37
Anonymous
Кормление
20.07.12 17:44

помогите!

Помогите!
Дочка родилась 2 недели назад. 7-8 по апгар. Немного давили на живот(
Выписали на 3й день. Все нормально.Грудь взяла.
Пришла педиатр и сказала чтобы ребенок был весь день и ночь у груди-это самое лучшее что я могу сделать для ребенка.Срыгивания не страшны(она срыгивает), на какашки не смотреть(они то желтые то ярко зеленые то со слизью) Мама мне помогает. Я так и стала делать.
Грудь сосет долго, засыпая периодически. Бужу-снова сосет.Дочка много плачет, срыгивает.Успокаивается только на руках и то не всегда. М ожет весь день почти не спать-ее и крючит наверно от колик и иногда непонятно. Даю грудь-чаще успокаивается, иногда нет.
5 дней назад пришла другая педиатр(наша в отпуске). И сказала что ребенок кричит от голода. Что надо сцеживать после кормления и давать из бутылки. Что какашки некрасивые и сказал сдать копрграмму(сдали).
Сегодня она же пришла.Сказала что у нее возможно нет сил сосать, раз давили в родах-может что-то повредили в шее. Что она орет от голода.Что у меня мало молока. Я сказала что смесь не хочу давать, она сказала-что я жестокая мать, раз ребенок от голода орет. и что наверно в каках будут лейкоциты, значит я ребенка до воспаления в кишечнике довела.Срыгивает -значит с желудеом проблемы. каки плохие-со слизью
И еще. Дочка родилась 3280. Перед выпиской 3240. Взвесили через 10 дней дома. 3300. Сегодня при враче взвесили(15й день( 3300. И опять же она мне говорит-вес не набирает, надо что-то делать, ты жестокая мать.

Помогите. Хочу кормить молочком. Но эта врач( И бабушки уже говорят-может все-таки смесь... Зачем мучить ребенка

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите!
Дочка родилась 2 недели назад. 7-8 по апгар. Немного давили на живот(
Выписали на 3й день. Все нормально.Грудь взяла.
Пришла педиатр и сказала чтобы ребенок был весь день и ночь у груди-это самое лучшее что я могу сделать для ребенка.Срыгивания не страшны(она срыгивает), на какашки не смотреть(они то желтые то ярко зеленые то со слизью) Мама мне помогает. Я так и стала делать.
Грудь сосет долго, засыпая периодически. Бужу-снова сосет.Дочка много плачет, срыгивает.Успокаивается только на руках и то не всегда. М ожет весь день почти не спать-ее и крючит наверно от колик и иногда непонятно. Даю грудь-чаще успокаивается, иногда нет.
5 дней назад пришла другая педиатр(наша в отпуске). И сказала что ребенок кричит от голода. Что надо сцеживать после кормления и давать из бутылки. Что какашки некрасивые и сказал сдать копрграмму(сдали).
Сегодня она же пришла.Сказала что у нее возможно нет сил сосать, раз давили в родах-может что-то повредили в шее. Что она орет от голода.Что у меня мало молока. Я сказала что смесь не хочу давать, она сказала-что я жестокая мать, раз ребенок от голода орет. и что наверно в каках будут лейкоциты, значит я ребенка до воспаления в кишечнике довела.Срыгивает -значит с желудеом проблемы. каки плохие-со слизью
И еще. Дочка родилась 3280. Перед выпиской 3240. Взвесили через 10 дней дома. 3300. Сегодня при враче взвесили(15й день( 3300. И опять же она мне говорит-вес не набирает, надо что-то делать, ты жестокая мать.

Помогите. Хочу кормить молочком. Но эта врач( И бабушки уже говорят-может все-таки смесь... Зачем мучить ребенка
Anonymous
Автор, грудь меняйте не чаще чем через 3 часа.

Молоко сначала идет жидкое, а в конце сосания более густое, т.к. обогащено жирами.
Когда Вы часто меняете грудь, то ребенок больше употребляет того самого обезжиренного молока.
Чем это вредно - в молоке содержится лактоза, так вот с обезжиренным молоком лактоза не успевает расщипляться ферментом лактазой, словно проваливается сквозь кишечник такое молоко. А жирное молоко идет по кишечнику дольше, более дозированно, соответственно и лактоза успевает расщепляться лучше.

Почему вредно то, что лактоза не расщипляется - она в толстом кишечнике плодит хорошие, добрые бактерии, но слишком много! - они вызывают газообразование, а излишнее газообразование может повредить оболочку из внутренних полезных бактерий, выстилающих кишечник (словно дыры в озоновом слое) и тут присоединяется любая кишечная инфекция. (об этом говорит слизь и зеленые какашки)

Иногда такая ситуация корректируется только увеличением чередования груди, но в Вашем случае сдала бы еще копрограмму ( что Вы сделали, и это хорошо) в ней посмотреть углеводы.

Сколько раз ребенок в день срыгивает фонтаном?

Воду убирайте вообще! Не надо ничего полоскать после срыгиваний )))))

Соски если есть - убираем срочно!!!

И пописы, посчитайте, об этом тут все говорят.

Если 12 шт в сутки есть - молока получает достаточно, искать проблему надо в другом.

Пуст больше висит на груди, стимулирует, особенно в подутренние часы.

У Вас все обязательно получится, только не поддавайтесь на давление со стороны родственников, врачей и друзей о "вреде" Вашего ГМ.

Первая педиатр - молодец.
Вторую не слушайте.

Ваша задача сейчас правильно наладить ГВ! И приложите для этого все усилия. Если причина в плохом наборе веса - нехватка ГМ - Вы это быстро поправите. Мы ж как коровы - больше доишь - больше молока, прекращаешь доить - молоко пропадает, так что будет ребенок сосать и стимулировать - будет вам и молоко.

А если проблемы с недоборам веса кроятся в других причинах, то глупо было бы начать докорм, потом и сойти с ГВ, когда оно так нужно не только здоровым всем деткам, а особенно с любыми проблемами в здоровье.
Девы,ребенок за 2 недели не набрал ВООБЩЕ.Надо сдавать анализы и кормить смесью из соображений вдруг -поможет...
Ненормальная это ситуация,ну согласитесь.У нее есть причина,я уверена, не завязанная на количестве молока. Там может быть ЛН элементарно..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения