Срочно! Помогите!
Простите, скроюсь. Есть одно обстоятельство о котором никто не знает.
Мне нужна помощь. Мои мозги не работают и я нахожусь на грани нервного срыва. Опишу ситуацию, может, кто-то что и посоветует.
Ребенку скоро месяц. Есть еще старший - 1 г. 3 мес. Старший ребенок усыовленный. Я забеременела сразу, как только у нас появился наш Матвей. Соответственно, старшего не кормила и поэтому не имею представления о ГВ.
Проблема... Прикладываю ребенка к груди. Берет активно, хорошо начинает сосать, чмокает ровно 3-4 минуты и засыпает. Тереблю пятку, подбородок, носик. Результат - два соска и опять сон. Так было с самого рождения. Молоко пришло поздно, на 6 день - было КС. Потеря веса была критичной - 400 гр. Докармливали смесью. Смесь сосал так, что за ушами трещало!!! Ни разу не заснул в процессе. Потом, дома я постепенно постаралась убрать смесь. И пришли вот к такой ситуации. Кормлю 15 минут со всеми вышеописанными "танцами". Старший ребенок начинает требовать внимания, кладу малыша в кроватку. Через 10-15 минут раздается ор. И это хорошо, если через 10-15... Иногда и через 3-5 минут. Бросаю старшего, опять бегу кормить. И ситуация повторяется. Старший сын в это время бьется в истерике - мама его в очередной раз бросила :-( Дома непрекращающийся ор. То один от голода, то второй от недостатка внимания. Хорошо - попробовала кормить в слинге. Не слишком-то удобно - но ладно... Тогда получается младший весь день висит на мне. Но мне надо еще и есть готовить и себе, и старшему. Со старшим гулять надо! Пару раз вышли на площадку и через 20 минут убежали обратно - малыш кричал так, что успокоить было не возможно.
Ночи - это вообще вне описания :-( Я уже месяц не сплю. Всю ночь мелкий на груди - чмок-чмок и спит. Откладываю - через полчаса ор. Спать рядом с ним я не могу - я не засыпаю, мне все кажется, я его задавлю. А еще и старший просыпается по 5-6 раз за ночь с плачем - зубы режутся. Так я и мечусь между кроваткой старшего и лежащим со мной мелким. Я хожу как зомби и реально начала ловить глюки. Сегодня померещилось, что дверь входная открыватеся и заходит муж, который находится в командировке.
Короче, девочки... либо вы мне что-то подскажете, либо я загремлю в дурку. Я в отчаянии. :-( Реально, мне уже физически так плохо, что подходя к окну возникает мысль спрыгнуть. Интернет - это великое и недоступное для меня чудо. Пожалуйста, напишите свои мысли, а? Завтра с тура попробую пробиться к вам, сюда.
Дома гора белья неглаженного. Старшему уже нечего одевать на прогулку. Младшему ладно - уже не глажу. Я питаюсь покупными пельменями и сосисками. Дома срач. Помогать некому. Муж работает с 8 и до упора.
Все.
СПать не получается. Это тоже на уровне инстинкта. Я с мужем-то под одним одеялом спать не могу. А тут малыш и мысли о "задавлю".
Насчет слинга тоже мне все видится противоречивым. Подруга говорит, слингом еще больше приручу малыша к рукам, потом он вообще до года с рук не слезет.
Прийти действительно некому - это правда жизни. Младший Если и спит час-два, то только когда на руках. Точнее в слинге. Вот ситуация: покормила в слиге, он почмокал и уснул там же. Если переложить спать одного - ор, как я описывала. Если остался в слинге - спит. Соответственно, никаких дел по дому я делать не могу.
Все, пистать дальше некогда. Я ушла. Спасибо, если что-нибудь скажете.
Я носила в слинге месяцев до 4, потом переехали спать в коляску, в кроватку.
Я очень Вам сочувствую, и в вашем положении вам бы помощь надо - родственницу на хозяйство, ли нанять помощницу на полдня - помочь по дому, со старшим погулять. Ему ведь тоже внимание, забота и тепло нужно. Вы одна со всем не справитесь.
Прикладывание правильное?
Если все так, то это временное висение на груди, пока сил на долгое сосание не хватает у ребенка, окрепнет и сможет высасывать сразу побольше.
А пока - наберитесь терпения, что тут сделаешь, средство только одно - ВРЕМЯ.
А спать рядом с ребенком научитесь, вот увидите: при такой усталости скоро перестанете волноваться, что задавите. Не может женщина, не находящася в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, задавить своего ребенка. В беспокойные ночи, может, проще и старшего рядом класть-и Вам легче, и у него меньше ревности.
А срач и неглаженое белье - вообще ерунда. Или у вас комиссия с инспекцией проверяет, как все убрано и наглажено? :) Делайте самый минимум, используйте каждую минуту для отдыха. Ну, и мужа подключайте иногда к готовке и прочим делам. Смена деятельности (это я про мужа) - тоже отдых :)
Короче, все пройдет, не успеете оглянуться, как младший поползет - пойдет, начнут вместе играть, еще и не дозоветесь, чтобы на руки взять :)
ПРикладывание, мне кажется, правильное. Смотрела фотки в инете. Да и в роддоме медсестра смотрела. Пописы не считала, но подгузники наполняются хороо :-)
Что еще? Вот мое личное ощущение, что молоко идет ооочень туго. Я когда сцеживаться пыталась, оно буквально каплями выходило. Чтобы нацедить 20 мл. я трудилась 15 минут. Ощущение, что его элементарно нет. Поэтому смесь ребь ел спокойно, а то ,чего нет, и не старается даже.
Другое дело, что добывать молоко из груди все-таки труднее, чем из бутылки. Там только знай глотай,а здесь трудиться приходится, а сил пока маловато.
Но это пройдет, главное - Ваше спокойствие и уверенность.
Очень выручал слинг и помощница по хозяйству 1 раз в неделю приходила. Питались тоже чем прийдется - кашки-вермишельки быстро и просто варяться, супы в основном овощные и побольше кастрюлю сразу варила, мясо в основном отварное и большим куском, и святое дело полуфабрикаты вареники-пельмени спасали :-) Через год стало намного легче. А глажу до сих пор только по выходным - мужа с двумя на прогулку выгоняю и вперед :-)
А в 1,10 младшего пришлось выйти на работу. Думала к садику долго привыкать будет, а он по утрам летит туда :-D Уже и спать в обед остается, хотя дома только с грудью спит до сих пор.
А вообще, СВ - это переходный этап между ГВ и ИВ. В итоге все равно придете к ИВ!
Ваше дело, конечно, но по мне так если нет проблем с грудным молоком - грудь + смесь это как бутерброд с маслом а сверху с маргарином))) Бред короче.
Привяжите слинг и ходите, спите и кормите. второго положите с другого бока.
На глажку забить вообще, как и на собственный корм, убирать в их сон. Потерпеть = перетерпеть
Если ребенок чмокает 3-4 мин и засыпает, это значит, что он НЕ голоден!!!! Пососал 10-15 мин, орет. Поверьте, он хочет на ручки/пососать/к маме, но НЕ кушать. Ребенок (даже новорожденный) не может проголодаться за 15 мин. Это чушь! Кормите реже. Не бегайте вокруг него все время. Вы формируете условный рефлекс "ору-мама рядом, сися рядом"! Старший, видя это повторяет тоже самое: орет, чтоб вы оставили маленького и занялись им. Поймите ваша задача, как мамы не сводится к тому, чтобы ваши дети не плакали. В детском плаче (в отличие от взрослого) нет ничего (ничего!!!) ни плохого, ни страшного.
Успокойтесь!!!! Пусть поплачут!!
Ситуация. Малыша покормила. Мама кушает (пытается). Начинается ор(малыш, затем старший). Что делать? Мама доедает (доедает, не запихивается за 2 сек!), делает глубокий вдох, идет успокаивать. Тоже касается погладить, доварить суп, посидеть в конце концов! Не бросайтесь сразу успокаивать. Не засовывайте грудь в малыша при первом писке. Вы перекармливаете, а это кратчайший путь к коликам. Ваш малыш вполне может выдержать интервал между кормлениями в 2-3 часа (без вреда для себя!). Летом даже деток на ГВ нужно (нужно!!) допаивать. Не берет водичку из бутылочки? Давайте со шприца (без иглы, разумеется). Набираете водичку и небольшими порциями в уголок рта (тогда не выплюнет).
Теперь про СОН. Мама может ночью спать, когда ночью спят дети. Чтобы дети ночью спали, они должны днем уставать! Еще одна причина не бросаться сразу успокаивать. Крик - это тоже трата сил. Пусть выоруться за день.
Пример. Поели, оделись, пошли гулять. Малыш заорал. Проверили подгузник, дали водички. Помним за 20 мин ребенок НЕ может проголодаться. Орет? Пусть поорет. Вас смущают взгляды прохожих? Идите туда. где людей поменьше, в идеале - нет вообще. Малыш орет. Старшего за руку и побежали-поскакали. На практике пока у мамы хватит сил, в идеале - пока не начнет еле переставлять ноги от усталости (трудно достижимо). Малышу периодически давать пить, на руки не брать, пусть поплачет. Хорошо бы дождаться, когда выплачется и начнет засыпать. Ничего, если это будет даже через час! Дети устали/накричались? Бегом домой. Поели (если пришло время и вы долго гуляли) и спать. И мама. Не бросайтесь за домашнюю работу, ложитесь спать. Вы все успеете, если не будете бегать за каждым детским криком.
НОЧНОЙ СОН. Чтобы хорошо спать ночью, очень хорошо купание вечером в прохладной воде. Чистите ванну (большую, не детскую пластмассовую) содой. Набираете воду с темп. для начала 32-34 град. Перед купанием обязательно делаем массаж и гимнастику. Начните со старшего. Массаж - гладим все по часовой стрелке, гимнастика - гнем и крутим все, что гнется и крутится (без фанатизма!!). В идеале 30-40 мин, но лучше 5 мин, чем вообще не делать. Если маленький спит, будите. Не бойтесь. будите! И массаж. гимнастика. Несите в ванную старшего. Пусть поплескается, поиграет (на дно ванной обязательно резиновый нескользкий коврик). Несем малыша. Осторожно опускаем. Для удобства можно купить надувной круг для младенцев. Он одевается на шею ребенку,помогает держаться на плаву, стоит не дорого. Чем прохладнее вода, тем активнее двигаются дети, тем больше они устают, тем крепче и дольше спят. Без фанатизма! Детям должно нравиться! Для начала 15 мин.(для малыша). Поставьте в ванной часы, чтобы ориентироваться. Достаем малыша, заворачиваем в полотенце. Старший пусть поплещется (или покричит, не страшно). Промокнули (не вытерли, а промокнули) одели (не одевайте слишком тепло, при 24 град и выше можно одеть только подгузник), даем грудь (постарайтесь покормить не раньше, чем за час до купания, очень постарайтесь). Если старший не орет, берем малыша и кормим рядом со старшим, а том пусть себе плещется. Если плачет. Забирайте. успокаивайте (можно с младшим у груди, не отходя от кассы так сказать), промакивайте, одевайте и спать!!!И мама спать!!! Постарайтесь все необходимые дела сделать ДО купания. Пусть даже через детский плач. Но так, чтоб когда дети уснут, вы не бросались доделывать работу, а легли с ними спать. Поверьте после такаго купания дети будут спать долго и крепко. Главное помните вода должна быть не тепленькой, а прохладной. Чем прохладнее, тем лучше, но так, чтоб не было дискомфорта.
Извините, что длинно. И поверьте это не издевательство над детьми. Это путь к спокойствию мамы. Только спокойная, выспавшаяся мама может дарить детям и мужу любовь и тепло. Удачи!
Вы именно этого не знали или что-то другое имели ввиду?
Мне интересно когда мама будет дарить любовь и тепло, если она не реагирует на крики, а в остальное время отдыхает?!
Как вариант все же неправильное прикладывание мне кажется. Нужно опытную маму позвать или в нете самой почитать посмотреть картинки сейчас полно ины на эту тему. На крайний случай есть консультанты по ГВ.
И тоже никогда ничего не могла сцедить! Молоко было всегда, все было нормально. Не подтекало и вкладками не пользовалась.
Успокойтесь, это все норма!
Вы днем старшего укладываете, сама тоже спать с маленьким под бочком. Не бойтесь задавить, это инстинкт.
Наплевать на все домашние дела. У маленького может быть такие дни, когда ему надо все время сосать. Это нормально. Старший еще слишком маленький, вам нужна помощь. Няню никак не нанять, чтоб хоть пару часов в день погуляла со старшим, пока вы спите с маленьким? Хоть соседку-пенсионерку, что ли.
Вы хорошая мать, но одной с такими маленькими детьми не справиться с такими исходными. Примите как данность.
Знаю, что говорю, у меня самой погодки.
Я не представляю, что будет дальше...
Насчет помощи. Мне ее действительно ждать не от куда. Сегодня, слава богу, муж дома, хотя обещали, что будет работать. Вот, они с утра со старшим уехали в магазин, чтобы заполнить холодильник на неделю. Я полтора часа поспала.
Все дети и так спят со мной. Младший со мной на кровати, а старший рядом в кроватке. Муж спит в зале.
Няню - никак. Денег лишних нет. Да и не пойдет он ни к кому. Он с мужем оооочень неохотно остается. Хотя, чем взрослее становится, тем более общительным будет, мне кажется...
Да, вспомнила. Я тоже очень боялась задавить малышонка во сне, очень уставала и спала, как бревно.
Поэтому я его клала с собой, но на уровне лица. Пододвигала подушку, чтоб он в нее не ткнулся и клала его на колясочный матрасик. Так, чтоб мое лицо находилось на уровне его пупка.
Помогало.
А потом они подрастают и их уже не задавишь, сам кого хошь, задавит))
Еще один момент- если старший вопит, пока вы кормите мелкого, может, брать старшего тоже на другую коленку к себе? Или попробовать кормить лежа, а старший пусть рядом валяется. Он жеж не просто так вопит, вот и пусть чувствует, что мама рядом. Я укладывала старшего рядом с собой, мелкого между нами к сиське и читала книжки или машинки по старшего пузику катала.
Попробуйте повзвешивать малыша до и после кормления, что-то он неправильно ест как-то. Если из бутылки смесь хорошо идет, а гв раз-два и заснул, значит, что-то не так в королевстве.
Вам надо определяться, чего именно Вы хотите и как этого достичь.
Вы выше писали "до года с рук не слезет" - так это самая нормальная норма. Ему сейчас эти руки НУЖНЫ. и эту потребность все равно придется удовлетворять. Или сейчас, или позже, когда он будет весить гораздо больше и настаивать на своем гораздо разнообразнее.
Мне Ваша ситуация видится следующим образом: хороший консультант по ГВ, хороший(!!!) слингоконсультант, ну и до кучи можно еще консультацию по уходу заказать (если самой не получается мухи от котлет отделить и выжить при этом).
Как альтернатива - кормление сцеженным, кормление смешанное, искусственное вскармливание (но это по многим параметрам дороже в результате выйдет)
Да и в памяти еще свежо поведение старшего. Не таскала я его особо. С ним я спокойно и дела могла делать, уложив его в шезлонг рядом и потом, когда он на животе лежал, спокойненько оставляла на коврике. Носила когда капризничает, носила, чтобы развлечь, носила, когда гимнастикой занимались. Но это е было беспрерывно. Вот, как раз сейчас ему общество понадобилось. В год он начинал ходить и ему нужна была опора. Сейчас он хочет лазить и исследовать все вокруг.
Про консультантов. Консультанты по ГВ не сидят с табличками "хороший консультант по ГВ". У подруг спрашивала, никто вообще о таких не слыхивал. В пн. позвоню в центр развития, у нас тут недалеко, спршу, есть ли у них кто-то подобный. Хороший ли он?
Если Вы кормить своим молоком - уже другой набор действий.
Если "сделать так, чтобы ребенок ел и наедался" - это вообще третий набор действий, и конкретно к ГВ может вообще не иметь отношения. Вполне возможно, что он ест и наедается, но это не уменьшит его потребность в руках и в вас. Грудь - не только еда. А Вы - не только ее источник.
К слову: нелогично формулировать свои цели как "Я хочу, чтобы ОН...". Формулируйте, чего хотите ВЫ (и что можете сделать ВЫ): хочу больше быть со свободными руками, хочу чаще быть одна, хочу больше спать и т.п. Цели станут яснее, и способы достижения этих целей будет проще обнаружить.
Насколько я понимаю, Вы старшего усыновили в возрасте чуть ли не полугода? Если даже отбросить тот факт, что в принципе все дети разные, то можно просто вспомнить, что детдомовские дети вообще по-другому себя ведут. Они уже в курсе, что никто не подойдет, и на руки не возьмет, так зачем требовать? Ваш младший не в курсе, вот и выказывает свои потребности, ожидая их удовлетворения.
И старший сейчас хочет Вас не потому что ему нужна физическая помощь в чем-то, а потому что появился младший. Старший хочет всего того, что Вы даете младшему - чтобы убедиться, что Вы его по-прежнему любите. Это нормально.
Про консультантов по ГВ. Хороших консультантов следует искать среди консультантов АКЕВ.
Список здесь:
http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/
Если Вы в Москве, напишите в личку, кину координаты конкретных людей, которые могут помочь.
Хорошего слингоконсультанта нужно выбирать из этих:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/other/consultanty.php
Выбрать просто: набираете фамилию и имя в поисковике, прибавляете к ним слово "отзывы" и жмете кнопочку "искать".
В списке консультантов по ГВ не нашла ни одного из нашего города.
Если нет - ищите либо в ближайшем, либо рассмотрите возможность скайп-консультации (знаю, что такую услугу предоставляет московский центр "Радуга материнства").
Крайний вариант - идти на форум АКЕВ и консультироваться там.
А у вас они вместе вырастут,дружить будут!Потерпите этот год!Я с одним не высыпалась,а тут погодки!Чуда не ждите,просто не будет!
Если совсем труба,перейдете на ив.Все лучше чем мама-псих.
Никакой глажки!Вышли гулять,малыша кормите на улице,тепло,зачем домой бежать?
Раз муж в командировках,особо не готовьте.Что годовасу-то и сами ешьте
Старший спит днем,и вы с мелким ложитесь кормиться.Ну и пусть срач.Подождет
Бабушек-дедушек нет. Есть только муж, который вкалывает с утра и до упора. Которого жалко не меньше себя, т.к. не от хорошей жизни он питается в столовке и вынужден по приходу домой гладить себе одежду. Ну и мои стенания выслушивать.
ПОнимаю, что все пройдет. Просто сейчас реально голова отключается и перестает думать в самый ответственный момент. Муж говорит, переходи на ИВ, все же легче, как-нибудь уж на смесь-то заработаем. Не знаю, пока хочется продержаться хотя бы месяца три, а лучше полгода. Надолго ли меня хватит? Старшего ребенка жалко. Бывает он сидит какой-то потерянный... а я своими делами занята. И кормлю его не совсем так, как надо бы. И на занятия разные мы с ним не ходим, как ходят мои подруги. И закалять его начинать хотела, пришлось, есессно, отложить. И переживаю ,что плачет он теперь много, плачет от переживаний и требуя внимания...
Короче, душа моя рвется на части и мне элементарно плохо и физически и морально.
И второе. Когда младший шел на прикорме, он (я уже писала, что ел смесь так, что за шами трещало) спокойно после кормления бодрствовал, лежал или спал по 1,5-2-2,5 часа. Не было того 15минутного дурдома, который сейчас.
Поймите правильно, вы спросили, я ответила. Я не сторонник и не противник ни ГВ, ни ИВ. Я готова делать так, как будет лучше ребенку, но не в ущерб второму дитю, и не в глобальный ущерб себе.
Он ведь между этими кормлениями лежит и дремлет и бодрствует самостоятельно.
проблема: я не могу давать грудь неограниченно. Есть второй ребенок, который тоже требует внимания. И ночью не могу кормить всенощно, т.к. не моу спать, когда ребенок под боком и к старшему надо вставать не тогда, когда могу, а тогда, когда он начинает плакать.
На ИВ со старшим смесь пихать не приходилось не требовал. Все было четко, по часам. Младший был на СВ. Тоже не требовал смесь постоянно. Я писала - перерывы были нормальные.
Поверьте, у меня с первым на ИВ ну ааабсолютно никаких проблем не было. Я сама не ожидала. Все четко, по часам. Он даже спал по часам. Взрослел и спокойно переходил от одного режима, к другому, который я ему предлагала. Смесь ел первую же, которую начала давать и которую ел в больнице отказником. Соска - только на сон, больше не нужна.
А сейчас дурдом какой-то... Сейчас вот мне удалось подремать полчаса. День пасмурный. Старший спит и младший под боком ровно полчаса выдержал и опять заплкал. ВОт, сижу с ним у компа. Щас старший проснется ,надо его из кроватки как-то вынуть и вести кормить и гулять...
Ну и желаю вам сил и терпения, все старания всегда вознаграждаются!
Природа все продумала: как бы тяжело матери не было - силы на детей у нее всегда будут! Сейчас вам кажется, что силы на исходе, но с каждым днем будет все легче и легче! Вы начнете приспосабливаться, сейчас слишком мало времени прошло.
Я точно такая же была в первый месяц - вообще не спала толком, у меня психологически не получалось, казалось, что с ребенком что-то случится если я усну). Сейчас я умудряюсь еще и работать и в инете торчать, и дома порядок относительный, и не надо думать, что с собой на прогулку брать - ребенка одел и пошел. Плюсов слишком много, чтобы здесь перечислять.
Получилось, наверное, как пропаганда ГВ, но это правда легче. Мне есть с чем сравнить - до 4-х месяцкв я бегала с бутылками!
Моя "теория" относится к кормлению грудью в принципе. Неважно сколько еще детей. А если двойня-тройня родится, то по-вашему сразу на ИВ готовиться надо?
-Ничего страшного,если муж поест в столовой полгода.Столовые есть хорошие.
-если муж гладит,это супер!Может,как вариант вы гладите и отдыхаете от детей,он с детьми(погладить рубашку и брюки минут 15)
-не надо постоянно развлекать ребенка,он должен занимать себя сам.Пока потерянный,скоро привыкнет!Он еще мелкий,он не будет помнить себя без младшего,и ревности не будет.
Почему кормите не так?Завтрак молочная каша,в обед суп на 3дня,на ужин никаких сосисок!Лучше гречку с молоком,овощи,макароны с сыром.
-Какие занятия в год?Те мамы ходят от безделья.Вы пойдете в 2-3-4,или сразу в садик
-Закаливать как?Почитайте Комаровского о образе жизни(не кутать,не трястись,гулять больше и т.п.)
-в общем,хватит жалеть себя.Гормоны встанут на место к 3-м месяцам,наладится режим.Гв тоже устаканится.
Хотя у меня двое,один вырос на ив,второй на гв.Для меня гв труднее в целом
А с детьми будет трудно, разница очень маленькая. Я бы поборолась за ГВ пока силы позволяли. Потом начала бы искать облегченные варианты, ИВ это еще не конец света. На всякий случай, я своего до 3х лет откормила, знаю о чем идет речь. Удачи!
Это сейчас все сложно кажется, но все устаканится, через пару месяцев будете балдеть от довольной улыбки ребенка, когда от груди будет отваливаться.
Старшему тоже, конечно, нужно внимание. Но подумайте, что вместо старшего у вас мог оказаться больной родственник, например, за которым нужен уход. Или куча домашних животных. Да мало ли можно дополнительных преград придумать. Это все временно!
В большинстве случаев дети после смеси, действительно, хорошо спят, а вы знаете почему? Смесь, в отличии от молока требует много ресурсов организма для усвоения, в отличии от ГМ, который полностью удовлетворяет потребностям конкретного ребенка и содержит легкоусвояемые вещества и воду. Так что можно сказать ребенок на смеси хорошо спит от "усталости". Готовы вы такой ценой облегчить себе жизнь?
Как вам выше уже написали - вы пережили самый сложный период, теперь с каждым днем будет все легче и легче! Подумайте, как вы можете себе еще можете облегчить жизнь: например, глажка нафик не нужна, для пола - швабру самовыжимающуюся (если внаклонку еще моете), маленькому - круг для купания, пока купается - белье в стирку закидываете. Шезлонги всякие, ну в общем, это каждому свое. Учитесь кормить лежа потом отползайте - не надо в кроватку ребенка перекладывать, я лично в первый раз так и вырубилась с ребенком. Сон у кормящей матери глубокий, но чуткий. Так что 15 минут сна у матери = пару часов у обычных людей. Не унывайте! Все мы матери, через многое проходим, чтобы дать ребенку самое лучшее. Перетерпите, потом будете гордится, что вы кормите ребенка грудью. Это, действительно, удовольствие! Как продолжение чуда рождения, прошу прощения за пафос)
Хорошая смесь,спокойная мама,здоровые дети ИЛИ издерганная,невыспавшаяся мать,муж на нервах,старший годовас заброшен,зато малыш на гв!!!И ради чего???
Сначала грудь ломится от молока,протоки узкие-ни ребенок,но отсосы не помогают,груди как огненные гири,температура...
Ладно,к 3-м месяцам проехали...Ребенок на ЕСТЕСТВЕННОМ вск-ии,никаких бутылок-пустышек(вдруг испортит захват)по певому писку-гулять только вокруг дома,просыпается орать(лето не всегда,ребенок осенний),со старшим не пойти в лес,никуда!Или грудь морозить!
Ах да,с 7мес спит днем с грудью в зубах..2раза по 40минут!Засыпает 20м,сосет во сне 15-20,отвал,через 10мин-извольте приложить,либо снова ор!
Еще у меня был мастит(настоящий) и более 8 лактостазов.
Старший спал на балконе с соской 2ч,был на ив.Смесь норму выпил,и баиньки,не надо грудь мусолить как сосательный предмет,есть пустышка
На тему аллергий-у меня гв-шник был с АД(я на жуткой диете),первенец нет(ив с рождения).Колики-зубы одинаково,спать крепко оба после двух.
Автор имеет право выбора!ГВ не культ,миллионы детей растут на смесях здоровыми.
Я ж не говорю, что автор не имеет права выбирать. Имеет, конечно. И гв не культ для меня. Просто идти против природы всегда сложнее.
Чтобы выбирать, надо хотя бы знать из чего) Автор кормит ВСЕГО месяц - это самое сложное время, поэтому такие выводы неутешительные делает. Хотя, я считаю, что какие могут быть выборы?! Это естественный природный процесс и, если нет никаких противопоказаний, мать должна кормить грудью. Это НЕОБХОДИМО и ребенку и матери хотя бы с т.з. здоровья (я молчу уже о моральном удовлетворении). Почему вы не предлагаете тогда естественный процесс беременности заменить сурматеринством, например? Ведь беременность разная бывает: можно вообще все время пролежать на сохранении, и, кстати, при наличии детей тоже. Они ведь тоже будут "заброшены" в этом случае. А токсикоз, а бессоница, а варикоз и т.д.? Однако, несмотря ни на что женщины все таки получают удовольствие от беременности! А роды вообще, в большинстве случаев, очень болезненный процесс, но никому в голову не приходит предоставить выбор женщине между ЕР и КС (я говорю о легальной медицине). Так почему некоторые не получают удовольствия от ГВ, как от естественного продолжения беременности и родов? Вернее даже не пытаются... Я так думаю, благодаря таким как вы, которые только вносят дезинформацию и вообще все переворачивают. А вообще, весь ваш пост говорит о том, что вы пессимист и вообще по жизни нытик. Чего бы вы не коснулись - везде найдете проблему на ровном месте. Это ведь не значит, что у всех так должно быть)
Проблемы с ГВ бывают у всех хоть раз - и лактостазы и захват неправильный и отказы и т.д. И, конечно, самая распространенная - "кончилось молоко", после которой и переходят на смесь, хотя могли бы еще кормить и кормить.
У меня тоже ребенок осенний, тоже гуляла вокруг дома сначала, но только потому что только лежа поначалу могла кормить, а был бы размерчик груди поменьше - накупила бы одежды соответствующей и кормила бы везде! Даже зимой - не в поле ведь живем, всегда можно местечко потеплее найти. Сейчас столько приспособлений для этого! И не походить пару месяцев в лес зимой прямо такая уж проблема?) Как будто старшему ребенку больше показать нечего и недалеко от дома.
И что за проблема - спит с грудью? Воспользуйтесь ситуацией - отдохните тоже рядом с малышом, старшего рядом уложите.
Про аллергию: мне всегда интересно в чем фишка сидеть на "жесткой диете", если АД все равно не проходит? Может стоит поискать аллергены в другом месте?
Кстати, согласно исследованиям аллергия у детей на ГВ встречается в разы реже, чем у детей на ИВ.
В любом случае, даже если для кого-то это трудности, неужели трудно РАДИ РЕБЕНКА, попробовать их преодолеть/подстроиться? Ведь это же ненадолго! Ведь терпит же женщина 9 месяцев, вынашивая ребенка, а ведь потерпеть пару-тройку месяцев пока не наладится ГВ намного легче!
У автора есть опыт кормления ребенка на ив,она может сравнить.Ваши советы-кормить и кормить!!!Ну не может она лежать и кормить!
. "Хотя, я считаю, что какие могут быть выборы?! Это естественный природный процесс и, если нет никаких противопоказаний, мать должна кормить грудью. Это НЕОБХОДИМО и ребенку и матери хотя бы с т.з. здоровья (я молчу уже о моральном удовлетворении)"
Здоровье женщины не особо завсит,кормила ли она грудью.Я лежала в онкологии по подозрению на рак груди.Все тетки из палаты имели 2-3 детей,и почти всех кормили.Курила только одна.Здоровье ребенка?На примере моих детей и знакомых здоровье зависит от генетики, образа жзнисихологического климата в семье.
"Почему вы не предлагаете тогда естественный процесс беременности заменить сурматеринством, например? Ведь беременность разная бывает: можно вообще все время пролежать на сохранении, и, кстати, при наличии детей тоже. Они ведь тоже будут "заброшены" в этом случае. А токсикоз, а бессоница, а варикоз и т.д.? Однако, несмотря ни на что женщины все таки получают удовольствие от беременности! А роды вообще, в большинстве случаев, очень болезненный процесс, но никому в голову не приходит предоставить выбор женщине между ЕР и КС (я говорю о легальной медицине)"
Может половой акт с зачатием заменить пробирочное зачатие?И т.д.
"Так почему некоторые не получают удовольствия от ГВ, как от естественного продолжения беременности и родов? Вернее даже не пытаются... Я так думаю, благодаря таким как вы, которые только вносят дезинформацию и вообще все переворачивают. А вообще, весь ваш пост говорит о том, что вы пессимист и вообще по жизни нытик. Чего бы вы не коснулись - везде найдете проблему на ровном месте. Это ведь не значит, что у всех так должно быть)
Проблемы с ГВ бывают у всех хоть раз - и лактостазы и захват неправильный и отказы и т.д. И, конечно, самая распространенная - "кончилось молоко", после которой и переходят на смесь, хотя могли бы еще кормить и кормить."
Я???У автора жуткий комплекс вины,и я пишу,что переход на ив это не конец света,выбор есть всегда,а далее ей решать.Что я переворачиваю?
"У меня тоже ребенок осенний, тоже гуляла вокруг дома сначала, но только потому что только лежа поначалу могла кормить, а был бы размерчик груди поменьше - накупила бы одежды соответствующей и кормила бы везде! Даже зимой - не в поле ведь живем, всегда можно местечко потеплее найти. Сейчас столько приспособлений для этого! И не походить пару месяцев в лес зимой прямо такая уж проблема?) Как будто старшему ребенку больше показать нечего и недалеко от дома.
И что за проблема - спит с грудью? Воспользуйтесь ситуацией - отдохните тоже рядом с малышом, старшего рядом уложите. "
Похоже,у вас один ребенок,и вы могли лежать часами.А старшего нужно везде водить,малыша с собой.Да,в трамвае мне удобнее дать соску,чем грудь когда трамвай забит(бассейн был нужен старшему по мед.показаниям),плюс до сада 35мин пешком.Пессимист я или нет,но таскала и водила,и кормила везде где могла.
"Про аллергию: мне всегда интересно в чем фишка сидеть на "жесткой диете", если АД все равно не проходит? Может стоит поискать аллергены в другом месте?
Кстати, согласно исследованиям аллергия у детей на ГВ встречается в разы реже, чем у детей на ИВ."
Вы очень умны я смотрю- вы знаете,зря я сидела на диете,и искала ли аллергены в другом месте?
"В любом случае, даже если для кого-то это трудности, неужели трудно РАДИ РЕБЕНКА, попробовать их преодолеть/подстроиться? Ведь это же ненадолго! Ведь терпит же женщина 9 месяцев, вынашивая ребенка, а ведь потерпеть пару-тройку месяцев пока не наладится ГВ намного легче! "
Я тоже автору этого желаю в любом случае
Сколько у вас ребенку,и в какой позе вы укладываете на дневной сон?
С чем? У нее же не было опыта ГВ))) Выдержка из поста автора: "старшего не кормила и поэтому не имею представления о ГВ." Кормить меньше месяца - это не опыт ГВ!
"Здоровье женщины не особо завсит,кормила ли она грудью."
Ну это знакомо: "У меня (подруги, соседки и т.п.) было не так как ученые говорят, значит фигня все ихние исследования"
"Может половой акт с зачатием заменить пробирочное зачатие?И т.д."
Вообще-то ГВ заменить ИВ предлагаете вы, т.к. ГВ тяжело для женщины. Я провела аналогию с беременностью и родами, т.к. эти процессы тоже прямо скажем нелегкие. Если для вас и секс обременителен, то можно, ваш пример тоже рассмотреть)
"Я???У автора жуткий комплекс вины,и я пишу,что переход на ив это не конец света,выбор есть всегда,а далее ей решать.Что я переворачиваю?"
С чего вы вообще начали ИВ-то впаривать сразу?! Вина перед старшим ребенком? А если на ИВ перейти пред младшим не появится? И это что, так легко перейти на ИВ?! Это ведь надо смесь подобрать, постепенно ввести, а что с грудью делать? А с теми моментами когда ребенок не хочет ест, а просто хочет у груди побыть? Воткнуть пустышку? А если не возьмет? Тогда крика еще больше будет. Плюс автор пишет, что лишних денег нет, а на смеси приличная сумма вылетает!
"Похоже,у вас один ребенок,и вы могли лежать часами."
Я уже писала - неважно сколько детей, вместо старшего ребенка могло оказаться любое другое препятствие. По вашей логике мать погодков в принципе сразу должна допускать мысль, что ГВ она не потянет?
"Вы очень умны я смотрю- вы знаете,зря я сидела на диете,и искала ли аллергены в другом месте?"
Я? Я не знаю) А с чего вы взяли, что знаю - я про вас ни слова не написала)))
Просто у всех обиженных на ГВ на втором месте такая претензия - "ничего не ем, а ребенок весь в аллергии") Напомнили, так сказать. Вот я и написала, что мне всегда интересно после таких слов, а смысл-то тогда "жесткой диеты"?
"Я тоже автору этого желаю в любом случае"
Так а смысл-то был тогда вашего псесимистического поста? Вместо того чтобы поддержать человека, собрали весь свой негативный опыт в кучу и вывалили)
Смесь подбирать не надо-малыш был на СВ,его вернуть и постепенно свести к ив.
