63

Как успевать готовить?

Двеочки мои милые, вот такой глобальный вопрос к тем, кому не помогают (т.е. не готовят и не сидят с дитем, - когда он и кухня полностью на вас).
Интересует расписание дня ребенка (вот прямо по часам: просыпаемся, кушаем, играем, гуляем) и расписание готовки для мамы: когда вы варите супчики, компотики, занимаетесь кухней.
У меня хаос в домашних делах полный. А на ухне вообще в последнее время истерика...
Детенку моему 10 месяцев. Активный шилопоп, в манеже на кухне не сидит, как и в стульчике, больше 3-х минут. Никто не помогает.
Ай нид хелп!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Двеочки мои милые, вот такой глобальный вопрос к тем, кому не помогают (т.е. не готовят и не сидят с дитем, - когда он и кухня полностью на вас).
Интересует расписание дня ребенка (вот прямо по часам: просыпаемся, кушаем, играем, гуляем) и расписание готовки для мамы: когда вы варите супчики, компотики, занимаетесь кухней.
У меня хаос в домашних делах полный. А на ухне вообще в последнее время истерика...
Детенку моему 10 месяцев. Активный шилопоп, в манеже на кухне не сидит, как и в стульчике, больше 3-х минут. Никто не помогает.
Ай нид хелп!
По часам написать не смогу, тем более 10 мес. было давно, я не помню тот режим.
Реальное спасение - мультиварка. Каши с таймером - всё закидываете ночью, утром готово (ну это вам с мужем, ребенок, как я понимаю, пока на молоке не ест). Суп - варю большую кастрюлю бульона, потом делю его на 2 части, также перед прогулкой наливаю одну часть бульона (вторую в холодильник) и всё другое для супа в мультю, уходим гулять. Этого мне с двумя детьми на 2 дня хватает. С ужином тоже самое, пока гуляем мультя готовит. Есть рецепты, где там не бросил и пошел,а что-то переворачивать докладывать и т.п. Всё равно удобнее, чем на плите, потому что не подгорает там ничего, можно сколько влезет отвлекаться на ребенка.
Ребенку нижнюю полку на кухне выделить, поставить туда пластиковые контейнеры, или что там у вас есть из кухонной утвари, во что может ребенок играть. У нас как раз в этом возрасте до года точно хит был, вычищать этот ящик.
Разделка мяса исключительно когда спит ребенок (до сих пор, сейчас год и десять). Мясо разделывается на порции весовые и сразу режется, готовится фарш. Потом намного проще.
Напишу как у нас, потому что мне сейчас режим реально нравится, не знаю уж как там дальше будет. 9 месяцев почти. Просыпается в 9.30-10.30, сытая, меняю памперс, опускаю на пол, иду в душ, а то без этого я не человек))) потом умываемся. Дальше она играет на полу, я пью кофе с чем-нибудь и делаю ей кашку, завтракает и идет спать на балкон в 12. Балкон очень спасает, зимой она там по 4 часа дрыхла, не смотря на сирены и мигалки ( у нас тут пересечение Рублевки и Кутузы)))) спит 1,5-2 часа, за это время обедаю, убираюсь, крашу ногти, мою голову и т.д. И обед ей делается сам в мультиварке. Потом просыпается, обедает и идем гулять в основном по магазинам. Приходим, полдничаем, играем и в 17 идем спать либо на балкон, если там не жарко, а то вечером там солнце, или если хорошая погода, то и мне хочется посидеть на лавочке с книжкой, то на улицу. За это время Мультиварка делает ужин, он же завтрашний обед. Спит еще 1,5-2 часа. Потом играем, купаемся и спать где-то в 23.
объясните мне все, кто пишет фразу типа "ребенок играет рядом", а вы в это время идете в душ, готовите обед или делаете что-то еще. Как у вас ребенок играет? У меня дурдом! Ребенок самостоятельно может поиграть ну... 5 минут... все.. потом ему становится скучно и нужно общество. Либо ему надо ходить за ручку, либо тащит книжку и ее надо читать, либо ему в руки нужно то же самое, что у меня в руках. В противном случае - ор.
Anonymous
Мультиварку купите. И будет вам щастье.
Я готовила, пока дети спят. То есть ночью или в дневной сон, выставляя ре в коляске на балкон.
Ну и эта... Попроще. Макароны с сыром, картошка с сосиской...
Я готовила и убирала квартиру в основном вечером, после отбоя. Отсыпалась вместе с дитем днем.
Вот вы пишите про мультиварки... Расскажите подробнее ПОЖАЛУЙСТА, что и как там готовят, для ребенка, например, супчики - как?
Она у нас есть, но я только каши себе делаю иногда.
Сначала тоже мучилась, но до того момента. когда дочка ползать не начала. У меня двое - сыну 2,10 и дочке 9 месяцев. Когда я готовлю, сын смотрит мультики, а дочка рядом с ним играет в игрушки. Я приготовлю, поем сама пока они заняты, а потом кормлю дочку, а сын сам кушает. Они чаще всего сами могут поиграть, вместе строят башни из кубиков, читают книжки, красота! Я, не напрягаясь, дипломную работу написала, не то что готовить.
А нам 11....Пока не ползал и белье было поглажено и еда приготовлена. А последние пару мес. вообще кошмар - на месте не сидит, на руках не сидит, в стульчике сидит пока ест, из игрового центра вырос, в комнате с игрушками не сидит... Ему везде все надо - магнитофон с полки чуть на себя не перевернул. Я его и на секунду оставить не могу.Сейчас еще и ходить хочет, хватается за мой палец и идет, не даю - рев. Вечером когда его положу спать, сама уже так устала, что ничего не делаю...Когда будет ЛЕГЧЕ????
И я двумя руками за мультиварку.У меня мультиварка-скороварка.Очень жаль,что не знала о ней когда дети были совсем маленькие.
готовлю когда ребёнок спит днём , убираюсь, когда ребёнка спать положу на ночь. )))
Посоветуйте пароварку-скороварку, пожалуйста! А они все - пластиковые?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения