ГМ" не поверит. Хотя бы потому, что если бы это было правдой, то у детей на ГВ не было б никогда ни газиков ни диатеза.
да...барышни...хорошо все выговорились, ничего не скажешь )))
так если по этой новой теории, молоко продукт самостоятельный, так почему нелья вино пить (или пьете??), курить и принимать кучу лекарств? (прям на упаковках пишут идиоты-фармацевты - "несовместимо с ГВ). Мля, было б все так просто, не жизнь была б а песТня!
Anonymous
Моя дочка просто кричит весь день и не спит, если я ем:огурцы, помидоры, все фрукты, ягоды, сладкого много (даже яблоки), капуста. Про квас и газировки молчу вообще. Не знаю, как некоторые все подряд едят...
Anonymous
В общем остледила такую закономерность. Чем больше мамы себя ограничивают, тем страшнее последствия для ребенка, если мама все таки что то не то съест и наоборот, у мам которые не боятся все есть, как ни странно, ребенок не дает мучений с животиками, газами и непрекращающимися криками :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения