Школа
113

Какие продукты ГАЗОопасны при ГВ?

Девочки, какие продукты, кот. ест мама при ГВ, вызывают газы-колики у деток? Знаю капуста, виноград, свежие яблоки...а что еще?

Свернуть
Ответить
Индивидуально, у меня никакие.
Ответить
я понимаю, что индивидуально, но есть же так сказать официально потенциально "опасные" в плане "пучиния" продукты...от которых лучше воздерживаться, если не проверено, что от них не пучит
Ответить
Мама говорила щи и квашеная капуста.
Ответить
Никакие! Грудное молоко вырабатывается при участии плазмы и состав его неизменен. Т.е. в ГМ никак не могут попасть кусочки пищи, которую ела мама)
Ответить
угу, я тут недавно фасоли поела...сама, пардон, пукала как чумная и ребенок так орал и пукал...надо было ему про плазму рассказать:-)
Ответить
Газы у ребенка вполне естественный процесс, вы просто привязываете их к фасоли. А когда вы не едите фасоль у него газов нет что ли?;)
По вашей логике, если не есть всех этих продуктов, то ребенок вообще пукать не будет)
Ответить
Эо называется не верь глазам своим,а верь сорти.
Ответить
ага. У меня ребенок всегда поносил если я огурцы свежие ела. Надо ему про плазму и Сорти рассказать. А то он видно не знает, что огурцы оказывается никакого влияния на мое молоко не оказывали. И поносил из вредности наверно.
Ответить
А понос у ребенка на ГВ это то что я думаю? - нечто жиденькое с пуками, иногда зеленое со слизью и несколько раз в день? Даже после каждого кормления бывает?
Тогда это понос точно от огурцов!)))))))))
Ответить
вы совсем тупая? Объясняю для плохопонимающих:
1. Ребенок какает раз в день!
2. Съела огурец - поносит каждые 15-30 минут - ничего не ест и поносит!
3. Дала линекс 3 раза - перестал поносить.
4. Неделю все отлично. Решила опять пробовать огурец - понос!
Все понятно?
А про какающих каждое кормление детей - это вообще пЭстня! Это ж как можно не любить и издеваться над своим ребенком, чтоб допустить такой стул.
И пересмотреть свое питание и дать ромашку или линекс не судьба? Пусть дрищет 20 раз в день! Зато "съеденное на ГМ не влияет!".
Ответить
Вот темнота) Вы не слышали, что какать после каждого кормления у детей на исключительном ГВ первые 3 месяца - это норма, да еще какая. А прикладываться малыш может и 20 раз за день (и даже больше) В принципе на исключительном ГВ малыш может какать практически как угодно, и это будет нормой.
О каком возрасте вашего поносящего ребенка речь?
Вот почитайте о причинах диареи, Совсем Острая, и мойте руки перед едой (и огурцы тоже)))) http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs330/ru/index.html
Ответить
т.е. ваш месячный ребенок поносил каждые 20 минут, а вы ничего не делали и считали это нормой?
Бедный ребенок!
Я никогда не допускала такого! У обоих детей после приезда из роддома был стул по 10 раз в день, давала 3 дня отвар ромашки и дети нормально какали один! раз в день! (исключая реакцию на огурцы).
Ваш какает 20 раз в день! ЭТО НЕ НОРМА! НЕ НАДО! Такого писать молодым мамам, который вместо того, чтоб элементарно дать ромашки или линекса ребенку и пересмотреть свое питание, буду мучатся сами и издеваться над ребенком.
Ответить
Вы по диагонали читаете что ли? Я где-то написала про СВОЕГО ребенка?!
Какать после каждого кормления - вариант нормы у месячного ребенка! Это - НЕ понос! С чего вы взяли, что это НЕ НОРМА?! Может, конечно, про 20 раз это я и загнула) Никогда не сталкивались с тем, что меняя памперс у только что покакавшего ребенка, приходилось опять его менять, потому что он снова покакал, и через 20 минут в том числе? Я так понимаю, сразу кидались с ромашкой и линексом? Вы просто недалекая женщина. Стул 10 раз в день у младенца сразу из роддома на ГВ - это НОРМА!
Если вы толком не умеете читать, то поясню по ссылке выше, что понос вызывается проще говоря нарушением баланса микроогранизмов в кишечнике. Какой понос вы хотите узреть у младенца, у которого и микрорганизмов-то еще там нет?!
При чем здесь огурец?! Даже если допустить, что кусок огурца попал к вам в молоко, как вы вычислили, что это именно огурец вызвал "понос"? Вы эти 2 раза целый день питались одними огурцами? Больше ничего к вам в желудок не попадало? И вы, такая умная, знаете сколько времени нужно огурцу "пройти" через организм, чтобы попасть в молоко?! У взрослых-то делают различные пробы, чтобы выявить причину аллергии, а вы тут по 2-м разам сразу определили что к чему?! И кто тут тупой?!

PS пихать лекарства в месячного ребенка без назначения врача - просто верх дибилизма!!!
Ответить
для тупых:
1. Ребенок какает раз в день!
2. Съела огурец - поносит каждые 15-30 минут - ничего не ест и поносит!
3. Дала линекс 3 раза - перестал поносить.
4. Неделю все отлично. Решила опять пробовать огурец - понос!
Все понятно?

И если у вас понос, то вы ничего не делаете? Счастливо сидите сутками в туалете и ничего не пьете для его остановки?
Маловероятно. Так почему мы пьем что-то от поноса, а ребенок пусть мучается? Типа сказать же не может: "Ты мама совсем дура? сколько ж мне мучаться?".

>>>вы тут по 2-м разам сразу определили что к чему?!
Ну вообще-то да. Я ж не дура. Исключила вообще свежие огурцы из своего меню и больше ни разу! поноса не было. Стабильный стул раз в день у ребенка.
А вы я вижу даже с двух раз не понимаете.

В кормлении много неадеквата, но вы редкостный. да и к тому же ребенок ваш был на СВ 5 мес, т.е. вы понятия не имеете, что такое новорожденный на полном ГВ. Да и еще тут распинаетесь.
По сим - удаляюсь.
Ответить
Какая осведомленность по поводу кормления моего ребенка)))
С 4-х месяцев мой ребенок, действительно, на полном ГВ после СВ. Благодаря моим мозгам, а не педиатру, который на мне крест сразу поставил в плане возможности ГВ!
Ну вам похоже хоть 200 раз повтори, что организм младенца и взрослого - это 2 разные вещи, и такой стул у младенца нисколько его не беспокоит, вы все равно будете тупить!
В ГВ я разбираюсь хотя бы потому, что его наладила сама, перелопатив кучу научного материала) А по вашей логике тогда все педиатры, например, должны иметь детей, переболевших разными заболеваниями. Хирург обязательно должен перенести операцию и т.д. и т.п. Человеку для того и даны мозги, чтобы учится, а потом на практике применять знания и получать опыт, а не наоборот))) Как говорится: глупый учится на своих ошибках, а умный - на чужих:)
Ответить
Новорожденный не какает 1 раз в день))) При ГВ как правило после каждого кормления, стул жидкий желтого цвета, без характерного запаха. При ИВ слул реже со зловонным запахом.
Ответить
Гыы, я б сказала какает прямо ВО ВРЕМЯ кормления :)
Ответить
так вот чтоб не какал каждое кормление, то я и давала 3 дня ромашку после роддома. Стал какать раз в день. Но если вас устраивает каканье каждое кормление, то пожалуйста - мучайтесь.
Ответить
Обалдеть. Т.е.вы вот решили что он должен раз в день какать и все. Физиология вас не волнует.Страшно подумать, вдруг вы в следующий раз решите, что он вообще не должен опорожняться? Ну чтоб вам не мучиться - памперсы там менять и пр. Что же вы тогда дадите?
Ответить
Чопик в попку! :)
boa C.S.
20.06 11:30
20
Чопик в попку! :)
Ответить
Ну вообще-то помогло :) Т.е. для моего ребенка какать сто раз на день было не нормой. Если б продолжал какать, то я б еще могла согласиться, что возможно! для него это и норма.
И щас конечно не модно слушать мам и бабушек, но моя бабушка (еще живая на тот момент) пусть и была 17-ого года рождения, но была достаточно опытной и умной и выкормила 6-ых детей ГВ до 2 лет. Она и посоветовала дать ромашку: по чайной ложке 3 раза в день 3 дня. И действительно ребенок стал какать нормально.

Еще раз повторяю - кому нравицца, что ребенок какает постоянно пусть с этим ничего не делает!
Ответить
Что значит нравится\не нравится? И что значит помогло? Вам помогло? Ваш ребенок какал нормально. Ненормально вмешиваться в физиологические процессы. А насчет опыта бабушек: у меня бабушка 4-х вырастила , а мне говорила, что корочки у ребенка на голове от секса во время беременности. Хорошо, конечно. что бабуля вам ромашку посоветовала, а не чопик в анус)
Ответить
нормально он стал какать после 3-х дней ромашки, до этого было ненормально.
И да мне бы не понравилось какать 20 раз на день. А мои дети такие же люди как и я, поэтому чем смогла тем и помогла.
Причем это сработало с обоими.
Ответить
Так он и до этого какал нормально. Просто не соответствовал вашим представлениям о норме, бедняга)
Ответить
т.е. вы думаете, что ему стало хуже от того что он стал какать 1 раз в день?
Ответить
Надеюсь, что нет. Но лучше точно не стало. А еще думаю, что ромашку неприятно пить, он же не знал, что делает это ради мамы и бабушки). И еще меня сам подход удивляет - я считаю, что он должен раз в день и все. И неважно, что это норма -я так хочу и точка.
Ответить
Сорти, я так подробно как вы не изучала вопрос, но все-таки не зря анализы крови сдаются на пустой желудок, значит пища на состав крови как-то влияет?
Ответить
После еды уровень сахара повышается в крови. Поэтому биохимию на голодный желудок сдают. Общий анализ крови натощак сдают. т.к. тот же сахар вязкость меняет, СОЭ поэтому может быть неверным. Хотя, в принципе, общий необязательно натощак сдавать. На RW натощак надо сдавать, т.к. если поесть жирненького, то липиды могут дать ложноположительный результат. Вот.
Только причем тут кровь? Мы ж про молоко. А оно не тупо из крови фильтруется, как моча, например. Оно вырабатывается.
Ответить
Добавлю к вышесказанному, что, если помните из биологии, пища в желудке проводит несколько часов, прежде чем перевариться. Так что она никаким образом хотя бы поэтому не может проникнуть в "утренние анализы")
Ответить
Уважаемая сорти вы биолог или химик?Ваши знания подгребены чем то ,кроме интернета ?Просто интересно с чего в взяли,что вещества ну никак не влияют на молоко.Ведь известно,если кормящей женщине недостает витаминов,то это сказывается на молоке.И ребенок может чего то не дополучить.Возможно вы просто слышали звон,но не догоняли чего то.А теперь советы разделе на форуме.
Ответить
Представьте себе, не обязательно быть биологом или химиком, чтобы в этом разбираться. Достаточно уметь читать, уметь находить нужную информацию и уметь анализировать. И в интернете много специализированной информации, и специалисты также выкладывают полезную информацию. И библиотеки электронные давно уже существуют! Похоже вам все это неведомо, иначе не позорились своими недалекими высказываниями в каждой теме!
Специально для одаренных повторю: вещества "ну никак не влияют на молоко", потому что состав молока одинаковый у всех, слегка меняется процентное соотношение веществ в зависимости от потребности ребенка. На молоке недостаток витаминов скажется только тогда когда мать совсем уже есть перестанет и витамины кончатся в ЕЕ организме. Но ведь это ситуация только в теории может быть.

PS Состав молока можно узнать, забив в поисковик "состав грудного молока"))) Про выработку можно узнать таким же образом!)
Ответить
Вот лично я вас не оскорбила,а вы видать тоже недалеки совсем.Так как не имея специализированноготобразования ,вы сможете разобраться в интернетовскбих статейках и понять где правда,а где фуфло полное..Не исключено ,что их пишут такие же как вы специалисты.Ведь педиатры по вашему идиоты,которым не стоит доверять.да вы вообще знаете что такое плазма,ну тк для начала.и механизмы происходящие в организме.люди учатся десятилетиями чтоб в этом разобраться,а вы все это прознали почитав интернет,д вы гений просто..А вы знаток,начитавшийся где то и чего то,советы тут раздаете ..Вот как раз это ваше качество характеризует вас как не очень умного человека.
Ответить
Вы действительно кормили до 2,5? Ну не верю.
Вы тупите на уровне одного месяца ребенкиного)
Педиатры вообще никакого отношения не имеют к питанию ребенка, и они да, к сожалению, им нельзя доверять,
а по поводу состава ГМ вам все правильно написали и уже сто раз и в разных темах, но вы почему то тупите, и продолжаете утверждать что кормили до 2,5.
Ответить
Порадовала ваша самокритика: "вы видать ТОЖЕ недалеки совсем")))
Похоже высшего образования у вас нет, раз для вас человек с корочкой царь и бог? Ну скажу я вам что я медик или химик, предъявлю вам купленный в переходе диплом - вы сразу по другому будете к моим словам относиться?;) А еще могу рассказать, как не посещая ни одной лекции по предмету можно сдать его на "отлично". Хотя на медфаке строго с посещениями, но спросите сколько времени у будущих педиатров отводится на изучение питания детей? Будете удивлены. А еще, скажу вам по секрету, что наука вообще это такое дело - на месте не стоит, и даже каждый день происходят новые открытия, даже в педиатрии (хотя это не к теме топика). Так что любой специалист, который не совершенствуется, вряд ли через 10 лет, например, после окончания ВУЗа посоветует что-то дельное (если он вообще вспомнит что он изучал).
"Прочитав интернет" можно узнать практически всё! Главное, иметь небольшой навык анализа. Зачем учиться десятилетиями?:) Есть статьи, адаптированные для широкой аудитории (хотя и диссертации, например, можно в интернете найти). Зачем мне химические формулы того же ГМ? Мне, например, достаточно знать, примерно из чего оно состоит.
Чтобы узнать какой "специалист" написал, достаточно знать стоит ли доверять сайту на котором опубликован материал, ну и посмотреть подпись к материалу) Это ведь так просто, не правда ли?
Советы я как раз не раздаю, а только констатирую факты, которые очень легко проверить)

PS ПЛАЗМА КРОВИ - жидкая часть крови. В плазме крови находятся во взвешенном состоянии форменные элементы (клетки крови).
Плазма крови составляет 55-60 % от общего объема крови. Она содержит 90-94% воды и 7-10% сухого вещества, в котором 6-8% приходится на долю белковых веществ, а 1,5-4% — на другие органические и минеральные соединения. Вода служит источником воды для клеток и тканей организма, поддерживает кровяное давление и объем крови. В норме концентрации одних растворенных веществ в плазме крови все время остаются постоянными, а содержание других может колебаться в определенных пределах в зависимости от скорости их поступления в кровь или удаления из нее.
Ответить
У меня организм так реагирует на цветную капусту и чернослив. С брокколи и брюссельской капусты вообще атака клонов. Ребенок на ГВ также вслед за мной исходился. Пыталась пить настой чернослива, чтобы какать легче было. Какал хорошо, но мучился газиками. Еще вроде бы кисломолочка может дать такой эффект и черный хлеб.
Ответить
Ответить
Авторство статей говорит само за себя: "Материал подготовлен из опыта кормящих мам форума Доктор.ру. В.Белкиной."
По второй статье вообще не понятно на чем основан материал.
Ответить
Это не статьи, а информация для анализа.
Здесь могут писать/отвечать только педиатры и спецы и технологи по питанию?
Ответить
К чему анализировать НЕ специалистам, если специалистами уже все сделано?! А такой информацией, которую вы предлагаете, доверчивые мамочки только здоровье свое гробить будут.
Ответить
Прям так и гробить:-)))
Ваши рекомендации - есть ВСЁ - могут гораздо больше вреда принести;-)
Ответить
В моих постах не было рекомендаций есть ВСЕ)))
Если считаете, что ограничивать организм кормящей матери в получении вовремя витаминов и питательных веществ меньший вред - ваше право. Сидите на ненужной диете и собирайте волосы по полу) Только вот давать другим непонятно на чем основанные советы, касающиеся здоровья - это преступление практически!
У вас может организм здоровый и ничем его не угробишь, а другая мамочка, начитавшись ваших советов, последний зуб потеряет)
Ответить
Волосы после беременности выпадают очень у многих это естественный гормональный процесс после беременности.Про плазму вы начитались ,а про волосы не удосужились изучить?
Ответить
Вы лично много о чем не удосуживаетесь читать, однако с советами лезете) Волосы - это далеко не самое важное о чем мы тут говорим, если с фантазией туго, то поясняю, что я выпадение волос привела как пример того что с организмом может происходить от нехватки витаминов и необходимых веществ, как и сухую кожу, ломкие ногти и т.д., и это только то что видно невооруженным взглядом. И - да! - волосы вылезают не только от гормональных причин! Даже во время ГВ!
Ответить
Собственно,я никогда с советами не лезу.Примеры Мои из личного опыта.и я икого не призываю им следовать.А вот вы ,не имея специализированного образования,делаете довольно громкие замечания здесь.Мало того вы еще и педиатрам советуете не доверять.Неужели вы искренне считаете ,что педиатры меньше вас разбираются в вопросах питания и выработке молока?Такая уверенность в своих знаниях,основанных только на прочтении статей глупость просто,вы уж извините.
Ответить
Педиатры вообще не должны даже разбираться в вопросах ГВ и питания ребенка)
А вы реально ступили уже сто раз.
И да, волосы ногти и тд это нехватка витаминов при ГВ а не гормоны.
Ответить
Прочитала внимательней - это жесть какая-то. Просто издевательство над кормящими. ВООБЩЕ ничего нельзя.
Сплошные перлы)))
"яйца - в виде яишницы"
"В качестве приправ лучше использовать подсолнечное, оливковое масло."
"Зелень можно любую, за исключением петрушки и кензы, они оказывают уменшительное действие на лактацию"
"Записывайте, что, где и когда вы едите."
"Подозрительные продукты исключайте на неделю (этго времени достаточно, чтобы они вывелись из организма)."
"Можно пить кагор, разбавленный водой (минеральной к примеру) - это также великолепное крововостанавливающее средство. Так же нельзя есть - грибы! С кофем осторожно надо быть. Лучше пить растворимый - по пол ложечки на чашку, ничего страшного не произойдёт."

Все запретили и под завязку совет)))
"Старайтесь питаться разнообразно и насыщенной пищей. Запомните, от качества вашего питания, зависит количество молока прибываемое в каждое кормление."
Ответить
Вы не внимательней прочитали, а вырвали из контекста и утрировали.

Вполне нормальные рекомендации.
Если включать мозги при прочтении - вполне.
Ничего криминального.
Ответить
Так вы бы и уточнили, насколько их включать) Если говорится об организме матери, возможно от чего-то ее может "крепить" и "возбуждать". К организму ребенка это не имеет отношения!
Криминально и еще как! ГМ "забирает" из организма матери все что ему нужно, а воспольнять, простите, чем, если почти ничего нельзя?!
PS никакого контекста там нет))) Просто набор каких-то несвязанных словосочетаний. То что "вырвала" просто удивило или откровенной неграмотностью или глупостью.
Ответить
Включать на всю и всегда:-))) Без фанатизма в обе стороны.
Поэтому если читать и брать нужное, то по этим ссылкам есть можно много чего. А вернее почти все, просто не обжираться ""вредным"" (специально двойные кавычки).
К верхнему Вашему посту:
И следуя Вашей логике те матери, что вынуждены из-за сильнейшей аллергии (к примеру) сидеть на гречке с бараниной, ходят лысые и беззубые.
И где Вы советы углядели в ссылках и моих постах, не поняла:-) Там просто возможные реакции ребенка на продукты. О чем и спрашивала Автор.
Ответить
"И следуя Вашей логике те матери, что вынуждены из-за сильнейшей аллергии (к примеру) сидеть на гречке с бараниной, ходят лысые и беззубые."
Ну и кто из нас склонен к утрированию?;) Вы тут говорите об аллергии у матери? При чем здесь это? Что за аллергия такая, что нужно только на гречке с бараниной сидеть?!
Мы же обсуждаем газы у ребенка на ГВ напрямую зависящие от того что съела мать...

"И где Вы советы углядели в ссылках и моих постах, не поняла Там просто возможные реакции ребенка на продукты. О чем и спрашивала Автор."
По ссылкам прямые рекомендации что есть, что не есть. Следовательно вы, давая эти ссылки, поддерживаете то, что там написано, т.е. советуете.))))
Это бред, а не возможные реакции! Вот фраза из материала: "Как быстро еда попадает в материнское молоко?" и т.д. Это же неправда всё! Вы все таки настаиваете на том, что еда в первозданном виде попадает в молоко?
Вот кстати как начинается второй материал "Диета для кормящих матерей. От этого надо отказаться" Это вы называете Не советом, а возможными реакциями на продукты?
Ответить
Да уж))
Кинзу я ем очень много, обожаю ее)
Кагор с минералкой мы пили в подростковом возрасте - чтобы лучше торкало)
Грибы тоже один из моих любимых продуктов
Кофе стандартно каждый день со сливками, только зерновой
Ответить
У моих это были чернослив и молоко цельное (если я его пила помногу). Да и то только в самом начале пару раз.
Потом ела все.
Ответить
Когда я спросила врача что можно есть при ГВ, та мне сказала что если я не болела боткина то все. Я вот не спросила при чем здесь боткина, как думаете?
По сути вопроса, ребенок не реагировал ни на что съеденое мной. Газы у ребенка были в начале конечно, как раз тогда когда еще добрая свекровь носила мне гречку с курочкой тушеной в собственном соку, да печеные яблочки - неприменно зеленые, красные нини!!! :)
Ответить
С первым ребенком я штудировала интернет по этой теме, придерживалась самых разных диет, исключала самые разные продукты, указанные как причина колик в разных статьях. Колики у нас были страшные, время потеряно и я так и не выяснила от чего именно мой ребенок дает ту или иную реакцию. С введением прикорма все наладилось. Со вторым ребенком я решила не тратить усилия на теорию, а следить внимательно за собственным ребенком, ему сейчас 2 мес. Исключила свежие овощи и фрукты, кисломолочку и преславутую капусту в любом виде. Ну и продукты, на которые у меня у самой аллергия. Колик у ребенка нет. Совсем нет. Спит и ест, не плачет. Какашки всегда по расписанию и одинаковой консистенции. Далее, мои разовые эксперименты, намеренные, чтобы проследить реакцию (если она будет):

1) утром съела свежее яблоко - с обеда пучит ребенка, какашки вылетают просто со свистом, плачет
2) свежий укроп - наутро зеленый кал, плачет
3) банан свежий - пучит ребенка, плачет

Это в вопросу о том, что наша еда никак не влияет на молоко. Плазма-фигазма, это все теория. Есть факты, которые я описала выше, и с ними не поспоришь.
Ответить
А творог не едите? Я просто без него вообще не могу (((
Все остальное, как и Вы не ем.
Но колики есть, вот думаю, может на творог с вареньем?!
Ответить
не путайте колики и газики, колики бывают не известно от чего, предполагают, что из-за незрелой нервной системы и регуляции не подлежат (из-серии надо пережить!), случаются обычно в одно и то же время, чаще вечером, когда нервная система ребенка переутомлена. Газики - это то, что беспокоит ребенка перед покаком или пуками и ребенок утихает после оных:-),можно регулировать диетой (у меня получалось).
Ответить
Oльчик V.I.P. написал(а): >> можно регулировать диетой (у меня получалось).
а как же "питание матери не влияет на состав ГМ"?
Ответить
Это из области "чувствовать шевеления в 10 недель" или еще раньше "чувствовать имплантацию эмбриона"
Ответить
я не писала, что не влияет, у меня все дети реагировали на съеденное мной, мои неграмотными рождаются, не читают инета...
Ответить
Дети-то и не должны грамотными рождаться) А вот мама за 9 месяцев обязана разобраться в своей физиологии,это, конечно ИМХО
Ответить
Конь-Людоед * написал(а): >> А вот мама за 9 месяцев обязана разобраться в своей физиологии,это, конечно ИМХО
а причем физиология, если дети реагируют на съеденное? Ведь не должны вообще?
Ответить
Ну как раз при том, что не должны. Просто мама и некоторые врачи привязывают реакции ребенка к пище. Так же проще - сыпь, ну значит что-то съели, плачет - ну значит колики - что-то съели, запор - что-то съели, понос - что-то съели ит.д.
Я вообще, не настаиваю, если человек считает, что у него вот именно так происходит, наперекор природе, то бесполезно переубеждать. Никакие новейшие исследования и даже сам Господь Бог не переубедит маму, которая полагает, что у нее "нет молока", или что от съеденного ею огурца у ребенка что-то там происходит. Так что ни о чем разговор, на самом деле. Кому-то нравится на замысловатых диетах сидеть при ГВ - ради бога, в жизни всегда есть место подвигу))
Ответить
А вы в курсе, что аллергия не только пищевая бывает? Ребенок может среагировать и на детскую косметику, на стиральный порошок, на пыль, наконец. Если, конечно, это действительно аллергия. Я так понимаю, что в 90% случаев мамы (и врачи даже) принимают за аллергию акне новорожденных.
http://www.tiensmed.ru/news/akneusi1.html
Ответить
мне, девочки, много лет и детей у меня 3, я уже давно за советами на форум не хожу и не ходила, образование обязывает обращаться к первоисточникам. Опять же я из тех людей, котроые верят своим глазам, еасли я вижу, что моему ребенку хуже от съеденных мной огурцов, то я буду верит себе, а не форуму. Я не герой, сидеть на каше и воде, поэтому пробую все подряд сначала, потом исключаю, и с каждым ребенком образовывался свой набор продуктов. Вот на днях съела миску огромную клубники и черешни, результат - ребенка обсыпало, при том, что ничего нового в окружении не произошло. Мне проще уменьшить порцию или совсем не есть, чем смотреть на алергичного ребенка и рассказывать ему, что я тут не причем:-)

Я и написала только потому, что в глаза бросилась фраза про колики и творог, вот и захотелось объяснить, что колики и диета как раз из разных сказок.
Ответить
А можете привести первоисточники? Где описан механизм попадания клубники из желудка мамы в гм? Всем сразу нос утрете,и спор прекратится
Ответить
ну, если в не анонимно напишете, то я для вас этот вопрос изучу, пока недосуг было... для меня это не вопрос, который надо доказывать.
Можем от противного... почему взрослые люди не могут есть некоторые продукты из-за аллергии? т.е как то аллергены попадают из пищи в кровь? Почему некоторые лекарства запрещены при ГВ? Значит они как-то из крови попадают в молоко? Можно конечно углубится и почитать о биологических механизмах, но для меня нет смысла, а чтобы что-то доказать форуму у меня нет времени, нос утирать мне не интересно, в жизни полно более интересных и важных дел:-)
Ответить
ну вот, никаких первоисточников нет, есть только ваше мнение. что и требовалось доказать))
Ответить
да есть наверняка, только искать мне их не интересно... Вроде бы тут никто не приводил первоисточников и про отсутствие связи... Пока базар как обычно. Ну и анонимно, как всегда, все умные и смелые:-)
эх, пойду вернусь к делам суетным - магазины, готовка, уборка...после выходных столько дел...хоть бы инет сломался что ли:-)
Ответить
ага, сливайтесь) не получилось сумничать
а тут приводили ссылки, неоднократно. но вам это неинтересно, только к чему тогда сами завели базар про первоисточники))
Ответить
а по сути можете добавить или только тявкать из-за угла?
Я уже начинаю думать, что на еве существуют оплачиваемые аниматоры, которые разводками занимаются, темы горячие спецом заводят, анонимно обычно, тявкают из-за угла, чтобы склоки разогреть... Вы не из их числа?
Ответить
А что конкретно по сути вам добавить? Человек пишет - ей не интересно. У нее готовка и магазины. Не, я не аниматор
Ответить
Разовые эксперименты - это факты? Мдаа, действительно, сидят ученые из 150 стран, дурью маются годами, какую-то "плазму-фигазму" придумывают, когда все так просто. Наверное зарплату отрабатывают)
Не поленитесь, проделайте еще один "разовый эксперимент": кормите пару-тройку кормлений подряд чередуя грудь в каждое кормление (т.е. в одно кормление даете правую, потом через несколько минут левую), ребенку это не повредит, а вы потом напишите какого цвета будут какашки) Только укроп не ешьте в этот день!)))
Ответить
Моего пучило на свежие огурцы и свежую капусту. Причем кислые огурцы и капуста никакой реакции не вызывали.
Очень сыпало если я съедала хоть горсть вишен или смородины (как раз был сезон).
Любой думающий! и адекватный человек в бред про "питание матери не влияет на ГМ" не поверит. Хотя бы потому, что если бы это было правдой, то у детей на ГВ не было б никогда ни газиков ни диатеза.
Ответить
Ну во-первых, есть дети на гв, у которых нет ни газиков, ни диатеза. А во-вторых, причинами этих газиков\диатезов может быть и не гв.
Впрочем, споры на эту тему бессмысленны.
Ответить
да...барышни...хорошо все выговорились, ничего не скажешь )))
Ответить
как всегда)
Anonymous
18.06 18:28
как всегда)
Ответить
вы знаете, хоть у меня ребенок и на ...
Убийца слоников V.I.P.
18.06 18:37
вы знаете, хоть у меня ребенок и на ИВ, но топики про ГВ читаю в надежде следующих вырастить на ГВ. Но шото желания все меньше. Если ГВшницы в основном агрессивны и неадекватны, то как-то не хочется такой быть.
В моем окружении большинство детей были на ГВ, но от их мамаш я никогда не видела такой агрессии.
Ответить
Да, а вот у меня совершенно противоположное ощущение. А про последующее ГВ вы шутите? Не может же прочтение топика заставить сознательно отказаться от ГВ.
У меня в реале есть как ГВ, так и ИВ подружки. И они милейшие люди все. На то он и инет, чтоб сливать фекалии
Ответить
я хочу ГВ по простой причине - меня ...
Убийца слоников V.I.P.
18.06 23:03
я хочу ГВ по простой причине - меня задолбало ИВ! Т.к. мы очень мобильны - постоянно путешествуем, где-то ездим, то таскать бутылочки с собой и термос реально заколупывает. Дома еще нормально.
Может хоть когда малой перестанет кушать каждые 3 часа будет проще.

Но если ГВ размягчает мозги, то мне не надо :)
У меня и так с памятью еще с беременности проблемы. Иду на кухню - прихожу и забыла зачем пришла.
Ответить
Знаете вы вот раз и всэ ГВшниц об***ли. Вы считаете что вы ни разу не агрессивная?

В любом случае молодец что мифы о ИВ рассеиваете, вы кстати это не первыи раз делаете, в этом вы молодец:)
Ответить
Ну и кто кого обсирает? Кто тут агрессивный?
Ответить
Ну если вы по топикам на Еве определяете нужно вам ГВ или нет то наверное да не надо вам его.
Ответить
так если по этой новой теории, молоко продукт самостоятельный, так почему нелья вино пить (или пьете??), курить и принимать кучу лекарств? (прям на упаковках пишут идиоты-фармацевты - "несовместимо с ГВ). Мля, было б все так просто, не жизнь была б а песТня!
Ответить
Теория эта стара, как мир) Как раз современные люди все усложняют - в древние времена какая могла быть диета у кормящей? Ешь что дают!
п.с. Вино пью, бокал красного вина вечером - запросто.Жуть, да?))
Ответить
Да можно пить по новои теории, вы сами придумали что нельзя. И лекарства почти все с ГВ совместимы. Это у вас в голове знания пятидесятилентнеи давности.
Ответить
До конца влияние различных веществ на ГМ еще не изучено, но есть мнение, что сигареты и алкоголь сужают сосуды, а следовательно снижают выработку молока. Лекарства вообще влияют на физиологические процессы, могут, например, подавлять лактацию, изменять состав молока и процентное соотношение веществ в ГМ, какие-то опасные вещества из лекарств могут проникать в молоко и т.д.
Ответить
по ВОЗ алкоголь и никотин проникают ...
Убийца слоников V.I.P.
19.06 09:41
по ВОЗ алкоголь и никотин проникают в ГМ
Ответить
Не делает ВОЗ таких заявлений! Может это и так, но ВОЗ пока это исследованиями не подтверждает!
Ответить
А вы вообще официальный сайт ВОЗ чит...
Убийца слоников V.I.P.
19.06 11:43
А вы вообще официальный сайт ВОЗ читали?
С официального! сайта.
Учебное пособие "Здоровая пища и питание женщин и их семей" статья "Здоровое питание женщины во время грудного вскармливания" стр. 20

Почитайте хоть для общего развития и чтоб не делать таких утверждений.

Цитата: "Помните:
- алкоголь проникает в грудное молоко, поэтому не употребляйте вообще или по крайней мере ограничивайте его употребление;
- кофеин проникает в грудное молоко и может вызвать повышенную раздражимость и плохой сон у младенца - поэтому старайтесь не употреблять чрезмерное количество кофе, чая и напитков типа колы;
- многие лекарства так же проникают в грудное молоко, поэтому перед приемом лекарств посоветуйтесь с доктором".
Ответить
Ого, А как же вы ВОЗ читаете, а говорите, что у вас молока не было? Там же про это как раз написано, что так не бывает.
и по статье - там четко написано - мнения противоречивые! и даже указано, что потребление умеренного количества алкоголя и кофе не оказывают влияния. И вообще там речь идет о том, что бы женщина получала достаточное количество питательных веществ, а не сидела на диетах глупых
Ответить
А причем сайт ВОЗ к наличию/отсустви...
Убийца слоников V.I.P.
19.06 12:14
А причем сайт ВОЗ к наличию/отсуствию у меня молока? :)
Я по поиску на сайте ввела "алкоголь" и выдало эту статью.

А что противоречивого в словах
"- алкоголь проникает в грудное молоко, поэтому не употребляйте вообще или по крайней мере ограничивайте его употребление;"?
Я это написала на категорические слова Сорти "что ВОЗ не делает таких заявлений".
Так делает же.
А диеты я вообще не обсуждала, т.к. мне пофиг, кто что ест - у меня ребенок на ИВ
Ответить
ну вообще это 93 года статья. ттогда еще люди сцеживались некоторые. И там не только эта фраза написана, почитайте. а про молоко -вы утверждали, что у вас не было молока, а воз утверждает, что так не бывает. я думала вы совсем дремучая, а тут вдруг воз) начали хоть читать, отлично, может, к следующим дкетям и до гв полноценного созреете
Ответить
а где вы про 93 год видели? Там напи...
Убийца слоников V.I.P.
19.06 13:45
а где вы про 93 год видели? Там написано 2001 год - Пособие для матерей

А рекомендации ВОЗ по ГВ от 2002 года.
Ответить
Ну так ВОЗ утверждает, что всем надо...
Убийца слоников V.I.P.
19.06 13:48
Ну так ВОЗ утверждает, что всем надо делать прививки. В этом вопросе как и в других я ему не доверяю.
А статью нашла, еще раз повторяю, на слова, что ВОЗ такого не пишет про проникновение алкоголя.
Ответить
Смотрите как получается, ВОЗ не может написать: дорогие женщины, курите и пейте сколько душеньке вашей угодно, все это не влияет на лактацию. В статье, которую вы приводите указаны рекомендации по питанию кормящих матерей. Там ничего нового нет - ешьте, мамочки, здоровую и полезную пищу. И это правильно.
По поводу образования молока: клетки молочной железы берут составные части для молока из крови. Это не куски огурцов или черешни, а молекулы аминокислот, жиров и пр. И синтезируют молоко. Если у матери есть аллергия на что-то, то вероятно и у ребенка будет аллергия на этот продукт. В этом смысле нужно ограничивать себя, конечно. А в остальных случаях достаточно питаться также, как и во время беременности. Просто любое нестандартное поведение ребенка часто привязывается к питанию - это неправильно, ИМХО.
Ответить
:) мне лично все равно. Я просто воз...
Убийца слоников V.I.P.
19.06 14:18
:) мне лично все равно. Я просто возразила Сорти на ее категорическое утверждение. Она плохо читала сайт ВОЗ :) , но при этом категорически спорит.
Ответить
Ну вы и сами ВОЗ не доверяете, как выяснилось). А Сорти отлично, на мой взгляд, в вопросе разбирается и спорит аргументированно
Ответить
На официальном!!!:) сайте ВОЗ, очень много полезной информации - всего, естественно, не углядишь)
Почитала пособие... не очень внимательно, правда) Очень полезное пособие! Жаль, что мало это все пропагандируется(
По вопросу попадания алкоголя в ГМ, тут, конечно, спорно - можно ли считать заявлением сделанное вскользь упоминание об этом в информационной брошюре, но пусть будет) Я-то имела ввиду исследовательское подтверждение, которого в принципе быть не может, как там ниже заметил(а) Конь-людоед) - сам алкоголь не может проникнуть в ГМ, а только его составляющие, и что там вред принесет - это еще толком не выяснено. ВОЗ пока предоставляет неполный состав молока (уже состоящий из более 100 компонентов), и в то же время утверждает, что состав его неизменен, то есть как бы получается, если логически поразмыслить, что вредные вещества незапланированные не должны туда попасть. В общем, дело ясное, что дело темное) Я думаю, не стоит этот вопрос таких разбирательств, надо просто априори исключить алкоголь и сигареты и не думать, принесет ли это вред ребенку. Важно, что это точно принесет вред матери!
Ответить
Моя дочка просто кричит весь день и не спит, если я ем:огурцы, помидоры, все фрукты, ягоды, сладкого много (даже яблоки), капуста. Про квас и газировки молчу вообще. Не знаю, как некоторые все подряд едят...
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если вы все это не едите, она вообще не кричит? То есть не допускаете мысли что что-то другое ее могло беспокоить в те дни, когда вы ели все это перечисленное. Вы повторяли свой опыт поедания этих продуктов хотя бы несколько раз, чтобы установить закономерность?
Ответить
ей уже 3 месяца, пробовала кучу раз, если на строгой диете, то золотой ребенок, если съем что-то, то все очень очень плохо. Хотя знаю кучу мамочек, которые почти все подряд едят и детки нормально, у всех по-разному...
Ответить
Так а кричит-то от чего конкретно? "Газики" или что?
Ответить
Жаль автор сообщения пропал - так и не ответила отчего ребенок кричит. Вот смотрите, ребенку всего 3!!! месяца, а автор поста уже такой список продуктов предоставила, причем пишет, что неоднократно пробовала эти продукты и каждый раз ребенок кричит (садизм-мазохизм какой-то - пробовать снова, если убежден, что это плохо влияет на ребенка). Я себе это представляю так - ребенок закричал, автор начинает лихорадочно вспоминать, что она ела сегодня - помидоры исключила. В следующий раз закричал - исключила огурцы и т.д. Но ведь ребенок кричит в любом случае! Тем более к 3-м месяцам самое время колик! Почему сразу нужно к питанию мамы это все привязывать?! Каким образом отбираются продукты? Я еще понимаю, если одним питаться целый день, а целый же же набор получается, и хлеб и соль и чай и т.п. По каким признакам выделяются это конкретные огурцы-помидоры-капуста?
Ответить
ну я наоборот сижу сначала на строгой диете, ребенок не орет, но жрать то, простите, хочется...начинаю пробовать - сегодня помидорку (обычно новое утром), если до вечера нормалек, начинаем есть помидоры, если сегодня нормалек, а завтра крик, есть продолжаем, но порцию не увеличиваем, если и 3 день крик, то убираем помидоры и смотрим....Все нормально, значит для помидор еще рано, пару дней опять ничего не ем, как перестают орать днем, то пробую другой продукт.
Например от огурцов и винограда у мелкой "железно" газы увеличиваются, но сейчас ей 5 и они ее так не мучают как в начале, поэтому виноград стала есть (жуть как люблю), а без огурцов могу спокойно, поэтому не ем особо. Она, пардон, пукает как пулемет, но не страдает особо, а вот в месяц на каждый пук был литр слез. в общем к полугоду я уже обычно ем все, самое трудное посидеть первый месяц на диете, хотя не такая уж она и жесткая, если разобраться, но ведь когда нельзя, всегда какшку хочется, типа сладкого или газировки...
Ответить
Вы почему-то все утрируете. 3 месяца, это 90 дней, а за это время можно много раз понять, от чего животик болит. Как Вам ниже написали, есть хочется и хочется разнообразия, вот пробуешь продукт и смотришь реакцию. Я Вас переубеждать совсем не собираюсь.
Ответить
Вы вообще не допускаете мысли, что реакция может от чего то другого быть? Разве ребенок сидит в вакууме и только молоко матери из груди в него попадает?
Та же аллергия ведь бывает также на пыльцу, пыль, тактильно на кожу могут аллергены попадать и т.д. Не только с пищей! Про "газики" я вообще поражаюсь: это что, неестественно выпускать газы? У ребенка (как и у взрослых) газы образуются в результате деятельности микроорганизмов, которые активно начинают заселяться в стерильном кишечнике плюс воздух, заглатываемый ртом. Утверждать, что какие-то страшные "газики" появляются в результате переваривания пищи (как у взрослых), значит утверждать, что ребенку в желудок поступает еда в первозданном виде. Т.е. в молоке матери прямо кусками находится пища?!
Вот вы все в интернете сидите, неужели не интересно прочитать про все это? Тут достаточно посмотреть определение МЕТЕОРИЗМА, посмотреть причины его возникновения, чтобы понять, что через молоко матери газы не могут передаться! Займет это пусть полчаса времени, но ведь не будете запариваться потом и списывать "газики" на пищу!
Ответить
В общем остледила такую закономерность. Чем больше мамы себя ограничивают, тем страшнее последствия для ребенка, если мама все таки что то не то съест и наоборот, у мам которые не боятся все есть, как ни странно, ребенок не дает мучений с животиками, газами и непрекращающимися криками :)
Ответить
согласна с Вами, хотя сама пробовала много раз как те мамы все есть, ну никак не получается. Вот и приходится заморачиваться........
Ответить
Да, есть такое)
Конь-Людоед *
20.06 10:29
Да, есть такое)
Ответить
Да-да, тоже заметила такое :)
Ответить
это работает скорее наоборот "если ребенок не дает мучений с животом, то мама ест все"
Ответить
чтобы определить есть мучения или нет нужно время. В это время мама как питается?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)