Срочно! Помогите!
Простите, скроюсь. Есть одно обстоятельство о котором никто не знает.
Мне нужна помощь. Мои мозги не работают и я нахожусь на грани нервного срыва. Опишу ситуацию, может, кто-то что и посоветует.
Ребенку скоро месяц. Есть еще старший - 1 г. 3 мес. Старший ребенок усыовленный. Я забеременела сразу, как только у нас появился наш Матвей. Соответственно, старшего не кормила и поэтому не имею представления о ГВ.
Проблема... Прикладываю ребенка к груди. Берет активно, хорошо начинает сосать, чмокает ровно 3-4 минуты и засыпает. Тереблю пятку, подбородок, носик. Результат - два соска и опять сон. Так было с самого рождения. Молоко пришло поздно, на 6 день - было КС. Потеря веса была критичной - 400 гр. Докармливали смесью. Смесь сосал так, что за ушами трещало!!! Ни разу не заснул в процессе. Потом, дома я постепенно постаралась убрать смесь. И пришли вот к такой ситуации. Кормлю 15 минут со всеми вышеописанными "танцами". Старший ребенок начинает требовать внимания, кладу малыша в кроватку. Через 10-15 минут раздается ор. И это хорошо, если через 10-15... Иногда и через 3-5 минут. Бросаю старшего, опять бегу кормить. И ситуация повторяется. Старший сын в это время бьется в истерике - мама его в очередной раз бросила :-( Дома непрекращающийся ор. То один от голода, то второй от недостатка внимания. Хорошо - попробовала кормить в слинге. Не слишком-то удобно - но ладно... Тогда получается младший весь день висит на мне. Но мне надо еще и есть готовить и себе, и старшему. Со старшим гулять надо! Пару раз вышли на площадку и через 20 минут убежали обратно - малыш кричал так, что успокоить было не возможно.
Ночи - это вообще вне описания :-( Я уже месяц не сплю. Всю ночь мелкий на груди - чмок-чмок и спит. Откладываю - через полчаса ор. Спать рядом с ним я не могу - я не засыпаю, мне все кажется, я его задавлю. А еще и старший просыпается по 5-6 раз за ночь с плачем - зубы режутся. Так я и мечусь между кроваткой старшего и лежащим со мной мелким. Я хожу как зомби и реально начала ловить глюки. Сегодня померещилось, что дверь входная открыватеся и заходит муж, который находится в командировке.
Короче, девочки... либо вы мне что-то подскажете, либо я загремлю в дурку. Я в отчаянии. :-( Реально, мне уже физически так плохо, что подходя к окну возникает мысль спрыгнуть. Интернет - это великое и недоступное для меня чудо. Пожалуйста, напишите свои мысли, а? Завтра с тура попробую пробиться к вам, сюда.
Дома гора белья неглаженного. Старшему уже нечего одевать на прогулку. Младшему ладно - уже не глажу. Я питаюсь покупными пельменями и сосисками. Дома срач. Помогать некому. Муж работает с 8 и до упора.
Все.
Мне нужна помощь. Мои мозги не работают и я нахожусь на грани нервного срыва. Опишу ситуацию, может, кто-то что и посоветует.
Ребенку скоро месяц. Есть еще старший - 1 г. 3 мес. Старший ребенок усыовленный. Я забеременела сразу, как только у нас появился наш Матвей. Соответственно, старшего не кормила и поэтому не имею представления о ГВ.
Проблема... Прикладываю ребенка к груди. Берет активно, хорошо начинает сосать, чмокает ровно 3-4 минуты и засыпает. Тереблю пятку, подбородок, носик. Результат - два соска и опять сон. Так было с самого рождения. Молоко пришло поздно, на 6 день - было КС. Потеря веса была критичной - 400 гр. Докармливали смесью. Смесь сосал так, что за ушами трещало!!! Ни разу не заснул в процессе. Потом, дома я постепенно постаралась убрать смесь. И пришли вот к такой ситуации. Кормлю 15 минут со всеми вышеописанными "танцами". Старший ребенок начинает требовать внимания, кладу малыша в кроватку. Через 10-15 минут раздается ор. И это хорошо, если через 10-15... Иногда и через 3-5 минут. Бросаю старшего, опять бегу кормить. И ситуация повторяется. Старший сын в это время бьется в истерике - мама его в очередной раз бросила :-( Дома непрекращающийся ор. То один от голода, то второй от недостатка внимания. Хорошо - попробовала кормить в слинге. Не слишком-то удобно - но ладно... Тогда получается младший весь день висит на мне. Но мне надо еще и есть готовить и себе, и старшему. Со старшим гулять надо! Пару раз вышли на площадку и через 20 минут убежали обратно - малыш кричал так, что успокоить было не возможно.
Ночи - это вообще вне описания :-( Я уже месяц не сплю. Всю ночь мелкий на груди - чмок-чмок и спит. Откладываю - через полчаса ор. Спать рядом с ним я не могу - я не засыпаю, мне все кажется, я его задавлю. А еще и старший просыпается по 5-6 раз за ночь с плачем - зубы режутся. Так я и мечусь между кроваткой старшего и лежащим со мной мелким. Я хожу как зомби и реально начала ловить глюки. Сегодня померещилось, что дверь входная открыватеся и заходит муж, который находится в командировке.
Короче, девочки... либо вы мне что-то подскажете, либо я загремлю в дурку. Я в отчаянии. :-( Реально, мне уже физически так плохо, что подходя к окну возникает мысль спрыгнуть. Интернет - это великое и недоступное для меня чудо. Пожалуйста, напишите свои мысли, а? Завтра с тура попробую пробиться к вам, сюда.
Дома гора белья неглаженного. Старшему уже нечего одевать на прогулку. Младшему ладно - уже не глажу. Я питаюсь покупными пельменями и сосисками. Дома срач. Помогать некому. Муж работает с 8 и до упора.
Все.
Вы днем старшего укладываете, сама тоже спать с маленьким под бочком. Не бойтесь задавить, это инстинкт.
Наплевать на все домашние дела. У маленького может быть такие дни, когда ему надо все время сосать. Это нормально. Старший еще слишком маленький, вам нужна помощь. Няню никак не нанять, чтоб хоть пару часов в день погуляла со старшим, пока вы спите с маленьким? Хоть соседку-пенсионерку, что ли.
Вы хорошая мать, но одной с такими маленькими детьми не справиться с такими исходными. Примите как данность.
Знаю, что говорю, у меня самой погодки.
Я не представляю, что будет дальше...
Насчет помощи. Мне ее действительно ждать не от куда. Сегодня, слава богу, муж дома, хотя обещали, что будет работать. Вот, они с утра со старшим уехали в магазин, чтобы заполнить холодильник на неделю. Я полтора часа поспала.
Все дети и так спят со мной. Младший со мной на кровати, а старший рядом в кроватке. Муж спит в зале.
Няню - никак. Денег лишних нет. Да и не пойдет он ни к кому. Он с мужем оооочень неохотно остается. Хотя, чем взрослее становится, тем более общительным будет, мне кажется...
А у вас они вместе вырастут,дружить будут!Потерпите этот год!Я с одним не высыпалась,а тут погодки!Чуда не ждите,просто не будет!
Если совсем труба,перейдете на ив.Все лучше чем мама-псих.
Никакой глажки!Вышли гулять,малыша кормите на улице,тепло,зачем домой бежать?
Раз муж в командировках,особо не готовьте.Что годовасу-то и сами ешьте
Старший спит днем,и вы с мелким ложитесь кормиться.Ну и пусть срач.Подождет
Бабушек-дедушек нет. Есть только муж, который вкалывает с утра и до упора. Которого жалко не меньше себя, т.к. не от хорошей жизни он питается в столовке и вынужден по приходу домой гладить себе одежду. Ну и мои стенания выслушивать.
ПОнимаю, что все пройдет. Просто сейчас реально голова отключается и перестает думать в самый ответственный момент. Муж говорит, переходи на ИВ, все же легче, как-нибудь уж на смесь-то заработаем. Не знаю, пока хочется продержаться хотя бы месяца три, а лучше полгода. Надолго ли меня хватит? Старшего ребенка жалко. Бывает он сидит какой-то потерянный... а я своими делами занята. И кормлю его не совсем так, как надо бы. И на занятия разные мы с ним не ходим, как ходят мои подруги. И закалять его начинать хотела, пришлось, есессно, отложить. И переживаю ,что плачет он теперь много, плачет от переживаний и требуя внимания...
Короче, душа моя рвется на части и мне элементарно плохо и физически и морально.
А с детьми будет трудно, разница очень маленькая. Я бы поборолась за ГВ пока силы позволяли. Потом начала бы искать облегченные варианты, ИВ это еще не конец света. На всякий случай, я своего до 3х лет откормила, знаю о чем идет речь. Удачи!
Это сейчас все сложно кажется, но все устаканится, через пару месяцев будете балдеть от довольной улыбки ребенка, когда от груди будет отваливаться.
Старшему тоже, конечно, нужно внимание. Но подумайте, что вместо старшего у вас мог оказаться больной родственник, например, за которым нужен уход. Или куча домашних животных. Да мало ли можно дополнительных преград придумать. Это все временно!
В большинстве случаев дети после смеси, действительно, хорошо спят, а вы знаете почему? Смесь, в отличии от молока требует много ресурсов организма для усвоения, в отличии от ГМ, который полностью удовлетворяет потребностям конкретного ребенка и содержит легкоусвояемые вещества и воду. Так что можно сказать ребенок на смеси хорошо спит от "усталости". Готовы вы такой ценой облегчить себе жизнь?
Как вам выше уже написали - вы пережили самый сложный период, теперь с каждым днем будет все легче и легче! Подумайте, как вы можете себе еще можете облегчить жизнь: например, глажка нафик не нужна, для пола - швабру самовыжимающуюся (если внаклонку еще моете), маленькому - круг для купания, пока купается - белье в стирку закидываете. Шезлонги всякие, ну в общем, это каждому свое. Учитесь кормить лежа потом отползайте - не надо в кроватку ребенка перекладывать, я лично в первый раз так и вырубилась с ребенком. Сон у кормящей матери глубокий, но чуткий. Так что 15 минут сна у матери = пару часов у обычных людей. Не унывайте! Все мы матери, через многое проходим, чтобы дать ребенку самое лучшее. Перетерпите, потом будете гордится, что вы кормите ребенка грудью. Это, действительно, удовольствие! Как продолжение чуда рождения, прошу прощения за пафос)
Вести с полей: пока что воз и ныне там. Ни на что я решиться не могу. Младший сосет в том же режиме, что и раньше. 15 минут с щипанием за пятку и тереблением за носик. Потом отвал на 15 минут. И все снова по кругу.
Старшего пробовала укладывать с собой, когда кормлю. Он начинает либо скакать по мне, либо полежит минутку и тут же тянет меня идти с ним куда-то. Сидя кормлю в том же режиме - старшему все время нужно мое присутствие: либо идти с ним, либо машинки с ним катать, либо еще круче - залезать с ним в домик и там беситься. Знаю, сама виновата, приучила его к своему обществу, сам он себя занимать не умеет. Но имеем то, что имеем.
На улице кормить все же не решилась. Народу полно. Стесняюсь.
Тут многие про глажку пишут. Не знаю, у меня всегда находится, что гладить. Даже пресловутые детские футболки и шортики. Ну как их не гладить? Как не расправляй, они все равно мятые. Да и не в этом суть... Гладить - ладно, фиг с ним - одна бессонная ночь в неделю - и белье выглажено.
Тут удивлялись, почему дома срач? Ну а как у вас было с двумя детьми? Срарший залезает везде, все достает, вынимает. Иногда его этим выниманием можно занять. А вот времени убрать за ним уже нет. Младшего день поподмывала над раковиной - раковина грязная, надо чистить. У старшего приучение к горшку - только и успевай тряпкой махать, т.к. не всегда есть возможность посадить его вовремя на горшок.
Все понимаю... мелочи, мелочи, мелочи... но из этих мелочей пока что состоит моя жизнь. И кажется тут пять минут, там пара минут, тут 15 минут... так и ношусь целый день. Но дома действительно ор непрекращающийся. Старший еще , видимо, очень ревнует. У него прям обострено внимание ко мне. Муж домой приходит и...раньше он с ним охотно играл. Теперь нефига. Только мама!
А какая сегодня истерика была!!! Кормила лежа и старший увидел, что я легла. Ему тут же понадобилось идти в зал, чтобы что-то мне показать. Естественно ,я не пошла. Истерика была - мама моя! И синел он, и руками махал, и чуть ли не головой бился. Я к нему руки протягиваю, говорю, подойди ко мне - не идет, только пуще заливается. Так и проорал все время кормления. Потом встала, пошла с ним играть. Так и пришлось обнимать, целовать и уделять внимаение тогда, когда была возможность что-то поесть приготовить.А через ровно 20 минут младший заплакал, пошли смотреть, что случилось. Как только взяла младшего на руки, старший опять рыдать принялся. Приложила к груди младшего, сидела на кровати, старшего заняла выниманием из туалетного столика всей моей косметики. Теперь все выворочено на пол. Все - это значит, ВСЕ!!! Чтобы занять ребенка на 15 минут - это не просто ящик один вверх дном перевернуть - это перевенуть надо все, что попадается под руку. Опять убирать. А есть так и не приготовлено. Вот что тут сделано не правильно?
P/S/ Спать с ребенком под бокоим так и не научилась. Не засыпаю и все тут.
2. использовать слинг
3. перестать гладить
4. вернуть назад памперсы - 1-2 месяца ничего не изменят в плане поручения к горшку а вам станет намного легче
5.поставить блокираторы на дверцы шкафов
ЗП 25.000 + мои декретные 4.000.
Частный детсад. Берут с полутора лет. Требования: приученный к горшку ребенок и навыки самостоятельной еды. У нас ни того, ни другого. 10.000 - полный день и 8.000 - полупансион.
Остаток - 19.000. Коммуналка 4.000.
Остаток 15.000.
Няня даже реальнее получается. Звонили по двум объявам. Берутся приезжать минимум на 3 часа - 300 рублей. 300*21 раб.день=6300. За три часа, я, навреное, с 15 минутными перерывами через каждые 15 минут буду успевать хоть что-то делать? Про отдых речи не идет
Но с частным ДС старший ребенок целый день занят, накормлен, напоен. С 8ми и минимум до 18.00. Но тогда надо срочно приучаться к горшку. Да и сердце разрывается отдавать так рано в чужие руки. И деньги немалые. Тогда, естественно, придется забыть про смесь для младшего и подгузники только по праздникам.
Голова едет...
Блин... МУж пошутил, что жалко квартира в собственности, могли бы за ипотеку (если бы была) мат.капиталом расплатиться :-)
Все... пойду спать. Старший минимум до 2 ночи заснул, с младшим - как получится.
вопрос о кормлении сугубо индивидуальный. зря вы сюда с ним пришли. я сама откормила по требованию до 3 лет, слинги, совместный сон и т.п. сейчас, когда ребенку почти 6 лет, я могу посмотреть на себя тогдашнюю со стороны. все-таки фанатизм - это фанатизм.
главное, чтобы мама была отдохнувшая, тогда и мир в семье и дети спокойнее. мне очень помогал совместный сон. вы смотрите сами по себе. мой ребенок ночью сосал, а я почти не просыпалась. если так не получается можно и смесь на ночь дать.
у вас имеется опыт искусственного вскармливания, вы лучше многих из этого топика в нем разбираетесь. вот и попробуйте. если он на смеси будет хорошо спать, то и вы отдохнете.
старший тоже еще совсем малыш, ему внимание нужно. в вашей ситуации смесь не повредит. антитела вы уже передали, скоро ребенок поползет и свой иммунитет начнет строить.
вы замечательная мама, все что не сделаете, будет хорошо вашим обоим деткам! помните об этом.
Тему надо, видимо, закрыть. Я пришла сюда с одним вопросом. По делу не получила ничего, зато поимела кучу советов, как мне вести быт. Тут я как-нибудь сама разберусь.
Для себя я все поняла. То, что ребенок так сосет - это не норма, но с ней ничего не сделаешь.
Я делала так малышка ела мин 5-7 потом ее в кровать а сама молокоотсос в руки и вперед разрабатывать сцеживала первый день по 20-30гр. Докармливала из пипетки или ложечки.
Но при этом у меня были весы и я каждое кормление взвешивала ребенка те перед кормлением и после(весы взяли на прокат) итог каждое кормление малышка съедала 60гр хотя в норме 90-100 каждое кормление. на третий день уже 75гр + то что я сцедила на 4 80 и так за неделю мы пришли к 100гр и жить стало легче кушали каждые 3 часа но строго 30-0 мин и взвешивала 100гр этого хватало на 3 часа.
Да трудно но возможно. Удачи Вам. И терпения.