"А с теми моментами когда ребенок не хочет ест, а просто хочет у груди побыть? Воткнуть пустышку? А если не возьмет? Тогда крика еще больше будет".Это ваши домыслы,ребенка всегда можно взять на ручки,приласкать,пожалеть.
"С чего вы вообще начали ИВ-то впаривать сразу".Так автор сама склоняется к этому.
"По вашей логике мать погодков в принципе сразу должна допускать мысль, что ГВ она не потянет?"
да,планирую второго ребенка,женщина должна все взвесить,и расходы на детей,и время на каждого.Я бы не решилась на погодков.
По поводу диеты.Я ем один рис и чай без сахара-ребенок почти чистый,не дерет руки до крови ночью.Одна ириска-все зудит
Автор не спит,не соображает,муж забыт,малыш плачет,старший заброшен.Вы поддержали?Кормите,и все будет супер!
И дети бывают разные.Вам повезло,другим тяжелее
Автор вообще ушла из темы.Если она примет решение перейти на ив(и дело не во мне)-не надо считать ее плохой мамой.Вот и все.
Никто не считает автора плохой мамой. Тем более, взрослую женщину мнение посторонних не должно сильно тревожить. Просто ИВ не панацея и не гарантия спокойствия, вот что я хочу сказать. Много рисков
Кстати, там автор вроде склонялась и с балкона сигануть, так тоже в этом ее поддержать?
Про мужа вообще непонятно, а как же "и в болезни и здравии"? Не знаю, что это за муж такой к которому кормящая мать его же месячного ребенка должна с подносом подскакивать и внимание оказывать, забросив детей.
Запланировать, конечно, не мешает, но все не запланируешь и смысл об этом вообще говорить, если дети уже, как говориться, в наличии) Нужно искать пути решения проблемы, а не слезы лить и руки опускать, тогда уж, действительно, легче не рожать.
Вы подробностей не написали кто и как вам поставил АД, как это проявилось и сколько вы так на диете такой сидели, почему именно рис и чай. Аллерген-то выявили все таки?
Мне онкологи не советовали кормить грудью второго ребенка,и я выкормила,причем здесь обуза?Но сейчас я имею больших детей,и я не вижу разницы в их здоровье,уме,и т.п.Поэтому великая важность гв ушла для меня,а вот когда первого ребенка пришлось перевести на ив,я мучилась от чувства вины,рвала на себе волосы,в итоге избаловала ребенка жутко(как же он бедненький на смеси)
Насчет ребенкиного АД,его вылечил гомеопат.Ремиссия с 3-х лет.Сейчас ест все,кроме яиц и апельсинов.А первый год сложновато было,зато я похудела!Я еще умудрилась педприкорм ввести.
ps Вы с АД наблюдались у врача? Кто все таки поставил диагноз? Почему только рис и чай? Чем они принципиально отличаются от других продуктов? Как установили, что именно пищевой аллерген вызывал АД? И какой? Вы больше года ели только рис и чай?!
ps2 гомеопатия - это такая химера)
АД поставил аллерголог,она же посадила меня на диету.Но я,ведя пищевой дневник,ее список уменьшела еще.Когда ребенку был год,я обратилась к класику-гомеопату.4 курса ,и к 3г ребенок был чист и вседен.Возможно,жкт созрела.Аллергены в год не показательны.
Прогресс-то, конечно, неумолим, но вы же понимаете, что суперпупер адаптированная смесь НИКОГДА не приблизится по свойствам к ГМ. А еще немаловажная деталь - бутылка и пустышка НИКОГДА не заменят материнскую грудь (я имею ввиду психологический момент для ребенка, хотя и для матери тоже)! Я не просыпаюсь до момента когда проснется ребенок - он меня будит, не об этом я говорила, когда упоминала про связь. Все это, может, ерунда и можно было бы спорить до посинения, что лучше и легче ГВ или ИВ. Да только ваше главное заблуждение в том, что вы считаете, что в принципе у матери есть осознанный выбор. Смеси придуманы не для того чтобы облегчить жизнь матери, которая МОЖЕТ кормить, а для того, чтобы кормить ребенка когда ГВ НЕВОЗМОЖНО! Посмотрите рекламы смесей - смеси до полугода вообще запрещено рекламировать, а в остальных обязательно должно быть упоминание, что ГВ - лучшее для ребенка!
PS я лично не сталкивалась с лактостазами, вот наткнулась сегодня на статью: http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/borba.html
оказывается, всего этого можно избежать. Цитирую - "Лучшая профилактика лактостаза - это кормление по требованию"
А трудности есть везде!автор пока не приняла решения.Я не против гв,и я не жалею,что второго кормила почти 3года.Я делилась опытом,что такое двое детей,и как кормить второго.И по прежнему считаю,что у матери есть выбор!Я помню ощущения,когда ребенок сосет грудь,и как старшего кормила из бутылки.Я чувствовала обоих.
По поводу моей диеты не надо про бессмысленность,вся еда вводилась постепенно и я смотрела результат.АД почему-то вылез к 3мес,стал расцветать,пик был к году.Потом после 1,5 потихоньки лучше.
А ужас-не ужас,это был мой выбор,и гв,и диета.
Мне кажется автора именно наличие вот такого "выбора" и напрягает. Если б знала, что только грудью может кормить, то начала бы подстраиваться уже к обстоятельствам, а не метаться)
Вы, наверное, имели ввиду, что несмотря на ГВ, умирали таки эти несчастные 5 детей? А если посмотреть с другой стороны - может и умирало ТОЛЬКО 5, а не больше, благодаря ГВ?;) А по факту, связи, конечно же никакой практически - представляете уровень медицины в деревне? Бабушки с травами) Так что такой уровень смертности вполне понятен, и ГВ тут ни при чем.
ГВ-шник будет до часа насасывать приливы,устанев,заснет,высосав 50г.Через 30минут он голодный,плачет,и все по кругу.
Сколько выпивает ребенок-вы не знаете.
Опять же,на гв можно и нужно кормить по требованию( у вас скорее исключение-сосет и спит 2ч).
У ив-шника вашей подруги проблема не в голоде!Если ребенок съел норму,и плачет-проблем может быть куча(колики,зубки,стоматит,орз).
Как будто гв-шники успокаиваются грудью и не плачут вообще!
Понятно, что не в голоде. Так и на ГВ дети не только от голода плачут! По тем же причинам, что вы перечислили могут плакать.
Есть разные дети и среди гв и ив.ИВ не гарантия спокойствия
Мой муж постоянно удивляется, как это другие отцы рассказывают, что ночью не высыпаются и, вообще, ребенок часто орет. Я, кстати, тоже все не так себе представляла) Покормить у нас называется "подзаправить", как только начинает капризничать (по любому поводу) - прикладываю и через 5-10 минут (иногда дольше) свежий веселый ребенок (иногда спящий)))
Да,есть перерывы.Поел,допустим,в 8вечера,заснул.Я знаю,что около 12проснется голодный.К этому времени бутылка готова,я лежу,закряхтел-даю бутылку.Следующее кормление в 4 ночи(оно ушло после 3мес вообще).Тут да,надо встать.На тумбочке около кровати в бутылке в термосе теплая вода,рядом отсыпанное кол-во смеси.Смешать 1минута,я полусидя в кровати-выпил,и баиньки до утра...а в 8утра я вставала.Если помимо этого ночью хныкал-пустышка,водичка.А гв-шник пиявкой висел.Что мне было легче?Мне было сложно именно с двумя детьми днем,когда старшего надо везде водить,а малыша не везде приложить можно,он кричит,очень хотелось сунуть соску,влить смесь.После года был поильник,проще стало.
Про давание смеси по расписанию - пережиток прошлого. Смесь как и грудь дается по требованию.
ЗЫ: смесь храню под подушкой - она всегда теплая, греть не надо.
и откуда вы такой бред взяли, что смесь можно пихать когда вздумается?! в смеси точный процентный состав в отличие от постоянно меняющегося ГМ. Поэтому и нормы четкие на смесь, чтобы никаких "передозов" и перегрузов ЖКТ не было!
Смесь Хумана может даваться "по требованию" как и ГМ.
ЗЫ: по секрету - смесь не портиться даже если она простоит сутки. Я проверяла.
если хуману, действительно, дают как попало, то так и пишите, что это конкретно про эту смесь, а не про все. Не вводите людей в заблуждение!
на ком проверяли, что смесь не портится? на ребенке собственном? или сидели с микроскопом считали сколько там бактерий болезнетворных за сутки появилось? может сами попробовали и не просрались - сделали вывод, что все в порядке? это счастье, то что у вас ребенок до сих пор не траванулся - мамаша на всю голову больная!
А как вы проверяете, что молоко испортилось? нюхаете, пробуете? Так и смесь. Она просто напросто киснет как и молоко.
Вообще-то для особо одаренных любой производитель на своей продукции пишет инструкцию. Там написано сколько можно хранить приготовленную смесь! Хумана, как оказалось, ничем в этом смысле не отличается - позвоните на их горячую линию, поинтересуйтесь правда ли что на коробке их смесей написано:
Вот выдержки из инструкции с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта производителя "хуманы":
-При приготовлении питания точно следуйте рекомендациям по дозировке и способу приготовления.
-ГОТОВЬТЕ ПИТАНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ.
-Оставшуюся после кормления разведенную смесь не храните и не используйте повторно.
а вот и про расписание:
- Объем смеси на одно кормление, а также количество кормлений в сутки ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ВРАЧОМ. Если специалистом не назначено иначе, придерживайтесь СЛЕДУЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ. и таблица с нормами: http://www.humana.ru/item/1506
и т.д. и т.п.
Я в свое время перелопатила статьи по ИВ и рекомендации того же всеми любимого ВОЗА изучила, чего и вам желаю.
Вы хотя бы мозгами бы пораскинули почему молоко "киснет". Кислый вкус молоко приобретает когда количество кисломолочных бактерий переходит определенную норму. Но не все бактерии как бифидо полезны, одна кишечная палочка чего стоит. Это про молоко, но смесь можно назвать молочным продуктом лишь отдаленно, поскольку содержит БКМ, остальное добавляется в промышленных условиях. Т.е.это даже СОВСЕМ не молоко. Простояв какое-то время оно не обязательно именно скиснет, а различные бактерии, в т.ч. числе болезнетворные будут размножаться и не обязательно у испортившегося продукта должен быть кислый вкус!!!
"Если иное не рекомендовано врачом, Ваш ребенок может пить смесь Хумана ПРЕ «по требованию», т.е. так часто, как он того хочет. Средние данные по дозировке приведены из расчета на одно кормление и зависят от индивидуальных особенностей ребенка.".
И я кислым не кормлю. Я проверяла, что будет со смесью если она долго стоит - она киснет.
А от пары-тройки часов со смесью ничего не происходит. Это 100%.
А как же ваши 2 бутылки на всю ночь? Это ведь не 2-3 часа... И, опять, даете 100% гарантию того о чем даже представления не имеете! вы невооруженным взглядом определяете, происходит что-нибудь со смесью или нет?!
Смесь может киснуть или не киснуть - это неважно, это все лишь показатель наличия небольшой группы бактерий. А их на самом деле дофига других, которые размножаются и не так явно!
Вы так за моего не переживайте - все нормально.
Да и миллионы других ИВшников тоже пьют "стоявшую" смесь. Да и вообще ИВшник кушающий ночью довольно редкая птица.
Как отучать - ума не приложу. Педиатр говорит, до полутора лет - нормально есть по ночам. Нам осталось меньше трех месяцев.
Вести с полей: пока что воз и ныне там. Ни на что я решиться не могу. Младший сосет в том же режиме, что и раньше. 15 минут с щипанием за пятку и тереблением за носик. Потом отвал на 15 минут. И все снова по кругу.
Старшего пробовала укладывать с собой, когда кормлю. Он начинает либо скакать по мне, либо полежит минутку и тут же тянет меня идти с ним куда-то. Сидя кормлю в том же режиме - старшему все время нужно мое присутствие: либо идти с ним, либо машинки с ним катать, либо еще круче - залезать с ним в домик и там беситься. Знаю, сама виновата, приучила его к своему обществу, сам он себя занимать не умеет. Но имеем то, что имеем.
На улице кормить все же не решилась. Народу полно. Стесняюсь.
Тут многие про глажку пишут. Не знаю, у меня всегда находится, что гладить. Даже пресловутые детские футболки и шортики. Ну как их не гладить? Как не расправляй, они все равно мятые. Да и не в этом суть... Гладить - ладно, фиг с ним - одна бессонная ночь в неделю - и белье выглажено.
Тут удивлялись, почему дома срач? Ну а как у вас было с двумя детьми? Срарший залезает везде, все достает, вынимает. Иногда его этим выниманием можно занять. А вот времени убрать за ним уже нет. Младшего день поподмывала над раковиной - раковина грязная, надо чистить. У старшего приучение к горшку - только и успевай тряпкой махать, т.к. не всегда есть возможность посадить его вовремя на горшок.
Все понимаю... мелочи, мелочи, мелочи... но из этих мелочей пока что состоит моя жизнь. И кажется тут пять минут, там пара минут, тут 15 минут... так и ношусь целый день. Но дома действительно ор непрекращающийся. Старший еще , видимо, очень ревнует. У него прям обострено внимание ко мне. Муж домой приходит и...раньше он с ним охотно играл. Теперь нефига. Только мама!
А какая сегодня истерика была!!! Кормила лежа и старший увидел, что я легла. Ему тут же понадобилось идти в зал, чтобы что-то мне показать. Естественно ,я не пошла. Истерика была - мама моя! И синел он, и руками махал, и чуть ли не головой бился. Я к нему руки протягиваю, говорю, подойди ко мне - не идет, только пуще заливается. Так и проорал все время кормления. Потом встала, пошла с ним играть. Так и пришлось обнимать, целовать и уделять внимаение тогда, когда была возможность что-то поесть приготовить.А через ровно 20 минут младший заплакал, пошли смотреть, что случилось. Как только взяла младшего на руки, старший опять рыдать принялся. Приложила к груди младшего, сидела на кровати, старшего заняла выниманием из туалетного столика всей моей косметики. Теперь все выворочено на пол. Все - это значит, ВСЕ!!! Чтобы занять ребенка на 15 минут - это не просто ящик один вверх дном перевернуть - это перевенуть надо все, что попадается под руку. Опять убирать. А есть так и не приготовлено. Вот что тут сделано не правильно?
P/S/ Спать с ребенком под бокоим так и не научилась. Не засыпаю и все тут.
Кормить на улице-гуляйте,где меньше народа,прикройтесь пеленкой,пока лето тепло.
Я понимаю,денег нет,может, няню взять только гулять(лучше с малышом),сами уберетесь пока.Если гулять часик это не дорого.
Старшего опять в памперс,с горшком подождите когда полегче будет.
А вот круг старший заистерел-мама уступила плохая тенденция...
И если вы уберете эту и еще пару-тройку таких же мелочей, то и жизнь станет легче.
ДАвайте я не буду старшему есть готовить и начну его кормить пельменями с магазина. Тоже, чай, не помрет...
Перестану квартиру в порядок приводить. От глотания пыли тоже максимум, что грозит - ифекционка - эка фигня.
Я спрашивала не как сделать так, чтобы ребенок ЛЕЖАЛ, а я домашними делами занималась. Я спрашивала совета, как сделать так, чтобы ребенок у груди ЕЛ, а не засыпал. Разницу чувствуете? Нет? Идите лесом со своим сарказмом.
Муж помогает только по выходным. В будни он приходит тогда, когда ужевсе сделано.
ПРиучать начала, т.к. хотела начать экономить на подгузах и из желания облегчить себе жизнь.
Попробуйте через годик отыскать эту тему в архиве, посмеетесь :)
Глажка - ну извращение, правда. Сама люблю все гладить, но если не успеваешь - ну что теперь? А ночью -это вообще финиш
Про горшок - не самое лучшее сейчас время.
Про выворочено - велите мужу поставить на ящики и дверцы такие штучки от детей, продаются в икее - все будет закрыто
Кормить лежа - это роскошь, недоступная даже мне с 1-м ребенком. А уж с 2-мя
Что решили-то в итоге? С кормлением?
Кормление лежа - это больше для меня. Меня реально шатает и нет сил стоять и сидеть. К тому же пыталась последовать тутошнему совету - положить вторго ребенка рядом.
С кормлением ничего не решила. Жалко бросать.
2. использовать слинг
3. перестать гладить
4. вернуть назад памперсы - 1-2 месяца ничего не изменят в плане поручения к горшку а вам станет намного легче
5.поставить блокираторы на дверцы шкафов
ЗП 25.000 + мои декретные 4.000.
Частный детсад. Берут с полутора лет. Требования: приученный к горшку ребенок и навыки самостоятельной еды. У нас ни того, ни другого. 10.000 - полный день и 8.000 - полупансион.
Остаток - 19.000. Коммуналка 4.000.
Остаток 15.000.
Няня даже реальнее получается. Звонили по двум объявам. Берутся приезжать минимум на 3 часа - 300 рублей. 300*21 раб.день=6300. За три часа, я, навреное, с 15 минутными перерывами через каждые 15 минут буду успевать хоть что-то делать? Про отдых речи не идет
Но с частным ДС старший ребенок целый день занят, накормлен, напоен. С 8ми и минимум до 18.00. Но тогда надо срочно приучаться к горшку. Да и сердце разрывается отдавать так рано в чужие руки. И деньги немалые. Тогда, естественно, придется забыть про смесь для младшего и подгузники только по праздникам.
Голова едет...
Блин... МУж пошутил, что жалко квартира в собственности, могли бы за ипотеку (если бы была) мат.капиталом расплатиться :-)
Все... пойду спать. Старший минимум до 2 ночи заснул, с младшим - как получится.
В любом саду начинают больше болеть,будет заражать малыша-вы готовы?
зп мужа 25тыщ?Может,поискать более оплачиваемую,взять няню-помощницу?
В ясли в год на весь день,жалко...он еще и ревнует!Блин,такие требования,да еще за деньги!
Насчет игр ао старшим-учитесь кормить и играть.Я(кормя) и книжки старшему читала,и конструктор собирала,и с ложки кормила.Самостоятельность развивается постепенно
Более оплачиваемую работу? У нас это более чем оплачиваемая работа :-) Муж - ИТР. Для его профессии - это очень хороший заработок.
вопрос о кормлении сугубо индивидуальный. зря вы сюда с ним пришли. я сама откормила по требованию до 3 лет, слинги, совместный сон и т.п. сейчас, когда ребенку почти 6 лет, я могу посмотреть на себя тогдашнюю со стороны. все-таки фанатизм - это фанатизм.
главное, чтобы мама была отдохнувшая, тогда и мир в семье и дети спокойнее. мне очень помогал совместный сон. вы смотрите сами по себе. мой ребенок ночью сосал, а я почти не просыпалась. если так не получается можно и смесь на ночь дать.
у вас имеется опыт искусственного вскармливания, вы лучше многих из этого топика в нем разбираетесь. вот и попробуйте. если он на смеси будет хорошо спать, то и вы отдохнете.
старший тоже еще совсем малыш, ему внимание нужно. в вашей ситуации смесь не повредит. антитела вы уже передали, скоро ребенок поползет и свой иммунитет начнет строить.
вы замечательная мама, все что не сделаете, будет хорошо вашим обоим деткам! помните об этом.
Тему надо, видимо, закрыть. Я пришла сюда с одним вопросом. По делу не получила ничего, зато поимела кучу советов, как мне вести быт. Тут я как-нибудь сама разберусь.
Для себя я все поняла. То, что ребенок так сосет - это не норма, но с ней ничего не сделаешь.
Физиологически: во-первых, у ребенка еще незрелый ЖКТ - он насысывает постоянно молоко микродозами, чтобы легче усваивалось, то есть примерно те же 90 гр он насасывает понемногу в течение 3-х часов. На ИВ вы эти же 90 гр дадите сразу - это нагрузка для организма, так как помимо того что сразу поступила такая доза большая, так еще и в отличие от легкоусваиваемого ГМ его тяжелей "переварить". Поэтому ребенок будет спать - от "усталости", а не от сытости!
Во-вторых, прошел всего месяц после родов! До этого ребенок 9 месяцев находился в идеальных условиях. Сейчас даже обычная близость матери будет его успокаивать. Вы же все время пытаетесь его переложить в кроватку! Естественно он будет бескокоиться. Поэтому вам все и советуют слинг!
ps цифры примерные и не являются руководством к действию!))
Я делала так малышка ела мин 5-7 потом ее в кровать а сама молокоотсос в руки и вперед разрабатывать сцеживала первый день по 20-30гр. Докармливала из пипетки или ложечки.
Но при этом у меня были весы и я каждое кормление взвешивала ребенка те перед кормлением и после(весы взяли на прокат) итог каждое кормление малышка съедала 60гр хотя в норме 90-100 каждое кормление. на третий день уже 75гр + то что я сцедила на 4 80 и так за неделю мы пришли к 100гр и жить стало легче кушали каждые 3 часа но строго 30-0 мин и взвешивала 100гр этого хватало на 3 часа.
Да трудно но возможно. Удачи Вам. И терпения.